Елизаров Иван Анатольевич : другие произведения.

Было это осенью пошлого года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было это осенью пошлого года. Я сидел с друзьями в уютном ресторанчике, потягивал кофе ... Эх хорошо ! Кофе был приятный, со специями , запах дурманящий, халва в вприкуску медленно таяла в вазочке. Разговаривали о чем то веселом, забавном и расходиться в общем то не хотелось, но по чудному обычаю заботы приходили в самый "нужный" момент, видимо нет у них ни чувства такта, ни совести, которая потом бы их грызла. В итоге за столиком осталась лишь я и давняя подруга, да и та уже находилась в процессе сбора. Будучи довольно любопытным человеком, я не мог не спросить :"И к кому то ты красавицы сбегаешь ?". "Да вот на роупджампинг собрались с товарищем". Первым подходящим вопросом было бы краткое, но емкое : "Что ?". Но не показывать же свою безграмотность, поэтому голос выдал : "Куда ?" . Минут за десять мне втолковали, с начало "Что?", а потом и "Куда?". "Ну как? Идешь? ", - голосом искусителя спросила подруга. Мозг сказал: "Не а! Ни за что и ни куда !", за то центр по поиску приключений радостно прокричал : "Да! ДА! ДА! ", - и был услышан, видимо ввиду большей массы. "Ну вот дожили...", - грустно сказал мозг и отметил в памяти время и место сбора. Собственно времени оказалась не так уж и много как раз, что бы решить пару вопросов, да и выдвинуться на поиски очередных приключений.
  Местом общего сбора было недостроенное здание университета, заложенного как помниться еще 90-х . Скелет здания стоял на небольшой сопке и печально смотрел на город пустыми глазницами окон. Выскочив из троллейбуса, я рванул в гору, время поджимало... "Сивка-бурка вещая каурка, встань передо мной как лист перед травой ", как то так можно было охарактеризовать моё появление перед зданием, пунктуальность была счастлива. Походив вокруг да около, не найдя знакомых лиц и отправив гневное смс, общий смысл которого укладывался в пару слов "Гореть вам аду!!", занялся поиском лестницы. А что тут удивительного, да лестницы, это только в стандартном доме: подъезд, дверь, лифт и лестница, а в этой не достройке : свая, стена, свая, проход, оконный проем, дыра, мусор, стена, свая, проход... Чувствуете насколько интересней? Минут через 10 плутаний я все же обнаружил этот чудо штамповки железобетонного завода. Еще через какое то время, я таки выбрался на крышу. К моему удивлению там уже стояло человек 15, а организаторы закрепляли последние тросы. Пройдя краткий инструктаж и расписавшись в бумажке о том, что я идиот и это моя воля сброситься с девяти этажей, встал в очередь. Надо сказать, что с крыши открывался прекрасный вид на один из районов города, залив и сопки за ним. Солнце старалось, грело , ну насколько могло греть северное солнышко осень. И тут я четко осознаю, что это полная ж.., то есть катастрофа! На крыше нет бортиков, ограждений и еще каких либо сооружений, которые говорили о том , конструкторы ценят человеческую жизни. Посмотреть с края здания вниз? Нет уж, даже в паре метров от него я отчетливо понимаю, что это не вышка в бассейне, а внизу не вода и красоты северной природы осенью, как то пожухли. А тем временем народу собиралось все больше и на небольшом пяточке собралось уже человек 20. Первые смельчаки уже надевали жилеты и каски готовясь к получению порции адреналина. Пять человек прыгнули быстро, без раскачек, криков, но с сальто или просто падением спиной. Видно для них это было уже просто развлечение. Потом дело застопорилось, это подписывать бумажки , да лекции слушать просто, а совершить первый прыжок уже сложнее, поэтому народ начал подбадривать новичков, хором орали: "Раз,два,три !",- и так до десяти. Так 20 незнакомых человек прониклись участием и появилась дружеская атмосфера ,тех кто прыгнул от души поздравляли , похлопывая по спине, кричали в месте прыгающим и в месте смеялись пока он висел на стропах, ожидая пока их опустят, особо боязливых мастерски уговаривали организаторы. За всем этим весельем подкралась и моя очередь. Тут же подскочила подруга с фотоаппаратом , а хотел проклять таки чертовку ,но успела. Так вот одевая защиту, начинаю ощущать, как ноги становятся ванными и в мелкой дрожи бьется тело. Хорошо еще, что шнуровку завязывал инструктор, а то совершить такое, чудо трясущимися руками я наверно бы не смог. Дальше надо было залезть на бортик, сложенный из пары блоков , видимо, тут должна быть какая то пристройка. Бортик был не большой, по пояс, на такие обычно запрыгивал просто, лихо. Конечно ж ведь за ним снова начинался асфальт, а не обрыв в девять этажей. Аккуратно с широкими глазами я забрался на него и тут не хватало только Арии с песней "Я Свободен", под ногами разверзалась пустота, а впереди горизонт и ветер дующий в лицо. Романтика ! Главное в низ не смотреть. Инструктор дал последние наставления и настал момент прыгать. А как же не хотелось, животный страх потихоньку овладевал телом., и да бы не дать ему шансов, я с хватился за страховочный шнур, прижал его к груди, как родного и шагнул. Что человек делает когда видит , что падать ему высоко, а приземляться еще и больно ?? Правильно ! Орет ! "АААААААААААААААААААААА ААААА!!!",- разнеслось над сопками. В падении не было и 5 секунд, даже дыхание еще не кончилось, а страховочный шнур натянулся , дернулся и я завис между 4-5 этажом. Вы когда нибуть видели блаженных с их странной улыбкой ? Нет? Это когда улыбка до ушей, глаза по детски смотрят на мир. Вот с таким выражением я раскачивался на страховке смотрел вниз уже спокойно, без боязни: "Подумаешь 4-й этаж !". Спустили меня быстро и выпутавшись из защиты я понял, что следующий прыжок не за горами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"