Эванс Элизабет : другие произведения.

Весы вселенной 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  Открытая книга
  Каждый день я приходила в школу, заводила новых друзей, но у меня было такое чувство что это я виновата за отсутствие Эдварда, меня это очень бесило, и как я еще по кирпичам этот городок не разнесла, хотя Элис и говорила мне что это не из-за меня и вообще это ерунда. Но и еще мне было не по себе. Я подружилась с семьёй Калленов, но Розали относилась ко мне не очень тепло. Целую неделю я тренировалась с Бель и Элис, а иногда только с Элис, оказалась, что она умеет драться и даже очень не плохо, но до меня ей далеко.
  По вечерам я писала маме сообщения.
   Одним вечером Чарли я и Бель сели ужинать. Несколько минут мы ели молча. А потом Чарли спросил меня:- Как школа? Есть друзья?
  - Ну да я познакомилась с девушкой по имени Анжела Вебер и Джессика Стэнли. А еще я подружилась с Майком Ньютоном. С ним не соскучишься. Да и остальные студенты тоже ничего.
   Остаток ужина прошел в тишине. Потом папа пошел смотреть телевизор, я с Бель помыли посуду.
   Я не хотя поднялась в комнату делать домашнюю работу.
   Остаток недели прошел спокойно. Я привыкла к школе, а в пятницу знала почти всех Студенов в лицо.
  Эдвард на занятия не приходил. И я видела как его родственники появляются в столовой без него.
   В этот день меня пригласили в Ла-Пуш, но я отказалась. Ребята очень расстроились, спросили почему? Я сказала что ко мне может приедет мама и сестра попросила в выходные остаться дома.
   В пятницу я шла на биологию ничего не опасаясь, кажется Эдвард окончательно забросил в школу. Думать о нем не хотелось,- я до их пор не могла избавиться от мысли, что как-то связана с его отсутствием.
   В субботу мы утром убрались с Бель и Чарли, а потом пошли на тренировку. В этот раз Элис с нами не было.
   В субботу вечером начался дождь так что я отлично выспалась.
   В понедельник после английского, где мы писали тест, начался снегопад.
  - Вау!- закричал Майк- снег идет
  - Да уж, снег...- Куда делось мое хорошее настроение
  - Ты не любишь снег?
  - Нет, Снег всегда означает холод.
  - Ты что раньше никогда не видела снег?
  - Почему же не видела, видела по телевизору,- с сарказмом проговорила я
   Ньютон рассмеялся, сказал что у него тригонометрия и умчался на ходу сказав, что увидимся за ленчем.
   После с испанского мы побежали в столовую. У самого входа нас нагнал Майк. Пока мы выбирали еду Майк и Джессика радовались снегу. Заскучав я хотела посмотреть на Элис, а когда посмотрела на их столик , то буквально приросла к месту, за столом сидели пятеро.
   Я пристально посмотрела на Элис надеясь что она тоже на меня взглянет. Все таки она посмотрела на меня и улыбнулась. На что Эдвард что то быстро заговорил сестре.
  Джессика дернула меня за рукав.
  - Белла что ты копаешься?
  - Что с ней?- спросил у Джессики Майк
  - Ничего особенного, ответила я.- Пропал аппетит, я наверное возьму только содовую.
  - Как ты себя чувствуешь?- испуганно спросила Джессика.
  - Просто голова кружиться.
  Мы подошли к нашему столику. Я что то невпопад отвечала друзьям, а сама думала может пойти в медпункт чтобы отпроситься с биологии. А потом подумала, да ну его почему я должна уходить путь он уходит.
   Я внимательно посмотрела на их столик. Они все смеялись и что то изменилось, а что я не могла понять. Я украдкой взглянула на Эдварда он был гораздо румянее наверное из за игры в снежки, темные круги под глазами исчезли почти полностью.
  - Белла, на кого ты смотришь?- перебила Джессика
   В этот момент я встретилась взглядом с Калленом младшим и тут же опустила голову. Когда наши глаза встретились в них не было ни ненависти ни злобы.
  - На тебя смотрит Эдвард, прошептала Джессика
  - Надеюсь он не злиться?
  - Нет, с чему ему злиться?
  - По-моему, я ему не нравлюсь.
  - Им никто не нравиться. Вернее, они всех презирают. А он по прежнему на тебя смотрит!
  - Перестань на него пялиться,- прошипела я
  Джессика хихикнула, но взгляд отвела.
   Тут Майк предложил играть в снежки после уроков. Из вежливости я согласилась.
   Перемена заканчивалась и мы пошли в класс, на выходе мои друзья чуть ли не плакали, пошел дождь и снег превратился в островки льда. Тайно злорадствуя я надела капюшон.
   Войдя в класс я увидела что за моей партой ни кто не сидит, и вздохнула с облегчением. Мистер Баннер раздавал микроскопы сегодня должна была быть лабораторная. Пока урок не начался я достала тетрадь со своими рисунками, и начала рисовать
   Вот скрипнул стул и - за мою парту кто-то сел. Я сделала вид что увлечена рисованием.
  - Привет,- произнес низкий грудной голос.
   Неужели со мной заговорил Каллен?! Не в силах поверить, я повернула голову. С растрепанных волос капала вода. На ослепительно красивом лице сияла улыбка, но глаза оставались настороженными.
  - Меня зовут Эдвард Каллен,- невозмутимо продолжал парень, мы не успели познакомиться на прошлой недели. Ты наверное Белла Свон? Я медленно посмотрела на него.
  - Откуда ты знаешь мое имя?- спросила я
  Смех Эдварда напоминал вон колокольчиков.
  - Ну здесь оно известно всем. Весь город с нетерпением ждал вашего приезда с сестрой.
  - Вообще-то я хотела узнать, почему ты назвал меня Беллой?
  - Ты предпочитаешь "Изабеллу"?
  - Нет просто Чарли за спиной называет меня так и на первых парах меня все именно так и называют,- объяснила я.
   - Ясно,- только и ответил Каллен. Я продолжила рисование.
  - Можно я посмотрю твои рисунки?
  - Нет,- твердо сказала я
  - Почему?- удивился он
  - Просто я не даю смотреть свои рисунки ни кому, кроме сестры и самых близких друзей, а их у меня мало, так что такой честью удостоилась только она. Не могла же я ему сказать, что там уже пол тетради в его портретах.
  - Понятно, только и успел ответить Каллен, после чего мистер Баннер начал урок.
   Я постаралась сосредоточиться на лабораторке. Через 20 минут учитель проверит, как мы справились.
  - Леди желает начать?- криво усмехнулся он
  - Без проблем. Я уже делала эту лабораторную и знала что делать. Никаких проблем не возникло.
  - Профаза!- объявила я
  - Можно мне?- попросил он, увидев что я вынимаю препарат. Пытаясь меня остановит он легонько коснулся моей руки, и по телу прошла волна жара. Он посмотрел на меня с недоверием, но не отказался и заглянул в окуляр микроскопа.
  - Профаза,- согласился Каллен и аккуратно вписал слово в колонку. Затем поставил второй препарат
  - Анафаза,- тут же заполняя вторую колонку сказал он.
  - Можно мне,- надменно спросила я
  Ухмыльнувшись он придвинул микроскоп. Черт он прав. Какая досада.
  - Препарат Љ3
   Эдвард осторожно дал мне препарат, не касаясь моей ладони. На этот раз я смотрела в окуляр всего секунду
  - Метафаза
   Он еще не успел попросить, а я уже двигала микроскоп к нему.
   Мы закончили раньше всех. И я старалась не смотреть на Каллена. Напрасно. Он сам смотрел на меня.
   Опустив взгляд я заметила что он опять сжал кулаки.
   К нашей парте подошел мистер Баннер увидев что мы не работаем. Увидев заполненную таблицу он удивился.
  - Эдвард тебе не кажется, что Изабелле тоже не плохо бы поработать с микроскопом?
  - Я определил только две фазы из пяти.
  - Ты уже делала эту работу?- догадался он
  - Да,- улыбнулась я. Каллен кивнул. Будто ожидая такого ответа.
  - Ну, удачно что вы сели вместе,- пробормотал он и ушел к своему столу.
  -Ты не любишь снег верно?
  - И сырость тоже, а также холод и т.д. и т.п, Форкс это вам не Майями - добавила я
  - Тебе наверное трудно здесь живется?
  - Нелегко это не то слово, убийственно больше подходит.
  - Тогда зачем переехала в самый дождливый город США? Кажется он захотел меня добить
  - Ну это трудно
  - Попробую понять
   Я долго молчала потом сказала:
  - У меня в Австрии случилось одно происшествие и я просто не смогла там остаться
  - А что за происшествие, расскажи
  - Я не думаю что тебе надо знать о нем,- немого резко чем хотела, сказала я
  - Ну хотя бы в общих чертах
  - Я общем, у нас пропал друг семьи
  - А почему ты так думаешь, может он просто куда-то уехал, и не захотел об этом говорить
  - Ты просто не знаешь ее, она никогда так не делала, тем более кроме нас у нее никого нет
  - Понятно,- сказал он и до конца мы не разговаривали
   После последнего урока я вышла во двор, моросил холодный дождь. Я села в машину и заметила как он смотрит на меня стоя рядом со своим "вольво". Я отвернулась, но на секунду отвлеклась и чуть не врезалась в "тойоту". К счастью я вовремя нажала на тормоз.
   Глубоко вздохнув, я аккуратно выехала со своего места и, проезжая мимо "вольво", боковым зрением увидела, как Каллен улыбается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"