Разные режимы жизни. Я вот в это время еще не сплю... А ты бы уже свернулась калачиком, погребя под себя плед. Жарко. Тебе было бы жарко, ты бы свесила бы руку вниз, а на руке фенечки. Цветные. Из бисера или из мулине. А может и кожаные. Разные. Ты ведь любишь их очень.
А у меня будет гудеть комп, ты думаешь, что я допоздна сижу в чатах и форумах. Экран давно показывает мне эмблемку Виндоуса, и впустую греется модем. На коврике для мышки спит кот. А я смотрю на тебя. На зацелованные мной же губы, рыжие прядки, руку с фенечками, вот та, в полоску черно-белую моя. Ты ее единственную носишь на правой руке и даже перед душем снимаешь. Чтобы не порвалась, не стерлась быстрее остальных. Ты боишься потерять, я тоже боюсь. Твой смех, твои любимые желтые, скрипучие тюльпаны. И эту неуемную любовь к шоколаду с орехами. Миндаль.
Ты переворачиваешься, вижу твои лопатки сквозь не сильно скрывающую тебя маечку, лямка с плеча давно сместилась. Хочу прикоснутся, разбудить не хочу. А плед падет на пол...
Шевелю выгнанной с законного места мышкой, кот открывает зеленый глаз, у вас с ним глаза одного цвета, молодой листвы, экран оживает, я выключаю компьютер и модем. Тихо встаю, мне казалось, что тихо... Ты шевелишься, поднимаешь сонное лицо с подушки, я наклоняюсь, поднимая одеяло. Ты хмуришься, я стягиваю рубашку, отодвигаешься, освобождая мне место. Ложусь, предварительно щелкнув бра, ты устраиваешься на мне.
- Опять допоздна, чудовище...
Хмыкаю в ответ. Ты смеешься. Целуешь меня в нос.
- Я оберегаю Ваш сон, моя принцесса, - парирую.
- Ты себя для меня побереги, чудо... - поцелуй, - ...вище...
***
Экран показывает мне эмблемку Виндоуса. И кот спит на коврике. Пол плитки шоколада с орехами. "Альпен Гольд". Моя любимая шоколадка. Сижу, сложив на руки голову, смотрю на черные клавиши клавиатуры. Закрываю все окна, выключаю всю технику. Гашу свет. На потолке легкие блики от проезжающих машин. Снимаю рубашку. Сажусь на краешек собственной кровати, словно кроме меня на ней есть кто-то еще. Свихнулась окончательно. Падаю лицом в подушку, бра нет в моем доме... Так же, как и тебя.
Но ты будешь... Обязательно будешь.
Может с другими привычками и цветом глаз... Будешь.
И, знаешь, в ближайшем цветочном киоске не продают желтые тюльпаны...
Чувствую на грани сна, что плед снова подметает пол...