Вэльмонт Элизара : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 глава. Окончена 29.10.11. НЕ ВЫЧИТАНО!!! Комменты просьба оставлять о общем файле. ВЫХОД ПРОДОЛЖЕНИЯ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ.

  Глава 7.
  Выход есть всегда.
  Просто не каждый знает,
   где его искать.
  NN
  В огромную, шикарную комнату вошел Кристиан. На его лице до сиих пор играла улыбка. Ну еще бы, он практически нейтрализовал ведьм, обвел вокруг пальца Адриана и, пожалуй, главное, нашел свою девочку. Осталось только каким-то образом забрать её к себе, ведь Адриан за неё и глотку перегрызть может. Кристиан бы никогда не подумал бы, что его девочка - дочь его же, хоть и бывшего, но все же лучшего друга.
  - Кристиан, ты сам лично будешь допрашивать ту ведьму, или разрешить это сделать ребятам?- спросила вошедшая Лика. Это именно она руководила всей операцией, и это у неё получилось превосходно.
  - Сам.- немного подумав ответил король.- Прикажи, чтобы к ней не прикасались. И вообще, поместите её не в камеру, а какую-нибудь комнату, естественно с хорошей охраной.
  - Хм, раньше ты не был так гостеприимен с заговорщиками.- фыркнула в ответ Лика.
  - Это приказ и он не обсуждается!
  - Да поняла я, не ори.
  - Извини. Мне нужно немного побыть одному.
  *** *** ***
  Рина пробиралась по коридорам незнакомого замка, его замка. Она очень сильно боялась быть замеченной, но судьба подруги была для нее на первом месте. Девушка понимала, что поступает глупо, крайне глупо. Пойти в логово врага, да еще и без какой либо подготовки... но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. В случае чего Рина надеялась лишь на эффект неожиданности. Она попыталась мысленно связаться с подругой, но ничего не получилось, тогда девушка сделала попытку почувствовать её. Это был отчаянный шаг с её стороны, ведь так она может выдать свое присутствие, но другого выхода у неё не было. Плутая в поисках Брук по замку, она могла попасть на глаза страже, а тогда.... Почувствовав принцессу , Рина не успела сделать и несколько шагов, как её огрели чем-то тяжелым по голове. Вот она и попалась.....
  Очнулась девушка в тюремной камере, прикованная антимагическими цепями к креслу. Подняв затуманенный взгляд, она увидела Арцена, правую руку Кристиана. Он, с нескрываемым презрением, смотрел на девушку.
  - Ну что, допрыгалась?- грубо произнес он, занося руку для удара.- Пришла вызволять свою принцессу?- и опять удар. Кровь хлынула по лицу девушки, но та, не произнесла ни слова. Это еще больше вывело из себя Арцена. Этот кровожадный вампир обожал изощренные пытки, и если все остальные это делали для получения информации, то он просто для собственного удовольствия.- Ты будешь говорить, тварь, или нет, а?- и опять удар. Рина сдерживалась из последних сил, чтобы не закричать от боли. Она уже не чувствовала ничего кроме неё. Не выдержав, девушка потеряла сознание.
  Очнулась она в все том же кресле, а напротив стоял Арцен. Рина ожидала от Кристиана много, но не этого. В конце-концов мог и сам поучаствовать в пытках. Да, он именно такой, как говорила та женщина из её сна... но почему же Рине от осознания этого больно? Или это лишь боль от ударов? Но не тут-то было!
   Прошло только несколько часов, а девушке показалось, что целая вечность. За это время все её лицо, да и тело превратилось в кровавое месиво, но Рина не произнесла ни слова. Её выдержке мог позавидовать кто угодно.
  *** *** ***
  Кристиан сидел в своем кабинете и пил вино. Этот день казался ему на редкость замечательным.
  - Ваше величество, вызывали?- спросил,, вошедший Арцен. Порой Кристиану казалось, что это его самый преданный слуга. Всегда исполняет все приказы, в не зависимости от степени их безумия.
  - Да. У меня к поручение. Нужно, чтобы ты доставил ко мне одну девчонку.
  - Какую?- безразличным тоном произнес Арцен.
  - Дочь Адриана.
  - Новые методы убеждения?
  - Неважно. Чтобы к вечеру она была здесь.- ледяным тоном произнес Кристиан .
  Когда Арцен ушел, король направился у Брук. Он хотел перетащить её на свою сторону, хотя и понимал, что это практически невыполнимо. Но если у него это получится, то и подруга ведьмочки, имя которой он так и не знает, тоже будет на его стороне, а соответственно и Адриан.
  *** *** ***
  Арцен сразу понял, кого приказывает доставить король. Значит, девочка действительно дорога ему. Наконец у Арцена хоть какой-то козырь против Кристиана. Он так долго искал слабое место короли, и наконец, у него это получилось. Осталось только правильно его использовать. Вот здесь и начинались все проблемы. Подчиненный короля не мог держать девочку здесь, Кристиан рано или поздно узнает об этом. Но тогда где? Ответ не заставил себя долго ждать. Ведьмы, конечно же! Если они узнают, что девчонка дорога королю, то сумеют использовать её на полную, и когда Кристиан падет, то его место займет сам Арцен. Да, планы многообещающие, но ведь ведьмы могут и запороть все. Рассчитывать только на них было бы безумием, поэтому пока девочка побудет у его сестры, та-то о ней позаботится, ой как позаботится.
  *** *** ***
  - Брук, ну ты же умная девочка и прекрасно понимаешь, что так или иначе, а тебе придётся со мной сотрудничать.- устало произнес король.
  - Нет.- коротко ответила она.
  - Если ты не согласишься сама, то мне придётся тебя принудить. Ты же знаешь о моих методах.- словно маленькому ребенку объяснял Кристиан.
  - И как ты тогда это объяснишь Рине?- с ехидной улыбкой спросила Брук. Она прекрасно понимала, что жива только благодаря крепкой дружбе с Ринабель. Но увидев, как перекосилось лицо Кристиана, девушка поняла свою ошибку, она назвала имя Рины.
  - Что ты имеешь в виду?- отстраненным голосом спросил Крис.
  - Нничего.- заикаясь, произнесла в ответ Брук. Таким видеть короля ей не доводилось. Девушка съежилась от этого зрелища.
  Кристиан понял, что здесь что-то неладное с самого начала, но когда услышал имя Ринабель, его мозг будто отключился. Сидевшая рядом Брук застыла, король видел, как в её глазах плясами огоньки испуга.
  - Я жду.
  - Ну, понимаешь, эмм... Риной зовут мою подругу, дочь твоего друга Адриана.- наконец выдавила из себя Брук. Кристиан перебывал в глубоком шоке, такого поворота событий он никак не ожидал. Вдруг, Брук взвизгнула от боли.
  - Брук,- позвал её Крис,- что с тобой?
  - Рина.- хриплым голосом выдавила она.- У нас ней определенная связь, и когда я на неё настроилась, то почувствовала боль.
  - Ты можешь сказать, где она?
  - Рядом.
  *** *** ***
  Рина сидела во все той же тюремной камере. Арцен не заходил к ней уже около нескольких часов, что несказанно радовало девушку, но эта боль... она больше не могла её терпеть. Вдруг дверь камеры отворилась, и в неё вошел Кристиан. Девушка застыла, по рассказам ведьм, король намного кровожадней своего помощника. Когда он начал к ней приближаться, Рина инстинктивно вжалась в железное кресло.
  Кристиан видел в глазах девушки испуг, с каждым его шагом он становился все заметней и заметней, а когда он приблизился чтобы снять с неё цепи, то она вообще вжалась в кресло и закрыла глаза. Король сразу все понял, на Рине не было живого места, это была явно работа Арцена. От всей злости, что переполняла Кристиана, цепи буквально рассыпались в его руках. В это же мгновение девушка попыталась вырваться, но у неё ничего не получилось, и она лишь потеряла сознание.
  Очнулась Рина в просторной шикарной комнате. От её тела исходило тепло, что могло означать только одно: процесс исцеления. В голове девушки сразу начали роиться разные мысли, но не одна из них не соответствовала действительности.
  - Ты решил меня подольше помучить?- хриплым голосом спросила она у Кристина, а о том, что это именно он находится рядом, девушка не сомневалась.
   Вместо ответа он развернулся к девушке лицом и пристально посмотрел в глаза. Сейчас Рина не испытывала того испуга, что раньше, а даже наоборот, чувствовала себя защищенной. В глазах короля не было привычной холодности и отчуждения, вместо этого в них плескалась нежность и забота. Рина перебывала в растерянности, опять она не понимала, что происходит вокруг неё, мир словно сошел с ума! Кристиан провел тыльной стороной руки по, уже исцеленном, лицу девушки. Он все это время пытался понять, почему именно она? И как она связана с Ринабель, или же это лишь его больное воображение?
  *** *** ***
  Арцен сидел в доме своей сестры, и думал: где же он просчитался? Кристиан не мог эту почувствовать девчонку, он заблокировал её от него, но тогда кто? И тут к нему пришло озарение, та ведьма, принцесса Брук, это наверняка она нашла девчонку. Ну что же, бой только начался, пусть и не в пользу Арцена, но все еще впереди.
  *** *** ***
   Встретившись с глубоким и изучающим взглядом карих глаз, Кристиана накрыла лавина чувств. Он, наконец понял, что Рина значит для него слишком много, что он уже не сможет без неё. Её глаза будто смотрели ему прямо в душу. Он не понимал, как можно обидеть такую маленькую и ранимую девочку. Когда он увидел её в камере, то был готов разорвать всех, кто, так или иначе, был причастен к её избиению. Арцен... Кристиан разорвет его на мелкие кусочки, медленно и мучительно. Заметив перемену во взгляде Кристиана, Рина начала инстинктивно отодвигаться в сторону.
  - Как ты себя чувствуешь, котенок?- от такого обращения Рина поперхнулась.
  - Нормально. - немного хриплым голосом произнесла в ответ девушка.
  - Это хорошо, котенок.- нежно ответил ей Кристиан и поцеловал в маленький носик.
  - Эмм,- немного замялась девушка,- и как это понимать?
   - Ты хочешь кушать?- проигнорировал вопрос девушки Кристиан. Рина лишь утвердительно кивнула, она боялась, что это призрачное видение заботливого и доброго Кристиана исчезнет, а на его место придёт обычное хладнокровие и безжалостность. Король, словно прочитав её мысли, немного нахмурился.- Ей, маленькая, тебе нечего бояться, тебя больше не тронет никто и никогда.- сказав это, он поднял её на руки и понес в столовую.
  - Ты куда это меня несешь?
  - Малыш, ту же сама сказала, что хочешь кушать.
  - Ааа.- только и протянула в ответ Рина, удобней устраиваясь на руках у Кристиана. И тут король понял, почему она ужасно похожа на Ринабель, почему имеет такой же характер, да и еще много таких почему. Она и есть его девочка, и словно в подтверждение этих мыслей на него взглянули до боли знакомые глаза. Правду говорят, глаза - зеркало души.
  Кристиан сильнее прижал Рину к себе, его, в который раз за последнее время, переполняли эмоции. С появлением в его жизни он словно вновь мог дышать, ожил. Его девочка, его малышка. Она снова принадлежит только ему, и в этот-то раз он никуда её не отпустит, никогда и ни за что.
  *** *** ***
  В это время Брук обдумывала слова Кристиана. А что если и вправду перейти на его сторону? Ведь все действия короля по отношению к ведьмам вполне объяснимы.... Ведьмы сами во всем виноваты, это они начали эту войну.... Да, Кристиан славно поработал над Брук, что та даже засомневалась в правоте своего народа, а ведь она принцесса!
  От размышлений её оторвала забавная картина: Кристиан, что несет Рину на руках, и при всем этом ТАК на неё смотрит! А Рина молодец, так быстро приручить самое опасное существо в мире...- пронеслось в голове Брук.
  - Брук!- воскликнула Рина, пытаясь соскочить с крепких рук Кристиана, но безуспешно.- Я тут её спасать пришла, а она как на курорте: отдыхает, книжечки читает! Ну разве так можно!
  - Ей, вообще-то это я тебя спасла. Не почувствовав я твоей боли, сидела бы ты до сиих пор в камере.- после этих слов Брук, Рина крепко вцепилась в Кристиана, словно ища в нем защиты.- Я надеюсь, что виновных ты Кристиан накажешь!
  - Об этом не беспокойся.- беспощадным тоном произнес король.
  - А куда это вы направились?
  - Кушать. Хочешь с нами?- уже жизнерадостным тоном спросила Рина
  - Нет, спасибо. Думаю, что я вам буду мешать.- подмигнула принцесса подруге, а та в ответ покраснела. От этого зрелища Кристиан добродушно рассмеялся, а Брук, открыв рот, наблюдала за ним. Смеющийся король вампиров, это что-то!
  *** *** ***
  Мелинда сидела и курила возле окна. Она не представляла, что делать дальше. Половина членов Совета убита, штаб разгромлен, её личные резервы силы на исходе, принцесса Брук в плену, а Рина, которая, как оказалось, и есть та самая Ринабель, в попытке спасти подругу попала в руки короля. Мелинде нужно было срочно что-то предпринять, но вот что? Кристиан ведь точно попытается промыть ей мозги и выставит ведьм в плохом свете.... И тут к главе Совета пришло озарение, у неё есть два козыря против короля. Это его бывший друг Адриан и правая рука Арцен, а еще маленький секретик, который должен будет подорвать доверие Рины к Кристиану, вот только нужно все это сложить воедино....
   Внезапно в комнату вбежала девушка. Её лицо выражало крайнее беспокойство.
  - Госпожа!
  - Да, Алиса.
  - Вампиры вызывают нас на переговоры!
  - Переговоры?- не веря своим ушам, переспросила Мелинда. Да, девочка действительно имеет на него огромное влияние. Кристиан никогда бы не пошел на переговоры, в его планы входило истребить всех ведем, до последней.
  - Да-да! Госпожа, что прикажете передать королю?
  - Что мы согласны.- коротко ответила Мелинда, переносясь в свое личное логово.
  - Как продвигаются наш план?- спросил у неё грубый мужской голос.
  - Пока неважно. Кристиан предложил переговоры.
  - Что?!!!
  - Я сама сначала не поверила в реальность этих слов. Как ты думаешь, это не ловушка?
  - Нет. Что-что, а традицию переговоров он никогда не нарушит. Это для него святое. - немного помолчав мужчина задал интересующий его вопрос.- Девчонка до сиих пор у него?
  - Да, но это ненадолго. Когда Адриан узнает, что его дочь находится у него,... ну ты сам знаешь, что будет.
  - Он её не отпустит.
  - Думаешь?
  - Я в этом уверен. Он слишком долго пытался её вернуть, чтобы вот так просто отпустить.
  - Но что мне тогда делать? Для того чтобы все провернуть, нужно обработать Рину, и убедить её в том, что Кристиан её только использует. Но как я это сделаю, если она находится у него в штабе?!!!
  - Как насчет тактики снов? Она ведь все вспоминает.
  - Ты имеешь ввиду...
  - Именно.
  - Я займусь этим сегодня же. А сейчас прощай, мне нельзя надолго исчезать.- сказав это Мелинда исчезла, оставив мужчину наедине со своими мыслями.
  Когда она вернулась обратно, в свой рабочий кабинет, раздался стук в дверь.
  - Да.- нервно произнесла Мелинда, садясь в свое кресло.
  - Госпожа, к вам Кира с докладом.
  - Что-то срочное?
  - Она говорит, что да.
  - Впускай.
  Добрый день, Мелинда.
  - Добрый, что у тебя?
  - Наши люди зафиксировали всплеск мощной силы. Это оказался древний дар предвиденья и чтения мыслей.- услышав это голова Совета замерла. Этот дар просыпался раз на тысячелетие, завладеть им это как выиграть у джек-пот.
  - Кто?- прейдя в себя, задала вопрос Мелинда.
  - Смертная девушка.- с презрением ответила ей Кира.
  - Обычная смертная? Ты ничего не путаешь?
  - Нет, информация полностью достоверна, я проверяла.
  - Значит даже так.- задумчиво протянула Мелинда.- Ничего, мы что-нибудь придумаем. Это все?
  - Практически да, известно, что девочка работает на охотников, то есть против вампиров, а значит за нас.- подытожила Кира. Но это мало волновало Мелинду, она уже построила на эту девочку свои планы, и они были отнюдь не из приятных.
  - Хорошо. Я хочу, чтобы она завтра же была здесь.
  - Будет выполнено. Я могу идти?
  - Конечно.
  Когда дверь за Кирой закрылась, Мелинда начала обдумывать свой план, на её взгляд он был практически идеальным. Единственное существо, что могло помешать ей все воплотить, была Анжелика - сестра Кристиана. Она, в отличие от своего брата не была дочерью верховного бога. У неё с Себастьяном была лишь только общая мать, и она была обычной смертной. Но верховный бог не обделил и её: благодаря своему дару, который был очень похожим на дар этой девочки, о которой ей только что доложила Кира, она имела огромную власть. Но Лика оставалась всего лишь человеком. Все изменилось, когда её попытались убить конкуренты Кристиана, им это почти удалось. Девочка практически умерла, но будущий король успел её спасти, превратив в вампира. После этого случая Крис уничтожил всех, кто был против его восхождения на трон, и в этом ему помогла любимая сестра. Она с точностью до секунд предсказывала все нападения и попытки убийства. Глава Совета понимала, что ей нужно любым способом вывести из игры Лику, только весь вопрос состоял в том, как это сделать? Ответ пришел к Мелинде в буквальном смысле. В дверях её кабинета стоял Грэг. Довольно улыбнувшись про себя, женщина поднялась из кресла и подошла поприветствовать нежданного, но такого приятного гостя.
  - Здравствуй Грэг, а ты подрос.- крепко обняв парнишку сказала Мелинда.
  - Здравствуйте Мелинда, а вы все так же прекрасны.
  - Ах ты, маленький льстец! Ну что же, проходи, что тебя привело ко мне?
  - Я хотел поговорить, о поддержании ведьм оборотнями в войне.
  - Знаешь, ты очень даже кстати. Я сама хотела просить у тебя помощи. Понимаешь, Брук и Рина... они в Кристиана. Нам срочно нужно как-то их от-туда вытащить.
  - Вот сволочь, я ему устрою!- вскипятился Грэг.
  - Нет-нет, не надо. Нам нужно действовать продуманно, а не импульсивно. Ты же не хочешь потерять часть своего народа напрасно?
  - Что вы предлагаете?
  - Я всегда знала, что ты умный мальчик. Твоей задачей будет похитить Анжелику, не переживай, мы тебе поможем.
  - Зачем?
  - Чтобы обменять на Брук и Рину.- как маленькому ребенку, произнесла по слогам предложение Мелинда.
  - Вы думаете, что это сработает?
  - Я в этом уверена.
  *** *** ***
  В рабочем кабинете Кристиана сидели король и его один из немногих друзей - Себастьян. Они строили планы дальнейшего развития боевых действий.
  - Кристиан, наши дела просто ужасны. С одной стороны наступают ведьмы, со второй оборотни, да еще и люди.... Эти охотники никак не угомоняться. Нужно поставить их на место.
  - Я не вижу в них сильного противника, а вот ведьмы.... Здесь немного сложнее, если они войдут в союз с оборотнями, то тогда..... В общем у нас будут ужасные проблемы.- сказав это король отпил вино со своего бокала.
  - Крис, ты не понимаешь, в последнее время люди стали более активными. Например, вчера они непонятно как, уничтожили группу среднего класса! Ты понимаешь, что это значит?
  - Как среднего класса?- переспросил Кристиан.- Как такое возможно?
  - О, наконец, до тебя начала доходить все сложн6ость этой ситуации! Но знаешь, самое интересное состоит в том, что никто не выжил, ни-к-то!- по слогам повторил Себастьян.
  - А с чего ты вообще решил, что это люди?
  - Там повсюду были запахи охотников.
  - И что ты собираешься делать?
  - Точного плана еще нет, но я узнал, что в этих нападениях сыграла роль некая девушка по имени Блейк.
  - Хм, и кто же она?
  - Не знаю, Крис, не знаю.... Но в скором времени все станет ясно. Я планирую проследить за ней, посмотрим, что она за фрукт.
  - Ладно, доложишь о результатах.
  - Конечно. Кстати, где это твоя личная дворняга Арцен?- с нотками презрения спросил Себастьян.
  - А ты что, ничего еще и не знаешь?
  - Нет.
  - Он предал меня. Пытался строить за моей спиной козни, а сейчас сбежал. Но это ненадолго, пусть только попадется мне, я его по стенке размажу!- со злостью в голосе произнес в ответ Кристиан.
  - И что же он такого натворил?- уже веселясь ,спросил Себастьян. Новость о том, что Арцен оказался предателем, его не удивила, он всегда знал это. Но вся проблема состояла в том, что Крис не верил в это. Он как слепой котенок ему доверял, из-за чего друзья и разругались, и Себастьян вынужден был покинуть страну.
  - Не вижу ничего смешного. Он посмел прикоснуться к самому дорогому в моей жизни, к Рине.- услышав это Себастьян в миг стал серьезным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"