Marwy : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свист ветра напомнил ей волчий вой.
  Она знала это, хотя никогда не видела и не слышала волков. Непостижимым образом знала она и то, что во Вселенной не осталось ничего, кроме этого леденящего душу звука, и что она, Деи, явилась причиной какой-то ужасной катастрофы на Земле. И, что самое страшное, ей ничуть этого не жаль...
  В холодном поту Деи проснулась. Этот сон преследовал её уже давно...С тех пор, как Лайн ушёл. Очень странно. Конечно, она владела магией, и её силы наверняка хватило бы, чтобы разрушить этот мир, мир, в котором жили её друзья, мир, который она любила, мир, в котором так пусто теперь без вечно грустных карих глаз Лайна...
  Да, она могла. Но, Великий Леа! Зачем бы ей это делать?! К тому же, остались бы трудности чисто технические: когда Добро победило в Последней битве, всем магам было запрещено изучать заклятья и обряды разрушения. И запрет достиг своей цели, уже лет триста никто не знал ни одного такого заклинания. Добро повсеместно воцарилось в мире.
  Тут Деи вспомнила слова, которые обронил перед тем, как уйти, последний тёмный маг: "Вы радуетесь победе. Но победили мы. Зло нельзя одолеть. Оно лишь затаилось, и при первом же удобном случае возьмёт реванш за Последнюю битву. Оно разрушит этот мир". Так может, и её сон был пророческим?
  Нет, пустяки. Это лишь плохое настроение. Скоро Лайн вернётся, и странные сны больше не осмелятся её потревожить.
  * * *
  Деи спустилась в Зал собраний. Она, как всегда, проснулась позже остальных; обычно к её приходу здесь шумели песни, раздавался весёлый смех и неспешный шелест разговоров.
  Но не сегодня. Тревожная, скорбная тишина повисла под сводами. Все, как по команде обернулись к Деи - и тут же отвели взгляд. Так же старательно пряча взгляд, как и остальные, к ней подошёл Старейшина.
  Тишина стала абсолютной. Она, казалось, лишь усиливалась от слов Старейшины. "...не ожидали...нападения драконов...чудом удалось спасти...погиб, защищая..."
  Лайн?...Погиб?! Нет, не нужно этому верить. Он обещал вернуться, он всегда сдерживает свои обещания.
  - Я соболезную...- но Деи уже не слышала неуклюжие слова сочувствия, которые старательно говорил ей Старейшина. Она лишь глядела в его глаза, и видела там тщательно скрытую усмешку.
  Как?! Не может этого быть!.. Хотя...Деи вспомнила, что он изначально был против их с Лайном брака...
  "Зло нельзя одолеть. Оно лишь затаилось..."?
  Впервые со времён Последней битвы эти стены услышали проклятие. Истинное, искреннее проклятие человека, которому больше нечего терять.
  * * *
  Деи не помнила, как ушла из Зала. Она не могла бы сказать, как очутилась в этом заброшенном уголке сада. И, что самое главное, она понятия не имела, что делает.
  Словно очнувшись, она с недоумением осмотрелась. Почему она начертила пентаграмму и зачем зажгла чёрную свечу? Зачем на свечу капает её, Деи, кровь из запястья, которое она сама же рассекла острым ножом? Зачем произносит она эти странные, непонятные слова, сплошь состоящие из гортанных и шипящих звуков и не хуже ножа режущие сердце?
  "Что же ты делаешь, Малыш?" - как наяву услышала она голос Лайна.
  И тут она всё поняла.
  Она творит заклятье, заклятье, что никто не видел и не слышал уже триста лет, заклятье, способное исполнить её желание.
  Деи внезапно осознала, чего именно она хочет, и испугалась. Ибо она искренне желала смерти Старейшине, и всему миру вместе с ним...
  "Зло нельзя одолеть. Оно разрушит этот мир??
  * * *
  Деи запнулась, забыв заклинание. Чей-то услужливый голос подсказал ей слова. Она знала, что они последние, и не торопилась.
  "Что же ты делаешь, Малыш?"
  Громовыми раскатами прокатились по замершей Вселенной произнесённые нараспев слова. Пламя свечи превратилось в огромное подобие ядерного гриба, а затем, опав, вытянулось в струну.
  Струну скрипки, игравшей последнюю партию коды оперы Мира.
  Сердце Деи ещё успело наполнить счастье от скорого воссоединения с Лайном. Она ещё успела окинуть свой Мир прощальным взглядом, услышать последние звуки Вселенной.
  Свист ветра напомнил ей волчий вой...
  8 января 2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"