Адерси Эллен : другие произведения.

О глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История-сказка про школьников))Как и все мои рассказы, взята из жизни__

-Ребята, это Алиса Александрова.Она будет учиться в нашем классе,-прокудахтала похожая на курочку-наседку классная руководительница.Алиса с интересом посмотрела на людей, с которыми ей предстояло учиться.Класс с литературным уклоном был небольшой, человек восемнадцать.Самый обычный класс, самые обычные люди...Ребята тоже разглядывали новенькую.Когда классная ушла, все обступили Алису.

А ты откуда к нам?

А ты где такую кофточку купила?

У тебя компьютер есть?

А где ты раньше училась?

Какую музыку слушаешь?

Я из гимназии, решила перевестись в простую школу.Кофточку купила в магазине, где же еще?Компьютера нет, есть ноут.Слушаю то, что нравится,-сразу всем ответила Алиса.Прозвенел звонок.И начались первые уроки Алисы в этой школе...

------------------------

Ну и как вам новенькая?-лениво спросил Андрей у приятелей.Они сидели, как обычно, на заброшенной стройке и курили.

Ну...красивая.Только странная какая-то...Я к ней попробовал подкатить, так она сделала вид, что не поняла и свалила,-ответил Макс.

Да ладно тебе, Макс!Так и признайся, что не умеешь с девчонками знакомиться!-влез Киря.Он всегда недолюбливал Макса.Макс вспыхнул.

Я не умею?А кого даже Юлька прыщавая отшила?Да эта...эта Алиса дура просто!

Ага, дура, конечно.Дуру бы в гимназию не приняли!Ты ее не оскорбляй, она не виновата, что ты ей не понравился.

Да я...да она...да она уже через неделю за мной на как поводке ходить будет!Спорим?-разозлился Макс.

Спорим!Если через неделю она согласится с тобой встречаться, я поцелую Юльку.Но если она тебя пошлет, ты выполнишь любое мое желание!Идет?

Идет!-пацаны пожали друг другу руки.

Эй-эй, парни, вы чего?-Андрей обеспокоенно посмотрел на обоих,-Это же живой человек!

Да что ей, хуже станет?Она ведь ни о чем не узнает!-махнул рукой Макс.

Ну ладно..Только смотрите, если что, я вас предупреждал...

-------------------------

Алиса сидела на любимой скамейке в парке и рисовала в блокноте.Она часто приходила сюда, просто чтобы подумать, отдохнуть...Она думала о своем новом классе.Ребята ей понравились, все общительные, дружелюбные.Сразу заметен лидер - черноволосый красавчик...Макс, кажется.Он даже попытался узнать номер ее телефона, но Алисе никогда не нравились такие как он - легкомысленные, меняющие девчонок через день.Нет, Алиса ждала своего принца, с которым можно поговорить обо всем на свете, которому можно доверять, который не предаст...И его внешность - это не главное, главное то, что внутри.Девушка верила, что рано или поздно он придет.

Да, Алиса отличалась от своих ровесниц романтическими мечатами, она никогда не забивала себе голову всякой ерундой, макияж считала лишней тратой времени, да и строить глазки одноклассникам было совсем не в ее стиле.

Что рисуешь?-на блокнот упала тень, Алиса подняла голову.Хмм..вспомнишь...вот и оно.Макс.

Да так, ничего,-девушка закрыла блокнот.

Можно?-Алиса кивнула, и Макс сел рядом с ней на скамейку,-Ты извини, если что, а то у нас не слишком гладко все началось.Может, познкомимся заново?Макс,-он протянул руку и белозубо улыбнулся.У него хорошая улыбка, добрая, заметила Алиса и пожала протянутую руку,улыбнувшись в ответ.

А ты часто здесь гуляешь?-спросил Макс.

Я всегда прихожу сюда, когда мне грустно.

А тебе грустно?

Есть немного....

А можно я сделаю так, чтобы грусти не было?

Ну попробуй...

-------------------------

Алиса зашла домой в приподнятом настроении.Макс оказался совсем не таким, каким казался на первый взгляд.Он был интересным, умным, его вкусы совпадали с Алисиными.Он проводил ее до дома и спросил, можно ли за ней зайти с утра, чтобы пойти в школу вместе.Алиса с радостью согласилась, ей очень понравился новый друг.Девушка подошла к зеркалу.Макс сказал, что она очень красивая.Алисе часто такое говорили, но она не обращала особого внимания на свою внешность.Но слова Макса показались Алисе особенно важными.

Ничего особенного,-прокоментировала Алиса, глядя в зеркало.Светлые с золотым отливом волосы до плеч, большие зеленые глаза с длинными темными ресницами, нежная белая кожа.При воспоминании о Максе щеки предательски порозовели.

Если бы Алиса была более искушенной в чувствах и отношениях, она бы поняла, что ее чувство к Максу отнюдь не дружеское...

--------------------------

Так прошла неделя.Макс и Алиса стали лучшими друзьями, везде появляясь вместе.Алису возненавидели почти все девчонки в классе, все были уверены, что они встречаются.Но в пятницу Алиса заметила, что с Максом творится что-то странное.Он стал нервным, раздражительным и мрачным.Часто на уроках Алиса ловила на себе его задумчивый взгляд."Как будто он в чем-то виноват передо мной,-думала Алиса,-Хотя..при чем тут я?Может, у него неприятности в семье?"

Макс, у тебя что-то случилось?-Алиса осторожно тронула Макса за рукав на перемене.Макс резко обернулся.

Нет, у меня все нормально.Все отлично.Но не могли бы вы все отстать от меня?!-и ушел.

--------------------------

Алис, прости пожалуйста...Я не хотел срываться на тебе.Просто...

Да ладно, все в порядке, я понимаю.

Они стояли на крыльце школы.

Нет, ты ничего не понимаешь.Нам надо поговорить,-он хотел признаться ей во всем.Рассказать о споре, о Кире...

О чем?У тебя точно все в порядке?-обеспокоенно спросила Алиса.Макс наткнулся на взгляд ее зеленых глаз.Она искренне переживала за него.А ведь он может потерять ее навсегда, если расскажет...она возненавидит его...

-Дело в том, что...-он хотел признаться ей во всем...-...ты мне нравишься.Очень,-...но не смог.

Что?-удивилась Алиса, распахнув огромные глаза.

Да...ты мне нравишься...ты...будешь со мной встречаться?-и тут Алиса, поняла, что испытывала по отношению к Максу все это время.Она ВЛЮБИЛАСЬ.

Ты...ты мне тоже очень нравишься...и...

Что?Ты будешь с ним встречаться?А ты знаешь, что для него это ничего не значит?-раздался голос Кири.Он случайно услышал их разговор, и когда понял, что почти проиграл спор, решил играть не совсем честно.

О чем ты?

Киря, уйди.Ты проиграл,-вдруг спокойно сказал Макс.

Что он проиграл, Макс?

Давай я расскажу...Мы с Максом поспорили, что он за неделю влюбит тебя в себя и ты согласишься с ним встречаться.

Молчи!

Макс, он же врет, да?Скажи, что все это неправда!-Алиса умоляюще посмотрела на Макса.Ее мир рушился, разбивались на тысячи осколков мечты...А Макс молчал.Алиса повернулась и быстро зашагала домой.Он не пытался ее удержать.Макс просто безразлично смотрел ей вслед...Он потерял ее.Потерял навсегда.А остальное неважно...

Ну что, доволен?Разбил девчонке сердце...-сплюнул Киря.

Да пошел ты...

-----------------------------

Макс долго не мог уснуть.Он лег, постепенно погружаясь в дрему.Его мучило какое-то непонятное чувство беспокойства.В конце концов он встал с кровати и нашарил телефон.

Мне просто нужно убедиться, что она дошла до дома,-сказал себе Макс и набрал номер.

Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети...

Макс чертыхнулся и позвонил Алисе домой.Трубку взяла ее мама.

Ну кто так поздно?-странно тусклым голосом спросила она.

Здравсвуйте, Алису можно?

Алиса...бросилась под машину...она умерла на операционном столе.

И короткие гудки...Макс упал на кровать.Нет, этого не может быть...Не может быть...Она не могла...С другой стороны, а что он сделал бы, если бы его так обманули?Из глаз впервые за всю сознательную жизнь потекли слезы...Горькие...безнадежные...

Всю ночь ему снилась робкая светловолосая девчонка, чуть ли не испуганно глядящая зелеными глазищами на новый класс.

---------------------------

Он не пошел в школу.Вместо этого Макс вышел на улицу, бесцельно бродил по парку...В голове, как приговор, звучало:"Я виноват в том, что она умерла."Не может быть выхода из этой ситуации...Может, умереть?Да, пожалуй, смерть это лучший выход...Какая может быть жизнь после такого?Он убил ее...убил...

Макс долго сидел на любимой скамейке Алисы, обдумывая свое решение.Недалеко отсюда был небольшой овраг с очень крутым склоном.А на дне оврага - глубокая речка с быстрым течением...Не осознавая, что делает, Макс достал из школьной сумки (ее он взял с собой, чтобы мать подумала, что он в школе) ручку и тетрадный листок.

---------------------------

Ну вот и все.Макс посмотрел вниз.Всего один шаг...Вдруг он услышал крик.

Не смей!!!-раздался вдалеке до боли знакомый голос.До боли...Может, он уже умер?Или сошел с ума....А может, ее смерть была сном?...Страшным, реалистичным сном...К нему бежала маленькая, тоненькая фигурка невысокой девчонки.В руке девчонка держала лист, наспех вырванный из тетрадки...Макс пригляделся...И крикнул самое главное, самое любимое в жизни имя:

Алиса!!!!!!

---------------------------

Ветер унес куда-то тетрадный листок, на котором было написано:

Смерть - это не преграда для меня.Я люблю тебя.И ухожу.

----------------------------

Как ты узнала, где я?

Дурачок.Овраг отлично видно от моей скамейки.

Двое стояли у оврага, где чуть было не произошло непоправимое...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"