Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сложных взаимоотношениях автора и Музы...


   - Покажи ножку, - льстиво уговаривал автор свою Музу.
   Муза смущенно хлопала крылышками, ресничками и в ладоши, не желая завершения такого очаровательного разговора. Автор тем временем не сдавался.
   - Ну хоть чуточку! - канючил он, клятвенно обещая после такой вдохновляющей демонстрации написать не разгибая спины десять томов произведения, затмевающего "Эммануэль" и "Анжелику" вместе взятых.
   После длительных уговоров Муза наконец пришла к выводу, что ей остается одно - или показать ножку, или до окончания жизни (конечно, не ее, а автора) слушать это занудство. Вздохнув и для приличия еще немного поколебавшись, Муза приподняла краешек длинного платья и продемонстрировала босую ножку с крохотными пальчиками, а также часть белоснежной лодыжки.
   - Еще! Еще!!! - вскричал автор, пожирая глазами вообще-то прозрачное одеяние Музы. - На бис!
   Муза, решив, что для первого раза более чем достаточно, обиженно вздернула носик:
   - Пиши теперь. Как обещал. А то улечу!
   - Ну дорогая, как же я могу теперь что-либо писать, когда все мои помысли заняты совершенством твоей ножки? - залебезил автор.
   Муза обреченно вздохнула. Ежедневная демонстрация ножки на протяжении вот уже нескольких месяцев не оставляла сомнений: подобное может продолжаться годы и годы. Какие же все-таки эти мужчины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"