Элледен : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Угу, оно самое.

  Счастье
  
  Счастье. Оно бывает разное. Разного цвета, разное на вкус...
  Золотистое, оранжевое, зелёное, коричневое, чёрное, розовое... лиловое.
  Быть рядом - счастье. Умереть, защищая - счастье. Подхватить ребёнка на руки, не давая ему упасть - тоже счастье, но совсем другое. Счастье любви и счастье одиночества. У каждого - свой цвет и свой вкус. Даже температура своя, свой собственный ритм.
  Счастье всегда разное, всегда немножко другое, не похожее на предыдущее.
  
  Счастье протянуть руку. Счастье засыпать, слушая дыхание любимого человека. Счастье встречи с друзьями. Счастье дождливого одинокого вечера. Счастье просто жить.
  
  Счастье всегда разное. И золотистое никогда не будет похоже на синее. А у меня счастье лиловое. Только моё. Никогда ни у кого такого не будет.
  
  Счастье. Белый и пушистый комочек тепла или сверкающая ледышка - всё равно счастье! Самое заветное, потому что никогда не повторяется.
  
  Зазвонил телефон. Я улыбнулась: вот оно, моё счастье. Искристо-лиловое, теплое, простое, полное острых граней, безжалостное. Но я его ни на что не променяю. Потому что мне другого не нужно. Да, я такая.
  Моё счастье. Эти звонки, смс-ки, письма и ася. Моё счастье... Упрямый, гордый, ласковый и заботливый... Люблю...
  
  Телефон зазвонил требовательнее и я протянула руку к трубке, глупо улыбаясь.
  - Да?
  - Здравствуй, родная. Как ты?
  - Привет!
  
  Моё счастье. Колючий ёжик горячего лилового льда в руках. Невозможно удержать его и не уколоться. Но я удержу. Потому что это - моё счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"