Трапезникова Елизавета : другие произведения.

Веник и все-все-все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения девушки с магическими волосами и ее наставника

  1. Веник и все-все-все
  
  Вот блин! Утро не заладилось сразу же. Неприятности начались, как только моя левая нога коснулась прохладного пола. Мало того что я встала не с той ноги, так еще и пытаясь попасть путающимися ногами в тапки, грохнулась и ударилась рукой о стол. Громко вспомнив всю родословную этих тапок, запнула их под кровать и пошла умываться и готовить завтрак. Ничего не обнаружив в холодильнике, даже повесившейся мыши, я громко захлопнула дверцу, при этом умудрившись защемить волосы. Грива у меня еще та - на троих хватит. Вот и лезет куда надо и куда совсем не следует. Разозлившись на эти чертовы волосы, я дернула головой изо всей силы и конечно же не удержав равновесия, со всей дури ударилась о стенку. Я сползла по этой самой стенке на пол и захохотала, давясь слезами от обиды на мою такую дурацкую жизнь.
  - Джа, ты чего с утра бушуешь?
  Я, стерев слезы и сопли, повернулась на голос. Мой "наставник" стоял, нет, правильнее сказать, висел в дверях вниз головой. Ростом он не вышел, полметра от силы наберется. Вы, наверное, представили такого бородатого морщинистого гнома? Нет, Бэро - красивый парень, на вид двадцати пяти лет. Вот только маленький. Был бы он с меня ростом, я бы могла даже влюбиться. Хотя... Нет, не могла. Во-первых, у него паршивый характер, а во-вторых, отношения между учениками и наставниками "подвергаются общественному порицанию", как сказал нам директор УХа (так мы ласково называем Университет хааров) на встрече первокурсников. Но вот за что я Бэро люблю и уважаю, так это за его волосы. Волосы у него похлеще моих будут. И сейчас они благополучно подметали пол в дверном проеме. Кстати, я ему очень завидовала. Не только потому, что у нашего народа было поверье, что чем длиннее и пышнее грива, тем сильнее хаар, но и просто потому что они красиво отливали золотом в лучах утреннего весеннего солнца. Искорки бежали по ним, будто сама энергия жизни текла по тонким извивающимся проводкам.
  - Ты чего? Не дам! - Бэро спрыгнул на пол и с диким воем унесся по коридорчику в гостиную.
  Я отложила ножницы, которые как-то, ну совершенно случайно, оказались в моих руках, и пошла за ним. Как говорится, кто гитару расстроил, тот пусть ее и успокаивает.
  Нет, ну вот всем моим ровесникам наставники попались какие надо, а мне это маленькое чудо-юдо. Я, конечно, к восемнадцати годам поняла и приняла тот факт, что сестрица Удача на меня за что-то обиделась в прошлых жизнях и в этой не хотела иметь со мной никаких дел. Но всё равно каждая ее подстава меня немного расстраивала.
  - Бэро? Ты где? - зная характер этого коротышки, я была уверенна, что за свой испуг он мне отплатит какой-нибудь гадостью. Поэтому не стала сразу заходить в комнату, а только заглянула. - Золотце моё, выходи-и-и.
  Ни звука. Подозрительно. Вздохнув поглубже и приготовившись морально принять самую страшную месть от этого мелкого паршивца, я зашла в гостиную.
  - Ааа! Извращенка! - посреди комнаты, бывшей только что пустой, материализовался молодой парень. Совершенно голый! - Верни меня обратно!
  Он мило прикрывал своё достоинство банным веником. Я почувствовала как у меня моментально запылали щеки и уши. Такой подставы от Бэро я не ожидала. Парень оказался одним и хааров. Хаар хаара сразу узнает. Помните выражение "волосы встают дыбом"? Так вот у нас - у хааров - подобная реакция на соплеменников. Волосы, конечно, не торчат строго вертикально, но приподнимаются у корней так, что прическа становятся намного пышнее. В моём случае - случай "нерасчесанная с утра копна" - образовалось нечто подобия шара из волос. Я мельком взглянула в зеркало, висевшее над пианино. Мдаа, видок у меня еще тот.
  - Эй! - парень отдышавшись от криков, отвлек меня от созерцания моего любимейшего человека и обратил моё внимание на свою фигуру.
  А фигура у него ничего так. Не качок (да и хорошо, не люблю таких), но и не хлюпик. Больше всего моё внимание привлекал... Правильно, веник. Хотя были еще и глаза! Глаза у незнакомца оказались на удивление красивыми. Карие, большие, чуть раскосые. Мне они почему-то напомнили щенячьи глазки. Вот так мой взгляд и метался между веником и глазами неожиданного гостя.
  - Чего пялишься?! Всё равно не покажу, - незнакомец гордо вскинул голову и отвернулся.
  Я хихикнула. А потом и вовсе захохотала, когда до него дошло, что задняя часть его драгоценной фигуры не прикрыта! Он ойкнул и попытался спрятаться за столом.
  - О-о-ой, - я выровняла дыхание, - ну ты даёшь!
  Решив-таки пожалеть парнишку, я стащила с дивана старенькое покрывало и бросила ему со словами "Прикройся, не смущай невинных девушек!".
  - Отвернись, - гость не решился укутываться под моим пристальным взглядом.
  - Подумаешь! Что я мужиков голых не видела? - я отвернулась, бурча себе под нос, - ну-у, может и не видела. Да и не очень-то и хотелось. Меня, кстати, Джа зовут. А тебя?
  - Ник, - до меня доносилось сопение парня. Видимо, раздумывал, как на себя приспособить покрывало. - Всё, можешь смотреть.
  - О! А что-то интересное показывают?! - я подскочила и повернулась. Ник нацепил на себя покрывало наподобие тоги. - Ну вот, ничего интересного.
  - Так, а теперь возвращай меня туда, откуда взяла, - Ник сложил руки на груди и уставился на меня, притоптывая ногой, видимо, от раздражения.
  - Я б с удовольствием, знаешь ли, мне лицезрение незнакомых голых парней по утрам особого удовольствия не доставляет. Но...
  Но тут меня прервал негромкий чпокающий звук, которым обычно сопровождается телепортация, вслед за которым раздался очень громкий русский мат. Дан - наставник одной из моих подруг - "удачно" переместился именно в том место, где раньше стоял Ник и где с него натекла внушительная лужа. Дан поскользнулся, не удержал равновесия и шлепнулся на свою симпатичную (мы с подружками не раз это обсуждали и постановили, что это вторая по привлекательности часть тела Дана после его лица) пятую точку. Именно Дан оказался источником скручивающего уши в трубочки монолога.
  - Дан! Осторожнее надо быть! - я подошла к нему и помогла подняться.
  - Это тебе, Джа, надо уборку почаще устраивать. К тебе как не приду, так уйду обязательно с синяками и ушибами. А это вообще что за лужа?! Пол что ли мыла?! Эх, и кому же это так повезет иметь такую женушку.
  Его бурчание я пропустила мимо ушей, так как в очередной раз им залюбовалась. Ну как вам описать Дана? Представьте классического эльфа по всем фэнтезийным канонам. Представили? Вот теперь меняем заостренные уши на обычные и путем такой несложной операции получаем Дана.
  В это время Дан осмотрел пострадавшую часть тела и только тут заметил еще одного свидетеля этой неловкой ситуации.
  - Ого! - Дан забыл о своих мокрых штанах и вопросительно уставился на Ника. - А это у нас кто?
  - Ревнуешь, милый? - мы часто с Даном играли в эту игру. Он, кстати, уже ко всем моим подружкам успел подкатить, я оставалась последней и не сдавалась. Он обижался, думая, что у него начались проблемы с его мужским обаянием. Но дела обстояли как раз-таки наоборот.
  - Джа, ну как можно? - он подошел и приобнял меня за талию. Как же я это не люблю! Я начинаю таять от его прикосновений. И для того чтобы держать себя в руках, приходится напрягать всю силу воли. - Я же знаю, что моя зайка, мальчиками не интересуется. - Дан подмигнул Нику.
  - Что это ты имеешь в виду? - я опешила. - Я что, по-твоему, девочками интересуюсь?!
  - Тише, тише, - он подул мне в правое ухо, - хм, а пацан-то ничего.
  Дан наконец-то отцепился от меня и направился к Нику, который вытаращился на нас как баран на новые ворота, совершенно не понимая, что происходит.
  - Так-с, посмотрим, что тут у нас, - Дан начал обходить застывшего как столб Ника.- Хаар. 20 лет. Специализация - воин. Сила - уровень 2. Наставник - Дженна. Ха, та еще стерва!
  - Эй-эй, попрошу не оскорблять мою наставницу, - Ник повернулся к Дану и выпятил вперед грудь.
  - Малыш, не тебе меня учить, - Дан хмыкнул и перекинул вперед свою длиннющую косу. Она доходила у него до колен, и в нее было вплетено бесчетное множество бусин. Знающий человек, то есть хаар, сразу понял бы, что перед ним стоит не обычный хаар-наставник, а Мастер, и именно с большой буквы. А с такими надо быть очень осторожным. Можно поплатиться даже за одно неосторожное слово.
  - Ладно, ладно, спокойно, парни, - я встала между ними и отодвинула друг от друга. - Давайте я вас лучше познакомлю. Ник - это мастер Дан, Дан - это Ник. Как Ник попал в мою комнату, не спрашивай, сама не знаю. А вот что ты тут делаешь, мне очень интересно.
  - Ну, милая, я просто соскучился. У Леи сегодня практика в Университете по химии, поэтому у меня оказалась свободная минутка и я решил потратить ее...
  - ...на соблазнение бедных наивных барышень, - закончила я за него.
  - Кого-кого, а тебя наивной не назовешь. За это я тебя и люблю, - Дан хотел меня обнять, но я проскользнула под его рукой, благо рост позволял. Он-то был высоким, а я обладала среднестатистическими ста шестьюдесятью сантиметрами.
  - Так вот какой ты меня считаешь! - с надрывом в голосе произнесла я, театрально надула губки и отвернулась, собираясь пойти на кухню. А то чайник уже минут десять надрывался, пытаясь донести до моего сознания мысль о том, что он вскипел и его пора бы уж выключить.
  - Джа, - Дан схватил меня за локоть, повернул к себе и шепотом спросил, - ты что, плакала недавно?
  - Не твоё дело, - я сбросила его руку и пошла выключать бушующий чайник.
  - Эй, Джа! Ты куда? - раздался мне вслед голос Ника. - Джа! А! Черт! Ай! Блин!
  Вот Ник и познакомился с главной бедой моей квартиры - с Великим и Ужасным Бардаком. Вещи в моей квартире обладали поистине удивительным свойством оказываться в местах, где они ну вообще никак оказаться не могли. Я как-то подумала на Бэро, что он хулиганит. Но нет, оказалось , что он тут не причем, а виновато магическое поле. Мне один наставник пытался объяснить про линии силы, про влияние хааровской магии, но я в геометрии и в теории магии никогда не смыслила, поэтому чтобы не загружать мозг, пропустила все мимо ушей. Просто стала осторожнее ходить по квартире.
  - Джа, а что у тебя посреди коридора делает микроволновка? - Ник зашел на кухню, чуть прихрамывая.
  - Микроволновка?
  - Ну да.
  - Хм? Странно, вчера она была здесь на полке. Наверное, ветром сдуло. - я равнодушно пожала плечами.
  Ник целую минуту буравил меня взглядом, видимо, пытаясь понять шучу я или нет, потом покрутил пальцем у виска и сел на табурет.
  Тут притащился и Дан. Странно. Обычно он у меня не задерживался.
  - Пить будете? - я наконец выключила газ и стала доставать чашки.
  - Да я как-то не пью, - Ник чуть покраснел.
  - Буду, - уверенно сказал Дан и тоже присел за стол.
  - Что, совсем-совсем не пьёшь? - я приподняла бровь, смотря на Ника, так у меня выражалась крайняя степень скептицизма, - ну как знаешь.
  Я налила себе и Дану чай и тоже присела.
  - А-а-а, так ты про чай? Тогда буду.
  - А поезд уже сказал ту-ту и ушёл, - я подула на чай и тихонько отпила. Вкусный, с лесными ягодами. - Ну ладно, ладно. - Не люблю обижать людей без причины. - Держи, - я поставила перед Ником наполненную ароматным чаем чашку.
  Минут пять на кухне царило молчание, нарушаемое только прихлюпыванием и хрустом моих любимых вафель. Больше ничего съестного не нашлось.
  - Так-с. Ладно. Чай попили, пошли думы думать. - я поставила чашки в раковину, потом помою, и пошла в гостиную.
  - Дан! Перенеси, пожалуйста, микроволновку на кухню. А то у меня ручки слабенькие, я не смогу, - ну, насчет слабых ручек это я преувеличила и Дан прекрасно это знал. Как-то когда он перешел границы в своих заигрываниях я ему врезала по его симпатичному лицу. Да так, что он потом неделю с синяком ходил. И при этом почему-то им очень гордился и магией не сводил. Кто их ловеласов поймет.
  - Хорошо, милая, - он засиял белозубой улыбкой, легко поднял микроволновку и унес на кухню.
  - Садись, Ник, - я указала на диван, - будем думу думать.
  Я тоже плюхнулась на диван. Дан присоединился к нам. Присел около меня. Но сейчас мне нужна была ясная голова и поэтому я пересела на другой конец дивана так, чтобы между нами оказался Ник.
  - Итак, начнем с того, с чего надо было начать с самого начала. - я хихикнула от своих же слов,- Ник, откуда ты взялся?
  - Я был в бане.
  - Ну, по тебе было видно, - я обернулась на веник, который всё так же лежал на столике, где Ник его оставил, когда появилось более подходящее прикрытие от моих любопытных взглядов. - Ты хоть из нашего города? Из Л.?
  - Мы в Л.?! О-о-о! - Ник схватился за голову, - мне же сегодня вечером надо на свадьбу брата! Давай возвращай меня обратно в Р.
  - Опаньки, далеко тебя занесло! - я припомнила географию нашей вполне объятной родины. Если поездом, то до Р. часов 8-9. Не успеет. - Ник, я уже говорила, точнее, хотела сказать, когда меня прервал своих эффектным появлением Дан, что я не могу вернуть тебя при помощи магии.
  - Почему?! Вот у тебя какие волосы потрясающие! Сразу видно, что силы больше, чем у меня.
  - Ну, знаешь поговорку "сила есть, ума не надо"? - вклинился в разговор Дан. - Так вот, здесь это не прокатит. У Джа много силы, а вот ума... - он развел руками.
  - Эй, эй! Не надо тут меня дурой выставлять. - я посмотрела на Ника. - Мы с наставником этого еще не проходили, так что я просто не умею телепортировать людей.
  - Тогда пусть Дан... - Ник с надеждой посмотрел на мастера.
  - Мальчик, ты же знаешь, что наставники не могут вмешиваться в подобные дела. Представь, какой мне выговор влетит, если я начну лезть в ваши детские разборки. Надо искать другой выход.
  - Эх, был бы здесь Бэро. Всяко это он натворил. Он и должен расхлебывать. А он смотался, гад. - я погрозила кулаком в пустоту.
  - Да-а, - согласно протянул Дан, чему-то довольно улыбаясь, - Бэро еще та сволочь.
  - А вы что, так хорошо знакомы? При мне так вы ни разу не сталкивались.
  - Да есть у нас некоторые старые счеты, так что стараемся не пересекаться. - Дан потеребил кончик своей косы. Кстати, у Бэро была такая же привычка теребить волосы, когда он что-то скрывал.
  - Ну, ладно. Пока он не появится, а надеюсь он все-таки ненадолго ушел, давайте разберемся с более насущными делами.
  Оба хаара недоумевающе уставились на меня.
  - Какие еще дела? Парня надо домой возвращать.
  - Какие еще дела?! Мне домой надо!
  - А ну не кричать! - я погрозила им кулаком, - Ник, ты так и собираешься в покрывале щеголять? Нет? Ну так вот, пусть Дан смотается домой и принесет какой-нибудь одежды. Я бы могла тебе и свою дать, но, во-первых, вряд ли тебе будет по душе носить девчачьи шмотки, а во-вторых, не думаю, что найду тебе что-то по размеру. Дан?
  - Для тебя, Джа, всё что угодно. - Дан поднялся с дивана, отошел в центр комнаты и исчез.
  - Ладно, ты, Ник, сиди. Вот журнальчики почитай, а я пойду хоть переоденусь. - я всё еще щеголяла в своем ночном наряде: растянувшейся футболке и штанах от пижамы. Ладно хоть Ник был не в лучшем виде, чем я, так что стесняться мне было нечего. А Дан? А чего Дан? Он сам говорил, что я ему нравлюсь в любом виде.
  Пока я рылась в шкафу в поисках чего-нибудь чистого и немятого, вернулся Дан. Зная его уже на протяжении двух лет, я была уверенна, что даже такое простую просьбу он не мог не выполнить по-своему.
  Я быстренько натянула джинсы и водолазку и вышла в гостиную с намерением полюбоваться очередной шуткой наставника.
  - Ого! - вот всё, что я смогла сказать, когда увидела Ника - этого щенячьеглазого парня - в байкерском прикиде. Черные кожаные штаны обтягивали стройные прямые ноги, торс облегала черная футболка с какими-то демоническими изображениями. Картину дополняли высокие ботинки с заклепками и кожаная черная куртка, которую Ник держал в руках, не решаясь примерить. Высохшие волосы красиво лежали на плечах. Ник, как и большинство воинов, не стал заплетать волосы. Воинам нужно быть постоянно готовыми к нападению, поэтому она придерживаются следующего правила: если у тебя не хватает умения или силы поддерживать прическу магически так, чтобы в любой момент можно было мгновенно распустить волосы, то лучше и не заплетать их вообще. Раз уж речь зашла о хаарских прическах, то расскажу и про ученых, к коим относится Дан. Ученые обычно заплетают косы или еще более сложные прически, вплетая в них ленты и бусины. По цвету лент можно определить специализацию ученого, а по бусинам - количество и силу заклинаний в его "арсенале". Простые ученики еще не определившиеся с направлением обычно собирали волосы в простой хвост. Я как раз и была такой ученицей. Но что-то я отвлеклась. На тему причесок в хаарском обществе можно говорить почти бесконечно.
  Я еще раз окинула Ника оценивающим взглядом. На этот самый взгляд наряд ему очень шел.
  - Ник, классно выглядишь, - не замедлила я выразить свое одобрение. - Дан, а ты чего такого никогда не носишь?
  - По статусу не положено. Вот если бы ты согласилась отдохнуть со мной в мои выходные...
  - Я подумаю. Так, что будем делать? - я поспешила сменить тему, - Я Ника отправить не могу, так как не умею, Дан не может, так как ему нельзя, а Ник не может телепортироваться сам, так как недостаточно силы.
  Последний вывод был вполне очевиден, так как для самостоятельных перемещений в пространстве нужно обладать как минимум третьим уровнем силы. У меня четвертый уровень, но вот степень контроля всего 10%. С таким только голубей энергетическими шариками гонять. Ну, я, конечно, могу и бойню устроить, но для этого мне нужно подвергнуться большому эмоциональному потрясению. Если говорить которко и по сути, то, если меня кто-нибудь обидит или испугает, то плохо будет не только обидчикам, но и всем несчастным, оказавшимся в тот момент в радиусе километра от меня. Вот и в Ухо меня взяли только чтобы держать меня под контролем, а так бы торговать мне яблоками на базаре.
  - Может найти еще кого-нибудь, кто может это сделать? - неуверенно предложил Ник.
  - Не-е, не выйдет, - я отрицательно помотала головой, - нас в городе всего-то пятеро учеников и никого выше второго уровня. Да и не хочу больше никого посвящать в наши проблемы. Не хватало еще мне или Бэро выговор схлопотать.
  - О, кстати о мелких! - Дан отвлекся от перебирания моих волос, которым он занялся сразу же, как толе я оказалась в зоне доступа. - Тут только Бэро и поможет.
  - Я тоже так думаю. Вот только как бы его выманить. Если он обиделся на меня за ту шутку с ножницами, то это надолго.
  - С ножницами? - Ника аж передернуло. У хааров с колыбели возникала стойкая неприязнь ко всем режущим предметам, особенно к ножницам и особенно к ножницам в руках парикмахеров. Вроде бы ножницы - безобидная вещь. Но если остричь хаара, то он потеряет контроль над своей силой. Волосы служили проводниками и направляющими для хаарской энергии. Кстати, даже строение волос хааров отличается от строения человеческих волос. Процесс стрижки сопровождают весьма неприятные ощущения. Вы когда-нибудь "отсиживали" ногу? Припомните эти ощущения. Вот и в этом случае сначала возникает онемение, когда сила перестает струиться по волосам, а потом появляются болевые ощущения, когда силовые потоки возвращаются в свои русла.
  - Ну было дело по утру, - Нику и Дану обо всех подробностях наших отношений с Бэро знать ни к чему.
  - Ну-ну, попробуй выцепить Бэро, - Дан захихикал, - а я полюбуюсь.
  - Ты... - начала я, но меня прервал зазвонивший телефон. Я ответила. - Алло? Дан, это тебя.
  - Кто?
  - Девушка, - я подмигнула ему и передала трубку.
  - Да. Хорошо. - Дан закончил разговор и повернулся к нам. - Так ребята и девчата, меня вызывают, так что вы тут мозгуйте без меня. Вернусь часа через два. Если ничего не придумаете и если Бэро не вернется, то придется мне всё-таки помогать.
  - Ник, у меня есть план. Только он довольно-таки рискованный, - начала я, как только Дан исчез.
  Спустя минут сорок я шла по узкой темной улочке. Дневной свет сюда почти не проникал и поэтому здесь царил немного жуткий сумрак. Я шла, напевая под нос незамысловатый мотивчик, стараясь разглядеть в просветах крыш, голубое небо.
  Вдруг впереди раздался возглас "эй". Я вздрогнула и вгляделась в даль улочки. Шагах в десяти передо мной стоял мужчина в черной байкерской одежде. Пол лица у него было закрыто платком. Он стал потихоньку надвигаться на меня. "Ник?" мелькнула в голове мысль. Не похоже.
  План, неожиданно пришедший в мою голову, был довольно прост. Ник должен был дождаться момента, когда я потеряю бдительность, и хорошенько меня испугать, чтобы произошел всплеск моей энергии. На этот всплеск и должен был среагировать Бэро. Но сейчас я понимала, что Ник и страх вещи просто несовместимые. Он просто не мог никого испугать.
  - Ник, - я хотела сказать, что ничего не вышло, но тут меня сзади грубо схватили за плечи, я вскрикнула от боли, но тут же рот мне зажала рука, от которой несло спиртным. Напавший сзади потащил меня к ближайшему подъезду. Ник? Почему он не помогает. Вот тут до меня дошло, что мужчина, который преградил мне путь, был совсем не тот, за кого я его приняла. Теперь я испугалась не на шутку. Сердце застучало, пытаясь выпрыгнуть из груди и позорно смотаться подальше, мне не хватало воздуха, страх поглотил моё сознание. И вот тут-то всё и началось. Посреди улочки стал образовываться быстро увеличивающийся в размерах вихрь. В воздух стал подниматься мусор, камни. Как только вихрь достиг таких размеров, чтобы касаться стен зданий, то и они начали крошиться. Еще немного и здания просто рухнут. Вихрь стал продвигаться в нашу сторону. Меня стала охватывать паника.
  - Бэро! - промычала я, так как мой рот всё еще закрывала чужая рука. - Помоги!
  По щекам потекли слезы. Всегда в подобные моменты Бэро был рядом, он успокаивал меня и помогал направить энергию в мирное русло.
  - Джа?! - раздалось сверху. Я подняла глаз. В воздухе завис мой наставник. От облегчения слезы потекли еще больше. Бэро здесь, теперь всё будет хорошо.
  - Отпустите ее! - выкрикнул он и по волосам пробежали предупреждающие искры. - Считаю до трёх. Раз...
  Нападавшие не стали дожидаться конца отсчета и рванули в противоположный конец улочки в надежде на спасение. Но Бэро не так прост. С волос сорвались энергетические нити и спеленали убегавших. Те не удержали равновесия и упали прямо в большую лужу, оставшуюся, видимо, после вчерашнего ливня.
  Я тоже опустилась прямо на землю. От шока ноги меня не держали. Бэро приземлился около меня.
  - Ну-ну, Джа, я здесь, успокойся, - Бэро осторожно обнял еня и стал тихонько покачивать из стороны в тсорону. Моя голова как раз оказалась на уровне его груди, я слышала быстрый стук его сердца. Волосы наставника образовали вокруг меня золотую ширму. Часть его волос сплелась с моими и выпущенная бесконтрольная энергия потек через них к Бэро. Я успокаивалась и вихрь стал замедляться, а потом и вовсе исчез.
  Ну вот, теперь всё хорошо, - Бэро выпустил меня из объятий. Мне стало так холодно и одиноко. Я даже потянулась к нему в поисках тепла, но подняв глаза, увидела, что Бэро смеется. Грр! Надо мной?! Я такая жалкая и бесполезная! Я вскочила. Правда. Чуть не упала снова, так как ноги всё еще дрожали.
  - Чего это ты улыбаешься?!
  - Да так. - Бэро пожал плечами. - Может я просто рад тебя видеть.
  - Ты-то?
  - А чего это ты тут забыла, Джа? Ты же вроде должна с моим кузеном дома сидеть и с нетерпением ждать моего возвращения.
  - Кузеном? Ник твой кузен?!
  - Ага. Не буду же я всех подряд вовлекать в наши разборки. А Ник - он такой, он простит. - Бэро самодовольно улыбнулся. Волосы у него сами по себе скрутились в замысловатую прическу и улеглись на голове. Вот ведь! Рисуется еще передо мной. Знает же, что я ему очень завидую, так как сама только и умею, что хвосты завязывать.
  - Кстати, да. А где Ник? - я покрутила головой в поисках парня. Он же должен быть где-то здесь.
  Тут скрипнула дверь ближайшего подъезда, куда меня пытались затащить эти "коконы", валявшиеся неподалеку. Из приоткрытой двери высунулась бледная физиономия Ника.
  - Что, всё закончилось? - спросил Ник.
  - Ах ты трус! Меня тут чуть ли не убивают, а он по подъездам прячется! - я, конечно, понимала, что от второго уровня, пусть даже он и воин, помощи особой ждать не надо, но мог хотя бы попытаться!
  - Джа, прости, - Ник встал перед нами. В глазах отражалось полное осознание его вины. - Когда я понял, что происходит, уже появился Бэро, и решил не вмешиваться, чтобы случайно ему не помешать.
  - Ладно, так и быть прощаю, - ну не могу я обижаться на эти щенячьи глазки.
  - Ник, ты уж извини, - Бэро взлетел, чтобы хлопнуть кузена по плечу, - не предупредил.
  - Ничего страшного. Зато познакомился с твоей подопечной, о которой ты так много рассказывал, - Ник в ответ хлопнул Бэро по плечу, да не рассчитал силы и Бэро чуть не вмазался с разлету в стену.
  - Эй, поосторожнее! - Бэро вновь опустился на землю. - Кстати, тебе идет такой наряд. Хочешь байк одолжу?
  - Нет, спасибо, обойдусь без байка.
  - Как хочешь. Моё дело предложить...
  - Кхм, - решила я их преравать, - может уже домой, а?
  - А, ну да, - Бэро хлопнул себя по лбу, - сейчас только этих переправлю в следственный комитет Хаарского правления.
  Бэро быстро по-деловому без показных эффектов переместил преступников по нужному адресу.
  - А теперь, Ник, Джа, давайте руки. - мы с Ником встали по бокам от Бэро. Из его прически выпали два локона и сплелись с нашими волосами (страховка, чтобы мы не "потерялись" при перемещении). Мгновение и я уже дома на диване. А Ник машет на прощание рукой и тут же вместе с Бэро исчезает.
  Я встала, подняла с пола покрывало, которое послужило сегодня Нику одеждой, отнесла его в стирку. Когда я вернулась в гостиную, взгляд мой наткнулся на один замечательный предмет.
  - Опаньки! - я хлопнула от радости в ладоши, схватила веник и побежала в ванную замачивать, чтобы хлестал побольнее.
  Когда Бэро вернулся, его ждала в гостиной впечатляющая композиция "девушка с веником".
  - Джа, ты чего? Не заболела? Положи веничек, а? - я его, конечно, не послушалась. - Веник положи!
  Бэро сорвался на крик, когда я подскочила к нему с явным намерением использовать веник по назначению. Бэро проскочил у меня под рукой и спрятался за стол. Я метнулась за ним, он от меня. Так мы и носились вокруг стола, пока оба не упали на диван, заливаясь смехом.
  Я положила голову на колени Бэро. Он по привычке стал ласково перебирать мои волосы.
  "Приятно", - подумала я и уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"