Laky Eliza : другие произведения.

Букет почтой. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пыталась во время закончить эксперимент, чтоб хоть как то успеть к подруге на свадьбу. Черт! Так всегда, как только некоторые люди успевают много дел делать одновременно? Нет, у меня порой тоже получается, ведь, не даром, я сейчас занимаю далеко не последнее место в очень пристижной научно исследовательской лаборатории.
  На глаза попался телефон, и пальцы привычно набрали семь цифр call-центра траспортной компании " Транссервис".
  - Доброе утро, мое имя Мария, чем могу помочь? - предельно вежливый голос из телефонного аппарата. Телефон зажат между ухом и плечем, а в руках колбы с реактивами. Знаю, что так нельзя но, что поделаешь время.
  - Добрый день, Мария. Мне очень нужна машина через пол часа на Ризенстрит 5 и до отеля Пассаж в Миртоне.
  - Поездка туда займет три часа. - Голос оператора абсолютно спокоен, - и будет стоить 150 долларов.
  - Хорошо,- я устала вздохнула, - машина будет?
  - Да конечно, через пол часа машина будет вас ждать, и поскольку вы наш VIP-клиент вам полагается 10% скидка на такую поездку. Приятного вам отдыха.
  - Спасибо, Мария. - Я устало положила трубку, так, еще чуть-чуть, и закончить опыт над которым трудилась всю ночь, ради такого праздника. Шутка ли, одна из лучших подруг выходит замуж, да и еще в отеле на берегу моря. Эх, на море не была четыре года. Совсем зароботалась. Так, все убрала, сумки собрала, все взяла. Переоденусь уже в отеле. Сейчас пол шестого утра, через три часа, то есть, к десяти буду уже на море. Ура два дня отдыха.
  Свистнул телефон, сообщая о приходе смски.
  " Машина подана, ваш водитель Александр, номер ********.
  Я вышла с территории НИЛ и, подойдя к проходной, предоставила сумку для осмотра.
  - Эли, ты уже домой? Так скоро?
  - Да, Оскар, самой не верится. - Я ответила улыбкой, на улыбку сторожа.
  - Эт что ли за тобой такой мерс преслали?- охранник указал на черную машину.
  - Ну что ты, Оскар, какой же это мерс? Это ж ауди и да, это за мной. Все, я полетела, до встречи в понедельник. - Я забрала сумки и практически побежала к вожделенной черной ауди, которая приветливо роспахнула объемный багажник для моей сумки. Стоило мне туда поставить сумку, как багажник стал закрываться.
  Молодой парень в форме компании "Трассервис" услужливо открыл задние двери.
  -Доброе утро, меня зовут Александр, сегодня я ваш водитель.- За мной закрыли дверь. Водитель обошел машину и сел на свое место. - Если вам что-то нужно обращайтесь.
  - Скажите, Александр, а вас сильно смутит, если я немного посплю в дороге, вторая бессонная рабочая ночь.- я слабо улыбнулась. Мы уже потихоньку выезжали из города.
  - Нет миссис, отдыхайте.
  - Мисс. - Не знаю почему, но мне захотелось его поправить. Хотя обычно я такого не делала. Да, я была замужем три года назад, и не скажу, что я была очень довольна тем браком. Нет, то скорей был брак по расчету. Срок брака прошел, и как только стало возможно, мы с моим бывшим подписали договор, и разошлись мирно и волне довольные жизнью. Но привычка отзываться на миссис у меня осталась с тех пор. Я поудобнее попыталась устроиться, но почему-то все никак не получалось.
  - Мисс, если опустить средний отдел дивана, там можно найти небольшую подушку и одеяло. И снимайте обувь.- Я глянула в зеркало заднего вида, но водитель даже не смотрел в мою сторону.- Отдыхайте.
  И правда, не прошло и пяти минут как я уснула. Проснулась только тогда, когда машина начала сбавлять скорость, до этого мы ехали по автобану, значит скоро приедем.
  - Мисс, мы скоро подъедем к одной небольшой заправке, там варят очень вкусный кофе, и там можно не много освежаться. До приезда еще пол часа по населенным пунктам. Останавливаемся на заправке?
  - Да, если вас не затруднит, давайте остановимся. Смотрю вам тоже не помешает кофе. - Я посмотрела в зеркало заднего вида, хотя темные очки и скрывали глаза водителя, но лицо было уставшим.
  Он только пожал плечами.
  - Бессонные ночи, мисс.
  - Значит решено, едем пить кофе. - Я уже сложила одеяло и подушечку на место.
  - Подъезжаем. - Это видно было предупреждение, потому что я быстро полезла в сумку за расческой и зеркалом. После сна у меня вечно волосы торчат в разные стороны. Ну вот, так и знала, сплошные колтуны. Наскоро расчесалась, красться не стала. Во-первых, пока бессмысленно, так как надо сначала умыться, и потом, красться буду уже перед свадьбой. Через пару минут машина притормозила на стоянке заправки.
  - Мисс, я заправлю машину, и буду ждать вас в кафе.
  - Хорошо. Встретимся в кафе.
  - Для вас что-то заказать, мисс? - Нет, иногда эта вежливость аж надоедает. Но у этих ребят это корпоративная этика и менять ничего не стоит.
  - Если вас не затруднит, возьмите мне большой американо с молоком и пару круасанов с вишневым или абрикосовым джемом.
  Я вышла из машины и направилась в сторону туалетов, для того что бы нормально умыться, и слегка привести себя в порядок.
  Естественно когда я зашла в кафе мой шофер уже сидел и пил кофе. Похоже вкусы у нас совпадают, по крайней мере он тоже пил кофе из большой чашки и намазывал красный джем на круасан.
  Он оторвал глаза от кофе и посмотрел на присевшую напротив него меня.
  - Хорошо выглядите, мисс.
  - Спасибо, Александр. Приятного аппетита.- Да, приятно когда тебе говорят комплименты.
  - Вам тоже, мисс.
  Мы молча пили кофе с круасанами, попеременно черпая джем из одной мисочки.
  Утро действительно становилось лучше. Александр допил кофе раньше и оставив чашку на столе поднялся.
  - Я подгоню машину ко входу.
  - Да конечно, я уже иду.
  - Не торопитесь, мисс, я подожду. - Он шутливо поклонился мне.
  Я вышла из кафе буквально пару минут спустя, Александр встал со своего места и обойдя машину открыл заднюю дверь.
  - А спереди нельзя сесть? -Вот, черт, я что кокетничаю с ним? Этого нельзя делать, он на работе и ему и мне может грозить, как минимум штраф, о максимуме я даже не пыталась думать. Не хотелось портить отношения с компанией.
  - Конечно, мисс, если желаете. - Он открыл мне переднюю дверь. Вот не помню, чтоб даже VIP-клиентов возили на ауди. Ниссаны были, шевроле, еще какие-то мало бюджетные авто были, а вот ауди не помню. Хотя я раньше не ездила на такие дальние расстояния. Пока я размышляла на эту тему, машина отъехала от заправки и, медленно набирая скорость, покатилась по направлению к морю.
  Спустя пол часа, как и обещал Александр, мы въезжали на территорию отеля. Мой телефон уже разрывался от телефонных звонков и смсок.
  - Да, да я не забыла, я уже заезжаю на территорию отеля. Чесно чесно. - В очередной раз отчиталась я.
  - Вас уже похоже заждались, мисс.
  - Да, невеста с подружками потеряли еще одну подружку. - Я весело улыбнулась, и полезла в сумку за кошельком. Хотела глянуть на километраж, чтоб знать, сколько платить, но не нашла его на привычном месте. Припомнив сколько девушка оператор называла достала из кошелька 170 баксов и протянула их уже припарковавшимуся водителю.
  Он как то так их взял, что полтинник из этой сумы остался у меня в руках.
  - Я вас угостил кофе.- Он позволил себе улыбку. - Это по моему за вами.- И он указал на несколько бегущих в нашу сторону девушек.
  - Да, похоже за мной, что ж спасибо за приятную поездку, а особенно за так вовремя предложенный кофе. Хорошего вам дня, Александр.
  - Вам тоже, мисс.
  От отеля уже слышалось крики
  - Эли, Эли наконец-то. Кристиана нам уже все нервы вытрепала.
  А я не веря собственным действиям развернулась, и просто провожала взглядом черный ауди, который очень медленно уезжал с территории отеля. Мне показалось или окно было приспущено.
  Эх, как жаль. Я развернулась к уже подошедшим подругам.
  - Эля, кто это был? - Ой-ё, кажется расспросов мне не миновать.
  - Один из водителей "Транссервиса" ,- я безразлично пожала плечами и направилась к рецепшену отеля.
  - Ты уверена? Насколько я помню ни один из водителей не удостаивался такого внимания с твоей стороны. Да и машина больше похожа не частную, чем на рабочую.
  - Девочки, как Кристиана?- Вопрос подлый с точки зрения дружеских чувств. Да, я отставила их с нервной невестой на пол часа больше, чем обещала.
  Но не стоило им заострять мое внимание на этом водителе.
  - Элиза...-стройный хор страждущих.
  - Все девочки проехали, мы квиты. Кстати главного свидетеля нашли? Он приехал?
  - Ну, похоже еще нет. Никто не знает приедет ли он, но жених настаивает на том, что мы его ждем и он обязательно будет. Вроде как он с ночной смены едет. Когда именно будет не ясно.
  - Ладно, пойдем. У нас всего три часа на то, что бы успокоить нашу невесту и превратить этот бардак в грандиозный праздник.
  И тут понеслось. Я носилась как раненая лань, пыталась все решить и уладить, и очень очень ругала, не вовремя подхватившую краснуху, предыдущую главную подружку невесты и все еще отсутствующего главного свидетеля. Свадебная беготня, она меня почти довела до состояния или выпью, или рухну, но я стоически держалась.
  И когда уже стоя в зале перед алтарем, сбоку от невесты, заметила стоящего свидетеля, я готова была его убить. Но благо сдержала свои порывы. Я ему еще все выскажу. На мгновение наши взгляды встретились и мне очень мило улыбнулись, я аж задохнулась от подобной наглости.
  Благо церемония прошла без сучка без задоринки. Молодые остались довольны и вся процессия двинулась по направлению к широкой поляне, на которой будут молодым вручаться подарки и проводиться фотосессия. Через пару часов будет банкет. Поскольку я теперь на месте главной свидетельницы, то меня будет сопровождать главный свидетель и так дальше по парам. Ох как же мне это не нравиться. На огромной поляне стояло несколько столов на одном лежали аккуратной горкой подарками в очереди дарения, я пристроилась к этой куче и стала выдавать подходящим гостям их подарки.
  - Вам помочь, - смутно знакомый голос.
  - Если вам не трудно, достаньте большой желтый подарок с белой лентой,- сказала я не оборачиваясь. Я называла подарки и они появлялись у меня в руках, я передавала их дарителям.
  -Так и последний темно-красный с алой лентой для главного свидетеля, ну и где его опять носит?- я развернулась и встретилась с насмешливым взглядом темно-карих глаз.
  - Тогда этот подарок для главной свидетельницы,- Парень протянул мне подарок.
  - Так вы свидетель? И где позвольте уточнить, вас носило три часа до церемонии, когда мне нужна была ваша помощь?- Я была уже на грани срыва.
  - Простите Анита, вы в первую нашу встречу очень не однозначно высказались по поводу моей помощи и участии во всем этом. И не прозрачно намекнули на то, чтоб я вам даже на глаза не попадался. Вот я и старался выполнить вашу просьбу.
  - Хм, ну может Анита вам такое и говорила, но поскольку она лежит в больнице с краснухой, то можете не опасаться того, что она будет возмущаться.
  - Тогда если вы не против моего присутствия, я полностью в вашем расположении. Меня зовут Алекс.
  - Я буду рада вашей помощи, меня зовут Элизабет, но почему то большинство зовут Эли.- улыбнулась ему, ладно Аните я еще все выскажу по этому поводу. А парень совсем не виноват, что его не предупредили о замене главной свидетельницы.
  Все подарки были подарены, фотографии на память сделаны и пришло время огромной пьянки! Спустя два часа после начала застолья я уже с ума сходила. И улучив момент пока все заняты конкурсами просто вышла из ресторана подышать воздухом в относительной тишине.
  - Что ж вы так неожиданно сбегаете?
  -Алекс, вы меня напугали. Не подкрадывайтесь так пожалуйста.
  - Так все же почему вы сбежали? Неужто вам не интересно?
  - Ну почему же интересно, просто на воздух захотелось, тем более сейчас будет весело всем, кроме того скоро будут кидать букет невесты и подвязку.
  - А вы будете ловить?- заинтересованный взгляд.
  - Нет, спасибо я просто посмотрю.
  - А что еще интересное предвидится до конца официального праздника?
  - Ну вообще-то еще должны украсть у невесты туфельку, но зная какие туфельки у невесты, и как мне тяжело их было застегивать, то вряд ли у нее их украдут. Да и Мартин не позволит кому-то подойти к невесте. Хотя дети очень шустры.- Я улыбнулась, вспоминая, как сама в детстве на свадьбе воровала туфельку. Хорошее время было.
  - А почему дети?- видно Алекс не был настолько хорошо знаком со свадебными реалиями.
  - Не обязательно дети и взрослые могут своровать туфельку, просто как вы себе представляете, ну например, меня в платье лезущую под стол и снимающую с ноги невесты туфлю?
  Я посмотрела на него, черт, да он красив и очень! Так Элиза, держим себя в руках не хватало еще влюбится в этого красавца. Сначала водитель, теперь свидетель, что будет дальше? Скромно опускаем глазки и отворачиваемся, и губки подобрать. У такого красавца просто обязана быть такая же красивая девушка, а не такая серая мышь как я.
  - Согласен, дети лучший вариант, а кто откупается, ну выкупает туфлю?
  - По традиции или жених или его друзья. Поэтому наверно вам стоит задуматься над тем, что вы сможете предложить детям. Что ж Алекс, мне уже лучше, я пойду к невесте, а то похоже меня уже ищут.
  Он пропустил меня ко входу в зал. И я снова окунулась в свадебное безумие. То невесту сопроводи, то найди того, то принеси это, то торт до сих пор не принесли. И я бегала по залу как крестная-фея. И поэтому когда выдалась свободная минутка отдохнуть, я даже не заметила, как какой-то паренек стащил у меня с ноги туфлю. А заметила я это только тогда, когда наш ведущий очень громко объявил, что один молодой человек умудрился, как ни странно, стащить туфельку. Ну к невесте подобраться нельзя, поскольку жених ее хорошо охраняет, а вот про подруг невесты забыли, и что то друзья жениха плохо выполняют свои обязанности раз позволили лишить туфельки одну из главных подруг нашей невесты.
  Меня нашли, помогли дойти до центра зала и усадили на красивое кресло. Я внимательно осмотрела весь зал и не удивилась когда не обнаружила Алекса. Сбежал и сейчас пропускает все веселье. Я устало опустила голову и принялась ждать приговора, торговались долго, даже гости притомились. Упорный попался мальчик ни конфеты, ни деньги не брал, хотел чтоб его удивили. Насколько помню этот малыш со стороны невесты то ли троюродный племянник, то ли еще дальше. Но семья не богатая и для них эта свадьба - возможность пару дней побыть на море. Я видела как сегодня утром этот малой носился по пляжу и что-то активно просил у родителей.
  - У кого еще есть предложения, или наша замечательная дружка так и останется без туфельки.- Голос ведущего вырвал меня из задумчивого состояния. Я подняла голову, малыш уже был не рад, что ввязался в эту игру. Спасать ситуацию?
  - Я могу предложить, но предложение выскажу этому вымогателю на ушко,- Алекс, и судя о всему зашел из холла гостиницы и сейчас стоит за мной,- ну что малыш?
  Мальчик подошел к Алексу тот что-то ему долго говорил, я могла наблюдать только боковым зрением происходящее. Малыш кивнул и протянул Алексу мою туфлю, после чего Алекс протянул ему несколько бумажек. Зал молча за всем этим наблюдал. Алекс поднялся и направился ко мне, а малыш побежал в сторону родителей. И только его крик" - Мама, папа мы идем в аквапарк, я выиграл билеты!" Разрядил ситуацию.
  - Чуствую себя золушкой, - Сообщила я подошедшему Алексу.
  - А разве не в этом прелесть подобного ритуала,- он посмотрел на меня, присел и найдя в ворохе ткани мою ножку, надел на нее туфельку.
  - Боюсь, Алекс мне эта туфелька будет очень дорого стоить, ведь вам пришлось столько потратить на ее выкуп.
  - Хм, я не думал в этом ключе,полагаю я что нибудь придумаю.
  - Надеюсь ничего не возможного и все в рамках приличия?
  - Конечно, Эли. Как вы могли подобное подумать? Для начала разрешить пригласить вас на танец, раз вы обрели возможность свободно двигаться. - Конечно, разрешаю.- Хотя зачем я это сказала, ведь к тому моменту мы уже танцевали. Я так замоталась с этой свадьбой, что даже почти ничего не ела и даже не пила, а это очень тяжело быть трезвой в очень не трезвом обществе. Через пару танцев объявили о том, что невеста будет бросать букет, а жених подвязку. Я снова ретировалась из зала, ведь мое присутствие не обязательно. Днем я заметила на берегу пару альтанок и сейчас направилась именно туда, отдохнуть и послушать море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"