Эллайна : другие произведения.

Глава 2. Освобождение троих.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайвинн освободилась от власти Короля Теней,но этого мало.Ей нужно вернуть к жизни всех своих друзей и бросить вызов тьме,укрывшей Невервинтер.Она попытается вырвать их души из лап тени.Но хватит ли у неё сил вернуть их?Ведь ритуал возвращения к жизни смертельно опасен для всех,кроме неё... смертельно опасен.

  -Я принимаю свой долг! -Тайвинн выкрикивала эти слова снова и снова,до тех пор пока не поверила сама себе.Она снова стала самой собой.Какое облегчение и вместе с этим ужас за свои поступки.Упав на колени она исступленно зашептала:
  -Тир,что же я наделала?... Сколько боли я принесла этой земле.Я убила тех,кто был мне дорог.От них остались только тени.И Дэйгун... Мне необходимо все исправить!
  Резко поднявшись с коленей она одёрнула плащ и придав себе суровый,пустой вид послала Касавиру,Кэлгару и Каре мысленный приказ собираться у входа в крепость.
  В тот же миг,как только приказ достиг их разумов все трое вышли и не обращая внимание ни на что пошли туда,куда звала их Тайвинн.
  -Мы направляемся в Эмбер.Там есть несколько лагерей,которые нам надо уничтожить.- Скомандовала Тай,стараясь чтобы голос звучал бессцветно.
  -Но генерал... Разве нас не должно быть больше?-Спросила Кара,поправляя длинную черную мантию.которую ей дали после обращения в тень.
  -Маленький отряд сложнее заметить.К тому же вы трое-самые верные люди.
  -Хорошо генерал.Мы идем с вами.-ответили они хором.Тени...Чертовы тени любимых людей.Но она вернет их.Она постарается сделать так,чтобы они её простили.А если нет... Нет!Она не проиграет.Она вернет их всех.И даже Дэйгуна... Эльфа,ставшего для неё отцом,и безжалостно убитого ей много раз... того,чьё тело они замуровали в долине,а рот оставили открытым в насмешку над порталами песен. Она обязана вернуть их всех и искупить свою вину.
  
  Путь,который они проделали был не близкий.И когда до Эмбера оставалось всего около десяти часов ходу Тайвинн обьявила привал.
  Сбросив сумку на землю она начала отдавать приказы.
  -Кэлгар,осмотри окрестности.Может за нами уже шпионят.
  -Кара,Посмотри свои книги.Может найдешь еще хороших боевых заклятий.
  -А ты Касавир... Идем.
  Девушка нервничала.Обращение тени в плоть даже сейчас казалось ей опасным.Смертельно опасным для него.Но именно он и должен был стать первым,потому что только он был достаточно силен для этого и их чувства не могли сгинуть просто так.Она уходила все дальше в лес,к знакомому колодцу,который как-то раз показал ей Бишоп.Касавир шел следом и молчал.Даже шаги его с трудом были слышны.
  -Вот.Мы пришли.-Сказала Тай,не оборачиваясь,и тайком доставая из сумки кольцо,которое подарила паладину накануне битвы.А после его гибели незаметно сняла,думая что все кончено.
  -И? Чего вы хотите от меня,миледи?-Касавир стоял не двигаясь за её спиной,ожидая дальнейших приказаний.
  -Я хочу чтобы ты вспомнил одну вещь. Предупреждаю,это может быть опасно,но у меня нет выбора.
  -Я готов следовать вашим приказам как всегда.
  -Хорошо.Ты помнишь ночь на крепостной стене?Ту ночь когда...
  -Да.Но я не понимаю зачем вы мне об этом напоминаете.-довольно резко оборвал её паладин.Он словно испугался этого... Или может почувствовал,что может вернуться,но тоже боится,ка и она в начале?
  -Ты помнишь что ты сказал мне тогда?
  -Да.
  -Повтори это.Если можешь.-Тайвинн смотрела на него с надеждой.Если только он поддастся этому... Он должен.Он не предаст её саму,и её чувства... Пожалуйста... Мысленно она молилась,чтобы Тир помог ей.
  -Я... Мой меч,и моё сердце навсегда с тобой.-с трудом выдавил паладин,и вдруг посмотрел на неё так,как тогда.. До смерти.Один миг.И девушка его не упустила.
  -У тебя есть сердце.Но оно спит.Пока спит... Мне нужен твой меч Касавир.
  -Все что угодно,миледи.
  -Ударь меня.Прямо в сердце.Это твой шанс стать новым генералом.И мой шанс стать подобной тебе.
  -Что?! Генерал,вы не в своём уме! Я не могу сделать этого!
  -Да?А если я скажу что я не генерал?Я рыцарь-капитан.Я поклялась защищать Невервинтер.И я люблю тебя!Вот это кольцо!Ты помнишь его.Забери его себе,ибо я поклялась забрать его у тебя только если разлюблю тебя!А этого не будет.Вспомни все,что было.Вернись ко мне.Пробуди свою душу.
  -Нет... Я знал что так и будет... Тир не захотел оставлять тебя да?
  -Да!
  -Чтож... Готовьтесь к смерти,рыцарь-капитан.
  Тайвинн встала на колени и склонила голову вперед.Не получилось... Чтож,по крайней мере она будет с ним в обличье тени."Благослови Тир их души...и прими меня в свой чертог.Я не справилась с заданием.Прости,и да будет справедлив твой суд"-мысленно произнесла она.
  -Вы не жалеете о том что признались мне в этом?
  -Нет...
  -Вы уверены что хотите умереть так?Как герой?
  -Да...
  -Вы...-его голос сорвался,словно он был в чем-то неуверен.Словно что-то прорвалось сквозь тень,и попыталось вернуть его.- Вы правда хотели защитить Невервинтер и искупить то,что наделали?
  -Да.
  -Тогда я с вами,моя леди.-Поговорил Касавир,и в тот же миг они оба почувствовали как скверна отступила от него.Когда они подняли глаза друг на друга,Тай увидела что они стали такими же как раньше.Чистыми,спокойными,надёжными...
  -Касавир...-Только и смогла произнести она.
  -Ничего не говорите,миледи.Я все понимаю.И я... я рад,что мы с тобой снова вместе.Но нам еще многое предстоит сделать.
  После этой фразы он уже и не помнил кто сделал первый шаг.Вот только что он смотрел в её серебистые глаза,а через мгновение уже нежно сжимал её в обьятиях и единственное что он мог повторять это слова любви,которые так долго держал в себе.Он говорил это ей,и она отвечала на его чувства.Тайвинн отвечала ему с такой же нежностью,но было в этом еще что-то.. дикое,необузданное и все же чистое.Касавиру вспомнилось как однажды Гробнар сказал что любовь аасимаров всегда славилась своей чистотой и дикостью.Но дикость эта была приятной...Сама смесь этих чувств была настоящим раем.Он вспомнил все.И теперь,стоя рядом с ней он заново понимал как это приятно,то,что она с ним.Ощущать её горячее,но спокойное дыхание на свей шее.Вдыхать аромат её волос,пахнущих лесом и дымом.Чувствовать биение её сердца.Гладить её горячую,нежную кожу.Все это буквально сводило его с ума.
  -Тайвинн...-прошептал он,нежно проводя руками по её спине.
  Тай показалось что прошла целая вечность,пока они стояли возле колодца и повторяли слова любви.Наконец паладин отпустил её,продолжая смотреть так,как смотрел уже когда то давно... Но теперь его глаза словно светились изнутри.Он уже не держал тоску по ней в себе.Она ушла,как и тень,которая почти поглотила его.Потому что Тай,выдержала это испытание и подала ему пример.
  -Что мы теперь будем делать,миледи?-спросил он нежно держа её руку в своей.
  -Я думаю что пока мы можем еще побыть здесь.Тут нам никто не помешает,и мы сможем все обсудить.-Прошептала девушка,не обращая внимания на то,как тихо говорит.
  -Я всегда был согласен с тобой.И это не изменится никогда.Но сначала я бы хотел...
  -Шшш... Молчи.Позволь мне сделать то,о чем я так скучала.-Нежно проговорила Тайвинн,и глаза её сияли в наступивших сумерках как звезды,гипнотизируя его.Приблизившись к Касавиру,она нежно поцеловала его в губы.И была искренне рада,когда он ответил на это.
  Казалось сам лес благоволил этим двоим,аккуратно скрыв их своим зеленым плащом от посторонних глаз.
  
  Пару часов спустя Тайвинн и Касавир вернулись в лагерь.Кара как раз закончила учить последнее заклятие,а Кэлгар жарил на костре недавно пойманного им кролика.
  -Уже закончили?-спросила Кара-И о чем вы говорили?
  -Обсуждали возможное расположение лагерей.Не забывайся Кара,или ты усомнилась в нашем генерале?-С угрозой проговорил Касавир.
  -Нет-нет... Никогда.
  -Хорошо.Сейчас мы поедим и отправимся в путь.Да... Вот еще что.Кэлгар,мне надо будет поговорить и с тобой тоже.-Проговорила Тай.
  -А мне с тобой,Кара.-проговорил Касавир.
  -Хорошо.-ответили тени в унисон.
  
  -Кэлгар,прекрати!!! Хватит за мной гоняться!!! Я же извинилась!К тому же я буду нести наказание за свои проступки после победы над Королем Теней!
  -Черта с два!Просто так ты от меня не отделаешься!Порвать мою любимую тунику и разбить три бутылки самого лучшего эля!-орал дворф широко размахивая оружием и придавая себе самый решительный вид,только чтобы не рассмеяться от облегчения.Их капитан снова с ними.И она снова на стороне добра.
  -Кара!Касавир!Ну хоть вы помогите!-крикнула Тайвинн наворачивая на поляне круги и пытаясь увернуться от свистящего за спиной молота.
  Кара и Касавир в это время сидели на брёвнах рядом с костром,в котором Кара поддерживала равномерный огонь и дружно хохотали над тем,как Кэлгар гонял Тайвинн по поляне со своим любимым молотом клана Айронфистов.
  -Ладно,Кэлгар,успокойся.Все таки она спасла нас.А будь она плохой.она бы этого не сделала.-Проговорила Кара,своим немного визгливым голосом,не скрывая улыбки.
  -УУУУУ!!!!Ладно.Но когда мы разделаемся с этой теневой пакостью,я хочу пять бутылок самого лучшего эля в Невервинтере.
  -Хорошо,хорошо.-со смехом проговорила Тай,пытаясь отдышаться и садясь рядом с паладином и нежно беря его за руку.-И все таки,как же я рада что вы снова со мной... и я хочу... извиниться перед вами за то,что поступила...неправильно.
  -Да,девочка.Мы тоже рады тебя видеть.И мы рады что ты снова на нашей стороне.-Проговорил Кэлгар,серьёзным голосом.
  -Это так.Ты была не права,но сейчас ты стараешься это исправить.И мы видим это.-проговорила Кара.
  -Что ж... В таком случае,давайте выспимся,и завтра попробуем отыскать эти лагеря.Возможно нам удастся уговорить их присоединиться к нам...-Тихо проговорила Тайвинн
  -Согласен.Теперь нам надо быть очень осторожными,чтобы не попасть под подозрение.Так же я думаю нам надо набирать людей,для борьбы с этой напастью.И конечно освобождать рабов.А Король теней... Нам нужно набраться сил,и тогда нас ничто и никто не остановит.-Проговорил Касавир,и в его голосе прозвучали стальные нотки.
   Тай молча оглядела своих спутников,внимательно слушая слова любимого.Да.Их никто и ничто не остановит.Даже если все тени встанут на защиту своего Короля,это им не помешает.Слишком многое поставлено на карту и слишком много она чуть не потеряла.Второй раз ошибки не будет.У них нет на это права.Как и у Короля теней.Обе стороны сделают все,чтобы защитить то,что им нужно.И Тай знала,что когда придет время Король снова попытается переманить её к себе.Но в следующий раз она не допустит ошибки.Ни за что.Она будет бороться.Ради друзей.Ради отца.Ради матери.Ради Невервинтера.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"