Ёлкина Александра : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава1.
  
  Да- да именно ЭТО! Меня самым, что ни наесть наглым образом потревожили!
  Я уже практически расслабилась как на мою поляну (это в середине то леса!) с треском с шумом влетает девица на задыхающемся окровавленном кошаке. Мало того, что влетает, так это животное умудряется упасть прямо посередине поляны! Ну, упало бы и упало бы, так нет, оно себе, что там повредило и встать, как я понимаю, больше не способно. Девица кое как собрав свои мощи кидается к нему, щупает что-то лапочет... Нет блин они что совсем?
  Девица эта поняла, что кошаку в ближайшее время не подняться, достает из ножен сначала одну ковырялку (прирезать хочет?) другую и начинает пятиться прямиком к тому дереву, где находится мое ядро (тут я должна, наверное, кое-что объяснить. Хоть я и не материальна, но какая-то материя мне присуща, в середине находится самая плотная часть (ядро) дальше она разжижается, постепенно сходя на нет). Потерпеть подобное я не могла, поэтому мне пришлось вновь уплотниться. Стою не подаю виду. Недопятилась она до меня шага полтора. Стоит. Тискает рукояти ковыряльники. Смотрит. Мне это все надоело и я подошла, похлопала по лечу. Дальше было нечто! Это лохматое чудо (от слова чудовище) отпрыгивает метра на два от меня, в прыжке разворачивается ко мне лицом и начинает истошно визжать! Нет, конечно, понимаю, что в гневе я страшна, но не настолько же! Похоже, я это сказала вслух. Так как она успокаивается и даже пытается что-то сказать.
  - Т..ты к..к..т..то?- боги, она что еще и заикается?
  - Неважно, главное ты кто и что ты тут делаешь, да и еще ты всегда заикаешься или только меня удостоила такой честью? - наглость спасет мир!
  - Нев..всег..гада. П..п..рост..то я такое в первые в..вижу.
  - Какое такое?
  - Нуу, такое - пробегает по воздуху пальцами, пытаясь, что-то изобразить.
  - Дай суда свою ковырялку.
  - ????
  - Кинжал дай говорю!- рявкую, ну наконец, рассматриваю себя в полированной стали, ндааа в следующий раз, когда буду материализовываться, надо будет посмотреть, не задеваю ли я чего, чтоб такого больше не получилось. Все дело в том пока я была не материальна часть моей материи перекрывала ближайшие кусты и дерево вот и из меня и получилось эдакое зелено-травянистое нечто. Кожа коричневая шершавая волосы зеленые в листьях вместо рук ветки вместо ног соответственно корни. Ёёёё... все сначала начинать!
   - Держи - подаю обратно кинжал, да нет, короткий меч- Подожди. - дематериализуюсь теперь аккуратно очищаем себя все лишнее, смотрим ничего опять не перекрываю? Нет, все в порядке. Фуух. Теперь обратно в материю.
  - Ну как? Теперь визжать не будешь?- спрашиваю
  - Нет, а куда ты пропадала?- нда, не одна я такая наглая...
  - Не важно, так, а теперь повторяю вопрос, кто ты и что ты здесь делаешь?
  - А тебе зачем?- нет ну вот что за люди! А людь ли она? Точно человек, но это не меняет дела, стоит им перестать тебя бояться как тут, же наглость так и начинает брызжать!
  - За тем, милочка моя, - ой, что-то мне голос свой не нравится, злобный какой-то он...- что ты потревожила меня в ответственный момент - как то двусмысленно - и сорвала мне очень важный ритуал!- вот теперь само то! Пусть думает, что я магиня. Сама-то она как я вижу, магией не обладает, а что? Разве я не говорила? Так как я большую часть времени нахожусь не в материальном мире то мне, присуща возможность видеть ауры (или как там у них называется?) разумных существ.
  - Ой, я не хотела... Меня Оливией зовут - ну и где вся бравада? - просто Хорейн упал и сломал лапу, а без него я далеко не уйду, да и оставить я его не могу. - Смотрю на кошака Хорейном значит его кличут, неприятная ситуация... так, а куда она так гнала что буквально убила кошака? Задаю этот, безусловно, важный вопрос.
  - Понимаешь...- что я там должна понимать я так и не узнала, на поляну вылетели всадники. Эти в отличии от девчонки вылетели практически бесшумно, на свежих злых волках. Ксэлш*! Это не поляна в самом глухом месте леса, а проходной двор какой-то!
   Кселшов Нахрейн**! Асуры! Самая сильная и опасная раса в Тилонии (это мир так наш называется). Низвергнутые боги. Говорят, раньше они были самыми прекрасными, наимудрейшими существам. После того как их низвергли дэвы с небес они очень сильно изменились, выглядят как черти (только рогов и копыт не хватает), потеряли большую часть знаний и умений, стали жестокими и коварными. Хищники одним словом: крылья, когти, зубы, хвост, все при них, а какая боевая форма! Закачаешься. От страха. Откуда я все это знаю? Да головенка у девчонки неплохо работает, вот она и выдала мне эту справку. Да и сама я с ними встречалась, стащила, помню у них один очень интересный артефакт, и подкинула дэвам. Мммм как же было интересно!
   Сейчас что то будет... А все почему? Правильно не надо было к ним лезть, тогда бы они забрали девчонку и все дела! Ладно, хотя бы не надо было к ним лезть в своем любимом облике... Надеюсь здесь нет тех кто меня видел? Не будут же отправлять тройку лучших, да еще и загонщиков за какой-то человеческой девчонкой? Ой, окажется, будут, что же она такого натворила? Неважно-неважно. Пока я тут размышляю, они ужу в боевую форму перетекли. Бррр! Красавцы и красавицы. Ооо даа эту красавицу я знаю. Ксала. Лучшая воительница. Тяжело мне будет. Спрашиваете, почему я не развоплощусь? Это один из моих недостатков, увы, если я не в духе ни о каком инстинкте самосохранения речи не идет.
  А я не в духе! Ну почему, скажите, почему все они выбрали именно эту поляну!?
  Итак, начнем подсчитывать трупы, ну и что, что они пока ходят, дышат? Неразлучная тройка Нореб, Ксала, Тайнил. Земля, огонь, электричество. Защита, нападение, перемещение. Плюс двое загонщиков, опять земля плюс воздух.
  - Ты!..- прошипела асура.
  - Я. - тяжело вздыхаю. Я даже и не думала, не надеялась на такую глупость как разговор! Столько времени мне дают!- Не шипи, а то язык отвалится, да и не змею ты не похожа, или твоя мамочка нагой была?- Да, знаю запрещенный прием, асуры с нагами враждуют. И если с дэвами война перешла в стадию "холодной", то с нагами у них до сих пор стычки, а все потому, что наги предали асуров в последней войне с дэвами. Но мне нужно время. Асуров не так просто убить, старшие ведь братья дэвов - богов, пусть и потерявшие большую часть силы. Асуров можно убить лишь противоположной стихией, или попросту отрубив им голову. Но к ним ведь еще подобраться надо!
  - Рррр...- похоже Ксала престает себя контролировать, а это черева-то, спалит весь лес к Нахрейну! Похоже не я одна это понимаю.
  - Ксала, ты же знаешь это существо - фи! Как грубо!- оно тебя специально провоцирует! Разве ты забыла что это оно украло, око души?- так вот как этот булыжник назывался...
  - Вообще-то не оно, а она, мииилый.- а что этот зелененький и впрямь очаровашка, убью его быстро. Для этого и надо то всего в воздух, которым он дышит добавить один весьма специфический яд. Двое готовы.
  - Спите спокойно!- желаю со всей искренностью, смерть это всего лишь сон, бесконечный сон.
  - Что ты с ними сделала?- как тебе ж не хорошо то! И не надо так трясти Нореба, ему уже не помочь.
  - Убила.- коротко и по существу.
  - Ты!..- мне кажется или она повторяется?
  - Я. - меня летят сразу три заклинания, уворачиваюсь, отвечаю тем же. Минус воздушник, не войны они, не войны.
  - Сволочь!- Ксала, Ксала, когда же ты успокоишься?
  - Не понимаю, разве вы бы меня не попытались убить, больше скажу, пытались, еще бы чуть-чуть и у вас бы получилось. - какая я врунья!
  - У нас есть причины!
  - Какие?
  - Ты укрываешь преступницу, да и сама таковой являешься! Из-за тебя мы потеряли око души!
  - Потеряли? Хочешь, скажу, где оно?
  - Без тебя знаю! У дэвов!
  - Раз знаете, почему не попросите, что бы вернули?!- честно недоумеваю, зачем разводить столько полемики?
  - А то ты не знаешь, что как раз из-за ока у нас с дэвами и была последняя война!- о, Тайнил голос подал.
  - Так значит, это вы его у дэвов украли! Так я сама того не ведая вернула вещь законным владельцам!- включаю дурочку, знать ничего не знаю, сами все расскажите.
  - Говорю же что она сволочь! Не понимает ни Ксэлша она!
   - Вот, опять меня беспочвенно оскорбляют!
  - Не беспочвенно! Все знают! Что око изначально принадлежало нам, а дэвы когда обманом нас изгоняли из Дома, его отняли!
  - Да что оно дает это око то?
  - Нет! Она точно издевается?
  - Да не издеваюсь я! Меня тогда и не было вообще! Или была...не помню.
  - Так ты могла быть? Это все происходила сотни тысячелетий назад! А в оке заключены души наших прапердков! Это великое сокровища! Великие знания!
  - Да? Только вы, наверное, их расшифровать никак не можете!
  - Как ты смеешь!- ну вот опять шипит.
  - Просто когда я его брала из вашего хранилища, на нем столько пыли было, кошмар! Если бы я не чувствовала силы то вообще на него даже не взглянула!
  Все похоже я их довела, точнее Тайнила. Даже про магию забыл, с кликом понесся. Но я то не забыла! Проскакиваю подклинком, оказываюсь у него за спиной (нечего мне говорить, что со спины бить нехорошо, надо следить за своими эмоциями!) Заставляю его ноги провалиться в грунт, и наношу короткий удар в основание шеи.
  Точнее пытаюсь нанести...чувствую как медленно меня затягивает в черноту....Последней мыслью было : Тупица, про Ксалу забыла! Опять придется с тесноте сидеть!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Ксэлш- мелкий бес который занимается не мелким вредительством, его проказы могут привести к смерти человека другим расам он не опасен.
  **Нахрейн - высший демон, повеливающий Ксэлшами и прочими темными тварями.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"