Адерси Эллен : другие произведения.

Даруя жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, своими постпками мы можем сломать жизнь другому человеку...но можем и подарить...

  я жизнь.
  
  -Наивный!-снисходительно улыбнулась эта стерва.Арине всегда были нужны от Влада только деньги его отца, он никогда в этом не сомневался, но позволил себе думать, что она действительно.. любит его.Зря, как только попался ей парень посимпатичнее и с отцом-мэром города, Арина тут же помахала ручкой.Дай бог всем иметь в шестнадцать лет такую хватку.
  Влад Ветров впервые в жизни сидел на остановке автобусов.Парень сидел на скамейке, уткнувшись лицом в ладони.Как же хреново...И зачем нужна эта любовь?В чем смысл?Настоящей, взаимной любви нет - теперь он это понял.Есть только самообман, первобытные инстинкты и привычка быть рядом.Почему люди встречаются, женятся? Потому что так надо.Так заведено предками.И чувства тут совсем не причем.Так же его отец бросил маму,Веронику Ветрову, когда она ему надоела.Да, он исправно содержит ее и сына, и Влад с мамой далеко не бедствуют.Даже наоборот.Мама после развода открыла свое дело, которое приносит немалый доход, их даже можно считать богатыми людьми.Только вот Влад от этого совсем не счастлив.Девушки так и вьются вокруг него.Конечно, ведь всем хочется вместо школьной столовки обедать в ресторане, а со школы и в школу ездить на машине.
  Мама не один раз предлагала Владу перевестись в элитную школу, где учатся дети его уровня.Но он всегда отказывался.Учиться с такими же, как он, избалованными отпрысками богатых родителей, Владу не хотелось.Так что в шестнадцать с половиной лет у Влада были деньги родителей, своя комната, личный телохранитель (который в данный момент как обычно где-то шлялся) и абсолютное одиночество.Из раздумий его вырвал чистый, звонкий голос:
  -Эй, с тобой все в порядке?-его плеча осторожно коснулась маленькая рука.
  -А тебе-то какое дело?-грубо ответил Влад, не поднимая глаз.Меньше всего сейсас он хотел общаться с представительницей слабого пола.
  -Тебе плохо.Почему?-парень удивился странной константации факта в голосе девчонки, и поднял голову.На первый взгляд самая обычная девчонка - встрепанные русые волосы, веснушки на носу.Мимо такой пройдешь, не заметишь.Но ее глаза...Посмотришь в них, и запомнишь навсегда.Огромные, ярко-голубые, они были блестящими и словно светились, в них была сама жизнь.
  -Меня Вита зовут.А тебя?
  -Влад,-ответил он на автомате.
  -Хорошее имя,-кивнула она каким-то своим мыслям.И вдруг предложила,-А пойдем гулять?
  Влад хотел отказаться, но улыбка Виты была искренней и такой заразительной, что он тоже улыбнулся и ответил:
  -А пойдем,-он вскочил.Вдруг Вита слегка покачнулась и схватилась за голову.Заметив обеспокоенный взгляд Влада, она безмятежно улыбнулась и сказала:
  -Ничего, сейчас пройдет.Ну вот, теперь пошли.
  ________
  
  Вита стала для Влада своеобразным лекарством от одиночества и тоски.Они мало рассказывали друг другу о себе, Вита никогда не спрашивала о его родителях.Они просто гуляли вместе - кормили голубей, провожали поезда на станции.На вопрос Влада, зачем они провожают поезда, Вита неожиданно серьезно ответила:
  -Кого-то провожают родные и друзья, а кто-то уезжает один.Наверное, плохо, когда никто не провожает.Вот мы и проводим.
  Впервые за много лет Влад был счастлив, казалось, он только сейчас начал жить.И эту жизнь ему подарила голубоглазая девчонка, о которой он ничего не знал, кроме того, что ее зовут Вита, и ей пятнадцать лет.
  Но у счатливых дней есть одно неприятное свойство - они заканчиваются.Однажды Влад позвонил Вите на мобильный, чтобы позвать ее погулять, как обычно.
  -Прости, я сегодня не могу.Голова что-то болит,-ответила Вита слабым голосом.
  -У тебя все в порядке?Может, мне приехать?
  -Нет, все хорошо.Завтра погуляем.
  Но Вита не смогла погулять и на следущий день.И на послеследущий.Влад твердо уверился, что что-то произошло, но на все вопросы Вита отвечала, что у нее все хорошо.Закралась гадкая мысль, что он просто надоел Вите.Конечно, кому нужен такой вечно депрессирующий друг?Особенно такому живому, всегда веселому человечку, как Вита.Но Вита слишком добра и тактична, она просто не хочет обидеть его.Да, наверно так и есть.Только какое-то беспоко беспокойство не давало ему покоя.И совершенно не нравился Владу ее слабый, тусклый голос.
  Влад твердо решил повидать Виту и спросить, в чем дело.Если она не хочет с ним дружить, пусть так сразу и скажет.Но как узнать, где она живет?Они не обменивались адресами, Влад даже ее фамилии не знал.
  Но не зря Влад зачитывался детективами.В нем проснулся азарт.В какой-то книге Влад читал, что человека можно найти по номеру телефона, то есть узнать, на чье имя зарегестрированна сим-карта.Но, чтобы это узнать, нужны связи.Стиснув зубы, Влад пошел в гости к отцу.Папа был очень рад визиту сына и даже не спросил, зачем Владу это нужно.
  Сим-карта была зарегестрирована на имя Виолетты Морозовой.Дальше - проще.Влад купил диск с базой данных города, и выяснил ее адрес.
  ________
  
  Вита жила в старой пятиэтажке, на третьем этаже.Дверь квартиры открыл мужчина лет сорока.По ярким, голубым глазам Влад понял, что это отец Виты.
  -Здравствуйте.А Вита дома?
  -Виолетта спит.А вы, собственно, кто?-отец Виты окинул Влада подозрительным взглядом.
  -Я ее друг, и хочу узнать, почему она уже неделю не может гулять.
  -А ты случаем не Влад?
  -Да, а откуда вы знаете?-глаза мужчины потеплели.
  -Вита про тебя мне все уши прожужжала.Давно не видел мою девочку такой веселой.Проходи, не стесняйся.
  От слов Андрея Викторовича, как представился отец Виты, у Влада помимо воли расцвела улыбка от уха до уха.
  Они сели в гостинной, заставленной простой мебелью.
  -Мать Виты умерла при родах, и мне пришлось воспитывать девочку с младенческого возраста,-начал Андрей Викторович.Видно было, что ему хотелось выговориться,-Растить ребенка в одиночку было невероятно сложно.Хорошо, мне помогала моя сестра, тогда сама еще ребенок.Вита росла очень доброй и светлой девочкой, настоящим ангелом.Она совсем непохожа на современных подростков, я постоянно боюсь, как бы ее, искреннюю, доверчивую и наивную, не обидел кто-нибудь.Но пока бог миловал, одноклассники любят ее, хоть и считают странной.Люди тянутся к Вите.Но не зря какой-то философ сказал. что такие люди долго не живут,-Андрей Викторович вздохнул, на глибине голубых глаз вспыхнула затаенная боль,-У Виты рак головного мозга.Уже запущенный, нужна операция.Цена операции такая, что мне и не снилось.Даже если продать мою квартиру, не наскребется и половины стоимости.
  Влад молча слушал отца Виты и никак не мог поверить в сказанное...
  -Она..она знает?-с трудом спросил парень.
  -Конечно знает, давно уже.
  Но..как, как она может жить и радоваться?!Влад вспомнил свои страдания.Сейчас они казались глупыми, нелепыми и детскими.Над чувствами у него посмеялись!Девушка бросила!Не любит его никто!Вот дура-ак...Эта маленькая, хрупкая девчонка не смогла пройти мимо страдающего сыночка богатых родителей, который втемяшил себе в голову, что любви нет.Да он бы на ее месте, сразу повесился наверно.
  -Пап, кто-то пришел?Ой, Влад, а как ты меня нашел?-удивленно спросила вошедшая Вита.В ее голосе явственно слышалась радость.Маленькая, как обычно растрепанная, босая.Ее так хотелось защитить от всего на свете...Но разве от болезни защитишь...
  -Искал долго, ночами не спал, и нашел,-улыбнулся через силу Влад.Такую же улыбку, через силу, парень заметил и у отца своей подруги.
  -Как ты себя чувствуешь?-осторожно спросил Влад.Вита недовольно сморщила носик:
  -Да что вы все заладили..я прекрасно себя чувствую..
  Но Влад уже отошел от радости встречи и заметил, что и так хрупкая Вита похудела, осунулась, появилась болезненная бледность.
  -Я..мне надо идти..можно, я зайду к тебе завтра?
  Вита кивнула, а Влад быстрым шагом вышел из гостинной, на прощанье поцеловав девушку в щеку.Андрей Викторович уже давно проводил Влада, а Вита все держалась за покрасневшую щеку.
  "Никак влюбилась,-напряженно думал Андрей Викторович, глядя на дочку,-Бедная моя девочка.Вряд ли этот Влад вернется, мало кто может выдержать скорую смерть друга.Его можно понять.Скорей всего она ему небезразлична, а потому лучше уйти сейчас, когда чувство еще не слишком сильное.Он еще молод, незачем себя мучать ".
  На следущий день Влад не пришел.
  Весь день Вита ждала Влада, постепенно теряя надежду.Андрей Викторович впервые видел ее такой мрачной.Но как сказать дочери, что Влад не придет никогда?Отнять у нее последнюю радость...А ночью Вите стало плохо.Перед тем, как потерять сознание, девушка шепнула отцу:
  -Скажи ему, что я...
  На "Скорой" Виту повезли в больницу, поставили капельницу.Врач сделал заключения:
  -Операция нужна, причем срочно.
  -Но у нас нет денег,-покачал головой разом постаревший Андрей Викторович.Врач почему-то удивился.
  -Как же нет?Вот, тут у меня написано, что операция Виолетты Морозовой оплачена Вероникой Ветровой, сама операцая назначена на послезавтра.
  __________
  
  Операция прошла успешно.
  Влад сидел в коридоре больницы, не решаясь зайти в палату Виты.Посещения уже разрешили, но что-то его удерживало.В палате Виты сейчас толпа одноклассников, зачем он ей?
  Боже, как же все сложно...Влад уткнул голову в ладони и не заметил, как открылась дверь палаты.Вдруг его плеча осторожно коснулась маленькая рука. -Эй, с тобой все в порядке?-спросил читсый, звонкий голос.Влад поднял голову.На него тепло, с нежностью смотрели такие родные и любимые, ярко-голубые глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"