Крючкова Елизавета : другие произведения.

Нет дружбы без любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация:Согласитесь, у каждого была в жизни такая история, может не у вас самих, а, например, у ваших друзей или знакомых, когда два лучших друга, а по иронии судьбы - это парень и девушка, так вот когда кто-то один начинает испытывать далеко не дружеские чувства! Согласна это больно, но судьбу не выбирают! И что прикажите делать? Правильно скрывать свои чувства, чтобы сберечь дружбу! Или нет? И стоит рискнуть ради любви всем?

  Аннотация:
  
  Согласитесь, у каждого была в жизни такая история, может не у вас самих, а, например, у ваших друзей или знакомых, когда два лучших друга, а по иронии судьбы - это парень и девушка, так вот когда кто-то один начинает испытывать далеко не дружеские чувства! Согласна это больно, но судьбу не выбирают! И что прикажите делать? Правильно скрывать свои чувства, чтобы сберечь дружбу! Или нет? И стоит рискнуть ради любви всем?
  
  Глава 1. "Викторина!"
  "Привет привет! Всем доброго дня и прекрасного настроения! С вами я Тимур Муцураев и ваше любимая FM волна на "Позитиве"! Ну что готовы поразвлечься? Знаю, что готовы! И вот вам новое задание! В течении часа не переключайтесь и слушайте каждый трек, проигранный на вашей любимой волне! Через час я спрошу один единственный вопрос "Какая композиция играла под номером, который я сам еще не знаю, и первый ответивший правильно получает два билета в самый крутой кинотеатр города на любой фильм! Ну что начинаем?"
  Голос радиоведущего радостно вскричал, а я уже превратилась вся в слух. Я очень хочу получить эти билеты! "Почему бы не пойти и не купить?" спросите вы! Да потому что я хочу пойти только с НИМ, а для этого нужен повод, а повод будет как раз моя победа! Да и не придется тащить всю нашу компанию, которую еще на середине фильма попросят удалиться дабы не мешать нормальным людям смотреть фильм.
  И пока я вам объясняла "что к чему" проиграли уже 5 композиций, и я их к счастью все знала. Значит можно теперь наконец представиться. Меня зовут Алевтина, или просто Аля, мне 19 лет учусь на юриста, что б ему икалось. У меня каштановые волосы средней длины и голубые глаза, наследие от папы. Профессию выбрал за меня папочка мой любимый, который почему-то посчитал что адвокатов и прокуроров в нашей семье мало. Наша семья состоит из трех поколений адвокатов и прокуроров, и как правило прокуроры мужчины по папиной линии, а адвокаты женщины по маминой. Их семьи были давно знакомы и появилась у них вот такая идея создавать правозащитников нашей страны. И как иронии у папы в семье никогда не рождались девочки, а у мамы на оборот. И только у моих родителей родилась двойня девочка и мальчик. Девочка-это я, а мальчик - это мой брат Степан, который старше меня на пару минут. Брату я завидую, он всегда шел поперек родительских слов и приказов, а именно поэтому учится на программиста. Правда живет тоже отдельно, родители чуть не лопнув от злости из-за его выбора выгнали его из дома без денег. Живет в общаге на стипендию, которая у него повышенная. Да ему не хватает денег, но он никогда не просил их у меня или у родителей, а потому я иногда под предлогом заглянуть на чай приношу две сумки с едой. Брат конечно понимает, что я делаю, но молчит. И правильно! Нечего питаться одной лапшой быстрого приготовления и портить свой желудок.
  Что-то я совсем заболталась. А тем временем голос Тимура уже снова был слышен из колонок "И так надеюсь вы не переключались и внимательно слушали наши треки и записывали названия каждого из звучавших за прошедший час. И теперь мой вопрос "Какой трек звучал под номером 9?" время пошло я жду ваших звонков!"
  Да!!! Я ее знаю!! Это ЕГО любимая песня! Быстрее надо набирать номер! Пока звонила слышала, как кто-то дозвонился, но на мое счастье ответил неправильно. А я пока слышала только гудки. Но тут...
  - Алло здравствуйте! Представьтесь пожалуйста!
  - Здравствуйте! Я Аля!
  - Аля, какое приятное имя! Итак Аля, может вы назовете название и исполнителя 9 трека?
  - Да! Это zippO-ветер!
  - И это правильный ответ! Поздравляю вас Аля вы выиграли два билета в кино! Скажите уже есть тот, кто разделит с вами эту победу?
  - Да конечно!- радостно ответила я. у меня получилось!!
  - Я рад за вас! Не кладите телефон мы расскажем, как вы можете забрать ваш приз!
  Далее мне объясняли куда и во сколько подъехать за билетами, а еще подумать на какой фильм я бы хотела пойти. С фильмом тоже было все понятно, осталось только забрать билеты.
  Только закончив разговор, телефон снова ожил оповещая, что звонит мой братец. Нажав зелененькую кнопочку, я услышала дикий хохот. Вот гад ржет еще!
  - Может уже хватит? - устав слушать этот гогот спросила я коня сивого.
  - Тебя можно поздравить сестренка! Это было круто! - все еще смеясь проговорил брат.
  - А что смешного? - с подозрением спросила я.
  - Ты свой голос слышала?
  - Нет, я в другую комнату ушла! - ой, что-то мне страшно.
  - Я записал это, сейчас пришлю на почту! Боже это было что-то! Ладно лови, а я пошел дальше заниматься! Кстати второй билет для меня?
  - Обломишься! - зло сказала я. Еще чего ржет как конь, а потом билет просит.
  - Так и знал! - вздохнул брат. - Все для НЕГО! Ладно отправляю. - сказал он и повесил трубку.
  Тут же мой компьютер пикнул оповещая, что мне пришло письмо. Открывала его с замиранием сердца, которое не предчувствовало ничего хорошего.
  Прослушав аудиозапись, присланную братом, я сидела с огромными глазами и открытым ртом! И как с таким голосом у меня может быть столько друзей? Либо они глухие, полностью, на два уха, либо они меня правда любят. Хотелось бы конечно второе, но это я узнаю у них уже завтра. А сейчас надо спать, пары в 8 утра никто не отменял!
  
   Глава 2 "Кто такой ОН?"
  
   Утро началось с дребезжания будильника, который я уже ненавижу и его создателя тоже. Нехотя поднявшись, поплелась в душ, получив по дороге поцелуй от мамы. наспех приняв душ, быстро перекусила чай с конфетами, помчалась к выходу. Уже через 5 минут мой автобус грозил уехать без меня. Сколько бы я не просила, хотя бы мопедик, у родителей один ответ "заработай и купи". Так что мой утренний путь до универа был полон приключений. забежав в автобус тут же двинулась к последним местам, по пути показав проездной кондуктору. Включила любимую песню и уставилась в окно.
   Выйдя на нужной остановке, которую чуть не проспала, пошла быстрым шагом к дверям альма-матер. Наверное надо рассказать для кого я вчера выигрывала те билеты. Его зовут Алексей Тимчук, студент 4, выпускного, курса филфака. Познакомились мы на вечеринки в честь посвящения в студенты в прошлом году. Меня тогда облили какой-то липкой и скользкой гадостью, и я чертыхаясь стала пробираться к выходу. Желания танцевать отпало полностью. И уже почти выйдя на улицу услышала насмешливый голос из-за спины "Девушкам неприлично так выражаться!". Тогда это была моя последняя капля моей культурности.
   - Ах неприлично! - повернувшись процедила сквозь зубы я.- Тогда слушай вот еще что! Иди ты в ****** со своей культурностью! Мозги еще не все ***** у*****к маленький! Иди вон *****х воспитывай! А меня *******с не трогай! Так ясно? - и не дождавшись ответа развернулась и пошла на улицу.
   На улице было тепло не смотря на позднюю ночь, поэтому куртка, которую я оставила в гардеробе мне была не очень нужна. Написав одногруппнице чтобы забрала ее, я стала ловить попутку. Но простояв с протянутой рукой 20 минут, поняла что это гиблое дело, и собралась уже было идти пеком, как около меня остановилась машина. Заглянув внутрь я увидела того шутника, и уже хотела зарыть дверь, да так чтобы машина развалилась, услышала его голос.
   - Села в машину! - он смотрел прямо перед собой. Но что-то мне подсказывало, что он был зол.
   - Ноги тебе не поцеловать? - все еще зло спросила я.
   - В качестве оплаты за проезд! Садись не глупи! - уже более спокойно сказал он. Посчитав, что это мой единственный выход из ситуации, пришлось сесть в машину. Тем более что уже ужасно замерзла и хотелось домой.
   - Тебе куда?
   - Садовая 76.
   Он только кивнул головой, и прибавив громкость музыке, тронулся с места. В колонках играла моя любимая песня KreeD - О Боже мама! Невольно я стала подпевать и подтанцовывать. Водитель это заметил и прибавил еще громкости, заметно расслабившись и тоже выбивая такт по рулю. Так и подпевая разным песням, которые играли в машине, мы доехали до моего дома. Оказалось, что мы слушаем абсолютно одинаковую музыку. Поблагодарив стала вылазить из машины, как услышала тихое :
   - Алексей.
   - Чего?
   - Алексей меня зовут. - улыбаясь повторил он. Улыбка у него была шикарная.
   - Алевтина...то есть Аля. - тут же исправилась я. Меня жутко бесит мое имя, но что поделать его выбирала не я. Хлопнув дверь машины, я побежала к дому и быстро приняв душ, легла спать.
   Собственно после этого мы стали общаться. Он нашел меня в соцсетях , где мы мило общались часами перекидываясь музыкой, которая нам двоим нравилась и открывая новые треки друг другу. Через неделю мы уже здоровались в коридорах альма-матер. Потом стали и общаться там же. Меня хорошо приняли в его компанию. Особенно сильно меня по любили те парни, что были тогда на посвящении, прекрасно помня мою пламенную речь. Всего нас было 6 человек, не считая Лешу и меня, это еще Саша, Сережа, Костя и его девушка Катя, с которой мы до сих пор не можем найти общий язык. Она очень ревнует ко мне Костю, т.к. он и Сережа были тогда на посвящении и сейчас со мной возятся как с младшей сестрой. Саша держится как то в стороне немного, но если где какой кипишь, он тут же появлялся рядом, как черт из табакерке. Кстати и внешность у него подходящая, почти черные глаза и черные как смоль кудрявые волосы, я бы назвала это внешностью цыгана. Сережа и Костя были чем-то похожи во внешности, со спины можно и спутать. Оба были русыми и карими глазами, только Сережа немного ниже ростом. Что касаемо внешности Леши, он был светло-русым с карими глазами. Катя была блондинкой с холодными серыми глазами. Все были выше меня, так что я там как гномик среди них.
   На летних каникулах, когда у меня не было возможности полтора месяца общаться с друзьями, я очень сильно заскучала за ними. Но больше всего по Алеше, и самое главное что я поняла за это время, это то что у меня к нему далеко не дружественные чувства. Это было далеко не радостное открытие. Нет! Я даже плакала всю ночь, потому что знаю, что относится от ко мне как к сестре младшей! Будто у меня брата нет! Начала учебного года я ждала со страхом, боялась что он может что-то заподозрить и тогда мы перестанем общаться. Но прошел месяц, а он так ничего и не заметил. Правильно когда ему!
   Первого сентября, после линейки и сбора в нашей аудитории я побежала искать нашу стайку, но нашла только Алексея...Он стоял возле окна и обнимал какую-то девушку. У меня тогда ноги подкосились, думала упаду! И пока он меня не увидел, развернулась и пошла к выходу. После этого я неделю избегала его, пока не поняла что это глупо! И что хороший друг должен радоваться, а не скрипеть зубами. На его вопрос, что творилось со мной неделю, я сказала не было настроения не хотела портить вам. Он списал это на очередную ссору с родителями, которые за первый год обучения увеличились в несколько раз, не стал больше ничего расспрашивать.
   Прошел уже месяц как он встречается с этой девушкой и похоже это серьезно, так как все прошлые девушки не задерживались и на пару недель. Именно поэтому я так стремилась выиграть билеты, чтобы хоть немного побыть рядом с ним. Тем более это были последние билеты на премьеру комедии, которую мы так ждали.
   Скоро обед, а значит он будет стоять один около своей аудитории. Он никогда не ел в нашей столовой, и только в этот момент он был один.
   Еле досидев до звонка, тут же стала пробиваться сквозь толпу, которая ломанулась на первый этаж и которая несколько раз чуть не унесла меня за собой. Но выстояв этот поединок, я поднялась на нужный мне четвертый этаж, и направилась к 404 аудитории. Как я и предполагала Леша стоял облокотившись на подоконник, что-то читая в своем телефоне.
   - Привет! - сказала я и прыгнула на него. Он как всегда успел меня поймать и чмокнуть в лоб, как обычно! Только для меня эти поцелуи как глоток воздуха.
   - Привет. Ты чего столовую не опустошаешь? - спросил он, поставив меня на землю.
   - А я к тебе с сюрпризом! - загадочно, по крайне мере я так думала, улыбаясь я извлекла из моего рюкзачка два бумажки, и стала водить ими у носа друга. Тот не выдержав выхватил их у меня и стал разглядывать. А потом как закричит "УРА!!!!"
   - Солнышко ты где их достала? Я вчера звонил во все кинотеатры, нигде не было! - все еще радостно попрыгивая на месте стал спрашивать он.
   - Секрет фирмы! Так чего идем? - с готовностью спросила я. И улыбаясь ждала ответа. Правда спустя пару секунд улыбка сползла с лица, когда я заметила как изменилось лица Леши. "Что-то не так!" сразу подумала я
   - Лёш ты чего? - с тревогой спросила я, хотя уже знала какой будет ответ, но все равно надеялась на лучшее.
   - Аль, понимаешь я уже пообещал сводить Кристину на этот фильм, но все никак не мог найти билеты. Хотел у тебя их попросить...или может куплю? - стал тараторить друг. Сердце сжалось! Это была последняя возможность побыть с ним вдвоем. И похоже и правда все серьезно! Раньше он никогда не напрягался так из-за отношений!
   - Конечно бери! Я потом сама схожу...- "Дура!" обозвала я себя, но и отказать я не смогла ему. Пытаясь не выдать своего расстройства, я слушала как он звонит Кристине на телефон и говорит какая у него замечательная сестренка, что достала им билеты.
   Не попрощавшись, я развернулась и пошла к выходу, учится я сегодня была не в состоянии. Дойдя до дома пешком ближе к вечеру, и нацепив улыбку на лицо вошла в квартиру. Мама сразу стала расспрашивать о походе в кино, но я сказав что устала заперлась в комнате. Легла на кровать и уставилась в потолок...и незаметно уснула крепким сном.
  
   Глава 3 "Взгляд со стороны!"
  
   Все началось год назад! Я тогда отдыхал с друзьями в клубе, где как раз проходило посвящение. Мое внимание привлекла девушка, в голубом платье.
   Только я собрался подойти познакомиться, как вдруг ее окатили какой-то фигней. От неожиданности, я замер, но посмотрев на ее лицо, начал дико смеяться. Друзья уже давно валялись на полу в дикой истерики. Отсмеявшись я решил все таки спуститься познакомиться. Тем более девушка точно нуждалась в поддержке. Подойдя только собирался заговорить как услышал отборный мат. Ну и решил сделать замечание, подумав что девушка раскраснеется. Но эта...девушка повернулась ко не и со словами "Ах не красиво!" стала крыть меня такими словами, от которых просто уши в трубочку свернулись. Парни просто задыхались от смеха позади меня. А я просто стоял и задыхался от злости. Так меня еще ни одна девушка, да что девушка, ни один парень не посылал! И ведь какие-то слова вообще первый раз слышал.
   Пока пребывал в состоянии шока, эта коза развернулась и ушла! В платье! В такую мерзкую погоду! Сначала решил плюнуть и пойти с другой знакомиться, но почему то стало жалко эту нахалку и решил подбросить до дому. Вышел к стоянке, залез в машину и стал ее прогревать, попутно наблюдая как эта козявка пытается поймать попутку. "Вот сумасшедшая!". Прошло минут 20, а она все стояла в этом платье пытаясь "словить" машину. Сжалившись решил таки подъехать.
   Она открыла дверь, и увидев меня спешно стала ее закрывать, и как мне показалась уж очень много силы хотела приложить к этому!
   - Села в машину!- грозно сказал ей. Честно! Уже двести раз пожалел о своей жалости, и трижды проклял мою доброту. Но вот чего не ожидал услышать в ответ, так это:
   - Ноги тебе не поцеловать?- с нотками сарказма в голосе.
   - В качестве оплаты за проезд!- в той же манере ответил ей. А потом уже более спокойно продолжил.- Садись, не глупи!
   И о боги! Она таки села, и даже дверью не хлопнула. Тут же спросил про адрес, и уже настроился к новой порции сарказма, но услышал спокойный ответ: "Садовая 76". Как прикажите. Кивнул головой и повел машину в нужном направлении. Из колонок играла музыка, кажется это был Kreed-мама мама. Кстати веселая песенка! Краем глаза заметил что эта пиявка стала сначала просто немного головой качать, затем и вовсе стала танцевать. Специально сделал музыку погромче, и стал наблюдать за ней. От этого как то даже настроение поднялось. И уже оставшуюся дорогу мы подпевали разным песням, а моя попутчица еще и подтанцовывала. Так и доехали до ее дома. Тихонько сказав спасибо, она уже стала выходить из машины, как я зачем то ляпнул свое имя.
   - Алексей.
   - Чего?- переспросила она.
   - Алексей меня зовут.- снова повторил я.
   - Алевтина...то есть Аля.- ответила она и закрыла дверь.
   А я по дороге домой все никак не мог выкинуть ее имя из головы! Все таки красивое имя Алевтина...Аля. Красиво! Найти ее в соцсетях трудностей не составило, она одна на вес наш город. Так что уже на следующий день я ее нашел и мы начали наше общение, обмен треками и так далее. Через какое то время стали общаться в универе. Костя и Сережа когда познакомились с ней, долго потом смеялись вспоминая тот случай и прося научить их так материться красиво. Саша тоже принял Алю как родную, но держался немного отстраненно, хотя если что то готов был голову оторвать за нее любому. Катя девушка Кости ревновала жутко! И не только своего возлюбленного но и всех нас. Конечно она ведь раньше была одна девушка, а тут Аля и все внимание ей. И чувствовало мое сердце что добром это не кончится!
   Но вот закончился учебный год, и все уехали кто куда. Долгое время не было вообще связи с Алей и я стал сильно скучать! И кое что понял...она мне нравится как девушка! Но этого я не мог допустить! Я не мог так с ней поступить! Дело в том что после окончания универа я уезжаю в Англию, где меня ждет моя невеста...
   Об этом я узнал полгода назад. Мой отец решил слить два бизнеса, свой и какого-то зарубежного дядьки! Но тот согласился на это с одним условием, что бы я женился на его дочери! Зачем я так и не понял! Но как говориться без меня-меня женили! Папа поставил условие либо так либо выгонит из дома в чем мать родила...поэтому выбора у меня не было!
   Осознав, что своими чувствами могу все испортить придумал план! К Саше как раз приехала двоюродная сестра Кристина. Красивая девушка с ярко-рыжими волосами, и озорными зелеными глазами. Ее я знаю с детства и поэтому сразу решил обратиться к ней за помощью. А именно сыграть роль моей девушки...в течении года! Она конечно обозвала всеми мыслимыми словами, но согласилась!
   Вот так и начался мой спектакль под название "Счастливая пара или Леша идиот". Уже на протяжении месяца у меня отлично все получалось! Но сегодня что-то пошло не так.
   Ко мне на перемене подбежала Аля с радостными криками! Оказывается она выиграла билеты на фильм который мы давно хотели посмотреть но все не получалось, то билетов нет то времени. А осталось всего два дня. Я уже было обрадовался, но вовремя подумал что нам нельзя вдвоем идти туда...я же сорвусь! И после кино точно увезу к себе...на всю ночь, а может и дней. Выход нашелся быстро! Я стал умолять подарить эти билеты мне и Кристине...Аля конечно согласилась, но в глазах в этот момент промелькнуло что-то такое, что заставило мое сердце за миг остановиться... там была боль и разочарование. Но секунда и вот взгляд как прежде веселый!
   Я не стал обращать на это внимание и решил позвонить Кристине "обрадовать" ее тем что мы пойдем сегодня в кинотеатр! Кристина в ответ материла меня, а я продолжал радостно что-то говорить и наблюдать как Аля развернулась и пошла куда-то...
   С этого дня все изменилось. Аля стала как то отстраненно со мной общаться, и все реже бывать в нашей компании. Торжествовала пожалуй только Катя! Так прошел месяц...но ничего так и не стало понятно. Алю совсем потеряли из виду, Саша стал тоже куда то пропадать. Костя все чаще стал ругаться с Катей, и честно никогда не понимал что он в ней нашел, кроме хорошей внешности. Кристина все так же ругала меня последними словами, говоря что я гроблю жизнь не только себе, но и бедной девушке, т.е. Але. То что она о мне что-то испытывает до последнего не видел только я. И вот когда я уже не знал что и думать, атак же делать. Аля появилась в универе...с Сашей под руку. Они остановились недалеко от нашей аудитории что-то сказали друг другу...а потом Саша поцеловал ее!!! И не как сестру!!! В этот момент в голосе у меня что-то щелкнуло, наверное мозг включился, я уже было дернулся в их сторону, но остановила меня Кристи, которая встала напротив меня и грозно так посмотрела на меня. Весь ее взгляд давал понять, чтобы я даже не смел дергаться в сторону Али и Саши. Признав в уме, что она права, я вернулся на свое место напротив двери кабинета. Скоро к нам подошел Саша, даже не глянув в мою сторону, стал о чем то болтать с ребятами.
  
  
   Глава 4 " Вся жизнь театр..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"