Вэльмонт Элизара : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 9 главы.Обновление от 08.08.12. Прошу оставлять свои комментарии и оценки в общем файле, ИНАЧЕПРОДЫ НЕ БУДЕТ!!!!!

  Глава 9.
  
  Никогда не недооценивай
  своих противников,
   иначе проиграешь.
  NN
  
  В небольшой комнатке, стены которой были расписаны устарелыми рунами, значение которых уже никто и не мог прочесть, стояла Мелинда. Она вычерчивала одну из самых древних пентаграмм, пентаграмму силы. Теперь, держа в руках нож, которым Рина убила Кристиана, она была просто счастлива. Даже новость о том, что Блейк теперь у вампиров, не портила ей настроения. Скоро она и до неё доберется, вот только получит силу Кристиана, тогда и её заберет....
  Каково же было её разочарование, когда, вместо получение огромной силы, ничего не произошло! Она уже миллион раз успела перепроверить правильность построение пентаграммы, но ничего не изменилось. Вот после этого ведьма решила проверить сам нож. Она чуть было не взвыла, когда поняла, что ни силы, ни души короля в этом ноже нет!!! Это могло означать только одно, ей скоро придет конец. Словно в подтверждение её мыслей в комнате появился мужчина.
  - Мелинда-Мелинда, а жадничать-то неправильно.- укоризненным тоном произнес он.
  - Ты все неправильно понял...- попыталась оправдаться глава Совета.
  - Да? А как это ещё можно понять? Вроде бы собирались разделить силу, а ты, впрочем как всегда, начала жадничать. Как нехорошо.
  - Я... я...
  - Да не нужно оправдываться. Я смотрю нож-то оказался пустым... Значит девчонка его не убила?
  - Нет, я сама видела его смерть! Просто сила ушла в какое-то другое место!
  - Хм... Знаешь, ты меня расстроила... Твоя проблема в том, что ты часто недооцениваешь как своих врагов, так и союзников...
  - Нет, пожалуйста!- но мужчина, казалось, и не слышал её просьбы. В мгновение ока ведьма вспыхнула. Её крик был оглушающим, но, не смотря на это, мужчина даже не скривился. Он просто забрал нож и исчез.
  *** *** ***
  Рина ничего не успела понять, как оказалась в неизвестном месте. Осмотревшись она сообразила где находится. Это место было из одного с её снов. Когда-то она вместе с Кристианом, при воспоминании о любимом сердце сжалось... Как она могла пойти на это? Зачем?
  - Здравствуй, Рина.- отстраненным голосом произнесла Лика. Да, Рина понимала, что сделала непростительный поступок и что Анжелика её теперь ненавидит... Да она сама себя теперь ненавидит.
  - Здравствуй...- только и смогла вымолвить Ринабель в ответ.
  - Рина, с тобой все в порядке? - с неподдельной искренностью спросила подошедшая Брук. Ну, хоть с ней все хорошо - подумала Рина.
  - Да...
  - Зачем ты это сделала?- неожиданно спросила у неё Лика. Девушка не знала, что ей ответить. Да любые слова уже не помогут в этой ситуации.
  - Лика, прекрати. Не видишь, ей и так тяжело.- спокойным тоном сказал Грэг.
  - Тяжело значит? А мне легко? Мне легко?- сорвалась девушка на истерику.
  - Лика, солнышко, успокойся.- попытался успокоить её Грэг, обнимая сотрясающееся тельце. Лицо Рины вытянулось, она не могла поверить своим глазам.
  - Успокойся? Мой брат мерт, а ты говоришь успокойся? Да если бы не её беременность, я бы оставила её там на растерзание Мелинде!
  - Беременность?- глухо переспросила Рина. Перед глазами заплясали разноцветные точки, и она потеряла сознание.
  Открыв глаза, Ринабель почувствовала нежное прикосновение.
  - Крис?
  - Тихо, моя маленькая, все хорошо.- с легкой грустью в голосе произнес он.
  - Но ты же...
  - Мертв?
  - Да.- тихо ответила Рина и опустила глаза.
  - Я же обещал тебе всегда быть рядом... Если ты этого конечно хочешь...
  - Хочу! Пожалуйста. Не оставляй меня.- со слезами на глазах сказала Рина. Она понимала, что сама разрушила свое счастье, понимала, что ничего уже не вернуть, но... глупая детская надежда продолжала жить в её сердце.
  Кристиан сидел рядом с любимой и понимал, что как бы он не хотел её удержать, но не сможет.... Она сделала свой выбор.... И врят ли изменит его.... Сейчас его девочка просто напугана, но когда она опомнится, то опять выбросит его из своей жизни. Хотя.... Может ребенок и смог бы привязать её, но это было вовсе не тем, чего хотел Кристиан.
  - Не оставлю.- ответил он ей и нежно поцеловал.
  Рина резко открыла глаза. Сон.... Всего лишь сон. Неожиданно на глазах девушки выступили слезы. Их поток не прекращался и она даже не заметила вошедшую в комнату Лику.
  В душе Анжелики боролись противоречивые чувства. С одной стороны Рина убила её брата, но с другой - девушка видела, как та теперь мучается, да ещё и её беременность.... Ну и что вы теперь прикажете ей делать? Сделав ещё несколько шагов, девушка присела на постель и обняла Рину. Как-никак она её подруга... по крайней мере когда-то была.... Неожиданно у неё в объятьях девушка закричала.
  *** *** ***
  - Брук, ну сделай же ты что-нибудь! - уже переходила на крик Лина. Она не могла видеть страданий Рины, несмотря даже на то, что она сделала.
  - Я не могу. Ведьмы... они пытаются её убить... - Брук была в диком отчаянии. Она ничего не могла сделать для подруги, которая корчилась от боли на постели.
  Неожиданно вокруг постели на которой лежала Ринабель начал выводиться круг с непонятными символами.
  - Брук, что происходит?!
  - Не знаю, Лика. Эти символы... Я не могу остановить их появление... - с ужасом в голосе выдала принцесса. Она не чувствовала больше ни Рины, ни ребенка. Все, что находилось в кругу, просто исчезло.
  - Где она?- Грэг, как, впрочем, и все находившиеся в комнате был перепуган не на шутку. По беспомощным лицам друзей он понял, что ответа нет.....
  *** *** ***
  - Как вы могли её упустить?- кажется, что мужчина был на грани бешенства.- Как я вас спрашиваю?!!!
  - Мы... мы...
  - Она исчезла с нашего поля зрения...- тихо ответила одна из ведьм. Конечно, она знала, что одно неверное движение или слово могут быть её последними.
  - Её кто-то скрыл. Он сильнее всех нас.- коротко добавила вторая.
  - Ладно.- немного успокоившись, ответил мужчина.- У вас есть сутки, чтобы найти её и убить.- с этими славами мужчина покинул комнату.
  *** *** ***
   - Тихо, все хорошо, маленькая моя, все хорошо.- в который раз повторял Кристиан Рине, а она будто и не слышала его, продолжая рыдать. Просидев в объятьях любимого еще около часа, девушка успокоилась и уснула.
  - Можно?- тихо постучав в комнату, спросила вошедшая женщина.
  - Вы уже вошли.- все так же тихо ответил ей Кристиан.
  - Злишься?- и не дожидаясь ответа парня она продолжила- Ты имеешь на это полное право, но я делала все во благо своей дочери и ты должен это понять.
  - Во благо? Вы видите, до чего довело её это "благо"?- еле сдерживаясь, спросил Король. Девушка на его руках заворошилась.- Маленькая, все хорошо- тихим и завораживающим голосом произнес он и легонько поцеловал Рину. Она расслабилась и продолжила свой сон.
  - Знаешь, я никогда не думала, что ты способен на такие чувства как любовь, нежность.... Я с самого начала была против всего этого фарса, что устроил твой отец, но он меня не послушал.... Да, мое отношение к тебе было предвзятым. Честно говоря, где-то в глубине души я тебя ненавидела. Твой отец... когда-то он влюбился в земную девушку, твою мать. Вскоре она умерла, но от неё остался ты. Ты был постоянным напоминаем о ней... и когда твой отец решил отдать тебе мою любимую дочь я не выдержала. Я стала одержима мыслей заставить тебя страдать так, как когда-то давно страдала я.... И все бы ничего, но... моя дочь полюбила тебя. Я пыталась сделать все возможное, чтобы остановить это.... И вот во что это вылилось. Я знаю что это невозможно, но... прости меня.- в комнате повисла гнетущая тишина. Кристиан уставившись в одну точку переваривал полученую информацию, а Либерта все так же тихо покинула комнату.
  *** *** ***
  Лика в который раз пыталась отследить исчезновение Рины, но у неё совершенно ничего не получалось. Она ещё долго сидела над древним фолиантом, как вдруг все поняла. Ну, конечно же! Как она раньше не догадалась, что весь этот фарс со смертью Кристиана лишь отвлекающий маневр!
  "Ну Кристиан, когда я тебя увижу, сама лично убью!"- негодовала Лика, но с другой стороны девушка почувствовала огромное облегчение от того, что её брат жив.
  - Лика, у меня практически ничего не получилось узнать, кто же руководит сейчас ведьмами. Все, что я разузнала, так это то, что это какой-то высший вампир.- начала свой отчет о проделанной работе вошедшая Брук.
  - Это Марк.- мрачно ответила Лика.
  - Что за Марк?- спросил рядом сидящий Грэг.
  - Он был главой одного из сильнейших кланов вампиров до того, как Крис пришел к власти и объединил все кланы воедино. Он был его главным противником. Мы думали, что с ним покончено, но... как мне теперь стало известно, он пошел на сделку с кем-то очень сильным. Если источники не врут это Либерта.
  - Если это так, то нам конец.- подытожила Брук.
  - Сейчас богиня лишила его своей благосклонности, но он уже вошел в силу и остановить его будет сложно. Он так сильно ненавидит моего брата, что будет уничтожать все и всех, кто когда-либо был на его стороне.
  - И что же теперь делать?
  - Ждать.- коротко ответила Лика, после минуты размышлений.
  - Чего ждать? Смерти?
  - Брук, прекрати истерику, это нам сейчас не поможет. Лика, какие шансы на победу?
  - У нас одних?- и дождавшись утвердительного кивка, продолжила,- Никаких.
  - Оптимистичненько .
  - Грэг, не переживай, все будет хорошо. Кстати, где Себастьян, Джаред и Адриан?
  - Себастьян с Блейк, никак не может привести её в себя, а Джаред и Адриан разрабатывают план.
  - Я надеюсь, они учли то, что ведьмы не должны пострадать?
  - Брук, ты же понимаешь, что совсем без потерь не получится.
  - У нас нет ни единого преимущества...- задумчиво произнес Грэг.
  - Ошибаешься.- улыбаясь произнесла Лика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"