Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды граф купил компьютер...


   Дни следовали за днями, недели - за неделями. Большой густонаселенный город радовал графа безнаказанностью и особенно приятным привкусом крови местных жителей. Насыщенность жизни на улицах будоражила воображение и желудок. И однажды вампир решил, что, раз уж он здесь практически поселился, приобрести себе компьютер. Ну а что? Модно и современно. Кое-какими навыками работы с этой техникой граф уже обладал, благо компьютерные клубы работают круглосуточно, и с удовольствием играл в разные игры, основным критерием отбора которых являлось наличие большого количества вытекающей из убиваемых персонажей красной густой жидкости. Единственным неприятным моментом многочасовых баталий являлось постоянное желание облизать экран...
   Решено - сделано. И вот уже на свежекупленном столе стоит и радует металлическим блеском новенький монитор, где-то под ногами тихонько гудит системник, а пальцы с торжественно подстриженными по случаю такого события ногтями любовно поглаживают клавиатуру. Рядом возвышается стопка запечатанных дисков, разукрашенных надписями "Не рекомендуется детям до 18 лет". Кто сказал, что смерть - состояние менее приятное, чем жизнь? По крайней мере, никто не оттащит от экрана на самом интересном месте под предлогом работы, сна или необходимости покачать сопливых отпрысков на костлявых коленях так, чтобы они не заработали ни одного синяка на мягком месте.
   И понеслася... Граф забывал есть. Граф забывал спать. Он похудел так, что мог бы пригласить переночевать с ним в одном гробу еще и какую-нибудь особу с приятными формами тела, испытывающую склонность к готичности. Его глаза покраснели, а лицо заострилось под стать ушам. И - что самое удивительное - все это доставляло ему огромное, ни с чем не сравнимое удовольствие!
   Но однажды в дверь позвонили. С трудом отведя взгляд от экрана, граф нащупал босыми ногами тапочки, выполненные в виде мохнатых розовых зайчиков с длинными ушками, и пошаркал открывать. Возникший на пороге мужчина, с профессиональной виртуозностью моментально угадав потенциального клиента, затараторил:
   - Наша компания занимается подключением персональных компьютеров к Интернету. У нас самые большие скидки, бесплатное техобслуживание и льготное лечение у психотерапевтов! За небольшую сумму Вы сможете насладиться радостями общения, игры и времяпровождения во Всемирной Сети! А какие там девочки! - тут мужчина заговорщически подмигнул.
   - Девочкииии... - задумчиво протянул граф, безуспешно пытаясь вспомнить, когда он ел в последний раз, - И игры... А кто мне это сделает?
   - Я, конечно! - гордо заявил компьютерщик. - Хоть сейчас!
   - Ну, заходите, - распахнул дверь вампир, мучительно размышляя, хочет он все-таки есть, или ему больше интересны новые потенциальные возможности использования столь полюбившейся техники. Пока мужчина возился с проводами и настройками, а граф ревниво за ним наблюдал, все усиливающееся чувство зуда в кончиках пальцев все-таки победило голод, который спрятался где-то на задворках сознания и обиженно заскулил.
   Наконец прозвучало "Готово!" и сумма, в три раза превышающая стоимость компьютера. Граф поинтересовался на предмет наличия прейскуранта, официально заверенного печатью организации, после чего стоимость услуг существенно снизилась. Обиженно ворча, мужчина открыл браузер, набрал что-то в белеющей наверху строчке и сообщил, тыча пальцем в возникшую на экране цветастую страничку:
   - Это - Гугль. Он поможет искать необходимую информацию.
   После чего, быстро собрав обрывки проводов, инструменты и серебряные ложечки (когда граф отвернулся), он ретировался из квартиры, оставив после себя мятую и как будто слегка пожеванную бумажку с расписанием ежемесячных оплат за предоставление Интернета. А счастливому новому пользователю Сети уже было все равно. С хрустом размяв пальцы, граф торжественно возложил их на клавиатуру, как органист перед пасхальным выступлением под сводами католического храма.
  
   Прошел месяц. Вампир научился мастерски коверкать слова, чистить компьютер от вирусов после посещения всяких неблагонадежных сайтов и ругать правительство в новостных колонках. В городе заметно снизился уровень смертности. В квартире заметно увеличилось количество использованных одноразовых пластиковых пакетов с донорских пунктов. Шурша ими, будто осенними листьями, граф периодически покидал компьютер ради сна, хотя в голове уже скользили мысли относительно оборудования гроба хотя бы небольшим экраном. Ну и джойстиком. Правда, в таких случаях все раздумья прекращались на услужливо подсказанной воображением картинке, отчего граф долго и неприлично хихикал. Ляжет он эдак чинно в фамильный гроб, и начнут оттуда доноситься характерные звуковые модуляции из Diablo... Увидели бы чопорные консервативные родители - померли повторно!
   Однажды вампира осенила идея, показавшаяся ему более чем гениальной. Наверняка существуют и другие вампиры, освоившие современную технику настолько, что также просиживают дни и ночи за компьютером. Иного просто не может быть! И граф озадачился поиском своих сородичей. Ведь наверняка было бы приятно засесть в уютном чате, обсудить преимущества и недостатки различных групп крови, да и прочие не менее важные вопросы!
   Гугль услужливо выдал огромное количество ссылок на запрос "вампиры", и граф погрузился в тщательное изучение. Большинство путей вели на пугающие результаты людского скудоумия. Брезгливо фыркая, граф закрывал странички с многочисленными дамами весьма впечатляющих размеров, наряженных в красно-черное и улыбающихся вставными пластмассовыми клыками. Он пролистывал длинные несвязные романы, однообразно описывающие нелюбовь к чесноку и трусливое пресмыкание перед крестами. Если вампира стукнуть по голове полной версией Корана - эффект будет гораздо более впечатляющий, нежели размахивание какими-то перекрещенными палочками, при чем тут религиозные направления? Он продирался сквозь дебри повторяющихся то тут, то там бестиариев с таким обилием примет и особых признаков вампиризма, что впору было писать опровержения в научные журналы и требовать компенсации за моральный ущерб в судах. Единственным во всем этом хламе, что хоть немного порадовало графа, были анекдоты. Он даже пару раз ухмыльнулся, начиная подозревать, что его собратья все-таки обитают в Интернете - а иначе кто еще мог все это написать?
   Любые усилия рано или поздно вознаграждаются, следует лишь стремиться к своей цели и сильно-сильно желать ее достижения. Со скучающим видом ткнув курсором в очередную ссылку, граф оказался на каком-то мрачном форуме, оформленном горгульями, летучими мышами и горящими факелами. "Неужели?.." - прошептал он и переместился в Замок, описание которого заманчиво зазывало клыкастых любителей крови. Да, этот день был воистину счастливейшим. Он обнаружил темы и про группы крови, и про особенности строения кровеносной системы самых разных существ, и про последние модные тенденции при внутренней обивке гробов... Граф зарегистрировался и весьма органично вписался в группку обитателей Замка, которые радостным флудом встретили "свежую кровь", так нужную сейчас, при затянувшейся войне с гоблинами. И вампир воевал, самозабвенно сочиняя длинные посты. А стены одинокой запыленной квартирки периодически дрожали от ликующих возгласов: "Какой же я молодец!" Он был бесконечно доволен.
   В один из дней стены Замка содрогнулись от активной дискуссии, целью которой являлась организация встречи его обитателей. Граф с удовольствием сообщил о своем желании присоединиться к собратьям в предстоящем ночном дебоше на даче у кого-то из них. Поинтересовавшись наличием обывателей в окрестностях, вампир получил удовлетворивший его ответ, и принялся с нетерпением ожидать назначенной даты. Не один век прожив в одиночестве, граф истосковался по обществу хотя бы себе подобных (ибо общество всех остальных, к сожалению, слишком быстро заканчивалось, и явно не с пользой для них).
   Нарядившись в свой лучший фрак и завернувшись в новый черный плащ, вампир явился на место встречи первым, за полтора часа до назначенного срока. Нервно крутя в тонких пальцах бордовую розу на длинном когтистом стебле, он мерял длинными шагами автобусную остановку и ждал, ждал... А стрелка больших часов, приютившихся на фонарном столбе, не обращала внимания на охватившее графа нетерпение и двигалась чересчур медленно...
   - Ты - Граф? - спросили за спиной.
   Вампир обернулся. Худенькая молодая девушка в джинсах, кроссовках и ярко-зеленом топике, с зачесанными в незамысловатую прическу рыжими волосами и носиком, усыпанном конопушками.
   - Ммм? - откликнулся он. - Ну да, я.
   - Привееет! - юное создание расплылось в улыбке. - Какой у тебя прикид! Смотришься прямо как настоящий вампир!
   - Ну я вообще-то и есть... - начал было несколько оскорбленный граф, но девушка его перебила, сообщив:
   - Ой, чуть не забыла. Я - Кровавая Дама.
   Выражение лица графа она увидеть не успела - сбоку подлетел кто-то еще, такой же молодой, бесконечно полный жизни и на проверку оказавшийся Аццким Умертвием. Спустя двадцать минут вся компания погрузилась в автобус, радостно обсуждая количество необходимого для хорошего времяпровождения пива. Граф со все возрастающим ужасом ощущал себя ископаемым в своем классическом наряде и со своими нормальными привычками нормального вампира. Молодые люди поначалу пытались втянуть вампира в свою дискуссию, но тот был бледен, немногословен, мрачен и вообще готичен, так что вскоре от него отстали. Наверно решили, что гражданин твердо собрался придерживаться избранной роли.
   К даче - небольшому ветхому домику, подслеповато глядящему маленькими окнами на приближающихся и явно размышляющему, не стоит ли рассыпаться заранее, чтобы потом не мучаться - пришли, нагруженные пакетами со всякими разными напитками и закусками. Кто-то, скинув рюкзачок, кинулся собирать дрова для костра. Кто-то расчехлил гитару и принялся ее настраивать, мелодично тренькая струнами. Нечто, затянутое в розовое, завалилось в траву и попыхивало косяком. Одна парочка, хихикая, удалилась в ближайший лесок, явно не собираясь искать в июне месяце созревшую малину. И только граф, грустно взирающий на это безобразие, не спешил поддаваться вирусу обуявшего всех жизнелюбия.
   - Ты всегда такой мрачный? - периодически интересовались у него обитатели виртуального Замка. - Может, не надо переигрывать?
   - Всегда, - вздыхал граф и тоскливо погружался в пучину жалости к самому себе. Как видно, юных девственниц и торжественного подпаливания всех окрестных осин ждать не стоило. Наконец он решил хоть немного подправить ситуацию и удалился прогуляться в сгущающуюся ночь.
   Вернулся вампир повеселевший, с раскрасневшимися щеками и губами. Тем временем, с удовольствием уничтожая шашлыки и запивая их пивом, молодые люди принялись обсуждать возможности отмщения Владыке Гоблинов, из-за которого их лучший боец оказался на месяц прикованным к больничной койке. Доблестный воин с именем Злобный Клыкастый Мыш сидел тут же, громко предлагая раскошелиться и заплатить друидам за быстрое исцеление. Граф постепенно втянулся в общую дискуссию, и на какой-то миг даже почувствовал, что он действительно среди своих.
   Спать расползлись под утро. Вампир маялся бессонницей и размышлял, не стоит ли удалиться домой сейчас, так как возвращение среди дня было чревато всяческими неудобствами типа превращения в маленькую кучку пепла. Наконец решившись, он нашел ручку и клочок бумаги, где начертал: "Неотложные дела требуют моего немедленного присутствия, поэтому я вынужден распрощаться и удалиться. До встречи в Замке! Ваш Граф." Прижав записку чьей-то клыкастой пластмассовой челюстью, он оставил ее на столе в прихожей домика.
   - Уходишь? - донеслось с крыльца. Вампир отпустил приоткрытую створку калитки и обернулся. Кровавая Дама, трогательно беззащитная и тоненькая, зябко ежилась от поднявшегося прохладного ветерка.
   - Ухожу... - подтвердил граф и обернулся было обратно к калитке, с трудом сдерживая желание кинуться назад, обнять девушку, прижать к себе, и... Сглотнув слюну, он опять взялся за створку.
   - А я так надеялась, что... - пролепетала Кровавая Дама.
   - Я тоже надеялся, - почти не покривил душой граф. - Но дела, увы.
   - Мы же еще встретимся? В Замке? И так?
   - Обязательно! - пообещал вампир и, наконец выйдя за ограду, клыкасто улыбнулся. Конечно встретимся, милая Дама. Как же иначе?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"