Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Кто убил Асмодиана?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственная интерпретация событий, помогающих раскрыть тайну ответа на столь животрепещущий вопрос. Вариация построена на событиях форума, одним из которых являлась свадьба Асмодиана и Ланфир)))

  Пролог.
  - Дорогой, ты не видел мой чемодан с косметикой?
  Асмодиан, как обычно молча, побился головой об стену, отчего в мраморных плитах, которые облицовывали покои, образовалась вмятина. Агинор наверняка сейчас проводил опыты над наивными существами, которые после зомбирования ничего кроме "Учитель!" выговорить не могли - короче, выпить было не с кем. И некому было пожаловаться на жизнь семейную. Казалось бы, чего страдать? Жена - красавица, власть - почти в руках, гениальность - никуда не делась, конкуренты - пустыни пылесосят... Но Избранному явно чего-то в жизни не хватало...
  - Милый, ты купил отбеливатель?
  Асмодиан начал грызть зубами штукатурку. Может, ему не хватало щелочи в организме?
  Глава 1.
  С некоторых пор в различных городах, от Иллиана до Эбу Дар и прочих, на домах стали появляться объявления: "Отдам жену в хорошие руки. Недорого. Умеет управлять, властвовать и приказывать". К сожалению, в Мастерскую никто не обращался - то ли не прошли сквозь Запустение, то ли решили что такая жена даже Создателю не нужна... Мужчины!!!... Похудевший и осунувшийся Асмодиан начал забывать даже причесываться каждые 15 минут, уж не говоря о том, что лопнувшая на арфе струна уже целый месяц игнорировалась с упорством, достойным желающего поужинать троллока.
  Глава 2.
  Через месяц Асмодиан уже собирался отчаяться и просить ВП о разводе, но внезапно в одно счастливое утро дверь отворилась и вошел... Да сложно сказать, на кого ЭТО было похоже. Закутанный в лохмотья бродяга, мывшийся в последний раз вскоре после рождения. Скаля зубы (или то, что от них осталось) пришелец заявил, что руки у него очень даже хорошие (пусть и грязные), а жена просто срочно необходима - ибо некому будет выгребать навоз в конюшнях, оставшихся ему по наследству от покойного дядюшки. Асмодиан, приложив к носу надушенный кружевной платок, радостно согласился отдать жену и заплатить денег, чтобы ее забрали поскорее.
  Глава 3.
  На следующий день в Мастерскую ворвался бродяга с требованием расторгнуть договор. Асмодиан отказал.
  Через неделю Избранный исчез при таинственных обстоятельствах. Поговаривают, что его видели мертвым. Так ли это - неизвестно. Известно лишь, что бродяга приходил с требованием забрать жену обратно еще раз пять, и каждый раз ругался нецензурными словами все сильнее. А от Ланфир поступило всего лишь одно письмо: "Дорогой, ты меня больше не любишь? Ну-ну..."
  Так кто убил Асмодиана?
  Мне кажется, что есть еще в этом мире неизведанные и неизученные уголки, где вполне могла бы скрыться даже целая армия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"