Еля С : другие произведения.

Несбыточно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не то,чтобы это было так давно,но и нельзя сказать,что совсем недавно.Это было обычное летнее утро.Солнце уже припекало и от него спасала только прохлада речной воды.Парень сидел на берегу и любовался природой вокруг себя. Это было просто потрясающее место,коих осталось совсем немного... Щебетанье птиц и запах луговых трав отрывали от реальности,заставляя забыть о насущных проблемах... Но даже здесь умиротворенность может накрыться медным тазом!А если быть точнее - криками,доносившимися из воды.
  - Спасите!Помогите!Здесь чудовище!Оно меня сожрет!!! - девушка с бешеной скоростью плыла в сторону берега.
  Наблюдая эту картину парень рассмеялся."Жертва речного чудовища", приодолев огромное расстояние буквально за минуту, накинулась на парня.
  - Там!Там что-то есть!!!Это потащило меня в воду!!! - не осознавая,что она уже на берегу,продолжала кричать девушка.
  - Глупая! Скорее всего это было какое-то растение! А ты тут панику развела! - глумился над ней парень.
  - Ты меня слышишь? Это - чудовище!Самое настоящее!
  - Ага,Лохнесское! - хихикнул он!
  Она фыркнула и стала одеваться,бубня что-то себе под нос.Парень еще раз окинул взглядом свое любимое место и увидел что-то торчащее из реки. Он так и не смог разглядеть что же это было,потому что его спутница уже собралась и им пришлось двинуться восвояси.
  ***
  Он так и не смог заснуть ночью,размышляя о том, что же он все-таки увидел. Но так и не понял,ведь он никогда не верил в сверхъестественное.На следующий день он решил не ходить к реке,посчитав это совершенно ненужным. А девушка,которая в тот день сопровождала его,несмотря на все уговоры подруг,отказывалась туда идти,все время повторяя про какое-то "чудовище".
  Так прошла неделя,а парень так и не приходил к реке,но он успел заскучать по свеому любимому месту,поэтому вечером решил все-таки сходить.
  ***
  Она ненавидела людей. Ненавидела их за то,что они живут,чувствуют и делают все,что заблагорассудится. Она ненавидела людей, и пыталась лишить жизни всех,кто только посмеет войти в ее владения. Она ненавидела людей... Но с тех пор,как она увидела Его на берегу,эта ненависть стала угасать, а ее место заняло новое чувство,которое заставляло дни напролет ждать Его...
  ***
  Он сел около воды под раскидистым деревом и задумался.В тот момент он был безмерно счастлив,и,казалось бы,ничто не могло его отвлечь, но настойчивые всплески сделали свое дело,и парень стал искать источник шума. Каково же было его удивление,когда в воде он увидел девушку.
  - Уже вечер,Вы же замерзнете! - крикнул ей парень,но ответа не последовало,вместо этого она просто нырнула.
  Он продалжал смотреть на гладь воды,но девушка так и не показывалась. Он забеспокоился.
  - Девушка, где Вы?Девушка?
  Он уже было хотел прыгнуть в воду, как она вынырнула рядом с ним. Перед его взором предстала девушка необычайной красоты,и он просто не мог оторвать от нее взгляд.Она тоже изучала парня.
  - Вам,наверное,надо одеться!Я,пожалуй,пойду! - он уже развернулся,но девушка обвила руками его ногу.
  - Останься!Прошу!
  Парень опешил и увидел,как на ее глазах навернулись слезы. Он просто не смог ей отказать и уселся обратно.
  - А ты не замерзнешь?
  - Нет! - улыбнулась девушка.
  Так завязался их разговор. Они даже не заметили,как зашло солнце, и наступил момент прощания.
  - А ты завтра сюда придешь?
  - Конечно! - крикнул он ей,скрываясь в темноте.
  Не стоит сомневаться в том,что он пришел на следующий день, и на следующий, и на следующий... Он приходил к реке каждый день уже не столько из-за того,что он любил это место,сколько из-за того,что всегда мог найти там Ее. Их разговоры всегда тянулись до темноты. Они не знали имена друг друга,возраст и прочие мелочи, им просто было хорошо вместе.
  В один из таких дней он предложил ей прогуляться по окрестностям,но она отказалась.
  - Я не могу!
  - Почему же? Может ты просто не хочешь? - расстроился парень.
  Девушка не знала,что ей делать,ей было очень тяжело,но он просто не понимал этого.
  - Как хочешь! - он встал.
  - Я очень хочу,правда!!!Но я могу выходить из воды только на Ивана Купалу...
  Из воды показался огромный рыбий хвост,служащий девушке вместо ног. Парень перепугался и бросился бежать. Он не помнил,как добрался до дома,что было дальше. Он пришел в себя,только когда лег и начал все обдумывать.С одной стороны,это казалось ему полнейшим бредом,но с другой, - многое ему объясняло. С тех пор парень не приходил к реке.
  ***
  Лето подходило к концу. Парень должен был уезжать,и,переборов себя,он решил сходить к реке. Он не знал как себя вести и что говорить,когда увидит ее. Он так волновался,что даже не заметил,как по дороге сорвал какой-то цветок. Он сел под тем деревом,где увидел ее первый раз и прождал до темноты,но русалка так и не появилась.Он встал.
  - Я завтра уезжаю!Не знаю на сколько,может навсегда!
  Он оставил под деревом этот цветок лаванды и ушел. Через какое-то время послышались всплески. Русалка подплыла к дереву,взяла цветок и тихонько заплакала.
  Он приезжал туда еще пару раз,но ее так и не увидел. Где-то в глубине души он,конечно же,понимал что она уплыла и больше никогда сюда не вернется,но все равно продолжал ждать ее до темноты.
  *** Этой любви не должно было быть... Но она все же была... А доказательством тому могут послужить цветы лаванды,которые растут под тем самым раскидистым деревом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"