Трапезникова Елизавета : другие произведения.

Тедди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик по манге "Macaroni" Mamahаra Elli. Небольшая зарисовка из молодости Теда - одного из главных героев этой манги.

  - Тедди, Тедди, ты где?! - Эрин вышла на крыльцо, - Тедди, сейчас же вылезай из той дыры, в которую ты забрался! Или будешь наказан и никаких сладостей сегодня не получишь!
  - А меня-то за что наказывать?! - раздалось откуда-то сверху, - это этому извращенцу надо руки засунуть в одно место.
  - Тедди, ты чего на крыше делаешь? Слезай сейчас же! Аккуратнее, в платье-то! Совсем с ума сошел?!
  Пыхтя от досады, что всё-таки приходится слезать, и негодуя от угрозы наказания, Тед подвернув юбку за пояс, стал спускаться по лестнице, прислоненной к дому.
  Оказавшись на земле, Тед отряхнул платье, поправил воротничек и манжеты.
  - Тьфу, - сплюнул он, - привычкой уже становится. Хватит меня в бабские тряпки наряжать! Я мужчина, или кто?!
  - Мужчина, мужчина, успокойся, - сестра подошла, приобняла брата за плечи и погладила ласково по голове, - но ты же знаешь, что истерику Сары можно успокоить только так. Мы же не со зла. Возьми печеньку, Кейт напекла.
  Тед вздохнул, засунул печеньку в рот и, стряхнув с плеча руку сестры, направился в дом. Он очень любил сестер, но временами совершенно не понимал их женской логики. Почему-то рёв Сары мог успокоить только он наряженный в платье. Ее это очень веселило.
  И сегодня утром Сара ни в какую не хотела вставать, а когда ее вытащили из кровати, закатила истерику. Подумали, что она может заболела, но не было ни температуры, ни каких-либо других признаков болезни. И, конечно же, сестры не смогли найти лучшего способа ее успокоить, как ворваться к нему в комнату, впихнуть в руки платье, усадить перед зеркалом и заплести две косички, благо длина волос позволяла, они были чуть ниже плеч, а потом втолкнуть Теда в комнату Сары и закрыть за собой дверь.
  - Ну и чего на этот раз ревем? - Тед упер руки в бока и строго посмотрел на сестру.
  - Тедди-и-и, - завопила сестра и бросила к нему, обняла и крепко прижалась.
  - Ну, ну, тише, тише, - Тед обнял Сару одной рукой, а другой начал гладить ее по голове.
  Как только она перестала плакать, выяснилось, что ей приснился кошмар о смерти родителей.
  - Было темно и страшно, мама и папа исчезали в этой темноте, а потом появилась большая рука и схватила меня и потащила за ними, - Сара всё еще дрожала.
  Тед стиснул зубы и сжал кулаки. В голове сразу закрутились мысли о мести, которые уже давно не давали ему покоя. Пусть он еще не знает как, но он обязательно найдет убийц родителей, четвертует и оставить висеть на ближайшем дереве как пищу для стервятников.
  - Те-е-ед, - Сара дернула Теда за рукав, - ты меня пугаешь. Не смотри на меня та-а-ак.
  - Ой, Сара, извини,- Тед моргнул, прогоняя из глаз кровожадный огонь.
  - Пойдем во дворе поиграем что ли? Только переоденусь, - Тед выпустил Сару из объятий и хотел пойти в свою комнату, но почувствовал как сестра тянет его за подол.
  - Тед, - Сара застенчиво улыбнулась, - а может так останешься? Ты так похож на маму.
  Тед обреченно вздохнул. Родители были убиты два года назад. Всем им пришлось не сладко. Но Сара была самой младшенькой, ей было всего 7 лет, когда произошла трагедия. Теперь ей зачастую снятся кошмары и поэтому с ней часто ночевали по очереди то Эрин, то Кейт. Эрин тоже было не позавидовать. Как самой старшей ей пришлось взвалить на себя обязанности родителей. Конечно, местные власти не позволили бы жить детям одним, но из соседнего городка приехала их бабушка Моника и поэтому им всем позволили остаться в родном доме.
  Тед встряхнулся, отбросил печальные мысли, улыбнулся сестре, взял ее за руку и повел во двор. Погода была замечательная, солнечная, но не жаркая. Сначала они решили поиграть в прятки. Тед, конечно же, играл не всерьез и поддавался, и в очередной раз, когда Сара его "нашла", он подхватил ее под руки и закружил. Сара звонко засмеялась. Ночной кошмар был забыт. До следующей ночи...
  - Красавицы, как бы мне не было жалко вас прерывать, но не могли бы вы угостить путника глотком воды, - на дороге ведущей в город стоял мужчина, держащий за поводья лошадь.
  "Судя по всему, бандит", решил Тед. К поясу чужака была прицеплена кобура, с другого боку нож. Лицо уж точно не вызывало доверия, толстое заросшее бородой и с маленькими глазками. Даже вежливая речь не могла сгладить неприятное впечатление.
  Сара, испугавшись, спряталась за спину брата. Тед весь сжался в напряжении, но отказывать путнику в глотке воды было не принято в их семье. Он кивнул незнакомцу и пошел к колодцу. Подняв ведро, он наполнил стоявшую рядом для таких целей кружку, и вернулся к дороге. Всё это время Сара цеплялась за его подол и не отходила ни на шаг.
  - Ох, спасибо, девонька, - "бандит" взял из рук Теда кружку, при этом коснувшись руки мальчика своей потной ладонью, и выпил всё залпом. - А дай я тебя в благодарность в щечку поцелую. - "Бандит" ухмыльнулся и потянул Теда к себе за талию и стал наклоняться к его лицу.
  Теда аж передернуло от отвращения. Он не стал дожидаться пока это мерзкое лицо приблизится к нему и со всей силы наступил чужаку на ногу. Хорошо хоть обувь на нем была мужская, а поэтому тяжелая.
  Бандит взвыл от боли, выпустив при этом Теда.
  - Ах ты, дрянь! - он замахнулся, чтобы ударить Теда по лицу, но тот увернулся, оттолкнул от себя Сару, и ударил нападающего между ног.
  - Сара, беги в дом, сейчас же,- Тед оглянулся на сестру, но всё еще сидела на земле и распахнутыми от ужаса глазами смотрела на них. - Сара! Бегом!
  После второго окрика Сара всё-таки обратила внимание на брата. Кивнула, вскочила и бросилась в дом.
  Пока Тед отвлекся на Сару, бандит успел кое-как восстановить дыхание и схватил парня. Прижал к себе крепко-крепко, так что Тед даже дышать мог с трудом, не то что сопротивляться.
  - Такая миленькая и такая кусачая, - бандит усмехнулся, - а попка ничего.
  Тед сжал зубы от досады, что сам ничего не может сделать, когда этот извращенец стал его ощупывать.
  - Руки убери, отброс! - раздался щелчок взводимого курка.
  Бандит поднял голову и носом уткнулся в дуло ружья, потом перевел взгляд выше и увидел перед собой невысокую старушку в милом белом чепчике, но с такой злостью в глазах, что даже вздрогнул.
  - Я кому сказала, - дуло ружья дернулось слегка, но достаточно для того, чтобы бандит снова обратил на него внимание, - внука моего отпусти.
  -Внука?.. - он ослабил хватку, - чё?..
  Он опустил глаза и пригляделся к девчонке, которую всё еще держал. На него уставились злые, и вправду, мальчишеские глаза.
  - Ну, вы и извращенцы! - бандит совсем отпустил Теда и отступил.
  - От извращенца слышу! - Тед пнул чужака со всей силы по голени и отскочил к бабушке и сестрам, которые тоже выбежали из дома, прихватив с собой кто кочергу, кто полено, а кто сковородку.
  - Вали отсюда и больше не приближайся к нашему дому,- бабушка всё еще держала бандита на прицеле.
  - Ладно, ладно, спокойно, мадам, - бандит подошел к лошади и вскочил на нее, - делать мне нечего с психованными бабами связываться.
  Он сплюнул на землю, пришпорил лошадь и ускакал.
  - Ладно, всё, - бабушка опустила ружье, - развлечение закончилось, пора опять за работу. Еще полы не мыты, белье не стирано...
  Тихо бормоча, она направилась к дому. Сестры посмотрели на Теда. Видимо, сделав вывод, что с ним ничего страшного не произошло, закинули свои "орудия самообороны" на плечо и пошли за бабушкой.
  - Гррр, - Теду совсем не хотелось идти сейчас в дом, так как знал, что они будут над ним потешаться. Не со зла, конечно, но случая всё-таки не упустят. В свои 14 лет он все еще выглядел как девчонка и очень по этому поводу переживал.
  Он сбегал к сараю, взял лестницу и забрался на крышу дома, как он часто делал, когда хотел остаться один. Солнышко нагрело крышу, но она не обжигала, а приятно грела.
  Через полчаса Эрин всё-таки вышла его искать. Пришлось-таки спускаться, без сладостей он оставаться не хотел, хотя уже столько раз обещал себе от них отказаться совсем.
  Ненавижу мужчин, - бурчал Тед, идя вслед за сестрой.
  Переступая через порог, он зацепился платьем за выступающий из косяка гвоздь, который он с утра хотел забить, да пришлось идти успокаивать Сару.
  - Гррр, - Тед аккуратно отцепил ткань, еще не хватало порвать, и так денег было немного, - ненавижу платья.
  Сестры до этого только тихонько хихикающие, громко расхохотались. Бабушка в таких стрессовых ситуациях всегда приговаривала: "Лучше уж смеяться, чем плакать".
  Тед насупился. Совсем его сестры не уважают.
  - Ненавижу женщин, - Тед бросил на сестер, как он думал, полный презрения взгляд и с гордо поднятой головой отправился в свою комнату обретать свой истинно мужской облик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"