Уоррен Эллен : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало приключений.

  Глава 1
   "Встреча с забытым"
  
   Мои руки крепко держали руль, временами заворачивая его в сторону. Короткие, светлые волосы развевал прохладный ветер, проникающий в салон машины, сквозь открытое окно. Смотря на дорогу, я напеваю любимую песню и покачиваю головой. Мой красный кабриолет быстро мчится в город, где я давно не была. Город, где я провела всё своё детство. Мысль о том, что скоро я встречусь с друзьями, приятно согревает и наделяет особой энергией. Наконец-то после долгой и мучительной учёбы в университете, я еду обратно в Грин-Ривер, один из крупных городов, находящихся в штате Оклахома.
   Снова поворачиваю руль. Это последний поворот. Я вижу зелёную вывеску, приглашающую путников в город. Улицы, дома, машины. Грин-Ривер практически не изменился, с моего последнего прибывания здесь. Мой дом находится сразу же, на въезде в город. Мне это нравилось, так как он находился вдали от шумного центра города. Я последний раз заворачиваю руль и подъезжаю к дому. Выйдя из машины, я оглядываюсь и вдыхаю полной грудью свежий, лесной воздух.
   На улице царствует лето. Сейчас утро и солнце одаривает жителей города своими жаркими лучами. Мало кто сейчас сидит дома, все на пляже или же гуляют всей семьёй по городу. Прикрыв глаза рукой от яркого света, я вытаскиваю из машины сумку и иду в дом.
   Всё осталось на своих местах. Мебель, картины, телевизор, всё стоит на своих местах. Сейчас мне совсем не хочется разбирать вещи или ездить по магазинам. Мне хочется увидеть тех людей, которые провели со мной всё моё детство. Мои друзья. Я уверенна, это лето будет незабываемым. Ночные вечеринки, адреналин в крови и море эмоций.
   ***
   Взяв вещи из сумки и переодевшись, я направилась к подруге. Нова Брендон - взрывная девушка. Характер, обаяние и харизма. Не знаю, какой бы была моя жизнь без неё. Она как художник, который окрашивает мою серую жизнь яркими красками. Хочется скорее увидеть её, прижаться к ней, вдохнуть запах её прекрасных духов. Я быстро бегу. И вот, я стою около знакомой двери и нажимаю на кнопку звонка.
   - Кого же там принесло с утра пораньше?! Смертный, у тебя часы вообще есть?! - слышу недовольные крики подруги. Улыбаюсь и скрещиваю руки на груди.
   Дверь отворяется и я вижу полусонную Нову. Протирая глаза, девушка произносит:
   - Лори?! О боже. - брюнетка кидается на меня и я еле сдерживаю равновесие.
   - Эй, аккуратнее! - восклицаю и обнимаю подругу.
   - Почему ты не позвонила? Не рассказала о своём приезде?! Узнаю свою подругу Лорин, вечно без приглашения! - рассмеялась Нова. Я выпустила подругу из объятий.
   - Прости, просто хотела сделать сюрприз! - я пожимаю плечами и улыбаюсь. Как же мне на хватало этого общения и этих чувств. Конечно, в университете у меня были подруги, но они никогда не смогут затмить Нову.
   - Я первая, кого ты посетила?! Или ты уже успела навестить Зейна?! - брюнетка игриво ухмыльнулась и скрестила руки. Я вспомнила этого парня. Зеленоглазый брюнет, вечно стремящийся за любой юбкой, промелькнувшей перед его взором. Последняя наша встреча, мне запомнилась больше, ведь мы расстались не очень хорошо.
   - Нет. - отвечаю и с лица исчезает улыбка, - я сразу же поехала к тебе. Подруга понимает, что затронула больную тему и тоже перестаёт улыбаться.
   - Ну ладно, так! Какие планы на день и вообще на оставшиеся дни лета?! Хотя, можешь не говорить, я уже знаю. Мы с тобой будем ходить по магазинам, купаться в море и смотреть на парней. Да?! - я рассмеялась и протёрла лицо руками.
   - Почти. Вообще-то я хотела собраться в узком, дружеском кругу и отправиться куда-нибудь. Например в поход! Наши леса чудесны, да и погода хорошая. - я поднимаю глаза на небо и вижу солнце. Вновь опускаю взор на подругу.
   - Хм, неплохая мысль. И когда выдвигаемся?! - спросила девушка, вскинув брови.
   - Можно прямо сейчас, только соберём сумки.
   - Хорошо. Я быстро соберу вещи и мы можем ехать! - улыбнулась Нова и вошла в дом, захлопнув за собой дверь.
   ***
   Машина быстро мчится по шоссе. За окном мелькают деревья. Слух ласкает приятная музыка. Нова подпевает магнитофону и качает головой. Иногда оглядываясь на подругу, я улыбаюсь. От этой девушки исходит невероятная энергия! Некая сила, смотря на её глаза, на её вечную улыбку, я забываю обо всех печалях. Я считаю это даром. Когда человек может успокоить и подарить надежду, лишь улыбнувшись.
   - А ты виделась с Зейном?! - неожиданно для самой себя, спрашиваю Нову. Та поникает и перестаёт улыбаться. Брюнетка убавляет громкость музыки и смотрит на меня.
   - Да. Он жалел, что наговорил тебе тогда много лишнего. - девушка прикусывает губу и отворачивается.
   - Я не виню его. Я уже забыла о том случае и мне не хочется вспоминать о нём. - отрезаю я и сворачиваю в лес.
   В нос бьёт свежий воздух с ароматом хвои и лаванды. Солнечные лучи исчезают за ветками деревьев в уже не режут глаза. Слежу за дорогой. Нова также продолжает сидеть и смотреть в окно. Я знаю её не один год и понимаю, что она винит себя за то происшествие. Я встречалась с Зейном где-то пол года, а потом, на дне рождения Новы я увидела, как они целуются. Сами посудите, не очень приятная картина. Но я быстро обо всём забыла, так как не хотела терять близких мне людей.
   Я останавливаю машину и мы выходим. Выгрузив сумки, я закрываю багажник и подхожу к Нове, которая достала палатку. На установку палатки у нас ушло примерно двадцать минут и не стану скрывать, я очень устала. Вбив последний колышек в землю я поднимаюсь и разминаю спину.
   - О боже. Мужская сила нам сейчас не помешает. - хриплым голосом, проговариваю я. Только я подумала а парнях, как слышу голоса из глуби леса. Голоса довольно низкие, понятно, что они мужские и один голос, мне кажется знакомым.
   - А я тебе говорил, что нужно было взять запасные колья. Но нет же! Я Зейн и я самый умный человек в мире! - этот голос был злобным.
   - Да ладно, Джои! Наверняка сейчас встретим кого-нибудь, может не откажут в помощи. - слышу второй голос. Он до боли знаком. Любимый голос, голос из детства.
   Из леса выходят двое парней. Один брюнет с синей рубашке и тёмных джинсах с рюкзаком наперевес. А другой, зеленоглазый брюнет в красной, клетчатой рубашке. Эти зелёные глаза, вновь уносят меня в прошлое. Это глаза Зейна.
   - Нова? Лорин?! - Зейн оглядывает нас по очереди и останавливает взгляд на мне. Парень нервно сглатывает.
  - Ты их знаешь?! - спрашивает другой и смотрит на друга.
  - Было дело. - Зейн подходит ближе, - у вас не найдётся запасных кольев для палатки?! - спрашивает парень и прожигает меня холодным взглядом. Нова с жалостью посмотрела на меня и вновь занялась своими делами.
   - Да, где-то есть. - я нахожу в себе силы ответь и достаю из сумки пару кольев. Протягиваю их парню и тот берёт их и дотрагивается до моей руки. Его руки горячие, словно в них пламя. Но от этого пламени, по коже пробегают мурашки. Ледяное пламя. Смущаюсь и резко убираю руку за спину.
   - Спасибо. - с этими словами Зейн медленно разворачивается и уходит. Но за руку, его хватает его друг.
   - Эй, может останемся?! Как говорят, в компании веселей. Не так ли?! - спрашивает незнакомец и с улыбкой, смотрит в нашу сторону.
   - Из нас не получится компания. - отрезает другой и убрав руку начинает уходить.
   Парни хоть и хотели пошушукаться, но разговаривали довольно громко и естественно, мы с Новой всё услышали. Я быстро подошла к парням.
   - Но раньше ведь получалась. Оставайтесь. - произношу и с улыбкой смотрю на Зейна. Парень в синей рубашке улыбнулся и пошёл к Нове. Зейн смотрит на меня. Я вижу как он напряжён по его скулам.
   - Если что, то мы сразу же уйдём. - произносит парень и подходит ближе. Я киваю и ухожу.
  
   Поставив палатки и разобрав сумки, мы решили отправиться на озеро. Я залезла в палатку, чтобы надеть купальник. Достав вещи из сумки, я начала переодеваться.
   - Лорин, мне нужно поговорить. - я услышала голос Зейна. Парень стоял у палатки.
   - Да, подожди секунду, я выйду. - быстро одев бикини и накинув сверху рубашку, я вышла и посмотрела на парня.
   - В общем, - начал брюнет, - я не хочу делать тебе больно и если тебе противно моё присутствие, я могу уйти, я просто хочу чтобы ты... - я прерываю его.
   - Послушай Зейн, здесь, - я ложу руку на грудь, - уже ничего не осталось. Я забыла о тебе, слышишь?! Мне дорога дружба с тобой и я не собираюсь ничего менять, ясно?! Пусть всё остаётся на своих местах. Мы друзья, не более! - отрезаю и иду к Нове. От разговора на душе остался осадок, пусть всё сказанное было и правдой, но мне кажется, что я сделала ему больно. Очень больно. Может он на что-то рассчитывает, но я не хочу давать ему бесполезных надежд. То пламя, которое когда-то горело в глубине моей души, погасло.
   Подхожу к подруге. Та с горькой улыбкой смотрит на меня.
   - Всё в порядке?! - спрашивает и вскидывает сумку на плечо.
   - Да, отлично. - взяв рюкзак, мы медленно направляемся в сторону озера, сзади идут парни.
   ***
   Прозрачная вода в озере переливалась на солнце. Лёгкая рябь от ветра, будоражила воду. Сделав шаг, я почувствовала прохладу и безмятежность. Холодная вода расслабляла. Неожиданно, я почувствовала удар в спину. Падаю в воду, но тут же, меня кто-то поднимает. Оказавшись над водой я протираю лицо руками и смотрю на того незнакомца. За три часа совместно проведённого времени, я даже не узнала его имени. А по пояс в воде стояла Нова и победоносно улыбалась. Она толкнула меня.
   - Ну держись! - выкрикиваю я и смотрю на парня, - спасибо, что помог.
   - Не за что, я - Джои. - улыбается тот и опускает меня, - а ты, Лори, верно?! - спрашивает брюнет и улыбается.
   - Да, а ты друг Зейна, да?!
  - Да, мы познакомились в колледже. Я живу в другом штате. Зейн предложил мне поехать отдохнуть, а я согласился. Если бы отказался, был бы просто дураком и так бы и не узнал, что у моего друга есть такие симпатичные знакомые. - чувствую, как щёки краснеют от комплимента. Вдруг, слух пронзает громкий крик подруги. Оборачиваюсь и вижу её. Мы с парнями быстро бежим к ней. Подлетаю к брюнетке и резко разворачиваю её к себе.
   - Что случилось?! - она смотрит на меня испуганными глазами и дрожит.
   - Эй, смотрите... - произносит Зейн и смотрит в сторону. Отвожу взгляд и вижу человека, лежащего в воде. Его тело синее. Крепче прижимаю к себе Нову и зарываюсь в её волосы.
  
   Джои вызвал полицию и скорую. Тот мужчина умер. Утонул. Полицейские взяли у нас показания и отдали приказ уходить. Я переоделась и отвела Нову в палатку.
   - Как она?! - спрашивает Зейн и садится рядом, протягивая руки к костру.
   - В норме. Она сильная, она справится. - еле слышно проговариваю и смотрю на танцующие языки пламени, которые медленно превращают ветки в пепел. Вспоминаю ту ужасную картину. Мужчину кладут на носилки и полностью накрывают белой простынёй. Его глаза были красными. Налиты кровью. Что же с ним случилось?! Это не даёт мне покоя и не покидает мой разум ни на минуту. Не думала, что вместо отдыха и веселья буду думать о утопленниках. Это прискорбно.
   Рядом подсел Джои.
   - Нова спит. А она стойкая, оправилась даже быстрее всех нас. - усмехнулся брюнет.
   - Да, ты ещё не знаешь её! - встаю и подхожу к сумке. - не знаю как вы, а я жутко хочу есть. - достаю из сумки три бокала, термос и ещё какую-то еду. Разливаю каждому по чашке и протягиваю парням, те благодарят и начинают пить.
  
   Ночь. Солнце сменила огромная, белая луна. Чёрное небо осыпали звёзды. Я накинула куртку и продолжила сидеть у костра, иногда подкидывая туда веток. Рядом сидел Джо.
   - У вас с Зейном что-то было, верно?! Прости, что спрашиваю. - парень прищуривается и смотрит на меня.
   - Да, ты прав. Я может и расскажу об этом, но в другое время, в другом месте. - улыбаюсь и сильнее закутываюсь в куртку.
   - Как ты думаешь, что случилось с тем бедолагой, утонувшем в озере?! - спрашивает брюнет.
   - Если честно, понятия не имею. Его глаза, они были полностью красными. Как будто все артерии полопались. Но, он ведь утонул, как такое возможно?!
   - Может от недостатка кислорода?!
   - Не знаю. - отвечаю и громко выдыхаю. Изо рта идёт пар. На улице весьма холодно. Удивляюсь погоде, стоящей в Грин-Ривере: днём слишком жарко, а ночью очень холодно, удивительно!
   - Я часто задумывался о том, что будет после того, как я покину этот мир?! - парень поднимает свои голубые глаза вверх, словно пересчитывает звёзды.
   - Хм, - задумываюсь, - наверное, ты станешь другим человеком. Просто не будешь помнить о том, кем ты был в прошлой жизни. Будешь также жить, ходить в школу, общаться, только в другом теле и с другим именем. - отвечаю и пожимаю плечами.
   - Не хочу вновь становится человеком. - заявляет парень и расплывается в улыбке.
   - Почему?!
   - Если я стану человеком, то я снова умру. Я не собираюсь воскресать для того, чтобы умереть снова. - с серьёзным видом, проговаривает Джои. Ухмыляюсь и слышу хруст позади нас. Резко оборачиваюсь и вижу как шевелятся маленькие деревья и кусты. Снова хруст и шорох. Сначала, не придаю этому значения, но потом слышу шёпот. Женский голос что-то шепчет, будто призывая меня. Джои тоже оборачивается и сдвигает брови.
   - Что это?! - спрашивает он.
   - Не знаю, но узнаю! - быстро вскакиваю и бегу в сторону деревьев.
   - Эй, - парень подрывается с места и несётся за мной, догоняет и хватает за руку, - ты что, с ума сошла?! Одна ночью в лес! Я пойду с тобой. - я киваю и мы медленным шагом двигаемся на источник голоса. Постепенно, шёпот перерастает в обворожительный голос. Он становится всё выше и выше, тоньше и тоньше. В конце концов, всё выходит из под контроля. Стекло на наручных часах парня лопается. Он испуганно смотрит на них и замирает. Дыхание стало быстрым, заставляя сердце стучать с бешеной скоростью. Мы вновь начинаем идти. Но голос становится настолько громким и тонким, что слух Джои не выдерживает. Тот падает на колени и хватается руками за голову. Парень вскрикивает, видно как вены на его висках и шее пульсируют и с каждой секундой выделяются всё больше. Я испуганно смотрю на Джо и падаю рядом с ним.
   - Что случилось?! - громко спрашиваю я, стараясь перекричать этот мелодичный голос. Но парень не отвечает, просто продолжает кричать. Что же это?! Из палаток выходят Нова и Зейн. Сразу же, голос утихает.
   - Что тут происходит?! - брюнетка настороженно смотрит на нас. Но я не могу ответить лишь дрожу. Снова шорох. Я оглядываюсь.
  - Похоже, мы не одни. - выдвигает Джои, немного приподнявшись.
   Поднялся ужасный ветер. Костёр погас и мы погрузились во тьму. Ничего не видно, а шорох становится всё громче и кажется, что кто-то бежит к нам. Бежит с невероятной скоростью. Из леса выбегает девушка. Я не могу разглядеть ни её лица, ни во что она одета, вижу лишь её силуэт во кромешной темноте. Она продолжает стоять и смотреть в нашу сторону. От не веет опасностью, страхом. От неё веет смертью. Нервно сглотнув, я встаю с земли.
   - Кто ты?! - спрашиваю, пытаясь скрыть страх в своём голосе, но тщетно.
   - Вы, - громко произносит женщина, - губите наши леса. Проникаете на мою территорию и жжёте костры, а потом забываете о них и уходите. А вы хоть раз задумывались о последствиях?! Леса сгорают! Вы лишаете лесных жителей домов. Постепенно, вы убиваете природу. Разве для этого вас создал бог?! Вы - жалкие людишки, которые думают, что они - центр вселенной и всё крутится вокруг них. Вас создал бог, наложив на вас ответственность о защите природы! А вы предали его. Теперь настало время платить за свои грехи! - я не понимала, да наверное никто не понимал о чём толкует незнакомка. Но всех сковал страх. Моё сердце сейчас, кажется вырвется из груди. Стараюсь дышать ровно и не поддаваться панике, но мало получается.
   Слышу рычание. Его слышно отовсюду, со всех сторон. Всё внутри сжимается. Я перекидываюсь взглядами с друзьями, они напуганы не меньше моего. Вздыхаю. Всё внутри загорается пламенем, меня раздирают изнутри. Я потираю шею и слышу вой. Вой волков. Изо всех сторон, медленно выходят волки. Их глаза светятся жёлтым светом. Мы пятимся назад и оказываемся практически вплотную друг к другу. Парни встают перед нами, прикрывая руками. Но как это спасёт нас от стаи диких зверей?! Страх становится только сильней. Мне кажется, что я слышу биение сердца Новы, которая крепко держит меня за руку. Я не боюсь собственной смерти, больше я страшусь потери близких мне людей.
   Волки подходят всё ближе и ближе и вот, они уже в метре от нас. Из их ртов идёт пар, виднеются саблезубые клыки. В жёлтых глаза отражается луна. Они наполнены злостью и свободой. Я крепче сжимаю руку подругу, практически слышу хруст костей. Вижу как девушка морщится и тут же расслабляю хватку.
   Один из волков бросается на Джои и валит его на землю. Я вскрикиваю и отхожу назад. Зейн бросается на помощь. Тщетно. Остальные волки нападают на Зейна и видно у кого из них больше шансов на победу. Больше шансов на выживание. Мы с Новой пытаемся помочь парням. Хватаем волков и отбрасываем в сторону, но они нападают вновь. У нас нет шансов. Один волку кидается на меня. Я падаю на землю и ударяюсь головой о какую-то корягу. Чувствую, как с виска стекает кровь. Зверь размахивается и оставляет на моей ноге кровавый след. Чуть выше колена, я вижу три полосы, которые начинают наливаться кровью. Ощущаю жжение и морщу нос. Но сейчас я просто не имею права сдаваться! Встаю и вновь иду на волков. Но вдруг, вижу в небе яркую, белую вспышку. Прикрываю глаза рукой.
   Свет угасает и я вижу, как волки начинают разбегаться. Я не знаю что это, но это явно спасло наши жизни. С неба медленно спускается белый светящийся шар. Теперь я могу разглядеть ту девушку, которая натравила на нас волков. Смуглая брюнетка в довольно странном одеянии, смахивает на хиппи. На волосах повязка, а на руках браслеты. Её взгляд хищный и дерзкий.
   И вот, шар практически касается земли. Но вдруг он оборачивается в девушку. Теперь я вижу блондинку в длинном, белом платье.
   - Сестра. - произносит она и протягивает руку мулатке, - бог создал нас не для того, чтобы мы вредили человечеству. А для того, чтобы мы наставляли их на истинный путь! Но не применять силу. Есть другие способы. - голос блондинки мелодичный и тонкий, очень похож на тот, что мы слышали недавно.
   - Мистра. Ты всегда была моей соперницей и защищала этих гнусных созданий! Дай мне сделать своё тело и мы обойдёмся без лишних жертв! - практически кричит другая.
   - Нет, Милики! Если хочешь добраться до них, сначала доберись до меня! - строгим голосом проговаривает девушка в белом одеянии.
   Смуглая стискивает зубы и смотрит в нашу сторону.
   - Хорошо. Но не думайте, что я не доберусь до вас! - после этих слов, девушка просто испаряется в воздухе. На месте, где она стояла, остался лишь чёрный круг, будто траву на этом месте выжгли. Я, и не только я, все мы застыли на своих местах.
   Блондинка поворачивается к нам и протягивает руку.
   - Вам нужно уходить отсюда, немедленно! - снова яркий свет ослепляет глаза. Дальше пустота. Последнее, что я помню, это голубые глаза блондинки и яркий свет, режущий глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"