Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Мир сошел с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка заглянуть вперед и представить, что станет с некоторыми из Избранных, если Великий Повелитель будет побежден...

  Давайте представим себе, что Великого Повелителя все-таки победили. Таким образом, Избранные потеряют свое бессмертие. Давайте перенесемся на лет 50 вперед после сего горестного, бесспорно, события, и посмотрим...
  Вот Музей Искусств. Сторожем в нем служит старичок, одетый не по моде пышно, аляповато, и тщательно следящий за состоянием своих манжетов и кружевных воротничков. Периодически он гоняет слишком шумных и непочтительных к великому Искусству посетителей, шамкая беззубым ртом:
  - Рашпуштилаш молодешшшь!! Шавсем обнахлели! Вот в наше время...
  Конечно, это Асмодиан.
  А если выйти из музея и пройти несколько шагов по направлению к гавани, там всегда можно встретить того, кого ранее знали и боялись под именем Бе'лала. Он нашел свое призвание в неплохом изготовлении рыболовных сетей. И даже умудрился сколотить большое состояние, продавая их айильцам. Вот и сейчас - понукая мальчика-слугу, он собирается в очередное путешествие...
  А вот по улицам тащат паланкин. Из него периодически высовывается металлическая рука, машущая жителям города. Великий ученый Агинор добился-таки признания и известности, сменив имя на Леонардо и начав производить опыты по вивисекции глубоко в подполье.
  Но, кстати, на старом кладбище, располагающемся недалеко от города, до сих пор витает юная прекрасная тень, укутанная в белую простыню, и доводит случайных посетителей кладбища до инфарктов своими вопросами: "Учитель?"*
  Небольшое белое здание, приютившееся на краю города, стоит обособленно. Там с некоторых пор поселился старичок, тяготеющий к пиромании. По праздникам с него снимают белую рубашку с длинными рукавами, и дают побаловаться спичками. Вы бы видели, сколько счастья на его лице в эти моменты!!!
  В соседней, но черной, палате живет дедуля, проявляющий непонятную агрессивность к рисункам драконов. Врачи так и не смогли выяснить причины сей болезни, а потому решили исследовать глубину поражения ею организма. Потому все черные стены палаты разрисованы красными дракончиками.
  Но самая, пожалуй, незавидная участь у Могидин. С симпатичным ошейником на шее она сидит отныне в подвале Белой Башни и ткет, ткет, ткет... Ткань на платья для послушниц...
  Покинув город и углубившись на пару миль в лес, вы можете набрести на деревянную избушку. Обросшая мхом крыша, каркающие вороны вокруг, зловещий скрип двери... Если вы все-таки осмелитесь зайти внутрь, то обнаружите там старую женщину, каким-то чудом (для этого надо уметь хорошо разбираться в красках!) сохранившую черные волосы. Взглянув вам прямо в душу пронзительным темным взглядом, она за небольшую плату сварит приворотное зелье, погадает на лягушачьей икре или вручит талисман, защищающий от пожаров...
  
  *Юная тень - исключительно "местный" персонаж, отношения к серии не имеющий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"