Елизаров Сашша : другие произведения.

Маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предполагаемая сказка.


   Ярко-алый дракон пролетел над башней, задев лапами какую-то часть постройки... Войны и мечи... Мои вечные сказки. Шелест демонских крыльев, сверкающая сталь мечей, неестественный цвет глаз, здесь все можно... Но в том-то и разница между мной и многими, между рыжеволосым магом и теми, кто слушает мои сказки. Они искренне в них верят, образы закрадываются в них и остаются там навечно. Голубоглазый маг лишь вздыхает, оставляя за спиной обрывки образов и тех, кто изо всех сил пытается поймать их руками. Маг слишком долго пытался увести из толпы смотрящих его представления - настоящих. Но он в очередной раз ошибся...
   Маг подставил небу бледное лицо. Сказки... Вечные спутники и вечные враги. Он неслышно собрал весь свой балаган, цветные палатки, тенты и тряпичных кукол, оживающих в его руках. Иногда он тоже хочет сойти с ума... Но он не может уже. Хотел бы. Но он слишком человек, слишком реальный. Он закинул гитару на плечо и, закурив, двинулся дальше, больше не оборачиваясь назад, на последние затухающие звуки его представления. Хватит уже играть.
Луна светила высоко в небе, маг шел по дороге, иногда пиная булыжники, в наушниках кто-то пел. Кто-то пел о том, что все впереди. Маг усмехнулся. Все впереди. Ни шагу назад. Он так часто себе это повторяет.
Сквозь наушники он не услышал, как, шумя гравием, его догоняли. И вздрогнул, когда теплая ладонь легла на плечо. Он распахнул голубые глаза.
   На него смотрел живой.
   Настоящий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"