Трапезникова Елизавета : другие произведения.

Выйти замуж за принца 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как только машина такси мигнула фарами перед поворотом и скрылась из вида, Эрик, нервно теребящий пачку сигарет, повернулся к Джихуну. Тот перестал улыбаться и так же серьезно посмотрел на своего давнего знакомого.
  - И что это было? - неожиданно для самих себя хором спросили мужчины.
  Эрик, нахмурившись, вытащил из пачки сигарету и закурил. Втянув в себя успокаивающий его дым, он протянул пачку Джихуну, предлагая закурить, но тот взмахом руки отказался от предложения и, ничего не говоря, зашагал к стоянке отеля. Эрик, не отрывая внимательного взгляда от спины лучшего друга своего одногруппника, последовал за ним.
  Как только Эрик вывел свой автомобиль на светящиеся ночными огнями улицы Сеула, Джихун снова заговорил:
  - Да, не ожидал я такого поворота событий, когда племяшка попросила меня сходить на свидание с ее учительницей. Никогда еще не встречал женщин, которые стали бы назначать на один вечер два свидания. Забавно получилось.
  - Да уж, - согласился Эрик, стряхивая пепел в приоткрытое окно.
  - Слушай, я вот только одно не могу понять. Ты зачем вернулся? - Джихун повернулся в Эрику, ожидая ответа. - Ты же не из тех, кто может заинтересоваться женщиной после одной встречи. К тому же Элли не такая красотка, которых ты обычно выбираешь.
  - Тебе не обязательно это знать, - отрезал Эрик и снова замолчал.
  - Если ты просто решил со мной посоревноваться, то не стоит. Женское сердце - это не игрушка.
  - Дело не в тебе, - Эрик остановил машину по сигналу загоревшимся красным светофора, затушил сигарету и бросил окурок в пепельницу. - Я тоже хотел кое-что спросить. А сам-то ты серьезно настроен?
  - Тебе необязательно это знать, - передразнил его Джихун. - А если серьезно... Я думал, что схожу на одно свидание, и на этом все закончится, но Элли милая девушка и она смотрела на меня такими влюбленными глазами, что я не мог не предложить ей еще одну встречу. Джихён сказала, что ее учительница разуверилась в любви и принцах на белых скакунах, и после сегодняшней встречи я решил, что помогу ей снова в них поверить.
  - Что, станешь принцем?
  - Почему бы и нет? Мне нетрудно провести с приятной в общении женщиной пару вечеров, подарив ей тем самым веру в себя и в мужчин.
  - Чертов романтик, - в голосе Эрика слышались нотки зависти, которые он хотел скрыть презрением ко всей романтической чуши, от которой уже порядком успел подустать во время своих предыдущих отношений.
  - Так что если ты в ней не заинтересован, то не мешай нам. Хорошо?
   Эрик ничего не ответил, а Джихун не стал настаивать, зная, что Эрик никогда не потакал чужим желаниям, если они шли вразрез его собственным. Если он что-то решит, то будет стремиться к этому до конца, несмотря ни на что. Оставалось только надеяться на то, что Эрик просто пошутил, когда напрашивался вместе с ними на боулинг.
  
  - Джихён, а может, мы зря все это затеяли? А что если мой дядя ее обидит? Он же такой: если ему что-то не нравится, он говорит в лоб. А то, что я его упросила пойти на свидание с учительницей, угрожая, что не буду приходить к нему в гости, ему очень не понравилось, - Кэти наклонилась к своей соседке по парте и старалась шептать как можно тише, чтобы учительница, рассказывающая очередную теорему, не услышала их разговоры.
  - Да я и сама уже начинаю так думать. У меня же дядя тот еще бабник, - зашептала в ответ Джихён, краем глаза следя за пожилой учительницей, стоящей за кафедрой у доски. - А что если он сначала ее влюбит в себя, а потом бросит? Кэти, что же мы наделали?!
  В глазах девушки отражались все страхи, которые успела напридумывать ее расшалившаяся фантазия.
  - Может, нам еще не поздно все уладить? - Кэти перевернула страницу тетради, не забывая делать вид, что записывает все, что говорит учительница. - Давай попросим дядей больше с ней не встречаться?
  - Не поможет. Я дядю уже спрашивала, и он сказал, что обязательно пойдет с Элли на второе свидание, так как она ему очень понравилась и, как он сказал, в ее глазах тоже сверкали сердечки при одном взгляде на него.
  - Пф, твой дядя слишком высокого о себе мнения. Наверняка дядя Эрик ей понравился гораздо больше, он же такой солидный и красивый, а еще у него собственная успешная компания.
  - Мой дядя тоже очень красивый, не зря же женщины за ним табуном ходят, я сама это видела.
  - Это когда это ты такое видела?!
  - Да после очередного мюзикла пришла к нему в гримерку, а там толпа фотомоделей и все хотят с ним сфотографироваться, а он им улыбается, комплименты говорит, так они уши развесили и тают, и тают.
  - А когда мой дядя приходит на съемки передач, за ним по коридорам все работники-женщины бегают, и не только женщины! Он даже мужчинам нравится! Мой дядя лучше!
  - Да конечно! Он у тебя курит постоянно и ругается! Как такое может нравиться женщинам? Фу!
  - Ты просто еще маленькая и не понимаешь!
  Девочки разошлись не на шутку, расхваливая каждая своего любимого дядю, и не заметили, что учительница замолчала и хмуро смотрит на них. Одноклассники тоже оторвались от записей и хихикая уставились на ничего не замечающих вокруг себя подруг.
  - Девочки! Если хотите поговорить, то делайте это в коридоре! - со стороны доски раздался грозный голос учительницы. - Еще раз услышу, что вы разговариваете, то пойдете общаться в кабинет директора.
  Джихён и Кэти виновато склонили головы и хором пообещали, что больше так не будут.
  
  "Дядя! Ты просто обязан покорить учительницу и победить дядю Джихён! Представляешь, что она о тебе сказала?! Что женщины клюют на твои деньги, а не на тебя. Дядя, я в тебя верю! Вперед!".
  Прочитав сообщение от любимой племянницы, Эрик чуть заметно улыбнулся и отложил телефон на край стола и вновь склонился над листами бумаги, которые ему подсунул приехавший полчаса назад Мину. Сам Мину восседал на черном кожаном кресле, на фоне которого ярко выделялась его покрашенная в голубой цвет шевелюра. Скоро должен был состояться его сольный концерт, и он вовсю готовился, примеривая новые образы.
  - Эрик-а, я тут слышал, что ты на свидание вслепую ходил... - Мину отложил сценарий фильма, который взял со стола Эрика, чтобы скоротать время, пока тот будет просматривать договор. - Говорят, что у нас появилась надежда на то, что мы наконец-то погуляем на твоей свадьбе.
  - Где это ты услышал?
  - От друга, который дружит с другом Хесона, который дружит с Джихуном, который и рассказал, как ты влетел в ресторан и попытался сорвать его встречу с очень милой и приятной особой.
  - Сколько подробностей! - Эрик слишком резко перевернул очередную страницу, чуть не вырвав ее из подшивки. - Черт!
  - Ты нервничаешь, - отметил Мину, внимательно всматриваясь в лицо своего друга. - Если не хочешь отвечать, то я не буду настаивать. Это все-таки твоя личная жизнь. Просто мне очень любопытно, ведь на тебя это совсем не похоже.
  - Не похоже, не похоже. Что вы заладили одно и то же?! - хозяин кабинета отпихнул недочитанный договор и откинулся на спинку кресла, сцепив руки на животе. По привычке он начал вращать большими пальцами, выдавая сильную степень задумчивости. - Будто бы вы знаете меня лучше, чем я сам.
  - Не кипятись, ты лучше на вопрос ответить: она тебе настолько понравилась?
  - Я сам не знаю! Она обычная женщина, каких сотни на улицах города. С приятной внешностью и голосом, хорошими манерами и приличной работой. Я не собирался оставаться, но когда увидел, как она улыбается Джихуну, после того как всего несколько минут назад спровадила меня из ресторана, у меня в голове что-то помутилось и я решил остаться.
  - Понятно.
  - Что тебе понятно? Я и сам ничего не понял, кроме того, что не хочу, чтобы Элли и Джихун отправились на свидание вдвоем.
  - Так ее зовут Элли? Милое имя, - Мину потянулся и встал с кресла. - Слушай, Эрик, мне кажется, что в тебе просто взыграла ущемленная мужская гордость и тебе захотелось доказать, что ты лучше Джихуна. Может, ты просто переживешь, что женщина не оказала тебе достаточного внимания, и будешь двигаться дальше, не зацикливаясь на этом?
  Эрик, ничего не ответив, просто пожал плечами, допуская, что Мину может оказаться прав, и вновь вернулся к просмотру договора.
  
  Элли устало вздохнула и сняла очки, чтобы помассажировать переносицу. С самого утра она активно принялась за редактуру новой рукописи и прерывалась только на обед, из-за чего у нее к вечеру начали болеть глаза и голова. Достав из ящичка своего рабочего стола капли для глаз, она закапала целебную жидкость в утомившиеся глаза и ненадолго их закрыла, чтобы позволить им немного отдохнуть. Как только Элли отвлеклась от работы, в голову полезли мысли о предстоящем свидании с ее кумиром. Джихун позвонил утром и спросил, свободна ли она в это воскресенье вечером, на что девушка, не раздумывая, ответила, что может посвятить ему весь свой вечер. Они договорились, что встретятся в боулинг-клубе, а после игры сходят в ресторан. После разговора у Элли, как и любой другой женщины, которая собиралась пойти на свидание с мужчиной, которой ей нравился, ускорилось сердцебиение и разыгралась фантазия. Элли представляла, как они вдвоем играют в боулинг, как Джихун протирает для нее шары и показывает, как правильно надо их бросать, а когда она выбивает страйк, то бежит к нему и повисает на его шее, крича от радости. Джихун обнимает ее за талию, поддерживая в воздухе, и внимательно всматривается в ее глаза, а затем он медленно наклоняется к ней...
  На этом месте Элли сказала себе выбросить подобные мысли из головы и помнить о том, что он настоящая звезда, а она обычная женщина, которых в его окружении полным-полно, и что шансы на серьезные отношения практически равны нулю. Но ничтожный шанс все-таки был и он не давал ей покоя. Даже сейчас на работе, стоило прикрыть глаза, и она вспоминала о его добром взгляде, наполненным нежностью и теплотой, о его руках, когда он обнимал ее на лестнице, и губах, когда он шептал ей на ушко. Элли почувствовала, что начала краснеть, и приложила к пылающим щекам свои всегда холодные ладони, пытаясь снять неожиданный жар. Но вместо этого она вдруг вспомнила о горячих руках Джихуна, и ее фантазия снова взялась за дело, вырисовывая романтические картины прогулок под луной, когда влюбленные держатся за руки, а затем перешла к более откровенным сценам, когда горячие руки согревают уже совсем другими способами.
  Элли уже почти сдалась, отказываясь бороться со своим воображением, но от того, чтобы полностью потонуть в сладких грезах прямо на рабочем месте, ее спас телефонный звонок.
  - Главный редактор Элли Ким, слушаю вас.
  - Добрый день, Элли, - в телефонной трубке раздался приятный мужской голос. - Я, наверное, отрываю Вас от работы. Простите.
  - Извините, но кто это? - женщина пыталась вспомнить, когда она уже слышала этот голос, но искажение звука, которое всегда происходит при телефонной связи, ей мешало.
  - О, Вы меня даже не узнали. Значит, я и правда не произвел на вас никакого впечатления. - Звонивший замолчал, видимо, надеясь, на то, что Элли его все-таки узнает, но не дождавшись, решил представиться сам: - Это Эрик Мун.
  "Точно!", пронеслось в голове Элли. "Как я могла его не узнать?".
  - О, мистер Мун, простите, я совсем не ожидала, что Вы мне позвоните, - женщина постаралась, чтобы ее извинения звучали искренне, но при этом она боролась с желанием повесить трубку, чтобы не продолжать разговор с этим мужчиной.
  - Но я ведь сказал, что позвоню Вам, а я сдерживаю свои обещания.
   - Да-да, я припоминаю, но я подумала, что вы просто пошутили. Так зачем Вы мне звоните?
  - Вы уже договорились с Джихуном о новой встрече? Помните, вы меня пригласили с собой в боулинг?
  От его заявления Элли подскочила на кресле, возмутившись такой наглой лжи.
  - Простите, но насколько я помню, это Вы решили напроситься вместе с нами.
  - Это дела не меняет. Так когда и где вы собираетесь встретиться?
  - И почему Вы думаете, что я Вам это расскажу?
  - Потому что я в любом случае узнаю. Я настойчивый.
  Эрик терпеливо ждал, когда Элли ответит, а та вслушивалась в дыхание своего собеседника, раздававшееся в трубке, и пыталась сообразить, как лучше поступить.
  - Можно Вас спросить, Эрик? А зачем это Вам?
  - О, тут я могу Вас успокоить, Элли. Я не строю насчет Вас никаких романтических планов, считайте, что мне просто скучно, и я хочу провести время в компании интересных мне людей, а Вы смогли меня заинтересовать. Ну так как? Вы сами мне все расскажете или звонить Джихуну?
  Женщина тяжело вздохнула, понимая, что все плоды ее фантазии о предстоящем свидании так и останутся всего лишь мечтами, и дала Эрику адрес боулинг-клуба и назвала время, на которое они с Джихуном назначили встречу. Элли надеялась, что Эрик окажется достаточно вежливым, чтобы не испортить вечер, и что ему вскоре наскучит ее преследовать. С одной стороны, ей как женщине не могло не льстить такое внимание, но с другой стороны - ей совсем этого не хотелось, так как сама она мечтала наслаждаться компанией другого мужчины. И желательно наедине с ним, а не под присмотром Эрика Муна.
  
  В воскресенье Элли постаралась хорошо выспаться, так как надеялась, что домой вернется уже за полночь, в полной мере насладившись свиданием с манящим ее мужчиной. После обеда она начала собираться на встречу. Перебирая вещи в шкафу, Элли ругалась на себя за то, что так и не удосужилась за полгода прогуляться по магазинам и приобрести новую одежду. В конце концов, она выбрала футболку с незамысловатым рисунком, которая подчеркивала ее грудь, и штаны, делающие акцент на талии, но скрывающие ее полноватые бедра. Волосы Элли собрала в свободный хвост, посчитав, что сложная прическа будет ни к месту в боулинг-клубе. Нанеся неброский макияж, женщина повертелась перед зеркалом и осталась вполне собой довольна. В небольшой рюкзак она сложила черные джинсы и нарядную белую блузку, чтобы переодеться перед посещением ресторана.
  На такси она быстро добралась до нужного места и, чувствуя радостное предвкушение встречи, вошла в клуб. Зал наполняла музыка и громкие разговоры. То и дело раздавались радостные и горестные крики, когда кто-то выбивал страйк или когда шар летел мимо цели. Элли подошла к стойке администратора, чтобы узнать пришел ли Джихун. Работница клуба сообщила, что он уже на месте и попросила свою коллегу передать Джихуну, что пришла его знакомая. Дожидаясь певца, Элли посмотрелась в широкое зеркало, висевшее у входа, чтобы проверить прическу и макияж. Дрожащими от волнения руками, она чуть сильнее затянула хвост. Она понимала, что глупо так сильно нервничать, но ничего не могла с собой поделать.
  - Элли, ты прекрасно выглядишь!
  Женщина вздрогнула, увидев в зеркале, что к ней подходит сияющий своей белоснежной улыбкой Джихун. Она обернулась и улыбнулась ему в ответ. Мужчина подождал, пока она переоденет обувь, и повел к заказанной дорожке. Элли продолжала счастливо улыбаться до тех пор, пока не поняла, что Джихун ведет ее к столикам, за которыми уже сидит несколько человек.
  - Знакомьтесь, это Элли, редактор уважаемого издательства, - Джихун указал на остановившуюся рядом с ним женщину. - А это мои друзья. Эрика ты уже знаешь, давай познакомлю тебя с остальными.
  Пока Джихун перечислял имена девушек и мужчин, расположившихся на диванчиках, Элли начала осознавать, насколько глупой она была. Ну конечно же! Зачем ему устраивать романтическое свидание с той, с которой его попросила встретиться его племянница? Он просто не хотел показаться невежливым, распрощавшись сразу же после первой встречи. А она-то! Чего она только не напридумывала!
  Элли вежливо со всеми поздоровалась, стараясь найти силы, чтобы улыбнуться каждому, и поискала глазами свободное место. Заметив это, Эрик, который во время общего знакомства молча сидел и внимательно наблюдал за Элли, похлопал по дивану рядом с собой, приглашая ее присесть. Она не стала раздумывать, так как на пререкания у нее не было сил - разочарование оказалось слишком большим. Будто бы не замечая того, что его новая знакомая расстроена, Джихун предложил всем поделиться на две команды и устроить соревнование. Элли оказалась в команде Джихуна, а Эрик - в команде соперников, и так как оба они значительно уступали в навыках игры остальным, их решили поставить друг против друга.
  Попивая безалкогольный коктейль и перешучиваясь с новыми знакомыми, Элли расслабилась и позволила азарту, который всегда был в ее крови, взять верх над расстроенными чувствами. Она решила наслаждаться этим вечером, несмотря ни на что, ведь неделю назад она даже и мечтать не могла о том, что будет играть в боулинг со своим любимым певцом и актером. Элли играла чуть лучше Эрика и поэтому раунд за раундом его обыгрывала. В какой-то момент, вновь выбив страйк, она забылась от радости и показала ему язык, но тут же опомнилась и смущенно отвернулась. Эрик же лишь рассмеялся над таким непосредственным проявлением эмоций.
  Людям, не знавшим Элли, могло показаться, что ей весело, что она совсем не обращает внимания на то, как Джихун то и дело приобнимает других девушек, подбадривая их или поздравляя, что она совсем не замечает, как девушки сами виснут на этом статном красивом мужчине. Но на самом деле, Элли все это видела и понимала в очередной раз, что так и должно быть. В какой-то момент она четко осознала, что ей не хочется идти с Джихуном ни в какой ресторан, к тому же наверняка он собирался пригласить всех своих друзей, чтобы отметить победу одной из команд, и ей претила мысль, что придется и дальше делать вид, что ничего не происходит, что на душе у нее спокойно, хотя это было совсем не так.
  Элли отошла в туалет и, умывшись прохладной водой, вышла с намерением забрать свои вещи, попрощаться со всеми и отправиться домой, чтобы спрятаться под теплым одеялом и переосмыслить весь этот вечер. Но в полутемном коридоре, ведшим к туалетным комнатам, ее ожидал сюрприз - навстречу шел виновник всех ее переживаний. Джихун остановился в шаге от Элли.
  - Элли, надеюсь, тебе не скучно вместе с нами? - в голосе мужчины чувствовалась искренняя забота, но женщина уже поняла, что для него это было обычным делом: он заботился обо всех.
  - Нет, у Вас очень веселые друзья. Спасибо, что пригласили меня, - Элли постаралась улыбнуться так же искренне, как и Джихун, и надеялась, что в полумраке он не заметит ее грустных глаз.
  - Что это за официоз? Ты забыла, что мы перешли с тобой на "ты?"*. Может, тебе напомнить?
  Джихун сделал шаг вперед, развернул Элли к себе спиной и резко прижал к своей груди, сцепив руки на ее талии. Щеку Элли обожгло горячее дыхание, когда он снова заговорил:
  - Теперь вспомнила?
  Элли быстро закивала, надеясь, что Джихун отпустит ее поскорее, но мужчина продолжал удерживать ее в своих объятиях.
  - Зачем ты это делаешь? - прошептала Элли, так как голос не слушался.
  - Не знаю, - неспешно протянул Джихун, прикасаясь своей щекой к щеке женщины, которая думала сейчас только об одном: как бы удержаться на ногах. - Мне просто приятно. А тебе?
  Элли резко выдохнула и сделала шаг вперед, разрывая объятия. Она вся дрожала и боялась, что от переживаний у нее могут подкоситься ноги, и она окажется в еще более глупом положении, чем в том, в котором она уже оказалась. Ей казалось, что она сходит с ума, потому что сердце требовало продолжения того сумасшествия, что творилось в коридоре, освещенном только парой светильников, а разум твердил, что для Джихуна это может быть привычным поведением - обнимать девушек в коридорах, ведь даже на людях он проявлял к ним особое внимание. А может, ему просто стало ее жалко, может, он просто решил сделать своей ярой фанатке такой странный ни к чему не обязывающий подарок?
  - Элли? - Джихун попытался подойти к женщине, но та резко развернулась, и не глядя на него, унеслась обратно в большой зал. Там она, сославшись на то, что завтра у нее рабочий день и надо рано вставать, попрощалась со всеми собравшимися и чуть ли не бегом кинулась к гардеробной. Пока она переодевала обувь, со стороны туалета вышел Джихун. Он не стал ее останавливать, лишь молча смотрел ей вслед, о чем-то задумавшись.
  
  Элли очень хотелось разозлиться на саму себя из-за того, что поддалась очарованию Ли Джихуна. Ей хотелось разозлиться и на него за то, что он позволял себе жесты, которые давали ей надежду на что-то большее, но вместо злости она чувствовала стыд. Ей было стыдно за свои влюбленные взгляды, которые наверняка бросались в глаза окружающим. Элли вспоминала лица тех, с кем она играла в боулинг, и ей казалось, что они смеялись за ее спиной.
  "Ну я и дура!". Элли подняла глаза к темному беззвездному небу и зарычала, пытаясь выплеснуть эмоции, которые ее обуревали. Редкие прохожие оборачивались на странную женщину, застывшую посреди улицы. Один мужчина даже попытался подойти, видимо, для того чтобы узнать, не случилось ли что-нибудь, но увидев что-то за спиной женщины, резко передумал и продолжил свой путь.
  - Элли.
  Услышав свое имя, женщина вздрогнула и обернулась. "Опять он", мысленно простонала Элли, совсем не радуясь компании Эрика в такой постыдный для нее момент.
  - Вы очень расстроились? - Эрик стоял в нескольких шагах от нее, подойдя совсем неслышно.
  В своей черной толстовке, в накинутом на коротко стриженную голову капюшоне, который отбрасывал мрачные тени на его лицо, Эрик выглядел как настоящий хозяин улиц из криминального мира. Картину дополняли засунутые в карманы широких штанов руки и тлеющая сигарета, которую он сжимал зубами. Если бы Элли его не знала, то тоже испугалась бы, как и тот добросердечный прохожий.
  - Из-за чего я должна была расстроиться? - вопросом на вопрос ответила женщина, мрачно глядя на дым, поднимающийся вверх тонкой струйкой.
  Заметив ее взгляд, наполненный неодобрением, Эрик затушил сигарету о бордюр ближайшего здания и выбросил ее, даже не подумав поискать урну.
  - Простите, я забыл, что Вы не любите запах дыма, - Эрик подошел чуть ближе. - Я думал, что Вы ожидали романтическое свидание с Джихуном, но все оказалось совсем не так. Признавайтесь, я прав? Поэтому Вы так быстро сбежали?
  - А вы догадливый, мистер Мун, - Элли не собиралась врать, ведь этот мужчина в данный момент видел ее насквозь. - Все пошло совсем не так, как я думала. Но Вы не волнуйтесь обо мне, для меня это не впервой. Переживу. До свидания.
  Элли поправила сползшие с плеч лямки рюкзака, с грустью подумав о том, что припасенная одежда так и не пригодилась, и, кивнув Эрику на прощание, пошла вверх по улице к остановке общественного транспорта. Сев на пустую скамейку, она старалась выбросить из головы мысли о свиданиях и сконцентрироваться на работе, которая ждала ее дома. "Как хорошо, что я сегодня освободилась пораньше. Смогу дочитать второй раздел, а то ведь сроки поджимают, а я все в облаках витаю". Заметив вдалеке приближающийся автобус, женщина поднялась со скамьи, мысленно подгоняя транспортное средство, которое, по ее мнению, ползло медленнее черепахи. Внезапно размеренный уличный гул прорезал звук мощного мотора. Из-за угла выскочила черная иномарка и, взвизгнув тормозами, остановилась прямо напротив испуганно замершей Элли. Стекло в окне машины плавно опустилось. Женщина нагнулась, чтобы посмотреть, что это за лихач, и узнать, что ему от нее надо.
  - Вы?! - удивленно воскликнула она, увидев за рулем Эрика Муна, который улыбнулся ей и кивнул на пассажирское сидение.
  - Садитесь, я вас подвезу.
  - Спасибо, но я доеду на автобусе.
  - Садитесь, Элли. Я просто хочу сделать доброе дело для такой хорошей женщины, как Вы. К тому же, у меня есть к Вам заманчивое предложение. Разве Вам не любопытно узнать какое? Считаю до пяти.
  Элли оглянулась на автобус, который был уже совсем близко и гудел, требуя освободить место перед остановкой, затем на Эрика, который стал на пальцах отсчитывать до пяти, и, подумав, что этот вечер не может стать хуже, чем есть, даже стараниями Эрика Муна, она заскочила в машину.
  - Вот и славно! - похвалил ее водитель и нажал на газ, рывком пуская машину в путешествие по ночному городу.
  Элли, пристегнула ремень безопасности, и вжалась в сидение, прижимая к себе свой рюкзак.
  - А помедленнее нельзя? - робко поинтересовалась она, боясь отвести взгляд от дороги.
  - Боитесь? - с издевкой произнес Эрик.
  - Да, - не раздумывая ответила женщина. - Если можно, то, пожалуйста, помедленнее.
  Эрик мельком взглянул на пассажирку и, заметив, как побледнело ее лицо, тут же сбавил газ.
  - Элли, не бойтесь, я уже больше двадцати лет за рулем.
  - Почему вы постоянно говорите мне Вас не бояться? Я Вас совсем не боюсь, может быть, только чуть-чуть опасаюсь, потому что мы с Вами почти незнакомы, но это естественно - относиться к малознакомым людям с осторожностью.
  - Вы сейчас прямо как моя мама, когда мне было восемь лет, - Эрик улыбнулся при воспоминаниях о своей маме. - Она говорила мне то же самое.
  - Наверное, Вы ее совсем не слушались?
  - Почему же? Я был послушным мальчиком. Вот сестры мои были теми еще оторвами, пока не вышли замуж. Сейчас они уже взрослые женщины с детьми. Сами учат своих отпрысков уму-разуму. Но хватит обо мне. Разве Вам неинтересно, что за предложение я Вам хотел сделать?
  - Я подумала, что Вы пошутили, чтобы заманить меня в машину и отвезти домой, - специально выделяя последние слова, ответила Элли.
  - Если Вы попросите отвезти Вас домой, то я так и сделаю, но сначала ответьте: Вы любите мультфильмы?
  Этот вопрос застал Элли врасплох. Почему в такой момент он спрашивает о мультфильмах? Какое отношение предпочтения Элли имеют к сложившейся ситуации? Не придумав ответы на эти вопросы, она с осторожностью ответила:
  - Да, я люблю мультфильмы. А почему Вы об этом спрашиваете?
  - Да мне тут один друг посоветовал посмотреть мультфильм. Кстати, Вы, наверное, знаете Ким Донвана? Ну, того самого актера, который недавно что-то там выиграл на Берлинском кинофестивале. Так вот он посоветовал мультфильм, а сегодня последний день его показа в кинотеатрах. Я хотел сходить, да было не с кем. Все-таки в компании смотреть веселее, но большинство моих немногочисленных друзей считают, что мультфильмы только для детей. - Эрик сделал паузу в своем длинном и немного сбивчивом монологе и взглянул на Элли. - Я бы хотел попросить Вас стать моим другом на этот вечер и вместе со мной сходить в кино.
  - Неожиданное предложение... - произнесла Элли, обдумывая услышанное.
  - У Вас есть 10 минут, - поторопил ее Эрик, паркуя машину около кинотеатра. - Смотрите. Вон тот мультфильм я и хотел бы посмотреть.
  Мужчина показал на большой плакат очень популярного мультфильма, о котором Элли слышала много лестных отзывов и на который она сама хотела сходить, позвав с собой своих учениц. Но когда оказалось, что они уже его посмотрели, Элли решила, что купит диск и посмотрит в одиночестве. Может, предложение Эрика стоит рассматривать, как исполнение ее собственных желаний, тогда было бы глупо отказываться от возможности посмотреть мультфильм вместе с еще одним любителем "детских" развлечений, как говорили ее друзья, которому уже тоже за тридцать, причем далеко за тридцать.
  - А почему бы и нет! - Элли задорно улыбнулась, посмотрев на Эрика, который терпеливо дожидался ее ответа. - Я могу побыть Вашим другом пару часов, а потом Вы отвезете меня домой. Договорились?
  - По рукам! - на лице Эрика отразилась искренняя радость.
  Оказалось, что певец заранее заказал билеты, чтобы не стоять в очереди к кассам и не привлекать лишнего внимания. Элли, согласно его плану, должна была выкупить билеты в специальной кассе, и оставить один билет на входе в зал. Эрик сказал, что им нельзя показываться вместе, если вдруг его узнают, поэтому в зал они будут входить отдельно.
  Элли чувствовала необычное возбуждение от предстоящего приключения. Для нее это было впервые: еще никогда она не ходила с друзьями в кино тайком. Она, слегка нервничая, выкупила два билета имя Мун Джонхёка (слава Богу, имя было довольно распространенным), оставила молодому парню на входе в зал один билет, сказав, что ее друг подойдет к самому началу показа, и зашла в темный зал. Зрителей было немного, в основном в это время в кино ходили парочки, которые занимали задние ряды и не обращали особого внимания на остальных зрителей. Места Эрика и Элли оказались посередине зала, именно на том ряду, где и любила сидеть Элли. Она мысленно похвалила Эрика и стала дожидаться его самого. Он появился спустя несколько минут после начала. Он вошел в зал и пригнувшись направился к своему месту.
  - Я много пропустил? - шепотом осведомился он.
  - Нет, только началось, - ответила Элли и больше не обращала внимания на своего соседа, увлекшись повествованием, которое разворачивалось на большом экране.
  Краем уха Элли слышала, как Эрик смеялся вместе с ней над одними и теми же шутками, чувствовала, как он замирал в особо напряженные моменты, а когда у нее самой потекли слезы по щекам, она повернулась к Эрику и заметила, что у него тоже блестят глаза.
  - Не реви, - сказал Эрик, заметив, что соседка на него смотрит.
  - Я не реву, - ответила та и снова повернулась к экрану.
  Когда стало ясно, что мультфильм закончится хорошо, Эрик прошептал Элли, что они встретятся в машине, и поспешил выйти из зала, пока не включили свет. Элли сидела в зале до самого конца титров, стараясь запомнить эти мгновения: как же здорово смотреть такой потрясающий фильм вместе с тем, кто чувствует его так же, как и ты! Тут же женщина вспомнила, как они с Эриком в ресторане увлеклись обсуждением компьютерной игры. Эх, если бы их жизни сложились по-другому, то они могли бы стать хорошими друзьями, но, к сожалению, все сложилась так, как пожелала того судьба.
  В машине по пути к дому Элли они живо обсуждали только что просмотренный мультфильм, вспоминая забавные моменты, и делясь своими мыслями о том, какой посыл несет в себе это творение. Когда машина подъехала к нужному дому, ее фары неожиданно осветили мужской силуэт, стоящий около красного новомодного спорткара.
  - А не Джихун ли это? - произнес Эрик, пытаясь разглядеть мужчину, который прикрыл глаза рукой, защищаясь от яркого света фар.
  - Что?
  Элли меньше всего ожидала увидеть Ли Джихуна около своего дома, но присмотревшись, она поняла, что это был именно он.
  - Что он тут забыл? - по голосу было слышно, что Эрику не нравится появление его знакомого.
  - Я бы тоже хотела это узнать, - устало произнесла Элли.
  Эрик заглушил мотор, свет фар погас, и они вместе с Элли вышли из машины. Джихун увидев ту, которую он так долго ждал, подхватил большой букет красных роз, лежавший на капоте его автомобиля, и пошел им навстречу.
  - Элли, я тебя ждал. Прости, что так вышло, я не думал, что ты расстроишься, - Джихун остановился в паре шагов от Элли, при этом неодобрительно косясь на Эрика, который облокотился на крышу машины и внимательно наблюдал за этой сценой. - Может, мы зайдем к тебе и поговорим наедине?
  - Ну уж нет! - громко заявил Эрик. - Элли устала и хочет спать. Да ведь, Элли?
  Женщина тут же кивнула, про себя благодаря Эрика за то, что он избавляет ее от необходимости разговаривать с Джихуном. Она боялась, что голос ее предаст, и она не сможет попрощаться с ним так, как хотела.
  - Тогда возьми эти цветы и ложись спать, а я завтра тебе позвоню. Хорошо? - певец протянул ей букет, как бы невзначай коснувшись ее рук.
  Элли приняла цветы, обошла Джихуна и направилась к дому, но вдруг резко остановилась.
  - Эрик!
  Мужчина, который собирался садиться в машину, вздрогнул, услышав свое имя, и внимательно посмотрел на Элли.
  - Ты любишь розы?
  - Просто обожаю! - ответил он, поняв, что от него хочет его друг-на-вечер.
  - Тогда это тебе! - Элли улыбалась Эрику, стараясь не смотреть на Джихуна.
  Эрик быстрым шагом подошел к женщине, забрал у нее цветы и тихонько сказал, неосознанно переходя на "ты":
  - А ты бываешь злюкой, Элли. Так держать!
  - Спасибо, Эрик. Прости, но я надеюсь, что больше с вами двумя не увижусь.
  Элли еще раз повторила последнюю фразу погромче, чтобы ее услышал певец, стоящий позади.
  - Спасибо вам обоим за то, что раскрасили мою жизнь новыми красками, но давайте больше не будем с вами встречаться. Прощайте!
  Элли уверенным шагом зашла в дом, больше не обращая никакого внимания на мужчин, смотрящих ей вслед. Эрик насвистывая, закинул букет роз себе на плечо, и подошел к Джихуну, который с неприязнью следил за его приближением.
  - Ну что, отшила она тебя? - поддел его Эрик.
  - И тебя тоже, если ты не заметил.
  - Кстати, за цветы спасибо.
  Эрик рассмеялся над своей шуткой и, похлопав Джихуна по плечу, направился к машине. Если бы он так не спешил покинуть "поле боя" победителем, сказавшим последнее слово, то он заметил бы, с какой грустью Джихун смотрел на дом, скрывший от него женщину, которая в его глазах становилась все прекраснее. Она сама еще не знала, что смогла разбудить в нем настоящие чувства, которые он давным-давно спрятал в самом темном уголке сердца, боясь, что его снова разобьют вдребезги.
  - Если судьба позволила мне встретиться с Элли для того, чтобы мы были вместе, то так оно и будет, - произнес Джихун, размышляя вслух. - И я сделаю все возможное, чтобы она была со мной.
  Вскоре красный автомобиль скрылся из вида, и Элли, наблюдавшая за ним из окна, легла на кровать и устало прикрыла глаза. Сейчас ей совсем не хотелось думать ни о мужчинах, ни о работе, ни о чем. Ей хотелось крепко уснуть, а завтра с приятной грустью вспоминать о своих приключениях, но сердце, тревожно бьющееся в груди, не давало покоя.
  Она приняла ванну с морской солью, чтобы расслабиться, выпила теплого чаю с молоком и медом, но сон все равно не шел. Она как фильм, перематывала назад все события, произошедшие с ней за эту неделю, и думала, правильно ли она поступила. В конце концов, она пришла к выводу, что все сделала верно, но одно ощущение ее так и не отпускало. Ей казалось, что всё еще только начинается, и это пугало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"