Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Стоматолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды у графа разболелся зуб...


   Это случилось прекрасной зимней ночью. Снег безмятежно искрился, ласкаемый бледными лучами полной луны. Поля бесконечными белыми простынями простирались куда-то вдаль. Темная громада леса где-то на периферии неподвижно замерла, прислушиваясь к звукам, раздающимся внутри. Так человек по бурчанию в животе пытается диагностировать собственное состояние...
   Сквозь сугробы пробирался граф. Он, залюбовавшись красотами безветренной полнолунной ночи, со всеми ее нежными выпуклостями пейзажа, решил прогуляться перед сном. Оставляя широкую борозду позади себя, которой позавидовал бы любой навесной плуг, вампир целеустремленно гулял из одного мелкого невкусного городка в другой - который просто обязан оказаться более перспективным для гастрономических пристрастий. Спустя пару километров граф начал подозревать, что понятие "недалеко" - оно очень относительно и зависит от того, как рассматривать существующее расстояние - с высоты птичьего полета, или же отплевываясь от снега. Но взлететь не получилось - плащ сильно намок, и напрочь отказывался трансформироваться в крылья. А какой привлекательной изначально казалась идея единения с зимней природой!
   К тому времени, как вампир добрался до заранее арендованного домика, он порядком отощал. Наскоро перекусив подвернувшимся в подворотне гражданином, граф практически ползком преодолел крыльцо, вскрыл клыком замок и проник внутрь. Ключи он потерял еще на первой стометровке. Сладостно простонав "Спаааать!", вампир свернулся калачиком на половичке и вырубился, не обращая внимания на залетавшие в прорезь для почты снежинки и прочий мусор.
   Утро настучало по голове весьма изощренным способом. Кто-то долбился в дверь, изображая стенобитный таран. Граф попытался перевернуться на другой бок, но обнаружил, что уткнулся носом в забытые предыдущими хозяевами галоши. Осторожно втянув воздух, вампир сморщился и попытался подняться посредством стенки. В дверь продолжали нетерпеливо стучать.
   - Кто там? - совсем недружелюбно поинтересовался граф.
   - А я звонила-звонила, решила, что звонок не работает, и решила тихонько постучаться... Ой, не представилась. Я Люси! Я живу в домике слева! Знаете, такой синенький, в красный цветочек... Узнала, что у нас новый сосед, и так сильно-сильно захотелось познакомиться! - раздался писклявый женский голос.
   Вампир заставил себя посчитать до десяти и обратно. Поняв, что этого недостаточно, быстренько решил в уме пару дифференциальных уравнений и вспомнил свои навыки коммуникабельности. Наконец, прокашлявшись, он ответил:
   - Знаете, мисс, я приехал очень поздно, и потому немного устал и плохо выгляжу. Вы не возражаете, если наше знакомство состоится чуть позже?
   - Хихихии, девочки, вы слышали, он настоящий джентльмен! А какой голос!
   "Сколько их там?" - почти ужаснулся граф.
   - Я жду Вас вечером в гости! Вы пообещали, не забудьте! - продолжила тем временем назойливая соседка.
   - Такое не забывается, мисс, - ухмыльнулся вампир. - Обязательно прибуду.
   Засим и распрощались. Раз уж его разбудили, граф решил сменить место дислокации и перебазироваться в заранее доставленный сюда гроб. Оставляя влажные пятна на паркетном полу от мокрой одежды, он прошествовал в кладовую, где была приготовлена кровать, и вскоре уже пытался уснуть. Но сон не шел. Вдобавок в районе правого верхнего клыка появилось какое-то неприятное, тягучее ощущение. Странно. Граф полистал неприличный журнальчик, в коем самые разнообразные ракурсы шей были сфотографированы с воистину потрясающим мастерством. В десне закололо, будто приноравливаясь.
   - Оууууууууу! - подпрыгнул граф от громкого крика, и только потом осознал, что, собственно, вопль испустил именно он.
   Невидимые клещи, пристроившись поудобнее, что было сил дернули.
   Выскочив из гроба, вампир заметался по домику, периодически врезаясь в стены и оставляя на них мокрые растопыренные кляксы. Боль тем временем несколько стихла, затаилась, но никуда не делась - она как будто выжидала удобного момента, чтобы вцепиться с новой силой. Но хотя бы появилась возможность соображать. Граф припомнил, что в юности, увлекаясь триллерами, читал об одной из ужаснейших человеческих профессий. Эти люди назывались стоматологами и рвали клыки. Ну, или лечили, хотя книга была посвящена именно выдиранию. После нее осталось неприятное послевкусие во рту и множество бессонных ночей, когда молодому вампиру казалось, что сейчас за ним придут, а потом привяжут к большому креслу и начнут методично выдирать зуб за зубом, зуб за зубом... Пока все четыре клыка не кончатся, ага.
   Тут мысли вновь кончились, потому что опять пришла боль. В следующую передышку граф торжественно поклялся, что бросит пить, только пусть его избавят от этого невыносимого ощущения! Но где искать этого стоматолога, если сейчас - пусть и позднее, но утро, за окном мерзопакостно солнечно, а подземных туннелей к врачам еще не придумали? И тут его взгляд упал на телефон и справочник, небрежно пристроившийся рядом...
   Спустя несколько мгновений вампир уже лихорадочно листал страницы, а небольшой ветерок, им поднятый, даже успел немного подсушить пострадавшее в неравной борьбе с сугробами одеяние. Радостный вопль "Нашел!" моментально перетек в очередное мученическое "Оуууууу!" Когда телефон в унисон стенам перестал подрагивать, вампир набрал нужный номер.
   - Добрый день! Стоматологическая клиника "Это совсем не страшно!"
   - У меня... Этот, как его... Зуб!
   - Вы хотите об этом поговорить? - участливо поинтересовались в трубке.
   - Он болит! - сообщил граф, мученически разглядывая потолок.
   - А, это другое дело. Записывайте наши координаты, доктор Вас примет...
   - Не могу. У меня парализованы все конечности, - моментально сориентировался вампир.
   - Чем же Вы держите трубку? - удивленно спросил голос.
   - Я на нее дую, и она зависла в воздухе! - не выдержал потенциальный клиент и добавил, припомнив людскую любовь к презренному металлу. - Я заплачу за вызов.
   - Так бы сразу и сказали, - примирительно прощебетала трубка. - Диктуйте адрес.
   Через полчаса мучительных ожиданий вампир наконец дождался звонка в дверь. Приоткрыв оную и скользнув в сторону, чтобы ни один луч не успел дорваться до пока не желающего покидать бренный мир организма, граф из полутьмы своего угла страдающим голосом поприветствовал эскулапа. Тот профессионально прикинул по тональности стонов, что зуб скорее всего болит не долго, но активно, а сходящие с ума от боли клиенты обычно более щедры... Что ж, денек будет удачным.
   Дверь захлопнулась за спиной стоматолога как крышка новенького гроба. Мрачно ссутулившись на манер вешалки для одежды, вампир проводил румяного толстенького доктора в зал. Пышущее жизнерадостностью лицо гостя неимоверно раздражало.
   - Ну-с, что у нас? - поинтересовался толстячок и, поставив принесенный с собой саквояж на стол, принялся извлекать из него инструменты, зловеще поблескивающие закругленными рукоятками. Последними были извлечены большие клещи.
   - Зуб, - простонал граф, содрогаясь от одной мысли о том, что его ожидает.
   - Ага, и как я сам не догадался... - миролюбиво сообщил врач. - Где у Вас тут свет включается? А то темновато для сложных манипуляций.
   - Эээ... - замялся вампир. - Знаете, у меня светобоязнь. Неужели полумрак не подойдет?
   - А Вы уверены? - с сомнением переспросил доктор. - А то, знаете ли, иногда боли могут вызвать некоторое помутнение... Судя по всему, Ваша парализованность уже прошла, да?
   Граф извлек из кармана порядком подмокшую, но все еще подлежащую идентификации пачку купюр. Эскулап вздохнул и, пробормотав что-то типа "Ну, на ощупь - значит, на ощупь!", предложил пациенту сесть в кресло, после чего приступил к делу, надев стерильные перчатки. В воздухе ощутимо запахло какими-то лекарствами.
   - Рот откройте. Так. Шире. Еще шире. Сейчас я немного фонариком, чуточку совсем, чтобы сориентироваться... Ах, какая интересная челюсть? Можно я потом слепочек сделаю для студентов? Что? Да помню, помню я про Ваш зуб! Где болит? Верхний справа? Ага... Так-так-так. Хорошо! Просто замечательно! Аааа! Отпустите мой палец! Отпустите, говорю! Уффф...
   Граф виновато пожал плечами:
   - Больно было.
   - Мне тоже! - обиженно отозвался доктор, а потом с ноткой мстительного удовольствия в голосе добавил:
   - Подлежит удалению!
   - Может, не надо? - попытался протестовать вампир.
   - Ну, я тогда пойду, - засобирался врач.
   - Нет-нет-нет, - запротестовал граф. - Выдирайте! А... Это очень больно?
   - Ну как сказать... Зато через пять минут больно уже не будет!
   - Да, весомый аргумент...
   Вцепившись в подлокотники кресла, вампир открыл рот пошире и принялся мысленно читать мантру, чувствуя скрежет инструментов каждым напрягшимся нервом. Громкий вопль был любовно заготовлен заранее и ждал повода вырваться наружу.
   - Уже все? - не выдержал граф спустя полминуты.
   - Откройте рот и не мешайте работать!
   - Ой, прошу прощения... Я просто хотел узнать...
   - Открыть рот и молчать! - заорал врач.
   - Молчу-молчу. Извините...
   Эскулап раздраженно взял свои большие клещи.
   - Ой, вы знаете, у меня почти прошло. Само. Даже странно, да? Может, не надо? Доктор? А?! - вампир просительно поблескивал глазами.
   - Надо. Рот! Шире! Молчать, я сказал!
   - А я аюя... - попытался что-то выговорить вампир, но ловко поставленная в рот распорка ему помешала. Теперь он смог бы сомкнуть челюсти, лишь переломав остальные клыки. Доктор облегченно вздохнул и стер пот со лба. Блаженная тишина...
   - Приступим, - пробормотал он и покрепче сжал клещи.
   Граф попытался помотать головой, демонстрируя полную неготовность к экзекуции, но последовал молниеносный захват, резкая вспышка боли - и в глазах помутнело. Когда он очнулся, врач потирал шею, на которой остались отпечатки вампирьих пальцев.
   - Доплатить придется, - буркнул эскулап.
   - Угу, - согласился граф, незамедлительно залезая пальцем в рот и щупая образовавшуюся на месте клыка дырку.
   - Куда руки тянешь? - прикрикнул толстяк и вручил бутылку с содержимым ядовито-зеленого цвета, привычно забубнив:
   - Полоскать пять раз в день, внутрь не принимать - спирт все равно не содержит. Будет беспокоить - поможет болеутоляющее. И успокоительное тоже рекомендую.
   Ловко подхватив со стола купюры, экскулап любовно их пересчитал, положил в карман и ухмыльнулся. Потом принялся собирать инструменты. Вампир следил за его действиями ошалелыми глазами.
   - Счастливо оставаться! Обращайтесь еще! - наконец жизнерадостно провозгласил доктор и, помахав ручкой, ушел.
   Прошел час. Граф поднялся с кресла и, пошатываясь, добрался до гроба.
   Из кошмаров, в которых фигурировало множество клещей и страшная мысль "А как я теперь буду есть?" его вырвал требовательный стук в дверь. Кряхтя и постанывая, граф доплелся до входа.
   - Кто там?
   - Это я, Ваша соседка! Решила напомнить про Ваше обещание!
   - А что, уже вечер? - тупо поинтересовался вампир.
   - Да! Почти ночь! Я Вас жду-жду... Ну открывайте же, дайте на Вас посмотреть!
   Граф отворил дверь и воззрился на небольшое блондинистое существо женского пола, требовательно уставившееся на вампира.
   - Ой, какой у Вас вид интересный... Только худой... Но ничего, это поправимо... Я, между прочим, просто мастер...
   Щебеча, Люси как-то ненароком отстранила хозяина дома, просочилась вовнутрь и принялась с интересом осматриваться. Вампир закрыл дверь. Поморщился, вспоминая мучавшие сны. Питаться... Как теперь питаться, без одного клыка?
   Хм... А почему бы и не проверить прямо сейчас?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"