Трапезникова Елизавета : другие произведения.

Доверься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Будь, пожалуйста, послабее.
      Будь, пожалуйста.
       И тогда подарю тебе я чудо запросто.
      И тогда я вымахну - вырасту,
      стану особенным.
      ... (Р.Рождественский)

  - Андрей? - я застыла в дверях своего кабинета. С кресла для посетителей медленно, не отрывая от меня глаз, поднимался мой бывший... Любовник? Любимый? Жених?
  - Привет, - тихо произнес он, подходя ко мне.
  
  ***
  - Любимая, вставай! Я принес тебе завтрак!
  - Ммм, - я простонала, осторожно повернула голову к будильнику.
  - "Черт! Еще только восьмь утра! Зачем он меня разбудил?!"
  - Андрей, мне же сегодня не на работу. Я хочу спать.
  - Вставай, засоня. Я поднялся пораньше и приготовил тебе твою любимую пшенку с яблоками и кофе, как ты любишь, черный без сахара.
  - Я не хочу есть, отстань, - я закрыла глаза и сделал вид, что засыпаю.
   Минута молчания, потом я услышала стук двери. Он вышел из комнаты. Черт, ну почему он такой рохля?! Я постоянно раню его то словами, то делом, а он никак не реагирует. Неужели у него нет никакого самолюбия?
  
  ***
  - Андрей, на улице всего минус пять. Зачем мне шапка? Я сегодня всю ночь промаялась с бигуди. Шапка мне всю прическу испортит.
  - Мила, но ты же так легко простываешь. Одень. Твои волосы прекрасны в любом виде. - он слегка дотронулся до моих волос и улыбнулся той теплой всепрощающей улыбкой, которую за наши два совместных года я уже начала тихо ненавидеть.
  - Нет, если ты хочешь девушку-лахудру, то тебе явно не ко мне.
  - Хорошо, но я возьму ее с собой, вдруг ты замерзнешь.
  
  ***
  - А-апчхи! - я достала очередной бумажный платок и высморкалась. Ненавижу болеть. И еще Андрей крутится вокруг меня как мамаша, вздохнуть свободно не дает. Я сама могу пойти и сделать себе чай с медом, я сама могу закутаться в одеяло, я САМА, САМА всё могу!
  - Мила, я пошел на деловую встречу. Не забудь выпить лекарство.
  - Хорошо.
  - И форточки не открывай, как ты любишь, а то еще сильнее простынешь.
  - Хорошо.
  - Я люблю тебя.
  - Да уйдешь ты уже?!
  
  ***
   И вот после тех двух лет, когда я так его обижала и ранила, когда он все терпел, потому что любил, которые оборвались настолько болезненным расставанием, что я неделю не могла выйти из дома, так как не хотела показывать кому-либо свою слабость, он опять передо мной. Прошло... Сколько же мы не виделись? Вроде бы всего два месяца, а кажется, что вечность. Как же я соскучилась по его улыбке, по его глазам. Сердце защемило от тоски по тем дням, когда мы засыпали и просыпались бок о бок.
  Что ему надо? Ах да, наши фирмы же сотрудничают.
  - Андрей, добрый день, - я прошла за свой стол.
  - Мила, рад тебя видеть, - он все еще стоял, теребя в руках какие-то бумаги. Он нервничал. Ну да, он, наверное, очень зол на меня. Я почувствовала, что сейчас заплачу: я не хочу, чтобы он ненавидел меня. "Тихо! Надо держать себя в руках! Дурочка, ты же вроде уже все слезы выплакала! Тебе мало?"
  - Мила, я пришел спросить тебя еще раз. В последний раз.
  - Про что?
  - Ты выйдешь за меня?
   Меня обдало сначала жаром, а потом холодом. Тогда, два месяца назад, именно моим "нет" на этот вопрос и закончилась та сказка. И что? Он решил пошутить надо мной? Я посмотрела с опаской в его глаза. Нет, не может быть! Он не шутит. Он серьезен. Но... Но...
  - Нет, - дура! неужели, я совершу ту же ошибку? Я осторожно встала и направилась к двери. Больших усилий стоило не пошатнуться - колени дрожали. Я коснулась ручки двери и тут вдруг почувствовала тепло, по которому так скучала.
   Андрей обнимал меня, а я плакала. Я молча оплакивала свою глупость. Я считала его рохлей. Но он был и есть настолько сильный человек, что ради любимой смог отодвинуть на второй план свою гордость.
  - Прости меня, - прошептала я. - Прости, пожалуйста. Я ошибалась. Я так сильно ошибалась.
  - Нет, Мила, это я совершил ошибку, когда отпустил тебя. Прошу прости меня. И позволь мне любить тебя. Просто позволь себе быть слабой, когда ты со мной. Я люблю тебя.
  - И я... - я повернулась к нему. Его лицо расплывалось из-за слез, которые еще стояли у меня в глазах. Как же я люблю его! - Я люблю тебя, Андрей! Больше никогда-никогда не отпускай меня!
  - Хорошо. Он улыбался той теплой всепрощающей улыбкой, которую я любила больше всего на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"