Трапезникова Елизавета : другие произведения.

Тлеют угли в очаге. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Значит, рассказываю, - я достал из кошеля браслет и маленький листок бумаги и положил их перед собой, - вам нужно будет в указанном мною месте, переброситься несколькими для вас ничего не значащими фразами. Потом ты, - я кивнул на стоявшего передо мной мужчину, - передаешь ей, - кивок в сторону сидящей женщины, - вот эту бумагу и выходишь. Она прячет записку в браслет и остается сидеть в трактире, пока я не подам знак. После чего она тоже уходит, и вы забываете обо мне и об этом деле. Смотрите, если не сыграете как надо, заказчик ваш театр закроет, снесет, а на его месте устроит еще один дом любви. Всё, свободны. Завтра на рассвете жду вас здесь же. И не тратьте время впустую, репетируйте господа, репетируйте.
  Когда дверь за этими неудачниками закрылась, я, наконец, смог снять капюшон плаща, который при встрече закрывал моё лицо, но при этом буквально мешал мне дышать. Я откинулся на спинку стула и еще проиграл в уме весь сценарий. Если рыбка клюнет на их игру, то всё пойдет как надо. Задание будет выполнено.
  Я вообще-то свободный игрок и задания выбираю себе сам, но в этот раз обстоятельства отличались от обычных тем, что отказа заказчик бы не принял и прикрыл бы всю мою деятельность мановением своей холеной руки. А мне не очень-то хотелось лишаться единственного источника доходов. Ведь жить я привык в удобстве и роскоши. Конечно, любая богатая дамочка польститься на мою внешность и обеспечит меня всем необходимым, но вечно пользоваться этим подарком родителей не получится. Хотя, что греха таить, я никогда не гнушался залезть в кровать к какой-нибудь мадам посимпатичнее да побогаче да муж, у которой подалече. Да и к мужьям... Кхм, хотя вот об этом лучше не вспоминать.
  В письме, полученным сегодня днем от заказчика, было сказано, что объект прибудет вечером на заходе через северные ворота. Надо было его встретить и пасти до дома, который он выберет себе для ночлега. А там дело останется за малым: оставить ему "бабочку" и тогда он от меня уже никуда не скроется. До заката еще достаточно времени, так что можно не спешить, но лучше уже начать продвигаться ко въезду в город.
  У ворот я оказался вовремя. Солнце только начала уходить за горизонт расцвечивать небо красными красками. Стража у ворот только сменилась, поэтому была бодра и весела. Еще бы, самая благодатная пора, чтобы заработать побольше на выпивку и женщин. Хотя плата за въезд в город не взималась, но нужно было платить за любое транспортное средство от дряхлой клячи до роскошной кареты, платить за ввоз оружия - от детской рогатки до реликтового меча. Конечно, глупость несусветная рогатку за оружие считать, но где вы видели умные законы? Да и частично правы законники. В руках умельца любая вещь может превратиться в смертоносное оружие. Так вот после заката взималась двойная плата, причем половина законно шла в карман охранникам как "плата за службу в неурочное время суток".
  Итак, надо было выбрать место наблюдения. Ага, вот в этом доме живет одна моя знакомая кухарка. Как удачно, заглянем-ка к ней в гости.
   Дверь кухарского дома открылась почти сразу ж после того как я постучался. Так сделаем лицо попроще и начнем игру.
  - Привет, дорогая, - на лице появилась отработанная на многочисленных подругах приглашающая и намекающая на что-то большее, улыбка, - вот мне не сидится сегодня дома. Проходил мимо, решил заглянуть. Не прогонишь?
  - О, красавчик, - кухарка посторонилась, пропуская меня в дом и закрывая за мной дверь, - давно ты не заходил. Я уж было решила, что забыл ты свою Эльзу. Проходи на кухню да садись, я тебе блинчики приготовлю.
  Как только она прошла мимо меня, направляясь на кухню, я обнял ее сзади, прижался щекой к щеке и прямо в ее покрасневшее ушко прошептал: "А может сразу спать уложишь?"
  Пятнадцати минут хватило на всё про всё, Эльза уже спокойно спала в кровати, видимо, сильно устала сегодня на работе, а я, одевшись, занял позицию у окна.
  Когда уже мой живот стал мне намекать, что надо было соглашаться на блинчики, из своей каморки выбежала стража. Видимо, заметила путника. Я тоже напряг зрение и слух. Хотя слышен мне был только лязг оружия и доспехов да тихие отголоски разговора. Но судя по равномерному тону беседы, путник не стал препираться со стражниками насчет зверского обдирательства за въезд в город.
  Когда объект моей слежки миновал дом кухарки, я быстренько спустился на первый этаж, взял со стола на кухне кусок хлеба, и жуя его на ходу, вышел из дома.
  Хоть время было позднее, но улицы Берге, столицы нашего княжества, еще не были пусты. Кто-то спешил домой после работы, а кто-то наоборот спешил из дома в трактир, отдохнуть от ругани жены и криков многочисленного потомства. Так что я с легкостью мог избегать лишнего внимания.
  Слежка продлилась к моему удивлению недолго. У первого же встреченного постоялого двора всадник спешился и, привязав лошадь у входа, зашел внутрь. Для верности я решил выждать некоторое время и правильно сделал. Через считанные минуты путник вышел и направился дальше по улице. А из дома выскочил парень, подрабатывающий здесь конюхом, отвязал лошадь и направился с ней, видимо, в конюшню.
  Долго удивляться такому поведению я не стал и поспешил вслед за объектом. если я его упущу из виду, то потом хрен найдешь его в этом муравейнике под название Бреге.
  Следующей остановкой был еще один тоже хорошо знакомый мне постоялый двор, находящийся уже намного ближе к центру города. Объект зашел на постоялый двор, я выждал некоторое время, чтобы убедиться, что дальше он уже никуда не пойдет. Потом зашел во двор и, украдкой подойдя к окошку дома, заглянул в него. Я как раз успел увидеть, как путник достает из кошеля монеты, кладет их перед хозяйкой и отправляется на второй этаж. Входить самому смысла не было, поэтому я вновь вышел на улицу. На втором этаже в крайне комнате по левую сторону коридора появился свет - новый постоялец зажег свечи.
  Так, где у меня завалялась моя прелестная "бабочка"? "Бабочка" была разработана Жрицами Слова для наблюдения за молодыми подопечными. С помощью нее Старшие всегда могли узнать, где находятся молодые послушницы, а сами послушницы в случае необходимости могли подать сигнал старшим. Ко мне же эта прелесть попала по знакомству. Один талантливейший, но, как водится, непризнанный ученый выпросил у своей племянницы, послушницы, эту "бабочку" и попытался раскрыть ее секрет. И, как я уже не раз удостоверился сам, у него это получилось. Я выпросил у него пару штук для себя, при этом конечно пришлось долго и занудно разглагольствовать о его величайшем уме, который не могут постигнуть такие закоснелые умишки, что управляют академией.
  Сама по себе "бабочка" являлась смесью Слов и предметной магии. При произнесении определенного набора слов возникала полупрозрачная бабочка, с помощью мысли ей можно задать цель и указать к ней направление. Потом она выбирала подходящий предмет и впитывалась в него. А между хозяином бабочки и предметом протягивалась видимая только хозяину нить. особая прелесть "бабочки" заключалась в том, что защиты от нее народные умельцы еще не придумали. Так что я мог ею безбоязненно пользоваться. Ах, как же мне это нравится!
  Итак, начнем. "Утром лошадей а водопой водить надобно". Да, именно на эти слова и реагировала очередная "бабочка". Она возникла у меня на ладони, взмахнув своими голубоватыми полупрозрачными крылышками. Я указал ей мысленно на нужное мне окно и нарисовал образ нужного мне человека. Пускай я его толком и не видел, но моих воспоминаний о его посадке на лошади, походке и силуэта должно было хватить.
  "Бабочка" вспорхнула с моей ладони и полетела по направлению, которое я ей задал. Она просочилась сквозь окно и через пару мгновений от моей руки к окну уже проходила голубая нить. Всё, теперь можно было идти отдыхать. Объект я уже не упущу.
  Утром, едва петухи поприветствовали восходящего солнце, я уже был на ногах. Погода сегодня намечалась не менее жаркой, чем вчера, поэтому я постарался одеться как можно легче и проще: прямые темные штаны, заправленная в них рубаха из простого сукна, легкая летняя куртка и ботинки. Посмотрев на себя в зеркало, убедился, что вполне сойду за горожанина среднего достатка. Пора было отправляться на встречу с актерами, благо идти надо было недалеко, всего лишь спуститься на первый этаж. На эту ночь я снял комнатку на втором этаже этого трактира.
  Спустившись, я увидел в углу знакомую парочку. Ого, а они постарались! Одеты были, как достаточно обеспеченные люди, но недостаточно богатые, чтобы проводить своё свободное время в княжеских палатах. Самое то для нашего представления. Актер где-то для шика раздобыл маленькую собачку той породы, что была писком моды, причем в прямом смысле, этого сезона у дам моего обычного круга общения. Надеюсь, что и роль они отрепетировали хорошо. После выдачи реквизита (браслета и записки), я условился с ними, что они через час направятся на главную площадь на базар и будут играть роль новых богатеев, то есть тех, кто еще недавно сам стоял за базарными прилавками, а сейчас наполнив до краев свои кладовые, всячески пытаются показать другим, кто в городе хозяин.
  Я же отправился к постоялому двору, в котором остановился объект. Спешить смысла не было, всё равно он от меня, точнее от "бабочки", никуда не денется. Поэтому я неспешно шел по улицам, подмигивал приглянувшимся девушкам, здоровался со знакомыми торговцами, спешащими на базар, чтобы открывать свои лавки, ставить палатки и раскладывать товар. Я очень любил бродить так по утреннему Берге, наблюдать как по-тихоньку, будто неохотно, но всё-таки неизбежно, раскручивался ежедневный водоворот жизни.
  На одной из улиц дорогу мне пересекла процессия из Общины Слова. Старшие жрицы повели послушниц на выгул. Несмотря на то, что жизнь в общине предусматривала полное отречение от своего прошлого и вообще от мирской жизни, послушницам всё-таки разрешалось выходить в город два раза в месяц под присмотром старших, чтобы подышать воздухом вольной жизни. Когда же они достигали ступени жриц, им разрешалось выходить в город только по долгу службы. Да жрицы уже и не очень стремились в город, так как жили уже совсем другой жизнью, дышали другим воздухом, а мыслями находились в неких высших сферах, внимаю Голосу, слушая Слова. Кстати, жрицы давали своеобразный обет молчания. Из их уст могли выходить только правильные Слова, но никак простые словечки, которыми так любят баловаться городские кумушки, перемывая соседям косточки.
  Быть жрицей очень престижно. Многие сельские родители мечтают о такой участи для своих дочерей. Они готовы отказаться от них, только бы девушки никогда не познали ежедневный тяжелый труд на полях, либо унизительную работу за прилавком, когда надо постоянно улыбаться даже на грубые приставания и сальные шуточки покупателей.
  Все прохожие, встретив такую процессию, опускали глаза, дабы не смущать умы послушниц. Я же очень люблю смущать молодых девушек, поэтому взгляд я опускать не стал, а принялся в наглую рассматривать личики, проходящих мимо девушек и девочек. Многие из них, встретившись со мной взглядом, краснели и отводили глаза. Но попадались такие, что улыбались в ответ на мои подмигивания. У этих еще не всё было потеряно. Из Общины в любой момент можно было уйти, пока послушница не стала жрицей.
  Когда процессия скрылась за поворотом, движение на улице вновь возобновилось. Я тоже поспешил по своим делам. Когда до нужного двора оставалась пара домов, я активировал "бабочку". Тянулась она, как я и ожидал, к тому самому окну, которое я видел вчера вечером. Только я хотел пристроиться на скамейке около купеческой лавки, нить стала мелко подергиваться - объект начал движение. Через некоторое время из дверей вышел молодой человек, укутанный, несмотря на ожидающуюся жару, во всё черное. Он посмотрел по сторонам и направился в мою сторону. И при этом смотрел прямо на меня. Черт, неужели я где-то ошибся и он понял, что я за ним слежу, а теперь идет разбираться. Сердце у меня пропустило пару ударов, но я всё-таки собрался и попытался сделать вид случайного прохожего.
   Эй, парень, - объект остановился в паре шагов от меня, - скажи-ка, где здесь находится базар?
   Э... - у меня аж от страха голос пропал. Даже знать не хочу, насколько глупое лицо у меня было в тот момент. - Ну... Там...
  Так и не найдя слов, я просто указал в нужную сторону и отодвинулся с дороги.
  Красавчик, а объект именно им и был, кивнул в знак благодарности и пошел в указанную сторону.
  Фух... Пронесло. Такое облегчение я давно уже не испытывал с того давнего случая, когда в самый разгар любовных игр в одной из спален богатеек, в комнату вошел муж, но вместо того, чтобы прикончить меня на месте, решил к нам присоединиться.
  Подождав пока сердце успокоится, а дыхание вновь выровняется, я направился за объектом. Всё-таки сведения, полученные мной от заказчика, до сих пор оказывались верными. Мне сообщили, что останавливаясь в каждом крупном городе, объект в первую очередь отправляется на местный базар. Так и оказалось.
  На базаре можно запросто упустить человека из виду, но мне помогала нить, ярко светившаяся голубым светом, и видимая только мне. Как только солнце вошло в зенит, на улице стало невыносимо жарко. Не понимаю, как этот парень в такой одежде еще не получил теплового удара? Устав постоянно ходить за ним, я решил устроиться в тенечке и ждать его следующего шага. А им, по моим расчетам, был поход в ближайший трактир, я заметил, как объект ненадолго остановился напротив него, потом сам себе кивнул, будто принял какое-то решение и пошел дальше.
  О! Нить показывает, что красавчик, наконец-то, устал и начал движение в сторону трактира. Что ж, игра скоро начнется. Надо собирать вместе всех игроков.
  Актеров я нашел быстро, надо было всего лишь идти туда, где было наиболее шумно. Хоть на базаре разговоры никогда не смолкают, а спору по поводу товаров обычное дело, мои актеры постарались и шуму создали намного больше, чем обычные люди. Они же всё-таки "хозяева жизни".
  Постояв недолго в стороне, наблюдая за их игрой, я решил-таки их прервать, хотя и самому было жалко лишать такого представления местную публику, которая уже так же, как и я. Пришла сюда на шум. Погладив маленькую, но кусачую собаку по головке, я взял актера под руку и повел к трактиру. Его напарница умело закончив начатый спор с торговцем украшениями, направилась за нами следом.
   Вот этот трактир будет вашей сценой, господа, - я театральным жестом указав рукой на вывеску, поклонился, - жду вас внутри минут через пятнадцать.
  Внутри было намного прохладнее, чем на улице. И намного темнее. А вот шуму было столько же. За одним из столиков во всю шла карточная игра. Объекта я внутри не увидел, но на одном из стульев висел его плащ, значит, он где-то здесь, может на кухне, а может на заднем дворе. Не знаю, что он там забыл, но мне это было только на руку.
  Заметив среди игроков пару знакомых мне лиц, я решил присоединиться. А что, фортуна всегда была ко мне благосклонна. А деньги лишними не бывают.
   Ребята, здорово, - я хлопнул по плечу здоровяка по прозвищу Боров и, нагло сдвинув его соседа с табуретки, уселся. - Отыграться, ребят не желает, а то помнится мне, что кое-кто из вас должен мне по несколько монет.
   А почему ж не отыграться, - Боров расплылся в улыбке. Судя по внушительной горке монет, возвышающейся перед ним, Боров был сегодня в ударе. - Ты вот сам нам отыграться не даешь - редко заходишь. А так мы всегда готовы, как сучки к случке.
  Я поморщился не столько от пошлой шутки, сколько от раздавшегося со всех сторон гогота. Мои нежно мною любимые ушки не выдерживали плохо выдерживали столько грубые звуки.
   Так за чем же дело стало? Я здесь, вы здесь, давайте играть, - я выхватил колоду карт, и начал раздавать.
  Через пару минут появился парень, к которому я уже даже привыкнуть успел. С его волос капала вода. Умывался что ли? Место я выбрал удачное, с него я мог спокойно, не особо отвлекаясь от игры, наблюдать за объектом и за входной дверью. А посмотреть было на что. Объект оказался не просто красивым, а настолько красивым парнем, что даже мог бы составить мне серьезную конкуренцию среди женских сердец с туго набитыми кошельками. Ему бы только привести себя в порядок, чтобы выглядел как цивилизованный человек и все старушки будут его.
  Первую раздачу я решил проиграть, чтобы соперники расслабились и стали делать ставки побольше. Когда же я начал вторую раздачу, дверь открылась и в трактир вошли мои знакомцы. К сожалению, от спектакля меня отвлекла игра, эти ребята с прошлой нашей встречи жульничать уже научились. Так что надо было сосредоточиться на игре. Но как бы эти простаки не старались, обыграть меня не смогли. Я всё-таки поопытней буду и в играх, и в мухляже. Хотя предпочитаю всё-таки по возможности пользоваться честными методами.
  Когда я смог оторваться от игры, я смог наблюдать весьма интересную картину. Мой объект, каким-то чудесным образом умудрившись опьянеть с кружки чая, надвигался на актрису, явно что-то задумав. Что он задумал, я понял, когда он ловки движение ноги заставил главную героиню спектакля упасть на него, а вторым не менее ловким движением незаметно снял браслет с ее руки.
  Упав, актриса оказалась ко мне лицом и посмотрела на меня испуганными глазами. Я кивком указал ей на дверь, можно было уже уходить. Она прикрыла глаза, делая знак, что всё поняла.
  Ах, как она на него посмотрела! Да ей не в этом задрипанном театре надо играть, а у князя на театральных вечерах. Надо будет попозже после выполнения заказа навестить ее. Она к тому же и недурна. Если правильно использовать ее достоинства, можно провернуть парочку афер.
  Так, он засобирался на выход. Значит, и мне пора закругляться. Выйдя из-за стола спустя пару минут, после ухода моего объекта, я подсчитал мою сегодняшнюю прибыль. Негусто, но хватило для того, чтобы Боров и его друзья стали на меня смотреть с еще большей завистью и даже злостью, чем до нашей игры.
  Оставалось только проследить, чтобы объект отправился по так услужливо предоставленному ему адресу. Покинув прохладу трактира, я направился к постоялому двору, где остановился на постой мой подопечный. Как я и думал, он пошел прямиком туда, на это указывала нить.
  Поразмыслив и решив, что объект вряд ли сразу сорвется в дорогу, я всё-таки зашел в лавку, которую еще с утра облюбовал. Звякнул колокольчик, оповещая хозяина о посетителе, и тут же из задней комнаты вышел невысокий еще не пожилой, но и не молодой мужчина с короткими рыжими волосами и редкой рыжей же бороденкой. Бегло осмотрев меня с ног до головы, видимо выбирая манеру общения, он обратился ко мне.
  - Что желаете, молодой человек?
  Что ж, не самый плохой вариант. Это, конечно, не та лебезящая манера с которой меня обычно встречают в магазинах и лавках всех мастей, когда я посещаю их в своей обычной одежде, но и не та пренебрежительная манера, до которой опускаются продавцы по отношению к более бедным посетителям. Видно сразу, что хозяин - человек деловой. Выгоду стремится получить от каждого покупателя. Такие люди мне нравятся.
  - А вы удивите меня, - сказал я, осматриваясь по сторонам. Лавка, в которую я зашел, оказалась книжным магазином. Читать я не любил, так как это отнимало много времени, которое я предпочитал тратить с большей для себя пользой. Но иногда всё-таки книги покупал, в основном, старинные фолианты и древние свитки, чтобы впоследствии перепродать их по более высокой цене.
  - Не беспокойтесь, денег у меня достаточно. Не обращайте внимание на мой столь простой наряд. Решил просто выйти сегодня в народ, пособирать новые слухи да развлечения поискать, которых там, - я поднял глаза к потолку, - уже не найдешь.
  Не знаю, как он понял слово "там", но в глазах его сразу появился блеск, свойственным людям, когда они ожидают предстоящей прибыли.
  Спустя полчаса я уже был знаком со всем товаром предоставленным в магазине, но так ничего меня и не заинтересовало. Я уж было хотел распрощаться с купцом и пойти дожидаться красавчика на улице, как хозяин лавки, стукнув себя по лбу, сорвался и убежал в заднюю часть магазина. Интересно, про что же он такое вспомнил.
  - Вот, господин, взгляните, купец протянул мне небольшой свиток, перетянутый красной веревкой, - это моё сокровище. Говорят, что ему уже больше сотни лет.
  - Сто лет? - не желая разочаровывать купца, я сделал вид, что восхищен. Хотя у меня дома лежат магические свитки и пятисотлетнего возраста. - И что же это за свиток, чем он так ценен?
  - Ох, господин, не поверите, но я не знаю. Прочитать написанное ни один мой знакомый антиквар не смог, говорят не по-человечески это написано.
  Я развязал веревку и развернул свиток. А ведь точно, ни на один язык не похоже, а языков я успел выучить много. Я провел пальцами по тексту и в этот момент нить, которая всё еще была активирована, задрожала. Магический? Интересно.
  - Что ж, хозяин, смог ты меня удивить, смог, - я свернул свиток и завязал веревку, - сколько за него просишь?
  Купец удивленно уставился на меня. Видать, никто не хотел покупать этот ни на что не пригодный свиток, а тут пришел некто и готов его сразу купить. То ли этот некто совсем сумасшедший богач, то ли знает тайну свитка. На первого я не тянул, как и на второго. Скажу честно, на особо ученого человека я не похож. И теперь перед купцом стояла непростая задача - решить сколько же требовать от меня за свиток и не продешевить при этом.
   - Сто монет, - наконец купец решился.
  - Сто монет?! За вот этот никому ненужный косок бумаги?! - я деланно возмутился. Сто монет вообще-то маловато будет за магический свиток, но купец-то не знает об этой небольшой, но столь важной детали. А за простой свиток, пускай и столетнего возраста, сто монет действительно было многовато.
  - Но господин, а вдруг в этом свитке сокрыта великая тайна прошлого? Или секрет долголетия? Или... - фантазия у купца, видать, закончилась. - Хорошо, такому уважаемому господину сделаю скидку в 10 монет.
  - Девяносто монет? Что-то всё равно мне кажется, что многовато будет, - я хотел бы еще поторговаться, но вдруг нить дернулась и засветилась ярче. Я посмотрел на улицу в окно лавки. Объект вышел с постоялого двора со всеми своими вещами и почему-то слегка пошатываясь направился в сторону базара. Времени на торги не осталось. - Хорошо, беру за девяносто монет.
  Купец, радостно хлопнув в ладоши, начал упаковывать свиток в шелковый чехол. Я же достал кошелек и отсчитал требуемую сумму. Думаю, покупка свитка еще принесет мне выгоду. Еще не знаю какую, но чем черт не шутит, вдруг там действительно зашифрован секрет долголетия и вечной молодости.
  Забрав своё новое приобретение, я последовал за объектом. Но что-то странное начало происходить нитью. Она то исчезала, то появлялась, то начинала ходить волнами. Это значило, что в непосредственной от нее близости творилась магия, причем не простая бытовая, а поисковая. К счастью, нить обнаружить было очень сложно. Максимум, что может почувствовать человек - это небольшое беспокойство.
  Парень прошел уверенно через базар и направился в жилой район. Гончарная улица - вот место назначения. Шел сначала как-то неуверенно, будто на самом деле был выпивший, но через некоторое время походка его вновь стала твердой и уверенной, как и утром. Когда он свернул на Гончарную улицу, я деактивировал заклинание "бабочки" и отправился домой. Заказ был выполнен. Теперь я свободен.
   Когда я пришел домой, сил мне хватило только на то, чтобы отослать с помощью Словесного камня отчет о выполненном задании, и, не снимая одежды, завалиться на кровать.
  Проснулся я от грохота. С недосыпа еле понял, что это стук в дверь. На улице еще только рассветало. Но пришлось вставать, спускаться и открывать, чуть не выпадающую из петлей, дверь.
  - Кто там ломится в такую рань?! - рыкнул я, но тут же утих, увидев на посетителе форму слуги моего нанимателя.
  Тот, не обратив на мой крик никакого внимания, видимо, вышколен был здорово, протянул мне конверт, запечатанный восковой печатью и защищенный нашептанным Словом.
  Как только я взял конверт, слуга поклонился и отправился обратно на службу. Значит, ответа не ждали. Что же случилось? Задание же выполнено! Я думал, что могу, наконец, снова вести нормальный образ жизни, ничего не опасаясь. Вскрыв конверт и пробежавшись глазами по нескольким строкам, написанным красивым аккуратным почерком, столь мне знакомым, я почувствовал, что сердце моё сжимает холодная рука страха.
  "Заказ не выполнен. Встреча не произошла. Следуй за объектом. Жди дальнейших инструкций". Таково было содержание письма.
  Но что же могло произойти за те несколько метров, что оставалось пройти объекту моей слежки до дома того пекляка?! Почему, почему я не проследил до конца?!
  Так, стоп, соберись. Ничего страшного не произошло. Я не в темнице, и в письме не смертоносное заклятье. Всё хорошо.
  Успокоив своё сердце и дыхание, я поднялся к себе в спальню. Надо собираться в путь, так как мой объект, скорее всего, сразу же покинет город, если уже не покинул. Потерять я его не боюсь, помню о "бабочке", но надо было еще придумать, как же за ним следовать: как шпиону, или... А что, идея весьма хороша.
  Я собрал небольшую сумку с одеждой, взял деньги, некоторые важные бумаги, кинул в ту же сумку купленный вчера свиток, и, конечно же, не забыл мою кормилицу - гитару.
  Из ближайших частных конюшен я забрал своего коня Золоха и вновь активировал нить. Надеюсь, объект еще в городе. Нить привела меня к тому самому постоялому двору, значит, красавчик еще не уехал. Я спешился, оставил коня на соседней улице, а сам отправился узнавать вставал ли уже мой подопечный или, может, вообще еще отсыпается после ночных приключений.
  - Приветствую вас, хозяюшка, - войдя, я поклонился женщине, которая готовила свое заведение к предстоящему рабочему дню, - а не подскажите ли, милая, мой друг еще не встал?
  - Ваш друг, господин?
  - Да, такой красивый молодой человек, он вчера у вас ночью должен был остановиться, а сегодня мы договорились встретиться.
  - О, странно, - хозяйка нервно затеребила в руках тряпку, которой она только что вытирала столы, - вы знаете, был здесь один странный молчаливый господин, красивый, как вы и говорите, но он почему-то внезапно уехал. Он, конечно, всё оплатил заранее. Но... Сегодня утром хотела позвать его к завтраку, а его уж и нет в комнате.
  - Как уехал?! - я не смог сдержать удивления, ведь нить показывала, что он здесь на втором этаже! Она не может ошибаться.
  Я кинулся вверх по лестнице, распахнул дверь, на которую показывала нить, и от досады со всей силы ударил кулаком по косяку. Слезы то ли от боли, то ли от обиды выступили у меня на глазах. Как глупо, всё получилось!
  - Ха-ха-ха! - у меня начался истерический смех.
  На полу валялась черная куртка, которую я видел вчера на объекте, и нить указывала именно на нее. "Бабочка" решила выбрать местом своего пребывания именно эту вещь, и кто же знал, что именно ее путник и решит оставить в своей комнате.
  Продолжая хохотать и одновременно заливаться слезами (то еще зрелище, уж поверьте мне), я обернулся и увидел хозяйку, которая потихоньку поднялась за мной. Она была испуганна моим странным поведением. И всем видом показывала, что хотела бы, чтобы я поскорее убрался из ее дома.
  Что ж, желание женщины для меня закон, я рванул вниз по лестнице, добежал до Золоха, вскочил в седло и направил его к выездным воротам. Путник мог отправиться в путь только по одному пути. Так что никуда ты от меня, красавчик, не денешься. Жду не дождусь нашей следующей встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"