Элледен : другие произведения.

Дикая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я оставлю тебя.
  Это случится осенью. Я уйду поздней ночью или на заре - не знаю. Знаю лишь, что это будет осень.
  Я уйду, когда вдалеке запоют рога. Когда внезапную тишину разорвут на клочья стук подков и возгласы их всадников.
  Я узнаю об этом, когда из моего дома уйдет кошка, а среди опавшей листвы увижу огненную лисицу. И тогда я уйду.
  Меня заберет у тебя осень и Охота.
  Кони разметают по асфальту палую листву, Охотники переглянутся, увидев меня. Знаю, на их фоне я буду выглядеть жалко.
  Я оставлю тебя осенью, когда за мной придет Охота.
  С ними придёт туман и запах первого снега. Вокруг них всегда кружатся рыжие листья.
  Сотни, тысячи имён давали им. Тысячи лиц видели те, кто имел несчастье повстречать их на пути своем.
  Я знаю, однажды они придут за мной. Как приходили за другими. И я уйду в осень.
  Ты не узнаешь ничего, пока не увидишь на подушке россыпь багряных листьев - их выкуп за меня.
  Я слышу вдалеке голос охотничьего рожка. Но ещё рано, не бойся. Этой осенью они поют не мне. Но от тоски сжимается сердце. Не заглушить ничем это желание - увидеть их.
  Вот почему я так жду осень. Хоть издали услышать их, чтобы на долю секунды приутихла эта щемящая боль в груди, страсть, желание сорваться в танец и бег по огненной листве.
  Однажды их кони найдут мой след. И тогда рожки пропоют уже по мне.
  И Дикая Охота будет гнать коней - им нужна свежая кровь. Кровь детей боли и теней. Кровь детей границ и тупиков. Кровь, способная дать жизнь Огню.
  И я не смогу ни уйти, ни отказаться. Они найдут меня везде. И еще никто не отвечал отказом.
  Невидимая молния распорет горизонт, когда я подойду к коням. Дикий Гон, Дикая Охота...
  Каким он будет? Кто из них?
  Не знаю.
  Однажды я оставлю тебя. Оставлю, чтобы присоединиться к Дикой Охоте. Я уйду поздней ночью или на заре - не знаю. Выкуп за меня тебе заплатят палыми листьями и гроздьями рябины на подоконнике.
  Слышишь, за горизонтом запели рога? Не бойся. Этой осенью они поют не по мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"