Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Зверушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня упрекнули, что я слишком много издеваюсь над вампирами и совсем не обращаю внимания на другие расы... Сочинилась миниатюрка о...)


   - Папа, папа! - увивался тоненький дубок вокруг могучего лесного исполина, давно потерявшего счет годам и незаконнорожденным детям.
   - Я внимаю тебе, о поросль! - прогудел старый дуб через пару дней, очнувшись от философских измышлений о бренности бытия вообще и орков в частности.
   - Папа, у ясеня и рябинки уже есть домашние зверушки, а у меня еще нетууууу... - принялся канючить дубок, разбрызгивая во все стороны капли росы и хлюпая корой.
   Дуб вздохнул. Ох уж эта мода. Он так и знал, что рано или поздно его детища начнут и себе требовать существо, о котором можно было бы заботиться. Его мысли текли неторопливо, поглощая дни и недели... Но, для приличия, и потому что взрослым было так положено, он решил еще раз предостеречь сына:
   - Знаешь ли ты, что любое живое существо - это ответственность? Это очень серьезная ответственность. Нужно будет выгуливать твоего питомца, одевать и кормить, сводить к ветеринару-липе и купировать ушки... Да много чего! Ты готов?
   - Да! Да-да-да! - заплясал вокруг дубок, ощущая податливость отца.
   - Ну что ж... - вздохнул старик. - Отправимся в соседний лес и выберем тебе зверушку по вкусу. Ты вообще кобеля хочешь или суку?
   Сын задумался... Самцы, конечно, воинственные, вздорные и забавные... Зато самки изящнее, да и фокусов знают больше. Наконец решив, он сообщил отцу:
   - Суку! Я ее назову Галадриэль!
   - Договорились, - прошелестел листвой старик-энт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"