Элизара Вэльмонт : другие произведения.

Secrets (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для более удобного прочтения тем, кто приступит (если таковые, конечно, будут) к книге в данный момент и позже, делаю общий файл. Внимание: это черновой вариант!!! Некоторые кусочки будут переделаны автором позже!!! Прошу всех оставлять комментарии и ЕСЛИ НАТЫКАЕТЕСЬ НА ПРОТИВНЫЕ ОПЕЧАТКИ И ОШИБКИ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Заморожено. В файле 1-12 + начало 13 ГЛАВЫ. Обновлено 04.09. P.S. Нет комментов, нет проды.

  

Secrets

  
  
  
  
  

Аннотация::

  Судьба... существует ли она? А если существует, то можно ли ее изменить? Можно ль изменить естественный ход событий? Мы ли в самом деле являемся режиссерами фильма под названием "Жизнь"? Или же это кто-то делает за нас? Столько вопросов и ни одного ответа.... Но одно я знаю точно - мою судьбу решили за меня еще до моего рождения.... Может это и лучшему, а может и наоборот.... Не знаю, что там насчет судьбы, но неизбежность некоторых событий - это результат наших действий. И чем раньше мы это начинаем понимать, тем меньше ошибок совершаем.... К сожалению, я это слишком поздно поняла...
  
  
  

Глава 1.:

  
  (от лица Эмили)
  Да... когда окончила школу, то трудно определиться с профессией. Как оказалось это довольно таки важный, а главное ответственный шаг, который, увы, мне предстоит сделать. В принципе я-то давно его уже сделала, но почему-то меня терзают сомнения. Может быть это из-за того, что я не хочу уезжать от родителей. Ведь я привыкла жить в любви и роскоши, а там, в университете города Монпелье (Франция) я определенно потеряю если и не все, то четверть точно! За финансы мне переживать не придётся, мой отец один из самых богатых в США. Но от этого мне почему-то не легче. Мое предчувствие еще никогда меня не обманывало. Нет ну это уже паранойя! Все пора с этим заканчивать. С сегодняшнего дня я об этом думать не буду!
  Завтра я уже буду в Парижском городке Монпелье, и это с одной стороны меня радует (покупки, экскурсии, новые знакомые), но с другой стороны мне не очень-то хочется покидать родителей. Да, год и даже пол гола назад я об этом мечтала, но сейчас все изменилось. И главное - изменилась я. Из маленькой девочки, которой все позволено я стала более-менее взрослой. Появилось чувство ответственности, что ли?
  Ладно, хватит пустых монологов, нужно преступать к действиям. Ведь еще столько нужно сделать! Во-первых: собрать вещи, и желательно вместить их в 5-6 чемоданов. Во-вторых: уговорить родителей снять мне квартиру в этом городке, мотивировав это тем, что там не будет такой большой гардеробной, кухни, а самое главное - большой, белой, мягкой постели. В-третьих: нужно забрать у Логана (моего парня) поддельные документы. Вы, наверное, спросите зачем, но ответ очень прост: на то имя я оформлю кредитку и положу на нее крупную сумму, чтобы родители не могли отследить, на что я буду тратить деньги. Я, конечно, не покупаю наркоты и всякого такого, но на всякий случай, для перестраховки так сделаю. Один раз меня научил очень многому. Тогда, мне понадобилась крупная сумма для того, чтобы вытащить подругу из передряги. Она связалась с не той компанией, которая подсадила ее на наркоту. Вот тогда-то мне и понадобились деньги, чтобы все это осталось секретом. Я должна была передать 10 тысяч долларов наличкой этой "компашке", но родители в это все естественно не поверили и заперли меня на месяц в реабилитационный центр вмести с подругой(((. Вот с этого времени я и предпочитаю иметь вторую кредитку, оформленную на совершенно другое имя.
  *** *** *** *** ***
  Все отступать поздно! Я уже вышла из самолета и подъезжаю к отелю. Увидим, что будет завтра...
  Море... Теплый песок... Легкий ветерок развивает мои волосы на ветру.... Так уютно и спокойно.... Кажется, что человек не может чувствовать себя настолько счастливым...
  Я проснулась как всегда по сигналу будильника. Уже утро, а, кажется, что я уснула только час назад. И снова мне снился тот сон. Такое впечатление, что это не просто сон, а мое воспоминание. Но это невозможно, ведь такого синего-синего моря я никогда не видела в своей жизни. Или видела? Черт, опять я поднимаю на эту тему в своем сознании. Так еще 5 минут раздумий и я не только опоздаю, а еще и сойду с ума.
  Медленно поднявшись с постели, я направилась в ванную. Контрастный душ это то, что мне сейчас нужно. И проснусь и избавлюсь от ненужных мыслей. Так, Эмили пора вспоминать кто ты. Куда делась та прежняя сильная, независимая девчонка?
  Выйдя из ванной, я поплелась к гардеробной. Что же мне сегодня одеть? Пожалуй, выберем это бежевое платьице, что прекрасно подчеркивает все мои достоинства, и босоножки на плоской подошве. Волосам придадим же объему, губки накрасим прозрачным блеском, а глазки - серыми тенями и немного подведем черной подводкой и вуаля! Образ полностью закончен. Посмотрев на себя в зеркало, я была полностью довольна. Предо мной стояла девушка 17 лет с длинными светлыми волосами, большими голубыми глазами, пухленькими губками. Все черты лица были правильными, что часто вызывало зависть у девчонок и желание у парней. Сегодня я выглядела, ну прям как ангел, снизошедший с небес. Но самое главное это не внешность, а то, что под ней скрывается. Мой характер. Его-то ангельским назвать сложно. Мало кто мог стерпеть, но мне было на это плевать. У меня такие правила: Либо я вам нравлюсь, либо катитесь к чертям! А еще я терпеть не могу лицемеров и лжецов! Они меня просто выводят из себя!
  Быстро спустившись на лифте номера отеля, я достала из сумочки ключики от своего любимого Порше и села в него. К универу я ехала медленно, ведь у меня в запасе еще было около получаса. За это время успела хорошо осмотреть часть городка, в котором я собственно и буду учиться. Город оказался очень даже красивым. Старый центр этого города был построен еще в эпоху Возрождения. А как много здесь дворцов, которые как грибы выросли в Монпелье в восемнадцатом веке - роскошные, вычурные, великолепные! О, я уже не жалею, что выбрала именно этот город. Правда, к Парижу далековато (в 750 километрах), но это не самое главное, пока. А главным, наверное, является то, что от центра до пляжа - минут десять, не больше. Это главный критерий, по которому я выбрала именно этот город. От него веяло свободой действий и морем! Почти такое же море мне последнее время снилось. Здесь я целиком и полностью чувствую себя вольной, а это дорогого стоит! Я никогда и никому не позволяла, и не позволю, чтоб у меня отобрали эту свободу. Никогда!
  Мои раздумья прервал вид университета, к которому я уже подъехала. О, он просто прекрасный! Он разместился в одном из дворцов этого города, и он просто огромнейший! Ну чего еще было нужно ожидать от города, в котором учиться более семидесяти тысяч студентов. Когда я вышла из машины, то ко мне подошли четыре девчонки.
  - Привет. Ты тоже новенькая?
  - А с чего вы это взяли?
  - Это видно по твоему растерянному виде. Так ты новенькая? Как же тебя зовут?
  - Да, меня зовут Эмили, но для друзей просто Эм. А вас?
  - Меня зовут Бриджет, Бриджет Дэвис.- сказала миниатюрная девушка с темными волосами и карими глазами.
  - Если тебе когда-нибудь понадобиться устроить клёвую вечеринку, то тебе именно к ней. - А, кстати, я же не представилась. Я Николая Эшби, люблю петь на досуге.
  - Да что ты прибедняешься, Эм не слушай её, она настоящий талант. Может ты даже слышала её выступление. - сказала третья девушка с ярко рыжими волосами и зелеными глазами.
  - А я-то, думаю, откуда мне известно её имя - Николая Эшби, это ведь твоя песня под названием: "Девочка с разбитым сердцем"?
  - Да.- немного смутившись, ответила она на мой вопрос.- Кстати, ты ведь еще не познакомилась с Ланной,- указала она на довольно-таки высокую и стройную девушку, которая, как я успела отметить, любила одеваться хорошо, и даже больше, чем хорошо,- она среди всех нас настоящий шопоголик, а еще она занимается живописью. А это Мишель - она модель, может ты замечала её лицо на обложках журналов, а еще она - начинающая актриса.
  - Очень приято.
  - Ты ведь поселилась не в общежитии, верно?- спросила Бриджет.
  - А вы откуда знаете?
  - В этом университете все обо всех и всем знают. О твоём прибытии уже написали на сайте универа.- ответила Лана.
  - А что это за сайт?
  - На нём вся информация о богатых учениках. Что бы ты ни сделала, все об этом могут узнать. Кстати, тебя уже зачислили в ряды приспешников Рейчел. А вот и она сама.
  - Привет, ты, наверное, Эмили?- спросила она, а я лишь покачала головой в ответ. Эта девушка была высокой и смуглой. Но все же что-то меня в ней настораживало, может фальшь в её голосе?- А я Рейчел. Рада тебя приветствовать в стенах нашего университета. О, я вижу, ты уже познакомилась с отарой этих овец? Не обращай на них внимания, это просто ходячий позор.
  - А из-за чего?- она немного замялась, и мне все стало понятно.- Из-за того, что не бегают за тобой и не лижут твой зад?- моя дерзость вывела её из себя, так же как и меня, её уверенность, что мир вращается только вокруг неё.
  - А теперь слушай меня внимательно, Эмми, или ты со мной или против меня. Но запомни, мои враги долго не живут.
  - Ты знаешь, мои тоже. И тебе лучше не прыгать у меня на пути, и не оскорблять моих друзей, усекла?
  - И когда это отрепье успело стать твоими друзьями? По-моему ты не умеешь выбирать достойных друзей.
  - Ну, это только по-твоему! Ах да, и еще насчет отрепья, единственное отрепье которое я вижу здесь так это только ты!- она была в ярости, её глаза прямо таки горели ярким пламенем, и это, честно говоря, доставляло мне огромное удовольствие.
  - Ну держись Эмили, ты выбрала себе не того врага!
  - Ой, да иди ты куда подальше!- сказала ей Бриджет, а Рейчел просто развернулась и демонстративно ушла.
  - Терпеть не могу таких сук!- раздраженно сказала я.
  - Мы тоже, и именно поэтому послали её еще в самом начале.
  - А кто она вообще такая?
  - Она - дочь самого богатого банкира Франции и организатор в этом универе всех самых роскошных вечеринок, ах да чуть не забыла, она еще глава какой-то мистической группы придурков, что верят в магию и так далее и тому подобное.- ответила Мишель.
  - В общем крутая шишка здесь.- подытожила Николая.- Ладно, пойдемте, перекусим.
  *** *** ***
  В кафешке мы сели за один столик и Мишель начала разговор.
  - Так, где же ты будешь жить?
  - Ну не в общежитии точно. Там хоть и говорят, что условия нормальные, но я не хочу. В моих планах купить или снять квартиру где-нибудь неподалеку от университета. А вы где будете жить?
  - Мы тоже планируем снять квартиру, кроме Никки, даже уже подобрали какую, и мы хотели бы, чтобы ты присоединилась к нам.- сказала Лана.
  - Тем более что ты будешь делать одна в квартире. Это ведь скукотища самая натуральная! А наша квартира очень-очень большая. Аж пять свободных комнат, плюс к каждой комнате по ванной. Большая кухня, зала, прихожая и еще куча разных комнат.- добавила Бриджет.
  - Да это не квартира, а особняк какой-то.
  - Да нет. Понимаешь, Эм, квартира расположена на девятом этаже, и занимает его полностью. Да и аренда не слишком дорого будет обходиться.- объяснила мне меня Мишель.
  - Ну, деньги для меня не проблема, и думаю, что я согласна. Только у меня один вопрос: почему ты, Никки, не хочешь жить тоже там.
  - Понимаешь, я живу вмести со своим парнем - Себастьяном у его брата Адриана.
  - А он тоже здесь учиться?
  - Нет, он просто помогает брату выйти из депрессии, а я в это время учусь.
  - Ясненько.
  - Ой, блин, девчонки извините, но мне уже пора.- сказала она и направилась к выходу. Там ее встретил очень красивый парень на очень дорогой машине. Он ее приобнял и нежно поцеловал. Видно, что он очень ее любит и дорожит ею. Да, я бы тоже была не против, иметь такого парня.
  - Он у неё просто душка!- сказала Лана, вернув меня тем самым в реальность.
  *** *** *** *** ***
  Квартира была действительно огромная, на весь этаж, и очень красивая. Спальня, которую я себе выбрала, была достаточно большой и чем-то напоминала мне мою собственную, там, в моём родном городе. Постель была же большой, белой и "пушистой". Обои были нежно-фиолетового оттенка, а вся мебель в комнате была из светлого дерева. И это продавало комнате уюты и теплоты, а самое главное эта комната была самой светлой из всех в квартире. Я сразу же принялась распаковывать вещи. Как вдруг ко мне постучалась Мишель.
  - Ну как тебе здесь, Эмми?
  - О, у меня нет слов! Эта квартира просто замечательная!
  - Это хорошо, что тебе понравилось.
  - Скажи, Мишель, а у вас здесь в Монпелье есть какие-то развлечения?
  - Ну конечно, именно поэтому я и зашла к тебе. Сегодня вечером все мы собираемся сходить в ночной клуб. Ты с нами?
  - Ну конечно. Блин, я же не успею собраться. Что же одеть?
  - Ладно, не буду тебе мешать собираться. Машина подъедет в 19.30.
  - А, хорошо.- сказала я и закрыла я двери и начала собираться.
  Сначала я приняла ароматную, горячую ванну и попыталась расслабиться. После вымыла и высушила волос. Теперь нужно выбрать одежду. Блин, а реально, что одеть? Так, что же у меня есть в гардеробной. Нужно что-то элегантное, но и в то же время сумасшедшее. Возьмем-ка серебристое ультракороткое вечернее платье и,... чего же здесь не хватает? Ммм, может взять кожаную лакированную куртку. Так, добавить этому образу неповторимый шик помогут мои любимые серебристые босоножки-шпильки на платформе и элегантные серебряные браслеты. Да, это то, что нужно!
   Теперь время для макияжа. Глубину моих голубых глаз мне поможет подчеркнуть жидкая подводка и розовый оттенок на скулах и губах. Аромат, который мне сегодня поможет почувствовать себя как дома, будет на грани свежести и нежности, прозрачности и глубины - это аромат черной ванили, который постепенно проявит свой древесный темперамент на моей коже. Ну что ж, вроде все. Ключи, телефон, блеск, кредитка и наличка, документы все в моём клатче.
  - Оу, ты отпадно выглядишь!- сказав мне какой-то незнакомый парень.
  - Ну, я же говорила, что она классная.- сказала Бриджет, походя к нему.- Эмм познакомься это Мэтью, мой парень.
  - Очень приятно, Мэтью.
  - А мне-то как приятно!- сказал он с намеком, после чего Бриджет его толкнула, а я засмеялась.
  - Мэтью, вы идете? Давайте быстрее шевелите своими.... Ой, извините, я не знал, что здесь новенькие. - сказал он, когда увидел меня, а я все продолжала смеяться с Мэтью, который лежал на полу.
  - Бриджет, откуда столько силы?- в недоумении спросила я.
  - Это не сила, а правильно подобранный прием. Я занимаюсь разными видами единоборства.
  - Ну, тогда понятно.
  - Эй, ребята, пора уже выезжать, кстати, я Колин, а это Брайан.- указал он на парня, что вошел в квартиру.
  *** *** ***
  Вечеринка в клубе была просто отпадной! Казалось, что вокруг темно, но и в тоже время всех было хорошо видно. Пьяные студенты были повсюду.
  Проснувшись с утра, я быстро начала собираться в универ. Голова немного гудела после вчерашнего посещения клуба. Блин, а ведь я даже не пила алкогольных напитков. Быстро приняв душ, я начала одеваться. Сегодня одену-ка я черные джинсы, белую майку-тунику, болеро и черные босоножки на шпильке. Волосы заплету во французскую косу и немного подкрашусь....
  Взглянув на время, я поняла, что уже начинаю опаздывать, и вдруг у меня зазвонил телефон. Это была Рейчел Бриштайн, которая думала, что я пристану к ее стае овечек, которые то и делают, что служат ей! Переборов свое отвращение я ответила на звонок.
  - Привет, Эмили! Это Рейчел Бриштайн.
  - Я уже это поняла.- резко одернула я ее. Блин как не стараюсь, но не показать своего раздражения не могу. Да и, наверное, не хочу. А собственно, зачем мне это? Ведь мой жизненный девиз звучит так: " Не бойся быть самой собой, даже если окружающих это злит!". И только из-за этой овцы я это делать не собираюсь. Кстати, вы знаете, что имя Рейчел в переводе означает именно овца!
  - Так вот,- явно сбитая с толку моим раздражениям, проговорила она, - я звоню сообщить тебе, что ты приглашена на вечеринку по поводу нового учебного года. Первокурсников обычно туда не приглашают, но в этом году в университете первый раз так много богатеньких студентов, что их всех пригласили. И ты вошла в список счастливцев.- Ну, еще бы не войти, если мой отец один из самых богатых людей в мире!- Вечеринка состоится в субботу вечером в 20.00. Приглашение я сегодня отдам тебе в университете.
  - Хорошо. Слушай, Рейчел, я сейчас занята, так что....
  - Да-да я понимаю. Встретимся в универе.
  - Угу.- только и сказала я пред тем как бросить трубку.
  Я никогда так себя не веду, но она меня реально раздражает. Обычно я не делаю преждевременных выводов, но то, что мне рассказали о ней, повергло меня в шок. Когда ее парень ушел от нее к её подруге, она подстроила аварию, в которой бедняги чуть не погибли. Тогда её папаша замял все, но факт остается фактом - от этой девчонки нужно держаться подальше. Или же это ей от меня:))). Так, ладно, хватит о грустном, ведь мне уже пора выезжать, а то вдруг еще опоздаю:(((.
  
  
  

Глава 2.:

  
  (от лица Данила)
  Дни друг за другом сменяют ночи. Куда ведут эти дороги? Не знаю точно. Этот город стал холоднее. Кажется, он устал от нашего присутствия. Пора отправляться в путь. Но куда? Где же мне ее найти? А может, это очередная выходка отца, и нет никакой наследницы? Черт, как же трудно найти человека, или не совсем человека, в совершенно не знакомом тебе мире!
  - Сер, вы звали?
  - Да, есть хоть какая-то информация о наследнице?
  - Нет. Мы никак не можем ее обнаружить. Но, что мы знаем точно так это то, что она из Нью-Йорка и из обеспеченной семьи. На этом все. Но есть еще кое-что.
  - Что именно?
  - Вчера мы зафиксировали всплеск энергии во Франции. Обычный человек вызвать ее никак не мог.
  - Где именно он был зафиксирован?
  - В Монпелье. Этот город размещается в 750 километрах от Парижа.
  - Это все?
  - Да, сер.
  - Тогда ты свободен.
  Что же Монпелье так Монпелье.
  (от лица Эмили)
   За неделю учебы я уже привыкла ко всему и ссорам с Рейчел в том числе, но это не имеет значения.... Сегодня состоится очень крутая вечеринка, и мне нужно хорошенько к ней подготовиться. Приехав домой (так я теперь называю нашу с друзьями квартирку), я заметила, что Бриджет в ужаснейшем настроении.
  - Бри, что-то случилось?
  - Да нет, все хорошо.- сдавлено произнесла она.
  - Бри, я не отстану, пока ты не расскажешь, что случилось! Где виновник твоего плохого настроения?
  - Эмм, это неважно.
  - Нет, дорогая,- слово "дорогая" я произнесла особой интонацией-, это важно. Хоть мы и знакомы всего несколько недель, но ты - моя подруга и я не позволю кому-либо тебя обижать! А теперь выкладывай, что у тебя случилось.
  - Мэтью, мы поссорились. И в этот раз, похоже, крупно.
  - Из-за чего?- непонимающе спросила я.
  - Понимаешь, я все время занята тем, что помогаю всем во всем. Нужно создать вечеринку - пожалуйста, помочь в отношениях - пожалуйста, организовать благотворительный вечер - Бри тоже может, а вот на Мэтью мне всегда не хватало времени! И он постоянно все это терпел, но когда дошло до того, что мы не виделись около недели, он сказал, что эму это надоело и я его понимаю. Мне если честно это все тоже надоело, но... я не могу без него.- сказав это, она заплакала.
  - Бри, милая успокойся, все будет хорошо. Я уверена, что Мэтью изменит свое мнение, и вы обязательно будете вместе, а сейчас мы поедем в торговый центр снимать твою депрессию, заодно и к вечеринке что-нибудь прикупим.- она попыталась улыбнуться и вытерла слезы.
  Через час мы уже бродили по торговому центру. Настроение у Бри начинало подыматься и меня это несказанно радовало.
  - О, это платье как для тебя создавалось, Бри, думаю, Мэтью сразу же изменит свое мнение, когда увидит тебя в нем.- шутливо произнесла я, не подумав, а Бри в ответ только кое-как выдавила из себя улыбку. Пока Бри примеряла платье, я смотрела телевизор. Как хорошо, что в магазине весел огромный плазменный телевизор, мне хоть было не так скучно!
  - Ну как?- спросила Бри, выходя з примерочной. А платье и вправду было, как для нее создано. Оно выгодно подчеркивало все ее достоинства.
  - Просто отпад!
  - Ну, тогда, я его беру.- сказала она продавцу.
  По выходу из бутика я заметила, что настроение у подруги заметно поднялось.
  - Итак, вещичек мы прикупили, настроение подняли, что делать теперь?- спросила она у меня.
  - Завалиться перед теликом!- весело произнесла я.
  - Оу, мне твоя идея очень нравится, а то меня уже ноги не несут, после сегодняшнего марафона по бутикам.
  Сгрузив обновки в машину, мы поехали домой.
  - Блин, и зачем мне столько вещей.- простонала я, еле таща их к квартире.
  - А кто хотел зайти в еще один бутик?- запыхаясь, спросила Бри, но я не обратила внимания на ее язвительный тон. Моя голова была занята тем, что вспоминала, куда же я засунула, этот чертов ключ! И вот свершилось чудо - я наконец-то нашла ключ и с трудом открыла дверь.
  Дома явно никого не было. Сгрузив вещи в комнате, я поплелась в залу и буквально рухнула на диванчик.
  - Скорее всего, я не скоро захочу заняться шопингом!- с облегчением произнесла я. Вдруг у меня зазвонил телефон. Это была Мишель.
  - Эмм, ты случайно не знаешь где Бри?
  - Она сейчас со мной, дома, а что?- непонимающе спросила я.
  - Включите телевизор.- только и сказала она, бросая трубку.
  - Что-то случилось? Кто это звонил?
  - Это была Мишель. Она спросила, где ты и сказала включить телевизор.- ответила я Бри, ища пульт и включая телевизор. На экране появилось изображение Мэтью, парня Бри.
  - Привет всем, кто меня слушает! Надеюсь, это дойдет до каждого из вас. Не обращайте внимания на мою молодость и на то, что мои слова могут не иметь никакого смысла. Дело в том, что мне очень не хватает одного человека.- на этих словах Бри прямо расцвела,- Думаю, это моя вторая половинка. Она постоянно помогает всем, забывая обо мне. Как же я устал от постоянных оправданий! Но я лишь скажу, что я тебя люблю, и что ждал тебя очень долго Бри...- после этой фразы по щеках Бри потекли слезы. Его выступление явно не оставило ее равнодушной, да и меня тоже. Мы с Бри так увлекись просмотром, что и не заметили, что двери квартиры открылась, и в нее вошел Мэтт с огромным букетом цветов.
  - Бри, я очень тебя люблю и...- на этих словах я аккуратно вышла из квартиры. Что ж, им давно нужно было поговорить.
  Сев в свою спортивную машину я поехала кататься. Я ехала на огромной скорости. Иногда мне казалось, что она дарит мне свободу и еще мгновение, и я взлечу. Но вместо полета я попала в маленькую аварию. Блин, придется сдавать машину в ремонт! И кто этот идиот, который не умеет водить? Я его порву за свою конфетку! Но когда я увидела этого "идиота", то мне почему-то захотелось бежать, куда глаза глядят. Нет, парень был красивым, даже очень красивым, но моя интуиция трубила об опасности. Я уже вам говорила, что моя интуиция еще никогда меня не подводила? Так вот, то, что я сделала, можно отнести к самым тупым поступкам в моей жизни. Несмотря на то, что виновником аварии был он, я на всех парах помчалась оттуда куда подальше.
  Прийти в себя мне удалось только спустя пятнадцать минут, когда мою машину уже ремонтировали в мастерской. Хозяином мастерской был отец моего друга Райана.
  - И где же тебя так угораздило вляпаться?
  - Лучше не спрашивай, Райана.
  - Ну как хочешь. Лучше скажи, зачем тебе спортивная машина?
  - Ну, я очень обожаю скорость, это моя маленькая страсть и именно из-за этой страсти я сейчас у тебя. Кстати, надеюсь, об этом никто не узнает, потому, что если дойдут слухи до родителей...
  - Эмм, ты меня обижаешь? Я никогда тебя не подведу, можешь на меня положиться. Знаешь, если ты действительно любишь скорость, то тебе не помешало бы поучаствовать в гонках между элитой.
  - А что это за гонки?
  - Они проходят каждую субботу на пляже. На них собираются все "сливки общества".
  - О, это не мое.
  - Ты уверена?
  - Да.
  - Ну как хочешь, пускай Рейчел Бриштайн остается лучшим гонщиком среди женщин.
  - Кто? Эта овца лучшая?
  - Ну да, и, наверное, останется ею, если ты не хочешь.
  - Нет уж, я буду участвовать в гонках!- решительно сказала я.- Узнай мне, где и во сколько они начнутся.
  - Хорошо!- радостно сказал он.
  - Эмили ваша машина готова.
  - Так быстро?
  - Ну, отец в этом мастер.- гордо сказал Райан.
  - Ну что ж, спасибо.- сказала я, садясь в машину.
   Когда я выезжала из мастерской, то заметила, что виновник аварии, от которого я убежала, едет сюда же. Это было как ведро холодной воды на голову. Увидев его, я буквально сорвалась с места. Успокоилась только когда была на достаточном расстоянии. Взглянув на часы, я поняла, что опаздываю на вечеринку, поэтом ускорила темпы. Через двадцать минут я уже выходила из ванной, как раздался звонок мобильного.
  - Да Райан,- ответила я.
  - Гонки состоятся сегодня в 22.00 недалеко от пляжа.
  - Но я в это время буду на вечеринке!
  - Придется выбирать что-то одно: вечеринка или победа над Рейчел.- последнее он сказал очень задорно, и это подействовало,- А, чуть не забыл! О тебе интересовался один парень.
  - Какой?- заинтересовано и растеряно одновременно спросила я.
  - Ну, он заехал в мастерскую сразу после тебя.- после его этих слов меня словно парализовало.- Он спрашивал, где может тебя найти.
  - И ты что, сказал?
  - Ну да, он говорил, что должен вернуть тебе деньги за ремонт машины. Ведь ты попала в аварию из-за него, верно?
  - Да, но я надеюсь, ты не назвал ему мой адрес?- уже раздраженно спрашивала я.
  - Нет, конечно, я только сказал ему, что ты будешь на сегодняшних гонках.
  
  
  

Глава 3.Гонки.:

  
  (от лица Эмили)
  Как же мне поступить? Пойти на главную вечеринку года или же приспустить самооценку Рейчел? Но если я выберу второе, то обязательно встречусь с тем парнем. Да что же это со мной! Почему я его так боюсь? Может потому, что очень похожий на него мужчина убил мою мать? Боже, я до сих пор не могу вспоминать об этом без слез на глазах. Лицо убийцы матери я запомнила на всю жизнь.
  Они искали меня.... Как можно убить человека из-за предсказания каких-то пещерных людей? Это же глупо! А еще глупее то, что если бы я тогда вышла из места, где меня спрятала мать, то она осталась бы живой. Если бы только я вышла.... После того случая меня удочерила семья маминой лучшей подруги.... Они не могут иметь детей, поэтому любят меня как собственную дочь. Ну, это не важно. Пора забыть об этом.
  Оторваться от этих мыслей помогло осознание того, что если я не начну шевелиться, то опоздаю и на вечеринку и на гонки. Что же мне одеть, чтобы затмить Рейчел? А ведь это действительно важный вопрос. Нужно одеть что-то очень простое и очень-очень сексуальное. Пожалуй, кожаный лакированный костюм это то, что мне нужно. Надев штаны, майку, куртку, которые обтягивали меня, как вторая кожа, и босоножки на невероятно-высокой шпильке я приступила к макияжу. Основное внимание было сосредоточено на глазах. Посмотрев на себя в зеркало, я была довольна. Сегодня у меня образ падшего ангела. Мальчишки держитесь!
  Достав телефон, я набрала номер подруги
  - Алло, Мишель.
  - Эмм, где тебя носит? Вечеринка сейчас будет начинаться!
  - Мишель, милая, извини, что не предупредила сразу, но я на нее, скорее всего не приду. У меня немного другие планы.
  - Ты что сумасшедшая? Что это за планы, из-за которых ты пропустишь вечеринку года?
  - Ну, скажем так, я немного приспущу самооценку Рейчел.- игриво сказала я.
  - Какая к черту Рейчел?
  - Какая? Ну, конечно же, Бриштайн!
  - И как ты собираешься это сделать?
  - Ты знаешь о гонках?
  - О нет, даже не думай. Это опасно!
  - Я уже все решила.- сказала я, закрывая квартиру.
  - Тогда тебе нужна поддержка! Я поеду с тобой!- решительно сказала подруга.
  - Извини, Мишель, но это моя война и тебе в ней участвовать не обязательно.
  - Эмм, ты же знаешь, что я за тебя порву любого. Поэтому, я еду с тобой. Ты сейчас где?
  - Сажусь в свою машинку.- с нежностью сказала. Как не крути, но я обожаю свою машину. В каких только передрягах мы не были....
  - Я сейчас возле нашего любимого салона красоты. Жду тебя здесь.- только и сказала она, положив трубку.
  Ну что ж, если она действительно хочет поехать со мной, я не против, тем более что поддержка мне очень нужна. Не сколько из-за гонок и Рейчел, сколько из-за того парня. Подъехав к салону, я открыла дверцу, в которую сразу же залетела подруга. Мы с Мишель за эти несколько недель очень сдружились. Я могу с уверенностью сказать, что она меня никогда не предаст, да и я ее тоже. Мы с ней как сестры.
  - Вау, я вижу, ты решила сегодня убить Рейчел? У нее же будет сердечный приступ!- сказала она смеясь.
  - Что ты имеешь в виду?- непонимающе спросила я.
  - Твой внешний вид, конечно!- все с тем же весельем сказала она, а потом немного нервно добавила,- Эмми, мы сейчас не на гонках, поэтому убавь, пожалуйста, скорость.
  - Неужели ты испугалась такой детской скорости?- с усмешкой спросила я.
  - Нет, ты же знаешь, я вожу машину на такой же скорости.
  - Так в чем же дело?
  - Не знаю, просто плохое предчувствие.
  После этого мы ехали в полной тишине. Но это продолжалось недолго. У меня вдруг зазвонил телефон. Это была мама (хоть и приемная, но все же мама).
  - Привет, мам.
  - Привет солнышко!- раздался мелодичный голос матери.- Ты сейчас не сильно занята?
  - Ну, это как сказать, а что что-то случилось?
  - Нет-нет,- поспешила она сразу же меня заверить,- Просто мы с отцом очень по тебе соскучились и хотим, чтоб ты прилетела к нам на выходных, ели, конечно, у тебя нет других планов.
  - Ну, конечно же, нет. Я с удовольствием прилечу, ведь я так по вас соскучилась тоже!
  - Вот и отлично! Увидимся на выходных!- сказала мне мама и положила трубку. Нет здесь определенно что-то не так.
  - Что-то случилось?- обеспокоено спросила Мишель.
  - Да нет, просто родители хотят, чтобы я прилетела к ним на следующих выходных.
  - Мои тоже выразили такое желание. Только я-то должна прилететь не домой, а в Нью-Йорк. Они там гостят у каких-то де Вайронов.
  - У Майкла и Ванессы де Вайронов?- переспросила я.
  - Да, а ты их знаешь?
  - Это мои родители!- так, что-то все это мне не нравится. Здесь явно что-то не так!
  - Тогда что все это значит?
  - Не знаю, но давай об этом поговорим позже.- сказала я, подъезжая к месту назначения. Среди толпы я сразу же увидела фигуру Райана, который шел к нам.
  - Ты все-таки приехала?- спросил Райан.
  - Так это ты ее надоумил на этот глупый поступок? А что, если с ней что-то случится?
  - Так, Миш, успокойся. Райан здесь не причем.
  - Да-да я вижу!- сказала она.
  - Эмм,- полностью игнорируя обвинения Мишель, сказал Райан,- тебе уже пора, скоро все начнется, тебе нужно успеть занести свою фамилию в списки.- после его слов я пошла регистрироваться.
  (от лица Данила)
  - Сэр, мы нашли приемных родителей и наследницы и ее сестры.
  - Отлично. Пошлите туда наших людей.
  - Уже послали, и они провели с ними переговоры.
  - И каков результат?
  - Они просят подождать некоторое время, чтобы подготовить девчонок. Что прикажете делать?
  - И сколько времени они просят?
  - Неделю, сэр.
  - Неделя так неделя. Где мой брат?
  - В своем кабинете.
  - Хорошо, ты свободен.
  Разобрав стопку документов, я пошел к брату.
  - Привет, Дим. Ты уже знаешь о том, что у наследницы есть сестра?
  - Да.
  - Я думаю, что ты понимаешь, что ты будешь вынужден, женится на ней.
   - Этого хочет отец?
  - Да.
  - Ну что же, раз надо так женюсь.- обреченно произнес он. Как я его понимаю.... Когда мне сказали, что я буду должен жениться на наследнице по линии папиного брата, жену которого мой отец скинул с трона после его смерти, то я был в ярости! О ее существовании не знал никто, но провидица сказала, что только первая кровная дочь бывших короля и королевы может снять проклятие над нашим миром, став его королевой. И именно для этого мы ее ищем.
  - Через неделю мы их заберем в наш мир, а пока развлекайся.- сказал я, выходя из его комнаты.
  Кстати насчет развлечений, сегодня в городе какие-то гонки, на которых будет та девчонка. А она очень симпатичненькая, я бы даже сказал, что в нашем мире она была бы самой красивой. Только какая-то она странная. После аварии сбежала, и возле автомастерской тоже сбежала. Почему она меня боится? Ну, я это собираюсь исправить сегодня ночью!
  Доехав до места соревнований, я с любопытством стал наблюдать, а заодно и искал моего маленького ангелка. Это прозвище я дал ее из-за того, что она так не похожа на человека, такая нежная и хрупкая, как ангел, но в тоже время в ее глазах есть искра. И все это меня сводит с ума. Какое же было мое удивление, когда я увидел ее в рядах участников этих дурацких гонок. Она что, совсем с ума сошла. ведь только сегодня она попала в аварию! Нет, ей определенно не хватает мозгов! А во что она одета! Никогда еще женщина не вызывала у меня таких чувств только одним внешним видом, а значит она в любом случае будет сегодня моей. Она так грациозно, как пантера, подошла к своему авто и села в него. Начались гонки.....
  (от лица Димы)
  Я всегда подозревал, что женюсь для дипломатической выгоды. Но не так же рано! Просидев в своей комнате с полчаса, я решил воспользоваться советом брата и пойти развеяться.
  - Себастьян, где в этом городе можно развеяться?- спросил я у прислуги.
  - Сегодня можно пойти на вечеринку или на гонки, куда направился ваш брат.
  - Спасибо.- только и сказал я, прежде чем уйти.
  Куда же направиться? Наверное, гонки - это лучший вариант. Там можно хоть выбросить адреналин и хорошенько развеяться...
  (от лица Мишель)
  Я ужасно переживала за Эмми. Блин, ну какой же надо быть глупой, чтобы ТАК рисковать жизнью из-за того, что приспичило поставить выскочку на место. А хотя... в этом то и была вся Эмм. В поле моего зрения попал какой-то незнакомый мужчина. Нет, конечно, я не знала всех жителей этого города, но его бы точно запомнила. Он был очень красив и судя по одежде и машине богат. Но в его глазах читалась неподдельная грусть и сожаление о чем-то, чего ему изменить не в силе. Курсы по психологии, на которые меня потянула Эмм, давали о себе знать. Он, судя по всему, заметил мою заинтересованность, и я поспешила отвести глаза.
  - А сейчас, дамы и господа, финальная гонка нашей чемпионки Рейчел Бриштайн и новенькой участницы Эмили де Вайрон. Итак, делаем ставки.- сказал какой-то мужчина, а через несколько минут началась и сама гонка.
  Эмм шла постоянно наравне с Рейчел или даже немного отставала, но я-то знала, что это всего лишь отвлекающий маневр. Она так всегда делала, зато в конце, совершенно внезапно для всех, уходила вперед. Именно такой стратегии она придерживается и сейчас. И в десяти метрах от финиша она, в считанные секунды обогнала Рейчел и финишировала первой с большим отрывом. Никто, по ходу, не ожидал такого! Ведь Рейчел была чемпионкой около года, а тут приходит какая-то неизвестная девчонка и бросает ей вызов. Но Эмм не просто какая-то девчонка, она водит машину с 9 лет. С победным выражение лица, она вышла из машины....
  - Привет.- раздался голос у моего уха. От неожиданности я даже подпрыгнула.
  - Ппривет.- заикаясь, ответила я.
  - Извини, не хотел тебя напугать.- сказал тот мужчина, которого я недавно разглядывала.
  - Ничего, все нормально.
  - Вот и хорошо, меня, кстати, зовут Дима. А тебя?
  - Мишель.
  - Значит Миша. Красивое имя.
  - Так меня могут называть только близкие люди.
  - Это твоя подруга?- спросил он, показывая на Эмм.
  - Да, а с чего ты это взял?
  - Ты с беспокойством наблюдала за началом их соревнования, а на середине - расслабилась, как будто бы зная о том, что она,- он указал на Эмм,- победит.
  - Ты абсолютно прав. Я хорошо знаю Эмм и в том, что она победит даже не сомневалась. Мы с ней сюда, наверное, ехали быстрее, чем она на гонках с Рейчел.- со смешком сказала я, а Дима как-то обеспокоено на меня посмотрел, и я решила сменить тему.- А ты здесь новенький? Я тебя раньше не видела в этом городе.
  - Мы с братом приехали сюда по делам.- с грустью произнес он.- А ты здесь учишься?
  - Да.- сказала я, прежде чем меня перебила Эмми.
  - Миш, мне срочно нужно отсюда сматываться... ой, извините, пожалуйста, я не вас не заметила.- сказала она, наконец-то, заметив Диму.- В общем, я сейчас еду на вечеринку, ты со мной?- интересный вопросик.
  - Наверное, да.- ответила я.
  - Только мне нужно будет кой-куда заехать по своим делам.- сказала Эмм.
  - А может ты, Эмм, поедешь, куда тебе нужно, а я отвезу Мишу на вечеринку?- предложил Дима, только это его "Мишу" меня начало раздражать. Разве я ему не сказала, что так меня могут называть только близкие люди? Мое раздражение не укрылось от Эмм, она сразу поняла, в чем дело и попыталась скрыть смех. Это что, я выгляжу смешно? Но ее веселье длилось недолго.
  - Добрый вечер.- сказал мужчина внешне очень похожий на Диму.
  - Прошу меня извинить, но я опаздываю.- как скороговорку произнесла Эмми и буквально на всех парах помчалась к машине. Пред тем, как она убежала, я заметила в ее глазах живой страх. Что это с ней?
  
  
  

Глава 4.Потери.:

  
  (от лица Эмили)
   Приехав домой, чтобы переодеться, я уловила себя на мысли, что не хочу ехать на эту вечеринку. Почему-то у меня на сердце было неспокойно. Не знаю почему, но мне очень захотелось услышать голос мамы, и я набрала ее номер телефона.
  - Привет, мам. Я надеюсь, тебя не разбудила?
  - Что ты, солнышко ты наше, ты же знаешь, что мы всегда рады тебя слышать.
  - У вас все хорошо?- обеспокоенно спросила я.
  - Да, котенок, а что?- встревожено, спросила мама.
  - Просто мне не по себе. Как будто что-то должно случиться, что-то плохое.
  - Зайка,- так меня называла только моя любимая мамочка,- успокойся, все будет хорошо. Просто помни, что мы тебя очень любим.
  - И я вас тоже. Просто у меня сейчас такое же чувство, как тогда, когда убили...- я не смогла договорить слово маму из-за слез, что начали меня душить.
  - Зая, все будет хорошо. Если что-то и случиться, то ты знаешь, что делать.
  - Нет, мама, не смей так говорить.
  - Ладно-ладно, котенок. Все будет хорошо, спокойной ночи.
  - И вам тоже.- сказала я по окончанию разговора. После него я немного успокоилась и решила все-таки пойти на эту чертову вечеринку, хотя настроение у меня было отнюдь не праздничное. Надеюсь, шумная музыка отвлечет меня.
  Переодевшись в узкие темные джинсы, белую борцовку, пиджак и босоножки на высоком каблуку, я спустилась на лифте и вышла из подъезда. Потом, словно на автомате, села в машину и поехала на вечеринку. Я оказалась права: музыка и в самом деле отвлекает. Но ненадолго. Мне захотелось выпить, но я себя остановила. Если что-то действительно и случится, то мне нужно быть трезвой. Увидев возле бара Мишу и тех двоих мужчин, я поспешила раствориться в толпе танцующих. Я танцевала долго и когда устала, то пошла к бару. Ко мне подошла Миша.
  - Эмм, что происходит? Ты сама на себя не похожа.
  - Ничего. Просто плохое предчувствие.- после этих слов у меня зазвонил мобильный. Номер был неизвестный. Ровно десять секунд я думала, стоит ли мне брать трубку. Набравшись смелости, я все-таки ответила на звонок.
  - Эмили де Вайрон?- спросил женский голос.
  - Да.- дрожащим голосом ответила я.
  - Не знаю, как тебе сказать.
  - Говорите как есть.- не выдержала я.
  - Твои родители... они погибли.
  - Что? Что вы такое говорите? Этого не может быть, я полчаса назад с ними разговаривала. Это ложь!- выпалила я залпом. Я не могла больше этого слышать. Мои родители.... Нет! Это НЕВОЗМОЖНО! По моим глазам потекли ручьями слезы.
  - Увы, это правда,- продолжала говорить это женщина,- их дом взорвался от утечки газа. Никто, к сожалению, не выжил.
  Я не могла больше это слышать и просто отключила телефон. Сказать, что мне было ужасно плохо, это не сказать вообще ничего. Как это больно терять близких людей. Понимать, что ты больше никогда не прикоснешься к ним. Мама... Я часто сравнивала ее солнышком. Она по-настоящему излучала тепло и свет. Когда мне было больно или плохо, то я всегда бежала к ней. А отец... он учил меня быть доброй и справедливой. Он столько для меня сделал!
  Боже, как же я их любила! Ну почему в моей жизни всегда так! Все кого я люблю - умирают. Почему? Может все дело во мне? Ведь это из-за меня убили мою родную мать, может и моих приемных родителей убили тоже из-за меня? Хотя назвать их приемными у меня язык не поворачивается. Они же любили меня как собственную дочь. Что же мне теперь делать? Как жить дальше? Кому звонить, когда мне плохо?
  Я начала судорожно хватать воздух. Такое ощущение, что я сейчас задохнусь от боли. Сердце сжалось в клубочек, а слезы все не прекращали течь ручьями по щеках. Я ничего не слышала, ни музыки, ни слов Миши и тех мужчин, абсолютно ничего. Только сейчас я обнаружила, что уже не стою, а буквально лежу на полу. Но мне было абсолютно все равно.... Наверное, с моими родителями умерла частичка меня. И эта частичка была мне самой дорогой....
  (от лица Данила)
   Блин, да что же это за девчонка, что не выходит из моей головы и почему она от меня постоянно убегает? Когда она в очередной раз убежала, сославшись на дела, я еле сдержал себя, чтобы не поехать за ней. Приехав на вечеринку, я постоянно искал ее взглядом, но в мое поле зрения попадали только Дима и Мишель. А она ему определенно понравилась. Давно я не видел в его глазах такого огонька. Мне ничего не оставалось, как подойти к ним.
  - А вот и Данил.- сказал лукаво брат.
  - Я что-то пропустил?
  - Да ничего особенного. Кого ты так усердно ищешь? Случайно не Эмили?- опять тем же елейным тоном спроси он.
  - Дим,- когда Мишель его так назвала, я очень удивился. Чтобы он так позволял кому-либо называть себя. Наверное, она ему очень нравится,- перестань. Я, наверное, лучше схожу, поищу ее. - сказала Мишель и направилась к бару, куда в течение минуты подошла и сама Эмм.
  - Эмм, что происходит? Ты сама на себя не похожа.- спросила Миша у подруги.
  - Ничего. Просто плохое предчувствие.- после этих слов у нее зазвонил мобильный. Она секунд 10 просто смотрела на номер, а потом все-таки взяла трубку.
  - Да.- дрожащим голосом ответила Эмм. На ней не было лица. Что происходит и кто этот звонящий?
  - Говорите как есть.
  - Что? Что вы такое говорите? Этого не может быть, я полчаса назад с ними разговаривала. Это ложь!- выпалила она залпом.
  По ее глазам потекли ручьями слезы, а ноги начали подкашиваться. Я сразу же попытался ее поднять, но она все время отпиралась. Что же такого ей могли сказать, чтобы ввести в такое состояние?
  - Эмм, что случилось?- спросила у нее Мишель.- Эмм?
  Девушка определенно ничего не слышала. Она была в состоянии настоящей истерики. Нужно срочно что-то делать! На нас стали обращать внимание студенты, и я решил брать ситуацию в сои руки.
  - Я отвезу ее домой, а вы,- я указал на Мишель с Димой,- замните ситуацию.
  - Подожди, ты ведь не знаешь, где она живет.- сказала Мишель. Какая наивная, разве я оставлю ее дома одну или даже с кем-то в таком состоянии?
  - Я отвезу ее к себе, а вы, когда все уладите, тоже приедете туда.- сказал я, беря ее на руки. Она была все в таком же состоянии.
  (от лица Мишель)
  Никогда не видела, чтобы Эмми была в таком состоянии. Что же ей сказали такого по телефону? Ответ на этот вопрос может дать только сама Эмм. Я была не в состоянии, чтобы заминать ситуацию. Хорошо, что со мной был Дима, он-то все и сделал. Когда мы уже собрались уходить, ко мне подошла Рейчел.
  - Привет, Мишель.- притворно-ласково сказала она.- А где это Эмили?
  - Не твое дело.- резко ответила я ей.
  - Ну почему же сразу не мое. Говорят, бедняжке стало плохо, вот я и хотела помочь.
  - Спасибо, но и без тебя обойдемся.
  - Бедная Эмми,- все так же наиграно продолжала Рейчел,- Потерять своих родителей это очень страшно, но когда они - это последние кто может за тебя постоять,- здесь она сделала паузу,- это ужасно!- не выдержав, я просто дала ей пощечину.
  - Она не одна. У нее есть много друзей и знакомых, которые смогут за нее постоять и помочь в трудную минуту. Но тебе этого не понять, ведь у тебя нету настоящих друзей!- прошипела я ей в ответ и демонстративно ушла.
  Так вот в чем дело. Эмм... как мне тебя жаль... это ведь не первая потеря в твоей жизни,... и ты ее можешь не пережить....
  
  
  

Глава 5.Ну что, поиграем?:

  
  
  (от лица Данила)
  Я привез домой Эмм и уложил ее спать. Всю догу она тряслась и говорила что-то непонятное. Мне было трудно смотреть на то, как она страдает, точнее просто невыносимо. Ее глаза были ярко красными и распухшими. Из-за чего же ты так убиваешься, девочка моя? Укрыв ее одеялом и поцеловав в лоб, я вышел из спальни, а через некоторое время приехали и Дима с Мишель.
  - Ну как она?- спросил Дима.
  - Уснула. Вы узнали, что произошло, и кто ей звонил?
  - Да.- подавлено ответила Мишель.- У нее умерли родители. Ей звонили с полиции. Их дом взорвался от утечки газа, и никто не выжил.
  Так вот, что случилось. Бедный мой малыш. Черт, опять я называл ее ласковым словом, надо избавляться от подобных привычек. Потому что, если я каждую встречную буду называть.... Хотя ОНА - не каждая. Она для меня как свет, который, наконец-таки, выведет меня из тьмы.
  - Завтра нужно организовать похороны, а Эмм, в общем, ей сейчас не до этого.- немного подумав, сказала Мишель.
  - Я с этим полностью согласен.- поддержал ее Димка.
  - Хорошо. Где они жили?
  - В Нью-Йорке.
  - Значит, завтра туда вылетаем мы, а мои люди будут там сегодня и все организуют.
  - Спасибо. Скажите, а зачем это вам?- спросила Мишель
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну, мы с вами знакомы всего только несколько часов, а вы так нам помогаете. Вот я и спрашиваю: зачем это вам?
  - Может, потому, что вы нам сильно нравитесь?- ответил вопросом на вопрос Дима.
  - Может.... Ладно, мне пора домой.
  - И оставишь свою подругу одну с нами?- Мишель на минуту задумалась,- Да и уже слишком поздно. Может, ты останешься здесь?
  - Наверное, так будет лучше всего.- ответила Мишель, а Димка растянулся в победной улыбке. Какой он еще мальчишка.
  - Ладно, ребята, я пошел спать. Завтра трудный день.- сказал я и пошел в свою спальню, в которой спала Эмм.
  Как это приятно, просто смотреть на нее. Эта девчонка стала чересчур много для меня значить. А ведь еще нужно найти наследницу. Черт, лучше бы мы вообще не нашли ни ее, ни ее сестру, ведь Димка тоже по ходу влюбился в Мишель. Ну вот, я признался сам себе, что действительно влюбился в Эмм. Как это тяжело любить кого-то, и знать, что вы не будете вместе.... Я долго сидел и размышлял о том, что значит в моей жизни эта смертная девчонка? И так и не нашел ответа на этот вопрос.
  Она зашевелилась, а потом и вовсе проснулась.
  - Где я?- это был ее первый вопрос. Когда я только собрался ответить на ее вопрос, она с мольбой в голосе сказала,- Скажите, что все это сон, что мои родители живы, пожалуйста.- Мне вдруг стало так ее жалко....- Пожалуйста, только скажите, что это сон, просто скажите,- последние слова она говорила просто рыдая.
  - Все хорошо, солнышко, все хорошо.- говорил я, гладя ее по волосам и пытаясь успокоить.
  - Как все может быть хорошо? МОИ РОДИТЕЛИ МЕРТВЫ!!! Понимаешь? МЕРТВЫ!!! А ты еще говоришь, что все хорошо. Почему все дорогие мне люди умирают из-за меня? Почему?- ее глаза были полны слез. Я хотел ее успокоить, но не знал как.
  - Солнышко, ты не виновата в их смерти.
  - Нет, виновата. Я знала, что должно произойти что-то плохое, но ничего не сделала. Ничего.... Они говорили, что никогда меня не бросят, а сами...- ее рыдания приняли новый оборот,- Почему все меня бросают, почему?
  - Зая, успокойся, все будет хорошо.- сказал я, обнимая и гладя ее волосы. Бедняжка, как ей все это пережить?
  - Нет, хорошо уже не будет никогда! Они - это все, что у меня было! Теперь же я одна, у меня никого нет. Больше не к кому позвонить и рассказать, как прошел день, не с кем посоветоваться, а главное, меня больше никто не будет так любить как они! Они любили меня не из-за денег и не из-за внешности, они любили меня просто так, не взирая ни на что, ни на мой скверный характер, ни на мои выходки, ни даже на то, что я им была не родной дочерью. Они просто любили.... А теперь я одна...- она начала рыдать. Все мои попытки ее успокоить были напрасны, и тогда я крепко прижал ее к себе.
  - Солнышко мое маленькое, запомни, ты не одна у тебя есть много хороших друзей и я. Я никогда тебя не брошу. Обещаю.- она немного успокоилась и уснула в моих объятьях, а я в этот момент понял, что не смогу без нее. Плевать на наследницу и всех остальных, теперь ОНА - самое важное в моей жизни и я никогда не посмею причинить ей боль.... Именно с такими мыслями я и уснул.
  ( от лица Эмили)
   Как это тяжело, хоронить своих родителей! Если бы не Данил, то я ,наверное, сошла бы с ума. Он такой хороший все время меня поддерживает, помогает. Именно он и организовал их похороны, а теперь пытался вытянуть меня из депрессии. Каждую ночь мне снился один и тот же сон. Это был последний разговор с мамой. И постоянно он заканчивался на одних и тех же словах.
  - Зая, все будет хорошо. Если что-то и случиться, то ты знаешь, что делать.- эхом пронеслось в моей голове. Блин, почему же я раньше не вспомнила об этом? Наверное, из-за того, что была в невменяемом состоянии? Так, ладно, сейчас не до этого. Быстро одевшись, я вышла из комнаты.
  - И куда это мы собрались?- спросил Данил, не давая мне выйти из квартиры. А об этом я не подумала. Нужно срочно что-то солгать. Но что? Итак, дамы и господа, занавесь подымается, все актеры на сцене.
  - Мне просто позвонила тетя,- начала нагло врать я,- и попросила с ней встретится. Это насчет наследства.- Да... фантазия у меня оказывается не очень. Ну, это не важно. Главное, чтобы он на это купился.
  - Хорошо, а где вы запланировали встретиться?
  - А зачем это тебе?- с недоумением спросила я.
  - Как зачем? А кто, по-твоему, туда тебя отвезет?
  - Я сама. Слушай Дань,- быстро начала я, когда заметила, что он собирается протестовать,- я уже не маленькая, и сама могу, о себе позаботится. Я понимаю, что ты обо мне беспокоишься, но сейчас я уже в норме и впервые за все это время чувствую себя более-менее. Мне очень нужна эта встреча. Мне нужно поговорить с кем-то, кто знает меня с пеленок, и поговорить один на один, понимаешь?- Видно, спектакль был сыгран на отлично.
  - Ладно.- проговорил он сквозь зубы.- Но за руль я тебя все равно не пущу!
  - Не волнуйся, я вызову такси или пройдусь. Здесь недалеко. - сказала я и вылетела из квартиры. Да, что-что, а врать, за последнее время, я научилась. Конечно же, я не собираюсь идти пешком или же ехать на такси. Но ему об этом знать не обязательно.
  Порывшись в сумочке, я поняла, что ни ключей от машины, ни документов, ни кредиток там нету. Какого черта? Что он о себе возомнил? Ну, ничего, я ему покажу, как со мной шутить. Отвлекло меня от этих мыслей движение позади меня. Вот тогда-то мне и дошло, что я вляпалась по самое некуда. Мало того, что лишили меня транспорта, так еще и следят за мной! НЕНАВИЖУ, когда мне диктуют, что делать. Значит, хотите поиграть со мной? Ну-ну.
  Мне пришлось зайти в кафе. Хозяина я хорошо знала. Он был одним из друзей моих родителей.
  - Привет Кэлл.- сказала я седому мужчине.
  - О, кто к нам пожаловал! Эмми, солнце, где же ты пропадала?
  - Да так, неважно. Кэлл, мне очень нужна твоя помощь! За мной хвост.
  - Понял.- сказал он, уже выводя меня через черный ход,- Вот ключи от машины и наличка. И еще, Эмм, что бы ты ни узнала, помни, они делали это для тебя.
  - Кто они?
  - Твои родители. А... чуть не забыл. На, одень это и не снимай. Это когда-то принадлежало твоей матери, родной.- и после этих слов Кэлл протянул мне какую-то цепочку. Я без лишних слов одела ее и села в машину. Уже через 20 минут я мчалась к нашему семейному тайному месту...
  
  
  

Глава 6.(очень маленькая):

  
  
  (от лица Эмили)
  В детстве я обожала наш семейный домик у озера. В отличие от всех остальных владений нашей семьи он был маленьким и уютным. Никакой роскоши и шика. Обычный деревянный домик у озера, а вокруг лес.... Красота! От него всегда веяло спокойствием и безопасностью. Сколько воспоминаний у меня с ним связано! Но у меня нет времени на них, поэтому сразу по прибытию я пошла в лес. Там, мой любимый папочка, когда-то построил мне домик на дереве. В детстве, я обожала, там находится! Но со временем он перестал играть роль домика и превратился в тайник. Именно это место имела в виду мамочка, когда говорила, что я знаю, что делать, если что-нибудь случится. Поднявшись по лесенке, я попала во святая святых своего детства. Ничего не изменилось, только в углу стоял сундучок. Странно, его я раньше никогда не видела. Подойдя поближе, я рассмотрела его. Но каким было мое удивление, когда я увидела, что ключом к этому сундуку был тот самый кулон, что висел на цепочке, которую мне отдал Кэлл. Недолго думая я открыла его. Внутри было письмо, документы на мое и Мишино имя, деньги, ключи от машины и два старинных кольца. Я решила начать из письма, может оно объяснит все? Оно было написано рукою мамы.
  "Моя маленькая Эмми, я не знаю, когда ты получишь это письмо, но, наверное, тогда, когда нас уже не будет на свете. Ой, как тяжело осознавать это, но мы спокойны уже тем, что ты жива. Ты, наверное, ничего не понимаешь, но нам так трудно писать. Твоя судьба была уже давно предрешена, но мы так хотели тебя защитить от этого. Но видимо не смогли.... А ведь мы обещали твоей маме.... Прости, если сможешь нас за это.... Мы до последнего боролись за тебя, но неделю назад ОНИ нашли тебя. Не знаю как, но нашли. Когда-то было пророчество, что кровная дочь императора и его жены снимет проклятие с Астании. Но брат императора не мог этого допустить, потому что тогда бы трон ему точно не светил и он решил убить твоего отца. Да, ты правильно поняла ты - дочь императора и его жены, ключ к снятию проклятия. Твой "дядя" составил неплохой план. После того, как твой отец умирает, он становится на трон, а потом его сын - Даниель женится на тебе. То есть и он при власти и проклятие снято. Как говорится одним ударом двоих зайцев. Но не тут то было. Твоя мама раскусила его план и не дала встать на трон. Но он убил и ее. Ты была маленькой, когда они пришли за тобой. После смерти твоей мамы мы забрали тебя и к себе и растили как родную дочь. У тебя есть сводная сестра. Ее зовут Мишель. Ее растила другая семья, чтобы не вызвать подозрений. Извини, что мы разлучили вас.... На выходных вы должны были познакомиться. Она тоже в ловушке, ведь на Мише должен жениться младший брат Даниель - Дмитрих. Эмми, солнышко ты должна спасти себя и свою сестру! И ты не должна допустить того, чтобы вы попали в их мир - Астанию. Помни то, что ты для них не наследница, а ключ к снятию проклятия. И запомни самое главное: ОНИ НЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ!!!
  В сундучке есть документы, на твое, и сестры имена, деньги, чтобы залегли на дно, и два кольца. Эти кольца блокируют их поисковики.
  Не забывай нас, мы всегда будем любить тебя, до самого конца будем любить тебя.
  Твои мама и папа"
  Еле дочитав письмо, я начала рыдать. Они знали, что умрут, но все равно защищали меня. Слезы лились бесконечным потоком, а когда они, наконец, закончились, я начала здраво рассуждать, что значит это письмо. Какой другой мир? Какие проклятья? Ничего не понимаю. Возможно, я бы и не поверила во все это, но некоторые вещи не могут быть просто совпадениями. Во-первых, эта странная встреча моих и Мишиных родителей, которая так и не состоялась, да и мы с ней действительно очень похожи. Во-вторых, это странное знакомство с Димой и Данилом (или Дмитрихом и Даниелем) и их "бескорыстная забота". В-третьих, я теперь поняла, почему меня пугал Данил. Он ведь действительно похож на отца, который и убил мою маму. И все это из-за этого проклятия, а может из-за меня? Может, это я все приношу только смерть и разочарование? Может всем, в этом и не только, мире будет лучше без меня? С этим вопросом в голове я и уснула.
  Мне снились мои родные родители. Мама говорила что-то о том, что нужно спасти Мишу и что я за нее в ответе. После чего я проснулась. Блин, а ведь действительно Миша сейчас с этими (так я теперь называю Диму и Данила). Нужно срочно что-то придумать! Но что? Если я приду к ней и начну рассказывать о том, что мы сестры и всю остальную ересь она мне не поверит! Что же делать? А может ей все расскажут ее родители? В общем, сейчас нужно вернуться, а там... буду действовать по ситуации. Взяв все, что мне оставили родители и, переложив все в сумочку, я стала направляться к дому у озера. Где-то там должна стоять моя машина. Когда я вышла из леса, то увидела машины Данила и Димы. Черт, только этого не хватало, что они здесь делают?
  - Эмм, боже с тобой все в порядке! Как хорошо, что мы тебя все-таки нашли!- кричала Миша, повиснув у меня на шее.
  - Эй, Миша, ты меня сейчас задушишь!
  - Да тебя не толь задушить нужно! Что ты вытворяешь! Какого черта ты поперлась в эту глушь?- кричал на меня Данил.
  - Я - свободный человек, что хочу, то и делаю!- сбесилась я.
  - А ты не подумала, что мы можем беспокоиться, а? Что сложно было позвонить и сообщить где ты?- продолжал орать на меня Данил. Ага, позвонить и сообщить где я, а может им себя еще перевязать бантиком и отправить на Астанию? Я чуть бы не проговорила это вслух, но вовремя остановилась. Итак, сейчас нужно притвориться, что я все осознала, а потом при удобном случае брать Мишу и убираться от них подальше.
  - Извини, но мне так захотелось приехать сюда. Раньше мы с родителями все время сюда ездили, и я подумала...- так, здесь пускаем слезу,- прости,- еле слышно добавила я, продолжая пускать слезы. А они-то у меня были искренними, в отличие от слов:-).
  - Эмми, солнышко, успокойся и пожалуйста, в следующий раз, когда надумаешь еще что-то, не забудь проинформировать меня.- сказал он таким нежным голосом и так крепко обнял меня, что я чуть было, не поверила ему.
  - Я хотела позвонить, но уснула. Прости, я больше так не буду.- сказала я, чувствуя себя полным ребенком.
  - Хорошо, котенок.- сказал он, целуя меня в макушку. Ну, блин, почему от его прикосновений я плавлюсь как пломбир на солнце? Мне это не нравится!
  - Эй, ребята, а вы про нас не забыли?- со смешком спросил Дима.
  - Так, ладно, сейчас садимся все по машинам и едем домой.- тоном, не терпящим возражений, сказал Даня. Черт, Какой он тебе Даня? Неужели я в него втюрилась? Только этого не хватало. Он злой и эгоистичен, очнись Эмили!
  - Дань,- нежно-нежно, насколько это возможно сказала я,- а давайте проведем здесь выходные?
  - По-моему это не очень хорошая идея.
  - Ну, пожалуйста! Мне это очень надо.- взяв его за руку, я посмотрела в его глаза и он... растаял! У меня это получилось!
  - Хорошо.- только и выдавил из себя он. И мы все пошли в дом. А может у него действительно есть ко мне какие-то чувства? Эмми, неужели тебе геморрою мало, что ты еще и об этом начинаешь думать?
  
  
  

Глава 7.От судьбы не уйдешь.:

  
   (От лица Эмили)
  Этот вечер прошел просто отлично, но возможности поговорить с Мишей мне так и не выпало. Она последнее время выглядела грустной и задумчивой. На все попытки Димы рассмешить ее отвечала лишь грустной улыбкой. Это поведение было нехарактерно для подруги, и я начала волноваться. Ладно, у меня есть еще один день в запасе, но чует мое сердце, нужно торопиться.
  - Эмм, о чем ты так усердно думаешь.- спросила Миша, садясь рядом со мной.
  - Да так, о разном.
  - Например?
  - Например, о том, что нам нужно срочно отсюда смываться.- тихо ответила я, прежде чем, подумав, что и кому я говорю. Да... иногда язык мой главный враг. Я с опаской посмотрела на Мишель, она выглядела очень задумчивой.
  - Значит, ты уже все знаешь? А я-то все время хожу и думаю, как тебе обо всем рассказать...
  - Что рассказать?
  - Ну, о Диме и Даниле.... Знаешь, а я ведь действительно поверила в их бескорыстную помощь и даже в то, что я небезразлична Диме,... а это был лишь хорошо спланированный спектакль.
  - А как ты обо всем узнала?
  - Сначала мне рассказали родители, но я подумала, что они сошли с ума, и несут всякую чушь. Ты же знаешь, что когда влюблен, ты никого не слушаешь. Но потом я услышала разговор между Димой и Данилом. Они говорили, что уже завтра мы должны быть на Астании, так сказал их отец. А дальше Данил узнал, что ты пропала,... он был в бешенстве и говорил, что как только мы прибудем на Астанию, то закроет тебя в комнате и никуда не выпустит.
  - Да конечно, дела наши плохи. И как мы будем выкручиваться?
  - Без понятия. У тебя есть хоть какие-нибудь идеи?
  - Есть одна, но и та сомнительна.
  - Выкладывай.
  - Значит так....
  (От лица Данила)
  Блин, эта девчонка действует на меня крайне губительно. Когда мы ехали к этому домику у озера, я был готов разорвать её на мелкие кусочки, но когда она посмотрела на меня своими полными наивности глазами, я растаял! Нужно что-то с собой делать!!! И вообще не нужно было соглашаться проводить выходные здесь, ведь завтра мы должны быть на Астании. Черт, отец меня убьёт. Но с другой стороны за эти два дня мы с Димкой сможем их больше к себе привязать и убедить, что здесь, в этом мире, у них никого нету, а там, на Астании, будем мы. Тем более что задержка в один-два дня не нарушит наших планов. Гораздо хуже будет, если мы заберем их в наш мир насильно. Тогда-то нам проклятья точно не снять.
  - Даня, ты где?- раздался мелодичный голос Эмили. Как же я люблю, когда она так меня называет.
  - Что, малыш?
  - Мы с Мишей очень хотим устроить здесь вечеринку.
  - Нет, никаких вечеринок.- твердо ответил я. Какие вечеринки? Они что совсем из ума выжили? А хотя... это будет отличный их прощальный вечер с друзьями.
  - Ну, пожалуйста.- попросила Эмми. Вот чертовка, ведь знает же, что я не могу ей отказать!
  - Хорошо.- нерешительно ответил им.
  - Спасибо!-сказала Эмм и поцеловала меня в щеку.
   Иногда она напоминает мне маленького, капризного ребенка. После этого они с Мишель удалились под предлогом подготовки к вечеринке. По их планам она должна была состояться завтра вечером. А по моим планам, сразу послу вечеринки рассказать им правду и отправиться на Астанию.
   ****
  - Они что, с ума сошли?- в очередной раз спрашивал у меня Димка. Если честно, то у меня к ним тот же вопрос.- Какая муха их укусила?
  - Ну,... наверное, большая.- со смешком ответил я брату.
  - Дань, это не смешно. Ты вчера говорил, что они хотят устроить маленькую вечеринку. Но ЭТА - на маленькую никак не похожа.
  - Мне это все тоже не нравится, но как ты прекрасно понимаешь, мы должны им позволить попрощаться с друзьями перед отбытием в другой мир.
  - Ладно, пожалуй ты прав. Но у меня какое-то плохое предчувствие.
  *** *** ***
  Гости потихоньку съезжались, а моё чувство тревоги нарастало. Что-то здесь было не так. Я приказал установить чуть ли ни на каждом шагу охрану, но успокоиться никак не мог.
  - Раймонд, доложи обстановку.
  - Все спокойно. Никто из гостей не выказал признаков агрессии.
  - А где Эмили и Мишель?
  - Они были с гостями, а потом ушли в детскую комнату Эмили.
  - Кто еще был с ними?
  - Никто, только они, сер. Что-то не так?
  - Да нет, все нормально. Продолжай наблюдение.
  - Хм, а почему они в разгар вечеринки вдруг ушли в детскую?- обратился я скорее сам к себе, чем к кому-то.
  - Брат, у тебя начинается паранойя.
  - Наверное. Но ты как никто должен знать, что Эмм и Миша в последнее время стали какими-то другими.- говорил я брату, вспоминая последние события. А ведь Эмми, когда сбежала, вела себя подобным образам.- Черт, мы с тобой идиоты!
  - Почему?
  - Они собрались сбежать.- говорил я на пути к детской. Дверь оказалась закрытой. - Эмили, солнышко, открой, пожалуйста, дверь.- ответа не последовало, и я просто выбил дверь. Комната, как и предполагалось, была пуста.
  - Раймонд, где они?
  - Они были здесь, сер Дмитрих.- в растерянности ответил начальник охраны.
  - В том-то и дело, что были! Немедленно их найти.- приказал Дима.
  - Но где нам их искать? Они точно не выходили из этой спальни.
  - Подымите на уши всех, но чтобы до рассвета они были у нас.- отрезал я.
  - Да, сер.
  - Ну, ничего, вы у меня еще получите!
  - Даня, успокойся. Может, это просто недоразумение.
  - Какое к черту недоразумение? Они - сбежали!
  - Во всем нужно искать плюсы.
  - Какие ЗДЕСЬ могут быть плюсы, по-твоему?- уже в бешенстве кричал я на брата. Чертов оптимист. Плюсики он везде видит. А то, что отец с меня шкуру сдерет, это тоже плюс?
   - Ну, например то, что они, по ходу, уже знают про Астанию и нам не нужно им ничего объяснять.- а ведь здесь Димка полностью прав. Ко мне, наконец, начало приходить спокойствие.
  - Пожалуй, ты прав. Но все равно, как только их найдут, я с них шкуры сдеру! Мятежницы, блин.
  (От лица Мишель)
  - Нам это удалось!- прокричала, как только могла я.- Теперь мы свободны, свободны!
  - Миша, успокойся. Да, мы свободны, СЕЙЧАС. Но они могут нас найти. Не нужно преждевременно радоваться. Мы еще даже полпути не прошли.- говорила и одновременно вела машину Эмм.
  - Какая ты сегодня серьёзная.- передразнила я её тоном. Не знаю почему, но меня переполняли эмоции.- Эмм,- вдруг подскочила я,- я забыла свои документы там.
  - Неужели ты думаешь, что они не найдут нас по нашим документам?- со смехом ответила мне новоиспеченная сестра.
  - Тогда как мы уедем отсюда?- на полном серьёзе спросила я.
  - Как-как? По поддельным документам.
  - А где мы их возьмем?
  - Миш, не переживай, у меня все под контролем. Документы в сумке. И, кстати, чуть не забыла, нам нужно переодеться и перегримироваться.
  - Я конечно мастер по make-up, но, что нас не узнают, не гарантирую. А кто мы теперь за национальностью?
  - Мусульманки.- гордо произнесла Эмми.
  - Кто? А почему сразу мусульманки, что никого более подходящего не нашлось?
  - Миш, поверь, это то, что доктор приписал. В их одежде и том платке, как он там называется, кажется хиджаб, нас никто не узнает!- с восторгом сказала подруга.
  - А ты права. Но где мы найдем эту одежду?
  - У меня все под контролем.- во второй раз заверила меня Эмили.- Одежда в сумке. Ой, чуть не забыла. Одень это кольцо.
  - Зачем?
  - Во-первых, мама в письме писала, что оно должно сбить их поисковики. А во-вторых, оно просто прелесть!- А действительно, кольцо было очень красивым. Оторвавшись, наконец, от рассмотрения кольца, я посмотрела на Эмили. Её лицо было грустным, и я понимала почему.
  - Свобода,... но нужна ли она мне теперь? - тихо шепнула она.
  - Знаешь, иногда я тоже сомневаюсь в нашем выборе. А. может, если бы мы остались, то все было бы хорошо? Может, они действительно нас любят?- так же тихо сказала я.- Возможно, нужно было дать им шанс?- уже громче добавила.
  - Возможно,... давай делать, как и задумали, а судьба расставит все по нужным местам.
  *** *** ***
  (От лица Эмили)
  И вот мы уже в аэропорту, переодетые и полны надежды, что нас не узнают. Миша действительно мастер make-up. Так загримировать, что даже я себя не узнала, могла только она. Но меня не покидало странное чувство. Воздух вокруг был каким-то наэлектризованным и... странным. Ну, это, конечно, могла только я сморозить, что воздух странный. Миша тоже что-то почувствовала. И вот теперь я напряглась. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что вокруг те самые люди, которые были у меня на вечеринке охраной. Дав Мише знак, мы пошли проходить паспортный контроль. В моей голове была только одна мысль: хоть бы не узнал. Потупив взгляд в пол, я пыталась начать мыслить логически, но сердце определенно мне мешало. Он прошел возле меня. Я этого не видела, но чувствовала. Он, по ходу, тоже что-то понял...
  
  
  

Глава 8.Лучше горькая, правда, чем сладкая ложь.:

  
  
  (От лица Эмили)
   - Может, они действительно нас любят? Возможно, нужно было дать им шанс?- пронеслись в моей голове слова Миши, но на замену им пришли слова из письма- ОНИ НЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ.
  И кому же поверить, маме или своему сердцу? Ответа я не знала.... Как же хотелось повиснуть на шее любимого и забыть обо всем на свете... даже о том дурацком пророчестве и о смерти родителей. Не знаю почему, но только с ним я не чувствовала боли, которую принесла потеря родных. В последнее время он стал для меня незаменимой частью жизни, без которой я уже не я.
  Развернувшись на 180 градусов, я обняла Данила и тихо прошептала:
  - Я люблю тебя, только, пожалуйста, никогда не скрывай ничего от меня и не ври.- парень опешил от такого поворота событий, но бистро нашелся в ответе.
  - Я тебе тоже, солнышко, и обещаю, что никогда не буду тебе врать, только ты больше не убегай.
  - Хорошо.
  - Ну и что ты натворила?- спросил у меня внутренний голос.- Ты ведь об этом сильно пожалеешь!
  - Это будет потом. - ответила я ему.
  - Ты что не понимаешь, что своею легкомысленностью поставила под удар Мишу?- а вот об этом я действительно не подумала. Найдя взглядом Мишу, я немного успокоилась. Она была в объятьях Димы, который ей что-то говорил на ухо. Наткнувшись на мой беспокойный взгляд, Миша улыбнулась.
  *** *** ***
  Через некоторое время мы были в том злополучном домике у озера. Даня и Дима нам все объяснили, а теперь, уговаривали согласиться помочь снять проклятье с их мира. Только вот цена у этой помощи была чересчур большая: мы должны будем жить на Астании. Миша уже почти согласилась, а вот я никак не хотела.
  - Малыш, я обещаю тебе, что никто тебя там не тронет. Ты будешь почтенной гостей.
  - Все равно мне страшно. Я там никого не знаю!
  - Ты хочешь сказать, что когда ехала во Францию учиться, то ты там всех знала?
  - Это другое.- настаивала я на своем.- Там я хоть знала как себя вести, а там...
  - А там, я буду тебя во всем поддерживать.
  - Нет, я не хочу!- похоже, что еще чуть-чуть, и он взорвется.
  - Ты невыносима!
  - Я знаю.
  Спустя еще полчаса я согласилась, и то только потому, что моя сестренка чуть не испепелила меня взглядом. Почему-то, мне ужасно не хотелось туда отправляться. Моя интуиция никогда меня еще не подводила. Ну да ладно с ней!
  Астания... если честно, то я её представляла совсем не такой. В моей фантазии она походила на большую деревню, а на самом деле это было достаточно милое место, по крайней мере, то, что я успела увидеть. Этот мир впечатлял своим великолепием и роскошью. Вокруг было полно храмов различным богам, домов знати, школ.... И все это было выполнено талантливой рукой скульптора. Только, ради этого всего великолепия ,стоило, сюда отправится.
  А дворец,... какой же он все-таки красивый. Нет, в нашем мире я бы такой красотищи точно не увидела. Вдохнув полной грудью чистого воздуха, я поняла, что влюбилась в этот мир. Да и не только я. Мишины глаза просто таки светились восторгом и любопытством.
  Но Данил не дал толком все рассмотреть, видите ли, мы спешим, и я успею еще все увидеть. Может это мне показалось, но его как будто подменили по прибытию в этот мир. Что-то мне не нравятся эти изменения в нем. Димка же выглядел каким-то напряжённым. Так, ладно, с этим разберёмся потом, сейчас мне предстоит отдохнуть, и уже завтра я буду представлена "обществу". Когда мы, наконец, зашли в какую-то комнату, Даня опять стал более-менее нормальным.
  - Проходи, котенок. Это наша комната.- сказал он мне, выделяя слово наша.- Проходи. Вон там ванная комната, а здесь шкаф с твоими новыми вещами. Ты пока приведи себя в порядок, а мне нужно сходить к отцу. Я скоро вернусь.- сказав это, Даня меня поцеловал.
  - Хорошо.- ответила я, идя в ванную. Она была выполнена в светлых тонах и очень красивой.
  Приведя себя в порядок, я решила все-таки пройтись по дворцу, любопытство просто распирало. Думаю, Даня не будет против. Шагая по длинным коридорам, я ловила на себе взгляды перепуганных слуг. Неужели я настолько страшная? Ой, да ладно с ними, потом разберусь, что со мной не так. Я уже собиралась возвращаться в спальню, как услышала имя своего любимого.
  - Данил, наконец, ты вернулся!- сказал женский голос. Или мне это почудилось или этот голос принадлежал Рейчел.- Почему так долго?- чтобы понять, что происходит, мне пришлось заглянуть в дверной проем. Да, это действительно была та сука! Какого черта она на нем повисла. Ну, готовься, милый, я тебе устрою сладкую жизнь!
  - Возникли проблемы. Девчонки обо всем узнали и выразили свое нежелание ехать с нами в побеге.- это он о нас с Мишей, что ли говорит?
  - Неужели?- недоверчиво посмотрел на него с братом отец, а то, что этот мужчина и был отцом Дани, я не сомневалась. Слишком много между ними похожего.- Я думал после смерти их родителей они с горя, да и смирятся со своей судьбой.
  - Тебе уже доложили?- его голос был практически лишен эмоций. Этот разговор начал меня настораживать.
  - О чем? О правильно выполненном указе?- с издевательской усмешкой спросил он.
  - Неужели это ты их убил?- с нескрываемым ужасом произнес Дима.
  - Ну почему сразу я, у меня есть слуги. Вот, например, Рейчел .- показал он в сторону моей очень хорошей знакомой с института.
  - Отец,- ровным тоном произнес Данил,- тебе не кажется, что здесь ты перегнул палку?
  - Нет, не кажется и тебе не должно казаться. Даниель, ты должен понять, императоры не должны идти на поводу у своих чувств.
  - Как ты можешь такое говорить?- с презрением сказал Дима.- Знаешь, я стыжусь того, что ты мой отец!
  - Ах ты, щенок! Как ты можешь такое говорить! Стража, в темницу его. Пусть подумает над своим поведением. Кстати, пока ты будешь там, я поближе познакомлюсь с Мишель.
  - Только тронь её!
  - И что ты мне сделаешь?- спросил он у сына, прежде чем его вывели из зала.- Надеюсь, хоть ты у меня не такой глупец как он.
  - Можешь во мне не сомневаться.- ответил кто-то очень похожий на моего Данила, но вот только не он.
  - Вот и отлично. На этой неделе твоя, как её там, Эмили, кажется, должна забеременеть.
  - Но мы с ней еще не настолько близки, чтобы...
  - Мне все равно! Хочешь, обольсти её, хочешь - изнасилуй. Но на этой неделе она уже должна быть беременной. Если этого не сделаешь ты, то согласится кто-то другой, в частности я.
  - Я все понял. А что делать с Мишель?
  - Я о ней сам позабочусь.
  - Что ты имеешь в виду?
  - То, что она теперь принадлежит мне.
  - Дмитрих тебе этого не простит.
  - А мне плевать. Здесь император пока я!
  - Как скажешь, а ты, Рейчел, должна залягти на дно. Я не хочу, чтобы у меня были проблемы с Эмм.
  - Не переживай, милый, я наложу на себя иллюзию и она меня не узнает.
  - Это было бы неплохо, но ты еще должна будешь втереться ей в доверие. Я должен знать о каждом её шаге.
  - Можешь во мне не сомневаться.
  От подслушанного разговора мне стало не по себе. Его суть не сразу дошла мне, но потом.... Миша... она в опасности,... да и я тоже..... Черт, нужно срочно убегать от сюда. Но куда? Это же не наш мир, а совершенно чужой и незнакомый! Данил, как он мог так со мной поступить? Почему меня все предают? Даже любимый. Да, они действительно не умеют любить, а я была полной дурой, если поверила всем его словам.
  В реальность меня вернули приближающиеся шаги. Я быстрым шагом удалилась оттуда, на ходу сочиняя план дальнейших действий.
  
  
  

Глава 9.Из двух зол всегда выбирают меньшее. :

  
  
  (От лица Эмили)
  Когда я пыталась скрыться в очередном коридорчике чертового замка, то была кем-то перехвачена. Чья-то рука закрыла мне рот и куда-то потянула. Я отчаянно начала сопротивляться.
  - Успокойся, если хочешь жить. Ты же прекрасно слышала разговор между кронпринцем и королем и понимаешь, какую судьбу они тебе приготовили.
  - Кто ты?- выдавила из себя я, когда он, наконец, убрал руку с моего рта.
  - Я? Всего лишь один из заговорщиков, которые планируют сбросить короля с престола.
  - А зачем вам я?
  - Тебе это еще рано знать. Лучше пойдем быстрее, пока тебя и твою сестру не бросились искать.- сказал мне незнакомец и потянул в какой-то подземный ход. То, что Миша не осталась в этом злополучном замке меня несказанно радовало. Вместе мы придумаем, как выпутаться с этой паутины.
  Пока меня вели по подземелью, я пыталась разобраться во всем, что я случайно подслушала. Итак, Рейчел из этого мира и именно она по поручению короля убила моих родителей. От осознания этого мне стало очень больно. Мои любимые родители умерли именно из-за меня! Ну почему, я приношу всем только смерть? А Данил, он ведь мне опять лгал. Теперь-то я узнала его настоящую сущность. Сердце непроизвольно сжалось, как он мог так натурально лгать? Неужели все наши отношения были лишь притворством? Ответы на эти вопросы я так и не смогла найти, так как мы уже выходили из подземелья. На выходе нас ожидали незнакомые мне люди с конями, а в телеге, я увидела, связанную Мишу.
  - Свяжите её.- приказал тот мужчина, что вел меня по подземелью, похоже он здесь главный.
  Когда меня связали, то бросили в телегу, в которой уже сидела Миша. Да конечно, нам нужно срочно выбираться из лап этих придурков-заговорщиков.
  - Не переживай, они нас найдут.- тихо сказала мне Миша.
  - Кто они?
  - Дима и Даня.- так же тихо ответила она мне, а я рассмеялась. Похоже, у меня началась истерика. Миша только непонимающе на меня взглянула.
  - Да лучше, чтобы они нас никогда не нашли!
  - Эмм, что-то случилось?
  - О да, случилось. Случилось то, что мы с тобой полные дуры!- Миша опять непонимающе на меня уставилась, после чего я поведала ей то, что узнала. Она молча переваривала информацию, а я думала, как бы нам сбежать. Когда я прорабатывала очередной план побега, на меня вдруг осыпалась лавина самых разных чувств. Это были злость, ярость и много других и все они явно принадлежали не мне. Ладно, с этим разберемся потом.
  *** *** ***
  Уже несколько дней мы едем в этой телеге по лесу, в котором много всякой нечисти и комаров. Плюс ко всему этому кучка придурков, которые постоянно к нам с Мишей пристают. Убить готова, только развяжите мне руки! Убежать возможности у нас так и не появилось. На нашу охрану было поставлено четыре человека, остальные десять и один маг занимались нечистью. Все они были на одно лицо, огромные лысые гориллы. Только их главарь и маг хоть как-то отличались ото всех. Маг (как выяснилось, его звали Маркус) был высоким и худым с темно-русыми волосами, а главарь (Эрнест) - высоким и накачанным с черными, как смоль волосами. Честно говоря, он меня сильно напрягал. От такого сбежать будет сложно. Мои раздумья прервал Эрнест.
  - А теперь, милые дамы, нам нужно серьезно поговорить.- интересненькое, что эму надо? Мы с Мишей уставились на его подозрительное лицо. Вот что-что, а доверия этот тип у меня не вызывал. Хотя, о каком доверии вообще может быть речь, если нас уже несколько дней везут связанными в грязной телеге?
  - Мы вас внимательно слушаем.- ответила ему Миша.
  - Сегодня мы заедем в город и переночуем в местной таверне. Надеюсь, от вас не поступит проблем.- ага, надейся-надейся.- Вы должны понимать, что люди кронпринца вас ищут и если найдут, то вы знаете, что будет. Не так ли, Эмм?- его голос был наполнен яда, но он, черт возьми, прав.
  - Что требуется лично от нас?- немного подумав, спросила я.
  - Вести себя тихо и поддерживать нашу легенду. Надеюсь, хоть на это у вас хватит ума.
  - Не волнуйтесь, хватит.- в тон ему ответила Миша.
  - Вот и отлично.- с этими словами он ушел от нас.
  - Эмм, как думаешь, у нас есть шансы сбежать?- шепотом спросила у меня сестра.
  - Думаю, что да. Но нам придется очень постараться.
  Через несколько часов мы стали подъезжать к главным вратам города. Нас с Мишей развязали, что ужасно радовало. Я не знаю, что это за город, но он был очень красивым. Конечно, хуже столицы, но все же красивым. Дорога к таверне не заняла много времени. Когда мы, наконец, зашли в неё, то на нас никто не обратил внимания. Эрнест заплатил какому-то низенькому и толстому мужчине и тот радостно провел нас в наши комнаты.
  - Дамам желательно принести ванную в комнату и еду.- обратился Эрнест к трактирщику.
  - А может, они захотят спуститься в зал. Сегодня в нашей таверне выступает...
  - Нет, они очень устали и будут, есть у себя в комнате.- оборвал его на полуслове Маркус.
  - Как прикажете.- отозвался хозяин таверны.- А вот и ваша комната.- обратился он уже к нам, распахивая дверцы.- Прошу, проходите, ванную, и ужин сейчас внесут.- после этих слов он нас оставил.
  - Ну, как вам ваша комната, Эмили?- с насмешкой спросил Эрнест.
  - Конечно не королевские покои, но хоть что-нибудь.- таким же тоном ответила ему я.
  - Тогда, мы вас оставим. Кстати, можете и не пытаться выйти из комнаты, она заколдована.- как бы невзначай сказал Маркус. Ничего, мы и не с таких переделок выбирались. Что-нибудь, да придумаем.
  - А нам и здесь неплохо.- ответила ему Миша.
  - Вот и отлично.- после этих слов в комнату внесли ванную и ужин, а эти два *цензура* вышли. Ну и отлично.
  - И что будем делать?- спросила Миша.
  - Что-что, приведем себя в порядок, поедим и сбежим.
  - Как сбежим? Ты же прекрасно слышала, что комната заколдована!
  - Потом что-то придумаем.
  *** *** ***
  Через час мы уже чистые и сытые обдумывали план побега.
  - А что если попробовать вылезти в окно?- предложила сестренка.
  - А полезли, все равно других вариантов нету.- ответила я.
  Подойдя к окну, мы раздумывали, что лучше: спустится вниз и бежать по дороге, но так нас могут заметить, или же попробовать уйти по крыше. Выбран был вариант номер два. А что, так и удобней и быстрее, а главное - безопасней. Ведь кроме этих заговорщиков нас ищут и люди Данила, при воспоминании о нем сердце непроизвольно сжалось, и не нужно исключать уличных бродяг и бандитов. Когда мы открывали окно, оно вспыхнуло ярко-сиреневым пламенем и через несколько секунд потухло.
  - Что-то мне подсказывает, что нужно побыстрее отсюда выбираться.- поделилась я своими подозрениями с Мишей. Она была полностью со мной согласна. И не зря мы торопились. Минуты через две в комнату ломились эти психи, которые нас похитили. Хорошо, что нам пришла в голову идея подпереть дверь кроватью.
  Быстро выбравшись на крышу, я помогла Мише.
  - Тебе нужно худеть.- причитала я, поднимая Мишу на крышу.
  - Ой, подумаешь. Не все же занимались скалолазанием.- отвечала она мне.
  - Ну и куда дальше?- спросила я у нее. Судя по шумам, дверь в комнату уже открыли.
  - Куда глаза глядят.- да, содержательный ответ.
  Мы бежали реально, куда глаза глядят, не обращая внимания на погоню позади нас. Добежав до последней крыши дома, мы поняли, что нас преследуют уже не только заговорщики, а и еще кто-то. Судя по форме одежды - люди короля.
  - Что будем делать?- с разочарованием спросила Миша. Мысль пришла сама собой.
  - Что-что? Натравим их друг на друга. А сами смоемся по-тихому.- сказав это, мы перешли к выполнению своего импровизированного плана. К счастью, у нас это очень хорошо получилось. Пока все они сражались, мы без зазрения совести, стырили у них коней и поскакали к лесу. Там хоть спрятаться можно.
  Мы гнали коней, как только могли. Спустя несколько часов Миша предложила сделать привал, мотивировав это тем, что коней совсем загоним. Я, в принципе, была не против.
   - Как думаешь, они нас догонят?- спросила сестра.
  - Не знаю, все может быть.- а действительно, в этом мире может случиться все, что угодно.
  - Вы только посмотрите, ребята, какая удача!- раздался выкрик где-то недалеко от нас. Мы, не сговариваясь, быстро поднялись на ноги.
  - Да, и добыча и развлечение!- поддержал его второй. Мы попробовали убежать, но не тут то было. Их оказалось девятеро и двое из них перехватили нас.
  - А они хорошенькие. Видно сразу, не какие-то там рабыни. Мы давно с такими не развлекались.- Я попробовало пнуть держащего меня разбойника по его мужской гордости, но во время была перехвачена.
  - Ух, о они горячие штучки.- ну все, они меня вывели! Я начала отчаянно вспоминать уроки рукопашного боя, на который меня в свое время затянула подруга. Ей, видите ли, понравился инструктор, но сейчас я была за это благодарна. Быстро отбившись от одного, я начала помогать Мише, но кто-то *цензура*, ударил меня, ссади, дрючком по голове и я быстро отключилась.
   (от лица Миши)
  Когда Эмми ударили, ссади палкой по голове, я очень за неё перепугалась.
  - Нет, ну я не понимаю, у вас, что вообще нет никаких приличий? Разве можно бить ссади? Это же подло! Да еще и женщину!!! - возмущался какой-то старичок.
  - Уйди, дедуля, пока сам жив, здоров.- ответил ему рыжеволосый мужчина. Походу он был здесь главным.
  - Это вам лучше уйти и оставить дам в покое.- спокойным голосом ответил он им. Бедный дедуля, мне его уже жалко. Эти гориллы размажут его по стеночке. Разбойники видно были того же мнения, что и я, и на слова старика лишь рассмеялись.- Ну, ка хотите, вы сами напросились.- после этих его слов нас озарила яркая вспышка, а от разбойников осталась только горстка пепла. Да, а дедок не так-то прост, оказывается.
  - Спасибо вам.- начала благодарить его я, но неподалеку послышался шум копыт. Это либо заговорщики, либо люди короля. По моему перепуганному лицу старик все правильно понял.
  - Да не за что, ты лучше бери подругу и идите ко мне.- я послушно исполнила его приказ, и еле держа, Эмили уже стояла возле него. Это мне там худеть надо? Сама блин не перышко. Вот когда очнется, я ей точно выскажусь по этому поводу.
  Пока я была занята раздумьями, дедок заговорил на каком-то непонятном языке и мы оказались в совершенно другом месте. Интересно, как он это сделал? Надо будет расспросить его об этом поподробней.
  
  
  

Глава 10.:

  
  
  (от лица Эмили)
  Очнулась я от того, что мне на лоб положили что-то холодное. Боль на затылке прогрессировала с каждой секундой. Черт, такое ощущение, что меня приложили не деревянной палкой, а ломом! Стоп. Где я? Не думаю, что разбойники стали бы мне холодные компрессики делать. Открыв глаза, я сразу же попыталась встать. Ой, как же болит голова. При этой мысли я поморщилась и стала рассматривать комнату, в которой я собственно и лежала. Она была небольшой и в светлых тонах. На окне красовались миленькие занавески, через которые ярко светило солнце. Это что получается, что я пробыла в отключке день? Ладно, с этим разберемся немного попозже. На подоконнике стояли ну очень красивые цветики, значит я точно не у разбойников в гостях. Ну, хоть какие-то позитивные моменты.
  - О, очнулась?- спросила у меня вошедшая в комнату пожилая женщина. Она выглядела настолько доброжелательной, что я невольно расслабилась. "Ага, Данил тоже выглядел доброжелательно"-съязвило мое подсознание.- Сейчас я дам тебе отвар и боль пройдет.
  - Думаю, никакой отвар после такого удара уже не поможет.
  - А это ты зря. Этот отварчик имеет целительские свойства. В его состав, кроме трав, входит магия.- о, поехали сказки. Хотя... в этом-то мире возможно все.
  - Эмм, ты очнулась!- пролепетала Миша, обнимая меня.
  - Ну конечно, нужно же кому-то вставлять тебе ума.- пошутила я, за что получила пинок.- Ай!
  - Извини, ну ты сама напросилась. Ах да, знакомься это Освальд.- указала она в сторону довольно-таки пожилого мужчины. Его волосы уже покрыла седина, а взгляд, полон добродушия, будто говорил, что пред нами сидит мудрый и опытный человек.- Он-то нас и спас от разбойников. Освальд боевой маг и просто хороший боец. А это,- она указала на милую пожилую женщину с каштановыми волосами и зелеными глазами,- его жена Ликерия. Она целитель и маг стихий, правда, круто?
  - Ну что же, милые дамы, так как мы уже познакомились, давайте-ка вы мне расскажете, что делали сами в лесу, полном нечисти и разбойников, да еще и вечером?- спросил у нас Освальд. Блин, что же говорить? Правду по любому наскажем. А вдруг они нас сдадут людям короля или заговорщикам? Нет, так рисковать точно нельзя. Пусть они и кажутся безобидными цветиками, но если этот дедуля спас нас от девяти разбойников, значит, внешность обманчива.
  - Девочки, поймите, мы вам ничего плохого не сделаем.- после длинной паузы, что сопровождалась нашими с Мишей переглядами, сказала Ликерия.- Ну, что же, расскажите, когда будете готовы, а сейчас пойдемте обедать.- после этих её слов я невольно расслабилась, а желудок предательски заурчав.
  Блин, кушать ужасно хочу, поэтому до кухни я не шла, а летела. Интерьер их дома был милым, немного похожим на деревенский. Но это ошибочное впечатление, так как в обычной деревенской лачуге не будет лакированной мебели с позолотой. Не знаю почему, но мне было здесь по-настоящему уютно и хорошо.
  - Мойте руки и садитесь за стол.- сказала Ликерия. Оу, какие вкусные запахи исходили из стороны кухни.
  Быстро вымыв руки, мы с Мишей пошли за стол. А у этого мира есть даже плюсы. Такую вкусную еду у нас точно не готовят.
  - Спасибо, было очень вкусно.- поблагодарила я, полностью наевшись.
  - Да не за что, детка.
  После обеда мы направились в залу, чтобы решить, что же будем делать. Посреди комнаты стоял диван и несколько кресел. Напротив, у стены, находился огромный камин. Но мое внимание привлек не он, а два, до неприличия красивых, меча над ним. Похоже, взгляд Миши устремился тоже именно туда.
  - Ух ты!- восторженно сказала сестра.
  - Да, они очень красивые.- ответил Освальд.- Эти мечи, по легенде, должны принадлежать дочерям неба.
  - А кто это?- с интересом спросила я.
  - Ну, как вам объяснить. Это благородные и чистые души, которые служат добру. Но за все существование этого мира они ни разу так и не появились, а это оружие никто не может себе приручить, кроме них.
  - Вы так говорите, словно оно живое.- с сарказмом сказала Миша, за что получила укоризненный взгляд.
  - Конечно живое. В руках обычного человека это оружие просто кусок железа, но в руках избранного оно оживает и помогает своему хозяину. Мне напророчили, что когда-то ко мне по случайности попадут самые сильные маги и воины, которым я должен буду отдать это оружие. Но, к сожаленью, они не торопятся ко мне.
  - А можно потрогать это оружие?- неожиданно для, себя спросила я. Не знаю почему, но меня к нему тянуло, словно это моя вторая половина, без которой я не смогу жить дальше.
  - Нет.- коротко ответил Освальд. Заметив наше с Мишей разочарование, Ликерия вступилась за нас.
  - Освальд, ну дай ты им подержать это оружие, не съедят же они его же.
  - Женщина, ты ничего не понимаешь, Оно - священное.- после этих слов он, получив от жены убийственный взгляд от жены и сдался.- Ладно, но только не долго, и вообще, мы сюда пришли решать более важные проблемы.
  Когда Освальд снял эти мечи и протянул нам, я чуть не запрыгала от счастья. Прикоснувшись к мечу, он вспыхнул ярким пламенем. Мои глаза засветились от счастья и азарта. Я чувствовала это оружие, оно действительно было как живое. Оторвавшись, наконец, от меча, я взглянула на Освальда. Сказать, что он был удивлен такому повороту событий, это значит просто промолчать. Его челюсть находилась где-то в районе пола.
  - Что-то не так?- запоздало среагировала я.
  - Да нет, похоже.- как-то неуверенно ответил Освальд.
  - Ну, вот вы нашлись, дочери неба. Только в пророчестве говорилось, что вы будете одними из самих сильных магов и воинов, которых только видел этот мир, а это описание вам явно не подходит.- сделала вывод Ликерия. В чем-чем, а вот в этом я с ней поспорить точно не могла.
  - Но их выбрало оружие.- задумчиво произнес Освальд.- Может, поэтому хранителем этого оружия и стал я, чтобы их всему обучить?
  - Может, но я не уверена до конца, что это не ошибка. Девочки, кем были ваши родители?
  - Ну, бизнесменами.- нерешительно ответили мы.
  - Вот видишь, может они и чистые души, но для благородства в них должна течь кровь императоров.
  - О, насчет крови императоров не переживайте, её у нас с избытком.- с иронией сказала Миша.
  - Что ты имеешь в виду?- Миша поняла, что сморозила и молча начала рассматривать стены.- Неужели вы дочери покойного императора?- Вот черт, теперь они все знают и сдадут нас в руки короля.
  - Да.- тихо ответила я, уже продумывая пути отступления.
  - Боже, Эмили, Мишель, неужели это вы? Я думала, что после смерти сестры больше не увижу вас мои девочки.- обнимая нас, говорила Ликерия.
  - Вы наша тетя?- озадачено спросила Миша.
  - Да, мои маленькие. Простите меня, но я не могла тогда оставить вас с собой. Нас бы тогда быстро вычислили бы люди короля. Но ничего, я все быстро наверстаю. С завтрашнего дня мы начнем ваше обучение магии и всего остального.
  *** *** ***
  - Боже, еще несколько дней и от меня можно хоронить.- причитала я, еле доползая к кровати.
  - Ничего-ничего, мы вас выведем в люди.- говорил Освальд.
  Когда неделю назад мы нашли свою родную тетю, то прыгали до потолка от счастья, но теперь - проклинаем тот день, когда переступили порог их дома. На следующий день они с Освальдом, похоже, тронулись умом. После этих *цензура* тренировок, мы все в синяках и ссадинах еле доползаем до постели. Дома я, конечно, занималась спортом, но даже это меня не спасает. Каждый день они придумывают для нас все новые и новые испытания. Сегодня, например, нам нужно было отбивать молнию мечом, который, кстати, я уже тоже ненавижу. Плюс ко всему этому еще и отбиваться от нежити. Видите ли, в этом мире такие знания просто необходимы. А на уроках целительства с Ликерией мы изучаем яды и противоядия, разные настойки и еще кучу ненужного *цензура*. Все бы ничего, если бы приготовленный яд и противоядие нам не нужно было опробовать на себе!
  Но есть и положительные стороны. Например, то, что у нас появились большие, белые и пушистые... крылья!!! Настоящие крылья! Теперь, если я захочу, то они вылезают из-за спины. Всегда мечтала полетать над землей, как птица, и вот, сбылась мечта идиотки. Но Ликерия говорит, что когда мы покинем стены их дома, то летать будет нельзя. Если хоть кто-нибудь узнает, что мы дочери неба - нам кирдык.
  Вот так и проходят дни в гостях у тети))). Но ей всего этого мало. Она на днях взялась обучать нас бального танца и обычаям их мира. Еще чуть-чуть и мы или сбежим или повесимся!!!
  
  
  

Глава 11.С песней по миру. :

  
  
  (от лица Эмили)
   - Вы уверены, что мы уже полностью готовы?- в очередной рас задали мы с сестрой вопрос Ликерии и Освальду.
  - Да, милые. Вам нужно набраться опыта, а здесь это невозможно.- ровным тоном ответил тетин муж.
  - Может, мы еще недельку проведем здесь?- с надеждой спросила Миша.
  - Нет. Я же уже сказала, что видела видение. Вам нужно упорхнуть из этого гнездышка и тем более, вы все время жаловались, что сойдете тут с ума.
  - Все, вам пора, солнце уже взошло.- сказал Освальд.
  Ну, разве можно из-за какого-то видения выставлять любимых племянниц за двери? Я только к ним привязалась. Да, не спорю, последний месяц я чуть не сошла с ума от этих безумных тренировок, но я все равно полюбила их. Они такие искренние, добрые, заботливые. Ликерия много успела нам рассказать о маме.... Боже, как я скучаю за родными, мне так не хватает их..... Ну ничего, я отомщу за них. Этот мир заплатит мне за все. Из моих размышлений меня вырвала сестренка. За последнее время она стала для меня самим дорогим человечком в мире и любой, кто осмелится её обидеть, будет отвечать по полной! А я, как вы знаете, слов на ветер не бросаю.
  - Блин, терпеть не могу ходить пешком по лесу. Ладно, еще на коне, это я переживу, но чтоб пешком!
  - Не переживай ты так. Сейчас словим себе хорошего коня и поскачем на встречу ветра!
  - Вот тебе смешно, а мне не очень. Еще эту реку найти. Ты помнишь куда идти?
  - Да. Вон за теми скалами, видишь?
  - Угу.- угрюмо ответила Миша. Она терпеть не может лазить по скалам, а я же наоборот, чувствую себя в горах, как рыба в воде.
  Подъем оказался сравнительно легким. Освальд был отменным учителем, поэтому к концу дня препятствие в виде гор мы преодолели. Ночлег решили обустроить на небольшой поляне. Поставив защиту от нечисти и всякой другой твари, мы со спокойной душой отправились в царство Морфея. Пробуждение было одним из самых приятных за последние несколько месяцев. Мы, наконец, выспались. На завтрак у нас был жареный кролик.
  - Ммм, а ты хорошо готовишь.- сказала сестра, доедая завтрак.
  - Еще бы, моим учителем ведь была Ликерия.- с гордостью ответила я.- Так, хватит болтовни, нам пора начинать двигаться.
  - Угу.
  Этот день выдался ужасно жарким, поэтому, когда в обед мы увидели озеро, да еще и с холодной водой, то поддались искушенью и скупались. Как это приятно, ощущать себя чистой. Когда мы уже собирались уходить, то я услышала какой-то шум в кустах. Взяв в руки, мечи, я и Миша направились туда.
  - Ты только посмотри на это!- выкрикнула Миша.- Кто же его так-то, бедняжка.- говорила она, показывая на раненого коня-демона. Да, действительно, над ним жестоко надругались. Как только я сделала шаг в сторону этого животного, как вдруг из соседних кустов выскочил еще один, и он был настроен явно не дружелюбно.
  - Ей, успокойся. Мы всего лишь хотим ему помочь.- конь не сделал ни шагу, а лишь упрямо помотал головой.- Слушай, милый, ты, наверное, понимаешь, что без посторонней помощи он умрет?- конь положительно закивал.- Тогда дай мне ему помочь.- никогда не думала, что буду, как полная дура говорить с конем, но, слава Богам, он меня понял и отошел от своего друга.
  - Эмм, а ты уверена, что оно того стоит. Глянь, как этот второй на тебя смотрит, как будто собирается броситься.
   - Миша, ну ты ведь сама прекрасно видишь, что ему больно. Кто-то наслал на него сильное проклятие и если я ему не помогу, то он умрет долгой и мучительной смертью!- мои доводы подействовали, и сестра больше мне не мешала, а наоборот рьяно начала помогать. Я, честно сказать, очень этому обрадовалась, так как целитель из меня, мягко говоря, плохой. Миша намного лучше меня справлялась с этим, это еще Ликерия заметила. Ну, зато я владею лучше боевой магией.
  Спустя полчаса кропотливой работы, мы с сестренкой расслабились. Конь, которого я прозвала Малыш (хотя Миша и была против, мол, где это видано, чтобы коня-демона - опаснейшего из хищников называли Малышом), немного ожил и усердно пытался добиться моей расположенности. Взяв пример из своего друга, второй конь начал подлизываться к Мише. Сказать, что та была рада, это просто промолчать. Бедняга, по началу, так от него шарахалась, но к концу дня под напором Котенка (я тоже сначала удивилась странному имени, видимо моё влияние сказывается).
  - Так, пора делать привал.- скомандовала сестра.
  - Есть, сэр!
  - Вот ты все смеешься, а лучше бы уже думала, что приготовишь на ужин.
  - Э, нет, я готовила и на завтрак и на обед, так что ужин сегодня твой.
  - Ну, Эмми, ну пожалуйста.- начала упрашивать она меня.
  - Ты - бессовестный манипулятор!
  - Я тебя обожаю!
  Сегодня на ужин у нас была запеченная птица. Наши новые питомцы помогли мне её уловить, пока Миша, бесстыжая гадина, валялась на поляне и наслаждалась покоем. Вот умеет же она строить глазки, блин, как тот котяра из Шрэка, а я, как честная и порядочная сестра, не могу ей отказать. Ну, ничего, она у меня еще наготовится.
  - Эмм, ты повар от Бога!- восторженно сказала Миша, принимаясь к еде.- Я бы так вкусно, точно не приготовила.
  - А ты не подлизывайся, завтрак твой.- ответила я ей.
  - Ну, Эмми.
  - Нетушки! Завтра я планирую выспаться, а ты в это время приготовишь покушать.
  - Хорошо.- скрипя зубами, сказала сеструха. Видно, почувствовала, что я непоколебима в своем решении.
   Утро оказалось не таким и плохим, как я ожидала. Миша, зараза, прекрасно ведь готовит, а говорила, что почти не умеет. Позавтракав, мы продолжили свое путешествие и уже на конях. Малыш за ночь полностью регенерировался, что несказанно радовало. Кстати, я заметила, что при желании, могу общаться с ним ментально.
  Уже близилось к обеду, как мы, внезапно, услышали шум впереди нас, на дороге. Интересненнько, что же там происходит? Может, разбойники на кого-то напали? Чтобы там ни было, но мы с Мишей решили осторожно посмотреть, что там творится. Мозг рисовал разные картины, но ни одна из них не соответствовала действительности.
  Посередине дороги, на коне, восседала девочка лет десяти, а напротив неё мы увидела людей короля. Узнала я их по форме одежды. Интересно, что же им от неё нужно?
  - Неужели вы, леди Анжелика, думали, что можете скрыться от короля?
  - По крайней мере, я попыталась.- обреченно сказала девочка. Мне, вдруг, стала её так жалко. Переглянувшись с сестрой, мы пришли к одному решению.
  - Мальчики, а по-моему это не честно десять человек на одну маленькую девочку.- сказала я, выходя из-за кустов.
  - Деточка, даю тебе минуту, чтобы ты испарилась, а иначе, ты очень сильно пожалеешь.- ответил их главарь.
  - Да ты что? Это я даю тебе, и не минуту, о пол, а иначе ты пожалеешь, что вообще на свет появился!- вступила в разговор Миша.
  - Девчонки, спасибо, но не нужно. Я не хочу, чтобы вы из-за меня пострадали.- сказала уже девочка.
  - Уже поздно.- отрезал глава этой группки кретинов и его несколько его людей направились к нам. Мы, недолго раздумывая, достали мечи, и став друг к другу спиной начали бой. Вот и наш первый бесценный опыт ведения боя.- А вы у нас еще и с оружием умеете обращаться, ну тогда вас ждет мучительная смерть.
  Да ты что, сейчас я тебе покажу, кого из нас ждет смерть. Расправившись с двумя олухами, я, наконец, добралась к заносчивому шимпанзе, которое уверено, то бишь к главарю. Малыш и Котенок тоже активно участвовали в бое. Чувствую, что сегодня они неплохо поужинают. А главарь оказался достойным противником, даже руку мне поранил, гад. Но я-то проворней и быстрее и поэтому спустя несколько минут сражения он упал безвольной куклой на землю. Все его люди уже были мертвы. Может, я уже стала черствой, или это страх за ребенка, но мне абсолютно не было жалко этих людей.
  - Ты как?- спросила у меня Миша, увидев порез на руке.
  - Жить буду.- ответила я.- Ты лучше посмотри, как там наша спасенная.
  - Да нормально со мной все.- ответила ангельским голосом девочка. Она была настолько красивой, что порой казалась пред вами стоит куколка.- Меня, кстати, зовут Анжелика, но можно просто Лика, а вас?
  - Меня - Мишель или просто Миша, а её,- показала в мою сторону подруга,- Эмили или Эмм.
  - Очень приятно. А куда вы направляетесь?- задало очередной вопрос это чудо.
  - В город.- коротко ответила я.- Ты вот лучше нам поясни, почему люди короля тебя ищут?
  - Это длинная история.
  - Ну ладно, расскажешь, когда прибудем в город.- сказала, после повисшей паузы Миша.
  - Ой, а вы меня не бросите? Вы возьмете меня с собой? Мне ведь совсем не к кому идти, я одна-одинешенька.- после этого заявления мы с Мишей переглянулись.
  - Мы не можем взять её с собой.- мысленно сказала я сестре. Оказывается, мы с ней можем ментально общаться. Как сказал Освальд, наша связь очень крепкая.
   - И оставить здесь тоже не можем! Она же еще ребенок.- возмутилась Миша.
  - Она будет нам обузой и тем более её ищут!- попыталась возразить я.
  - Давай сначала выслушаем её, а потом уже будем принимать решения.
  - Хорошо.
  - Ну, так что?- выжидающе спросила Лика.
  - А давай в городе ты расскажешь нам свою историю, а потом мы скажем тебе о своем решении.- как можно дружелюбней спросила я.
  - Давай.- ответила малышка.
  
  
  

Глава 12.Мы в ответе, за тех, кого спасли.:

  
  
  (от лица Эмили)
  До города мы добрались быстро, всего за несколько часов. По прибытию туда, Лика показала нам дорогу к довольно приличному постоялому двору. Она все больше начинала мне нравиться. Порой мне казалось, что предо мной не десятилетний ребенок, а мудрая женщина, и это, честно говоря, и пугало и настораживало одновременно. Спустя пятнадцать минут нашего общего путешествия она сказала, что мы чересчур наивные и это может сыграть с нами плохую шутку. Знала бы она, как сейчас оказалась права.
  Миша вела себя немного насторожено по отношению к Лике, мотивируя это тем, что еще не известно, кто эта милая леди и за что её разыскивали. Когда мы прибыли на постоялый двор, Лика умудрилась торговаться с трактирщиком и знаете, у неё это просто отлично получается. Состроив невинную мордашку, она рассказывала, как на нас напали разбойники и обобрали до нитки. Трактирщик решил сжалиться над нами и поселил нас почти за символическую плату.
  - А ты отличная актриса.- сделала вывод Миша, когда мы уже седели в комнате и ужинали.
  - Жизнь заставила таковой быть.- беззаботно ответила Лика.
  - Да? И какая она у тебя была, и главное, почему тебя ищут люди короля?- задала я ей вопрос.
  - Я дочь влиятельного человека при дворе и так получилось.... В общем, мой отец пытался меня изнасиловать.- тихим голосом ответила девочка.
  - А мама?
  - Она умерла при родах, да и не помогла бы она мне. Когда-то, очень давно, отец влюбился в маму, она его тоже любила, но... из-за его жестокости она от него сбежала. Мама тогда была беременна моим вторым братом.... Отец нашел её через пять лет и после этого она не жила, а просто существовала. Мне все постоянно говорят, что я - вылетая мать.... А отец тогда сильно выпел и подумал, что я - она. Я не хочу туда возвращаться. Пожалуйста, помогите мне!- закончила свой рассказ Лина. Честно говоря, мне её очень жаль. Во время рассказа с неё слетела маска, которой она последнее время прикрывалась. Ну почему я только такая добрая? Нет бы, бросить её еще в лесу, так нет же!!! С ней у нас еще меньше шансов сбежать в соседнее королевство, но и бросить её здесь мы тоже не можем. Ну и что делать?
  "Слушать свое сердце"- проговорил кто-то в моей голове. Черт, еще и глюки начались. В этом драном мире я скоро шизофреничкой стану! Нужно побыстрее отсюда выбираться, а сделать это с Ликой будет сложно.
  - Хорошо, мы тебя не бросим.- сказала Миша. Я была крайне удивлена этому. Во время всего совместного путешествия она вела себя крайне насторожено и недоверчиво.
  - Спасибо!- радостно ответила малышка, после чего повисла у Миши на шее.
  Спустя час Лика спала крепким сном, а мы с Мишей решили поговорить.
  - И что мы теперь будем с ней делать?- спросила Миша.
  - Как что? Возьмем с собой в путешествие, тем более что она знает об этом мире больше, чем мы с тобой.
  - Но что будет дальше? Что будет, когда мы проникнем на территорию соседнего королевства и вернемся в свой мир? Что будет тогда?
  - Не знаю.- честно ответила я.- Я как-то об этом не задумывалась.
  - А надо!
  - Давай подумаем об этом завтра.- сказала я и пошла, ложится спать, давая понять Мише, что разговор окончен.
  *** *** ***
  - Ей, девчонки, подымайтесь, у нас проблемы!
  - Лика, еще пять минут.- невнятно пробормотала Миша, после чего пулей слетела с кровати и схватила оружие.
  - Что случилось?- поинтересовалась я в Лики.
  - Король в городе. Нам нужно срочно сматываться отсюда.- быстро протараторила девочка, собирая наша вещи.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Трактирщик рассказал. Девочки, быстрее, у нас нет времени на разговоры.- послушав её совет, мы быстро оделись и сложили вещи. Когда в комнату кто-то постучал, я подпрыгнула на месте, а Миша схватила меч в руки.
  - Кто там?- напугано спросила я.
  - Мадам, я Фредерик, сын хозяина таверны, принес ваш завтрак.- дав Мише знак стать за дверкой, я немного приоткрыла дверь. За ней стоял юноша лет 18-19, с рыжими волосами и веснушками по всему лицу.
  - Извините, Фредерик, но я сейчас не одета и не могу вас впустить в комнату.
  - Это не обязательно, можете забрать завтрак и на пороге, леди. Кстати, я могу вам показать город, если хотите.- сказал парень и смущенно опустил глаза.
  - Это было бы неплохо. Зайдите ко мне сегодня вечером.- подмигнула ему я.
  - Ххорошо.- заикаясь и краснея, ответил он, уходя.
  - Бедный Фредерик!- сочувственно произнесла Миша, за что получила пинок.
  - Но мы же сейчас уходим отсюда, как ты собираешься, с ним, сегодня встретится?- непонимающе спросила Лиса.
  - Никак. Ты бы видела его, он ходячее чучело.
  - Но тогда зачем...
  - Знаешь, иногда легче согласится на встречу с парнем, чем полчаса объяснять ему, почему нет. Я просто сэкономила нам время.- перебила я Лику и принялась паковать еду, что принес Фредерик.
  Собрав, наконец, все вещи, мы незаметно вышли из таверны, пытаясь не попасть на глаза хозяину таверны или еще хуже его сыну. Забрав в конюшне своих жеребцов, я с Мишей и Ликой, направились к черному выходу из города. Через него обычно ходят бандиты и разбойники и стражи там точно не должно быть, по крайней мере, так меня уверяла Лика.
  - И откуда ты все это знаешь?- с неподдельным интересом спросила я у малышки.
  - У меня есть определенный магический дар.- смущенно ответила девочка. А вот это уже интересно.
  - И какой же?- спросила Миша.
  - Это неважно.
  - Ты нам не доверяешь?
  - Что ты, Миша, конечно же, доверяю. Просто еще не время вам об этом знать и тем более вы тоже от меня скрываете, какой у вас дар.
  - А с чего ты взяла, что у нас он вообще есть?- спросила уже я.
  - Это видно по вашей ауре, она у вас какая-то странная, еще никогда такой не видела. Кстати, совет на будущее: всегда скрывайте свою ауру под человеческой, это позволит вам избежать множества неприятностей.- да, а девочка оказывается и не такая безобидная, как кажется на первый взгляд. Нужно срочно узнать о ней побольше.
  Остаток дня мы провели в молчании. Лика о чем-то размышляла, а мы пытались скрыть свою ауру, человеческой. Я не думала что это так сложно. От размышлений меня оторвал какой-то шум впереди нас.
  Приблизившись, ми увидели большое количество нечисти, которая уже успела убить почти весь отряд незнакомых нам людей. В живых остался лишь один мужчина, но и он уже еле стоит на ногах. Похоже, здесь постарался не один некромант. Интересно, чем им не угодила группка этих людей?
  Пока мы размышляли, этот мужчина свалился на землю, неизвестно что бы было, если бы Миша не среагировала вовремя.
  - Лика, ты умеешь чертить защиту?- спросила я, помогая Мише отбываться.
  - Да.- коротко ответила девочка и поспешила нарисовать круг со знаками защиты.- Но он долго не продержится.
  - Думаю, нам хватит этого времени.- ответила, Миша и мы начали читать заклинание. Оно должно было уничтожить всю нечисть огнем. Это заклинание требовало много сил, и для обычного мага оно стало бы последним. Для нас, все должно окончиться обычным магичным истощением, а все благодаря нашей крепкой связи, которая позволяет объединять силы воедино.
  Когда с наших губ слетели последние слова, то все вокруг озарила яркая вспышка. На поляне не было ничего кроме трупов людей и пепла. Я с облегчением выдохнула и рухнула на землю. Миша решила последовать моему примеру.
  - Вы что вообще с ума сошли?- раздался недовольный голосок Лики.- Мы ведь все могли погибнуть!
  - Лика,- устало произнесла я,- когда мы брали тебя с собой, то объясняли, чем все это может закончиться.
  - Неужели жизнь этого эльфа для вас важнее собственной?- все больше раскалялась девочка.
  - Да!- рассержено крикнула Миша.- Если бы мы проходили мимо каждого, кому нужна помощь, то ты бы уже давно была во дворце!
  - Миша, успокойся, у девочки шок.- попыталась утихомирить я сестру.- Давай лучше осмотрим эльфа.
  Да, а эльф оказался в тяжелом состоянии, я бы даже сказала полуживом. Черт, у нас не хватит сил, чтобы поддержать его жизнь, не говоря о том, чтобы исцелить. Наши магичные резервы опустошены.
  - У нас не хватит сил для исцеления.- сказала Миша, доставая из дорожной сумки зелья. Оно должно поддержать ему жизнь ближайшие несколько часов и обезвредить яд, который попал в его раны от когтей нечисти.
  - Давайте я вам помогу.- тихо предложила Лика. По её виду было видно, что она жалеет о сказанном.
  - Ты сможешь исцелить его раны?- задала я вопрос девочке.
  - Да, но яд... он смертелен.- так же тихо ответила она.
  - Насчет яда, не волнуйся. Это зелье его обезвредит.- сказала Миша.
  - Тогда смогу.- уверенно ответила Лика.
  Спустя около часа, мы, наконец, закончили с эльфом. Он был без сознания, что силы затрудняло нам работу. После того как зелье нейтрализовало яд, Лика исцелила его, и сделала она это на редкость качественно, что я даже немного насторожилась. Погрузив эльфа на коня, мы направились вглубь леса, и подальше от этой поляны. К концу дня девчонки, когда увидели первую попавшуюся на пути лужайку, обессилено свалились на землю. Разводить костер и готовить ужин, как всегда, пришлось мне. Нет, нужно срочно составить график. Эльф за все это время еще не пришел в себя. Ну и умеем же мы находить себе проблемы на пятую точку. Кто знает, почему этого эльфа желали убить? Может он что-то натворил, а может и наоборот - жертва. И что за жизнь у меня, ни дня без приключений!
  
  
  

Глава 13. А, вы, уверенны, что тем, кто вас окружают, можно доверять? :

  
  
  (от лица Эмили)
  Уже несколько дней мы путешествуем с грузом в виде эльфа. Он приходил в себя только несколько раз, и то ненадолго. Солнце нещадно палит. Да, лето здесь чересчур сухое. Хорошо, что передвигаемся мы по лесу, это нас хоть как-то спасает. Кстати насчет передвижений, нам осталось не так-то и много до ближайшей границы. Хоть какие-то плюсы. Этот мир успел нам уже надоесть конкретно. Как же я скучила по своему авто, если кто только знал! Нет, лошадь, конечно, тоже ничего, но как говорится, пальто, да не то. Еще меня настораживает то, что за все прошедшее время, с дня, когда мы нашли эльфа, ничего не случилось. Как-то чересчур тихо вокруг.
  - Эмм, о чем ты так усердно думаешь?- прервала ход моих мыслей Миша.
  - Да так, ни о чем.- ответила я.
  Почему-то мне не очень хотелось делиться с сестрой своими догадками. Пускай, лучше я одна буду переживать из-за этого всего. И почему только все свалилось на нас с Мишей? Иногда мне кажется, что моя судьба была предрешена еще до моего рождения. Да, что-то меня понесло не в ту спеть.... Все бы отлично, если бы меня еще и не беспокоили мысли о Даниле. Как он мог ТАК притворяться? Неужели все это было игрой? А, собственно, почему было? Игра-то еще продолжается. По крайней мере, пока я еще в этом мире. Какой же я была дурой, ведь у меня была возможность сбежать! Если бы там, в аэропорту, мне не показалось, что он действительно испытывает ко мне какие-то чувства, я была бы сейчас где-то на Мальдивах и пила коктейли в обществе Миши и настоящих мужчин. Эх, дура она и в Африке дура! Но ничего, скоро я буду ДОМА, и уже там смогу попытаться склеить свое сердце, которое Данил разбил и еще так смачно потоптался по нему. Как же мне больно вспоминать о нем. Говорят, что причинить самую сильную боль нам могут только те, что подарили больше всего счастья. Наверное, это правда. После смерти родителей он поддерживал меня, как только мог. Да и тянуло меня постоянно к нему, как к магниту, и это меня очень пугает.
  (от лица Мишель)
  Дорога.... Мне это кажется, или она действительно бесконечная? Я в своем мире не очень-то любила проводить время на природе, а тут так вообще! Комары - зло! Только, как прикажете бороться против них бедной девушке в этом мире? Ну, может и не совсем бедной, но все же. Они так меня достали за все время путешествия. А о том, как паршиво спать на сырой земле я вообще умолчу. Единственное, что мне нравится больше всего, так это закат. Он здесь поистине очаровательный. Небо окрашивается в нежно-розовый цвет, а потом, медленно переходит с красного в темно-черный цвет. Ради этого стоило попасть в этот мир... хотя нет, дома было бы лучше.
  Все мы ехали погруженные в свои мысли, даже всегда разговорчивая Лика перебывала в раздумьях. Это было очень странно. На душе было как-то паршиво, как бы в предчувствии беды. А, будь, что будет. Мне это все порядком надоело. Я ужасно устала за все эти дни, и не только физически, а и морально. Просто, нет сил, продолжать это бегство. Если бы не Эмми, то я уже давно бросила бы все к чертям и отдалась течению жизни. Хорошо, что у меня есть такая сестра!
  - Все, пора делать привал.- скомандовала Эмили.- Лика, ты сегодня готовишь, я обустраиваю лагерь, а ты, Миш, отвечаешь за эльфа.
  На слова Эмми я лишь кивнула головой и подошла к светловолосому парню, который был все еще без сознания. А он даже ничего так, если не учитывать остреньких ушек. Так, ладно, сейчас нужно сосредоточиться, целительство это очень серьезный процесс, и если что-то пойдет не так.... В общем, об этом лучше не думать.
  Когда я, наконец, закончила с эльфом, то обнаружила, что девчонки уже расположились у костра. Видимо, процесс исцеления настолько меня затянул, что это ушло от моего внимания. Истощенная морально и физически, я подошла к ним.
  - Ну как он?- спросила Эмм.
  - Жить будет.- твердо ответила я.- Сколько еще нам осталось до ближайшего города?
  - Совсем чуточку. Завтра к обеду мы уже будем там.- произнесла Лика. Мне показалось, или же она сказала это безжизненным голосом? С ней что-то происходит, только вот что?
  - Чудненько.
   (от лица Николауса)
  Я, во главе со своим отрядом, проводил разведку на территории короля Деррика. Последнее время к нашему королевству стали доходить слухи, что он нашел чистокровную наследницу трона, которую собирался использовать в снятии проклятия. Мы не можем этого допустить, иначе опять начнется война. Но мне так ничего и не удалось узнать, на мой отряд напала нечисть, и этом ей помог очень талантливый некромант.
  Когда, казалось, что надежды на спасение уже нет, помощь пришла с неоткуда. Меня спасли три девчонки! Как такое возможно, я сам не понимал. Если целый отряд лучших эльфов и магов нечисть уложила без каких-либо усилий, то против этих девочек она оказалась бессильна. Эти девчонки, оказывается, не так уж и просты. Поле уничтожения нечисти, они смогли еще, и исцелить меня, правда, не до конца, но все же. Считается, что ранение, причиненное нечистью, смертельное, но я до сих пор жив. Значит, предо мной либо сильнейшие маги сего мира, либо... кто? Это мне предстоит узнать в ближайшее время, как только оклемаюсь.
  *** *** ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"