Элледен : другие произведения.

Посвящения одной Птице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю даже, кому именно это посвящается - брату или сестре. Наверное, обоим. Не мне решать...

  Посвящение первое.
  
  Не уходи...
  Я буду повторять это столько раз, сколько потребуется. Потому что у меня больше нет близких.
  Не уходи... Ты можешь говорить что угодно, я же знаю, я тебе тоже нужна. Иногда, очень редко. Но нужна.
  Я люблю тебя. Не в общепринятом смысле. Но люблю. Отчаянно, безумно, горько. Люблю.
  Посидеть на полу, прижавшись спиной к твоим ногам - такое редкое счастье. Ты улыбаешься, считая эту мою манеру забавной прихотью маленькой и непутёвой сестрёнки. Я не говорю тебе, что на самом деле это - признак высшего доверия. Я знаю, что ты не ударишь в спину.
  Есть лишь два человека, ради которых я готова на всё. Один из них - ты.
  Свернуться клубочком, положив голову тебе на колени, слушая твой голос. С радостным воплем броситься на шею, когда ты вернёшься после долгого и нудного дня. На меня ты всегда можешь положиться.
  Ты улыбаешься, когда я говорю глупости и нарочно коверкаю слова. Я хочу навсегда остаться для тебя маленькой сестрёнкой. Потому что если для тебя я вырасту - ты уже не позволишь мне быть настолько рядом. А я так тебя люблю.
  Со мной ты порой говоришь пугающе откровенно. Не предам твое доверие. Никогда не превращу верность в преданность.
  Ради тебя останусь ребёнком. Таким, с которым можно говорить обо всём.
  Обнять тебя за плечи, растрепать волосы, ловя едва заметную невольную улыбку, которую ты вполне успешно скрываешь за строгим или недовольным видом. Может, другие и поверят, но я - никогда.
  Я знаю, тебе бывает плохо. Очень плохо. Хочу обнять, но не знаю, позволишь ли ты. И не хочу причинять ещё большей боли. Ни за что не причиню.
  Не уходи. Не бросай меня здесь. Я не хочу оставлять тебя в одиночестве, но если ты уйдёшь... Или возьми меня с собой, слышишь? Я ведь всё равно пойду следом. Всё равно!
  Ты уважаешь моё мнение и прислушиваешься к нему. Так послушай меня! Не надо!! Не уходи... Я прошу.
  Ты не разрешишь хотя бы разделить твою боль. Что ж, я помогу, как умею. Просто побуду рядом.
  Я люблю сидеть рядом с тобой... на полу, прижимаясь спиной к твоим ногам, чувствуя лёгкий запах очередного масла. Вокруг тебя словно сияние какое-то распространяется. Я так никогда не научусь... Люблю слушать, как ты играешь. Я знаю, у тебя талант.
  Кажется, ты знаешь все на свете. И умеешь рассказать так, что запомнится навсегда. Мне очень хочется быть похожей на тебя.
  У тебя есть сила. Настоящая Сила.
  Я люблю тебя... Очень люблю.
  Я удивляю тебя бесконечными сокращениями имён, но не могу сказать, ЗАЧЕМ это делаю. Просто до отчаянья боюсь, что ты когда-нибудь уйдёшь.
  Не хочу однажды утром увидеть, что тебя нет. Не хочу видеть, как будет медленно умирать твоя комната и выветриваться аромат твоих любимых масел. Не хочу узнать, что дольше всего сохранит запах - одежда, к которой я уже никогда не рискну прикоснуться, если ты уйдёшь, простыни или подушка. Для этого я слишком люблю тебя.
  Когда любишь, то поневоле становишься эгоистом. Поэтому я прошу: не уходи. Я тебя люблю.
  Ты улыбаешься...
  Улыбайся! Я сделаю всё, чтобы эта улыбка появлялась как можно чаще. Улыбайся. Подтрунивай. Считай дурочкой. Только не уходи. У меня больше никого нет в этом мире... я люблю тебя.
  
  
  Посвящение второе.
  
  Я пройду за тобой по дорогам миров,
  Звёзды - как стая болотных огней.
  Но на руках - сталь разбитых оков,
  Но за спиною - смерть сотен людей...
  
  Неба хрустальная чаша над нами
  "Где мы? В каком мы краю?"
  Только ответом мне будет молчанье.
  Раз ты молчишь, то и я помолчу.
  
  А под ногами - радуга смерти
  А за спиною - забытый порог
  Люди бывают безумны и слепы
  Но для них слепота - не порок.
  
  Вскрик оборвётся в полночной глуши -
  Ты руку положишь мне на плечо.
  "Тише, - шепнёшь, - прошу, не шуми
  Лучше послушай, нас небо зовет".
  
  Ступени клавиш под твоей рукой
  Подарят кому-то желанный покой
  Но я не отстану, как не проси -
  Кто должен помочь ТЕБЕ неуйти.
  
  А под ногами - радуга смерти
  А за спиною - забытый порог
  Люди бывают безумны и слепы
  Но для них слепота - не порок.
  
  А под ногами - радуга смерти
  А за спиною - забытый порог
  Знаешь, люди безумны и слепы
  Но их слепота - не порок.
  
  
  
  Посвящение третье.
  
  Если бы я могла, я подарила тебе кое-что. Это нельзя потрогать, только прожить.
  Я подарила бы тебе слепой дождь. Чтобы он застал нас в парке, ранней осенью.
  Костёр с травами, отвар и вино, танец с миром до самого рассвета, ночное купание и безмолвный рассвет. Подарила одну-единственную Ночь, когда возможно всё и стираются преграды. Не ту Ночь, когда все собираются, звучит музыка. Другую. Тихую. Где не надо срываться в безумный танец у костра, достаточно лишь протянуть к нему ладони. Когда, если и поёшь, то тихо-тихо, и Жизнь пронизывает всё вокруг. Когда звучат Слова.
  Бурю.
  Один из дней осени.
  Свечи на окне.
  Зимнюю метель.
  Дождь.
  Звёздную ночь.
  Мне кажется, тебе дано понять это. Почему-то, я уверена, что никто, кроме тебя, не смог бы найти ни одному из этих подарков применение.
  Если понадобится - я подарю тебе свою жизнь. Это очень нелепый, смешной и бесполезный подарок, но... только скажи.
  Легко на словах дарить весь мир. Но гораздо легче подарить мир, если действительно им владеешь.
  Я подарила бы тебе душу, но она уже давно не принадлежит мне.
  У меня нет ничего, что было бы достойным подарком тебе. Моя любовь? Но тебя и так любят. Верность? Она и так твоя.
  Любовь бывает разная. Жизнь свела нас, буквально столкнула нос к носу. И я тебя полюбила.
  То, что я могу подарить, тебе ни к чему. Это только чувства...
  ...Если бы я могла - я подарила бы тебе кое-что. Жаль, что это не в моей власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"