Вэльмонт Элизара : другие произведения.

Глава 13. А, вы, уверенны, что тем, кто вас окружают, можно доверять?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 13 главы. Обновлено 04.09

  Глава 13. А, вы, уверенны, что тем, кто вас окружают, можно доверять?
  (от лица Эмили)
  Уже несколько дней мы путешествуем с грузом в виде эльфа. Он приходил в себя только несколько раз, и то ненадолго. Солнце нещадно палит. Да, лето здесь чересчур сухое. Хорошо, что передвигаемся мы по лесу, это нас хоть как-то спасает. Кстати насчет передвижений, нам осталось не так-то и много до ближайшей границы. Хоть какие-то плюсы. Этот мир успел нам уже надоесть конкретно. Как же я скучила по своему авто, если кто только знал! Нет, лошадь, конечно, тоже ничего, но как говорится, пальто, да не то. Еще меня настораживает то, что за все прошедшее время, с дня, когда мы нашли эльфа, ничего не случилось. Как-то чересчур тихо вокруг.
  - Эмм, о чем ты так усердно думаешь?- прервала ход моих мыслей Миша.
  - Да так, ни о чем.- ответила я.
  Почему-то мне не очень хотелось делиться с сестрой своими догадками. Пускай, лучше я одна буду переживать из-за этого всего. И почему только все свалилось на нас с Мишей? Иногда мне кажется, что моя судьба была предрешена еще до моего рождения. Да, что-то меня понесло не в ту спеть.... Все бы отлично, если бы меня еще и не беспокоили мысли о Даниле. Как он мог ТАК притворяться? Неужели все это было игрой? А, собственно, почему было? Игра-то еще продолжается. По крайней мере, пока я еще в этом мире. Какой же я была дурой, ведь у меня была возможность сбежать! Если бы там, в аэропорту, мне не показалось, что он действительно испытывает ко мне какие-то чувства, я была бы сейчас где-то на Мальдивах и пила коктейли в обществе Миши и настоящих мужчин. Эх, дура она и в Африке дура! Но ничего, скоро я буду ДОМА, и уже там смогу попытаться склеить свое сердце, которое Данил разбил и еще так смачно потоптался по нему. Как же мне больно вспоминать о нем. Говорят, что причинить самую сильную боль нам могут только те, что подарили больше всего счастья. Наверное, это правда. После смерти родителей он поддерживал меня, как только мог. Да и тянуло меня постоянно к нему, как к магниту, и это меня очень пугает.
  (от лица Мишель)
  Дорога.... Мне это кажется, или она действительно бесконечная? Я в своем мире не очень-то любила проводить время на природе, а тут так вообще! Комары - зло! Только, как прикажете бороться против них бедной девушке в этом мире? Ну, может и не совсем бедной, но все же. Они так меня достали за все время путешествия. А о том, как паршиво спать на сырой земле я вообще умолчу. Единственное, что мне нравится больше всего, так это закат. Он здесь поистине очаровательный. Небо окрашивается в нежно-розовый цвет, а потом, медленно переходит с красного в темно-черный цвет. Ради этого стоило попасть в этот мир... хотя нет, дома было бы лучше.
  Все мы ехали погруженные в свои мысли, даже всегда разговорчивая Лика перебывала в раздумьях. Это было очень странно. На душе было как-то паршиво, как бы в предчувствии беды. А, будь, что будет. Мне это все порядком надоело. Я ужасно устала за все эти дни, и не только физически, а и морально. Просто, нет сил, продолжать это бегство. Если бы не Эмми, то я уже давно бросила бы все к чертям и отдалась течению жизни. Хорошо, что у меня есть такая сестра!
  - Все, пора делать привал.- скомандовала Эмили.- Лика, ты сегодня готовишь, я обустраиваю лагерь, а ты, Миш, отвечаешь за эльфа.
  На слова Эмми я лишь кивнула головой и подошла к светловолосому парню, который был все еще без сознания. А он даже ничего так, если не учитывать остреньких ушек. Так, ладно, сейчас нужно сосредоточиться, целительство это очень серьезный процесс, и если что-то пойдет не так.... В общем, об этом лучше не думать.
  Когда я, наконец, закончила с эльфом, то обнаружила, что девчонки уже расположились у костра. Видимо, процесс исцеления настолько меня затянул, что это ушло от моего внимания. Истощенная морально и физически, я подошла к ним.
  - Ну как он?- спросила Эмм.
  - Жить будет.- твердо ответила я.- Сколько еще нам осталось до ближайшего города?
  - Совсем чуточку. Завтра к обеду мы уже будем там.- произнесла Лика. Мне показалось, или же она сказала это безжизненным голосом? С ней что-то происходит, только вот что?
  - Чудненько.
   (от лица Николауса)
  Я, во главе со своим отрядом, проводил разведку на территории короля Деррика. Последнее время к нашему королевству стали доходить слухи, что он нашел чистокровную наследницу трона, которую собирался использовать в снятии проклятия. Мы не можем этого допустить, иначе опять начнется война. Но мне так ничего и не удалось узнать, на мой отряд напала нечисть, и этом ей помог очень талантливый некромант.
  Когда, казалось, что надежды на спасение уже нет, помощь пришла с неоткуда. Меня спасли три девчонки! Как такое возможно, я сам не понимал. Если целый отряд лучших эльфов и магов нечисть уложила без каких-либо усилий, то против этих девочек она оказалась бессильна. Эти девчонки, оказывается, не так уж и просты. Поле уничтожения нечисти, они смогли еще, и исцелить меня, правда, не до конца, но все же. Считается, что ранение, причиненное нечистью, смертельное, но я до сих пор жив. Значит, предо мной либо сильнейшие маги сего мира, либо... кто? Это мне предстоит узнать в ближайшее время, как только оклемаюсь.
  *** *** ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"