Эллайна : другие произведения.

Глава 1. Я помню свой долг!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый фанфик по Neverwinter Nights 2.Не судите строго,я только учусь.Это просто небольшая история о девушке,сделавшей неправильный выбор и о том,как она пытается это исправить. Может и сопливо вышло,но я просто привыкла играть за хороших персонажей.Да и писалось все под настроение простуженного человека =)) Комменты приветствуются.

  Моя сила... Божественное ощущение.Кара была права... Это великолепно!Я чувствую как сила струитсся по моему телу,обволакивает меня,словно кокон,делает сильнее.Боже,Повелитель,как они были глупы! Они не понимали против чего идут.И теперь все мертвы.А у нас еще столько дел.. Но время еще есть.Невервинтер почти полностью наш.Осталось так немного.А пока... Пока я могу отдохнуть и поиздеваться над пленными.Странно,что раньше я не понимала как приятно слышать их крики и мольбы о пощаде.Когда-то я их жалела,спасала и пыталась избавить от боли.А теперь я сама приношу её.Что ж,вперед к моим... Аааах!!! -Тайвинн отвлеклась от сладких мыслей и изумленно уставилсь на свою руку.Меч Гит с лёгким звоном упал на пол.На лезвии была капелька крови.А на ладони у девушки был небольшой порез.Кровь?Да,из пореза правда текла кровь.-Как странно... Кровь?У меня?
  Что-то шевельнулось в её груди.Там,где когда-то билось чистое сердце рыцаря-капитана,а сейчас там.. Тайвинн даже не знала что теперь у неё вместо сердца.Но это чувство... Откуда оно? И самое главное что оно? Боль?Беспокойство?Страх? Но как? Ведь она теперь генерал-тень!Самый могущественный воин великого Короля Теней.Она не должна этого помнить.Да какой там помнить?!Знать! С тех пор как она предала своих друзей и убила их,она изменилась."Друзья" Как странно теперь звучит для неё это слово.Нет ничего.Пустота.Темнота.Она любила их всех.Рисковала всем ради них.Хотела спасти... защитить... помочь.А вместо этого поддалась тёмным струнам своей души и...
  -Тайвинн!!! -резкий и холодный окрик прервал поток её мыслей.- То есть,простите меня,генерал-тень.Я хотел...
  -Как ты смеешь нарушать мой покой,ты-гнусная тень дворфа,которого я убила своими руками?!
  -Простите меня!-Кэлгар,а точнее его тень почтительно склонилась перед Тайвинн. -Вас вызывает наш Король.
  -Я иду.А ты.. Чтоб через секунду тебя здесь не было! У тебя что,дел больше нет?!
  Тайвинн медленно оглянулась в поисках своего плаща.
  Её комната была почти такой же,как и при той жизни.Только стены тут были сделаны из мёртвых тел.В камине не горел очаг.Зачем тени огонь?Он все равно не согреет её,от внутреннего холода. Она подошла к шкафу в котором обычно висел её плащ... плащ рыцаря-капитана.Быстрым движением накинув его на себя она посмотрелась в зеркало.Все такая же,как и год назад,когда покидала Западную Гавань. Длинные тёмно рыжие волосы,вспыхивающие при любом свете кроваво-красными искрами.Тонкие,но грубоватые из-за постоянных сражений и переживаний черты лица,тонкий нос,полные губы. Яркие серебристо стальные глаза,в которых так давно не было ничего кроме ненависти... которые когда-то так блестели,что все мужчины говорили,что её глаза как звезды.Сейчас эти глаза были тусклыми и пустыми,как и у всех теней.ничего,кроме ненависти и желания уничтожать жизнь. Стройная и гибкая фигура была закована в прочные доспехи из черной стали... Почти живая.Почти...
  Тряхнув головой Тайвинн отбросила это нарастающее шевеление в груди и чётко чеканя шаг отправилась в главный зал.
  -О.. Ты пришла,генерал-тень? Приветствую тебя в твоей обители людской боли и страданий.-Король Теней слегка приподнялся на троне и приветственно махнул рукой своему самому лучшему генералу.Холод и тьма излучаемые им завораживали и убивали все на многие мили вокруг.Но здесь,в Крепости-на-Перекрёстке все и так было мертвым.И постаралась для этого его вернейшая подданная.Предательница... но сильная и опасная.Ничего.Пока она верна ему-пусть живет.
  -Приветствую вас,мой король.Вы звали меня?
  -Да.Звал.Я привел к тебе новых плеников в подарок.Надеюсь это позабавит тебя.
  -Благодарю вас за этот дар,-проговорила Тай,осматривая с десяток закованных в цепи людей,которых держали тени Касавира и Нишки.- ваша щедрость мне льстит.никто еще не делал для меня ничего просто так.
  -О,ну что ты.Это мелочи,по-сравнению с тем,что я приготовлю для тебя в следующий раз.А пока,у меня есть для тебя задание.
  -Я готова выполнить любой ваш приказ,повелитель.Только скажите.
  -Хорошо.Мне нравится,что ты добровольно подчиняешься мне.Так вот,недавно я получил от своих разведчиков информацию о том,что против нас снова готовят заговор.Ты должна взять свой отряд теней,бери самых лучших,и отправиться в горы,что рядом с Эмбером.Там есть несколько лагерей.Твоя цель устранить их любой ценой. Приказ понятен?
  -Да,король.Я исполню все в точности.
  -Отлично.Тогда я отправляюсь в дальнейший путь.
  Проводив Короля Теней до ворот крепости,Тайвинн вернулась в зал и снова оглядела невольников.Старики,мужчины,женщины,невинные девушки,дети... Поистине её повелитель знает как баловать подчинённых.
  -Увести всех в подвал! Я разберусь с ними позднее! - скомандовала девушка.Развернувшись она направилась в свои покои.
  -Мерзкая тварь!Предательница!Клянусь,когда нибудь тебя настигнет возмездие!!! -послышался крик. Тайвинн удивлённо оглянулась.Кричал мальчишка.Где-то она его видела.. Волк!Ну конечно.Когда она вернулась дети начали прятаться от неё.Но уйти не могли.
  -Кого я вижу!Да это же тот оборванец,которого я спасла в своё время и которому дала кров над головой.
  -Миледи,позвольте нам разобраться с ним,- выступили вперед Кара,Сэнд и Аммон Джерро. -мы научим его быть спокойнее в вашем присутствии.
  -Нет.Отведите его в отдельную камеру.Я хочу разобраться с ним сама и сейчас.А потом займемся нашей миссией.
  Волк по-прежнему продолжал что-то кричать,но генерал-тень уже не слышала его.Она снова задумалась о прошлом.Тройка магов,которые тоже входили в число её друзей.Теперь они тени. Кара.. Тайвинн помнила,как любила смотреть на огонь,который подчинялся Каре.Такой же,как его хозяйка.Сильный,чистый и резкий. Сэнд.. Эльф-загадка.Она никогда не понимала его до конца,но всегда была благодарна ему за все,что он сделал для неё в своё время.А его острые шутки,всегда смешили её. И он был рад этому. Аммон Джерро.Дедушка Шандры. ей было немного жаль его.Ведь он убил свою внучку.Но он пытался это исправить,помогая её спутникам.Тайвинн почувствовала,как что-то странное скользнуло по её щеке и резко провела рукой.Влага.Слеза?!Ну это уже слишком.Если Король Теней узнает... лучше не думать об этом.
  "Забудь прошлое,генерал.Ты сильна как никогда,у тебя прекрасная смертоносная армия,и сейчас ты получишь в её ряды еще одного рекрута."
  -Миледи? С вами все в порядке? -спросил Касавир.Тень.Холодная,не способная больше любить и быть любимым.И Ей,Тайвинн не больно от того,что она сама вонзила меч в его грудь,не больно вспоминать его предсмертный крик.
  -Все в порядке!Не смотри на меня так! Ты становишься похожим на того,кем был,идиот!
  -Простите миледи.Я ухожу.
  -Не далеко уходи только.Ты пойдешь со мной на задание.Как и все прочие представители моего отряда.
  -Разумеется,генерал.-Вот и все.Без лишних слов и эмоций.Уходит.Потому что тени не чувствуют.Потому что она сама сделал его таким.
  -Гробнар! Я передумала на счет Волка. Лучше посадите его в клетку в пыточной.Не забывайте кормить.Я хочу сделать его тень как можно злее.Пусть видит муки других.Передай им мой приказ живее.Если с ним что-нибудь случится- я позабочусь о том,чтобы ты тоже помучился как следует.
  -Будет исполнено,генерал!
  Тайвинн прошла в свои аппартементы и села в одно из кресел рядом с книжным шкафом.Она не думала ни о чем.Просто сидела.Выжидала время,чтобы дать мысленный приказ всем собираться в зале и готовиться к походу.Пока вдруг одна из книг не упала с полки прямо к её ногам.Из чистого любопытства она подняла книгу и осмотрела её. "Учение Тира о справедливости,прощении и возвращении невинно убиенных", гласила надпись на обложке.Тир... Бог в которого она верила. Странно что раньше она не замечала эту книгу. " А может её и не было?"-шепнул внутренний голос -"Странно что книга появилась тут как раз когда ты начала думать о прошлом..." Девушка открыла книгу и начала листать,выхватывая кое-какие строки оттуда.Смирение.Святой долг.Правосудие.Честь.Это уже почти ничего не значит. Ничего интересного.И как она раньше верила в эту чушь? Вдруг из книги выпала записка.
  -Ну-ка,ну-ка... Что это у нас такое?-прошептала Тай,разворачивая записку и начиная читать.
  "Тайвинн,если ты нашла эту записку то знай,Тир не покинет тебя в эти дни.Ты перешла на тёмную сторону,но не до конца.Я знаю это потому что ты сейчас читаешь эти строки.В твоей душе еще есть светлый луч силы,которая может убить Короля Теней.Не дай этому лучу погаснуть.Вспомни кем ты была.Не бойся этого! Ты-жительница Западной гавани,Носительница осколка,рыцарь-капитан,одна из Девятки Невервинтера и та,в чьих жилах течет божественная кровь. Этого не изменит в тебе никто.Впусти воспоминания в своё сердце,дай им усилить то хорошее,что есть в тебе!Ты нужна людям и своим друзьям.Нужна как никогда. Они могут снова жить,но для этого им нужна ты,их проводник к тому,что осталось от их душ.Дай им силу и жизнь.Они пойдут за тобой снова и простят тебя.Поверь в это.Да благословит тебя Тир. Иварр Благословенный "
  -Что за глупость?!Какой идиот придумал этот розыгрыш? Если бы их можно было спасти я бы знала.К тому же.я могу поспорить сама с собой,что ничего не случится,если я даже и пущу воспоминания и чувства в своё сердце!Вот!
  Проговорив это Тайвинн настроилась на воспоминания.Сначала знакомство с каждым из них... Так... радость,удивление,беспокойство.Приятно вспоминать их,и то как они узнавали друг друга.Как помогали друг-другу. Теперь надо вспомнить что-то,что имело значение только для неё и кого-либо из её друзей.
  Кэлгар...Он честно заработал свой титул главы клана добыв молот.А как он рвался стать монахом Тира.
  Нишка...Милая плутовка,которая так мало обижалась на неё,и так много радовала.Как они смогли добыть её монету.
  Элани... Лесная эльфийка,друид,поведовала ей свою историю в обмен на помощь в понимании людей.Их борьба с кругом топей.
  Сэнд... Его остроты до сих пор радуют её.Суд.Тогда он помог ей добиться правосудия.И даже хотел взять на заметку некоторые и её приёмов.
  Кара...Вспыльчивая,импульсивная,сильная магичка.Боже,когда-то она чуть не спалила таверну Дункана.но потом стала как-то спокойней.Их борьба с Сидни Наталь,нескоро забудется.
  Гробнар... И надо же было умудриться подцепить этого барда там!? До сих пор смех берет от того,как он рассказывал им о себе.Но именно он помог ей выиграть конкурс талантов.Из них вышел неплохой дуэт.
  Касавир... Слёзы потекли по щекам Тайвинн,при воспоминании о любимом человеке.Их обьяснение на стене,накануне битвы и ночь.. их ночь.Те несколько часов,когда они принадлежали только друг другу.
  Шандра... Шандра Джерро... Её портрет до сих пор лежит тут,в ящике стола.И до сих пор из уст вырывается легкий вздох.Она погибла так рано.Но память о ней навсегда останется в сердце у Тайвинн.
  Бишоп... Рейнджер-предатель. Он пытался бежать,но не успел.Король привлек на службу даже его.Да,Бишопа нельзя было назвать хорошим.Но никто не безупречен.И это он помог ей спасти Шандру от гитиянки.
  Зджаэв... Гитзерай.Самая странная личность из всех её друзей.Но и одна из самых верных.Именно она помогла Тай с Ритуалом и собиранием меча Гит.
  Аммон Джерро... Чернокнижник.Это он убил Шандру,когда они пришли к нему в убежище.И все же он сам пытался исправить эту ошибку помогая им всем.
  Тайвинн не выдержала и заплакала.Неужели это всё?Все её друзья,те кого она любила... кто был ей дорог... они все мертвы? И от кого... она же сама их убила.Сделала их бесплотными тенями.Рабами,с возможной слабой искрой души.Дааа.. Не погордился бы ей сейчас Дэйгун.
  -Дэйгун!Отец,что же я творила... Что со мной стало?! -Воскликнула девушка подбежав к зеркалу и внимательно помотрев в глаза самой себе. -Тут же просто пустота и холод! Это не жизнь! Это даже хуже смерти!Тир,помоги мне,молю тебя!Я должна их спасти пока не поздно,пока я могу еще бороться с этим... с этим ужасом для всего мира!Я должна ответить за то,что натворила!Я и Король Теней!Да! Я смогу победить его,а затем пусть меня судят все!Я понесу своё наказание,как только освобожу эти земли.
  Вдруг Тай заметила что-то в своих доселе пустых глазах.Это была искра.Искра той самой силы,что сделала её рыцарем-капитаном,носителем осколка и героиней Невервинтера. И теперь эта сила возвращалась к ней спустя столько времени.
  -Я не генерал-тень!Я рыцарь-капитан,носительница осколка,часть меча Гит! Я освобождаюсь от скверны теней.и принимаю свет! Я верну своих друзей,и убью Короля Теней! Это мой долг!Я принимаю его!И я начинаю этот путь прямо сейчас!
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"