Конор Элиза : другие произведения.

Лика и академия наёмников(Пролог и Глава 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир на таков каким мы его видим... Это только пролог и первая глава, дальше будет...

   Элиза Конор
   Лика и академия магов наёмников
   Пролог
  Свобода... Сладкое слово на устах. Я бежала по ночному лесу, наслаждаясь прохладным ветром с запахом озера игравшего в волосах, шелковистой травой под голыми ступнями и серебристым светом полной луны над головой. "Ура!!! Наконец-то я избавилась от надзора родителей и спокойно могу гулять и плавать до рассвета" - задорно подумала я опьянённая запахом свободы. Я давно организовывала побег из дома, день за днём я строила планы и наконец, я это осуществила. Родители собрались в гости с ночёвкой, и как всегда позвали соседку посидеть со мной - я много раз возмущалась по этому поводу. Ведь мне уже 15 лет, а родители следят за мной, как за маленьким ребёнком, лет так эдак 5. Наша соседка, тётя Люба, очень любила пирожные с воздушным кремом и я - узнав, про поход в гости за два дня - испекла пирожные со снотворным и не вытаскивала их до ухода родаков. Как только они за порог и я тут как тут с пирожными и чаем. Короче, сиделка храпит в тарелке с под пирожных, а бегу к озеру купаться!
  Вот он - РАЙ! Озеро у нас глубокое и очень чистое, почему родители не пускают меня сюда одну, никогда ни понимала, ведь это так близко от дома. Прохладная родниковая вода приняла меня как мать младенца, и, окунувшись, почувствовала легкость в теле. Это ощущение было такое новое, что я от восторга брызнула водой вверх. Либо я перестаралась, либо что-то тут не так. От моих рук поднялся столб воды, огня, зеленых листочков с деревьев и сгустков ветра. Я взирала на это чудо природы и своих рук - с недоверием. Совсем тю-тю с головой стало, уже магия мерещится. Но, это мне не мерещилось, это было наяву. Столб собрался в большой шар обшитый, казалось, белыми и чёрными нитками. Я сделала шаг назад, и шар с золотистой вспышкой полетел на меня...
  
   Глава 1. Тайное - становится явным...
  "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы" Евангелия от Марка (гл. 4, ст. 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17)
  
  Ох, как болит голова! Такое ощущение, что вчера я нахрюкалась и приползла домой, мало того, что на четвереньках, так меня ещё и сковородкой огрели...
  Это было вчера, а сегодня... Голова не просто болела, она раскололась на четвертинки и никак не хотела собираться в одно единое целое. Резкий свет из окна ослепил меня, когда я открыла глаза - головная боль усилилась с крейсерной скоростью, превратилось в ракетное завывание при старте. "Странно..." - подумала я, когда полностью пришла в себя. Я лежала в большой комнате со средневековой обстановкой. Большая кровать с балдахином в золотистых тонах, две тумбочки на резных ножках по сторонам с подсвечниками, большое окно с тяжёлыми, оранжевыми шторами, зеркальный шкаф, туалетный столик в бело-жёлтых цветах и большая дубовая дверь резного дела. "Боже, антиквариат!" - мысленно присвистнула я, осматривая обстановку. Я немного наклонилась вперед, и мои волосы упали мне на лицо. Что, за... Мои светло-русые волосы стали огненно-рыжими, и длинными - примерно ниже поясницы. Я резко откинула одеяло и осмотрела себя: на правом плече красовалась татуировка в виде головы пантеры с серебристой розой в зубах, и татуировка на пояснице справа в виде пентаграммы. Я ехидно хихикнула, представивши, как будут беситься родители, когда увидят это. "Сначала попади домой" - сонно рявкнул внутренний голос. А вот и ты зараза. "А, к стать, где Я?" - наконец дошло мне. В это время дверь открылась и в комнату зашли: девушка, лет 25-28, с каштановыми волосами и стальными глазами, одета она была в кожаные брюки и топ, на ногах - сапоги-ботфорты; и мужчина, лет 40-50, практически седой, с синими глазами в странном балахоне.
  -Как, ты, себя чувствуешь? - спросила девушка и присела на край кровати.
  -Нормально. Где я? - спросила в лоб я. Мужчина и девушка переглянулись.
  -Ты в Тэроне! - вынес приговор мужчина, подошёл и тоже присел на край с другой стороны кровати.
  -А как я здесь оказалась? - спокойно спросила я, в то время как лихорадочно думала, что делать? "Расслабится и получать удовольствие" - съехидничал внутренний голос. "Сейчас! Только лягу и ножки раздвину" - мысленно фыркнула я.
  -Для начала познакомимся! - перервала тираду мужчины девушка. - Я - Торна, а это - Ларий, он директор этой академии, где ты сейчас находишься.
  -Очень приятно! Я - Анжелика, но зовите меня Лика. Мне так проще, - ответила я.
  -Хорошо, Лика! - согласилась Торна.
  -Ты, что-нибудь помнишь? - спросил директор Ларий, внимательно меня рассматривая. От его внимательного взгляда я смутилась, но ответила:
  -Я помню, как я купалась в озере недалеко от дома. Потом я как-то подняла столб не то огня, воды, земли и воздуха. Столб превратился в шар и с ослепляющей вспышкой полетел на меня и всё.
  -Не может быть! - воскликнул директор и стал метаться по комнате.
  -Ты, уверена? - со страхом спросила Торна. А чего она боится, я что чумная?!
  -Если честно, то я ни в чём уже не уверена, - откликнулась я и посмотрела в окно. За окном буйствовал сад, очень красивый сад. Я даже ушла из реальности, рассматривая его. Тонкое, но гибкое растение с большими тёмно-зелёными листами, очень похожее на плющ, обрамляло оконную раму внутри и снаружи. Сам сад был более похож на лес, с высокими незнакомыми деревьями в 10 моих обхватов, цветов разных оттенков и цветов и чистого озера. Стоп! Озеро ведь точно такое же, как и в том котором я купалась. "Похоже, это озеро является телепортом, - размышляло моё внутреннее я, - и он находился в не активированном состоянии..." "Похоже я его и открыла!" - продолжила я и тяжело вздохнула.
  -Лика, ты как? - похоже, Торна давно меня трясёт, ещё не много и ударит.
  -Ой, немного отвлеклась. А где Ларий? - я только сейчас заметила, что его нет в комнате.
  -Он ушёл зарегистрировать тебя в академии...
  -Подожди! Ведь я не давала согласия, и вообще я хочу домой, - надо поставить все точки над "i", а не то мне на голову сядут и ножки развесят.
  -Ты и так дома, - замялась Торна, - это длинная история нашего мира...
  -Знаешь, я никуда не спешу. Так что рассказывай всё по порядку, - перебила я её и уселась по-турецки. Я вообще быстро адаптировалась в не стандартных ситуациях. Так, что сейчас я внимательно слушала Торну, ведь от её рассказа зависит моя жизнь...
  Да уж точно говорят, что "тайное всегда становится явным". Если кратко, то история выглядит где-то так, в моём понимание. Очень давно было две смежные планеты Тэрон и Земля. На Земле жили просто люди, а на Тэроне - только маги-наёмники. Но когда два правителя поругались, правитель Тэрона использовав всю свою магию, отделил Тэрон и Землю. То есть создал новую солнечную систему, и проходом-телепортом оставались озера. Только владеющие магией могли перенестись на Тэрон, а назад, увы, они не смогли попасть. Так как на Землю были наложены сильнейшие щиты-защиты, но это, как известно, сделал Источник Силы. Источником Силы с давна считается Солнце, именно оно при рождении даёт силу человеку. Чаще всего смотрят, в какое время года он родился. Если весной - то магия Земли, если летом - то магия Огня, если осенью - то магия Воды и если зимой - то магия Воздуха. Но однажды Источник Силы создал род людей со всеми силами, которые должны защищать Тэрон и ново создавшиеся миры. Они назывались виллирр, если перевести с другого языка - то виллирр это тот, кто защищает, и помогает. Тысячелетиями всё было хорошо, миры процветали, но началась война между магами и виллиррами. Кто её начал не знает никто, ведь маги прут на виллирров, а виллирры - на магов. Но факт остаётся фактом, что род виллирров вырезали, так думали маги. Но после войны одна ясновидящая рассказала другую версию. В семье вождя, в конце войны, родилась девочка. Мать девочки скончалась при родах, а отец отдал все свои силы и жизнь для защиты дочки. Источник понимал, что через много лет миры будут в опасности, и забрал девочку в себя. И долгое время питал девочку в себе, интересно то, что тот, кто побывал в Источнике - силён и бессмертен. А ещё интереснее, это то, что я являюсь той девочкой, и если додумать историю до конца то, Источник для моей защиты отправил меня на Землю - без магическую планету, до поры до времени. "И, похоже, это время настало", - поехидничал мой внутренний голос.
  -Если история не врёт то ты - Лирика де Самен из рода Виллирров, последняя виллирр! - поставила жирную точку Торна, и сочувствующе улыбнулась. Я сидела в полном шоке и тупо лупала глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"