Трапезникова Елизавета : другие произведения.

Свет и тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце давно уже село за горизонт, помахав на прощание алым платочком заката, а луна, довольно улыбаясь, выплыла на небо, которое весело и задорно подмигивало сверкающими звездами запоздавшим путникам, спешащим в тепло своего дома и семьи. В это тихое время многие уже легли в свои постели и, продумывая планы на завтра, пытаются заснуть, с тем, чтобы во сне прикоснуться к своим мечтам. И в это же благодатное время, если прислушаться к звукам и шорохам комнаты, то помимо спокойного дыхания спящих, шелеста штор, колеблющихся от порывов ветра, и негромкого тиканья механических часов, можно услышать и такой разговор.
   - Может ты уже уберешь перья? Они мне мешают обнять тебя.
   - Я уберу, если это доставит тебе радость. Но ты же знаешь, что по людским законам мы не можем быть вместе. Мы должны ненавидеть друг друга, уничтожать друг друга, или хотя бы избегать друг друга.
   - Но разве это не полная чушь? Мы всегда были, есть и будем одним целым. Мы не можем долго друг без друга, мы оба погибнем в разлуке.
   - Просто люди, не осознавая того, слепы от рождения или стремятся к слепоте. И выбирают между ослеплением от света и невидением во тьме.
   - Тупицы, я никогда и не ждал от них понимания. Но хотя бы прислушивались бы к нашим советам.
   - Прости их, они не могут видеть нас, а слышат очень плохо. Но это наша работа. Ладно, иди ко мне.
   - Иду. Но что-то холодно.
   - Иди сюда, здесь теплее.
   Так они и стояли, обнявшись, а прямо под ними равномерно, ни на минуту не прекращая трудиться, стучало человеческое сердце.
   Как только первые лучи молодого солнца покажутся над горизонтом, обещая людям новый день полный неожиданных открытий и небольших свершений, как только дыхание спящих чуть изменится, а веки чуть вздрогнут в предвкушении так необходимого для глаз света, пара теней прервет свои крепкие объятия. Для них начинается очередной рабочий день, в течение которого им придется снова играть роли, назначенные им человечеством. А для человека так и останется тайной их непонятная и невозможная тяга друг к другу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"