Оушен Элизабет : другие произведения.

Людей защищают друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знали бы вы, что для неё значило слово "друг". И тут же поправка. Он не был для неё просто другом. Он был лучшим. Поистине лучшим, во всех отношениях. Единственным. Самым настоящим и самым близким. Тем, кому она готова была доверить, не задумываясь, свою жизнь.
  
  Этой встречи, что тут говорить, она ждала с величайшим нетерпением, которое сопровождалось неимоверным страхом. За три года разъездов, она боялась, что стала ему скучна и неинтересна, как и всем другим людям, которых она когда-то считала своими близкими друзьями, которых просила о поддержке, а они просто не понимали её, не знали, что сказать и поэтому просто молчали. Много времени ушло, чтобы всё как следует обдумать, но рано или поздно она всё-таки поняла, что такие люди вовсе не друзья и никогда не были таковыми. Они стали для неё просто случайными знакомыми, не более, стали теми людьми, которых ей просто суждено было встретить на своём жизненном пути.
  
  Человек, о котором идёт речь, всё это время был также далеко, как и остальные, и поначалу казался ей таким же как и все. Она боялась, что он уйдёт, поступит также, как и другие её "друзья", но постепенно она пришла к выводу, что её мнение оказалось грубейшей ошибкой. Он не был всеми. Он-не они.
  
  Этот человек, ставший обладателем кристально чистой и открытой души, глубина которой неизмерима, всегда появлялся в самую нужную минуту. Одного лишь слова его хватало, чтобы развеять всю давящую на её плечи грусть и тоску. В его компании она чувствовала спокойствие и защищённость.Он был весел, скромен, и всегда крайне оригинален. Никто так и не знает, что она видела в его глазах, но с лица её никогда не сходила улыбка, когда они проводили время вместе.
  Мнение других людей про невозможность дружеских отношений между "м" и "ж" совершенно её не беспокоило и не интересовало. Оно было ей просто безразлично, потому что она знала: это полный абсурд.
  
  В то лето им было по семнадцать, и вместе они ощущали этот прекрасный вкус жизни. Именно в этот год она увидела лето в его истинных красках.
  
  Они ели мороженое, которое потом стало любимым у обоих. Качались на качелях. Играли в теннис. Вспоминали времена, когда им было лишь по двенадцать, и они чуть ли не каждый день напролёт играли в прятки. Укрывшись от дождя под козырьком подъезда, они распевали свои любимые песни потрясающих "Битлз". Шутили. Смеялись. Мечтали. В общем, просто наслаждались каждым днём этого лета. Часы летели необыкновенно быстро, им не хватало времени. Многим такие незначительные вещи могли казаться пустяками, но для них обоих, что очень важно, это доставляло неимоверное удовольствие и счастье.
  
  Ей не нужен был человек, который будет помогать с проблемами, жалеть. Ей просто был нужен тот, кому она сможет излить душу, а ему не будет все равно. Который не предаст. Не забудет. Не оставит. Будет искренним и честным.
  Их дружба была самая обыкновенная в своём истинном понятии, полная нужных слов, глубоких, искренних чувств, не похожая на что-либо другое. Это был их мир, наполненный множеством памятных мелочей, и она всегда будет благодарна этому человеку, подарившему ей безмерное количество счастья и радостей, всегда отвечавшему взаимностью. Она понимала одну простую истину: людей защищают друзья, и считала себя самым богатым человеком на всём земном шаре, потому что однажды ей было дано понять, что представляет из себя настоящая дружба.
  
  
  2:51 a.m.
  27.08.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"