Елизаров Иван Анатольевич : другие произведения.

12.03.2xxx

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй, дорогой дневник и его читатели!
   Чуть больше двух недель назад я снова сменил прописку и вот опять бегу, бегу в поисках того прекрасного, что называется ПМЖ. Итак, всё кратко и по порядку. Занесла меня лихая в городок под названием Самн. Приятный такой городишко - парки, скверики и транспортные магистрали над головой, метров двести от земли будет, солнышко видно, домики, все по индивидуальному проекту. В общем можно головой покрутить, да и глаз порадовать есть чем. Нет побирушек, попрошаек и бесхозных тел, зато по периметру прекрасные очистные сооружения! Да-да, это один из элитных эко-городков! Спросите, как попал? Ну как, по приглашению, конечно! Там только на въезде надо двести тысяч кредитов выложить, откуда у меня такие деньги? Вот и выписал себе от имени губернатора приглашение, должна же быть хоть какая-то благодарность за мою работу ? Я же их сеть два месяца мониторил, месяц копался в серверах, а теперь всё, отпуск и ключики от основных дата-центров!
   Почему решил снова переехать? Тут, как всегда, не признали моих трудов праведных на благо общества, да и собачек своих спустили! И не с каким-то там паралитическим оружием, а с вполне годными дырoколами! Ну, а я же не фанат всех этих пирсингов, тоннелей и лишних сквозных отверстий в теле, вот и собрал пожитки, да в путь! Чего опять натворил? Да, пошалил не много... Разбил пару транспортов. Подумаешь... Они же их сами бьют с завидным постоянством, а стоило разбить их мне - кипеш! Aсhtung! Alarm! Все равно потом сами бы и разбили. Хорошо, если просто синяками отделаются, а если перелом? А сотрясение мозга? Да и летальный исход исключать нельзя! И что в итоге? Угонщик! Я же им жизнь спас! Неблагодарность-то какая! Да, несколько граждан расстались с наличностью. Так ведь они же сами отдали! "На, забери, только не трогай!" - просьбу их выполнил, забрал, не трогал! Все! Сразу вор! И где справедливость? Они же только что на коленях не просили, ну как тут откажешь? А вот АТС поправил. Пропускная способность в пять раз увеличилась! О как! Ну и что, что не на тот номер попадаешь, зато скорость-то какая! Они же без меня её век бы не наладили! Да и какая им разница, если сами по нормальному номер набрать не могут! Зато теперь они могут это делать в пять раз быстрее. Ну, всмысле, ошибаться номером. Но, самое главное то, что никогда не бывает занято. Мечта! А какой я им эквалайзер подарил! Аэропорт трое суток под heavy metal мерцал! И что? В террористы записали. Есть еще пара благ, которые должны зачесть на том свете и все! Ну, разве за это убивают?! Эх люди, люди...Не помнят они добра, ой не помнят.
   А сколько я вместе с их полицией время проводил! Как их всех выгуливал! Да мы же с ними все достопримечательности города оббегали! Вот сколько времени они на свежем воздухе провели, никто ведь не посчитал! Какой заряд бодрости с самого утра им задавал! В общем, гоняли они меня как волка по лесу. Сначала всё толстячки с палочками бегали, смешные такие, синие мундирчики на пузико натянуты, черные касочки на головах шатаются, ну прямо ожившие легочеловечки, долго умилялся, пока они с меня к стенке не приперли и этими палочками под ребра тыкать не стали... И тут такая обида накатила, аж в глазах потемнело! Очнулся, смотрю, маются человечки сильной головной болью - касочки по ушки натянуты, синячковая аллергия у многих на лице повылазила, и всеобщая дезориентация проявилась. А так весело бегали, свисточки свистели, палочками над головами размахивали, эх! Да и в рапорте небось укажут: "Нападение на сотрудников правоохранительных органов при исполнении". А еще и припишут "Использование запрещеных силовых имплонтантов". Так ведь клевета! Во первых, сами виноваты, превышение полномочий, знаете ли, а во вторых, был в аффекте! Про имланты вообще глупо заикаться, их спецы напичканы так, что ушами орехи щелкать могут! В общем доводы не приняли, расстроились и этих самых щелкунчиков, из спец подразделения, натравили, огонь на поражение разрешили. Чудно ! Мне даже поесть некогда было. Вот сядешь, выберешь, пока приготовят, пока принесут. Короче, только вилку в рот, как через два часа тебя обложили по периметру! Да я же ем медленно и жую тщательно! Ну что, у них перерывов на обед не бывает?! Это хорошо, что их всего четверо, а так бы вовсе на фастфуд перешел бы! Ужас !
   Так вот эти юные пинкертоны пять дней меня сами гоняли, пока не вспомнили, что у них еще и спецсредства есть. Камеры, сканеры, логгеры всякие, да всем в одном флаконе . Порасставляли их, как красные флажки на охоте. Все основные транспортные магистрали и развязки ими позабивали. Вот и стояли они, раскачиваясь на тонких ножках ,сканируя на факт моего присутствия все, что движется. Жестянки бездушные ! Вроде, даже электронные мозги им вставили - этакие Страшилы от современного Гудвина. Но безынициативны, что вложили, то и делают. Потому, основным способом передвижения стала езда крыше транспорта. Шальной ветер в волосах, свист в ушах, слёзы на глазах . Красота! Главное не забывать уворачитваться от пролетающего мусора и не открывать рот, что бы не доесть за кем нибудь или не докурить. И вот как-то я лег на крышу и решил отдохнуть от всеобщего внимания.
   По небу медленно позли тяжелые кучевые облака, переваливаясь, сталкиваясь, росли в диковинные образы, создавая мечтательное настроение. "Хорош городишко ", - выдохнул я, радуясь передышке и сейчас лишь мысли продолжали свой безудержный бег. Торопились, спотыкались, падали, но вновь вставали, отряхивались, роняя зерна идей и снова мчались вдаль. Идей было много, прорасти они все сразу, мне бы тут только комбайн помог. Но ясная и четкая идея всё же была одна, пора было увидеть город либо проплывающим под крылом самолета, либо удаляющимся за спиной. Короче надо валить отсюда. Поэтому, недолго думая, я слега изменил программу транспорта и на правил его в аэропорт.
  Ну и что вы сделали такие большие глаза ? Да, с крыши, да, изменил, нынче все автоматизировано и централизованно, потому, зная куда постучать и что сказать, можно всем городом управлять. Но, однако, лень, а вот снять немного денег с чужой карты дабы накормить голодающего, дело благородное, не помирать же мне с голоду!
  Механический конь, наконец, остановился и я спрыгнул на серое полотно пешеходной ленты. До аэропорта оставалось всего ничего, пару кварталов, можно было, конечно, и к парадному в ходу подкатить, но, внимание к своей персоне не люблю, наручники, кстати, тоже, не идут мне такие украшения, аллергия, знаете ли, а те, кто их предлагают, вообще доверия не вызывают. Вечно пытаются в злачные места затащить, а я натура тонкая, интеллигентная , в замкнутом помещении долго не живу и не размножаюсь. Поэтому решил ноги поразмять, да в кои-то веки на город посмотреть не на бегу, а не спеша прогуливаясь.
   Современный мир так полюбил стандарты и шаблоны, даже странно было увидеть постройки, выбившиеся из под общего гребня, сбежавшие из корпоративных рамок, с их однообразными серыми зданиями, задушенными собственной рекламой. Тут цвела индивидуальность. Романтичные завитки кованых балкончиков и арочных окон соперничали со строгими линиями хай-тека, однотонность с шедеврами стрит-арта. Из небольших аккуратных кафе лилась приятная музыка и столь же приятные запахи, опрятные официанты ненавязчиво приглашали тебя зайти. В наших многомиллиониках такого не встретишь, лишь грязь улиц радушно примет тебя, а здесь все тебе улыбаются. Хотя напрасно, в моем кармане никогда не водилось и десяти тысяч честных кредитов, потому радовать чаевыми ни буду.
   В общем, покрутив немного головой, увернувшись от распахнувшихся ставней, я забрел в прелестный тупичек с приглушеным свет и таким же приглушеным ротозеем. Не то чтобы мне хотелось компании, просто нужны были деньги и какие-нибудь документы. Пока обшаривал тысяча и один карман моего разодетого, видимо, по последнему слову моды, будь она не ладна, кредитора, он успел прийти в себя и был явно не доволен происхоядщим. Собственно, набор слов из словаря ненормативной лексики и бурная жестикуляция явно указывали на то, что я правильно его угадал настроение. Но, оказывается, что у человека, приложенного к стене, резко меняется не только настроение, обостряется щедрость и молчаливость, но и появляется такое важно свойство - забывчивость, правда как побочный эффект сотрясения... Итак, после 15 минут работы я получил личную карточку на плохо выговариваемую фамилию, но с кодом моего ДНК и деньги на билет в первом классе!
   Ну, вот и все, мой дорогой дневник и его читатели. Если меня не прибьют в ближайшие пару дней, я обязательно вам напишу. Ваш ДК.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"