Серая Елизавета : другие произведения.

Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Поцелуй "на спор", что может быть легче? но что если он достался парню-собственнику, который не захотел тебя отпускать? [Забудь, на время, что ты и сама такая же и тебе до боли хочется обнять и не отпускать. Назвать своим и на взгляды девушек, которые обращают на него внимание. Закричать: "Мое, руки прочь, а то отгрызу и побрею на лысо"].

  
  
  
   Глава 1.
   Кто бы мог подумать, что самый обычный спор (ну не совсем и обычный) занесет тебя в другой мир. Начну по порядку. В самый обычный день туманный, осенний вечер (на улице прохладно, а ты в мини-юбке... брр-р холодно). Сижу с подружками в кафе. Громко смеюсь над очередной шуткой Маринки (она мастер по ним). Начался бессмысленный, шутливый спор на тему мальчиков, (ню-ню, скажете вы, опять девчонки за свое, болтают о нас хороших). Кто же из них лучше целуется? У каждого были свои мнения, симпатии.
   -Лучше всего целуются симпатичные блондины, - сказала Марина.
   Она выглядела, как роковая красотка (большие карие глаза, волосы цвета шоколада, опускались до плеч (хи-хи, пафосно правда?)) Обтягивающие джинсы и кофта с v-образным вырезом, давали насладиться красивой фигуркой, а легкая на подъем и общительная, она имела много поклоников. Один из них сейчас был ее парнем (симпатичный блондин, так же как и подружка, любивший футбол). И понятно же влюбленная девушка на многое способна. (Горы свернуть и не заметить, если за ними ее будет ждать "принц на белом коне"). Вторая подружка, была моей сестрёнкой. К сожалению, на 7 минут меня старше. Симпатичная девушка с глубокими серыми глазами и золотисто-русыми волосами, она утверждала, что лучше, конечно же, брюнеты. Опять же ее "безответная" любовь, с которым она вчера гуляла, до 12 ночи, был брюнетом.
   -Ты должна определить, кто лучше, - ошарашили меня подружки-подушки.
   -И как? - мой взгляд был очень добрый, обещая им все муки ада.
   Марина улыбнулась и посмотрела на меня глазами кота из "Шрека". Отвернувшись, я увидела, что и Юлька пытается состроить такую же рожицу. Засмотревшись, как она кривит лицо, я не смогла не рассмеяться. Вскоре весь наш стол громко сеялся. Минут через пять мы успокоились.
   -Давай так, кто бы сейчас не зашел (из парней, конечно же) ты его и поцелуешь, - тихо сказала Маринка.
   Я сидела, открыв рот. В голове вертелись "милые сердцу слова", но добила меня Юлька.
   -Ты мне должна одно желание, - пропела эта бяка.
   -Когда это было? Я такого не помню! - возмутилась я.
   -Пить надо меньше, - с ехидством ответили мне.
   -Эй, я не пью! - пробормотало я.
   -Ага, зато конфеты с ликёром с удовольствием ешь,- улыбаясь, ответили мне.
   -Я только у тебя на день рожденье их ела, притом на спор с Маринкой.
   -Ну, так ты ей проиграла.
   Нахмурившись, я произнесла заключительную фразу в этом споре,
   - Не помню.
   -Ты обещала!
   Молчание длилось минуты две.
   -Ну ладно поцелую.
   -Французским, - улыбаясь, прочирикала Марина (воробей, блин).
   "Ну, все смерть фашистам", пронеслась мысль в моей голове.
   -Ладно!!! Все больше не слова больше, а то я на Вас двоих сильно обижусь. И не буду с вами разговаривать, целую неделю! (Просто больше молчать не смогу). Знаю, это прозвучало глупо и по детски, но что поделаешь я такая, какая есть. Звякнул колокольчик над дверью, и вошел ОН.
   -Черт, - тихо пробормотала я, - давайте так: Сейчас я встану, подойду к нему поцелую, и мы быстро уходим.
   -То есть бежим? Да? - переспросила Юля.
   -Ага. Согласны?
   Обе кивнули.
   Парень моей мечты (а они у меня ненормальные), лет 20-23, черные волосы, высокий (с моим метр 69 см, высокий кажется любой, у кого рост больше метра 80),волосы чуть - чуть ниже плеч, мускулистый, широкоплечий (мм - мм, мечта, а не парень). Похоже, я влюбилась. Черт, я никогда же не была падкой на красивую внешность, считая, что человек может быть красивым снаружи, а внутри моральным уродом или выглядеть как бомж, но с доброй и любящей все живое душой.
   Ну, почему именно он зашел в это кафе? =(
   ...Хотя,...наверное хорошо что такой лапка, а главное не бородатый. (Когда целуешься с бородатыми, остаются мелкие царапины от растительности на лице "друга" и очень хочется почесать раздраженную, зудящую кожу). Слава Богу, я на шпильках, они прибавят мне роста. Одно плохо в них двигаться быстро невозможно. Недавно моей двоюродной сестренке (Юле) родители подарили машину, обычную Ладу 110. Правда Юлька решила изменить дизайн машины. Теперь обычная лада десятка с новым тюнингом выглядела так: от капота через крышу до бампера извивался алый дракон. Делали тюнинг в салоне, но под чутким руководством Юли.
   Попросив подругу идти заводить машину, я пошла к Нему. Хорошо, что он сидел по пути к выходу и можно было сделать вид, что ты выходишь из кафе. Марина была уже у дверей, чтобы в случае непредвиденной ситуации быстро открыть их и убежать.( Мы же девушки слабые, поднимем слона и не заметим =)). Сердце выбивает барабанную дробь и не замеченная из-за волнения неровность пола, об которую я и запнулась, отправив меня в полет. И я полетела! ... На пол!
   -Блин, больно будет!
   Пол медленно приближался, сквозь мысли о разбитом носе, испачканной одежде, потерянной "крутости" и сломанном каблуке. Пробился голос Маринки:
   -Лика!!! Осторожно!!!!!
   "ну-ну, это надо было раньше говорить, а не потбивать на всякие глупости." неожиданно мое падение прекратилось.кто-то взял меня за талию и поставил, как куклу!на пол осторожно придерживая руками.
   -спасибо.большое спасибо.Без Вашей помощи я бы упа...,- не договорив до конца свою речь, о том как я благодарна моему спасителю, я посмотрела на человека все еще поддерживвающего меня.
   "Черт,......,...,...,...,...."
   На меня смотрели сине-фиолетовые глаза и в них был (стоял) вопрос.
   во-первых:почему я так пристально на него смотрю;
   во-вторых:почему я замолчала не сказав до конца свою фразу. это я так думаю.
   "ну и что ты так уставилась как-будто не разу не видела такого цвета глаз."
   "а вот и не разу.боже, какой лапочка.теперь точно влюбилась. красивый, вежливый,..."
   "надеюсь умный и богатый"-не дав мне и помечтать произнес мне чей-то голос. забив на этот подозрительный голос, я продолжала мечтать. уже слышу как сердце кричит "МОЕ", а ручонки загребущие тянутся потрогать это чудо.
   "ага, а у психиатра ты давно проверялась?видно давно ты не впорядке. Сначала Я начала разговаривать, теперь сердце.да и ручки твои без разрешения гуляют где хотят."
   "блин, опять весь кайф обломала....СТОП, а с кем это я тут разговариваю?"
   "сама с собой. у тебя прогрессирющая шизофрения и в самой популярной и известной больнице тебя уже давно ждут. там и комната твоя именная есть, с мягкими стеночками, с друзьями-санитарами и Большой порцией успокоительного-снотворного."
   -с Вами все в порядке?-спросил меня "мое чудо"(язык не поворачивается назвать его по-другому), прерывая мою шизу.
   -Да...да.спасибо еще раз,- пролепетала я.
   "Давай ты обещала,"-очнулась моя головная боль.
   "а, что?я никому ничего не обещала!"
   "ага, а это были мои глюки, и это не меня поймали на обещании и...."
   "все,все я поняла."
   Боюсь но все же хочу это сделать...."какой же он лапа..."
   "эй!чудо в перьях не отвлекайся, давай уже."
   Даже на каблуках я не достаю ему до уровня глаз. ладно встану на цыпочки, облокачусь на каблуки и ему придется меня еще раз поймать,а значит и наклониться,чтобы не упасть сверху.
   "о-о-о.какой коварный план ты составила.мои поздравления растешь скоро можно и в приличное общество выпускать":)
   "остань.итак, план придуман виват мне виват.."
   "о, как скромно."
   "сказала же засохни.как бы этот план поправдопадобней исполнить?ладно так попробую." покачнувшись на каблуках сделала вид что падаю."Чудо" тот час же чуть-чуть наклонился и крепче сжал руки.
   -с Вами все хоро..,-начал говорить он, но не успел закончить хорошо, как я его поцеловала! М-М-М-М-М-М-М-М...,что это за поцелуй.
   "я улетаю, неа меня больше нет.Я в раю, а рядом МОЙ ЛИЧНЫЙ ангел..."
   -Ладно, но девчонки вы, же завтра придете ко мне с ночевкой. Please, рlease, рlease, ну пожалуйста.
   -Ну ладно и если будет тортик, мороженное остальное с нас, то мы согласны. Даже забудем, что хотели тебе отомстить за эту шутку. Кстати, торт делаешь сама он у тебя обалденно вкусный выходят. И зачем ты только на врача учишься? Была бы поваром, такие деньги зарабатывала бы.
   -Нет, не мое это, - целый день за плитой стоять. Я лучше сделаю тебе укольчик, ты будешь моим 'живым манекеном'.
   -Ага, бегу, только шнурки посушу. Меня после твоего прошлого 'лекарства' долго не узнавали. А знаешь почему? Да кто-то перепутал слабительно с витамином Е и я долго с унитаза не слезала.
   -Хи-хи-хи. Ладно я согласна. Сделаю вам так и быть. Все мы приехали.
   Мы все жили очень близко. В одном районе, дома стояли рядом друг с другом. Поставив машину в гараж, он стоял рядом с домом Юли. Так как мой дом стоял дальше Марининого и Юлиного. И мы пошли! Дорога была веселая. Дойдя до Марининого подъезда, мы подождали, когда Марина зайдет в квартиру и включит свет, мы разошлись по домам. Поднимаясь по лестнице, я все думала о том парне.
   '-Да плохо я поступила. Он мне помог, а я? Взяла и поцеловала его. А вдруг у него есть девушка, - сердце сжалось от невыносимой боли, нет еще хуже жена.... Нет нельзя на этом зацикливаться. Поцеловала и отвалила, что может быть проще. Так нет же, вспоминаются его сильные руки, длинные волосы и фиолетовые глаза... о-о-о-о-о.'
   '-А ты в курсе, что последнюю фразу произнесла вслух?' Пронесся ехидный голос в голове.
   '-Интересно это кто-нибудь слышал? Надеюсь, нет, а то полный пипец'.
   '-А, у тебя по-другому и не может быть'.
   '-Что-то опять шиза появилась и расшумелась. Хнык, хнык'.
   '-Сама ты шиза, а я ... ТВОЯ СОВЕСТЬ'.
   '-И где же ты была все мои 18-ть лет?' Тишина и тихий, смущенный ответ:
   '-...Да так...гуляла...'
   '-Ага, гуляла значит. А то, что я без тебя жила это нормально?!? ...Хотя если бы ты была раньше, я бы е..., ...'
   '-Что, так ты еще и матом ругаешься! Всем каюк я иду разбираться!'
   '-Эй, а с кем ты идешь разбираться?'
   '-Для тебя это не должно иметь значения. Все я ушла, вернусь завтра...Я узнаю, как ты себя вела без меня и воздам по заслугам', - пафосно закончила моя совесть.
   '-Даже когда уходила не могла не сделать гадость. Хотя ... УРА, СВОБОДА!' Не заметив за разговором сама с собой, что стою напротив своей двери. Вспомнила, что дома никого нет, только нажав на звонок в 10й раз. -Надо было им раньше прийти и не мне бы пришлось целоваться, а вам. Все бы просто поменялись ролями. Ты - Маринка целовала блондина, а Юлька - брюнета.
   Сильный ржач сотряс улицу.
   -Не, это надо было сделать, чтобы увидеть твое лицо в момент поцелуя. Прям влюбленные голубки. И кстати поздно уже. Мы же ушли.
   -Ладно, пошли Юлю обрадуем.
   -Ага, - смеясь, сказала Марина. И бросив заинтересованный взгляд не на брюнета, как обычно, а на блондинчика, он ответил ей еще более жарким взглядом.
   -Быстро, давай! Давай двигайся. - Прошипела я. Значит, я мучаюсь, влюбляюсь, а ей хоть бы хны. Ну ладно, ждет ее дома большой сюрприз в виде голодного младшего брата, но об этом я ей говорить не буду. Знаю, стерва я. Ну и что, зато я самый лучший друг (сам себя не похвалишь, никто не оценит и не вспомнит о тебе).
   Дошли до машины. Юля уже вся извелась сидя в машине. Сели. Маринка начала рассказывать, что произошло в кафе.
   -Представляешь, Лика упала и ...
   -Бедняжка, - ведя машину, посочувствовала Юля, посмотрев на меня в зеркало на заднее сиденье, где была я.
   -Нет, ты меня дослушай. Помнишь она должна была поцеловать первого зашедшего парня?
   -Ну да? Так что случилось то? Рассказывай быстрей, меня уже любопытство начинает есть.
   -Ладно, ладно. Упала наша милая подружка прямо на парня, а точнее он ее поймал...
   -Ну, не томи, они поцеловались?
   -Ага, но как! Это надо было видеть.
   Я, краснея по мере рассказа, была готова прибить Маринку или оказаться у себя в квартире на любимом диване. Но все таки попыталась ее придушить. Не получается она далеко отодвинулась.
   "-Жалко".
   "-А кто тебе мешает, потом отыграться".
   "-Опять, ты? Может, отстанешь, а?" - безнадежно вздохнула я.
   -Вот, а когда мы выходили, нам на встречу шли два парня. Такие лапочки и не женаты!
   -Ей, а как ты заметила, что они не женаты, - одновременно спросили ее, я и Юля.
   -Незнаю, я как-то сразу заметила, - улыбнулась довольная Марина.
   -Ладно, ладно мы поняли. Куда поедим?
   -Давайте домой за купальниками, а потом купаться, - предложила Юля.
   -Я не мазохистка...Я теплокровное существо, - вместе со мной сказала Марина.
   -Хм, а по Вам и не скажешь, иногда, такое замечаю, что просто удивляюсь.
   Переглянувшись с Мариной мы начали щекотать Юльку. Машину стало бросать, то в одну сторону, то в другую.
   -Осторожней! Я же за рулем, - просмеялась Юля.
   -Ага, а ты безвозмездно будешь над нами прикалываться?!
   -Не совсем и безвозмездно, - пробормотала Юля, когда мы перестали ее щекотать.
   Минут 15 ехали спокойно, болтали обо всем и ни о чем сразу. Вдруг Юлька поменялась в лице.
   -Девочки, - прохрипела она, - только не паникуйте, по-моему, тормоза не работают.
   Надо сказать, что мы никогда не ездим медленно. Постоянно, когда на дороге никого нет мы превышаем скорость примерно 100-130 км/ч.
   -Блин, я забыла накраситься, - прошептала, бледная Маринка.
   -Ты, и так накрашена, - ответила я.
   -Нет, ты не поняла. Я хочу накраситься по праздничному красиво, а на мне сейчас повседневный макияж.
   -Да, ладно. Вот, у меня только блеск на губах и тушь на ресницах и я же не паникую.
   Тут, на конце моего ответа Марине, мы услышали фырканье, иногда выливающиеся в смех со стороны водителя. Мы медлен-но повернулись в Юлину сторону. Она посмотрела на меня и Марину и начала смеяться.
   -Дев - ик - ик - чен - ик - ик - ки, вы бы видели свои хи-хи-хи лица. Жалко камеры нет хи-хи-хи и снимать неудобно было бы. Жаль хи-хи-хи.
   -Все мы на тебя обиделись, - хором сказали мы, - отвези нас по домам, пожалуйста.
   Слово "пожалуйста" было сказано таким противным тоном, что, не выдержав, мы все сморщились.
   -Ладно, но девчонки вы, же завтра придете ко мне с ночевкой. Please, рlease, рlease, ну пожалуйста.
   -Ну ладно и если будет тортик, мороженное остальное с нас, то мы согласны. Даже забудем, что хотели тебе отомстить за эту шутку. Кстати, торт делаешь сама он у тебя обалденно вкусный выходят. И зачем ты только на врача учишься? Была бы поваром, такие деньги зарабатывала бы.
   -Нет, не мое это, - целый день за плитой стоять. Я лучше сделаю тебе укольчик, ты будешь моим "живым манекеном".
   -Ага, бегу, только шнурки посушу. Меня после твоего прошлого "лекарства" долго не узнавали. А знаешь почему? Да кто-то перепутал слабительно с витамином Е и я долго с унитаза не слезала.
   -Хи-хи-хи. Ладно я согласна. Сделаю вам так и быть. Все мы приехали.
   Мы все жили очень близко. В одном районе, дома стояли рядом друг с другом. Поставив машину в гараж, он стоял рядом с домом Юли. Так как мой дом стоял дальше Марининого и Юлиного. И мы пошли! Дорога была веселая. Дойдя до Марининого подъезда, мы подождали, когда Марина зайдет в квартиру и включит свет, мы разошлись по домам.
   Поднимаясь по лестнице, я все думала о том парне.
   "-Да плохо я поступила. Он мне помог, а я? Взяла и поцеловала его. А вдруг у него есть девушка, - сердце сжалось от невыносимой боли, нет еще хуже жена.... Нет нельзя на этом зацикливаться. Поцеловала и отвалила, что может быть проще. Так нет же, вспоминаются его сильные руки, длинные волосы и фиолетовые глаза... о-о-о-о-о."
   "-А ты в курсе, что последнюю фразу произнесла вслух?"
   Пронесся ехидный голос в голове.
   "-Интересно это кто-нибудь слышал? Надеюсь, нет, а то полный пипец".
   "-А, у тебя по-другому и не может быть".
   "-Что-то опять шиза появилась и расшумелась. Хнык, хнык".
   "-Сама ты шиза, а я ... ТВОЯ СОВЕСТЬ".
   "-И где же ты была все мои 18-ть лет?"
   Тишина и тихий, смущенный ответ:
   "-...Да так...гуляла..."
   "-Ага, гуляла значит. А то, что я без тебя жила это нормально?!? ...Хотя если бы ты была раньше, я бы е..., ..."
   "-Что, так ты еще и матом ругаешься! Всем каюк я иду разбираться!"
   "-Эй, а с кем ты идешь разбираться?"
   "-Для тебя это не должно иметь значения. Все я ушла, вернусь, завтра...Я узнаю, как ты себя вела без меня и воздам по заслугам", - пафосно закончила моя совесть.
   "-Даже когда уходила не могла не сделать гадость. Хотя ... УРА, СВОБОДА!"
   Не заметив за разговором сама с собой, что стою напротив своей двери. Вспомнила, что дома никого нет, только нажав на звонок в 10й раз.
   "-Эх, надо ключи искать". Закопавшись в свою сумочку, нашла много интересного, как например сигареты (я не курю ! Нет. Незнаю, как они здесь оказались), жевачку, тетрадку по экономике (вот значит где она была, а я ее месяц искала) и только на самом дне я наконец нашла ключи.
   Открыв дверь и с удовольствием скинув сапоги на шпильки, иду переодеваться. Сняв надоевшую одежду и вздохнув с облегчением потопала в ванную. По пути захватив халат и часы, вышла из комнаты.
   Ванная. Как же хорошо. Наконец-то согрелась. Хочется романтики... Блин.... Добавить, что ли морской соли? Надо для полного расслабления, а то не усну. Пересыпав, я улыбнулась. Не забыть бы завтра купить пену для ванн, можно же побаловать себя после сегодняшнего облома. По нежившись минут десять я вылезла. Хорошо, что сегодня дома никого нет. Никто не говорит, чтобы ему освободили ванну. Накидывая халат и шлепая голыми пятками по полу, направилась на кухню в надежде найти, что-нибудь вкусненькое, например конфетки. Обнаружила только записку на столе:
   "-Сделай доброе дело и получишь рафаэлку".
   Прям как маленькие дети, а еще родители (папа - профессор, а мама - бухгалтер). Хотя...они знают на что меня можно поймать. Ладно, уж все равно хотела помыть посуду.
   "Бее", что ж ее так много. Ну ладно, мне еще две тарелки осталось вымыть и пойду искать вкусняшку.
   Обнаружив конфеты на столе я лишь мило ( я сказала мило, а не оскалилась) улыбнулась. Волосы все еще были мокрыми и все сильнее завивались. Ладно пора спать, уже поздно и завтра выходного нет. Жалко. Все надо спать. Спать, спать, спать...
   "-Только не забудь переодеться, - напомнила мне шиза".
   -Ей, ты же говорила тебя сегодня больше не будет?!
   "-А меня уже нет". - с хохотом удалилась совесть.
   Быстренько переодевшись в свою любимою футболку, длинной чуть выше приличия, что бы все "драгоценное" не сверкало (а так стыдливо подмигивало), добралась до кровати и просто упала на нее. Через несколько томительных минут с мыслями о сегодняшнем поцелуи уснула.
  
   ***
   "-Ммм-мм-м-м, как приятно".
   Поднятая с кровати я очутилась в чьи-то руках.
   "-Знакомый запах: безопасность, защищенность. Мое!"
   Это последнее слово в моих бессвязных мыслях должно было меня насторожить. Но нет, я продолжила сладко спать.
   Парень с темно-фиолетовыми глазами держал Лику на руках и зачарованно рассматривал ее. Там в кафе его поразила ее непредсказуемость, храбрость, быстро сменившаяся на смущением после поцелуя и ярким румянцем на щеках.
   -Я тебя никому не отдам. Ты будешь только моей и никто, и никогда не посмеет причинить тебе боль. Я не позволю.
   Легчайший поцелуй в губу заставил девушку заворочаться. Парень замер боясь, что она проснется и придется объясняться, что он тут делает, но опасения были напрасны: Лика не проснулась, только крепче прижалась к нему и обняла за шею. Выходя из комнаты, он споткнулся, но покачнувшись, удержал равновесие, что было нелегко, пусть даже и с легкой ноше.
   -Похоже, ее неуклюжесть, заразна - усмехаясь, сказал красавчик и исчез из квартиры. В комнате девушки все было так как - будто Лика вышла ненадолго и скоро вернется.
  
   Глава 2
  
   Мягко, тепло, мрр-р, как удобно только несколько минут назад было не только удобно, но и уютно...
   3 часа спустя.
   -Блин, выключите солнце, спать мешает.
   Но повалявшись на кровати еще минуты две я поняла, что сегодня больше не усну, как бы я не старалась. Медленно села и открыла глаза, но ничего не изменилось.
   -Интересно, где это я?
   Посмотрев вокруг, наконец, заметила, что сижу на кровати с балдахином.
   "-Средний век, блин, хотя и не спорю, что красиво".
   Огромные окна, большая площадь всей комнаты, при том кровать стоит у окна. Бежевые стены, такого же цвета кровать. Как же все это бесит. Ну, кто мог знать, что именно такой оттенок бежевого меня бесит и напоминает (по цвету) детскую неожиданность.
   Встав с кровати, заметила, что одета во что-то странное: длинное белое и с рюшочками.(а так хотелось написать ... длинная белая простыня укрывала меня с головой, и только дырки для глаз пугали своим диким взглядом).
   Характер у меня хороший, т.е. спокойный, но лучше не злить, а то появляется большая стерва в пмс период. Сейчас не хватало только маленького толчка и все стерва выйдет на свободу, а когда уйдет вокруг меня будут только руины.
   "-Так, так и куда это тебя занесло?" - едкий голос прозвучал в голове.
   "-Опять ты, может уйдешь а? Без тебя было так тихи, спокойно, хорошо."
   "-Сейчас, жди. Нет, конечно никуда я не уйду, а буду тебя воспитывать, а то распустилась тут без меня!"
   "-Нет. Спасите, я буду делать только хорошее, заберите только ее, пожалуйста".
   "-Хватит, потом на эту тему поговорим. А теперь скажи, куда это тебя занесло, пока меня не было, а?"
   "-Как будто я знаю!"
   Все сейчас будет истерика. Хотя нет, в данный момент я незнаю где нахожусь и не надо информировать народ, что я уже проснулась и главное, как сержусь. Пусть это будет для них сюрпризом. Хи-хи-хи, очень хорошим сюрпризом. Найдя и открыв шкаф я уронила свою челюсть. Мало того, что там море платьев и никаких штанов, так там еще стоял скелет. Честно тихонечко стоял так в уголочке. Оказывается правду говорят, в каждом доме, в каждом шкафу есть свой скелет. Мне еще достался свеженький, красивый и беленький, а самое главное в штанах (еще и интеллигент оказывается).теперь я могу сказать, что видела, что из себя представляет мужской пол без одежды, да и без мяса.
   Раздался стук в дверь, и зашла девушка в длинном зауженным в талии платье. Посмотрев на меня с покорностью, присела в реверансе. Я удивленно уставилась на нее.
   -Что прикажете, госпожа?
   -А? - похоже, я попала к извращенцу, которому нравятся ролевые игры.
   -Мне велено помочь вам одеться.
   Мои глаза, как два алмаза блестели на моем лице и ошарашено начали миграцию в сторону носа.
   -Через два часа Вы должны быть на обеде в Вашу честь. Его Величество король Дейгер Весогорай разрешил помочь Вам.
   Я была в шоке и молча, позволила этой девушке переодеть в платье, причесать, накрасить.
   Говорит о каком-то короле. Был бы еще демон или дракон и не забыть крепостной строй, я бы поверила точно, что сошла с ума. nbsp; "-Опять, ты? Может, отстанешь, а?" - безнадежно вздохнула я.
   Одетая в фиолетовое платье я не узнала себя. Напротив меня в зеркале стояла хрупкая, холодная красавица. Вместо обычной сероглазой, веселой девушки с русыми волосами на меня смотрела золотоволосая с шикарной фигурой , и с глазами цвета расплавленного серебра.
   -Через двадцать минут за Вами должны зайти фрейлины и проводить в тронный зал, - сказала и вышла из комнаты девушка.
   Жалко, что я не чувствую в себе уверенность в своей безопасности. В этом пышном платье не походишь быстро, не побегаешь.
   Хотя мне же нужно бежать из этой психушки, так что надо выглядеть как можно незаметнее. Эх! Были бы волосы черного цвета. Попытка пройтись по комнате в пышном платье и на шпильках, не видя пола, закончилась плачевно, я всего лишь упала. Больно... Поднявшись с помощью трюма, я случайно посмотрела в зеркало. Удивленно отпрянула. На меня оттуда смотрела черноволосая и с такими же глазами как у парня которого я поцеловала вчера, большие темно-фиолетовыми глазами, высокая и стройная девушка.
   -А? - движение отразилось в зеркале.
   Все мне пора в такое знакомое и родное место под названием Карамзинка или Кащенко по простому в дурдом. В конце своих размышлениях, я сорвалась на мысленный крик.
   "-Эй не кричи так громко. Я сплю!"
   "-Спит она. А у меня трагедия. Сама посмотри ... в зеркало".
   "-Ну, посмотрела и что - такое? Разве тебе не говорил, что линзы и краска для волос - меняют все".
   "-Знаю, но я ничего подобного не делала, только представила, что если буду выглядеть подобным образом, меня никто не узнает. Ну и конечно цвет платья хотела подчеркнуть, и прямые волосы меньше путаются".
   "-Да, странно. Но ничего, выберемся, разберемся".
   "-Ага..."
   "- А пока надо бежать... пока".
   "-А куда? Ты хоть помнишь, что на тебе одето? Да в платье с такой внешностью, и на каблуках ты далеко не убежишь. До первого алькова".
   "-Значит так, да? Ну ладно, будем мстить и мстя моя страшна".
   Где-то тут я видела ножницы, сапоги до бедра на шнуровке и на любимой шпильки. Ух, как глазки мои загорелись, а руки загребущие пошли исправлять платье. Всегда мечтала, что взять и переделать на себе, но было жалко любимые вещи, а когда не жалко было просто лень. Еле-еле найдя ножницы на трюмо, поверьте это было сложно сделать, столько ленточек, бантиков, пуговиц, рюшичек и косметики, не было и в моем любимом торговом центре. Вытащила из шкафа более-менее подходящую одежду для предстоящей выходки. Быстренько укоротив найденную черную юбку до середины бедра, а так как юбка была в несколько слоев получилось, что из черной короткой ткани выглядывают белые юбочки чуть длиннее черной. Все это мне напоминало юбочку девушки - анимешницы, косившую под горничную. Скинув туфли я испытала наслаждение, но некогда балдеть, надо быстрей одеваться. Натянув сапоги, я начала искать черный корсет. Найдя задумалась, как же его затянуть, шнуровка то сзади.
   "-Осторожно!"
   Бамс. Незамеченная, брошенная мной туфля сыграла со мной злую шутку. Наступив на нее, я покачнулась, сделала шаг назад, запутавшись в обрезках от черной юбки (точнее то, что от нее осталось) упала. Больно. Пока падала, успела зацепить покрывало рукой, которое упало на меня после моего приземления. Поднимаясь с пола, заметила что-то лежащее под кроватью. Сложив покрывало и положив его там, где оно и было до моего падения. Наклонившись, заглянула под кровать, я не смогла сдержать:
   "-Ах!"
   "-Видимо ты не первая гостья в этой комнате".
   Почему то эта фраза меня покоробила.
   "-Значит так, да? Ну-ну посмотрим, кто кого!" - обидно до слез, почему?
   Незнаю. Убираться, что ли не умеют. Ну сбегу, поймут что это нужно делать чаще, чем раз в год или перед праздниками. Только сейчас я поняла, что собираюсь сбежать из этой комнаты от какого-то короля из этого чокнутого дома!
   Вытащив из под кровати черную, прозрачную и мужскую рубашку вместе с черным наглухо закрытый корсет со шнуровкой спереди. Что не могло не радовать и затянуть сама смогу, и под цвет юбочки. Правда сапоги белые, ну и ладно. Это можно классно обыграть, если знать, как правильно расставить акценты, а Ликочка это умела, т.е. я. Вытащив с боем белую ленту из кучи на трюмо, вставила вместо черной шнуровки белую, атласную ленту. Повертевшись перед зеркалом, я осталась довольной. А как же иначе? На меня из зеркала смотрела самая красивая девушка с ехидным выражением лица. А экзотический наряд только подчеркивал мою "красоту". Интересно, а что будет, если волосы сделать черно-белыми, а глаза тогда пусть будут черными. Без понятия как у меня, получается, играть со своей внешностью, но все получилось как я и заказывала.
   Так, юбочка, моя мечта, черный цвет любимый, ну а где-то тут были черные перчатки с белой шнуровкой. Красиво и быстро. Заплетя волосы в две черно-белые косички (хотя не косички, а толстенные канаты). И последний раз оглянувшись в зеркало я выбежала из комнаты.
   "-Тихо, тихо в доме мыши, то есть я пытаюсь не топать".
   Повернув направо от "своей" комнаты и дойдя до конца коридора...
   "-Ой, какая прелесть!" - пропела шиза.
   "-А? Что? Когда? Где? Я ничего не вижу".
   "-Аккуратно открой дверь, находящуюся слева от тебя, там в футляре лежит красивое ожерелье-цепочка".
   "-Ага, а еще моя совесть! А за незаконное проникновение на частную территорию с ограблением дают срок".
   "-А что тогда ты тут делаешь? Законопослушные граждане не похищают девушек, а ухаживают. А за это дают срок на много больше, и вообще считай что это типа сувенира на память".
   "-Жалко, что подружек нет, а то бы мы устроили революцию. А так я могу только пропагандировать".
   "-Ага, значит, будут знать: почему не надо похищать девушек, когда они не накрашены и не одеты".
   Но видимо мне не хватало приключений, там где-то внутри отозвалось теплом, как будто около сердца свернулся клубок теплого меха.
   "-Давай заходи, я слышу, как кто-то идет в эту сторону, как раз со стороны твоей комнаты".
   "-Бывшей", - буркнула я, юркнув в указанною комнату и замерла, пытаясь не дышать.
   "-Только бы nbsp; "-Опять, ты? Может, отстанешь, а?" - безнадежно вздохнула я.
пронесло, только бы пронесло".
   Неожиданно шаги замерли,итал, и не без оснований, что красив. Хотя это и раздражало его, в этот раз он решил использовать свою красоту, чтобы завоевать его лейнер*. Кто муже он был богат, умен, но любил играть красивого "мажора" - это слово он узнал из мира девушки. Открыв дверь, парень замер на пороге, его игрушки не было, хотя он сам лично опутал эту спальню так, что любой заходивший сюда не смог бы выйти. В этом то Дей и допустил ошибку. Лика не пришла, сюда ее он занес.
   Бардак по всей комнате, а точнее открытый шкаф, куча женских безделушек валяющихся на трюмо. Произвели впечатление, а когда он в надежде, что лейнер спряталась в шкафу. Заглянув туда и от удивления поднял брови. Перед его глазами сидел скелет, одетый в ярко розовое платье и с запиской:
   - Я готова! Так почему ты стоишь истуканом? Возьми меня... Тьфу пошляк. Куда это тут меня звали, а к Герику. Веди меня к нему. Я хочу выйти замуж и чтобы муж прожил хотя бы два месяца, а не как всегда. Неделя и в гроб. Меня уже на кладбище встречают, как родную. А как же иначе, ведь 26 могилок там мои. Герик если и умрет, значит, я стану богатой и смогу завести красивого, молодого любовника. Герик старый.
   Дей был в шоке. Еще никогда в жизни он не хотел так отшлепать эту девушку. (попрошу без пошлостей, просто как ребенка. Хотя думать он будет о другом...) Стоит признать, лейнер весьма остроумна. Бедняжка, наверное, увидев скелет, она хлопнулась в обморок, а когда пришла в себя, то решила отомстить. Вот и одела его в платье.
   Надо ее найти, пока она не попала в беду. Поймав ее, он с наслаждением запрет в комнате, и оставит только ярко - розовое платье в рюшах. Нет Дей не был злопамятным, просто ему вдруг стало обидно: значит он старый, немощный и у нее до него были мужчины. Опирался Дей на свою интуицию, поэтому и выбрал ярко - розовое платье.
   Идя по коридору направо от прошлой "темницы" девушки. Дей решил зайти в свою комнату, ведь там лежит семейная реликвия - кулон, который отец подарил матери, когда понял, что любит ее. Мама отдала кулон Дею со словами:
   -Когда будет время кулон сделает, то, что должен.
   До сих пор, как не спрашивал он у матери, что означает эта фраза, она не сказала.
   Подойдя к двери своей комнаты Дей остановился, посмотрев на защиту спальни, заметил, что она сорвана. Аккуратна, кое-где свисала клочками проклятий, но середина - центр защиты комнаты был "съеден" - без энергии. Решив проверить, кто в комнате Дей послал заклинание "Ма". (посылает слуховые галлюцинации, если рядом кто-то есть, в данном случае имитацию шагов). Переместившись в свою комнату, Дей превратился в черного котенка с большими фиолетовыми глазками. Он не любил превращаться именно в это животное т.к. в этом образе хоть и незаметный, легко теряющийся в пространстве, но все чувства, эмоции, которые Дей испытывал, были видны. В этом образе он не мог их прятать.
  
   Лейнер - девушка, которая не решает, кем ей быть, все решает ее хозяин.
  
   Глава 3.
  
   Вскоре раздались шаги, кто-то уходил отсюда. Всего лишь 5 минут прошло, но мне эти мгновения показались вечностью. Никогда бы не хотела оказаться в такой же ситуации снова.
   "-Так, что там говорит мой личный шизик?"
   "-Не шизик, а шиза. Будь добра соблюдай субординацию. И я женского рода".
   "-И насколько же?"
   "-Я появилась на свет задолго до твоего рождения".
   "-Так насколько же?"
   ... Тишина...
   "-На целую секунду".
   Мой ржач наверно слышал весь дом. Спохватившись, я закрыла рот, но продолжала слышать свой смех, вырывающийся через ладони.
   "-Ладно... не будем о грустном, ты же сейчас не в лучшей форме... Я все понимаю... Старость надо уважать".
   Смех. Мой. Злое молчанье оппонента.
   "-Ах, ты ... Мерзавка... Стерва... маленькая, нет большая халтурщица ... халявщица".
   Какая я студентка была бы без выше перечисленного, а? Так, что мне захотелось попереговариваться с шизой. Чем я и занялась.
   Наконец, наговорившись или наругавшись с совестью и Подойдя к тумбочке, заметила, что комната сделана очень красиво. Черный с синим цвета очень красиво сочетались и делали дизайн комнаты оригинальным и гармоничным. В черной, бархатной коробочке (футляре) для украшений лежала цепочка с небольшими синими камушками.
   - Какая прелесть! - прошептала я.
   - Нравится? - раздался голос из-за спины.
   От неожиданности я подпрыгнула,обернулась, спрятав за спину руку с украшением, а другую выставила перед собой. сердце бешено бьется. Смотрю перед собой, замечаю какую-то тоненькую пленку. Она не мешала смотреть вокруг, давала только ощушение какой-то защиты.потыкав акуратненько пальчиком, посмотрела как подстраивается под мои движения эта оваловидная пленка и забила на нее, не мешает и ладно. я незнаю как, но цепочка или это называется ожерельем оказалось у меня на шее, хотя я точно помню что ее не одевала и более того по ощущениям она до сих пор в мой руке находиться. "-ушами хлопать меньше надо," - прокоментировала совесть. -мяу,МРЯ-У?-удивленное мяуканье стало для меня шоком, ведь я успела позабыть почему сердце так быстро и сильно бьется.
  От неожиданности я подпрыгнула, спрятав за спину руку с украшением, а другую выставила перед собой. Сердце бешено бьется, медленно поворачиваюсь. Смотрю перед собой замечаю какую-то тоненькую пленку. Она не мешала смотреть вокруг, давала только ощушение какой-то защиты. Смотрю перед собой и никого не вижу.
  -Опусти глаза, я на полу. Послушав совета, я посмотрела на пол. Там сидел ОН, маленький черный котенок, на симпатичной мордочке блестели удивительные глаза - фиолетового цвета.
  -Что ты забыла в этой комнате?
  -Я? Да, так ничего. А ты кто?
  -Я страж вещи, которая у тебе руке.
  -Бывает.... В детстве я считала себя принцессой, но потом поняла, что их не бывает.
  -Ррррр-рррр, ты мне не веришь? Странно. Разве ты не знаешь, что представители абибахеривздебурвелгас обладают отличительно красивыми глазами, а фиолетовый цвет означает, что я благородный, высокорожденный (на елки, скорее всего, потому и глаза красивые он же увидел красоту мира с высоты с самого рожденья). И я не служу, а только оказываю некоторые услуги друзьям. Не помню какой раз за этот день, моя челюсть ушла в свободное плаванье. Его абибахер... и как - то там далее, я поняла как 'страж'.
  '- Интересно...' - прошептала моя совесть или шиза.
  -Давай дружить. Ты такой лапа =) - С улыбкой произнесла я.
  Ошалелая мордочка котика стала мне ответом.
  -Так ты не против? Меня зовут Лика, это кратко и только для друзей. А тебя как зовут?
  -Я ....
  -Давай, только сокращенное имя.
  
  -Дебур, - смущенно или скорее ошалело сказал котик.
  -Красивое имя, можно я его еще немножко сокращу? Хм, например до Деба? Кстати, а чья эта комната?
  -Комната, как и весь дворец, принадлежит Его Величеству королю Дейгеру Весогорному. '
  - Супер, класс. Нас не ждали, а мы приперлись. Утопические мысли в утопленном теле'. '
  - И к чему это было? А?'
  -Так комната, ммм, точнее кто в ней сейчас живет?
  -Ну я же сказал король Дейгер, что тут не понятного?
  '- Ну вот я и сама к нему пришла, точнее в его комнату. Супер', - видимо мое лицо отразило все огорчение, обреченности, что творилась в моей душе.
  -Да ладно тебе Дей нормальный демон. Да у него необычный цвет волос.
  -Это какой?
  -Как какой, ты, что не видела, что ли? Он же самый желанный жених в мире!
  -Ага, прям так и желанный. Его желают и мальчики, и девочки, - ехидно улыбаясь, ответила я котику.
  -Ты ...., как .... мозги ... извращенка .....
  -Ага, а еще стерва.
  -Ну я попал - тихо сказал Деб. Зря я в тот момент пропустила эту фразу мимо ушей.
  -Да ладно, я же такая лапа. Ты только меня не доводи до бешенства, а то плохо будет.
  -Кому тебе?
  -Неа, окружающим. Что-то мы заболтались, в принципе я могу еще болтать, но я вроде как должна была бежать. '
  -А это зачем?
  - Незнаю, но мне не нравится когда меня похищают. Тем более какая девушка обрадуется когда ее похищают из кровати, да еще не накрашенную и не одетую. Это огромный стресс для девушки.
  -Слава Богу, не для меня. Какая разница, накрашенная или нет. Я не хочу замуж и если и будет ребенок, то только тогда я его захочу. Но об этом знать кому-либо не обязательно. Ха. Пусть думает, что я обычная блондинка в розовой одежде'.
  -Выведи меня отсюда, пожалуйста, - начала канючить я.
  -Я бы хотел, но не могу. Я должен охранять эти вещи. -Хочешь, я тебе помогу. Ты мне нравишься и я хочу, чтобы ты был со мной подольше. По испуганной мордочке я поняла, что его не привлекает такая идея. Быстренько взяв цепочку, я ее застегнула на шее.
  -Нет!!!! - раздался крик, почему то слышался он как - будто, кто-то громко шепчет. Что это все-таки был крик, я поняла по глазам Деба, они выражали и неуверенность, и страх, и еще что-то. Это было последним, перед тем как упала в обморок. Уже в каком-то тумане почувствовала, что у самого пола меня подхватили сильные руки. *** '
  -Цепочка, ну зачем она ее одела? Зачем? Если она не хозяйка, если она не подходит. Значит, она не проснется. Не хочу. Нет. Она такая смелая, сильная, красивая, умная. Никак не могу забыть тот поцелуй. Он был самый неожиданный... и самый сладкий.' Воспоминание о нем и хрупкая девушка на руках заставили сердце биться сильнее, дыхание участилось. ***
  Ага, ножки подогнулись, мозги выключились, в глазах темно!'
  'Это первые признаки болезни ....'
  'Так это сон! Мне это все снится, вот сейчас проснусь и окажется, что это мы с подружками вчера насмотрелись фильмов. Поэтому такая бредятина и снится. А вот сейчас и проверим. Где-то здесь я видела окно'.
  ' Ну-ну, удачи, - проворчала шиза - если что, то я тут мимо проходила'. Открыв глаза я увидела, что лежу на кровати в той комнате, где я говорила с милым котенком. Встав с нее, пошла, искать окно для опыта.
  -Ура! Нашла.
  'Стой, дура! Разобьешься!' - проорала мне шиза. Это сон. Ура! Я не упала, значит я сплю.
  -Грррр, ненормальная залезь обратно, ты не пушинка -прохрипели сзади. Взвизгнув, я открыла глаза, которые автоматически закрыла при прыжке.
  -Эх, а так все хорошо начиналось...
  -Эх, а так все хорошо начиналось... Одновременно протянули мы. Мы - это я и котенок, который, оказывается, так нетактично указывал на мой вес.
  -Что, это ты имеешь ввиду? - встав в позу воинствующих Апачи, протянула я.
  - Ну... Лежала бледненькая, тихонькая, неподвижная... А стоило отвлечься на несколько минуток, так она оказалось больной на голову... Вот я и говорю, а так все хорошо начиналось. Хозяин расстроится, думал новую игрушку заведёт, а на самом деле поломанную кенру* притащил.
  'Что-то мне это все не нравится, может пойдем домой?' - заискивающе проговорила Шиза.
  'Да, я и не против только вот в какой стороне наш дом и как туда попасть?'
  'Ладно представим, что ты главная героиня твоих фэнтезийных книжек. Только не вопи'.
  'Когда, это я вопила?'
  'Напомнить, почему соседи вызвали полицию, когда ты читала книгу и орала героине советы, да так что соседи решили что ты кого-то убиваешь (насилуешь, пытаешь)'.
  'Почему это они решили, что я кого-то убиваю? Может это меня ...'
  'Уу-уй, молчи на тебя и так соседи странно косились, но после того раза они к тебе и на метр близко не подходят, опасаются. Наверно, до сих пор думают что труп (несчастную жертву) во дворе закопала'.
  'Аффффф, так тогда мы с девчонками клад искала. Я же не виновата, что вечером интересное фэнтази нашла'.
  'Ага, верю, верю!'
  'Слушай, а почему этот котик так на меня смотрит?! ***
  'Кто она? Или точнее как она смогла? Этот амулет должен был убить ее на месте, точнее испепелить ну или заморозить'. Пришлось превращаться обратно в человека, брать ее на руки и укладывать на кровать.
  ' О, очнулась! Сейчас и узнаем все. Странно лежит и не двигается. Может еще не пришла в себя? Да, нет. Пульс стал чаще, дыханье тоже, аура вообще пылает. Нет, все в норме, хотя после действия амулета на человека, да еще такой силы, в моем мире пока что не наблюдалось. Так проверим тогда, о чем она думает. Эээээ, это что она ударилась головой, когда падала? Нет, я успел вовремя.
  'Ага, ножки подогнулись, мозги выключились, в глазах темно!' Ну ладно это можно списать на стресс.
  'Так это сон! Мне это все снится, вот сейчас проснусь и окажется, что это мы с подружками вчера насмотрелись фильмов. Поэтому такая бредятина и снится. А вот сейчас и проверим. Где-то здесь я видела окно'. Ну, это обычная реакция людей впервые попавших в наш мир. Куда это она? Фух, ели-ели успел, еще бы чуть-чуть, и все прощай моя мечта про опыты над нею.
  - Грррр, ненормальная залезь обратно, ты не пушинка -прохрипели сзади. Взвизгнув, я открыла глаза, которые автоматически закрыла при прыжке. -хотя она чуть тяжелее моих придворных дам, так целыми днями на 'диетах' сидят.
  -Эх, а так все хорошо начиналось... - подумал я. Хм, совсем расслабился, уже и вслух свои мысли проговариваю. Что, это ты имеешь ввиду? - встав в позу воинствующих Апачи, протянула я.
  - Ну... Лежала бледненькая, тихонькая, неподвижная... А стоило отвлечься на несколько минуток, так она оказалось больной на голову... Вот я и говорю, а так все хорошо начиналось. Хозяин расстроится, думал новую игрушку заведёт, а на самом деле поломанную кенру* притащил. Надеюсь, она не узнает кто такие кенру. Такая необычная, когда была под действием амулета. Может это ее отвлечет от мыслей о доме? Тьфу, накаркал!
  'Да, я и не против только вот в какой стороне наш дом и как туда попасть?' Так надо ее чем то занять? Вот только чем?
  'Когда, это я вопила?' О чем это лейнер? Она кричала? Когда?
   'Почему это они решили, что я кого-то убиваю? Может это меня ...' С кем это она? Может сама с собой?
  'Аффффф, так тогда мы с девчонками клад искала. Я же не виновата, что вечером интересное фэнтази нашла. Слушай, а почему этот котик так на меня смотрит?!' Я в шоке я слышу ее мысли мало того что приходиться сосредотачиваться, так еще и слышимость отвратительная, половина фраз 'в молоко уходят' как в ее мире говорят, такие фразы еще называют крылатыми. И почему я на ней остановился?! ***
  'Так, пока котенок где-то там, в своих мыслях. Пора линять!' - сказала шиза.
  'Линять, так линять я не против, точнее всеми конечностями за!' Аккуратно, тихо-тихо, я по стеночке пошла. Точнее попыталась тихо и аккуратно. Нет, но вот почему когда хочешь скрытно уйти получается очень громко. Сначало все было хорошо дошла до двери, бросила короткий взгляд за плечо на "припадочного котика". Это и стало роковой ошибкой.
  Дверь в комнату открылась больно стукнув меня по носу, и зашла девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"