Эллея : другие произведения.

Сон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтали ли вы когда-нибудь оказаться в другом мире? Бросить родной мир, семью, друзей и остальных близких и родных и начать жизнь с чистого листа?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Продолжение от 14.11.2016

  Мечтали ли вы когда-нибудь оказаться в другом мире? Бросить родной мир, семью, друзей и остальных близких и родных и начать жизнь с чистого листа?
  
  
  Александра
  
  Про другие миры знала из различных фэнтези, как зарубежных, так и отечественных авторов, увлеклась ими несколько лет назад, да так, что не возможно было оторвать. Читала запоями, любовное, юмористическое, только боевое стороной обходила. Не люблю драк и войн. Мать двоих детей, любящая и любимая жена, и что же мне не хватало-то? На новый год загадала желание, что-то поменять в своей жизни...
  
  Отметив сначала семьей, а потом и с друзьями, счастливая и уже позабывшая о своем новогоднем пожелании, подкатилась под бочек к мужу и с блаженной улыбкой погрузилась в сон.
  
  
  Маркус Л'Дарк
  
  Еле переставляя ноги, двигался по направлению к дому, единственный надежный друг недавно женился и пропустив со мной пару бокалов унесся к своей любимой. Истиные пары теперь встречаются очень редко, и Рему очень повезло встретить свою пару, они идеально дополняли друг друга, как будто они половинки одного целого. Я до сих пор не верил, что нежная эльфиечка смогла укротить этого блудливого кошака, но то с какой нежностью эти двое смотрели друг на друга, отметало все вопросы. Надо что-то менять в своей жизни, остепениться что ли? А то отец что-нибудь сам предпримет, не хочу чувствовать себя пешкой в его интригах.
  
  С этими не радостными мыслями добрался до дома, поднялся на второй этаж и скидывая с себя вещи потопал в ванную комнату, приняв душ шмыгнул в кровать и не сразу понял, что я тут не один.
  
  Рядом, обняв подушку, лежала девушка, вернее даже молодая женщина, рыжие волосы рассыпались по плечам, под одеялом угадывались контуры стройного тела. Наклонился над ней убирая с лица пряди, рассматривал черты ее лица, чуть длинноватый носик, пухлые губки длинные ресницы. Не дурна, интересно, как она пробралась ко мне, охранка до этого работала исправно, да и не сунется ко мне никто, никому не хочется испытать на своей шкуре мой гнев. Надо бы разбудить, да разузнать ответы на мои вопросы.
  
  Тронув ее за плечо, не получил никакой реакции, провел рукой вдоль спины, подбираясь к попке, наклонился к аккуратному ушку и шепнул пару слов. Еле успел уклониться! Не ожидал такой прыти от простой человечки.
  
  
  Александра
  
  Проснулась от того, что кто-то своим наглым конечностям дал волю и теперь они блуждали по моей спине, а затем прозвучал голос от которого сон мигом слетел.
  
  -Ну что, заждалась?
  
  Я подскочила на добрых полметра над кроватью, судорожно дернув легкое покрывало на себя, укрываясь им по самые глаза, и пыталась рассмотреть обладателя голоса и рук в кромешной тьме. И в полном шоке я выдала первое, что пришло на ум.
  
  -Слышь, мужик, ты что забыл в моей постели?
  
  -Это моя кровать вообще-то...
  
  И тут наконец-то вспыхнул светильник на прикроватном столике, я осмотрела того, кто расположился на другой стороне кровати. Мужчина, брюнет с темными глазами, красивым телом и... абсолютно голый, не чувствовавший никакого дискомфорта. От увиденного чуть не свалилась с кровати. я хоть и искушенная, чай не девочка уже давно, но все равно было не ловко, я в полупрозрачном комплекте белья и обнаженный мужчина в одной кровати. Прежде чем продолжить выяснять отношения решила осмотреться вокруг.
  
  Просторная спальня, высокий потолок, кремового оттенка обои, темные тяжелые шторы, мебели необходимый минимум, но главной достопримечательностью спальни являлась огромная кровать, настоящий сексодром с резными столбиками и, судя по ощущениям, очень дорогим бельем.
  
  С ужасом поняла, что это не то место, где я засыпала. Подскочив к окну, дернула тяжелую портьеру в сторону и застыла на месте.
  
  За огромным окном был город... чужой город... мощеная дорога, дома чем-то похожие на домики в старой Германии, но что-то не давало мне уверенности, что я сейчас нахожусь именно там.
  
  Утро было в самом разгаре, по улице по своим делам торопились или просто прогуливались люди, но ездили не современные машины, а кебы и что-то вроде паровых машин. Только нет привычных глазу мини и джинс, нет выхлопных газов и небо чище.
  
  Не поверив своим глазам, решила ущипнуть себя. Ощутив достаточно чувствительный щипок, опустила глаза на руку, которую подвергла испытанию, выше запястья уже начал наливаться небольших размеров кровоподтек.
  
  Одновременно с этим пришло ощущение, что это реальность и я каким-то образом оказалась неизвестно где. Мир покачнулся и я провалилась в первый в своей жизни обморок...
  
  
  Маркус Л'Дарк
  
  Сначала я ошалел от ее наглости. Но взглянув в ее огромные от шока глаза, начал понимать, что она действительно не понимает, где, у кого и как она оказалась. Окончательно в этом убедился, аккуратно вскрывая верхний слой памяти, пока она разглядывала вид, открывавшийся из окна, даже не обратив внимание на легкое головокружение и покалывание в висках. Скорее всего, она из какого-то дальнего мира, такого я еще не встречал. Кругом камень и железо, шум и суета.
  
  Что же произошло с ее семьей, раз она оказалась здесь? Так как гости из других миров не редкое явление, нужно поискать информацию в библиотеке, о том, как ее отправить обратно, потому что привязка мира на ней есть, но настолько тонкая, что я не могу уцепиться за нее. Может придется обратиться за помощью к отцу, если сам ничего не найду.
  
  Задумавшись не сразу обнаружил перемены в состоянии человечки. Заметил только когда она резко отпрянула от окна и начала оседать на пол. Не давая девушке встретиться с ним, я все таки успел подхватить ее и опустил на кровать. Простыня, в которую она завернулась едва увидев меня, спустилась с ее плеча, демонстрируя моему взору нижнее белье на тонких лямочках из непонятного материала, но достаточно прилегающее к фигуре, чтобы подчеркнуть ее достоинства. Оглядевшись и не найдя ничего из вещей гостьи, решил приобрести ей что-нибудь из одежды на первое время, хотя я бы не отказался ее лицезреть и в таком виде.
  
  С этим решением отправился в лавку готовой одежды, по дороге заглянув в ресторацию для заказа нескольких блюд. Я практически не питаюсь дома, чтобы как-то озаботиться продуктами, а гостью надо будет чем-то кормить, не умирать же ей с голоду до тех пор, пока не разберусь в ситуации.
  
  Вернувшись домой, поднялся в спальню, незнакомка уже просто спала. Быстро развесив купленную одежду на стуле, быстро вышел, чтобы ненароком не потревожить. Спустившись вниз и забрав у посыльного заказ из ресторации, решил зайти в кабинет, растерев лицо едва опустился в кресло, попытался разобраться в несколько документах. Веселая ночь и безумное утро начали давать о себе знать, поэтому я все таки задремал и очнулся едва услышал осторожные шаги на лестнице. Ну что же, пора наконец-то познакомиться.
  
  
  Александра
  
  Глаза открывать было откровенно страшно. Очень хотелось оказаться в собственной кровати в окружении своей семьи, и пусть это будет, хоть и странный, но все таки сон. Набравшись храбрости я все таки открыла глаза. Ну что же... Та же постель, та же комната, только хозяина апартаментов не видно, зато на стуле недалеко от кровати висит женская одежда. При детальном рассмотрении оказавшаяся платьем длиной до середины икр насыщенно-синего цвета, тонкой нательной рубашкой, Чулки на подвязках, и умильными панталончиками до середины бедра. Под стулом оказалась пара туфель а-ля балетки.
  
  Было очень не ловко, но выбора мне не оставалось. За одной из трех дверей, которая оказалась чуть приоткрытой обнаружилась ванная комната таких размеров, что сюда можно было вместить легко мою квартиру. Возле большого окна стояла ванная, очень напоминающая небольшой бассейн, так же здесь были шкаф-пенал, раковина, унитаз и душевая кабинка. На двери пенала висело большое полотенце. Спасибо гостеприимному хозяину!
  
  Приведя себя в надлежащий вид, решила осмотреть то место куда, по воле случая я попала. За второй дверью в комнате скрывалась гардеробная с рядами полочек и вешелок. Решила не углубляться в ее недра, попутно отметив, что одежда некоторая одежда больше походит на средневековую, но есть относительно современные вещи. За последней из дверей был выход из комнаты в коридор.
  
  В доме было тихо, из чего я сделала вывод, что мужчина либо спит либо отсутствует, а значит можно понаглеть и осмотреться, а может даже чего найти пожевать. В коридоре оказалось еще четыре двери помимо той из которой я вышла, а сам он заканчивался небольшой площадкой-балкончиком с диванчиком и кофейным столиком. Вдоль стены была лестница на первый этаж, выходящая в просторный холл.
  
  Спустившись огляделась, чтобы взглядом натолкнуться на хозяина дома, прислонившегося плечом к косяку одной из комнат. От неожиданности не придумала ничего лучше как кивнуть в знак приветствия. Он слегка удивился, но кивнул в ответ. Дальше осматривать дом в присутствии самого владельца было неудобно.
  
  Я не знала с чего начать расспросы и поэтому молча рассматривала владельца дома. Высокий, загорелая кожа, рубашка не скрывает натренированное тело, а темные брюки подчеркивают стройные ноги. Мощная шея, волевой подбородок, прямой нос и глубокие завораживающие черные глаза на дне которых мерцали искры. На такого бабы, наверно, гроздями вешаются...
  
  Но желудок, о котором я забыла во время экскурсии по дому, все решил за меня, напомнив о себе голодным урчанием. Я почувствовала как начала заливаться краской, но мужчина, ухмыльнувшись и махнув рукой следовать за ним, прошел в сторону очередной двери, за которой обнаружилась кухня. Небольшая, но удобная, все что надо есть. Стол уже был сервирован на две персоны. Присела на любезно отодвинутый стул, и слегка растерялась, когда мужчина, набрав в тарелку кашу, полив сверху сиропом, положа рядом пару котлет, поставил ее передо мной.
  
  - Что-то не так?- спросил он выгнув бровь.
  
  - Нет, нет. Все нормально, спасибо.- пробормотала я, отчаянно краснея.
  
  - Ну раз все в порядке, давайте познакомимся, - произнес хозяин дома.- Я лорд Л'Дарк, и ты сейчас находишься в мире Тамрений, в стране Ориэния... Я слышала, как рухнула после этих слов на стол моя челюсть, а дальше речь лорда начала заглушаться шумом в ушах.
  
  То что это не сон я уже начала потихоньку верить, но попасть в другой мир? Как? Тут же в голове засела мысль из прочитанных мною книг о том, что попаданцами становятся только те, у кого нет никого. Но у меня-то были и семья и друзья! Все начало плыть, и что бы не свалиться со стула, я встряхнула головой, разгоняя мушек перед глазами. В это же время глаза уловили какое-то движение, моментально приводя тем самым в чувства.
  
  Перед глазами оказался бокал наполненный почти до краев темно-бордовой жидкостью.
  
  - Я не пью по утрам,- буркнула я, с подозрением косясь на напиток.
  
  - Это успокаивающая настойка. Думаю, вам она поможет.
  
  Я кивнула, соглашаясь с приведенными доводами, успокоиться мне бы действительно не мешало. Пригубив из бокала напиток, погоняла его во рту, ощущая его необычный ягодный вкус, пытаясь понять какие ягоды использованы, сделала еще глоток, а потом еще, но чуть не подавилась под внимательный взглядом собеседника. Уже чувствуя, как напряжение отпускает меня, решилась на вопрос.
  
  - Скажите, Лорд, а у меня есть возможность вернуться к себе? Ну... Я имею ввиду...- промямлила, окончательно стушевавшись под взглядом темных глаз.
  
  - Я понял, что вы имеете в виду...- усмехнувшись, перебил меня лорд и вопросительно замер в ожидании.
  
  Только тут до меня дошло, что я так и не представилась. Ой, какая я невежда!
  
  - Александра. Кошкина Александра,- поспешно представилась.- Я не знаю из какого мира, но мы называем нашу планету Земля. Третья планета в Солнечной системе...- слегка заикаясь начала я, совершенно не зная, что сказать.
  
  На удивление я воспринимала все происходящее со мной со спокойствием удава. Настоечка оказалась просто убойной.
  
  - Кажется, я перестарался...
  
  
  Маркус Л'Дарк
  
  Яркие глаза, огненные волосы, светлая кожа, невысокая, стройная, не красавица, но очень миленькая и хрупкая. Платье очень выгодно подчеркивало ее фигуру и цвет волос. Я сидел и размышлял, наблюдая за ней. В один момент меня чуть не снесло волной отчаяния и горечи, прилетевшей от нее, после чего она буквально побелела на глазах. Испугавшись за ее самочувствие, решил дать ей успокаивающей настойки...
  
  Надо было все-таки ее развести, как-то не подумал, что пою женщину, а ей много не надо. Зато теперь не надо ожидать истерик и обмороков, хотя вроде вела она себя вполне адекватно и на удивление стойко. Чтобы отвлечь ее от тяжелых дум решил расспросить ее о том откуда она, попутно сканируя ее состояние.
  
  Остановив поток непонятных фраз, я начал задавать ей наводящие вопросы, тем самым выясняя, что мир ее технический и населяют его люди, разбит на множество стран, в которых. в основном, властью управляет совет, называемый правительством.
  
  Про нее саму, ее семью и ее жизнь там, разговора не заводил, да и она сама не горела желанием рассказать о себе. Не спеша съев завтрак и закончив разговор с Александрой решил решить вопрос с ее ситуацией, и чтобы она не скучала одна в доме, решил пригласить ее с собой.
  
  Начать я планировал с библиотеки в совете магов, хотя можно было сразу заглянуть к отцу. У него в управлении, я уверен, найдется еще и не такая информация. Его управление как раз занимается такими как моя гостья, а точнее попаданцами из других миров. Но не хотелось мне тягать бедную девушку на проверки, не в том она состоянии, чтобы отвечать на кучу вопросов, в том числе и о ней и ее семье.
  
  Позавтракав, решил все-таки пройтись до библиотеки и собственными силами попытаться найти путь к её миру. Немного поразмыслив, решил предложить временной гостье составить мне компанию, на что она не раздумывая согласилась.
  
  Было интересно наблюдать за ней, она вертела головой и пыталась рассмотреть все до мельчайших подробностей пока шли по переулку, в котором находился мой дом, а глаза светились интересом, а действие настойки не смиряло ее любопытства.
  
  Выйдя на основную улицу и словив экипаж, проехали несколько кварталов, чтобы остановиться напротив центральной городской библиотеки.
  
  
  Александра
  
  Согласившись прогуляться с лордом, я ни разу не пожалела. Пугала неизвестность, но душу успокаивала мысль, что отчаиваться пока не стоит. Лорд обещал разобраться в ситуации и помочь, и сама не понимая почему, но я ему поверила...
  
  Идя по переулку, пыталась сравнить, наш мир и этот, хотя до сих пор не верилось, что я в другом. Основное отличие было, что не было слышно привычного шума города, ни клаксонов, ни гула пролетающих самолетов. Только шепот листвы, щебет птиц и неспешные прохожие, некоторые виды которых меня вводили в ступор.
  
  Темной кожей и длиной волос современного человека не удивишь, а вот необычная форма ушей или черты лица заставляли меня практически сворачивать шею, пытаясь рассмотреть еще какие-нибудь отличия. Некоторые прохожие не обращали на меня внимания, некоторые улыбались моему интересу, а некоторые окидывали пренебрежительным взглядом, меня это не смущало, наоборот хотелось им еще и язык показать, нельзя же быть такими зазнайками.
  
  Наверное со стороны я смотрелась деревенской дурочкой, попавшей в большой город из далекой глубинки. Но было очень необычно увидеть вживую фэнтезийного изящного эльфа или низкорослую гномочку. Кто еще проходим мимо нас я определить сходу не смогла, а доставать вопросами своего провожатого посчитала неприличным.
  
  Когда мы вышли из переулка, то у меня в буквальном смысле отвалилась челюсть. Широкая мощеная улица, по которой передвигаются кэбы, скачут всадники на нормальных лошадях и ездят автомобили в стиле ретро. Если пападанка не в космосе, то она оказывается в средневековье, а тут настоящие машины и люди-нелюди в обычной одежде.
  
  Одно из таких авто и остановил лорд, подняв ладонь в знаке 'стоп'. Все элементарно и просто! Только устроившись на сиденье я поняла, что мы без водителя. Лорд произнес название библиотеки, и мы покатили по дороге, шурша шинами.
  
  Я в это время пыталась понять, что управляет транспортом.
  
  - Элементаль.
  
  - Что? - опешила я.
  
  - Экипажем управляет элементаль, - пояснил Лорд.
  
  - Аааа... - многозначительно покивала головой. - А он разумный?
  
  - Конечно, они разумные! - удивился Лорд. - Видов элементалей много и их очень много на службе у повелителя.
  
  - У вас еще и повелитель есть?
  
  - Есть, и не только повелитель, - ухмыльнулся он.
  
  Я раскрыла рот, чтобы еще спросить, но в этот момент посмотрела в окно и забыла, что хотела. Улочка была если не центральная, то по крайней мере одна из главных. Просторная с широкими тротуарами дорога, столбы с ажурными плафонами фонарей, кирпичные дома одно или двухэтажные с черепичными крышами, павильоны-лавочки с яркими иногда даже висячими вывесками, так и манили заглянуть.
  
  Если будет время, попрошу Лорда прогуляться. Очень хочется заглянуть в них. Не столько купить что-то, сколько поглазеть.
  
  Пока разглядывала улицу и прохожих, мы выехали на площадь. Большую, мощенную брусчаткой и уснувшим фонтаном посередине, небольшими уютными сквериками по краям. Далее стояло большое белоснежное здание с колоннами, щедро украшенное лепниной и обрамленное кустами укрытыми белыми шапками снега.
  
  В теплое время года здесь наверное очень красиво в лучах полуденного солнца все искрилось и сияло и припорошенный снегом вид был слегка таинственным и напоминал сказку. Именно к этому зданию мы и направились. Как оказалось это была центральная библиотека.
  
  Заходила я в нее с трепетом и предвкушением. Очень хотелось чтобы одним махом рррраз... и мы нашли как решить мою проблему. А к вечеру я буду дома и о другом мире я буду вспоминать как об очередном сне. Но, к сожалению, это фантастика и одним легким движением руки эту проблему не решить...
  
  Библиотеки я последний раз посещала, когда еще училась в университете, да и те были не очень большими. Теперь, как говорится, гугл в помощь, любую информацию можно найти в интернете. Главное: задать правильный вопрос!
  
  Эта поразила меня своим размахом и великолепием. Потолки, которые почти не видны. Высокие стелажи, забитые книгами, и запах, который бывает только в библиотеках.
  
  Найдя нужный отдел Лорд погрузился в изучение попаданцев и историй связанных с появлением оных. Я же от нечего делать побродила вдоль стелажей, разглядывая корешки книг и пытаясь понять, как Лорд определял, какие книги ему нужны, не разобравшись решила вернуться и помочь ему в поисках информации. Но, к моему изумлению, я обнаружила на страницах аккуратные строчки смеси азиатских иероглифов и арабской вязи.
  
  
  Маркус Л'Дарк
  
  Неожиданно... Понимает, говорит, а с чтением проблема. Если не найду способа ее сегодня же отправить домой, то придется заглянуть к отцу в управление. Сам я не хочу ей навредить своим вмешательством, да и не силен я в области внушения, попытался показать где какие руны и что они обозначают.
  
  -Теперь я понимаю, что чувствовал мой сын, когда я пыталась объяснить ему некоторые особенности английского языка, - пробурчала она после минут двадцати борьбы со знаниями. - У меня сейчас мозг вскипит, можно я просто картинки посмотрю, пожалуйста! - взмолилась Александра, делая огромные несчастные глаза.
  
  Решение этого вопроса не заняло много времени. Достав книжки для самых маленьких с магическими картинками, когда малыши еще только начинают знакомиться с окружающим миром, углубился в поиски книг про попаданцев.
  
  Информации нашлось до обидного мало, только самая общая и распространенная, а также куча сказок Хочешь не хочешь, а перед отцом показаться надо.
  
  Было решено сначала заглянуть в управление, а потом уже домой. В управлении по делам попаданцев можно найти практически любую информацию, а отец может помочь в объяснении некоторых моментов.
  
  Понаблюдав за Александрой, и насладившись ее яркими, насыщенными чистым почти детским восторгом, эмоциями, предложил прогуляться по площади, до управления рукой подать, заодно проведу небольшую экскурсию своей гостье, сомневаюсь, что вернувшись домой она что-нибудь вспомнит, но, думаю, ей будет приятно, а главное интересно.
  
  Не знаю почему, но мне было интересно наблюдать за ней. Она как глоток свежего воздуха, ее эмоции ярки и наполнены неприкрытым восторгом. Такое редко сейчас ощутишь, в основном сейчас все скрывается мысли и чувства скрываются за амулетами. Некоторые ставят блоки от ментального воздействия, а эмоции подавляют самостоятельно. Такие эмоции могут только дети излучать, по сути она и есть ребенок, по нашим меркам она еще дитя, не достигшее совершеннолетия.
  
  Не спешно мы прошлись по площади, разглядывая статуи и уснувшие фонтаны, до здания управления.
  
  Найти отца в управлении нам не составило труда. Если он и удивился при виде моей спутницы, то вида не показал, лишь в глазах сверкнуло легкое любопытство.
  
  - Где ты её нашел? - спросил он, поднимаясь из-за стола.
  
  - Не поверишь, в собственной постели, - усмехнулся я. - Её перекинуло ко мне, и теперь я надеюсь на твою помощь по отправке ее к себе.
  
  - С чего ты взял, что она попаданка, а не местная девка, охотчая до перспективных женихов? - при этом он сверкнул в ее сторону не очень добрым взглядом.
  
  - Она из другого мира, в комнате оставался едва уловимый след стихийного портала, а в ее памяти я посмотрел информацию о ее мире, - при этом ощутил ее недовольство и даже легкое раздражение. - И, кстати, она не может читать на нашем языке, насчет письма не проверяли.
  
  Теперь уже отец с интересом осматривал Александру, сама же она, судя по ее возмущенному личику, была не рада знакомству с ним. Но отец не обратил никакого внимания на ее недовольное сопение. Он достал лист и подал девушке палочку с просьбой написать что-нибудь.
  
  Письмена из под женской руки выходили необычные, слегка округлые и непонятные значки. Быстро написав пару строк и отложив палочку, Александра отошла в сторону в ожидании решения.
  
  Отец, взяв в руки лист, изучал то, что написала девушка, бросая на нее заинтересованные взгляды. Спустя минут пять отец отложил лист.
  
  - Ну что же... написать или прочитать на нашем языке твоя гостья не может по очень простой причине, - наконец нарушил тишину отец.
  
  - И какая причина? - спросил я, располагаясь в кресле напротив его рабочего стола.
  
  - А сам не догадываешься? - с ухмылкой произнес отец. - Чем была занята госпожа...
  
  - Аааалександра, - решилась подать голос гостья. - Александра Игоревна Кошкина.
  
  Отец перевел взгляд на нее и улыбнулся, черты лица его разгладились.
  
  - Приятно с вами познакомиться, госпожа Александра, - поклонился в знак уважения отец. - Позвольте представиться, лорд Олеан ЛʹДарк. Простите мою непочтительность, в начале нашего с вами знакомства.
  
  - Я принимаю ваши извинения и прекрасно понимаю ваше желание оградить сына от нежелательных связей, - спокойно произнесла Александра, неловко пытаясь сделать нечто отдаленно напоминающее книксен, но быстро встала, заливаясь румянцем, когда заметила снисходительные улыбки от нас.
  
  От ее фразы мы оба слегка опешили. Не ожидал от нее такой реакции, думал она выскажет отцу все то, что она о нем думает. Я же чувствовал ее растерянность, а за этим возмущение и гнев, причем и мне могло перепасть за компанию, в мою сторону у нее была обида, но она достаточно быстро внешне усмирила свои эмоции, хотя я, и не только я, чувствовал какой коктейль бушевал у нее внутри.
  
  
  Александра
  
  Наконец-то, я узнала причины, по которым я не могу читать в этом мире. Оказывается, если бы меня не разбудили, то адаптация прошла бы успешно. Теперь же мне предстоит посетить мага-менталиста, который поможет мне полностью адаптироваться под этот мир. Почему же я оказалась в этом мире, по-прежнему было неизвестно. Этим вопросом и задались мужчины, выпроводив меня предварительно к менталисту. Сказать, что я опасалась этого, значит ничего не сказать. Начитавшись книжек фентези, я боялась, что будет безумно больно, поэтому шла туда как на казнь.
  
  Перед нужной дверью я застыла, не решаясь постучаться. Зубы выстукивали дробь, меня начало потряхивать от озноба. Даже мысль о том, что это мне поможет в дальнейшем, не принесла мне облегчения. Я уже раздумывала, что лучше я вернусь в кабинет к Лордам Л'Дарк, как дверь, напротив которой я тряслась, открылась. На пороге стояла девушка и с интересом меня разглядывала.
  
  - Как ты стучишь зубами, слышно, наверное, даже на улице. Прекращай трястись и проходи.
  
  Я не могла сдвинуться с места, длинное платье не позволяло кому-либо увидеть, как трясутся мои коленки. Я боялась, что если оторву ногу от пола, то упаду. Видимо, что-то отразилось на моем лице, девушка приветливо улыбнулась и протянула руку, предлагая на нее опереться, чем я воспользовалась.
  
  - Что тебя так пугает, ты фонишь так, что я, даже не открывая дверь, почувствовала, что ты в ужасе, - произнесла она, усаживая меня в удобное кресло.
  
  - Все в порядке... - с трудом совладая с голосом произнесла я.
  
  - Ну, ну, - усмехнулась моя собеседница.
  
  Не спеша пройдя по кабинету, она налила из графина воды в стакан и такими же неторопливыми шагами вернулась ко мне, протягивая его мне.
  
  - Тебя пугает само слово менталист или то, чем они занимаются? - задала она вопрос.
  
  - Скорее второе... Я читала, что они могут делать, но так же я читала, что это не всегда безболезненно, - кое-как справившись со своими эмоциями, ответила ей.
  
  В ответ девушка рассмеялась.
  
  - Тебя отправили к профессионалу, поэтому больно тебе не будет. Но от всех неприятных ощущений я тебя оградить не смогу, - слегка поморщившись сказала менталистка. - Легкое недомогание в виде головокружения и тошноты все-таки останутся. Это естественное сопротивление организма на вмешательство извне.
  
  - А если бы я обратилась не к профессионалу? Что бы тогда было? - спросила я, уже чувствуя, что паника уже отступила.
  
  - Весь перечень того, о чем ты читала.
  
  Прокрутила в уме все те отрывки про менталов, что когда-либо читала... Впечатлилась.
  
  Тяжко вздохнула. Не знаю, зачем согласилась, ведь я все равно здесь ненадолго.
  
  Однако любопытство взяло верх, и я согласилась, пойдя на поводу у собственных желаний.
  
  С трудом пересилив свои страхи и расслабившись, я отдалась во власть магички. Ощущения были необычные, перед закрытыми глазами проносились сцены из моей жизни, и слегка покалывало виски.
  
  Вышла я от менталистки спустя некоторое время, уже полностью придя в себя и с небольшим кристаллом в руках, который должен был помочь определить координаты моего мира и помочь при создании портала обратно.
  
  На выходе меня уже встречал младший Лорд Л'Дарк, расспросив о моем самочувствии, он предложил заглянуть в гости к его родителям, заодно обдумать, как лучше отправить меня домой.
  
  Жили родители Маркуса в особняке, больше похожем на небольшой замок, с большим ухоженным садом, аккуратными аллеями и кованными воротами, которые отрылись сами как только мы начали подъезжать к ним.
  
  Супруга лорда Олеана Л'Дарка, леди Мориса, оказалась приятной женщиной, на вид которой я бы дала не больше тридцати пяти лет, приняла меня тепло. Если она и была удивлена нежданной гостье, то виду не показала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"