Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

К вопросу о Повелителях Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему, при большом проценте желающих стать Великим и Ужасным, так малочисленны те, кто ими действительно становятся?


   - Муахаха! Я наконец-то стал Повелителем Мира! - зловеще расхохатался Темный Повелитель, восседая на инкрустированном человеческой костью троне.
   - Славься, Великий и Ужасный! - хором продекламировали придворные лизоблюды.
   - Царствуй вечно, и пусть твоя счастливая звезда никогда не погаснет! - вторили им седовласые астрологи.
   - В твоих сильных, могучих, поросших жесткими черными волосами руках - весь мир! Весь, без остатка! Как ты силен! - сладострастно стонали полуобнаженные красавицы.
   В дверь тронного зала тихо постучали.
   Все обернулись и воззрились на скромно кашлянувшего стражника, посмевшего прервать подхалимский экстаз.
   - Что произошло? - поинтересовался Повелитель Мира.
   - Кхм... Господин... Там скопилась большая очередь из будущих героев... Они требуют кофе и пончиков... Секретарши сбились с ног. Может сообщить хотя бы половине, чтобы приходили завтра?..
   - Очередь? - переспросил Великий и Ужасный. - Насколько большая?
   - Нууу... - прикинул стражник, - Человек эдак двести точно есть. Они похваляются своими победами над самыми разнообразными тиранами, выродками и драконами. И заключают пари, кто победит, кхм, тебя...
   - ЧТОООО?! - рявкнул Темный Повелитель. - Да я! Да их!!..
   Стражник испуганно исчез за захлопнувшейся от поднявшегося сквозняка дверью. Придворные попытались спрятаться за изящными гобеленами, изображающими великолепные бесчисленные победы Повелителя Мира. А он сам подошел к окну и некоторое время мрачно наблюдал за толкавшимися во дворе мужчинами, между которыми метались сбившиеся с ног секретарши, выясняя имена, порядковые номера в очереди и размеры... ээээ... годового дохода.
   После чего Великий и Ужасный неспешной походкой отправился к казне - выгрести то, что не успел забрать предыдущий Темный Повелитель, позорно сбежавший после триста пятьдесят пятого боя.
   Авось до конца Вечности можно будет прожить вполне безбедно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"