Эллайна : другие произведения.

Попытка представить мысли героев о Тайвинн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название говорит само за себя.Может правильно,а может и нет.Решать не мне.

  Из воспоминаний Дэйгуна:
  -Мне всегда было больно жить рядом с Тайвинн. Она напоминала мне о потере Шайлы.Но в конце-концов я смирился.Воспитывать её было в основном легко,она отличалась редким пониманием окружающего мира.Правда подчас от неё были только неприятности.Вспомнить хоть случай,когда она удрала на ночь в лес,проверить чему научилась.Но и эта любознательность была мне знакома.Семейное... Дикая девочка,но умеющая дружить со всеми,с кем хотела.Пожалуй ей только недостаёт твёрдости и послушания.Все хочет сделать сама.Надеюсь,ей повезет,и она сможет успокоиться в нужный момент.
  
  
  Из воспоминаний Бивила:
  -Я давно знал,что она приёмыш Дэйгуна,очень скрытного и одиногоко эльфа-следопыта.Но по-настоящему я подружился с Тайвинн только когда угодил в капкан,поставленный на кролика.Она нашла меня,освободила и залечила рану.Затем вроде как собралась уходить,а я... Ну я боялся.что снова попаду в капкан и попросился с ней.Странно,что она согласилась,но я не пожалел об этом.С ней было довольно интересно и она не была такой скрытной,как её отец.Но было в ней что-то чужое для всех.Отталкивающее.Не знаю что...На следующий день она сама позвала меня с собой,и опять,и опять... Вот так,незаметно мы и стали друзьями.
  
  
  
  Из воспоминаний Кэлгара:
  -Впервые увидев эту девчонку я ничего особенного не мог сказать.Ну ребёнок-ребёнком,честное дворфийское!Неприятности сами находят её,а она только справляется с ними.Честная,храбрая,острая на язык,весёлая и никогда не откажется выпить со своим добрым другом по кружке доброго эля в приличной таверне или устроить хорошую взбучку каким-нибудь нахалам.Конечно,приглядывать за ней надо было строго,а то она вечно старалась сделать всё сама,не рискуя нами.Неприятности и Тайвинн это для меня почти одинаковые вещи.Всегда стремилась помочь нам,несмотря на свои проблемы.Но не любить и неуважать её,такую вот,просто нельзя.Наверно поэтому я и стал путешествовать с ней.
  
  
  Из воспоминаний Нишки:
  -Когда я отбивалась от солдат форта Локе и заприметила её вместе с дворфом,я думала,что они просто пройдут мимо.Ещё бы!В ней была заметна кровь небожителей,а я полудемон.На что мне было надеяться?Но она помогла мне.Сначала мы расправились с солдатами,а потом Тайвинн ещё и предложила мне идти с ней,чтобы я не подвергалась опасности лишний раз.Уж не знаю,что она во мне нашла,но такое доброе обращение мне понравилось сразу.Жаль,что паладинша,из неё бы вышла прекрасная воровка.Ну не считая меня,конечно.Пожалуй её основной недостаток-бескорыстность.Нет,это благородно,и всё такое,но нельзя же так!Всё закрутилось само-собой,и я уже не помню,как решила путешествовать с ней дальше.Но одно скажу точно,предавать её я никогда не буду.
  
  
  Из воспоминаний Элани:
  -Я давно наблюдала за этой девушкой.И она мне всегда.. нравилась.Естесственно,как человек.Она хорошо понимала природу и жаждала узнавать все больше и больше о её тайнах.Были ситуации,когда я хотела показаться Тай,и помочь в чём-то,но не могла... Девушка сама умела справляться со своими трудностями,и помогать другим."Дикое дитя"-так называли её в Западной Гавани. Её ум и желание защитить мир всегда меня поражали.Словно зная,что ждёт её дальше,она училась выживать и понимать всё,что её окружало.Но она она была лишена спокойствия и это мешало ей.Пожалуй именно из-за того,как она понимала природу и людей одновременно,и как она хотела защитить Топи я и пошла с ней.У неё многому можно научиться...
  
  
  
  Из воспоминаний Дункана:
  -Я знал,что когда-нибудь встречу её.Но чтобы так рано... Ей было только двадцать лет,когда она пришла ко мне и сообщила,что от Дэйгуна.Конечно,она была ему только приёмной дочерью,но я всё равно относился к ней,как к родной.Уж такая она была замечательная! Всегда весёлая,терпеливая,умеющая слушать.Правда иногда хотелось просто взять и поставить её в угол,за постоянные и долгие отлучки.Вечно возвращалась с новыми проблемами на свою бедовую голову.Я ж беспокоюсь!Но она умница,никогда не забывала про меня и всегда приходила узнать как я живу.
  
  
  Из воспоминаний Бишопа:
  -Интересная она была сама по себе.Интересная и загадочная.Деятельная.Опасная.Но наивная.Добрые дела не стоят твоей жизни,и нет ничего такого,за что стоит умирать.Есть только за что жить.А она была слишком благородной и наивной.Я знал,что однажды её это погубит.Но заинтересовала они меня сразу.Уж не знаю чем... Не подходила ко мне,как другие девки.Не лезла с распросами.Просто занималась своими делами.А если и обращала на меня внимание,то только когда я однажды поругался с ней из-за того,что она села недалеко от меня и посмотрела в мою сторону.Но вот уж чего не ожидал,так это того,как она начнёт удерживать своих мгновенно взбесившихся друзей,чтоб те не выкинули меня из таверны.С ней было интересно,и она не приказывала мне.Да и долг не требовала ни за что.Наверно поэтому я и пошел с ней.
  
  
  
  Из воспоминаний Кары:
  -Странная она была,какая-то!Никогда не доказывала,что сильнее всех.Вечно старалась всё решить мирно... Глупости это были!Если бы она путешествовала только со мной,мы бы были лучшими героями всего Абейр-Торила.Всегда хотела,чтобы я контролировала себя,как и этот захудалый Сэнд.И почему она думала,что он лучше меня?!Но я шла с ней до Короля Теней,потому что не хотелось быть одной и хотелось все таки приключений.Разумеется я предала её.А что еще вы хотели?Гариус пообещал мне силу и возможность разгуляться как следует.А она из-за своеё мягкости не могла бы рассчитывать на победу.
  
  
  Из воспоминаний Гробнара:
  -Хорошая она девушка,вот что я вам скажу!И первый человек,который не захотел меня убить за мои песни.И ещё она верила в меня и в Уэндерснейвенов.Добрая и очень хорошая.Именно о таких слагают легенды, переживающие века.Пожалуй именно поэтому я и решил путешествовать с ней.Стать одинм из очевидцев и участников великих дел,переворачивающих мир-это многого стоит.А вечерами слагать баллады о последнем подвиге и ожидать нового.Что мгло быть лучше?!
  
  
  
  Из воспоминаний Касавира:
  -Когда я увидел её в первый раз в Родние Старого Филина,я даже не знал,что и подумать.Такая молодая,ещё совсем ребёнок,а уже так владеет мечом,словно он был её любимой игрушкой с младенчества.Благородная,заботливая,честная... у неё множество добродетелей.Видя как она расправляется с орками и то,как заботится о спутниках я сразу почувствовал уважение к ней.И оно росло с каждым нашим заданием.Я не знаю,когда именно я понял,что люблю её.Но я точно знал,что это чувство к ней навсегда.И к счастью,оно оказалось взаимным.
  
  
  
  Из воспоминаний Аммона Джерро:
  -Сильная,но неосторожная девчонка.Сколько ей не говори,что надо быть осторожнее,твёрже,умнее-не слушалась и всё тут.Она следовала своей цели,и старалась сделать всё правильно.Правильно,в её собственном понимании.Её дружба с Шандрой принесла обоим много пользы... и страданий уже нам троим.Но Тайвинн многое мне рассказала про мою внучку,и я понял,что не зря всё это произошло.Я боролся с Королём Теней,и я могу попробовать снова.Смогу помочь новому владельцу Меча Гит сделать то,что сам не смог.Помочь убить этот сгусток тьмы и избавить мир от мучений.С этой девушкой всё казалось возможным.Она помогла мне понять.что убивать было необязательно,и за это я буду ей благодарен.
  
  
  
  Из воспоминаний Зджаэв: -Эта девушка знала свою цель и знала для чего она старается.Мы два совершенно разных создания,но мы знали,что нужны друг другу,чтобы спасти свои народы.Её сила поможет нам победить,и остановить это проклятие навсегда.Я пошла за ней не задумываясь,потому что в этом было спасение всего мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"