Эллайна : другие произведения.

Глава 3. Я не смог тебя забыть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания Тайвинн о битве с Королём Теней.Обьяснение того,почему она приняла его сторону.Возвращение Элани,Сэнда и ....

  -Хорошо.Итак,что мы имеем?-спросила Кара сидя перед костром и внимательно всматриваясь в лица товарищей.
  -Если честно-очень мало...-вздохнула Тайвинн.-Возвращать остальных будет труднее раз за разом.Да и то,делать это можем только я и Касавир.К тому же сейчас нам мало кто поверит.Я же убийца...
  Тяжело вздохнув девушка повесила голову и незаметно вытерла выступившие на глаза слёзы.
  -Пусть и так!Но ведь есть еще такие уголки Берега Мечей,где об этом не знают!-рассержено выкрикнул Кэлгар.-Мы можем попытаться вернуть доверие.Пусть это будет трудно,нам же не привыкать.
  -Кэлгар прав,Тайвинн.-проговорил Касавир,внимательно всматриваясь в пламя костра.-К тому же,если бы у нас не было шансов,ты не смогла бы все это начать.
  После этого наступило тягостное молчание.Каждый думал о том,как им начать борьбу,или хотя бы вернуть всех друзей.
  На Тай накатила волна воспоминаний о битве с Королём теней.Никто кроме неё не чувствовал,что она начинает сомневаться в победе.Именно тогда тень впервые проникла в её сердце и начала медленно опутывать его липкими нитями сомнений,злобы и возможностей при смене стороны.Если бы она не сомневалась,этого бы не случилось.Не даром же при встрече Король Теней сказал ей: "Я вижу твою душу.Тебя привели сюда амбиции и злоба... Брось этих слабаков,они ничего не могут без тебя.Им нужен всего лишь кто-то,кто будет спасать их,и на кого они свалят всю вину в случае провала.Ты ничего не делаешь для себя... Все для них. Подумай,так ли они нужны тебе?Я могу дать тебе больше чем они.И только для тебя...". Сейчас Тайвинн понимала,что они ей нужны.Все до единого.Они ни в чём её не обвинят,и она не должна сомневаться в них.А тогда... Тогда она думала совсем иначе.
  "Жалкие слабаки... Глупцы... Неужели они и правда считают,что я всегда буду все делать для них и за них? К тому же,Король обещает мне неплохие возможности... Сила... Власть... Все для меня.Все то,чего я так желала,но не могла позволить из-за того,что пришлось спасать этих идиотов.Да и Бишоп со мной.А вдвоём мы справимся."
  -Я согласна...-прошептала девушка так,что её никто не услышал. Как же она ошиблась.Ведь у всех был шанс предать её.Но никто этого не сделал,потому что они верили в неё.Если бы только она не усомнилась в своей цели в тот единственный раз,все было бы иначе.Да,возможно они бы погибли.Но погибли как подобает героям.А так.. так они все были обречены на жалкое существование слуг Короля Теней.Даже Бишоп не выдержал смрада,который витал по крепости после её захвата и исчез через неделю.Искать его не стали.Он же получил столь желанную свободу.Вот теперь пусть подавится.Деньгами она его не обделяла,так что жить он будет нормально.А она продолжила правление в крепости с растревоженной памятью и полным незнанием того,что ей делать.Если бы не записка Иварра,все так бы и продолжалось.
  Но что же делать теперь?Ей нужны её друзья.Без них она не справится.Как же ей не хватает острот Сэнда,спокойной уверенности Зджаэв,мимолётных,но дарящих надежду слов Элани,весёлость Нишки... За такое короткое время все они стали её семьёй.Надо что-то делать.Огненая решимость загорелась в её глазах.План действий пришел на ум как всегда внезапно,но он был чётким и правильным.
  -Мы должны найти лагеря о которых говорил мне Король Теней.Пока он верит в мою верность,нам мало что угрожает.А там мы возможно встретим союзников.Это будет хоть каким-то продолжением того...
  -Фьюить!-стрела с зелёным оперением издевательски просвистела с каком-то сантиметре от её виска и вонзилась в сумку с вещами.
  Тайвинн моментально (ну сколько можно... Не зря же она в Гавани выросла.Привычное дело,всегда быть начеку!) выхватила мечи из ножен и развернувшись в сторону откуда был выстрел заняла оборонительную позицию.
  -Кто здесь?-настроженно крикнула она.-Покажись нам,не усугубляй ситуацию!
  -Ха!Чью ситуацию,ты-прислужница Короля Теней?-раздался насмешливый голос и из тени деревьев вышел эльф.
  -Что за... Нет,такого просто не может быть! Как ты нашел нас?И что ты тут делаешь?Я думала ты остался в своей таверне... Дункан.
  -Ха!Меня не так-то легко взять голыми руками,малышка.Не зря же я был в своё время искателем приключений.-проговорил Дункан сердитым голосом.Выражение его лица не предвещало девушке ничего хорошего.
  -Дядя,остановись пожалуйста!Выслушай нас.-проговрила она медленно опустив оружие на землю и показывая,что не намерена драться.
  -Дункан,выслушай нас.-даже сейчас голос Касавира звучал спокойно и уверенно.-Мы больше не тени.Тайвинн нашла способ освободиться от власти Короля Теней,и освободила нас.Мы хотим все исправить и обьявить новую войну этому чудовищу.
  -Да?А вот мне что-то в это не верится ни капли.Если бы она могла измениться,это было бы ясно всегда.И она не убивала бы Дэйгуна так... так жестоко.-произнеся имя брата,Дункан выглядел так,словно с трудом сдерживает слёзы и дикую ярость.
  -Послушай,ты можешь проверить нас.Наверняка,если ты уже имел дело с тенями Короля,ты знаешь как выяснить кто настоящий,а кто тень?-подала голос Кара.-К тому же в нашу пользу могу сказать,что будь мы прихвостями этой твари,мы бы уже убили тебя.
  -Ну...-эльф ненадолго задумался.-Ладно.Ты права колдунья.Берите сумки и идите за мной в лагерь.Там мы и проверим правду ли вы говорите,или нет.Точнее проверим одного из вас.Я помню какими вы были.И никто из вас не стал бы добровольно оставаться с тенями в такой дружественной обстановке.Но! Если вы дадите мне повод по дороге усомниться в вас,я убью всех,не жалея ни о чём.
  Подняв сумки друзья отправились следом за Дунканом.Тайвинн шла в середине,между Кэлгаром и Касавиром не смея поднимать взгляд на дядю.
  Через пару часов они выбрались на поляну с одной стороны которой бежала небольшая речка,а с другой раскинулись примерно пятнадцать палаток.
  -Друзья мои,выходите из палаток!Посмотрите кого я привел!-крикнул Дункан.
  Буквально за минуту поляна заполнилась людьми,эльфами,дворфами... Все они настороженно смотрели на Тайвинн и её друзей,держа руки на оружии.
  -Что им тут понадобилось,командир?-спросил один из эльфов.Тай отметила про себя то,как легко и бесшумно он двигался.Ни одного лишнего действия.А от колючего взгляда золотистых глаз врядли что-то могло ускользнуть."Так,-отметила про себя девушка.-Золотистые глаза и смуглая кожа.Стройный гибкий... Из лесных.Следопыт скорее всего. Лет примерно сто с лишним.Юнец,по меркам эльфов.Но уже видевший достаточно,чтобы знать,что опасно в этом мире,а что нет.Зато врать не будет.".На мгновение их глаза встретились и Тайвинн заметила в них интерес,спокойствие и непоколебимую решимость.Затем парень снова перевел взгляд на Дункана.
  -Не им а мне,Аллистер.Я хочу знать тени они,или нет.Только ты можешь это узнать,поэтому я и привел их сюда.Если они тени-убей их.А если нет... Я потом обьясню тебе все.Сначала-проверка. Выбирай любого.
  -Как прикажете,капитан.-спокойно проговрил Аллистер.-Пусть они выйдут вперед все вместе.И мой дар покажет нам,кто они.
  "Чёрт его подери!Да кто же он?!"-пронеслось в голове у Тай.-"Какой еще дар?Хотя... Нет,не поддавайся сомнениям,девочка.Всё будет хорошо."
  Тем временем эльф подошел к ним на расстояние вытянутой руки и начал заглядывать в глаза каждого по-очереди.Подойдя к Касавиру он остановился и долго всматривался в спокойные,голубые глаза паладина.Затем повернулся к ним спиной и отойдя чуть дальше резко проговорил:
  -Тень тот,что в выдаёт себя за паладина!Убить его!
  Моментально развернувшись он прицелился стелой с серебрянным наконечником прямо в сердце паладина.
  Тайвинн показалось что мир остановился на миг,и именно его она использовала,чтобы заслонить Касавира собой.То же самое сделали Кэлгар и Кара,закрыв его с других сторон.
  -Нет! Ты не посмеешь!-крикнула девушка.
  -Вот именно!Сначала тебе придется убить нас!Но перед этим мы покажем вам,чего мы стоим!-рявкнул Кэлгар.
  -Да!Я обещаю что перед смертью обязательно покажу вам пару хороших огненных шаров!-Злобно-язвительно проговорила Кара.
  Миг,и в руках друзей появлиось оружие.Пора показать этому лагерю,что они на самом деле стали прежними.
  -Хорошо.Вы прошли испытание.Вы-не тени.Уберите оружие.-Спокойно проговрил Дункан.
  -Ч-чего?!-в унисон воскликнула четверка друзей.
  -Нет никакого дара.-с усмешкой проговорил Аллистер.-Это и было испытание.Вы должны были доказать нам,что готовы сражаться друг за друга и погибнуть вместе.Да и менее существенное доказательство... Я телепат.А у теней нет мыслей.Поэтому я и выбрал паладина.Когда я смотрел его мысли,я видел там только тебя и желание спасти тебя.Вот и всё.-Договорив юноша повернулся к Дункану.-Ну что,командир?Может еперь вы все таки обнимите свою племянницу и выскажете,как вы по ней скучали?
  -Да...Пожалуй теперь,когда я полность уверился в этом...- Дункан порывисто обнял Тайвинн и оторвав от земли закружил в воздухе.-Как же это с тобой произошло? Я так переживал!И я безумно рад тому,что ты вернулась.
  -Дядя,я...
  -Так так так... Какая милая семейная идиллия.Я думаю,Король Теней обрадуется тому,что его сомнения на счёт его генерала разрешены.-Голос Сэнда разнёсся по поляне неожиданно для всех.Рядом с эльфом стоял огромный волк,со здоровенными шипами,торчащими из спины.Это была Элани.
  -Что вы тут делаете,теневые отродья?!-вскричал Аллистер,вмиг лишившись самообладания.
  -Ооо... Да ничего особенного.Я пришел попросить вас выдать мне этих четверых.И тогда я возможно скажу Королю Теней,что вы добровольно хотите присоединиться к его армии.А это хорошая перспектива для меня.Ведь генеральская вакансия будет свободна.
  -Стой!Мы сами выйдем к вам.Но с одним условием.-спокойно проговорила Тайвинн.-Вы должны сразиться с нами.Выбирайте противников,если конечно не боитесь...
  -Вызов?Хм... С удовольствием.Лично я бы не отказался от поединка с нашим дорогим паладином.Давно хотел проверить пару обращающих заклятий.-С усмешкой проговорил Сэнд.-А ты,Элани?
  Видимо друидка решила передать свой ответ через чародея,потому что через минуту он назвал имя противника:
  -Тайвинн.
  -Я?-изумлённо прошептала девушка.-Не слишком ли много ты берешь на себя,тень?
  -Не волнуйся любимая,-тихо прошептал ей на ухо Касавир.-Мы победим.К тому же,это наш шанс вернуть их.
  -Я знаю... Но хватит ли у нас сил на ещё одно обращение?-испуганно прошептала она ему в ответ.
  -Да.Хватит.Ради них.Ради очищения Невервинтера.И ради нас.
  -Что ж... Приступим?-спросила она у теней.
  -Да.
  Через минуту они вышли на расчищенную поляну с разных концов.Воздух сгустился от напряжения до такой степени.что хоть ножом режь.Начиналась еще одна битва...
  "Только бы успеть увернуться.Элани сильна в этой ипостаси,но ей не достаёт ловкости живого существа."-думала Тайвинн,легко отмахиваясь от ударов здоровых лап волка и не торопясь нападать и читая заклинания против тьмы.Сначала соперника надо вымотать.А потом,когда тень ослабнет,она сможет прорваться к душе подруги и вернуть её.
  Краем глаза она видела,что Касавир избрал более спорную тактику против своего противника.Он едва успевал произносить заклинания,а еще надо было уворачиваться от атакующих заклятий Сэнда и хоть немного ранить его.Ладно,она ещё сможет помочь паладину.Сейчас же надо вернуть эльфийку.
  Уворот,нарочито кривой удар,уворот... прыжок... заклинание.
  "Ну же,Элани!Давай,возвращайся.Ты не можешь вот так меня бросить."
  "Аххх... Что со мной?... Я... Я начинаю осознавать себя... Снова.Но почему тут так темно и холодно?Пусто... Где я?!Последнее что я помню,это стрела Бишопа,торчащая из моей груди и крики.. крики всех,кого она предала.Нет!Надо сконцентрироваться... Не думать бессвязными обрывками.Кто я?"
  -Элани!!!
  "Элани... это что,я? Моё... имя... Элани.Да!Я почти вспомнила все.Теперь только одно... Надо идти на этот голос.Я чувствую его,как невидимую нить,ведущую меня из лабиринта тьмы.Надо держаться за него.Только бы услышать ещё хоть что-то..."
  -Элани!Ты слышишь меня?Это я-Тайвинн!Вспомни меня!Давай же!Прогни тень из своей души,и вернись к нам!Тебя тут очень не хватает!-Тай кричала,уже не заботясь о том,поймут ли тени их с Касавиром замысел или нет... Главное сейчас вернуть хоть одного из них.
  Жуткий рёв чуть не оглушил её.Элани упала на землю и медленно принимала свой истинный облик.Но теперь она была самой-собой.Это было видно по её лицу,ставшему спокойным и умиротворённым.Но кричала не она.Тогда это...
  -Сэнд!!!-девушка оглянулась и увидела жуткую картину:Касавир стоял не двигаясь от заклинания оглушения,а из живота Сэнда торчала стрела с чёрным оперением.-Нееет!!! Только не сейчас!-она бежала так быстро,как только могла.Главное успеть до второй стрелы.Иначе они потеряют эльфа.
  Сэнд начал медленно оседать на землю.Ещё бы немного,и он бы разбил голову об острый камень,торчавший из земли.Но этого не случилось.Теплые руки аасимарки подхватили его в последний момент и мягко положили на траву.С трудом открыв глаза он улыбнулся.
  -Я больше не тень?
  -Нет,все в порядке маг.
  -Хорошо... Тогда я... пожалуй я немного отдохну.-сказал эльф,и успел подумать только одно:" Наконец-то эта часть жизни закончена... Я больше не тень.".Через мгновение он уже крепко спал.
  Тайвинн тем временем звала помощь.Её магии уже и так было всего несколько капель,так же как и сил. А ещё надо было отнести Элани и Сэнда в лагерь Дункана,позабртиться о том,чтобы их не тревожили,снять "Оглушение" с Касавира,и если надо будет-пинками погнать его в лазарет.А то вон какие раны ему маг нанёс,пока был во власти тени.
  В это мгновение к ней подбежали дункан,Аллистер и еще несколько человек,среди которых была пара магов.
  -Касавира в лазарет,а этим двоим дайте отдохнуть как следует.Аллистер,если сможешь-загляни в их сны и проверь точно ли у нас получилось вернуть их.А я...-тут глаза девушки закрылись и она провалилась в небытие...
  
  
  -Уходи отсюда!Она спит.А когда проснётся.я сомневаюсь что захочет видеть тебя.-Яростный шепот.Кажется это Касавир...
  -Да что ты? А по мне так она хотела собрать весь наш отряд.Так что я не буду лишним.-язвительный и насмешливый голос.Кто это?Чёрт,голова болит так,что думать больно.
  -Уж кто-кто,а ты точно тут не нужен!Убирайся,пока я не превратила тебя в пепел.-Опять Кара решила на отточить свой талант задиры.
  -Полегче девочка!Сначала я начищу его мерзкую морду своим молотом!-Мда.. И Кэлгар туда-же...
  Тайвинн медленно открыла глаза,пытаясь сосредоточиться на чём-нибудь определённом и прийти в себя.Так... орнамент на потолке палатки.Прекрасно.А теперь медленно подняться и осмотреться.
  -Ай!!!
  Ну да... Как же без этого-то?Чья-то сильная рука уверенно вернула её в горизонтальное положение.От резкого движения свет в глазах снова померк.
  -Ну голову то повернуть можно?!Кого вы там,Ао вас побери,гоните?-Довольно резко прошипела она.
  -Извини милочка,но пока тебе надо лежать.А голову повернуть можешь.Только не кричи потом.-Дункан все еще слегка надавливает сильными руками на её плечи,чтоб снова не вздумала вставать.
  Тай медленно открыла глаза и начала всматриваться в лица тех,кто был у её кровати.
  Кара.Кэлгар.Дункан.Аллистер.Касавир.Бишоп.Элани.
  -Бишоп?!-Тай чуть не подскочила снова.Но Дункан держал её крепко.-Какого дьявола ты тут делаешь?Ты же ушел из крепости с обещанием больше не видеть меня!
  Бишоп стоял в отдалении от всех,сохраняя на лице насмешливое выражение.
  -Скажем так,я узнал,что Король Теней послал тебя сюда с заданием и решил предложить свою помощь в последний раз... розыскать тебя не составило труда.Только одна девушка на всем Берегу Мечей может быть настолько опасной и обворожительной одновременно.Так что,если я тебе нужен-вот он я.И как всегда я тебе пригожусь,ты и сама это понимаешь.
  -Снова у тебя свои мотивы на все.Да?-Тайвинн чуть приподнявшись с помощью Дункана,сощурив глаза внимательно смотрела на Бишопа.
  -Да.Ты как всегда проинцательна.Но не волнуйся.Предавать я тебя не буду.Как и тогда.-злобная усмешка на миг искривила губы следопыта. И в тот миг.когда она собиралась наорать на него,он прошептал одними губами фразу, которую заметила и поняла только она.-Я не смог тебя забыть... Тайвинн.
  -Тайвинн,я не берусь решать за тебя,но подумай,прежде чем принимать его обратно.-тихо проговорил Касавир.
  -Нас очень мало.-голос её звучал спокойно и уверенно.-Нужен каждый человек.Я принимаю тебя в наш отряд.Снова.Но в этот раз,рэйнджер... Я опущу руку,если ты вздумаешь бежать.-Затем она обратилась к Дункану и Аллистеру.-Как себя чувствует Сэнд?Он...
  -Это он.Жив,но сильно уставший.Сейчас он отдыхают.Но я думаю что скоро проснётся.А Элани,вот она.Абсолютно живая и отдохнувшая.-Аллистер проговрил это,как всегда спокойным тоном.Бросив короткий задумчивый взгляд на эльфийку.
  -Хорошо.Завтра я бы хотела поговорить с вашими воинами дядя.И обьяснить своим друзьям следующий этап плана.А пока всем нам надо отдохнуть.
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"