Трапезникова Елизавета : другие произведения.

Начать сначала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Несколько телефонных гудков, неприятный до скрежета зубов звук факса и одно нажатие кнопки. Неожиданно легко оказалось полностью изменить свою жизнь.
   Этот день для меня начался с кошмара. В 4 часа утра я распахнула глаза, задыхаясь от только что пережитого ужаса. Несколько мучительно долгих мгновений потребовалось, что бы осознать, что я лежу на смятой кровати в своей маленькой квартирке. Я, откинув в сторону одеяло, встала, надела халат и отправилась на кухню. Заснуть я уже не могла, поэтому решила выпить кофе. Через два часа надо будет начинать собираться на работу, а для этого потребуется хоть капелька бодрости.
   Сидя в большом уютном кресле в гостиной, тщетно пытаясь согреть замерзающие и дрожащие ладони о кружку с кофе, я с каким-то мазохистским удовольствием пыталась вспомнить, что же меня так напугало. Я не помню никаких монстров, катастроф и чего-либо подобного. Сделав очередной глоток горячего кофе, я прислушалась к звукам своей квартиры. Негромко тикали часы в гостиной, на кухне иногда что-то звякало. Наверное, сквозняк колышет шторы, которые задевают оставленную на столе посуду. Вчера я ее так и не вымыла, ведь вернулась я с работы опять за полночь. Задержалась на работе, готовя очередной отчет. А за стеной вдруг заплакал ребенок. Стены в нашем доме хлипкие: чихнешь громко и тебе могут тут же из-за стены пожелать здоровья. Поэтому я прекрасно слышала, как в детскую зашла соседка. Я четко представляла себе, как она берет ребенка на руки и начинает расхаживать с ним по комнате туда-сюда, нежно прижимая к сердцу и тихо напевая колыбельную. При звуках ее голоса меня пронзило осознание. Осознание того, чего я так испугалась.
   В потоках будничной жизни я и не думала об этом. Да и как тут задуматься, если утром ты еле успеваешь нанести макияж, безупречно одеться, чтобы соответствовать строгому дресскоду фирмы, потом мчишься на работу, на работе бегаешь из отделения в отделение, а с работы приходишь настолько измотавшимся, что даже есть не хочется. Раздеваешься и устало укладываешь себя в холодную кровать. Сил хватает только на то, чтобы укрыть себя одеялом.
   Черт! А мне же сегодня исполняется 25 лет. Юбилей, будь не ладен! И чего же я добилась за четверть своей жизни? Квартира, машина, престижная работа. Мои знакомые сказали бы: о чем еще можно мечтать? А ведь раньше я мечтала. Мечтала о многом, мечтала о большом. О большой любви, о большой семье. А сейчас? Мечтаю, чтобы начальство было довольно подогнанными под их требования цифрами в отчетах, мечтаю о скидках на бензин, о горячей воде летом. Обмельчали мечты.
   Итого: ни любви, ни семьи.
   Одиночество.
   Я боюсь одиночества.
   Я будто в трансе просидела в кресле до утра. От этого состояния я очнулась только на рассвете, когда лучи восходящего солнца окрасили мои руки в алый цвет. Спросонья я приняла игру света за кровь и, вскрикнув, выронила кружку из рук. От удара о паркет у нее отлетела ручка. Я подняла две части разбитой кружки, намереваясь приклеить ручку обратно. Но на кухне, куда я принесла кружку, вопреки своим намерениям я выбросила ее в мусорное ведро.
   В этот момент я приняла решение. Оказалось, что всего-то и нужно хорошенько испугаться.
   Этот день был таким же насыщенным, как и ранее, но теперь от своих дел я получала удовольствие. Меня переполняло предвкушение.
   Заявление об увольнении отправлено, машина и квартира выставлены на продажу.
   Закат я встречала, сидя на склоне Луары, около дома моей одноклассницы, в Блуа. Оказалось, что единственное, что я сделала хорошо за прошедшие 25 лет - это то, что смогла сберечь эту дружбу. Когда буйство красок закатного солнца успокоилось, а на небе стали зажигаться яркие звезды, я достала из сумки термос и новую приобретенную в аэропорту кружку.
   Я сделала первый шаг и надеюсь... Нет, я уверена, что ровно через год в этот день со мной будет тот, кто обнимет меня ласково, но крепко, будто я его самое дорогое сокровище, и чуть слышно прошепчет в тишине, где слышны только биение часов и наших сердец, "с днем рождения".
  А сейчас я лишь молча кивну звездам, на которые я не смотрела уже три года, и в шутливом тосте приподниму новую кружку с горячим кофе.
   Ну что ж, здравствуй новая жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"