Ёлита Лакшми : другие произведения.

Потенциал оборотня. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первоначально выкладывался под другими никами и неоднократно(!). Это если будут некоторые вопросы.
    Астел - "проклятый" оборотень в немного сумасшедшем мире. По достижению определенного возраста каждый её сородич должен пройти путь до некой горы, где по преданию обретет полную свою силу и единение с айклом, его второй сущностью. Чтобы её не сожгли заживо (оборотней в принципе не любят, а "проклятых", хе-хе-хе), девушке придётся поступить согласно традиции и пройти путь полный приключений.
    Только некоторые условия задачи ей сказать забыли...

    Переделанные варианты глав будут помещаться отдельно.


Потенциал оборотня.

  
   Пролог.

"Детство - это время, когда не думаешь матом..."

   "Владыка огня и всех стихий Фальн, доводим до вашего сведения, что у оборотней снова начали появляться Проклятые дети.
   Надеемся, вы не забыли, что это такое... (перечёркнуто) Проклятые су...(перечёркнуто) существа могут рождаться при условии (клякса), что боги опять решили гульнуть по всем мирам. В целях предотвращения этого вы уже давно заключили договор с оборотнями (нарисована большая волчья морда). Договор состоял в том, что все Проклятые дети оборотней, то есть дети, имеющие от рожденья две ипостаси (если умничать, то имеют два Айкла, но вы же всё равно не поймёте), сжигаются заживо (ну вы и садист...). Но, так как у ваших демонов появилась новая мода, следить за рождением детей стало проблематично. Издайте указ о том, что демонам нельзя жениться на оборотнях, а? А то ведь непонятно, что за ребёнок рождается. То ли оборотень, то ли демон... То ли козлёночек, то ли барашек (замазано).
   Но, к сожалению, у эльфов уже не редкость (перечёркнуто)... У эльфов начали появляться дети с душой бога! В общем, у нас тут уже полный хаос, все боятся! Все орут, что ещё одного ненормального эльфа (мы вам в прошлом письме писали об "эльфе - освободителе", который нас святой водой пытался облить! До сих пор в проплешинах на шкуре ходим!) мы не переживём! А то додумается какой ни будь идиот нас крестом бить... А это знаете как больно!? Как в (слово зачёркнуто) что-то большое засунули.
   Один момент... Новый эльф пришёл!! А-а-а!!! Срочно примите меры!!! У нас паника!!! У нас похолодание! Срочно решите эту проблему! Идиот на нас с крестом идёт!! (слава Ужасному, не с христианским...)
   Великий и ужасный сказал, что если вы не решите эту проблему за год, то он не только вас четвертует!!! Он уже поднял руку на суккубов!! Примите меры!!! (четыре кляксы)
   Ваши черти из ада: Айн, Цвайн, Драйн"
   Приписка внизу: "Цвайн!! Я тебя убью! Зачем моё письмо испортил!? Что, порисовать уже негде??".
  
   Часть 1.Путь.
   Глава 1. Как всё начиналось.
  

"Прислушайтесь к голосу своего разума...Слышите? Слышите, какую хрень он несет?" NN

  
   Города бывают разные. Странникам по мирам это впихивают в кипящие головы в первую очередь. Особенно, почему-то про системы миров. Так как головы понимать ни чего не хотят, то их заставляют магическим способом. В карцер на недельку или в недоразвитый мир на годик. Особенно глупых заставляют висеть на виселице.
   Из пособия для начинающих странников том 1:
   "Все мира делятся на Системы. Система Юга, Востока, Севера, Запада и Вечность. В Систему Юга попадают миры малонаселённые или вообще ненаселённые. В основном это миры "жара" и "ада". В общем, население состоит только из различных демонов и микроорганизмов. В Систему Востока попадают страны, население которых на 50% состоит из магически одарённых существ. Но есть некоторые ограничения численности. В Систему Севера попадают так называемые "технические" миры со слабо развитой магией или с так называемым "межмирьем" при условии, что один из "межмирных" (то есть миры, которые находятся в слиянии, а границы между ними тонки) является "техническим". К Системе Запада относят миры с самым слабым развитием, как и магическим, так и техническим. К Системе Вечности относят "замороженные" миры, про которые ничего неизвестно"
   Астел, как начинающая Странница, это прекрасно понимала и осознавала (учителя постарались). Но в межмирье она бывала в первый раз, поэтому удивлялась как "сплетённые" миры могут настолько различаться культурами. Только вернувшись из Каална, она захотела посмотреть на его "сиамского братика" Химлес. Посмотрела.
   И вот теперь стоит тут, как дура и хлопает глазками на сиё техническое творенье, которое не вяжется со средневековым образом Каална.
   Оборотень никак не могла связать эти два образа. Правда, может быть, она бы и смогла.... Но вот лень в её крови постоянно мешает.
   Красивый Каалн был "магическим" миром. Поэтому Средневековье здесь цвело и пахло. Города этого мира были похожи на безе. Такие же воздушные и розовые. Несмотря на всю свою "сказочность" можно было заметить, что небольшие пики на крышах главных дворцов, придуманы далеко не для красоты. А если забраться под самую крышу, можно было увидеть небольшую баллисту. Небольшую такую... Пять метров в длину. Чистый воздух, который наполнял мир, всегда был пропитан запахом цветов. Хотя иногда можно было натолкнуться на ядовитые пары, какого ни будь растения, который используется при осаде города. После него, как после похмелья очень плохо... А какие моря и океаны... Так и хочется искупаться, да только там какая ни будь пакость живёт и всех пугает... Девушка как-то акулу в океане видела. Хорошенькую... Фиолетовую с челюстью в четыреста зубов (мутант акула... мутант!). Храмы в Каалне были похожи на индийские в родном мире Астел. Землю, а иначе Кризертах девушка любила, но Каалн ей нравился больше. В родном мире, что не столетие, то крупная война... Если говорить про мир обобщив всю его архитектуру, то он напоминал дикую смесь из Азии и Африки Кризертаха.
   Итак, Химлес... Когда-то, очень давно мир был красивым. Сейчас опасный, нелюдимый. Некогда высокие небоскрёбы превратились в маленькие муравейники. Как жестяную банку неведомая сила их сжала. Странно... Здесь магии не было. Опять что-то придумали... Воздух сильно загрязнённый, воняющий чем попало (Астел захотелось срочно натянуть модный противогаз). Города с маленькими улочками, по которым ездят машины, тротуар отсутствует как данность. Интересно, тут есть игра "догони и раздави"? Хотя скорее в неё играют подобия камер слежения. Такие милые глазки, зрачок которых расширен, радужки нет, зато вены хоть руками собирай. Сейчас в этом странном мире все помешались на безопасности. Даже вилки здесь и те в специальных желеобразных насадках. Да что вилки... Ножи все тупее не бывает! Как можно жить в таком мире девушка не понимала... Но портал строить рискованно. То, что её ещё не расщепило на атомы радует до визга, так как слово "направление" для неё сродни матерному. Религия давно помахала ручкой людям, последнее что осталось от неё - это разрушенные храмы, на которые можно повесить табличку "покупайте кирпичи". Хотя вряд ли кирпичи не растащили... Раньше здесь царствовали христианство и католичество. Сейчас царствует безопасность. Да, да, ей поклоняются! Сумасшедшее население мира уже забыло, что такое боги. Точнее Бог, так как вряд ли здесь когда-то было язычество. А может и было тысячу лет назад. Оборотень не узнавала, ибо слово "лень" для неё было священно. Хотя мир был похож на Америку, так что в полнее возможно, что майя здесь отметились.
   Девушке так нравились наряды, соответствующие Каалну. Просторные платья, похожие на сари. К которым легко было пристроить меч, и никто тебе не скажет ни слова, ни упрёка. Ни вопроса по поводу её психического состояния. Для Химлеса такая вещь как меч была неприемлема (особенно, если узнавали, что это острый предмет). Нет, Астел выросла в техническом мире, и уж с пистолетами и автоматами обращалась профессионально... Хотя в Химлесе и этого не оценили бы. Но в мечах была романтика. Пусть и немного жестоковатая.
   Романтика... Хотя на романтичную барышню оборотень даже одевшись в розовое платье с кружевами не походила. Нет, немного заострённые ушки могли сойти за эльфийские, а длина и острота когтей за экзотический маникюр... Но вот вряд ли романтичные девушки ходят с катаной наперевес и с сильно разноцветными волосами. От природы Астел была русой. Ключевое слово - была. Так как за время мучений в магической школе в мире Мину, её волосы приобрели неоднозначный цвет. И почему все думали, что её ипостасью станет кошка? Ну и что, что она трехцветная... Что тут такого? Просто колбочки с реактивами надо закрывать получше и убирать подальше от любопытной особы. Некоторые пряди в причёске были рыжими, некоторые белыми, а некоторые чёрными. Так что в любом мире на неё косились как на неформала. Особенно в родном Кризертахе. За панка принимали, а иногда за эмо, хотя розовые пряди в своих волосах девушка ещё не заметила, а с чёлкой ходят и обычные люди. Её страсть к различным блузкам (не всегда плотным и непрозрачным) вообще принималась на "о, ужас". Правда, только со стороны женщин и бабушек. Мужчинам почему-то нравилось. Любимые сапоги тоже никто не ценил. Ножик в роли каблука почему-то не нравился. И почему? Красиво же!
   В Химлесе было принято ходить как солдаты. Нет, не ноги поднимать, а одеваться как несчастные защитники родины. То есть в камуфляжные штаны и куртку. А также в странного вида ботинки, которые делались на богатырей из русских сказок. Потому что самый маленький размер обуви был сорок пятым. При условии, что у Астел ножка была тридцать девятого размера, обувь была что надо. Для мазохиста.
   "Отвыкла ты... от нормальной одежды" - подумала про себя Астел в очередной раз четырехнувшись по поводу тяжёлого рюкзака.
   Город Лан, где жил один из последних магов этого мира, был в духе этого мира. Железная крепость, а в "бойницах" виднеются ракеты. Вокруг города ров с ядовитой водой. Глупые, себя же и отравляют. И та же бесконечная очередь на вход в город. Когда же она вернётся в Каалн? Там хоть не было очередей. А тут из-за "безопасности" только один вход... Издевательство! Город имел подземный ярус, высотки остались далеко в прошлом.
   Астел смиренно встала в длиннющую очередь входа в город. В город ей надо попасть обязательно. Там есть маги. И хоть она трижды оборотень помочь они обязаны. Наверное...
   Оборотней сейчас не любили во всех мирах. Из-за чего - непонятно. Может опять забыли, что признали на межмировом уровне, что оборотни это не нечисть, а вполне разумная раса? Хотя "дикие" оборотни всё ещё встречаются.
   "Дикими" оборотнями зовутся "обращенные" люди. Которых действительно порабощает вторая ипостась. Обычно именно они и становятся волками. Истинные оборотни в основном имеют ипостась дракона или другого крупного животного, так как их ипостась не зависит от веса тела. А вот обращённым, чтобы выжить приходится быть толстыми, иначе получатся не волк, а цыплёнок задыхлец.
   Лан стоял в тундре. Холод пробирал до костей, своими щупальцами давя на сердце и лёгкие. Воздух был словно кисельный из-за высокой влажности. Опасное сочетание. Не для неё. Тело оборотня могло приспособиться к любым условиям (хотя в Ад попасть всё-таки не хотелось, а на компанию девушке было плевать). Для обычных людей. Хотя вряд ли здесь остались обычные. Вроде бы она читала, что миром правят киборги...
   Задумавшись Астел чуть не забыла поставить морок на глаза. Типичные для оборотней "кошачьи" глаза не приветствовались почти во всех мирах. А в земли оборотней ей путь "заказан"...
  
   Это было давно. Ей было всего лет шестнадцать. Малый возраст для оборотня. Мать и отец ушли в мир людей, а дочь оставили учиться до совершеннолетия. Потом она должна была поступить в Троянскую школу магии, про название которой какие только слухи не ходили... И что она была сначала в Кризертахе и стояла около города Трои. И что так звали её основательницу (которую ни как не звали, она была дьяволицей, а дьяволы имён не имеют). И за месяц до совершеннолетия старший брат, который жил в землях оборотней, подбил её на очередную авантюру. Арк был отпетым карманником, но никаким взломщиком.
   Арк, Арк... Зачем же было её так подставлять? Чем тебе не угодила младшая сестра?
   Арк, её старший братец, подбил её украсть кристалл разума. Зачем он ему, для Астел по сей день оставалось загадкой покрытой мраком и паутиной.
   Неопытная в воровском деле девушка напоролась на вторую же ловушку. Потом было следствие, суд, изгнание... Она не рассказала про брата. Не сдала его, тогда как он наврал с три короба.
   В людском мире всё пошло лучше. Родители поняли всё сразу. Правда Астел об этом узнала только на похоронах братца.... Отец всегда не терпел ложь и предательство....
  
   - Девушка, купите помидо-оры! - заорала почти на ухо ей цыганка или не цыганка... Астел было всё равно кем именно являлась торговка. Её цепкий и зоркий взгляд оборотня зацепил странный амулет на шее торговки. Продолговатая капля из нефрита.
   "Странно, но в нём полно запаса энергии... Зачем он торговке? Ведь не сочетается с серьгами!" - удивлёно отметила про себя девушка вспоминая об свойствах нефрита и как их можно улучшить. Не зря же получила звание Мастера в такой сложной и опасной, но любимой профессии артефактора, профессии которая очень нужна всему магическому миру, ведь артефакты умеют делать единицы!
   "Нефрит -- священный камень древнего Китая (Кризертах) и древнего Тала (Мину). Свойства этого камня уникальны и побуждают человека к изменениям своей сущности, поведения. Нефрит -- это двигатель нашего поведения. Склонен к метаморфозам", - начала перечислять про себя Астел. Но про магические свойства никак не могла вспомнить. Как будто выкачали знания, так долго копившиеся в разноцветной головке девушки.
   Торговку она давно прошла, двигаясь по оживлённой улице, но памятку себе оставила. Вдруг пригодится? Вдруг это был артефакт?
   Продвигаться по "техническому" городу намного сложней, чем по "магическому". Во-первых: на дворе зима, а, следовательно, слякоть никто не отменял, дороги-то с подогревом. Во-вторых, машины сильно затрудняют движение. Тем более, если в некоторых мирах для машин есть отдельные дороги, то после перестройки Лан стал только хуже. Дороги снесли, а город сузили. В-третьих - город собой представлял паровую баню. Людей много, а площадь маленькая.
   Астел шла и материлась, материлась и шла... За свои шестьдесят лет она изучила мат трёх миров полностью и семи частично, сейчас она знакомилась с местным. Так как не одну её не устраивал город, только она могла уйти в другой, а население этой бани нет. То тут, то там вставали столбом люди, так как застревали в канализационных люках. Девушку такая благодать миловала, она шла ровненько посередине. А то неизвестно какая гадость прицепится. До дома мага было ещё топать и топать. К сожалению даже суженные города громадны. Спасибо, что город не с "кризертахскую" Москву. Иначе бы пришлось искать вход и выход посредством хождения по самым высоким зданиям, карту же Астел, разумеется, не взяла. На память она не жаловалась, а разгильдяйство у неё "в крови".
   - Вроде бы иду правильно, а там... посмотрим... - тихо выдохнула она скорее для себя, чем для кого-либо.
   "Ка-акой мужчина... Красивее эльфа раз в двести... " - восторженно подумала Астел, глядя во все глаза на демона.
   Сейчас она находилась в доме мага. Иначе - в таверне для странников. То бишь месте, где можно найти всё и вся. Вот и демон нашёлся. Чтобы попасть в определённые миры, нужны определённые сопровождающие. Это ещё одна прописная истина, которую влили в кипящий мозг преподаватели.
   Но это - следствие, а вернёмся к причине.
   Астел была не столько магом, сколько оборотнем в определённых кругах. Но оборотнем, не имевшим второй ипостаси. Ипостась, или Айкл появлялся только после определённых ритуалов или событий. Зачастую после смерти владельца. Более того, Айкл - это очень капризный дух, который ещё не имеет своей оболочки и должен вселится в тело своего подопечного. Кто в паре будет главным - дело второстепенное. Но обычно это всё-таки сам оборотень.
   Так вот после того, как Астел добралась-таки до нейтральных земель в Мину (этот мир до боли напоминает Кризертах, а точнее то, что могло бы быть с Землёй если бы все магические существа не ушли), где жил предсказатель, она узнала о себе много нового.
   Первое - что странницей она не будет, ибо не знаешь, куда попадёшь в следующий переход.
   Второе - она безнадёжна и порталы строить не умеет патологически, ибо занесло её благодаря порталу в межмирье, которое находится на самом дальнем расстоянии от места назначения. Зря учителя над ней бились.
   И третье - её Айкл самый капризный, ибо захотелось ему вселится не просто в северных горах, а северных горах Датра, копии Кризертаха, только лет на тысячу помладше. Собственно этот мир в шутку называют адом для оборотней, так как оборотней в нём люто ненавидят, а также этот мир один из самых холодных. Холод девушка любила, зиму тоже, но что будет если она опадёт туда летом? Когда весь мир будет одним большим куском льда.
   И вот вам результат: она прошла уже три мира, а где этот самый Датр знает смутно, и единственный кто может ей в этом помочь - универсальный проводник - демон. Нет, она была в зимнем мире, но её туда, как всегда, вынес портал.
   -Хм... Мадам, вы меня смущаете... - произнёс красивым низким голосом демон немного покраснев.
   - А я это в слух сказала? - спросила Астел недоумённо. Весь дом мага, а точнее его население, разразилось громовым смехом... Оборотень нахмурилась и срочно начала придумывать месть. Жаб наколдовать что ли? Нет, она их боится сама. Змеи, пауки и остальная гадость не подойдут по той е причине. Запор может массовый устроить? А это идея!
   "Хорошенькое начало пути..." - грустно подумала Астел о свое нелёгкой судьбе, ведь если демону не понравилось то, что она сказала, красавец будет мстить....
   Демон действительно был хорош собой, на то он и демон. Только скромный какой-то попался...
   Белые, как снег, волосы средней длины красиво разлеглись на широких плечах. Сам демон был высокий, но не худой. Под довольно дорогой одеждой виднелись рельефные мышцы. Глаза, внимательные и немного с хитринкой, были причудливого небесного цвета. В общем, ангел, только крылья и мешали. Крылья были кожистыми и белыми, жалко перьев не было. Непорядок какой-то! Надо срочно приклеить!
   Демон же, пока она его разглядывала, уселся в кресло напротив неё, игнорируя кресло которое стояло посередине. Астел сидела у камина в гостиной мага, нагло выпихнув Чарльза (мага) с его любимого кресла. Девушкам надо уступать.... Иначе меч к горлу и готов! Ну и заклинание парализации...
   - Как вас зовут? - начал первым разговор демон.
   "Всё... Я не могу... Ты, как хочешь, а я влюбилась!" - тут же прокомментировал внутренний голос.
   "Ага.... Значит ты всё-таки девушка..."
   "Ну да, не забывай, что я - это ты. Ты ведь девушка? Или я что-то пропустила?"
   "Нахалка!"
   "У тебя научилась!" - закончила разговор голос.
   - Астел, а вас? - вежливо ответила девушка. Нечего проводника злить, или он покраснел из-за того, что ему стало приятно?? А если от злости?
   - Таллилин, для вас можно просто Тал, - улыбнулся демон во все клыки, - Куда же вас надо провожать? Вы, признаться, настолько красивы, что могли бы просто сидеть дома и погонять кем-нибудь.
   Астел ухмыльнулась - сколько раз ей уже предлагали замуж, и сколько раз у неё появлялся новый фаворит... Мало... Обидно...
   - Я - оборотень, - тихо заметила она. Орать было бы глупо - демону её провожать, а вот посетители могут оказаться не очень благонастроенными людьми. Или знающими её историю оборотнями, что вдвойне хуже, - Провожать меня в Датр. Знаете такой мир?
   Демон, кажется, впал в астрал.
   - Тал! - пощёлкала возле хорошенького лица демона Астел.
   - Оборотень? - тихо заметил он.
   "Какой догадливый..." - ухмыльнулась, правда про себя, девушка.
   - Да.
   - Айкл?
   - Верно, - кивнула оборотень. Маг как раз принёс два фужера с вином и поклонившись вышел в холл-приёмную. Кажется, этот демон не так прост, как кажется... Раз маг ему поклонился... Куда бы это записать?
   Тал лишь немного прищурился, но довольно быстро принял добродушную маску. Отсалютовав ей фужером, он пригубил вино всё и сразу.
   "Какой нервный..." - продолжила ставить отметины в своём мозгу Астел.
   Отсалютовав в ответ, и приняв аналогичную мину, девушка чуть-чуть отпила. Мало ли - вдруг яд. Один раз такое уже было. Еле откачалась, хвала крови оборотней!
   - Вы Астел Ламблад? - демон уже стоял за её спиной и еле-слышно прошептал на ухо, девушка чуть не подавилась,- Если да, то вы знаете, что внизу, в настоящей таверне, уже убийцы посланные за вами, верно?
   Астел лишь хмыкнула. Ну, разумеется, она знала! Все её неприятели очень обрадовались, узнав в какой муравейник она отправилась. В Лане легче всего убить существо.
   Тал отошёл к двери и задумчиво взвесил арбалет и меч. Меч, видимо, победил в этой странной схватке, и демон, встав в боевую стойку.
   Астел особенно взвешивать было не чего. Верная катана, да бесчисленные дротики.
   Осмотрев комнату, Астел пришла к мнению, что около окна - самая выигрышная позиция. Сдёрнув шторы, и ударом распахнув их, она взобралась на подоконник, благо он широкий, а стены вместе с окном высокие.
   Со стороны лестницы послышались шаги. Осторожные и тихие, словно ступала кошка, но вот проблема - Астел была далеко не человеком, а слух у оборотней может определить и отличить человека или любое другое существо (которое относится к разумным расам), от кошки или волка.
   Момент открытия двери Астел немного пропустила. В комнату вступил другой демон. Бордовые, граничащие с чёрным волосы, глаза, как два безумных пожара, и мощь, которая потоком исходила от этого странного существа. Хвост приставлял собой бешеную булаву. Крылья - местами порванные и ужасающие своей чернотой.
   "А вот и дьявол пожаловал!" - ужаснулась внутри голос. Астел, как ни странно, была того же мнения.
   Всего лишь миг, и в стену, где мирно уже не одну сотню лет висела картина с так не понравившимися цветами, летит "дьявол".
   "Я, кажется, говорила, что он не прост? Беру свои слова обратно! Он - идеален!!" - заорала внутри голос.
   Со стороны окна влетело два демона. К счастью для Астел - низшие. Взмах катаны и одного нету, точный, заученный месяцами тренировок удар и второй лежит в бессознанке.
   "Картина маслом - демоны прилетели..." - грустно снизила тональность голос.
   Астел скосила глаза на "своего" Тала. Тот продолжал сражаться с "дьяволом". Живучий какой.... А ведь Тал намного сильнее её. Чтобы с ней этот странный демон бы сделал? Слава Талу!
   - Вызывай элементаля! Быстро! - закричал ей демон.
   "Да, да.... Вызывай и руки в ноги.... Тьфу ты! Ноги в руки и вперед!!!" - уже настойчиво отдалась болью в виске голос.
   Легко сказать - трудно сделать. Астел, как и любой оборотень могла вызывать любого элементаля своей стихии. Элементали крайне сильные существа, сильнее демонов, так как не имеют эмоций и развоплотить их о-очень сложно. Но вызывать ещё сложней.
   "Где я им всем снег найду?!" - разозлилась Астел, вспоминая свою стихию. Лёд, снег, воздух, огонь... Огонь есть, но без подготовки огненного элементаля не вызовешь. До "воздушного" призыва она ещё не доросла, энергии не хватит. Снега и льда не наблюдается.... Хотя... Металл ведь относят ко льду...
   Выбрав время для лёгкой передышки (демоны валили через окно через кратковременные промежутки парами), Астел перехватила лезвие катаны одной рукой, и начала быстро воспроизводить необходимый ей образ. Элементаля льда и металла она представляла себе этаким сплавом ангела и рыцаря. А теперь небольшой энергетический посыл.
   В глазах разошлись цветные круги, и вот перед ней уже стоит элементаль.
   - Готов служить, - пафосно склонился перед ней элементаль.
   - Убить всех моих преследователей-демонов, - тоном, не терпящим неповиновения, скомандовала девушка.
   Элементаль кивнул и начал действовать. Ледяной клинок летал от шеи к шее безошибочно убивая демонов.
   А теперь надо бы схватить своего демона и бежать в другой мир. Астел чуяла - в этом мире ждать милостей от неизвестного заказчика ждать не придётся.
   - Тал! - крикнула девушка. Демон безошибочно её понял и, откинув "дьявола" на элементаля тут же подхватил свои и её вещи (хорошо Астел их не распаковывала).
   -Порталы строить умеешь? - немного охрипшим голосом спросил демон.
   - Вроде да.... Всё равно дальше этого мира ничего нет... - вздохнула Астел, вспоминая прошлый раз.
   Перед ними открылась красивая снежная воронка. Только ступив в портал, Астел вспомнила, что не задавала направление... Впрочем как всегда...
  
   Глава 2. Путь бывает разным...
  

"Если уж решишь нарушить закон, не оставь от него живого места..."

Терри Пратчетт

  
   - Вах! Какой красивый девушк! Слюшай, за сколько продаш? - похабно улыбнулся рабовладелец.
   Астел в который раз поморщилась. Почему порталы забрасывают её упрямо на восток? И почему этот восток средневековый!? Хотя если бы этот восток был именно средневековым, или если нравы в этом мире были сродни арабским, ей была бы крышка. Так как не поймут нравственные люди её платья и отсутствие головного убора (что уж говорить про отсутствие паранджи).
   Демон лишь чуть сильнее сжал её руку. А то он понимал, если Астел захочет кого-нибудь прибить, Тал ей нисколько не сможет помешать. Он уже на второй неделе их путешествия это понял. Когда она чуть не убила князя вампиров за то, что он её принял за девушку лёгкого поведения...
   Этот средневековый мир был уже третьим промахом портала. Правда, очень правильным промахом. До пункта назначения осталось всего-то около сотни миров...
   К сожалению, этот мир был относительно новым и карт по нему ещё не делали. Маги-то есть, но их ещё искать... Поэтому Астел и Тал решили для начала выяснить информацию об этом мире и об его устройстве. А где можно лучше всего разузнать информацию? Правильно - на рынке... Правда тут оказалось, что рыночная площадь сплошняком рыботорговая площадка...
   И вот они должны сыграть супругов.... Как играть не знали оба... А надо, так как на востоке нравы ещё те. Холостой мужчина вызывал лишние домыслы, женщина без мужа вызывала недоверие.
   - Это моя жена, не ясно, что ли?! - снежного демона уже тоже достали похабные взгляды на подругу.
   Торговца как кипятком ошпарило - отлетел метра на два. У демона уже был очень тяжёлый взгляд.... Да и опять - нравы здесь строгие, покушение на честь чужой жены каралось.
   Тал, ухмыльнувшись на реакцию работорговца, потащил оборотня дальше к выходу с рынка. Благо информацию всю выяснили.
   Этот мир восток в масштабе. Половина мира - пустыня, половина островная раздробленность. Главных государств два - Лайн (что то по типу Японии, Кореи и Китая) и Дэш (Аравия). Они сейчас были в столице Дэша. Им правил султан Дайхты, у которого гарем насчитывает около тысячи девушек. Также у него два сына - Айд и Тыхну. Айд, старший наследник, уже имеет невесту, а Тыхну полностью холост (даже гарем насчитывает лишь несколько десятков девушек). И в очень активном поиске, из-за непонятных нравов и морали, по которым быть холостым наследником в двойне не правильно и подозрительно. И надо же было, такому случится, что этот Тыхну вздумал прогуляться по рынку и наткнуться на странноодетую (в длинном платье и на каблуках, что нашла, то и надела) Астел. Разумеется, юному наследничку захотелось такую девушку к себе в гарем! А с Талом если не он, то папа обязательно справится. "Экзотики" видите ли ему захотелось... Хотя на "экзотику" тянуло всех... И теперь спасаясь от сопляка друзьям пришлось топать через рыботорговый рынок. Милое место, не правда ли?
   Но что самое обидное, самого Тала тоже успели пригласить в гарем! При чем, не боясь смертной казни, а ведь гомосексуализм всегда карался. Во всех мирах, где есть подобие востока. Там вопрос однополой любви самый больной. Поэтому разъяренный демон уже не скрывал, и даже не пытался скрыть, свою истинную суть. А то, что Астел до дрожи напугал - это мелочи.
   Наконец, пробравшись в снятую комнату в таверне, Тал с девушкой вздохнули с облегчением. Первый день в новом городе был относительно спокоен. Ну, это конечно, с чем сравнивать! Если с самым первым днём пребывания в этом мире, то спокойнее не бывает. В первый же день друзья натолкнулись на очень разъярённых кочевников. Благодаря великолепным навыкам лётчика Тала и довольно таки малого веса Астел от кочевников они улетели. Но далее их не захотели впустить в ближайший город (сначала они попали в странное смешение степи и пустыни). Опять пришлось лететь. Потом - больше. На них в подворотне напали высшие демоны. С ними Тал поблефовал, а актёром демон был превосходным... Демоны то ли поверили в то, что он каннибал, то ли испугались, потому что он был похож на сумасшедшего.
   - Ты узнал что-нибудь про магов? - устало спросила оборотень, по-кошачьи потянувшись.
   Тал ответил не сразу - он размышлял. Чувства внутри были мерзкими. Явно что-то нехорошее случится. Но вот сейчас, завтра, или вообще с отцом?
   - Ничего. Слушай, уже почти ночь, давай спать, а? - умоляюще посмотрел на Астел демон.
   Девушка не много удивилась, но согласилась, что завтра им силы понадобятся.
  
   Чёрная фигура отсоединилась от стены. До этого безразлично стоявшая богиня обернулась. Она до этого лицезрела своё любимое творение - закат, а теперь подняла глаза на нелюбимое творенье.
   - Повелительница! - низко поклонилась фигура, - О, Великая Дэллен, богиня Жизни, мы ждём Ваших приказаний.
   Дэллен скривилась. Своих детищ она не любила. Точнее не любила только одних детищ - смертей. И это вечное безликое "мы"... Да, смерти не имели лица и точного облика, но имена и характеры же были ярко выражены! Они сами избрали подобный серый путь...
   - Я вас передала в повиновение своему мужу! - припечатала недовольно Дэллен. И, правда, сколько можно? Они её выводят из себя, ведь не могла она создать такую мерзость. Не могла!
   -Только Вы имеете истинную власть над нами, - всё так же без эмоций произнесла смерть.
   - Опять "мы", "нам"... У вас что, душа и сущность одни на всех?! - разозлилась богиня, её ведь недочёт...
   - Нет...
   - Уходи! Не хочу больше видеть ни тебя, ни остальных! Хотя нет.... Постой.... Ты ведь младшая? - прищурилась Дэллен. Последняя "версия" смерти имела чуть большую эмоциональность, в отличие от старших.
   - Да... - кивнула смерть.
   - Да будь ты ипостасью! Возрождайся в Проклятых оборотнях! - улыбнулась богиня. Одним выстрелом двух зайцев...
   А ведь зря богиня приняла такое решение... Все проклятые оборотни были убийцами или великими магами... За это решение она поплатится своей будущей дочерью...
  
   Астел в который раз попыталась взломать замок клетки. А он, как будто над ней смеётся - взламываться не хочет! Эх.... Зря они с демоном, так наивно улеглись спать.... Ведь найти очень необычную девушку в маленьком городе - легко. И вот вам результат! Сидит в подвешенной клетке! А Тала где-то там убить пытаются....
   Девушка посмотрела вниз. Внизу - каменный пол. И пара вампиров. Интересно - из чего сделана клетка? И кто их похитил? Вампиры (с которыми, по словам Тала у их команды очень плохие отношения) или тот озабоченный придурок?
   Говорила же мама - не дружи с демонами, не ходи в вызывающих нарядах, не ходи с катаной наперевес... А теперь гадай - кто похитил её, бедную, беззащитную (эх... слышала бы мама), слабую девушку?
   Хихикнув своим мыслям, Астел оглядела клетку. Золотая.
   "Как птичка, ага..." - буркнул голос.
   А замок-то элементарный...
   "О, Великая взломщица сейфов! Не подумаете ли вы о магической стороне вопроса, а?" - продолжала бурчать голос (по поводу пола голоса у Астел всегда были затруднения).
   Магической... Посмотрим с магической.
   Переход в режим кошачьего зрения как всегда отдался гулом в голове. Серый мир стал разноцветным. Да, предметы без магического воздействия черно-белые, но аура то цветная.
   Замок был странным. По скважине для ключа шла синяя каёмка, а по душке проходили красные линии.
   "Вспоминай, оборотень! Ты же не прогуливала лекции по аурам!" - отчитала себя девушка за секундный переполох.
  
   В общем-то, Астел нравилось учиться в магической школе. По крайней мере, преподавали интересно. Но ауры с материями астрала ей не нравились. Преподавала их пафосная светлая эльфийка, которая постоянно отыгрывалась на демонах и оборотнях. Постоянные вопросы на те темы, которые они не проходили, постоянные придирки... Но чего эльфийке было не занимать, это знание теории. Хотя какая практика в астрале? Никакой.
   - Запомните, бездари, что в астрале всё имеет свой цвет. Но различные магические стихии имеют свои определённые цвета. Зелёный - целительтельная магия и магия Природы. Красный - магия Обмана, Хаоса и Огня. Жёлтый - магия Солнца и магия молний. Фиолетовый - магия Тени и Смерти. Белый - магия Жизни и магия Воздуха. Синий - магия воды и скорости. Если вы увидите чёрный - это антимагия. Вам стоит опасаться её. Особенно, - небрежный взгляд в сторону артефакторов, - Вам, господа артефакторы.
  
   "Хоть ловушек нет, уже хорошо..." - подумала про себя Астел, оглянувшись на вампиров. Они стояли с лицом, а - ля им всё по фигу.
   Замечательно. Ей именно это и было надо. Легко скользнув к замку, Астел накрыла тонкой плёнкой воды его душку, а скважину обдала огнём. Авось, не промахнулась.
   Промахнулась... Ещё как. Оказалось, что она, видимо с перепугу, перепутала скважину с душкой и все вектора. Результат - миниатюрный взрыв. Слава, оборотнической непробиваемости! Но половину резерва магической энергии всё равно жалко.
   Зато:
   А) замка и одной стены у клетки нет.
   Б) вампиров убивать не надо, их расплющило.
   В) двери тоже нет.
   Но:
   А) одежда на ней тоже не особо наличествует....
   Б) волосы поменяли цвет.
   Хорошо хоть огнеупорную тунику не забыла надеть.... А то Талу пришлось слюни подбирать... Кошкой спрыгнув с оплавившейся клетки, благо идиоты подвесили её не особо высоко, девушка заглянула за дверной проём. Никого.
   "Офигеть! Они что, меня за человечку какую - то держат?!" - разозлилась Астел. Вот нахалы-то! Ауру посмотреть лениво, что ли?
   Фыркнув, она вышла. Коридор был обит, точнее стены были обиты, каким-то металлоломом. Причём плохо привинченным. Эту истину Астел узнала, когда решила поковырять одну пластиночку. Грохоту - море! Но всё равно никто не почесался к ней прибежать. Обидно!
   "Ну и где же мой демон?!" - вздохнула Астел. Топала она по этому коридору уже десять минут, а ни стражников, ни двери, ни звуков, кроме воспроизводимых ею же не нашла.
   Ещё через минут двадцать бесцельные блуждания по коридору, наконец, дали результат. Как к свету в конце тоннеля, оборотень рванула к арке ведущей в зеркальную комнату. Да-да, именно в зеркальную. Зеркала в этой комнате были везде.
   Украдкой взглянув на своё отражение в зеркале, Астел застыла. Нет, не из-за того, что волосы стали напоминать рыжую опалённую мочалку, и не, потому, что кожа стала серо-чёрной. А потому что от правой ключицы до левого запястья тянулась чёрная татуировка, которая двигалась. Разные завитушки тату то увеличивались, то уменьшались. Вся картинка напоминала гигантского кальмара. Обернувшись на заднее зеркало, девушка увидела, что по позвоночнику тянулась такая же. Девушка по началу перепугалась, но вдруг тату исчезла. Зато послышались шаги.
   В комнату величественной походкой вошёл тот, которого Астел надеялась больше не увидеть, хотя душа и упорно требовала обратного. Доигралась...
   Девушка всегда привлекала к себе море внимания... Потому что во-первых: оборотень, который ещё ни кого не убил - нонсенс. Во-вторых: детей оборотни отдают в магические школы, если такое вообще случается, в возрасте от двадцати лет (оборотни живут в среднем до трёх сотен лет). В-третьих: оборотень не была замкнутой, а ведь замкнутость - это одна из черт её расы.
   Когда к ним в школу на стажировку устроились учителями демоны, никто не удивился, что настолько необычным оборотнем заинтересовался один из новичков.
   После того, как стажировка закончилась, демон не смог не навещать понравившуюся девушку. Тем более она против не была. Далее был роман. Недолгий и спокойный.
   Потом Эллин, так звали того демона, пропал. Не вернулся из последнего похода.
   Что она тогда перетерпела.... И насмешки завистниц, которые считали, что демон нашёл себе девушку посимпатичнее. И сочувствия друзей, которые искренне считали, что демон умер, ведь не вернуться к такой красавице просто невозможно. И вот он. Живой. И всё такой же ехидный.
   - Какие оборотни! - едко усмехнулся демон. Но осекся, встретившись с яростным взглядом Астел. Не ожидал демон такой "радостной" встречи. Кажется, девушка его возненавидела за всё то время, что они не виделись.
   - Надо же! Какие демоны пожаловали! - скопировала его интонацию девушка. Пускай выглядит она жалковато! Пускай! Она зла и пусть кто-то хоть пикнет! - Где Тал? И зачем весь спектакль? Ведь это твой замок, верно?
   Демон выглядел немного ошарашенным. Правильно, не каждый же день так хамят пленники! И ведь не боится...
   - Тал? Демон что ли? В пыточной, - мило улыбнулся Эллин. Пусть оборотень помучается за своего друга. А то взяли моду говорить, что хотят, ни здрасте, ни до свидания, - Спектакль? Не было такого. И добро пожаловать в мой замок, леди. Кстати, а где ваша одежда? - рассмеялся демон. Ну, любил он унижать. Особенно тех, кто был явно слабее его.
   Только зря голову запрокинул. Некоторые девушки хуже дикой кошки. Им только горло покажи - перегрызут. Или проткнут катаной, которая заговорена на телепортирование к хозяину. Демон так и застыл с недоумением в глазах. Упал. Но ещё жив. Астел поморщилась - неравные бои она не любила. Но в равном бою против демона девушка бы не выиграла точно.
   Пыточная? Где же она может быть? В подвале... Эх нашла нелёгкая. Оборотень вошла в дверь, из которой вышел демон, и аккуратно её закрыла. Куда теперь? Дверь вела к винтовой лестнице. Всё из того же металлолома. Ногам конечно холодно, но в обувь Эллина Астел влезать не хотелось. Быстро перемахнув один пролёт, девушка оглянулась. Ну и где ей Тала искать? Примерно уже в подвале (окон не было) было всего три двери.
   "И куда идти?" - спросила девушка у голоса.
   Голос тактически промолчал.
   За первой дверью оказалась ничем не примечательная кладовка. За второй дверью - кирпичная стена. За третьей - опять коридор.
   Этот коридор на радость Астел был каменным. А камень не так уж холодил ноги. По сравнению, разумеется, с металлом.
   Шла девушка по началу неспешно. Потом не выдержала - рванула на "третьей космической" скорости. Через десять минут "пробежки" Астел не выдержала. Присела на пол и крепко задумалась на тему того, где же может быть Тал. Ну, или хотя бы пыточная. А также, зачем ей этот демон. Если на последний вопрос с горем пополам, но ответить девушка могла, то на остальные - нет. В замке у Эллина Астел никогда не была. И даже приблизительно не представляла где и что может находиться. Немного посидев и погрустив, оборотень снова встала и побежала.
   Ещё через десять минут ей повезло - наконец-таки нашлась дверь. Осторожно прильнув к ней, девушка прислушалась. Звуков было мало. Лишь шебуршание механизмов.
   Звук сильно заинтересовал Астел. Девушка неслышно скользнула в дверной проём. Войдя, девушка застала интересную картину. Вся комната представляла собой огромный механизм. Где-то наверху он что-то двигал. Но что - не было доступно даже для зрения оборотня.
   Оборотень досадливо фыркнула и начала медленно подниматься наверх с помощью медленно крутящихся колёсиков и цепей. Вот где пригодились постоянные тренировки! В магической школе их гоняли вверх по зданию и обратно. А школа представляла собой, как будто на зло, совершенно гладкое тридцатиэтажное здание!
   Передвигаться по постоянно крутящимся деталям сложно. Мутит, плывёт перед глазами и вообще начинается головная боль. Если бы оборотень была человеком, моментально померла бы. А так... Терпимо, бывало и хуже. Пару раз чуть не свалилась вниз, лишь природное упрямство помешало. Оно всегда мешало спокойно умереть. Под ехидные комментарии своего внутреннего голоса по поводу её "неуклюжести" и "немаленького веса", Астел добралась таки до верха механизма.
   На верху к последней шестерёнке вели две цепи, они и двигались. Проходили они через специальные отверстия в стене. Между двумя отверстиями была обычная дверь. Оборотень немного отдышалась, подъём был тяжёлым, и посчитала, что несколько минут позволить себе сможет. Полежала на камнях она немного, выровняла до конца дыхание, и в который раз задумалась, а надо ли ей это всё. Но Астел - оборотень упрямый, встала. И резко села, так как голова слабо поняла, что от неё несчастной хотят. Ещё раз подумала. Придя к согласию со своим телом, Астел решила, что пока лучше немного поползать. Тихонько начала продвижение к двери.
   "Ура! Мы не настолько безнадёжны! Ещё можем ползать..." - не удержался от комментария голос.
   Оборотень отвечать на колкость не стала. Потому как все силы тратила на передвижение тела. Всё-таки разучится лазать по всему и сразу немудрено, особенно когда не практиковалась минимум двадцать лет! А ведь некоторые в её возрасте бабушки, так что ей тоже разрешается немного полениться и пожалеть себя. Резерв ведь не бесконечный. А чтобы двигаться быстрее придётся его затрагивать, чего делать Астел не хотелось.
   Наконец достигнув дубовой двери, девушка прислушалась. Оттуда доносилось слабо разборчивое шипение. Аккуратно активировав заклинание виденья через стены, Астел во все глаза уставилась на происходящее за дверью. Какая-то мерзавка сидела в кресле, а перед ней висел демон. Теперь стало понятно, для чего был нужен механизм. Демон был привязан за руки цепями, которые мерно, толчками, двигались в разные стороны. Тело Тала было сильно запачкано кровью, кажется это не пыточная. Его из неё привели. А женщина сидящая спиной к двери что-то спрашивала у несчастного. Тот же лишь матерился.
   Похлопав глазами и встав, оборотень поняла, что ещё не так уж плоха. Так как голова уже унялась. Поэтому можно и спасти своего снежного друга. Дальнейшего издевательства над ним Астел терпеть не стала и сшибла дверь простой магической волной (благо на неё энергии не тратилось - вся магия возвращалась). Женщину явно дверью неплохо прибило к стене ниже демона. В два прыжка оказавшись рядом (кровь оборотня не пропьёшь!) со стенкой девушка, оттолкнувшись от двери, уцепилась за цепь и перерубила её кинжалом, который после взрыва чуть оплавился. Спрыгнув на пол, Астел повторила тот же трюк и со второй цепью. Демон неловко спланировал на порванных крыльях вниз. И улёгся рядом с Астел, которая после двух трюков отдыхала. Она же не вечный двигатель! Мышцы не железные, сила не бесконечная.
   - Ты как? - осторожно повернулась девушка к Талу.
   Тот красноречиво на неё посмотрел, но промолчал.
   "Если вы оба не поторопитесь, то окажетесь в лапах Эллина" - хмыкнул голос. И, правда, следовало бы поторопиться. Тем паче в комнате для "допросов" было окно. Оборотень резко встала (за что тут же поплатилась сильной головной болью), и помогла встать демону.
   - Ты слететь сможешь? - оглядела друга Астел. Крылья были немного порваны, но, как показалось девушке, вполне могли бы быть использованы для кратковременного полёта. А она сама, как ни будь спуститься - не впервой.
   Тал критично осмотрел крылья и кивнул.
   "Почему он не издаёт никаких звуков?" - удивилась про себя Астел.
   "Ой, дура.... У него горло наполовину заполнено кровью. В таком состоянии не особо поговоришь. Да и он боится тебя перепугать", - хмыкнул голос.
   Открыв окно простейшим сгустком магии, девушка сделала приглашающий жест в сторону окна Талу. Тот молча спланировал на какую-то гору стоявшую не далеко от стен замка. Девушка, немного подумав, сотворила себе крылья из магии и скопировала траекторию полёта демона. Правда, резерв магии был уже наполовину пуст, что довольно плохо скажется на её работоспособности завтра. Демон избрал эту гору не случайно - в ней была пещера, наполненная антимагией по горло. Такую невозможно заметить с помощью магии, а Эллин настолько самоуверен, что не станет искать их другими способами.
   Пещера была в полнее обыкновенной и, отойдя от входа на несколько шагов можно было смотреть на живописно скатывающиеся капли воды. Над пещерой, правда, немного в стороне, был большущий водопад, который шумел с упорством, которому можно было позавидовать.
   Астел произнесла заклинание переноса вещей и вот перед ней стоит её любимая сумка, куда, для удобства, были сложены и вещи Тала. Правда, искать аптечку в своём барахле девушке пришлось долго. Тал же воспользовавшись передышкой, отключился для лучшей регенерации. Девушка невольно даже засмотрелась на идеальное, пусть и искажённое болью, лицо.
   "Красив.... Как все демоны" - заметил голос.
   "И то правда... Хотя по мне тёмные эльфы с вампирами более обаятельные и привлекательные!" - фыркнула девушка.
   "Ага-ага... Мне то не рассказывай... Лучше давай подумаем на счёт Эллина... Ведь, зараза такой, не отлипнет.... Придётся перемещаться..." - тихо заметил голос.
   Наконец-таки достав аптечку, оборотень с вздохом прислонилась к прохладной стене пещеры. Критически осмотрев содержимое аптечки, девушка принялась накладывать повязки на Тала.
   Удовлетворив свои садистские потребности, Астел разлеглась на одеяле , которое было выброшено из сумки. Ну почему с ней всегда так? Через пятую точку всё! Даже бросить её нормально не могут. Ведь ей было бы намного легче, если бы Эллин умер. Несмотря на то, что какая-то часть неё до сих пор упорно любит его. Как и обаятельного вампира Нильса, забавного эльфа Фредерика и десятки других, которых она когда-то любила. Ключевое слово - когда-то. Она уже не помнила их лица. Лишь очертания, ауры, души, характеры. То за что она их любила. Хотя слово "любовь" тут не применимо, влюблённость и только.
   Но оборотень есть оборотень. Их судьба не оставляет шанса на спокойную жизнь. Оборотней не любят больше, чем демонов. Как бы демоны не были сильны, оборотни опаснее. Ведь никто и никогда не скажет точно, что за вторая ипостась у того или иного оборотня. Что он скрывает? Чью душу в себе носит. А не из рода Проклятых ли? Ведь род Проклятых оборотней имеет три ипостаси. Обычную, кошка или птица какая-нибудь и божественную. Говорят, что для богов любимые игрушки люди, а любимые марионетки - оборотни. Ведь против божества не особенно, что сумеешь сказать. Оборотни одна из тех рас, которые в безликое слово "ипостась" вкладывают намного больше смысла, чем все остальные. Ипостась - это часть души для оборотней.
   "А ты не знаешь, что за татуировки на мне были в зеркальной комнате?" - осторожно спросила Астел у голоса. Голос ей представлялась кладезем знаний, поэтому с таким животрепещущим вопросом лучше обратиться к ней, именно так считала девушка.
   "Ты, правда, глупая или прикидываешься?" - хихикнул голос.
   "Ты про что?"
   " На лекции по расоведениям ты не ходила что ли?!" - уже ржал голос.
   " Да что такое?!"
   " Это отметина означает, что ты из рода Проклятых оборотней...."
   " Вот так попала..." - ошарашено подумала девушка.
   Проклятых оборотней не любили везде. Разве что светлые эльфы им чуть ли не поклонялись. Как же, сущность в себе божественную носят! Ну и драконы, которые считали, что в существе главное поступки, а не раса.
   Девушка вздохнула - слишком много событий для маленькой неё. Она ведь даже не окрепший оборотень. Астел даже полноценную вторую ипостась не имеет!
   Незаметно для себя оборотень провалилась в странный для неё сон...
   Астел стояла в довольно непривычном для неё наряде - каком-то длиннющем платье цвета луны. Стояла в каком-то расчерченном зале. Он был пуст, но девушка от чего-то точно знала, что сейчас кто-то появится. Зал был без окон и дверей, но не имел крыши, вместо неё был большой проём. В него лукаво заглядывала своим светлым ликом луна, раскрашивая и без того белую кожу девушки в жемчужные тона.
   "Наверное, я сейчас сносно выгляжу" - внезапно подумалось девушке.
   - А я думал, что ты никогда не придешь... - донеслось откуда-то сверху. Посмотрев вверх, девушка заметила, что на одной из стен сидит красивый мужчина, сильно смахивающий на ангела из-за кристальных крыльев.
   - Ты кто? - настороженно спросила Астел, несмотря на то, что присутствие этого странного мужчины придавало чувство уверенности в своей защите и неуязвимости.
   Мужчина улыбнулся и подлетел к ней. Девушка отшатнулась, но он схватил её за запястье.
   - Почему ты боишься меня?
   - А должна не бояться?
   - Да... - мужчина покорно отпустил её руку, слегка наклонив голову, - Ты изменилась, Хинли...
   - Хинли? - удивилась Астел. Нет вот это наглость! Даже она так ещё не умела... Она - единственная и неповторимая, а этот "ангелочек" её чужим именем...
   - Тебя так звали в прошлой жизни.
   - Прошлой? - девушка уже была в полном недоумении.
   - Да. К сожалению, я не успел выполнить свой долг. Ты рано умерла. Поэтому тревожу тебя. Запомни девочка, никто не смеет в тебя вселиться. А если твоя вторая ипостась будет активизирована, то ты будешь в опасности.
   - Почему? - но вопрос девушки повис в тишине пещеры. Она уже проснулась.
   "Что за дело?" - вопросила себя Астел. Судя по свету из выхода пещеры было уже утро. Аккуратно сменив повязки на демоне, девушка задумалась. Сон сильно перепугал её. И при чём тут вторая ипостась? Но отступать от своей мечты стать истинным оборотнем девушка не собиралась.
  
   Глава 3. Встреча с драконом.

Носите девушек на руках.... На шею они сами залезут.

NN

   Лошадь тихо ступала по уже зелёному лугу. Терпеливая и послушная лошадка Айлисс неприветливо косилась на бесшумно ступающего рядом ящера. Айлисс была верна своей хозяйке и защищала её, точнее пыталась. Не всегда, в общем, удачно, но дела это не меняло. Солнце припекало, а лучи игрались с чешуёй Дална как хотели. Мелкие и жёсткие чешуйки от природы, имевшие ярко синий цвет, на свету приобретали золотистый оттенок. В результате чего Тал, обладатель этого чуда на ножках, уже терялся в определении цвета своего питомца.
   В Талране стояла поздняя весна. Она раскрасила почти сгоревший мир в светлые тона, пытаясь спрятать бесчисленные подпалины и ожоги. Места взрывов и магических катастроф. К сожалению - безуспешно.
   Переход из мира в мир дался Астел сложно. И теперь она полулежала на верной кобылке, благо навыки были, а рядом был Тал, который чувствовал себя виноватым и чуть ли пылинки не сдувал. А теперь этот луг - то ещё испытание для несчастного организма. На этом лугу год назад проходили основные военные действия двух группировок магов. Но, наверное, для начала надо было бы рассказать историю этого странного мира.
   Талраном, в честь которого и назвали Тала, правили маги. Когда начали они это тёмное дело не помнит никто. Вроде бы всегда миром не гласно, но правили маги. Могущественные некроманты и не менее могущественные хранители Жизни. Стихийников в этом мире не было. Их вытеснили эти две силы. Так вот два года назад некроманты что-то не поделили с магами Жизни, и началась Великая для этого мира война. Беспощадно были истреблены некоторые растения и животные. Целые народы были подвергнуты геноциду. Саму планету как будто выжигали изнутри её же защитники. Некроманты тревожили всех призраков и мертвецов, благо за историю мира их накопилось не мало. А маги Жизни безрассудно пользовались силами природы и жизни на этой планете. Результат - перекорёженный мир. Да и из разумных рас в этой бойне выжили только люди с эльфами, благодаря численности.
   Почему порталу Астел так приглянулся именно этот мир - загадка. Но ведь оборотень никогда не умела делать порталы, а этот мир не особо далеко от цели, что радует до визга.
   Сейчас под мерную тряску Астел наконец-таки отключилась полностью. Организм не вытерпел и стал наводить порядок. А то нашлась великая магичка...
   Тал снова прислонился к тёплой шкуре ящера и начал размышлять. Долго от отца бегать ему явно не придётся. Повелитель льда и снега найдёт непокорного наследника где угодно. И плевал он на договор. Ему главное сына женить на этой змее. Иначе Тал не мог назвать свою невесту.
   Жаклин была расчётливой и лживой куклой. По мнению отца, холодная красавица была будто рождена для того, чтобы стать царицей льда. Только вот почему-то сын упорно не хотел этого понимать. И почему, ведь с такой жёнушкой никакие враги не страшны (ага, она страшнее). Ведь с ней как за каменной стеной (в темнице), да и красива она (змеи тоже красивы), умна (конечно, мозги для выбивания титула царицы ещё никому не мешали), и хорошо ладит с советом (а то Тал не знает, где она у всех в совете побывала). На отца доводы сына никак не действовали. А то, что сын боится слова "брак" вообще возмущало Повелителя снега. Тогда-то Тал и решился стать проводником, для какого ни будь оборотня. К сожалению "какой ни будь" оборотень оказался красивой хитренькой девушкой, которая очаровывала за секунду даже такого ледышку, как Тал. Отец ему рассказывал, что привязаться к оборотню очень легко, но демон всегда считал себя айсбергом.
   В очередной раз, засмотревшись в умиротворённое лицо девушки Тал, заметил, что под блузкой что-то мельтешит. Немного задрав рукав блузки Астел, он увидел то, что не ожидал увидеть никогда. По её руке свободно перемещалась охранка в виде красивой татуировки, которая преображалась в какие-то линии и завихрения. Через секунду демон понял, что это не охранка. Это знак. Это символ Проклятых оборотней. Тал немного отшатнулся от девушки. Так как он сидел на ящере, то демон чуть не свалился. За что получил ощутимый пинок хвостом от питомца. Ну не любил Далн неуклюжих. А хозяина мог и повоспитывать.
   "Но вроде же их всех истребили..." - ошарашено подумал про себя демон. Когда-то почти каждый оборотень был Проклятым. Потом они, то есть оборотни, начали вырождаться. В результате Проклятых осталось лишь несколько сотен. Демоны боялись Проклятых. Ведь у каждого Проклятого оборотня была частица души божественного существа. Против знаний и опыта богов демонам стоять не хотелось. Потому что сейчас у демонов есть власть. Есть сила, благодаря которой они подчинили почти всех. Остались только драконы, да и то белые и зелёные, эльфы, дьяволы и гномы. Последние заперлись в своих горах и только торгуют, не препятствуя делам демонов. Против дьяволов и драконов демоны не выстоят. Первые многочисленны, вторые слишком сильны. А на эльфов уже давно совершаются нападения. Хотя тёмные и побеждают отряды Фальна, светлые эльфы проигрывают сражение за сражением. Глупые светлые не понимают, что для демонов слово "честь" пустой звук, брали бы пример с прирождённых тёмных убийц.
   По устоям демонов Талу полагалось бы убить девушку, тем более она сейчас спит. Но Тал, увы, а может и к лучшему, не мог.
   В этот раз сон привёл Астел на поляну. Не ту, на которой засыпала, а на какую-то волшебную и... родную? Всё та же луна окрашивала поляну в сиреневые и голубые тона. По невысокой траве пробегала волна шелково перелива от ласковых прикосновений ветра. Теперь она была в узком платье с разрезами по бокам цвета утреннего неба. Длинные волосы лежали на спине. На шее висела подвеска, которую Астел видела ещё в начале этого путешествия на цыганке. Только нефрит поменял цвет и был голубоватым, а в свете луны хрустальным. Налетевший ветер распушил волосы и начал с ними играть.
   "Прям как в сказке, - удивилась Астел своему сну, - Хотя это же сон...".
   Внезапно лунный свет на секунду прикрыли крылья, и вот рядом с ней стоит мужчина. Чёрные волосы, которого тоже приглянулись ветру. Мужчина имел красивую аристократичную внешность, но глаза были остры. Как лёд, если из него пытаться делать меч. Взгляд пришельца пронизывал насквозь и замораживал всё внутри. Однако его девушка не испугалась. Если тот, прошлый "ангел" мог ей что-то сделать, то этот не в состоянии. Откуда ей пришло это знание - она не знала.
   Говорить первой девушка не собиралась. А вот игнорировать пришельца - вполне. Она рассматривала луну, слишком большую для реальности. Во сне она почему-то была ближе. Намного ближе... Но это было красиво. Романтично, что ли... Романтика.... Как же это слово далеко от Астел. Даже обидно как-то...
   - Так и будем в молчанку играть? - первым не выдержал мужчина.
   - Будем! - ехидно ухмыльнулась девушка.
   - Ты неисправима.
   - А мы не знакомы.
   - Знакомы. Просто ты не желаешь впустить в себя воспоминания прошлых жизней. Оборотни, они ведь как кошки. Девять жизней имеют. Только не особо их запоминают, но при желании - запросто.
   - А.... - переварила информацию Астел, - Ясно. А зачем вы меня притащили в этот сон? - поинтересовалась она.
   - Предупредить...
   - О чём? - девушка уже догадывалась об ответе на этот вопрос...
   - Об ипостаси. Не ищи её. Умрёшь, - спокойно продолжил мужчина. Потом внезапно прижал к себе и тише добавил: - Надеюсь на скорую встречу, Астел.
   Надо же.... Первый нормальным именем назвал. Но прежде чем девушка смогла хоть что-то ответить, она проснулась.
   Демон устроил небольшой походный лагерь около небольшой речушки. Чем Астел и воспользовалась. Неспешно подползла к речке и глянула на своё отражение. Уж лучше бы не смотрела...
   Чёрные круги под глазами, а сами глаза немного красные. Губы потрескались, а по щекам расползлись вены. Кожа же приобрела немного трупный оттенок. С синевой, только без луны. Волосы некрасиво свисали разноцветными прядями - последствия взрыва клетки.
   "Просто красотка..." - вздохнула девушка. И почему когда надо, когда рядом такой красивый демон ходит, она выглядит хуже любой утопленницы?!
   Тал как раз проснулся и озадаченно смотрел на сидящую около воды девушку. Посмотреть было на что. Глаза слабо горели зелёным цветом, придавая лицу загадочность. Кожа была белой, почти алебастровой. Губки недовольно надуты. Коленки к себе прижала и обхватила их руками. А волосы, теперь трёхцветные, разлеглись на спине. Демон хмыкнул и отправился за ветками. Пусть на дворе почти лето, утро всё равно было промозглым.
   Астел же восприняла побег Тала не как поход за ветками для костра, а как побег от чудища. Девушка грустно вздохнула и не удержалась - начала себя жалеть. Да так себя жалела, что расплакалась.
   Когда Тал пришёл с хворостом, девушка рыдать, ещё не перестала. Демон так и встал, не зная, что делать, куда бежать, чтобы Астел перестала плакать.
   - Астел, ну ты чего? Ну... Хочешь я тебе колье какое ни будь подарю? - на это девушка только всхлипнула. Демону пришлось бросать хворост и брать оборотня на руки, прижимая к себе, - Ну что мне сделать, чтобы ты перестала плакать? А то такую красоту портишь... - на это по её мнению хамство Астел только заревела ещё больше, - Боги! Что ты хочешь, а? - уже начал терять терпение демон. На этот командный голос Астел успокоилась. Тем паче, что в объятьях демона было тепло и хорошо.
   Демон же был рад не только тому, что девушка наконец-таки успокоилась, но ещё тому, что теперь она тихо сидела у него на руках и не делала попыток слезть. Только прижалась. Правда после того, как девушка прижалась, демон её чуть не уронил от изумления. К нему ещё никто не прижимался.
   - Покатай меня, большая черепаха, - прошептала демону на ухо Астел, вспомнив забавный мультик с её родины. Правда от этого девушка чуть не упала. Демон был в полном ошеломлении и теперь уже удачно отпустил. Оборотень заверещала и вцепилась в Тала так, что он уверился в своём предположении, что первая ипостась будет кошкой. И отметил появление царапин на плечах.
   - Покатать?
   - Уже не надо. Опусти меня на землю... Я тебе не доверяю... - осипшим голосом попросила обалдевшая до нельзя Астел.
   - Я того... Нечаянно....
   - За нечаянно бьют отчаянно.
   Девушка, что-то шипя, слезла с его не таких уж надежных, как оказалось рук, и хлопнула его по лбу. Будет знать, как честных девушек ронять! Ну и не совсем честных тоже.
   Однако ей понравилось сидеть на руках демона. Так что на полёт она его развела. Свои крылья она долго в нормальном рабочем состоянии не продержит. Магически созданные крылья хороши при падении, а не для нормального полёта.
   Вдоволь налетавшись на демоне, Астел успокоилась. Более менее.... Сердце останавливаться и не думало, а вот унестись, куда ни будь - очень даже.
   "Кастрирую факт... Ой... Констатирую факт - мы влюбились..." - слегка опьяневшим тоном проговорил голос.
   "Наверное... Только вот говорить об этом я не собираюсь. Я же Проклятая.... А демоны обязаны убивать таких как мы" - грустно отметила Астел.
   "Он же не убил..."
   "Что???"
   "Тал знает, что мы относимся к Проклятым. Он видел знак. Когда ты спала"
   "И не убил?"
   "Мы живы..."
   "Но почему?!"
   "Не в моих правилах говорить прописные истины дурочкам"
   "Вредина!"
   "Я - это ты, не забыла?" - захихикал голос.
   А Астел задумалась, раз он знает, то почему не убьёт? Это слишком странно, чтобы оказаться правдой...
   Оборотень с демоном решили немного дать отдохнуть ящеру и лошади. Поэтому остановились на небольшом клочке зелени возле небольшой речки.
   А два дня отдыха они могли себе позволить. Как только наступил вечер, перекусив бутербродом, девушка улеглась спать, а демон спать пока не хотел. Ему надо было разобраться в себе. Та женщина, что его допрашивала невольно намекнула ему на то, что Астел не так уж проста. И даже не в роде Проклятых дело. Она сама по себе очень сложная личность. Шаг влево, шаг вправо и нарываешься на "закрытую" зону. Демон понимал, что высшие демоны просто так за этой красавицей гоняться не будут. А "проклятость" появилась намного позже их первой встречи. Значит, тот, кто за ней послал убийц, был заинтересован в её смерти намного раньше. Единственный кто может себе позволить гоняться за оборотнем - это Фальн. Высочайший демон огня. Страшный и беспощадный владыка долины вулканов, иначе говоря, мира Инферно. Как бы Тал не восхищался силой отца, если бы Фальн захотел, власть над снегом пала бы к его ногам. Отец пусть и сильнейший из высших демонов, до звания высочайшего ему не дорасти никогда. Но зачем старинному демону какой-то оборотень? Пусть и очаровательный, красивый и со странной аурой. Но если бы Фальн захотел, ему бы нашли ещё более интересную дамочку с ещё более необычной аурой. Даже бы полубогиню достали. Лишь бы хозяину угодить.
   Однако Фальну явно нужна была либо смерть Астел, либо её поимка. Для чего - не понятно. И Тал отдал бы многое лишь бы найти ответ на эту загадку. Вот только никто не хочет ничего забирать у него. Да и у кого спросить.
   "Вернёмся к нашим баранам" - начал голос.
   Астел на самом деле спать не собиралась. Ей надо было обсудить с голосом некоторые детали своей жизни. Безумно важные для неё.
   "А точнее к дьяволу, который упорно гонится за нами"
   "И успешно, если бы не один красивый тип, мы бы уже были либо в загробном мире, либо у этого Фальна, кажется"
   "Зачем ему я?"
   "Скорее не ты. А те, к которым можно пробраться посредством тебя"
   "И к кому же?!"
   "К драконам. Ты же хранительница ключа от их долины, или забыла уже?"
   "О да... И как только я этой хранительницей стала? Я же вроде ключ..."
   "А кто ключ двигает?"
   "Ну, это уже я..."
   "Во-о-от! А значит, ты ключ спасаешь от всех и сразу!"
   "Это-то понятно.... Но что мне делать с..."
   "Талом, да? Ты не хочешь его подставлять?"
   "Да, именно. Не хотелось бы, чтобы Фальн из-за меня смог бы и до Тала добраться. Ведь он принц снега, верно?"
   "А ты становишься догадливой!"
   "Вся в тебя!"
   Хмыкнув, девушка открыла глаза и перепугалась. Над ней нависло что-то тёмное. Какое-то чёрное облако. Секунда и оно пропало.
   Повернув голову, она увидела, что Тал что-то творит. Точнее что-то магичит. Сидит сосредоточенный, а между параллельно расставленными ладонями пробегает молния.
   Девушка засмотрелась на эти молнии, и не скоро заметила, что взгляд Тала уже не направлен на молнии. Он направлен на неё.
   - Я тебя сбиваю, да?
   - Нет. Это, - кивок на молнии, - И без меня справится. Ты вроде бы спала...
   - Проснулась, - нагло соврала девушка. Ну не объяснять же демону, что думала она про врага своего и любимого. И что этим любимым является именно вот эта ухмыляющаяся зубастая морда.
   Тал, улыбнувшись, хлопнул руками, и на его коленях оказалась красивая зверюшка. Что-то типа шиншиллы, только шёрстка у зверёныша была необычного голубого оттенка. Астел не выдержала и подползла к Талу рассмотреть странное существо.
   - Нравится? - спросил тихо Тал. Девушка кивнула, боясь перепугать малыша, - Это Снэул. Снежный дух. Крайне верное и преданное животное. Только прожорливое. Питается окружающей средой.
   - Жалко, что я их не могу вызывать, - расстроилась девушка. Уж очень ей понравился Снэул.
   - Только скажи, и он станет твоим.
   - А что сказать?
   - Что ты хочешь его в подарок, - рассмеялся демон.
   - Хочу! - во взгляде оборотня было написано, что она ещё не забыла детство. Если оно вообще кончалось.
   - Так держи, - Тал осторожно переложил прикорнувшего Снэула на руки девушки. Астел аккуратно погладила животное и подняла глаза на демона, уже собравшись сказать "спасибо", но тот приложил палец к губам, - Это подарок в знак благодарности. Если не ты, я бы лежал, разделённый надвое.
   - Если бы не я, ты бы не попал к Эллину, - грустно посмотрела на демона девушка.
   - Попал бы. Это скорее тебя для кучи взяли. У меня с Эллином старые счёты. Он же тоже, как ты знаешь, снежный. Мы вместе учились.
   - Не для кучи, а в подарок хозяину меня взяли, - хмыкнула девушка, - Мы, когда-то вроде пары были.
   - Я знаю.
   - Откуда?
   - Он гордился, что у него есть преданная "собачонка", как он тебя тогда называл.
   - Кто есть? - опешила Астел.
   - Собачонка. Оборотни для демонов, как животные. Не смотри на меня так, я то тебя собачкой не зову. И не буду.
   - Сам себе противоречишь, - грустно улыбнулась девушка.
   - Нет. Просто я не так циничен как остальные по отношению к оборотням.
   - Почему?
   - Моя мать была оборотнем, - отвернулся Тал.
   - Её убили?
   - Она была Проклятой. Зарезал её лучший друг моего отца по его же велению. Сам он руку поднять на неё не решился, - глаза демона покраснели, а на лице заиграли желваки. Злится. Сильно злится из-за того, что не смог спасти мать.
   Девушка осторожно приблизилась к нему, и положив Снэула на плащ, взяла за руку. Тот улыбнулся, но не успокоился.
   - Ты ненавидишь отца?
   - Да. Но восхищаюсь.
   - Как можно восхищаться тем, кто убил свою жену только из-за расы? Да ещё оказался трусом и приказал её убить лучшему другу? - нахмурилась девушка.
   - Я восхищаюсь не его отношением к матери, а его силой.
   - Ты значит оборотень? - решила сменить тему девушка.
   - Нет. От союза демона с оборотнем рождаются только демоны. Как и от союза с любой другой расой. Поэтому наш совет и не против таких браков, - интересно, а Тал догадывается, что отец оборотня именно демон? Это только первые два отпрыска имеют демонскую кровь. Третий и четвёртый наполнены кровью матери.
   Демон осторожно накрыл руку девушки своей, словно боясь, что она убежит. Астел вздрогнула, но бежать и не собиралась.
   - Я тебе рассказал о себе, теперь твоя очередь.
   Девушка слегка наклонила голову, всматриваясь в красивое лицо демона:
   - А что тебе рассказать?
   - Как ты стала странницей?
   - Откуда тебе знать странница я или нет?
   - Я просто чувствую за твоей спиной не один и не два мира, - признался демон, - А сотни, поэтому мне и кажется, что ты странница. Скажешь, что это не так?
   - Не скажу. Это так. Просто я не люблю об этом говорить.
   - Я же рассказал о матери.
   Девушка вздохнула. Железное убеждение. Око за око, зуб за зуб?
   - После окончания Академии у меня не было другого выбора.
   - А вернуться в лоно семьи?
   - Ты же наверняка слышал о том, что меня выгнали из землей оборотней! Зачем меня мучить воспоминаниями?! Ты садист, что ли? Так извини, я не мазохистка, - взвилась девушка. Сколько раз она сама задавала себе вопросы. Почему не вернулась к отцу? Он - вроде как демон, не убьёт. Да и мать не особо реагировала на её репутацию. Сама была такой же. Но ей почему-то казалось, что она сама не сможет простить их. Зачем они развелись? Почему не думали о своих детях?
   Она уже собралась встать, как рука демона с силой потянула её к нему. Душа поэта не выдержала, равно как и равновесие. В результате девушка оказалась на демоне. Причём демон тут же обхватил её руками так, что не особо рыпнешься. Только глаза, радужка почернела и расширилась.
   - Я не садист. Просто мне интересно, что Проклятый оборотень делает настолько далеко от дома, - тихо прошептал на ухо перепуганной девушке Тал.
   Астел вздрогнула. Слишком беспомощна она в таком положении. Слишком. И ей это не нравится.
   - Тебе всю биографию рассказать? - рассерженно прошипела девушка. Но через секунду ошалело замолчала. Демон просто заткнул её действенным способом - поцеловал. Только не так, как мечтала оборотень. Без робости и намёка на романтику. Пусть романтика от неё далека, она девушка и это не изменить.
   Астел слабо понимала, что нашло на демона, но вот голос упрямо что-то рассказывал об истинном демоне. Наконец таки он отпустил ошеломленную девушку и начал часто моргать. Оборотень быстренько отползла от него на приличное расстояние и стала наблюдать. Любопытство - вещь страшная.
   - Астел, - протянул демон. Девушка вздрогнула, но отвечать пока что не собиралась, - А чего ты дрожишь?
   На такой вопрос не матерных слов у девушки не было. Поэтому, что-то фыркнув, она пошла к своему одеялу.
   Тал, посмотрев на это безобразие, похлопал своими глазищами и подполз к девушке.
   - Астел, - опять начал он. Может быть, он бы и смог продолжить, да вот только оборотень есть оборотень. В общем, демону засветили в глаз. С размаху и качественно.
   "Не зря боями без правил занималась" - восторженно заметил голос, - Только ты это зря... Он извиняться приполз. На коленях, а ты ему хук левой показала..."
   "Будет знать, как демонов всяких распускать!" - раздражённо ответила девушка. Нет, конечно, была бы другая ситуация, она бы не стала изображать монахиню самых строгих правил. Просто ей романтики подавай, а не грубого насилия.
   - Я извиняться, а она дубасить... - прохрипел тем временем Тал.
   - Квиты, - ещё более раздраженно, чем раньше ответила Астел.
   - Да что случилось-то?
   - А то ты не знаешь, - внутри Астел уже всё клокотало от гнева.
   - Не знаю, - честно признался демон. Когда зверь вырывался из под контроля, демон не помнил, что именно вытворяет его тело.
   Астел перевернулась на другой бок, широко распахнув глаза, посмотрела на демона:
   - Врёт и не краснеет...
   - Я не вру. Что тебе сделал зверь? - демон плюхнулся рядом в позу лотоса и начал пронизывать девушку своими невозможными глазами. Только Астел была в бешенстве и не особо на демона смотрела.
   - Что за зверь?
   - Ну... Ты же знаешь, что душа демона, как и оборотня состоит из двух частей? - Тал дождался утвердительного кивка и продолжит, - Одну из этих частей составляет зверь. Или, как говорят в народе, истинный демон. То есть существо, живущее только своими потребностями. Не особо приятное, надо сказать. Так вот удерживать зверя довольно таки сложно. Оборотни-то со своими ипостасями могут договариваться, да и просто разговаривать, а мы нет.
   - То есть временное помутнение твоего рассудка можно списать на зверя? - тихо спросила девушка.
   - Да.
   - Тогда контролируй его лучше, - хмыкнула Астел и перевернулась обратно лицом к реке.
   На этот раз сон опять её привёл в то странное строение. Только теперь луна была не полной. Оборотень засмотрелась на ясное небо и не заметила, что рядом с ней стоит понурый "ангел".
   - Ты меня так и не послушалась, - горько вздохнул он.
   - А должна была? - насмешливо фыркнула Астел, - Сам подумай, к тебе во сне приходит какой-то крылатый и просит забыть о том, что может помочь тебе мало того выжить, так ещё и является твоей давней мечтой. Иметь ипостась - это моя детская мечта. Я помню, как ещё в городе оборотней маленькой девочкой мечтала стать сильной и могущественной оборотнихой. Чтобы соседские мальчишки не могли на меня нападать, а взрослые учить меня жизни. Эта мечта меня всегда питала, придавала сил.... А ты требуешь, чтобы я от неё отказалась?
   Мужчина поморщился, но всё - таки решил ответить:
   - Знаешь, Астел, ведь так тебя сейчас зовут, как ты умерла в своей прошлой жизни?
   - Я предпочитаю жить настоящим, - улыбнулась девушка. Интересно, насколько хватит этого ангелочка?
   - Тебя убили. И не кто-то, а тот, кому ты доверяла больше жизни. Потому что даже тогда не было места Проклятым оборотням. Ты тогда также меня не хотела слушать. Говорила, что все и так знают степень твоей "проклятости" и не чего не будет. Только вот какое дело.... По настоящему Проклятым оборотень может зваться только после вселения души божественного существа. Потому что силу божества отличить и вычислить легче лёгкого. А знаешь, кем ты была в той жизни? Ты была невестой Повелителя оборотней. Он тебя и убил, боясь нарушения договора с демонами. И после этого ты продолжишь свои упорства? - кажется Астел уже успела достать мужчину. Ну что ж... Она не просила её учить...
   - А кем был ты в той моей жизни?
   - Я? - видимо этот вопрос смог таки поставить в тупик "ангела".
   - Да, ты. Ты же говорил ещё при нашей первой встречи, что что-то не успел исполнить до конца.
   Мужчина немного склонил голову, рассказывать ему явно не хотелось. Но и тяжёлый взгляд Астел терпеть видимо тоже.
   - Я был твоим телохранителем.
   - Да ну? - глаза Астел стали похожими на два маленьких фонарика.
   - Да.
   - Не сохранил, судя по всему.
   - Ты меня не слушала, а по отношению к Повелителю, я мог только не выполнять его приказ убить тебя, - её бывшего телохранителя уже трясло
   - Я предпочту грабли.
   - Что?
   - Грабли, говорю, предпочту! Пока сама не наткнусь - не поверю. Увы, но я такая, какая я есть, - фыркнула, но теперь уже от смеха девушка.
  

***

   Далеко от места стоянки оборотня с демоном, в тронном зале дворца оборотней происходило нечто. Все советники носились, чуть ли не по потолку, а сам Повелитель сидел красный на своём троне.
   - Повелитель! - поклонился первый и главный советник, - Нам донесли, что ваша невеста жива.
   На последних словах советник попятился назад. А то кто Повелителя знает...
   - Вам донесли только сейчас? - обманчиво ласково спросил Повелитель.
   - Д.... Д.... Да... - просипел советник. Рука Повелителя уже сцепилась на его горле.
   - Тогда почему я её почуял месяц назад?! - и нету первого советника...

***

   "Нарвались..." - осторожно заметил голос.
   Астел же смотрела на демонов круглыми глазищами. Ну не видел несчастный ребёнок за свои шестьдесят лет ни одного демона Природы. А тут их сразу десять и все высшие.
   - Что вы делаете на наших землях? - сурово спросил самый статный из демонов. Кажется, это был начальник.
   - Уже и прогуляться нельзя, - ляпнула, не подумав, девушка. Уже размышляя на тему "язык твой - враг твой".
   Демоны, кажется, не оценили шутки. Аж обидно стало. Они были явно сильнее Тала, что уж говорить о простом оборотне. Без ипостаси к тому же. Природные всем скопом двинулись на оборотня, словно не замечая стоящего рядом демона. Душа поэта не выдержала. Точнее не выдержала первая ипостась Астел такого избиения младенца.
   И вот половина демонов погребена под тушкой огромного серебряного дракона.
   - Вот это да... Вот это ящерица... - восторженно протянула Астел, смотря на своего аватара, на своё воплощение, на свою ипостась. Дракон, кажется, обиделся.
  
   Глава 4. Зимняя разборка.
  

"Если я когда ни будь, умру из-за мужчины, то только со смеху"

NN

   Гнест - это очень красивый мир. Правда-правда. Только он холодный. Очень сильно холодный. Кто ни будь бы сравнил его с зимой. Но Астел всегда его образ привязывала на Новый год. Точнее на образ зимнего праздника.
   В основном этот мир действительно имел только одно время года - зиму. Но где-то по середине был самый обычный остров с совершенно нормальными сезонами. Но попасть на этот остров - это лишь мечты Тала. Астел телепортировала их именно в "зимнюю" часть мира. Нет, Тал не спорил с оборотнем, что зима красивее лета. Просто даже снежному демону иногда хочется оказаться в тепле. Он не оборотень, чтобы зиму обожать. И не находил счастья в том, чтобы ловить ртом снежинки. И уж тем более держать снег в руках не собирался. А на шутки девушки по поводу того, что он не правильный снежный демон не отвечал. Обидеть ведь может. А она от проявления зверя ещё толком не отошла.
   Поэтому Тал всю дорогу до города тактически молчал, чем приводил Астел в ещё более весёлое настроение. Поймав очередную снежинку тёплыми перчатками, девушка, наконец, таки соизволила обратить внимание на просьбу демона не задерживать их маленький отряд. По его мнению, девушка уже продрогла и могла заболеть. На деле же замёрз он. Но не признаваться же в своей слабости!? Да и бесконечный зимний лес его уже достал. Ну и, разумеется, Далну, его ящерице, тоже не особо нравилась зима.
   И вот, наконец-то на радость демону впереди замаячила деревенька. Из печных труб валил дым, а детишки весело играли в снежки за околицей. Когда оборотень подъехала к ним, в неё полетело два снежка. Не попали, разумеется, но раззадорили. От мести не спасся никто. Включая Тала, который ждал свою подругу. Когда вся ребятня стала напоминать снеговиков, девушка успокоилась. Дети же смирно пошли домой. На импровизированной площадке осталась только щуплая девчонка, да сама Астел.
   - А ты чего домой греться не идёшь? - спросила оборотень.
   - Рано ещё. Отец ещё не вернулся, а мачехе я не нужна, - хмыкнула девочка, украдкой шмыгнув носом.
   - А мать твоя где? - слегка опешила девушка.
   - Сгорела она. Ведьмой была, вот на костёр и попала, - грустно опустила голову девочка.
   Тал с Астел переглянулись. С какого это времени в Гнесте ведьм на костёр стали отправлять?!
   - Но колдовство же не запрещено... - округлила глаза оборотень.
   - Вы это нашему старосте скажите, - грустно усмехнулась девочка.
   - И скажем! Да, Тал? - разозлилась Астел. Сама она отправлялась на костёр десять раз, после последнего стала ярым защитников всех магичек.
   Демон смутился. Он не собирался особенно светиться в этом мире. Тем более что этот мир - собственность его отца.
   - В общем, скажу я. Где дом старосты, малышка? - решительно спросила у девчушки Астел.
   - Вы его проучите? - радостно спросил ребёнок.
   - Проучу.... Будет он у меня ... хм... гореть... - глаза оборотня в этот момент слабо засветились ядовито зелёным оттенком. А демон понял, что засветится он в этом мире ещё как...
  
   Ещё во время стычки с Природными демонами Астел усвоила - дракон-аватара может, как уменьшаться, так и увеличиваться. Так что теперь, после долгих разговоров с дракошей, который оказался младшей ипостасью, оборотень рулила маленьким дракончиком. Оказалась управлять аватарой можно и на расстоянии и вообще не управлять. Но, к сожалению, для самого дракоши было не понятно как именно отличить дом старосты от других. Поэтому Астел сейчас сидела в снятой комнате в таверне и рулила. Дракончик всё схватывал на лету, так что простые команды "влево" и "вправо" были изучены в первую минуту обучения.
   Дом старосты девушку не впечатлил. Да, она не спорила, дом сделан добротно из солидных брёвен, но от него несло чем-то плохим. Грешным что ли? Поджечь дом оказалось проще простого. Благо сегодня у служек был выходной, а детей и жены у старосты не было. Кабелём он был. И заядлым холостяком.
   Как же красиво танцует пламя на податливом сухом дереве! Роскошно! Огненные саламандры, весёлые духи огня, всегда танцевали красиво, но глазами аватара это шоу было в сто раз зрелищней. Ведь аватар, как и кошка, видит ауру, а не цвета предметов. Саламандры же имели красивую переливающуюся ауру. Как тысячи кострищ горели их тела. Астел надолго запомнила это зрелище.
   Посчитав свой долг выполненным дракон аккуратно вернулся в тело хозяйки и заснул. Астел попался какая-то вечно сонная ипостась. Что забавляло.
   - Интересно, а что сейчас представляет моя аура? - хмыкнула девушка. Теперь в её ауру должны были уложиться целых два существа. Её воплощение и дух снега. Жаль только, что свою ауру увидеть можно только в момент смерти. А умирать ради какого-то любопытства девушке не хотелось.
   - Твоя аура сейчас напоминает ужас астролога, - подсказали сзади. Обернувшись, девушка обнаружила стоящего около косяка Тала и ещё какого-то демона сзади. Стоящий сзади демон был явно огненный. Красные волосы, и тёплые глаза цвета заката. Дружок Тала был красив и статен, а длине волос девушка даже позавидовать успела. Её так долго лелеянные волосы были немного выше талии, а у этого красавца намного ниже. Только глаза выдавали его "потасканность" судьбой. Тяжёлый взгляд старого вояки. Однако дружелюбного и хитрого вояки.
   "Кот рыжий" - охарактеризовал голос нового демона.
   - А твоя бред хирурга, - хихикнула девушка, посмотрев на ауру друга. А вот аура "красненького" её напугала. Аура была порвана в клочья. Где - то свисали красные сетки, а где-то уродливые ошмётки. Вот уж чья аура напоминала бред хирурга.... Хотя нет... Скорее обычную практику военного лекаря.
   Тал улыбнулся и повернулся к другому демону:
   - А ты не верил. Кстати! Я же вас друг другу не представил. Эту очаровательную шутницу зовут Астел. А этого бесстыжего огневика зовут Артуром.
   - Приятно познакомиться, - кивнула Артуру девушка, - Ну как тебе пожар?
   Тал с Хэлесем заржали. Оборотень насупилась.
   Наконец-таки Тал замолчал и в упор посмотрел на неё:
   - Девочка, а ты вообще как, понимаешь, что сделала?
   - Нет, - насторожилась Астел.
   - Ты сотворила вечный огонь, - хмыкнул Артур, - Он даже мне неподвластен.
   - Да? Правда? Ой, как нехорошо получилось... - честно попыталась изобразить раскаянье девушка.
   - Я же говорил.... Сначала делает, а потом осознаёт, что сделала... - опять повернулся к другу Тал.
   Внезапно Артур подлетел к девушке и схватил за шею. Тал только сейчас заметил, что символ опять появился.
   - Тал, ты видел с кем едешь, - хмыкнул красный демон, - Вижу, что знал... Так что же не убил?
   Зря красненький отвернулся. Зря он вообще решил тягаться пусть с ещё юным оборотнем... Таким ведь нестрашно пораниться...
   Ударом в солнечное сплетение демона не убить, но заставить ослабить хватку очень даже. Дальше - дело техники. Катана Астел вполне заговоренное оружие. То есть появляется, когда девушке это надо. Не зря же она из-за какого-то оружия пол сокровищницы оборотней перерыла? Оттолкнув ногой от себя демона, девушка бесхитростно нанесла ему рубящий удар катаной. Так просто демона конечно не убить... Но заставить полежать отдохнуть часок - другой очень даже...
   Тал стоял с раскрытым ртом. И, кажется, не собирался его закрывать. Такой силищи от Астел он не ожидал. Такой скорости - тем более.
   - Рот закрой, птичка залетит, - хмыкнула оборотень. Только глаза были другие. Не её. Совсем чужие и... Чёрные...
   Закрыв рот, демон понял - пора ехать, куда ни будь подальше. Если Артур его нашёл, то чего ждать от отца?
   - Ты уже собрала вещи, - с удивлением отметил демон.
   - Я знала, что так будет.
   - Откуда?
   - Я теперь полноценный оборотень. А что будет через час, увидеть может и ребёнок. Было бы желание.
   Оставив в недоумении демона, девушка выпорхнула из комнаты. Как только она убедилась, что Тал пошёл собирать свои вещи, она перестала сдерживать дрожь. На этот раз смерть слишком близко подобралась слишком. До такой степени слишком, что даже смогла напугать.
   - Великие, дайте дойти до конца, - обратилась к потолку девушка, но дрожь унялась. Тем более уже выходил с вещами Тал, а ему показывать свой страх девушка не собиралась.
   Ехать по сугробам - то ещё удовольствие. Поэтому Астел уже даже не материлась, как по началу. Она уже молчала. За час привыкнешь ко всему. В лесу хотя бы сугробов не было, а в поле то...
   Тал был, кажется, примерно такого же мнения. Как и его ящерица. Ну и как лошадка Астел. Нет, разумное животное под именем Айлисс как и хозяйка обожала зиму. Весело. Но сугробы ненавидела не меньше, чем девушка, и даже больше, так как по сугробам таскать оборотня предоставлялось именно ей. Но лошадь чувствовала, что хозяйка, почему - то всё равно счастлива. И упорно не понимала почему.
   Гнест был недалеко от пункта назначения. Осталось всего десять миров и загадочная вторая ипостась в её руках! Но как туда добраться девушка ещё понимала слабо. Но ведь радоваться никто не запрещал, верно? Поэтому Астел тихо радовалась... и материлась. Ну, а что вы хотите от неё услышать в такую погоду кроме мата?! В пургу. Самую натуральную пургу! Которая кидала острые снежинки прямо в лицо.
   - До населённого пункта ещё час пути, - "осчастливил" её демон. Ну, разумеется, Тала снежинки любят.
   Астел попыталась сделать маленький снежной комок, но в руках оказался Снэул, её новый питомец. А что.... Это ведь идея! Подговорив пушистика, девушка кинула его в спину Тала, который ехал впереди...
   Сколько было криков.... А то, что оборотень честно не знала, что Снэул цепляется ледышками, Тала волновало мало. Потому что, когда вам в спину цепляется что-то острое и холодные первые мысли уж точно не об милом зверьке, которого Тал, кстати, перепугал до икоты. Бедный малыш, которого демон перепугал сейчас, блаженствовал на руках хозяйки, которая его умудрялась чесать за ушком. Завистливо посмотрев на Снэула, демон как можно жалостливее вздохнул. На жёсткосердечную Астел это не подействовало. Третий и пятнадцатый вздохи впрочем, тоже не возымели действия, только просьбу дышать потише.
   Впереди замаячили чёрные фигуры.
   - Ты можешь сейчас нас переправить, куда ни будь? - с тревогой в голосе спросил демон.
   - Да, а что?
   - Перемещай! Это всадники смерти, знаешь таких?
   Знала, разумеется. Кто такие всадники смерти объясняют любому ребенку, так или иначе относящемуся к магическому миру. Потому что всадники - это те же призраки, только материальные и опасные. Они выпивают не только магию. Они выпивают, подобно дьяволам, душу. И если они выпьют твою душу, ты становишься одним из них. Крайне мерзкие и неприятные создания.
   Строить грамотно портал - это значит обдумать место, куда надо попасть. В идеале - представить это самое место. Также надо рассчитать точный расход энергии и отдачи от заклинания. А ещё лучше носить амулет. Но Астел - исключительная девушка. Которую, почему-то, ещё не расплющило её порталами. Хотя строит она их - просто загляденье. Вот и сейчас ей повезло. Очень сильно повезло...
   - Это Датр! - радостно заверещала Астел, кидаясь на шею демону.
   Тал был рад за неё, но всё равно на душе было грустно. Скоро, очень скоро она для него перестанет существовать. Потому что он знал - больше им не встретиться.
   - Только с ним что-то не то... - задумчиво сказала девушка, оглядевшись. Действительно, раньше Датр был более техническим что ли... А сейчас он больше всего напоминал Аллутер, совсем юный мир, где живут только эльфы.
   - Кажется, тут что-то случилось. Крупномасштабное что-то, - поражённо ответил демон.
   - Надеюсь, горы ни чем не стёрло, - невесело хмыкнула Астел.
   Горы то не стёрло.... А вот усложнить путь до них усложнило. Датр - это "горный" мир. Более половины его территории занимали горы. На родную Землю - Кризертах он действительно был поразительно похож, если не обращать внимания на рельеф материков. А вот если обращать...
   Мир был невероятно красивым. Снежные пики гор, выглядывающие за горизонтом, кристальный зимний воздух, и множество катков. Точнее рек и озёр, но во время зимы они леденели. Астел всегда была немного влюблена в этот мир. На удивление Датр отвечал взаимностью и радовался встрече. Как может радоваться встрече мир? Играть, подсказывать, помогать... Мир не столь уж и бессилен. Вот и сейчас в волосах Астел были десятки листочков. При чём не сухих, которые остались лежать на снегу, а свежих, непонятно, как и откуда стащенных ветром.
   - Как тебя обожают миры! Просто удивительно! - неожиданно произнёс Тал. Девушка уже и забыла про него. Поэтому вздрогнула и обернулась.
   Тал, смотря в глаза девушки, ни как не мог понять, что ему мешает в них. Нет, ясное дело дракон тут пошалил, но тогда бы глаза просто поменяли бы цвет. А так... Что-то в девушке явно было, но что - непонятно. Более того - недостижимо. Ускользало как вода, но не особо скрывалось. Это влекло и искушало даже больше необычной ауры, души, да самой девушки, в конце концов. Но он понимал - копаться в себе она не позволит. Её устраивает всё, а остальные обойдутся. Ведь
   Недалеко от места перехода оказалась деревушка. Именно деревушка, а не деревня. Дворов где-то в шесть.
   Когда они подъезжали к воротам, Астел заметила что на окраине леса сидит что-то голубокожее. Но не обратила на это много внимания.
   Остановились они (о чудо!) в небольшом трактире. Хозяин таверны лишь нахмурился при виде странных гостей, но промолчал. Девушка была похожа на знахарку, а демон на простого воина.
   "Такой молодой, а седой уже..." - слегка удивился Василий, хозяин таверны.
   Сев в самом тёмном углу таверны Тал решил всё-таки начать разговор с Астел "по душам":
   - Ты говорила, что можешь видеть будущее... - начал, было, он.
   - Не будущее. Слишком близко находится то, что я могу видеть, чтобы назвать его таким громким словом. Я не предсказательница, - дёрнула плечиком оборотень.
   К ним подошла пухленькая девушка, явно дочь хозяина, и, бросив взгляд в сторону демона, поинтересовалась, что они будут есть.
   - Жаркое и квас, - первой заказала Астел, - И ещё... У вас карта есть?
   - Да, как же ей не быть. Но только до земель чудищ окаянных, - удивлённо ответила разносчица.
   - Земли чудищ.... Это где?
   - Да к горам ближе, а вы что ль не здешние?
   - Да. Не здешние. Карту принесёшь?
   - Хорошо, коль хотите.
   После заказа Тала дочь хозяина куда-то убежала, видимо на кухню.
   - Зачем тебе карта? - удивился Тал.
   - А мы наугад идти будем? Авось не промахнёмся? Ты в своём уме, Тал? В этом мире около сотни только высоких гор, - усмехнулась Астел.
   Внезапно распахнулась дверь и впустила огромного купца (об его рабочей деятельности догадаться можно было только по дорогой одежде и количестве перстней на пухлых пальцах).
   - О! Кого я вижу! Аська! Солнце ты наше! - закричал на полтаверны купец и кинулся обнимать несчастного оборотня. В объятьях громилы Астел чуть не задохнулась - Глеб во время её опустил.
   - И тебе не хворать, - прохрипела девушка, - Какими судьбами здесь?
   Громила посмотрел на демона, но видимо не впечатлился, поэтому продолжил:
   - Погода видишь какая? В такую погоду с караваном далеко не уйдёшь... - загрустил Глеб, - Жена опять бить своей любимой сковородкой будет, - от вздоха купца стол немного зашатало.
   - Скажи, что я дала санкцию.
   - Ну, вот... Асенька, девочка, ты опять умное слово сказала и не перевела на русский язык!
   Девушка усмехнулась. Национальности в Датре были те же, что и в Кризертахе.
   - По тебе лучше, чтобы она поняла, что я опять решила тебя миловать? - иронично изогнула бровь девушка.
   Купец опять вздохнул.
   - Ты верно говоришь. Да вот только у неё сейчас не то положение, чтобы волноваться, не захворал ли я этой санкцией.
   - Когда прибавление?
   - Твоими стараниями через три месяца, - улыбнулся будущий папа.
   - Твоими стараниями? - удивился в свою очередь демон.
   Астел расхохоталась.
   - Не о том думаешь, демон. Я этого, - кивок в сторону купца, - от смерти спасла. И с Машкой познакомила.
   В общем, вечер они провели, вспоминая похождения оборотня в этом весёлом мире.
   Засыпать Астел боялась. Ещё раз разговоров на тему "зачем тебе нужна вторая ипостась, одной хватит" она не переживёт. Хотя можно понадеяться, что от неё отстанут.
   Внезапно девушка услышала шаги по бревенчатому полу коридора таверны. Астел бесшумно встала и приготовила катану. Дверь со скрипом открылась, и она увидела нечто слабо напоминающее человека.
   Кожа существа была серо-голубая, глаза не имели таких излишеств как зрачок и радужка, лёгкая туника открывала роспись плеч в похожей манере, как и у самой Астел, а пальцы представляли собой когти. В одной руке существо держало странный маленький металлический герб. На гербе был изображён щит с весами, а по верх него меч. Волосы существа были чёрными, но шевелились.
   "Змеи" - ошарашено подумала девушка.
   - Проклятая, - хриплым потусторонним голосом позвало существо, - Я знаю, что ты здесь!
   "Не отвечай!" - заорал голос.
   - Ты и без меня умрёшь, Проклятая!
   Сердце будто забывает работать, а кровь застыла в жилах.
   - Пусть я тебя не вижу, я тебя чувствую, Проклятая! Ты не избежишь своего рока никогда! А смерть будет высшей наградой! - уже орало чудище. Оно начало растворяться, но в последнюю секунду с силой швырнуло герб в Астел. Целилось оно в сердце, оборотень смогла лишь чуть-чуть отклониться.
   "Попала, тварь!" - прошипел голос.
   Дальше Астел малодушно отключилась.
  
   Открыв глаза, девушка поняла, что что-то не так. Сев на кровати она нос к носу встретилась с довольно таки своеобразной женщиной.
   Женщина имела длинные чёрные волосы, кожа отливала серебром, а глаза затягивали, как чёрная дыра. Губы были аккуратно накрашены алым, а глаза подведены на египетский манер.
   "До готов напилась..." - подумала про себя Астел.
   - До каких ещё готов!? Я её с того света вытянула, а она меня, мучающуюся с ней уже не один год, за гота приняла! Кошмар! - сымитировала гнев женщина. Её голос был подозрительно знакомым...
   - Голос?...
   - Догадалась! Слава твоим мозгам! - иронично поклонилась ей женщина, - Только меня не голосом звать, а Зедлинда. Приятно познакомиться.
   - Так ты вторая ипостась! - догадалась Астел. Зедлинда кивнула, - Так зачем я шла сюда!? На кудыкину гору!?
   - Тише ты! Во-первых, я пока не могу с тобой делиться силой. Так что я пока что просто тупо воплощение части твоей души. Во-вторых, ты должна попасть на гору Этэну.
   - Зачем?
   - Надо.
   Астел нахмурилась, и уже почти задала вопрос, как женщина превратилась в чёрное облако и влилась в неё. И девушка моментально провалилась в сон.
   На этот раз она стояла на какой-то вершине горы и видела, как чуть ниже происходит бой. Не на жизнь, на смерть. Между ней и каким-то черноволосым оборотнем. Внезапно оборотень делает рывок и протыкает хрупкое тело девушки. Астел рванула посмотреть по ближе. Оборотень сорвал что-то с шеи поверженной и ушёл. Девушка снова посмотрела на своё бездыханное тело.
   - Вот так ты и умрёшь, Астел, - обернувшись, она увидела двух "ангелочков" из предыдущих снов, - Не надумала поменять своё решение?
   - Но Зедлинда сказала...
   - Мы опоздали. Вот проныра то.... Проглядели... - рассержено ударил камень бывший телохранитель.
   - Кого проглядели? - поинтересовалась девушка.
   - Смерть. Спроси у своей подружки, она объяснит, наверное, - посоветовал ей второй.
  
   Просыпаться было неприятно. Плечо, в которое попало существо, ещё болело. Правда, раны не было.
   - Интересно, чем она в меня кинула? - удивилась девушка. Раньше подобные раны заживали за секунды, а Зедлинда сказала, что спасала её.
   - Убийцей оборотней, - услышала она голос. Сзади сидела Зедлинда.
   - Ты постоянно будешь не во мне ходить? - хихикнула девушка.
   - Нет, просто захотелось почувствовать своё старое тело. Я ведь, как ты наверняка поняла, не новорождённая душа, а старая зарвавшаяся ведьма. Я знаю, те два добродетеля рассказали тебе о моей истинной сути. Но её я приобрела только после своей смерти. Точнее стала ипостасью. До этого я была просто ведьмой, как я думала. Боги! Поиграть чувствами детей - их любимая забава. Богине Жизни было интересно, понравится ли мне жизнь человека. Признаться, понравилось. Только за твоим плечом интереснее.
   - Зачем ты толкаешь меня на смерть? - вспомнила свой сон Астел.
   - Только там ты сможешь возродиться. А Повелитель оборотней настигнет тебя рано или поздно.
   Девушка удивилась. Зачем она Повелителю? Вечному оборотню? Нет, она конечно изгнанница, но только за это гоняться и убивать?
   - Ты была его невестой в позапрошлой жизни. Но и тогда ты была Проклятой. А договор для Фравта всегда был дороже любви и остальных чувств, - горько усмехнулась Айкл.
   - Мне что-то подобное рассказывали, но что с того, что я была его невестой?
   - Ты посмела возродиться, только и всего.
   В эту минуту слабо заскрипела дверь. И женщина, как и ночью превратилась в чёрное облако.
   Вошёл Тал. Только он был каким-то странным. Глаза горят, волосы растрёпаны, а на щеке красуются красочные царапины. Да и меч на готове.
   - Быстро собирайся, нам пора.
   А то она не знала, что задерживаться им опасно! Девушка хмыкнула и подхватила свои вещи. Ускакали они быстро. Зачем и почему Астел не спрашивала. Смысл? Им всё равно надо торопиться. Тем более если сон, правда...
   Бешеная скачка хорошо прочистила мозги. Ледяной ветер в лицо и какое-то странное чувство внутри... Предвкушение? Но чего?
   Посмотрев на Тала, девушка поняла, спрашивать его причину побега бесполезно. Только обидит или рассердит. Оглянувшись, девушка частично поняла спешку - за ними нёсся целый отряд ледяных демонов. Стрелять или запускать заклинанием - опасно, за повреждение принца их по головке не погладят. А вот загнать куда-нибудь запросто. Впереди, так близко и так далеко маячила гора, которая должна была стать роковой для оборотня. Но лучше умереть и возродиться, чем просто умереть. В этом Зедлинда права. Хотя, наверное, умирать - больно. Или нет?
   Задавшись этим вопросом, девушка пропустила момент свиста около её уха стрелы.
   Какой-то идиот решил её пристрелить.... Эй! Она протестует! Хотя вроде никто и не спрашивал...
   Выставив мощные щиты, Астел немного успокоилась, но не надолго. Появились ледяные духи. С ними ни Тал, ни она сама связываться не хотели, так что пришлось свернуть в лес. Авось мир не забыл, что ему очень нравится девушка и поможет им.
   Демон же ужасно боялся за оборотня. Молиться как-то не с руки - кто его там, на верху слушать-то будет, а надеяться можно. Ведь если их поймают, то демоны узнают Проклятую. И тогда её убьют. Его - то поймают - ладно. Ну, жениться он на этой стерве, ну поживёт как-нибудь, а вот оборотень без головы долго прожить не сможет... Он, конечно, слышал об их повышенной регенерации и всё такое, но на деле всё оказывается преувеличенным. Сильно преувеличенным.
   Тут сзади них раскрыли крылья семь драконов, а оборотень улыбнулась. Всё-таки оборотни - это сила! Против драконов демоны попрут не особо...
   - Как ты это сделала? - услышала она восторженный вопрос Тала.
   - Моя ипостась- дракон, если ты не забыл, а ипостаси можно воспроизводить в форме аватар, вот я и подумала, что возможно может получиться сделать не одну аватару, а сразу несколько.... Ну и вот...
   - Исполнение?
   - Ну да!
   Тал слегка удивлённо посмотрел на оборотня. Он и не знал, что россказни про Истинных оборотней правда. Что они изобретательны и умны. Он не верил в такие "глупости" оказалось зря.... Всё-таки его подруга крайне непроста! И это завораживает ещё сильнее.
   Тяжело вздохнув Тал, направил ящера попятам лошади Астел. Кажется, девушка знала, куда ведёт эта тропинка...
   Кажется.... Но ведь Астел так любит полагаться на великий "авось", что случайно перепутала две тропинки. А признаваться в этом как-то не тянуло. Ну и куда они придут? Ведь куда-то эта тропинка ведёт! Осталось выяснить куда, но это же вполне решаемый вопрос! Даже немного лёгкий!
   А всё-таки как красив зимний лес! Это же просто загляденье! Роскошно зимнее одеяние леса - роскошно. Ветви богаты, украшены зимним серебром, а в роли ёлочных украшений выступают рыженькие и серые белочки. Шишки, покрытые инеем, вообще напоминают драгоценные камни, когда на них падает зимнее солнце. Всё-таки огонь она любила меньше снега и льда. Намного меньше. Ведь что интересного в воплощении огня, в лете? Да тепло, да много света и природа цветёт. Но ведь нет того элегантного очарования зимы, да и от зноя не скроешься также как можно от холода.
   Вот и сейчас глаза девушки были прикованы к зимнему лесу. Она любила узоры на стволах деревьев, они напоминали ей безоблачное детство. Всё своё детство девушка прожила на пересечении двух миров. Лето она почти не видела. Когда они жили в Кризертахе, в северной стране России, то там были либо осень, либо зима, а когда жили в Мину, в "теневой" стране Шайт, то там были либо зима, либо весна. Поэтому с летом девушка была на "вы". Но она не жаловалась. Детство было у неё что надо, жалко, что оно так быстро кончилось...
   Заметив, что Астел загрустила, Тал решил попытаться её развеселить. Только как можно развеселить и приободрить кого-то, когда на душе разве что грифон ещё не поскрёбся?
   Погони за ними уже не наблюдалось. Кажется, ледышки перепугались.
   Девушка оглянулась и достала карту, которую им дали в таверне. Гора Этэну была одной из Северных, а, следовательно, до землей "чудищ", это всё означало, что на карте Этэну отмечена. И, правда, на карте красовалось название горы. Почти у самой её вершины.
   - Так... Мы были в селе "Дугивское", - пошарила по карте пальчиком Астел, - Гора выше этого села на пару сантиметров... Масштаб один к семистам.... Семьсот километров, - заключила оборотень после недолгих размышлений.
   - Около десяти дней с перерывами... - подключился к расчёту демон.
   - И почему здесь нет машин? - огорчилась оборотень. Отпечаток технического мира, что ещё скажешь... Разве то, что свою холёную пятую точку уже отбила...
   Глава 5. Горная нежить и жить.
  

Любовь -- это когда девушка ставит имя любимого человека в качестве всех своих паролей. Большая любовь -- когда все пароли разные...

   Никто не спорит, что русалки красивые. Никто не спорит, что снежные духи очаровательны.... Но их гибриды Астел ненавидела. Особенно после последнего сна. Где ей соизволили показать прошлую смерть. Не из-за Повелителя. А из-за её глупости. Непроходимой...

***

   Оборотень видела свою смерть отрывками. Почему - ей спрашивать не хотелось... Но разве честно выставлять оборотня, пусть хоть трижды Проклятого, против тридцати рагинов? Рагины - это "наследие" от Ушедших. Гибрид русалки и снежного духа. Результат - очаровательные суккубихи и инкубы. С силищей снежного духа.
   Да и ипостась в юной Хинли ещё не проснулась. Семнадцать лет... Слишком малый возраст. Каким бы потенциал не был, слишком малый возраст для его раскрытия...
   Пусть девушка и смогла убить двадцать девять рагинов магией. Тридцатого она не убьёт никогда в этой жизни.
   Острый кол - рука прошивает тело насквозь. Крови даже нет, кроме той, которая осталась вместе с куском тела на конце льдины, а тело всё заморозилось. Какой-то идиот попытался оживить оборотня обдав огнём. Но не добился ничего, кроме уничтожения тела дотла...

***

  
   Теперь рагинов было больше сотни.
   Астел оглянулась на Тала. Тот стоял с сосредоточенным лицом. Пытался достать до их разума. Наивный. Рагины не имеют мозгов. Только потребность в убийстве. Холодными циниками всё-таки были Ушедшие...
   Как оборотни, которые убивали своих детей, если была хоть маленькая возможность того, что новорождённый станет Проклятым. Идиоты. Слава Небесным, что отец у Астел был демоном, а мать так сильно хотела дочь. Да и мать свою Аклин Ламблад не знала.
   - Тал! Это бесполезно, - дёрнула друга за рукав оборотень.
   Но тот застыл как изваяние.
   "Вот дура-ак! Эти ... нехорошие женщины его подчинили... Берегись!!!!" - заорала Зедлинда. В ту же секунду между мечом Тала и Астел появилась женщина, ловко отражая ручкой меч.
   "Ну ипостась... Ну даёт..." - восторженно подумала было Астел. Но ведь рагинов никто не отменял. Слава всем, но в этом отряде были только суккубы. А то бы точно был летальный исход не в их сторону.
   Материализировав впереди дракона и заставив его "подышать" на рагинов, девушка обернулась к другу и Зедлинде. Долго ведь Астел не сможет удерживать сразу два аватара, значит надо срочно что-то делать... Как там заклинание антимагии звучало?
   Судорожно потеребив цепочку с холодным нефритом девушка подавилась. С нефритом??? Там же был кварц! Ещё неделю назад точно был кварц... Или нет?
  

***

  
   Все "господа артефакторы" уже давно не писали лекцию магистра Райшты. Одна Астел как круглая дура строчила про нефрит. Как чувствовала, что пригодиться.
   - Ну и, наконец... - магистр оглядела класс и остановила взор на оборотне, - Астел, нефрит крайне сильный поглотитель проклятий. Так что иметь его в кармане очень советую. Правда надо следить, потому что на грамм нефрита может приходиться только три проклятия. Так что взвешивай и вспоминай, сколько в нём проклятий. Потому что когда нефрит "полон", он начинает притягивать эти самые проклятья...
  

***

  
   "Проклятия он пока не всасывал, так что будем надеяться..." - быстро подумала девушка и что есть силы, ударила камнем по голове Тала. Однако... Подействовало!
   Зедлинда, умница, поняла, что лучше по быстрей смотаться, а то ведь демон то с ними только до того момента, как Астел найдёт второй Айкл!
   Тал смог воспринимать реальность через секунду после удара холодного камня об его затылок. Открыв глаза, демон обнаружил тёмную дымку перед самым носом. Но доля секунды и дымки нету.
   - Как ощущения? - ядовито поинтересовались сзади. Обернувшись, демон увидел разъярённую Астел, которая воинственно помахивала большим куском нефрита.
   - Ужасные, - честно признался демон. Его, будущего повелителя льда и снега обвёл вокруг пальца какой-то суккуб!
   - Поздравляю, недоделанный владыка снегов! - съязвила девушка. Но какое выражение лица было у демона. Оскорблённая невинность!
   Решив посмотреть, как справляется дракоша, оборотень повернула голову. Рагинов не было. А дракон уже устраивался где-то в груди.
   "Не плохо справился!" - мысленно цокнула про себя языком Астел.
   "Спасибо, старалась. Я, кстати, девушка..." - заметила дракон.
   Демон покосился на чем-то сильно удивлённую подругу. Не выдержал - расхохотался. Уж больно потрясённое у Астел было личико. Не умела она держать в себе эмоции... Хотя, зачастую, он чувствовал лукавство.
   - Чего ржёшь, конь ретивый? - поинтересовалась оборотень у Тала.
   - Ты неисправима... Как ехидна... - ещё постанывая от хохота констатировал факт демон
   - Какая есть! - фыркнула девушка, направляя Айлисс на едва заметную тропинку, ведущую в расщелину гор. Чтобы пробраться до Этэна, надо было пройти две расщелины, три поля и ещё одну гору. Горы, слава всем и вся, не были лакомым кусочком для гномов, одних из самых любимых врагов оборотней, поэтому Астел вела лошадку без особого страха за себя. Кроме рагинов в этих горах опасаться нечего...
   "Странно всё это... Что здесь делают Рагины? Они в основном любят снежные пустыни, а не горы..." - задумалась Астел.
   "Любили... В последнее время в Датре потепление. Все снежные долины превратились в ледяные. А лёд Рагины не особо любят - скользят как и все" - ответила Зедлинда.
   "Потепление? В Датре?" - удивилась, было оборотень. Датр входил в десятку самых холодных миров. Так что потепление здесь ожидали не скоро. Но то ли зимние духи, то ли боги, но потепление развивалось с каждым годом как человеческий ребёнок. Хотя если вспомнить "прототип" Датра, Кризертах, то можно вспомнить, что в нём было примерно то же самое. Правда, не с таким размахом. Видимо "толчком" для потепления послужили маги или сама магия, которой в Кризертахе почти не было. Разве что странники могли себе позволить пользоваться магией в этом мире. Своих то магов "повывели".
   "Да. Хотя этого стоило ожидать. Здесь поселились пегасы. Тебе это что не о чём не говорит?" - хмыкнула Айкл.
   "Пегасы? Они то тут что забыли?"
   "Подумай сама. Хоть раз в жизни!"
   "Хамка..."
   "Вся в тебя!"
   Демон ехал на ящере и косился в сторону оборотня. В последнее время всё чаще и чаще он замечал изменения в ней. Утроенное ехидство, неясная тоска и боль в глазах, излишняя задумчивость... Да много ли чего? Как будто кроме дракона в ней свил гнёздышко ещё один Айкл. Только они же вроде за вторым, а не третьим Айклом едут? Или нет?

***

   - Умри ведьма! - подхватила вся толпа. Черноволосая красавица не особо этому удивилась.
   "Не успела", - грустно подумалось ведьме.
   Не успела всего того, что хотела. Что может желать раньше безликое божество? Простой жизни, любви, свободы...
   Не забирать жизнь, а дарить её. Не тащиться преданной собачкой докладывать сколько душ нашла. Не быть тенью своих сестёр.
   Не успела...
   Всё-таки боги - очень жестокие существа! Хотя какие из них существа? Эфемерные создания... Повелевающие, но не дающие. Дающие тепло, но не добрые. Не добро и не зло, серый нейтралитет. Умеющие прощать только в обмен на что-то. Только дающие что-то в замен чего-то.
   Вот и ей обещали только двадцать три года. Вот и прошли они. А ведь она только-только почувствовала свободу и чувства. Жестокая жизнь.
   "Проживи жизнь ярко" - наставление сестёр.
   "Не умри раньше срока!" - требование бога смерти...
   "Не люби, живой останешься" - пророчество богини магов.
   Полюбила, а теперь станет Айклом.
   И всё-таки как грустно прощаться с жизнью! Пусть короткой, человеческой. За его глаза она бы отдала всё, да только кому это надо. Скоро он её забудет, женится на другой, заведёт детей, умрёт в окружении внуков, а она его никогда не забудет. Потому что память, её память, вечна...
   Но всё же... Как ей хотелось попробовать всё, жаль, не успела... И это небо, которое своим глазами она больше не увидит... Она не знала, что жизнь может быть столь притягательна и желанна ею... Оказалась - может...

***

   В глазах цвета весны опять заиграли блики танца саламандр. Демон невольно засмотрелся на хрупкую фигурку девушки, смотрящей на огонь. Вроде бы протяни руку и всё, да вот только она эту руку откусит... Вроде бы позови и она навечно будет с тобой, да вот только на цепь её не посадишь.
   Демон пропустил момент, когда Астел подняла глаза с костра на него. Пронзительный взгляд чёрных глаз. Которые источали ненависть. Но вот, взгляды встретились, да только теперь глаза были зелёными и источали спокойствие и любопытство.
   Астел только сейчас поняла, почему Проклятые оборотни к двумстам годам начинали терять рассудок. Когда теряешь грань между собой и Айклом - это неприятно. Если даже в своём отражении находишь черты божества - вдвойне. И это только первый месяц, что же будет дальше? Наверное, она совсем запутается.
   - Ты умеешь петь? - внезапно спросил демон.
   Оборотень удивлённо на него посмотрела, но кивнула.
   - Спой, пожалуйста.
   - Зачем?
   - Интересно.
   - Ладно, а что спеть?
   - Что хочешь.
   "Странно всё это..." - заметила Зедлинда.
   Астел только пожала плечами и достала гитару. Интересно, Тал знал, что она с собой её таскает или просто так попросил?
   Тронув струны гитары, девушка хмыкнула. Её любимый инструмент на неё обиделся. Сколько она не играла? Месяц? Год?
   Но ведь голос, надеялась Астел, не обиделся...
   "И кто-то опять дежурит в ночи,
   А я хоть кричу, но держусь.
   И вновь они летят как грачи.
   А я вновь как заяц боюсь.
   Но ведь кто-то давно умнейший сказал,
   Что хотите, дорогие подчинённые града?
   Поймать, отнести тому, кто вас связал?
   Поймайте ветер, для начала ада!"
   Закончив песню, девушка улыбнулась. Песня была не её, она была про неё. Ведь действительно, сколько за ней гнались, а она всё ускользала!
   А вот демон сидел в полной прострации. Интересно, а сама оборотень хотя бы догадывается, что её отец явно не демон? Её способности больше двигали Тала к мысли, что её отец был божеством. Потому что петь она не умела. Она умела рассказывать свою историю под музыку. Показывая образы и всячески экранируя свои чувства. Вот и сейчас он чувствовал горечь, замаскированную под смех. Грусть, загороженную цинизмом. Желание спокойствия под мороком свободолюбия. Она была дочерью бога лжи. Или была его фавориткой на сцене жизни. Ведь так маскировать чувства мог бы только он. Тал был прирождённым "чтецом" душ. Но и даже он мог лишь догадываться о чувствах этой девушки. Даже проверенный метод не помог.
   - Что? Ожидал чего-то? - удивилась Астел задумчивому взгляду Тала.
   - Да. Ожидал. Настоящие чувства услышать. А ты мастер, однако!
   - Чего мастер? - девушка слабо понимала, о чём ей говорит демон.
   - Масок мастер. Признаться, ты первая, кто ввёл в заблуждение даже меня!
   - Я ничего не скрываю, - нахмурилась оборотень.
   "Ты не скрываешь..." - послышался внутри тихий голос Зедлинды.
   "Это ты?"
   "Да. Нечего всем просматривать твою истину"
   "Но зачем?"
   "Потом поймёшь!"
   Астел так и осталась в недоумении. Нет, она маскировала грусть, чувство одиночества и слабость. Но "мастером масок" её не называл никто. Как вообще демон посмел её обвинить во лжи?!
   Недоумение девушки было написано на её лбу крупными буквами, при чём матом. Но Тал не жалел, что сорвался. По недоумению Астел он понял, что вторая ипостась уже во всю забавляется. Но на ту гору ей всё равно надо. Только зачем?
   - Ладно тебе, не злись. Если хочешь - прости, пожалуйста. Давай уже спать, - не выдержал обиженного взгляда оборотня демон.
   Астел вздохнула и стала устраиваться поудобнее. Она понимала, что сейчас опять придут "добродетели" и спать не хотелось. Поэтому она просто лежала. Дождавшись, когда демон заснёт, она открыла глаза. И чуть не заорала, хотя стоило бы. По небу плыло облако очертаниями похожее на ту гадость, которой в неё кинуло странное существо.
   - Чего дрожишь? - недовольно осведомились справа. Тал приподнялся на локтях и уставился на девушку. Оборотня как будто убивать пришли. Астел вся была белее снега. Глаза широко распахнуты, а стук сердца не услышит только глухой. И дрожит сильно. Проследив за её взглядом, демон увидел облако в форме какого-то то ли герба, то ли знака. Смутно, но этот меч на щите был ему знаком. Где-то он его видел.
   На вопрос девушка отвечать не собиралась. Тал, тяжело вздохнув, дотронулся до руки Астел и чуть не заорал.
   Она была ледяной. Как будто снег трогал.
   Притянув к себе девушку, так как вставать, не хотелось, он осторожно начал разминать ей пальцы. А то ещё замёрзнет.
   - Знаешь, говорят, что страх замораживает, но чтобы настолько...
   Оборотень слабо хмыкнула.
   - Уф... Астел с тобой поседеть можно! - сказал ей Тал, осторожно обняв, - Спи, давай, а то завтра с лошади слетишь.
   Астел лишь что-то хрюкнула, и, устроившись поудобнее заснула. Демон лишь снова вздохнул и, проверив щиты, последовал примеру подруги.
   На этот раз оборотень оказалась в каком-то замке.
   Пол зала, где находилась девушка, был сделан из зелёного мрамора, колонны, сделанные из красного дерева, оплетали виноградные лозы, стены были выполнены из белого камня, но их разглядеть было сложно - почти все место занимали огромные окна, потолок был тоже сделан из мрамора, только из синего с жёлтыми прожилками.
   "Как ночное небо... Но... Разве мрамор может иметь такой цвет?" - удивилась про себя Астел.
   Сама Астел напомнила себе дриаду. Волосы были распущены, спереди были две косички, обвитые каким-то вьющимся растением. Длинное платье на тонких бретельках было нежного салатового оттенка. Обуви не было.
   В одно из окон заглядывала полная луна. Она освещала зал, придавая ему загадочность. Луна закрывала почти всё небо, которое можно было увидеть в этом окне. Подойдя к окну, тихо шурша платьем, девушка увидела внизу море и маяк, стоявший на небольшом островке.
   И опять это чувство, что она тут была!
   Внезапно в голову Астел пришла странная мысль. Она ещё не видела здесь двери. Оглядев весь зал, двери оборотень не нашла. Даже пройдя по периметру.
   - Вот скажи, тебе так не нравится моё нравоучительство, однако ты всё равно приходишь на зов. Почему? - спросил бархатистый голос. Чёрный ангел.
   - А я могу не приходить?
   - Да.
   - И как же? - заинтересовалась Астел, хотя ей нравились эти сны.
   - Ты Повелительница снов, так запрети. Перенесись в любой другой сон, - улыбнулся "ангелок". Оказалось, что он сидел посередине зала.
   - Чья повелительница? - нижняя челюсть очень просилась на пол
   - Снов. Именно поэтому ты никогда не видишь "свои" сны. Таков твой рок и награда.
   - Но я же видела некоторые сцены...
   - Это видения.
   Девушка ошеломлённо посмотрела на мужчину.
   - А как тебя зовут? - спросила Астел, вспомнив, что ангелок так и не представился.
   - Зови меня Вьёлном.
   - У тебя много имён?
   - Нет. Это просто было моим последним именем, - грустно хмыкнул Вьёлн.
   - Ты мертвец?
   - Нет.
   - А кто тогда?
   - Путник. Просто путник.
   Астел собралась, было спросить, что означает в его понимание это безликое "путник", но сон выцвел и она проснулась.
   Повелительница снов.... Не плохо звучит, только как-то двусмысленно...
   "Торопись, Хранительница!" - внезапно ударило в мозг девушке.
   "Хранительница?" - не поняла Астел.
   "Ты притворяешься?! Это послание от драконов! Гора, как ни будь, проживёт. У драконов проблемы. Поворачивай!" - резко отозвалась Зедлинда.
   Тут до оборотня, как до жирафа дошло, что что-то не так.
   Открыв глаза, она увидела шею Тала.
   "Ты ещё спроси, не соблазняла ли его... Не пила ты! Просто замёрзла!" - предупредила её "добрая" женщина.
   Астел не сдержала вздох облегчения.
   - Тал... Я уезжаю...
   - Куда? - спросонок демон слабо понимал, где и что.
   - К драконам. Мне туда надо.
   - Зачем? - Тал приоткрыл один глаз и прищурился.
   - Они позвали. Им нужна помощь.
   - Так ты Хранительница Ключа? - на этот раз он уже открыл оба глаза.
   - Как догадался?
   - Другой такой дуры я пока не видел.
   - Это оскорбление?
   - Нет. Просто только тебе одной на зов о помощи приходит в голову скакать на эту самую помощь.
   Оборотень фыркнула, встала. И села.
   Щит облепили различные нежити и жити. Точнее их представители. Навь, упырь, снежный дух, рагины, йёти и всадник льда (элементаль).
   - Что за?.... Мата на вас не хватает.... - простонала Астел, потирая ушибленную пятую точку.
   Тал был с ней согласен. Такой солидарности среди нежити и жити зимней он ещё не видел. Чем они с оборотнем так им приглянулись? Всем-то?
   - Как собираешься уходить? - спросил немного удивлённый демон.
   - Верхами.
   - Как?!
   - Я же оборотень. Могу не только аватары создавать. Оборачиваться вообще легко.
   До Тала доходило ещё дольше, чем до Астел.
   Но когда он догадался, о чём говорила оборотень, рассмеялся.
   Собрав вещи, Астел превратилась в небольшого серебряного дракона с поразительными изумрудными глазами...
   Не выдержала душа поэта. Щит рухнул под напором крыльев дракона. И вся "нежить-жить" кинулась на друзей.
   Демон в бою - штука хорошая, но мощное тело дракона - ещё лучше. Именно так рассудила оборотень, смотря на то, что осталось от элементаля.
   Разобравшись с, как оказалось, не так уж непобедимыми противниками, Тал осторожно подошёл к Астел.
   - И каково быть драконом? - ласково спросил он, поглаживая чешую.
   - Не знаю. Особых изменений не заметила, - насторожилась оборотень от ласкового тона.
   - Тогда не пришиби, Айлисс и Далн были сгрызены.
   - Что??!! - по горам разнёсся крик дракона. Где-то далеко волки согласно начали подвывать.
   - Да. Теперь наши передвижные средства, это ты и наши ноги.
   Так вот чего он таким ласковым и шёлковым прикинулся! У-у, мужчины!
   В общем, Тала повалили в снег и закопали. Не был бы демон снежным - не выбрался бы.
   Но Астел согласилась, что к драконам намного легче полететь, а не искать новых лошадей. Поэтому они уже час летели по направлению к долине. Благо вход в неё был именно в Датре. К сожалению, лететь до неё было несколько дней.
   После перелёта длиной в десять часов девушка дико устала и посочувствовала остальным "домашним" драконам. Так летать и каждый день? Не-ет! Она не согласна!
   Плюхнувшись прямо на снег уже в своём обличье, Астел попыталась выровнять дыхание. Разумеется, особого результата не было!
   - Садист... Похудел бы сначала... - просипела оборотень. Голос возвращаться после резкого превращения не хотел.
   Демон лишь хмыкнул и стал разжигать костёр. Но тут на горизонте замаячила чёрная фигура. Без коня, но явно с мечом нехилых размеров.
   Тал напрягся, а Астел хватило только взгляда, чтобы безошибочно узнать фигуру. Вьёлн.
   Черноволосый демон, кажется, даже не собирался особенно торопиться. Он просто шёл спокойным шагом. Оборотень даже позавидовала его спокойствию. Ей бы такое.
   Когда костёр осветил мужчину, Тала немного тряхнуло. Увидеть Повелителя Теневых демонов доводилось не каждому.
   Когда-то давно демоны были единым народом. И у них было девять правителей.
   Первый и самый сильный демон огня - Фальн. Ещё тогда слишком юный демон еле-еле остался жив после того, как убил брата, чтобы стать правителем. Второй самый сильный демон Света, как бы каламбурно это не звучало - Рантен. Самый старый демон. Третий, демон воздуха - Латен. Красавец и ловелас, однако, ещё очень хороший боец. Четвёртый, демон снега и льда - Тэйт. Пятый, демон Природы - Эльтен. Шестой, демон Смерти - Екис. Седьмой, демон - убийца - Атер. Восьмой демон - разрушитель - Офзен. И девятый, демон Тени и Тьмы - Вьёлн.
   В будущем им всем предстояло стать Повелителями, но властолюбивый Фальн постарался убить всех. С тех пор создались кланы демонов: стихийные (Фальну ни чего не стоило их подчинить, воздух, вода и земля просто пали к его ногам), снежные (против Тэйта демон струсил идти), убийцы (Атер чуть сам не пришибил огневика), разрушители ( Фальн не хотел власти над безумными), и тёмные. Клан тёмных образовался потому, что Екис, брат Вьёлна, был, слаб и Вьёлн решил объединить свой народ с народом брата. В будущем, когда Екис вырос, Вьёлн сделал его вторым Повелителем, так как сам намного больше любит путешествовать, нежели править. А "светлые" демоны были сметены под чистую армиями Фальна...
   С тех пор первого Повелителя Тёмных почти никто не видел. Разве что брат, да совет Тёмных.
   А тут вот он собственной персоной. При чём по тому, как улыбнулись друг другу Вьёлн с Астел, Тал пришёл к выводу, что эти двое уже знакомы.
   - Ну, здравствуй, Путник, - улыбнулась девушка новоприбывшему демону.
   - Ну, здравствуй, беспардонный вредный оборотень, - улыбнулся в ответ Вьёлн. Потом тёмный демон обратил внимание на Тала, - А ты, насколько я вижу, внук Тэйта?
   Снежный демон кивнул. Жаль, что его деда уже давно нет в живых. Хороший был правитель, хотя его отец ничуть не хуже.
   - Я и не думала, что ты меня найдёшь.
   - Не преуменьшай мои способности, Астел. Признаться, я за тобой немного следил. Поэтому отыскать тебя не составило особой сложности. Не хмурься, просто я знал тебя раньше довольно хорошо, - начал объяснять, как ребёнку, тёмный демон.
   - Сильно раньше?
   - Сильно. Ты изменила курс из-за чего-то или всё-таки послушалась нас?
   - Я же сказала... Я выбираю всегда грабли!
   Демон притворно вздохнул и посмотрел на Тала:
   - Признайся честно, зачем ты увязался за этой прелестной мадам? Драконы ведь не входили в договор.
   - Зато в договор входила обязанность довести её до горы, какие бы крюки она не хотела бы сделать.
   Вьёлн кивнул, в знак того, что принял к сведению. Потом немного хитро посмотрел на развалившуюся, на снегу девушку:
   - Астел, а ты не имеешь артефакта-портала в земли драконов?
   Оборотню стало стыдно.
  
   Глава 6. Драконы.

"- Папа, я замуж не выйду, -- я с вами жить буду!

- Не смей угрожать отцу!"

  
   Драконы - очень мощные и красивые существа. Их чешуя - лучшая броня, а когти и зубы - лучшее оружие, их дыхание - лучшая магия, их хвост - лучшая дубинка. В свете солнца они кажутся созданиями солнца, в лунных отблесках - сказкой ночи. Их крылья самые выносливые, а магия самая сильная, их мудрость бесконечна, а знания бесценны... Только хранительницу они себе нашли плохую.
   Бой драконов - безумие магии и мощи. Чёрные и белые тела перемешались в серую массу. Различить что-либо невозможно. Такая скорость недоступна даже демонам. Их долина - самое прекрасное место... Было когда-то. Всё - таки они выбрали не тот ключ и не того хранителя...
   Фальн всегда был изобретательным демоном. А создать, чью либо копию - легко. Тем более, когда есть образец движения и ауры. Спасибо огненному демону, который воспользовался другом, во имя Повелителя.
   Астел сидела на холодном снегу в замешательстве. Из глаз текли слёзы. Те, кто доверял ей, был её опорой теперь не простят её. Как можно забыть замаскировать ауру?! Глупость, а какая за неё плата.
   - Астел, очнись. Ещё не всё потеряно. Фальн ещё не победил, - обнял её за плечи Вьёлн, - Белые драконы сильнее Чёрных и Красных.
   - А Фальн? Разве его магия слабее драконьей? Он доберётся до кристалла, он подчинит их как Красных и Чёрных! Подчинит, заставит рушить миры! - сорвалась девушка.
   - Ещё не всё потеряно. Идём, - тёмный демон решительно встал и потащил за собой Астел. Талу осталось только плестись за ними и гневно смотреть на Вьёлна. Как он посмел даже просто подойти к девушке?
   Оборотень слабо понимала, куда её тащат. Дошло до неё только когда они дошли до озера забвенья.
   - Ты знаешь, где кристалл? - спросил у Астел демон, девушка покачала головой, она про кристалл только знала, - Кристалл открывает двери в долину. И имеет лучшую защиту, которую драконы могли бы предоставить. Кто-то считает его бездушным камнем, но мне кажется, что ключ и кристалл одно и то же.
   Астел застыла. Не потому что ей сказали, что она и есть кристалл. Потому как ей чётко стало ясно, что демон не просто так решил о ней заботиться. Не просто так потащился. Всё-таки Зедлинда крайне вредная и ехидная ипостась! Нет, чтобы потом показать ей отрывок памяти. Ипостаси показалось забавным именно сейчас ей показать причину такой опеки от Вьёлна. Вредина...
   Астел увидела концовку её прошлой смерти. Когда она ещё была Хинли.
   К пропоротому телу подбегает черноволосый демон. Он уже понял - девушке ни чем не помочь.
   Душа красивым облаком растворяется. Безвозвратно. Зачем ей это изуродованное тело?
   По красивому лицу демона прошли скупые слёзы. Но сжатая челюсть свидетельствовала об его решимости на что-то.
   - Я найду тебя, Хинли. Обещаю. Кем бы ты не стала.
   Нашёл.... Вот только Хинли не нашёл. Нашёл Астел. Нашёл оборотня, который не пойдёт на то, на что могла пойти Хинли. Нашёл ту, которая никогда не станет предавать жениха, пусть любовником и станет тот, за кого она хотела бы умереть. Астел другая. Её по-другому воспитали. У неё другое мирвозрение. Чтобы там себе Вьёлн не думал.
   - Извини, конечно, но какаю именно часть тела тебе зачаровывали драконы? - немного краснея, спросил тёмный демон. Ух, ты! Он ещё и краснеть умеет!
   Но Астел сильно занял этот вопрос. Действительно, а какую? В чашу она опускала руку, а дракон касался волос.
   - А что именно подразумевается под "зачаровали"?
   - Магичили! Татуировка там... Ну не знаю... Порез какой-то... - начал припоминать демон.
   У оборотня от перечислений глаза на лоб полезли. Чтобы драконы и ей больно сделали? Никогда!
   - Тогда ты ошибся. Они только руку в воду попросили окунуть и до волос дотронулись.
   Теперь на лоб глаза лезли у демона. Чтобы драконы и не поиздевались над человекообразной расой?
   А Тал хохотал, смотря на эту сценку. Глухой и слепой. Глухая - Астел, слепой - Вьёлн. Астел ни о чём не слышала, а Вьёлн не видит, что драконы отметину поставили на её ауре. Но она не была похожа на отметины кристалла. Или чего-либо подобного. Белый контур крыльев, который плавно перетекал в красивый венец.
   Да уж... За душу с такой отметиной дьяволы многое бы отдали. Даже просто за то, чтобы прикоснуться. Хотя дьяволы не платили. Они приходили и брали то, за чем пришли.
   - Чего ржёшь? - сверкнула глазами оборотень. На Вьёлна она обиделась.... Такое про драконов придумать! Демон и в раю демон!
   - Они и не делали из тебя кристалл... Они его к тебе прилепили, - ещё постанывая от хохота, ответил будущий снеговик. Так как на него обрушилось всё, что было на елке, под которой он стоял. Не любила Астел шутки над собой. Со стороны других - особенно.
   Из сугроба на неё обиженно уставились четыре глаза... Кажется Вьёлна тоже завалило. От страшной мести демонов девушку спасло только то, что рядом с ними приземлился статный и огромный белый дракон. Он был великолепен! Чешуя блистала как лёд, а гребень переливался перламутровыми оттенками фиолетового. Глаза, такие мудрые и озорные, такие спокойные и хитрые, были голубого цвета, как небо ясным днём весны.
   - Слава богам! Мы боялись, что с тобой что-то случилось, деточка, - протрубил почти на всю округу дракон. Демоны даже замерли. Такая мощь и сила исходили от божественного создания.
   - Вы злиться на меня будете, правда? Ведь я забыла маскировать ауру, ведь по моей вине погибают ваши подчинённые... - начала было Астел, но её прервал смех. Смех тысячелетнего дракона.
   - Ты не меняешься. Постоянно забываешь, что ты ключ лишь от долины весны. Долина зимы защищается не куполом, а патрулями. А слепок твоей ауры позволяет лишь быть не замеченными несколько секунд. Знак же не будет себя показывать каждому. Только вблизи самой долины. Так что можешь не волноваться, я не рассердился. Хотя стоило. Что эти два юнца делают рядом с тобой? - поинтересовался Мудрейший Неолон.
   Посмотрев на "юнцов" девушка рассмеялась. Для дракона - юнцы, а для неё - старички.
   Постоянно Неолон забывает, что ей далеко не его тысяча лет. А для шестидесятилетнего оборотня двухсотлетний и семисотлетний демоны юнцами не являются.
   - Если это, - кивок в сторону демонов, - юнцы, то кто я?
   - Бессмертная, - как всегда ответил дракон. И как его понять?
   Лет двадцать назад оборотень, выбравшись на конную прогулку в Датре, обнаружила заваленного дракончика. Ещё маленького и неокрепшего. Видимо учился летать, а с горы скатилась лавина.
   Тогда Астел смогла поставить на ноги, как оказалось, дракончик вылупился всего месяц назад и решил немного погулять за границами долины. Девушке питомец был не нужен, а одного его отпустить боялась. В результате дракончик отвёл её в долину. Она подходила драконам под какие-то параметры, поэтому ей предложили стать ключом от их долины. Мудрейший тогда сказал: "Наконец мы нашли Бессмертную Странницу". С тех пор вредный дракон постоянно повторял ей непонятную фразу. Хоть объяснил бы убогой...
   Послышался какой-то звук. Он был похож на победный клич. Неолон было напрягся, но потом опять расслабился.
   - Тем более потерь с нашей стороны нет, - продолжил прошлый разговор дракон.
   - Совсем нет?
   - Только двое раненных, - кивнул дракон. Вы видели, как драконы кивают? То ещё зрелище. Особенно если они в этот момент ещё и дышат... Парк ужасов какой-то!
   - Отлично! Только можно у вас погостить, а? А то обратно лететь... Я не вытерплю!! Их же теперь двоих на себе таскать! - быстро затараторила девушка. Мудрый дракон промолчал. Как вот этому разноцветному чуду откажешь?
  
   Дом дракона... Причудливо звучит, но ещё более причудливо выглядит. Вся долина Весны состояла из огромных дворцов и не менее огромных равнин.
   "Как в сказке", - в очередной раз подумала девушка. Она стояла на балконе десятого этажа дворца Неолона. Хотите почувствовать себя птицей? Пошатайтесь по такому замку!
   Единственное, что напрягало Астел, это то, во что её одели служанки. Нет, она не против платьев... Но против длиннющего, пусть и лёгкого платья оборотень выступить была бы рада. Да только на её недоумённый взгляд дракон ответил, что если она хочет, то он может сказать служанкам, одеть её в платье "принцессы". То есть в розовое нечто с камнями. Бред дизайнера. Поэтому девушке пришлось терпеть некоторые неудобства. Правда, каблуки легко сгладили длину платья. Волосы девушка решила распустить, и теперь при каждом шаге ей по спине стучала заколка, которой она скрепила волосы на уровне лопаток. Но это же лучше косы. Коса у оборотня получалась толстой, поэтому била даже лучше палки.
   Собственно, почему пришлось переодеваться.... Нечисть гор сожрямкала лошадь и ящера вместе с сумками. Результат - очень смешной снежный демон в огромной рубашке и не менее богатырского размера штанах. Всё-таки Неолон, когда превращался в нечто "человекообразное" был очень крупным мужчиной.
   Сейчас Астел нахмурившись, поняла, что нечисть была бы опасна для неё не обратись она. Всё-таки женщина-оборотень слабее тех же рагинов чисто физически. Даже людей мужского пола девушка не смогла бы победить в честном кулачном бою. Пользуясь магией, амулетами и другими вещами - да, но без них она была просто хорошим бойцом-женщиной. Это её дико бесило, но против природы не попрёшь.
   - Фея, а фея, по чью душу пришла? - ехидно поинтересовались сзади. Обернувшись, девушка чуть не завизжала от радости. Позади нее, улыбаясь, стояла красивая брюнетка. Серые глаза хитро блестели, а носик всегда был чуть вздёрнут, что уж говорить про брови, которые не могли выражать что-либо кроме иронии. Повиснув на шее несчастной оборотень провыла(сказалась кровь предков):
   - По твою-у-у!
   Очаровательная драконша подругу не удержала. В результате обе девушки расселись на полу и ржали.
   - Астел, чего ты так долго не приезжала? Я без тебя тут заскучала! Постоянно ловят! На стрёме-то никто не хочет стоять! - заговорила брюнетка.
   - Дорогая Ванди, довожу до твоего сведения, что у тех, кто стоит на стрёме, обычно на утро куча головных болей, а меня всегда прощают. Кстати, ты зачем покрасилась? Твои синие локоны всегда сглаживали впечатление от моей расцветки, - улыбнулась Астел.
   Ванди посмотрев на нынешнюю "расцветку" была вынуждена, согласится, что впечатление от цвета золото-серебро-медь неизгладимое. Так как оборотень вообще была трёхцветной, а теперь-то после взрыва...
   Весь вечер подруги проболтали. Ванди рассказала последние события в долине, а Астел рассказала, что происходит в мирах.
   - Ты, говорят, двух демонов привела, - начала драконша озорно блеснув глазами цвета стали, но под суровым взглядом подруги сдалась, - Ладно, ладно! Я видела двух демонов, а других у нас нет. Признавайся, кто с кем!
   - Сплетница ты, Ванди! - рассмеялась оборотень, - А если честно, то, кажется, обоих очаровала я. Правда, в разных жизнях. Того, что чёрненький, я очаровала жизнь назад, а того, что беленький сейчас.
   Драконша даже не обратила внимание на слово "жизнь". Драконы-то помнили все свои жизни. Но другое её заинтересовало больше, чем-то, что девушка помнит прошлую жизнь.
   - А тебе самой кто больше нравится?
   - Беленький.
   - А почему? Чёрненький посимпатичнее же...
   - А чёрненький очень хочет чего-то от меня. А беленького полюбили мы.
   - Проснулась таки спящая красавица?
   Миг и вот между подругами уселась черноволосая женщина.
   - И ничего я не спящая!
   - Она у тебя всегда такая? - дёрнула бровкой Ванди.
   - Это она ещё устала!
   - Оу.... Сочувствую... Окружающим вас существам...
   - Сочувствуй дальше! - хмыкнула женщина растворяясь.
   Не поддаваясь на провокацию подруги, Астел решила, что спать тоже надо.
   Поэтому теперь она пялилась в потолок. Не потому что не могла заснуть. Потолок уж больно интересный попался. Было ощущение, что дракон развлекался тем, что превращал цветы в камень, а потом вешал их на потолки своего дворца. Благо рост позволял такую роскошь.
   В покоях оборотня на потолке были изображены поражающие понимание гиацинты. Только ненормального для них размера. Или вы видели где-то гиацинт, один цветок которого по длине равен нескольким метрам? Вот так то.
   Стены были обшиты деревом, на котором были изображены различные славянские мифические существа. Громадный шкаф, которые располагался, справа от двери, был из такого же материала, что и стены. Только изображены на нём были афральские духи. Афрал - это страна в Мину. Страна северная, поэтому в ней Астел с радостью побывала. Ну не любила она южные страны. Миры, кстати, тоже. Туалетный столик, который был параллельно расположен шкафу, был исполнен из розового дерева, на нём неизвестный скульптор изобразил лозу, которая вилась вокруг его ножек. Лоза была цветная, а вверху ножек красовались фиолетовые цветы, напоминавшие лилии.
   "Всё-таки драконы - садисты! Как же я от такой красоты отвыкну-то... Срочно надо разводить Неолона на такую мебель!" - подумала про себя оборотень.
   "Ты спать будешь?" - с интересом осведомилась Зедлинда. Прислушавшись к ощущениям, Астел решила, что нет.
   "Зря", - хмыкнула Айкл.
   "Почему?"
   "Силы понадобятся!"
   "А когда они были не нужны?"
   "Не было такого, но всё-таки, послушай меня старуху!"
   "Старуху? Весело звучит!"
   "Спи!"
   "Не хочу!"
   "Кто тут старше?"
   "Кто тут Айкл?"
   "А куда ты без меня денешься?"
   "А ты без меня?"
   Мудрая женщина лишь вздохнула и плюнула на оборотня. Что-то, пробурчав, ипостась замолчала совсем.
   Повелительница снов... Громковато у этого демона вышло. Тем паче, что к самой "повелительнице" сон не идёт. Наврал для красного словца. Астел немного поразмышляла на тему того, почему все мужики думают, что женщина любит ушами, и заснула.
   Хотя это меньше всего было похоже на сон. Скорее суровая реальность глазами птицы.
   Горящий город, кричащие люди... Знакомо ей это.... Слишком знакомо...
   В город входит армия. Не людей. Существ, которые не поддаются классификации. Орки и то красивее! Головы в форме ромбов, облезлая кожа, непропорциональные тела, исключающие любые внутренности. И эта ненависть, жестокость, порочность. Вся та грязь, что изгонялась всеми, будто было началом этих существ. Они безжалостно кромсали людей. Не жалея, словно не знали они этого слова. Даже ей, видевшей много ужасного и мерзкого, было страшно. Страх перед этими существами, которые, казалось, не имели сердца, были пластилином в руках всемогущего демона. Хотя почему казалось?
   Над этим странным войском парил чёрный дракон. А на нём восседал гордый Фальн. Мерзкий, но почему-то родной. Ужасный, но почему-то милый. Некрасивый, но он приковывал к себе взгляды.
   Эта странная для неё двуплановасть сводила с ума несчастную птицу.
   Внезапно демон поворачивает голову в сторону птицы.
   Чёрт, какие же глаза у этих демонов!
   Астел резко вздохнула, освободившись от кошмара-видения... Разум оборотня, кажется, убил орлицу.
   Через минуту бесцельного возлежания, оборотень встала. Странные чувства к Фальну напугали её.
   "Зедлинда?" - осторожно позвала девушка.
   "Что?" - злая она сегодня...
   "Кем ты приходилась Фальну?"
   "Может это ты в прошлой жизни?"
   "Не ври!"
   "Так я и сказала!"
   Астел вздохнула - упёртость Зедлинды настораживала. Ой, чует её оборотнический нюх - дело тут нечистое!
   В комнату влетело "нечто" с криками и визами. Уже достав катану, до оборотня дошло, что это младший братик Ванди, который её обожает. Особенно - пугать. Что у него получалось до обидного хорошо.
   - Астел приехала! Ура! - заорал прямо в ухо ей начинающий дьяволёнок, - Ты же у нас на долго останешься?!
   Астел расхохоталась. Млела она от этого мелкого дракоши! То в прошлый её приезд, он навёл очень качественный морок на крышу дворца. Бедные слуги ещё три дня в него зайти боялись. То в позапрошлый захотел "покататься" на элементале. И ведь покатался! В общем - милый ангелочек с рожками и хвостиком!
   И, что самое обидное, её он каким-то образом умудрялся уговаривать саму девушку ему в его проказах помогать! У сестры набрался что ли?...
   - Астел! У меня столько идеи! Ну, сто-олько идей! А без тебя, их не исполнишь.... Ты ведь поможешь, правда? - заглядывал в глаза оборотня маленький дракончик. Астел тяжело вздохнула. Кажется, её опять вляпают по самое "не балуй". А может и дальше... И глубже...
   - Что за идеи?
   - Так ты поможешь?!
   - А куда я с подводной лодки денусь?
   - Никуда!
   Рассмеявшись, оборотень немного поваляла Агна, и отправилась на поиски своих демонов. С двумя озорными драконами она договорилась всё обсудить вечером. А есть, пока не хотелось. Да и вряд ли сейчас время завтрака. Обед будет уже через два часа.
   Всё-таки вот что значит почти вечные создания! Смотря на лёгкую и невесомую архитектуру долины, Астел всё больше удивлялась тому, что видела. И как все эти мостики-окошки держаться? На клее что ли? Проверить свою теорию девушка не решалась - обидятся. Они то эти все извращения за искусство держат, а сама оборотень за садистские выходки. Страшно ведь! Крылья она недавно научилась себе делать! А эти "эльфийские" тоненькие мостики навевали страх, и ещё какой. Вдруг сломается? Лететь - то вниз о-го-го сколько!
   Астел вышла из своих покоев и огляделась. Где искать прикажете? Слева, насколько она помнила, тренировочная, справа - гостиная. Точнее слева коридор, ведущий в тренировочную, а справа коридор, ведущий в гостиную. Любят эти драконы простор!
   На этот момент слева доносился перезвон стали, справа доносились успокаивающие трели волынки. Или дудки. Оборотень слабо на слух воспринимала разницу. И там и там кошачьи песни! Это для её тонкого слуха. Нормальный оборотень или человек слышали музыку, она же скрежет. Поэтому терпеть могла только гитару. И то только потому, что сама умела на ней играть.
   Напевая песенку "а этот вой у нас песней зовётся" девушка направилась в левую сторону.
   Надо ли говорить, что коридоры дворца Эллина показались ей раем?
   На звук лязга мечей топать пришлось целых двадцать минут, зато какие виды открывали ей окна коридора! Когда Астел в первый раз была в замке Неолона, ей показалось, что коридор держится на стекле. Так как окна здесь представляли собой стёкла вставленные между потолком и полом. С красивыми витражами.
   Долина весны действительно, казалось, замерла в вечной весне. Этому помогала древняя магия, которая клубилась под землёй долины. Говорят, посади ветку в долине весны, она тут же станет деревом. Оборотень не проверяла, но верила. Уж слишком нереальной картиной всегда представала перед ней долина. Зелёные листья клёнов перемешаны с цветущей сиренью, которая почему-то была синих и красных цветов. Пусть нежных, пастельных и безумно красивых ,но нереальных. Сиреневой сирени здесь не найдёшь. А где-то ближе к озеру Лазури виднелась цветущая черешня и сакура. Возле замка цвели гиацинты и пионы.
   Приблизившись к тренировочной, Астел застыла. Из зала слышались голоса. Три голоса о чём-то переговаривались. Два голоса она узнала - Вьёлн и Неолон.
   - Астел... Защитница ветра.... Ведь так в переводе с драконьего, верно? Ваша девица даже не подозревает, что у неё в руках, - хмыкнул незнакомый голос, - Боги, в сущности, крайне ехидные создания. Подозреваю в скором времени, на одну ехидную особу там станет больше. Она же, как и Крэйт.... Вся в бабушку пошла!
   "В бабушку? Её же Ланес звали..." - округлила мысленно глаза оборотень.
   - Не уверен. От первого же демона ребёнка у неё не появится. Да и умирать девушка не собирается, - высказался Вьёлн.
   - Ипостась к этому её подтолкнёт. У них же логика - чем сильнее, тем лучше. А то, что больно и потерпеть можно, - настаивал на своём незнакомец.
   - Мальчики, если девушка ещё не умерла, а ипостась проснулась месяц назад, то это уже говорит о том, что в этом трио Астел ведущая. И переводится не как "защитница ветра", а как "колыбель защиты ветра", - мудрый Неолон не мог устоять против соблазна поучить кого-то.
   - В сущности одно и тоже, - оборотень не видела, но готова была поклясться, что незнакомец пожал плечами, - В любом случае это знак. Скоро будет крупная война, раз появилась Повелительница снов. Вот только девушка не сильно нам поможет. Против Фальна даже она не выстоит. Слишком рано. Вот годика через семь может быть. Всё-таки Фальн как был, так и остался сильнейшим.
   - Значит, поможет Безумный, - заметил Вьёлн.
   - Зачем ему это? - ехидно осведомился голос.
   - Он её дед, - вздохнул дракон.
   - Безумный? Каким образом? Она же по вашим словам не подавала признаков безумия!
   - Без этих признаков демоном-разрушителем быть можно.
   - Но как?!
   - Как ты думаешь, кто ещё из вашей девятки может быть её дедом? Фальн? Который ненавидел Рэн. Вьёлн, который вообще слабо представляет о ком мы разговариваем? Тейт с Екисом, которые оборотней ненавидели? Атер и Рантен не провели бы ночь с незнакомкой. Один побоялся бы, у другого мораль. Остаётся только Офзен с его "тёмной лошадкой", которая была ему любимой. Мы же до сих пор не представляем, кто она была. А что мы знаем про Крэйт? Известно лишь то, что Фьёлн её убил, а дитя она отдала ведьме, - грустно завершил дракон.
   - Для Астел это знать рановато, - заключил Вьёлн.
   - Поэтому я и позвал тебя.
   Астел присела. Разговор ни как не хотел укладываться в голове. Ещё час назад она представляла кто ей бабушка. А теперь кто?
   Но, подумав, что с этим она разберётся позже, девушка рванула в правую сторону искать Тала. А то ведь точно Неолон за подслушивание обидится... Но Вьёлну она устроит... Сладкую жизнь... Кажется, драконы предлагали над демонами подшутить?
   Влетев в гостиную Астел, застала там дракона, которая играла на флейте (не угадала таки...). Драконшу с фиолетовыми глазами и рыжими волосами звали Силивейс. Это была главная вредина всей долины. Точнее для женской её части. Так как по числу любовников давно и надолго опередила Ванди. И сидела на коленях Тала.
   "Ты же на него не претендовала..." - ехидно промурлыкала Зедлинда.
   "Зато теперь претендую!"
   "Претендуй, кто мешает? Вот только он вряд ли этим интересоваться будет..."
   "Ванди будет против подшутить сразу над двумя демонами?"
   "Вряд ли"
   "Великолепно!"
   На обеде оборотень вела себя тихо. Лишь устроила "праздник живота". Так как у драконов всегда кормили до отвала. Что только не было в примечательной столовой...
   Начнём с самой столовой. Это была вершина одной из башен дворца. Потолок подпирали лишь колоны, а между ними были натянуты стёкла. Именно натянуты - драконье дыханье и не такое сотворит! На потолке, который был в форме купола, красовался один из мифических сюжетов. Кажется сюжетов Датра, а может и не Датра, а Мину. Кто эти мифы запомнит?
   Стол был метра в шесть в длину и в два в ширину. Стулья были больше человеческой ипостаси Неолона в полтора раза. Стул и стол были исполнены из так любимого драконами красного дерева. А стулья ещё и обиты шёлковыми подушками нежно бежевого цвета.
   Вид из окон тоже был примечательным - где-то вдалеке горы Зимы, а на востоке океан. С маяком.
   Над тем океаном возвышался Ничейный замок.
   Расположение океана и маяка показалось Астел до боли знакомым.
   - Вьёлн, это туда ты меня звал? - спросила у сидящего напротив демона оборотень, кивая на замок.
   - Туда.
   - А почему?
   Вьёлн пожал плечами. Ну не объяснять же, что, мол, ты там жила в позапрошлой жизни и в прошлой тоже!
   А девушка уже строила планы. Не только по мести демонам. Ещё и как пробраться в замок. Он её манил хуже валерьянки кошек.
   Ванди с Агном пришли в восторг от обеих идей оборотня. И пообещали выполнить, вместе с ней, разумеется, всё в полном объёме.
   Идея первая: месть демонам.
   Ванди начинает напропалую флиртовать с Вьёлном. Когда она его уговорит прогуляться по Лунному парку, Агн быстро бежит туда для того, чтобы активизировать заклятье-ловушку. Заклятье будет состоять в том, что любое существо, которое не содержит в себе дракона, будет подвергаться нападению комаров. Такое заклинание защита демона воспримет, как слишком маленькое, чтобы обращать внимание. Поэтому Вьёлн даже не догадается о заклинании. Всю собранную кровь комарами Ванди совместно с Астел зачаровывают и делают копию демона. Такую отличить можно только по строго определённым признакам. И подкручивают мозги, чтобы копия выглядела полностью пьяной. Потом запускают эту копию в сад Солнца и ждут копию Тала.
   Астел в момент охмурения Вьёлна топает за Талом и просит его провести тренировочный бой. В конце, которого "случайно" поранит демона. Несерьёзно, но так чтобы остался образец крови. Дальше повторяется тот же трюк с копией. Когда две копии встретятся в саду, там будет как раз праздник луны. Во время которого принято гулять по саду парами. При чём не только влюблёнными, но и дружескими. А дальше - полёт фантазии! Обе копии будут петь похабную песню и приставать ко всем девушкам.
   Драконши не очень любят пьяных. Сильно не любят. Поэтому следующее утро оба демона проклянут.
   Идея вторая: проникнуть в Ничейный замок.
   Так как Неолон строго запретил своим внукам (Ванди и Агну) и гостям (Вьёлну, Астел и Талу) заходить в замок, внукам очень хотелось бы туда попасть и не накликать гнева деда. Как это сделать? Продолжить мстить демонам! Ванди всегда отличалась тем, что её мороки распознать ни одна магия не может. Поэтому дракон сделает два морока - на себя и Астел. А Агн будет играть роль крыльев на спине оборотня. Поэтому так проникнуть в замок будет просто. Другое дело - как из него выбраться. Конечно, можно улететь, можно искупаться в океане, и можно стать невидимыми, но дед узнает. Неолон на то и мудрый, чтобы чувствовать присутствие кого либо где либо. Поэтому и них будет лишь час, а после дракон их схватит. И выпорет, запрёт, обидится. Что, разумеется, не желательно. Рука у дракона тяжёлая, а Агн ещё прошлый раз не забыл, двери не пробиваемые, Ванди проверяла, а обижается долго, но в этом Астел убеждаться не хотелось. Так что придётся торопиться.
   Обсудив все детали исполнения обоих планов, троица разошлась. Ванди к Вьёлну, Астел к Талу, а Агн следить за Ванди.
   Точнее разошлись брат с сестрой, а Астел встала столбом, где Тал она не знала.
   - Маячок что ли создать... - начала она вслух рассуждать, когда услышала, что в гостиную (а именно там и собрались заговорщики) кто-то идёт. Подавив желание спрятаться, она небрежно повернула голову к двери. Вошёл какой-то демон. Русоволосый и с приятной внешностью. Только зелёные глаза с безумным отблеском портили впечатление.
   "Демон-разрушитель" - объяснила ей Зедлинда.
   С минуту демон в упор смотрел на Астел, а оборотень на него. Внезапно демон слегка поклонился.
   - Добрый вечер, - мужчина слегка улыбнулся, хотя аура горела. То, что она горела Астел узнала от проснувшейся драконши.
   - Добрый, - кивнула оборотень, - Вы кого-то ищете?
   Демон задумался.
   "Он мне кого-то напоминает" - сказала Зедлинда поёжившись, - "Я где-то уже видела такие глаза"
   "Какие такие?"
   "Безумные"
   - Да, Неолона.
   - Он у себя в саду, - пожала плечами девушка, где ещё дракон мог проводить целый день? А вечерами он всегда только там и сидел.
   Когда странный демон выходил, влетел Тал. Именно - влетел. На своих крылышках "ангелочка". Что заставила Астел слегка похрюкать от смеха.
   - Ну, чего ты смеёшься? Я только-только спасся! - обиделся снежный демон.
   - От кого? - слегка округлила глаза оборотень.
   - От этой... Ну как её... Силивейс! - раздражённо ответил Тал.
   И, правда, демон был какой-то помятый и взлохмаченный как воробей. Его вид, а точнее волосы, которые старались стоять одуванчиком, ещё сильнее рассмешили Астел. Ну не умела она смех сдерживать. Тем паче, что говорят, что он жизнь продлевает. Демон обиделся.
   - Ну ладно тебе, ты очаровательно выглядишь, - начала подлизываться оборотень, - Кстати, а как насчёт тренировки? Мне же надо учиться демонов бить! - сделав щенячий взгляд, девушка начала заглядывать в глаза Талу. Тот не выдержал и согласился помочь.
   Тренировочный зал дворца был выполнен в синей гамме. И опять эти окна во всю стену. Они выходили на север, и было замечательно видно горы долины Зимы. В самом зале из мебели было только два стула в правом углу, да маты посередине.
   Демон достал из-за спины свой режик и лукаво наклонил голову, ожидая девушку. Немного подумав, Астел вызвала клаади. Любимое оружие оборотней. Клаади представляли из себя парные мечи равной длины. С помощью щупалец они крепились от локтя до запястья, благодаря чему выбить их было сложно, а также они, по сути, становились продолжением руки. Форма у них была изогнутая, как у любимых ножей кочевников, а длина достигала полутора метров. Правда "женский" вариант был всего лишь метр в длину. По лезвию располагались алмазное напыление (от некоторых видов нечисти) и рубиновое(рубины легче всего было зачаровать). Единственный минус у этого оружия - его сложновато снять, так как щупальца обожали шутить. То есть по ментальному приказу могли и не исчезнуть. Откуда этот характер у щупалец не знал никто. А создатель этого оружия давно был в железном гробу. Так как был он вампиром, которых дерево не держит. А в силу того, что никто не знает степень его упокоенности, решили поберечь нервы. Хотя слышать скрежет тоже не очень приятно.
   Астел успела переодеться, так что теперь была не в платье, а в удобные штаны и блузку, которые ей перетащила Ванди. Благо драконша не раз и не два была у неё в квартире в Мину. А уж её объёмистый шкаф помнила замечательно. На ногах же были неизменные сапоги на каблуке.
   Встав в боевую стойку, оборотень иронично дёрнула бровью. Тал среагировал молниеносно. Но оборотень тоже не лыком шита. Частичная трансформация - дело сложное, однако если очень-очень не хочется проиграть, то возможно всё. В данном случае девушка взяла скорость и силу. Остальное она могла и сама себе обеспечить.
   Тал, видимо поняв, что легко с оборотнем он не расстанется, попытался взять победу силой. Просто резко ударив мечом. Рубящий удар мог сильно поранить Астел, но ведь сила дракона равна силе демона. Так что, девушка одним из мечей просто блокировала продвижение лезвия Тала. И, поняв, что вот он шанс, Астел "случайно" отмахнулась вторым мечом. Поранила не сильно, но до крови. Демон тупо уставился на распоротую рубашку и кровь, которая по ней расползалась. Надо беречь живот. А если не беречь, можно и со шрамом походить, и обдуренным быть.
   - Ой.... Извини, я не хотела, - на ходу выпалила оборотень уже заготовленную речь. Её лицо приняло испуганное выражение. Эх.... Какой талант пропадает....
   - Да нечего, уже всё затянулось, - недовольно буркнул Тал. Его, будущего правителя снега и льда, чуть не убила пусть и не совсем простая, но оборотень!
   Мило улыбнувшись, Астел гордо вышла из тренировочной, оставив демона любоваться её видом сзади.
   Тал опять загляделся на девушку. Что-то в ней было не то. Явно не то. Оборотень не умеет, не может быть на грани безумия и играть на острие ножа, ни разу не упав. А она? Со смехом слезает с ножа и топает по своей дороге. Хоть тот случай со стрелой. Стрела обязана была попасть ей в голову, а пролетела мимо. Он тогда перепугался, ведь это смертоносный наконечник уже почти коснулся её головы. А наконечник был выполнен из металла Дэш, из металла, который, даже просто коснувшись оборотня, забирает его жизнь. Но внезапный порыв ветра сбил идеальный прицел. Как такое возможно? Ведь что-то говорило демону - это не случайность.
   Слабость, казалось, даже не может быть в Астел. Однако демон ошибался. Закрыв за собой дверь, девушка чуть не упала. Дойдя до комнаты, она ввалилась в неё, но всё равно дыхание и сердце униматься явно не хотели и не собирались. Ведь тот удар мог стать для неё роковым. После расколотого черепа и мозга не живут даже оборотни, какими бы живучими они не были. Порывшись в сумке, и найдя успокоительное, Астел немного посидела. Не убил и хорошо.
   Вздохнув, она принялась осматривать добытую кровь.
  
   Ванди сначала понравилась идея подруги. Но вот увидев этого Вьёлна, драконша перепугалась. Она, конечно, подозревала, что это будет далеко не простой демон. Но чтобы им оказался первый тёмный? А что он тут забыл? Если он приехал с Астел в пору боятся за подругу. Но любопытство пополам с природной вредностью победили не сильно сопротивляющийся инстинкт самосохранения.
   - Здравствуйте, - немного потупила глазки профессионалка. В глаза побольше романтизма и влюблённости и демон твой. Твори что хочешь. Хотя этот не из тех, кто встречался драконше раньше. Скользнул безразличным взглядом и всё. Он голубой или импотент? Она же платье с вырезом одела! Пока дошла, все драконы сбежались посмотреть. Чем-чем, а красотой природа её не обделила. Присев рядышком с демоном на диванчик Ванди продолжила, - Вы так меня поразили! Вы такой.... Такой... - заклинило драконшу. На память девушка жаловалась постоянно...
   Вьёлн уже с интересом посмотрел на драконшу. Издевается, что ли?
   Комната, где находился демон, была второй гостиной. Единственное, что отличало её от первой - камин. В первой была большая волшебная карта, ткнув в которую можно было увидеть, что в том-то месте творится. Почти телевизор. Телевизор был в третьей гостиной. Удобные бежевые диванчики из кожи и кофейные столики с кофе. Красивые картины и огромные люстры. Шкафы из красного дерева и зелёные обои, скрывающие каменные стены. Окна в гостиных были небольшими, на них висели красивые, но тяжёлые коричневые шторы. Уютно было в каждой гостиной. Но скелеты в шкафах были разные.
   - Такой красивый, - догадалась таки соблазнительница, - Да-да, я красивее вас ещё никого не видела! Я в вас влюбилась с первого взгляда! Честно-честно, - продолжала играть влюблённую дурочку Ванди, - Так вот и хотела спросить.... Сегодня така-а-ая луна, что прям, зовёт в Лунный парк, а одной там страшно!
   На свою голову демон согласился погулять с несчастной девушкой. Надо ли говорить, что комары его достали окончательно и под конец гуляния, которое длилось всего часа два, он был вымотан и зол. Да ещё девица смылась, а дорогу к замку он не помнил.
   Ровно минут через двадцать в саду Солнца встретились две копии. Произведя фурор среди пар своими похабными песнями, копии начали объясняться друг другу в любви, что было не запланировано. А дальше они начали недвусмысленно приставать ко всем девушкам в округе. Жаль только, что их создательницы уже топали к Ничейному замку.
   Замок был роскошен. Сделанный из причудливого перламутрового камня, с синей черепицей и множеством окон он был прекрасен. Шпиль самой высокой башни был украшен пегасом.
   Живым пегасом... Точнее уже мёртвым.
  
   Глава 6.По дороге к себе.
  

"- Смогла бы ты простить измену?

- Да, особенно свою..."

  
   Неолон даже забыл отругать обеих девушек. Он даже забыл отругать внука. Настолько его поразило произошедшее. Ведь это когда-то уже было...
  
   Мёртвый пегас на шпиле её замка. Её пегас, её Ватерлай. Она знала, кто это мог сделать и понимала - ещё чуть-чуть и то же самое будет с ней. С последней из рода Проклятых оборотней.
   Старому дракону было сложно смотреть на горе своей названной дочери, но что поделаешь. За всё своя плата. А она уже вдоволь насладилась жизнью. Она познала всё за свою продленную жизнь.
   - Он придёт... - хриплым голосом выдавила из себя женщина, сидящая напротив дракона.
   Названная дочь Неолона вздрогнула. Что поделать, слишком Крэйт обожала своего пегаса.
   - Придёт, и я его убью, - сухо оповестила всех Крэйт.
  
   Только вот Астел не собиралась никого убивать, а Ванди что-то предсказывать. Агн ещё обеих не успокоил. Мужчина нашёлся... Столетний... А для драконов ещё десятилетний.
   Валерьянкой, казалось, пропахла напрочь вся первая гостиная. Неолон просматривал, что творилось с Ничейным замком за последние семь часов.
   Ужинали они не в столовой, из окон которой великолепно просматривался замок, а в третьей гостиной. Поэтому своими глазами увидеть не получилось.
   Хорошо, что карта всё записывает!
   Тут влетели два красных демона. В смысле они были красными от злости.
   - Кто это сделал? - уже заорал Вьёлн.
   Неолон на них посмотрел. Тал, который хотел что-то сказать закрыл рот.
   - Во-первых, вопросы лишние. Во-вторых, эта троица уже расплатилась. Если не верите, посмотрите сами насколько девушки потрясены. Сами тоже можете сходить и посмотреть на шпиль Ничейного замка, но отпаивать я не буду, а Агну вы как-то безразличны, - спокойно оповестил демонов дракон. А демоны в свою очередь увидели, что девушки действительно испуганные.
   - Кто это их так? - только тихо спросил Тал.
   - Мёртвого пегаса увидели, - пожал плечами Неолон. Безразлично так, что даже не приходило в голову, что внутри у Неолона всё бушует. Он боялся за остальных драконов. Ему смерть не страшна, он уже прожил свой век и держится только благодаря долине. А вот его внуки, да и маленькая Астел своё ещё не прожили.
   Самое удивительное, что оборотень не узнала Офзена, Повелителя демонов-разрушителей. А ведь он, возможно, её дед. Сам Офзен от такой возможности не отнекивался, но и соглашаться с тем, что его невестой была Крэйт не спешил. Всё-таки странный он, вроде радоваться должен, внучка есть, а он в себе закрылся. Хотя с ума он вроде не сошёл, он просто безумный. Хотя силён демон, ничего не скажешь. Даже Фальну не по зубам, ведь биться до последнего вздоха и до последней капли крови и есть отличительная черта разрушителей.
   Вот ведь названная дочь! Все свои тайны утащила с собой в могилу. И нет, чтобы хотя бы намёк оставить! Хорошо хоть в своё время узнали, что Астел приходится ей внучкой....Да и то сильно окольными путями - её один артефакт Крэйт признал.
   Оставив на попечение демонов и Агна девушек, дракон поспешил в свой кабинет - Офзен просил час для обдумывания, он его получил.
   Кабинет Неолона представлял собой библиотеку - столько было стеллажей с книгами. И лишь в глубине кабинета был огромный стол. На нём кроме различных папок был компьютер. Да-да, компьютерами драконы давно умели обращаться. В кресле около стола и расположился демон. А дракон плюхнулся на свой стул возле стола.
   - Ну? - приподнял бровь Неолон.
   - Что "ну"? - усмехнулся Офзен. Он никогда не был особенно серьёзным.
   - Твоя кровь?
   - Кто?
   Дракон вздохнул.
   - Астел... Та девчонка, что направила тебя.
   - Она оборотень.
   Неолон тихо мирно свирепел.
   - Твоя внучка или нет?
   - Откуда мне знать?
   Мысли об том, чтобы прибить демона становились всё желанней и соблазнительней.
   - Офзен, не доводи меня....
   - До чего? - а какие ясные наивные глаза, но внутри зрачка всё равно безумство.
   Дракон уже рычал.
   - Тебя убить мало...
   - Убивай, - пожал плечами уже откровенно веселившийся демон.
   Подышав горячим паром, Неолон убеждал себя, что на провокацию отвечать лучше не надо.
   - Офзен, чего ты добиваешься? Напомню - ты сам захотел увидеть оборотня. Я тебе предоставил возможность. А теперь ты выпендриваешься, почём зря, - начал речь дракон.
   - Ладно, ладно, - поднял руки демон, - Я, правда, не знаю... Дело в том, что мне нужна для опознания либо её кровь, либо аура.
   - Аура вроде бы всегда к твоим услугам, - хмыкнул Неолон.
   - Только не её. У девочки очень сильный Айкл, который не хочет быть обнаруженным. Как и у Крэйт.
   - Так она была твоей невестой?
   - Да, она. К сожалению не долго и не до свадьбы, - грустно улыбнулся демон, - Не смотри так. Я не уверен, что она не могла иметь ребёнка от кого-нибудь другого.
   - Почему?
   - Мы с ней за месяц до её гибели сильно поссорились. До бросаний кольца невесты в окно и пожелания пойти не очень далеко.
   - Как же ты так умудрился?
   Офзен пожал плечами:
   - Я назвал её дурой.
   - Ну, ты и дура-ак... - протянул дракон.
  
   На утро Астел было плохо. Ванди тоже. Лишь один Агн был до обидного здоровый. Кто-то говорил, что валерьянка не спиртное и похмелья от неё не бывает? Повесить гада!
   Правда головная боль не мешала подругам вдоволь поиздеваться над парнем. Для начала они его задёргали своими желаниями. То одной чай жизненно необходим, то другой клубника с вишней. То одной подушки не хватает, то у другой озноб начался (всё-таки какая Ванди актриса...). То у одной крылья прорезываются и спина чешется, то у другой срочно начинается март и к ней срочно надо привести во-о-он того дракона. В общем если через час у Астел голова затихать и не собиралась, Ванди уже дурачилась - а когда ещё братиком покомандуешь?
   Настоящим счастьем для Агна послужил Тал, который решил тоже поучаствовать в ублажении девушек с закосом на Астел. К слову сказать, оборотень даже не заметила порывов несчастного демона - ей было хреново...
   От головной боли и общей слабости девушка изволила избавиться только к вечеру. Да и то только потому, что в долине очень красивый закат, а на смотровую башню надо подниматься по лестнице.
   Однако любимое место Астел уже занял вчерашний гость. Недовольно на него посмотрев, оборотень любила одиночество, она пристроилась рядом.
   - Тебя ведь зовут Астел? - поинтересовался демон.
   - Да. А вас? - вежливо улыбнулась девушка, слабо понимая, чего от неё хотят.
   - Зен, - улыбнувшись, представился Зен. Что-то в этом имени ей не понравилось. Было лукавство. Не ложь, а именно скрытие какой-то части.
   Они помолчали немного. Офзен порассматривал оборотня, хотя той было глубоко начхать.
   "Похожа на бабушку", - хмыкнул про себя демон. Но вот лично на него нет.
   Когда Астел всё-таки почувствовала взгляд демона, она решила уйти. Что-то в демоне не нравилось и ей и Зедлинде. Драконша решила промолчать.
   Войдя к себе в комнату, она увидела маленькую фиолетовую коробку красиво повязанную ленточкой.
   "Неопасно. Можешь посмотреть, что там внутри", - сразу сказала Зедлинда.
   Подойдя к кровати, оборотень аккуратно распаковала коробку. Внутри были красивые серьги из рубина. И маленькая записка: "Мы скоро увидимся". Без подписи. Однако она оставила неприятный осадок. Закрыв коробку девушка убрала её в бездонный шкаф. Выкидывать не решилась, а вот спрятать можно.
   Немного повздыхав, она улеглась спать.
  
   ***
  
   В землях оборотней было заметное оживление. Везде сновали ищейки Повелителя. Собственно, сновали они и по всем мирам.
   Повелитель искал. Он искал ту, которая при желании могла бы убить его. Ведь не зря ему предсказали : "Умрёшь от руки невесты своей", - он тогда сильно перепугался. Однако повод избавится от невесты был. Она была Проклятой.
   Повелитель любил свою невесту, но знал, что она ему верной не была никогда. То Вьёлн, то её же телохранитель. Однако чем докажешь? Ах, чувствовал? А чувства и обмануть могут.
   Тогда он дал ей шанс. Шанс освободится от нежелательного Айкла. Ведь демоны ещё не поработили оборотней только потому, что был договор - они убивают Проклятых, демоны не убивают их. Хотя любой Проклятый десяти демонов стоил.... Но ведь когда-то давно он сглупил. Он испугался за свою власть. И вот результат - его народ и он сам почти рабы. Но своевольная невеста плюнула ему в лицо и приняла смерть.
   И вот, месяц назад он обнаружил, что его невеста где-то вполне бодренько гуляет. Он нашёл её нынешних родителей. Но они уже давно не имели связи с ней. Точнее он нашёл мать. Отец давно куда-то смылся. Демон и в Мину демон. И старший брат, который был почти демоном, тоже куда-то пропал. А у её матери давно уже новый муж. Хорошенькая семья у его невесты, ничего не скажешь. А друзей в землях оборотней у девушки не было. Вот и ищи по всем мирам.
   Только вот как? Ищейки собирали понемногу информацию. Оказалось, что его невеста была очень хорошим бойцом, и даже умудрилась обдурить старого Мастера. Оказалось, что она была хорошим магом, и артефактором. В Троянской школе волшебства её до сих пор вспоминают как хорошую ученицу. Но она как ветер - можешь бежать за ним, но тебе остаётся только его хвост. Хотя его иногда и брали сомнения - материальна ли его невеста, раз её так сложно поймать? Только какая она ему невеста... Уже прошла одна жизнь с того времени, как она было.
  
   ***
  
   Астел было ужасно интересно, как управлять снами. Ведь, по словам демонов, она - Повелительница снов. Значит, может играться с ними как хочет. Но как?
   Ей захотелось увидеть, что снится Ванди. Так, для практики. Оказалось, стоит только захотеть...
   И пожалеть об этом. Она всегда подозревала свою подругу в том, что она извращенка... Но чтобы так... Перепугавшись очередного минотавра, оборотень захотела оказаться во сне Агна... Они не близнецы? Хотя Агну снилось нечто прекрасное... С грудью размера этак восьмого, и глазами с плошки. Эфемерное создание было совершенно раздето. Запомнив сон внука Неолона, девушка решила преподнести, как ни будь это знание великовозрастному дракону.
   Далее последовали сны Тала, самого Неолона, ещё чей-то и сон Вьёлна. Проснувшись, Астел решила, что она будет так шалить каждую ночь. Уж больно сны характеризировали существо. Интересно, а вот если кто-то "посмотрит" её сон, что он там увидит?
   Поспешно одевшись в чёрную блузку и чёрные свободные штаны, оборотень пошла завтракать. Как она вовремя проснулась!
   Чтобы дойти до столовой, надо было пройти через гостиную номер один, которая с картой, и потом ещё спуститься по лестнице и миновать гостиную номер два, которая с камином. По пути девушка начала замечать некоторое изменения в интерьере. То там, где раньше висела картина, красовалась голая стена, то здесь, где раньше была ваза, были красноречивые царапины. Когда она проходила вторую гостиную, она заметила, что в камине не горит огонь.
   Добравшись таки до столовой, она обнаружила Ванди, прибывавшую в таком же состоянии. Только подруга смотрела наверх. Подняв глаза, Астел увидела сильно покорёженную люстру.
   - Что здесь было? - поинтересовалась оборотень у господ драконов.
   - Демоны дрались, - ответил Неолон, который царственно сидел в главе стола.
   - Чего не поделили? - продолжала задавать вопросы Астел.
   - Мы-то откуда знаем? - пожала плечами подруга, - С утра что-то за мечи схватились, и давай всё крушить.
   - Говори за себя, - поморщился Неолон, он не любил, когда за него отвечали, - Дорогая моя Астел, они тебя делят.
   Оборотень похлопала глазками и села на стул.
   - Они меня пополам делить собрались? - испуганно спросила девушка.
   Дракон рассмеялся. Иногда до оборотней всё так долго доходит, что просто диву даёшься.
   - Нет, моя дорогая, они спорят, кто именно будет пытаться тебя усмирить.
   - Как усмирить?
   Тут уже Ванди рассмеялась. Её подруга иногда даже перебарщивала с детскостью.
   - Глупая, как думаешь, если демонская сущность есть, то и драться из-за прелестной дамы не будут? - продолжала постанывать от смеха подруга.
   До Астел начало доходить. Как до сильно тупого жирафа. Или с сильно длиной шеей.
   - И вы их не остановили?
   - Зачем? Я давно хотел провести ремонт дворца. А так повод есть, - улыбнулся дракон.
   - А где Агн?
   - Этот чертёнок куда-то смылся, - хмыкнула Ванди, - Его с ночи не было.
   - Кажется, я знаю, чем он занимался, - рассмеялась Астел, вспомнив свой сон. Точнее сон Агна.
   Внезапно в дверь влетел посыльный.
   - Мудрый Неолон! Совершено нападение на леса эльфов в Датре! Они просят помощи.
   - Кто напал?
   - Армия демонов...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"