Эллениэль : другие произведения.

Сэйлормун и отбойный молоток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отбойный молоток
   За окном шёл дождь. В классе было тихо, все писали контрольную по географии. Банни остановилась на втором вопросе,-что такое рельеф. "Ох, опять забыла, а ведь учила, целый день учила"-подумала она и вдруг услышала, как кто-то прошипел:
   -Банни, Банни, есть шпаргалка на пятнадцатый вопрос?-это был Умино.
   -У меня нет вообще никакой шпаргалки,-ответила Банни. Тут раздался хлопок по столу и резкий голос учительницы:
   -Мисс Цукино, вы опять болтаете на контрольной, или может быть, сверяете ответ?
   -Нет, что вы, конечно же, нет, я просто хотела узнать, сколько времени осталось до перемены.
   Тут раздался звонок, все сдавали роботы. Банни сдала и свою, и расстроено сказала:
   -Ну, вот опять будет плохая оценка, а всё из-за Умино, если бы он меня не...-начала Банни, но тут услышала голоса подруг:
   -Ты всё написала, Нару?
   -Да, я ответила на все двадцать вопросов, а ты?
   -Я только на восемнадцать. А ты, Банни?-Банни ничего не сказала и, вздохнув, взяла портфель и направилась к выходу. По пути она встретила Мако и Ами. Ами спросила Банни про контрольную, та опять вздохнула.
   -Опять плохо?-посочувствовала Ами,-ты же столько времени учила вопросы?
   -Ага, видно у меня большие проблемы с географией,-тихо начала Банни, и весело закончила,-ну ничего, уроки уроками, а отдых отдыхом, вы как хотите, а я иду к Маморо,-и она убежала.
   -М-м-да,-сказала Мако,-Банни всегда найдёт себе "лекарство" от душевных ран.
  
   В это время в доме у Рэй:
   -И почему последние недели учебного года такие трудные?-спросила Минако.
   -Не знаю,-ответила грубо Рэй, потому что ей до сих пор не удавалось склеить вазу, которую разбила Харука.
   -Ну, это ничего, главное, что вы уже сдали вступительные экзамены в колледж,-подбодрила всех Малышка.
   -Да, но каких мук нам это стоило, каких усилий, ужа-ас, правда, Рэй,-Минако легонько поддела Рэй локтём. От внезапного толчка она выпустила кусок вазы из рук. Тот, конечно же, разбился.
   -Минако, я тебя прибью,-Рэй уже хотела кинуться на Минако, но тут раздался звонок в дверь:
   -Я открою,-сказала Минако, не верившая своему счастью, и выбежала в коридор. Через секунду она закричала:
   -Рэй, это Ючиро, у него для тебя сюрприз.
   Рэй кинулась к дверям. Но никакого Ючиро там не было. Были только Ами и Мако.
   -А где Ючиро?
   -А-а-а!! Купилась, купилась, ага,-стала орать на весь дом Минако, и чтобы не "ответить" за злую шутку, выскочила во двор. Но тут ей пришлось заскочить обратно, так как ещё шёл дождь. Мокрая, она зашла в комнату, и сразу же получила большой щелбан.
   -Это тебе за вазу и за Ючиро,-сказала Рэй. Минако надулась и отвернулась от подруги:
   -Я же пошутила, а насчёт вазы,-это я нечаянно, а ты сразу руки распускаешь.
   Рэй ничего не ответила и занялась опять вазой. Минако подсела поближе к Малышке и стала раскрашивать раскраску про Сэйлормун. Ами и Мако переглянулись и, пожав плечами, стали заниматься своими делами. Наступила тишина.
  
   В это время Банни сидела у Маморо и жаловалась ему на судьбу:
   -Маморо, ты представляешь, я опять не написала контрольную,-она начала плакать.
   -Ну, ничего, Банни, это не самое страшное, главное, что ты сдала вступительные экзамены,-успокаивал её Маморо,-мне как раз выдали стипендию, давая, пойдём в какой-нибудь ресторан.
   -Да, давай,-обрадовалась Банни,-я слышала, что на набережной появился новый ресторан "Суши". Я так хочу попробовать их фирменное блюдо. Пошли.
   -Но, милая, ты что, не помнишь, что было с Харукой, когда они с Мичиро пошли в тот ресторан есть "Мессию-воина".
   -Не бойся, я не буду ломать это заведение.
   -Да я не про то...-хотел сказать Маморо, но было уже поздно. Банни схватила его за руку и потащила в коридор.
  
  
   -М-м-да, от этого бункера осталось лишь одно название,-сказала Мичиро, пролезая в дырку в стене.
   -Нам надо отыскать их компьютерный центр, там могла остаться какая-нибудь информация,-сказала Сэцуно, отпихивая от себя жезлом мусор. Тут они услышали голос Харуки:
   -Эй, сюда, что я нашла! Ой, а это что?
   -Что ты нашла?-спросила Мичиро. И тут же увидела крепко запертый люк. Она подергала крышку и с сожалением сказала:
   -Тут нужен отбойный молоток. Насколько я знаю, у Ючиро такой есть...
   -Зачем отбойный молоток?-удивилась Харука и достала жезл:
   -Сила планеты Уран!-превратилась в Урануса и заорала:
   -Твердь, разверзнись!
   От люка осталось лишь воспоминание. Уранус прыгнул туда и вдруг...
   -А-а-а-а-а-а-ай! Брысь, проклятые! А-а-а-а-а!
   -Что с тобой?-в дырку заглянули Сэцуно и Мичиро. Уранус прыгал на одной ножке. От сапога остались одни ошметки.
   -Что со мной? Вы еще спрашиваете! Тут крыс, как собак нерезаных! Спускайтесь осторожно!
   -Какие могут быть проблемы? Сила планеты Нептун!
   Высокая волна смыла всех крыс. Мокрый Уранус со злостью плюнул:
   -Ну, на фига ты это сделала?! Теперь ни хрена мы тут не найдем! Пошли домой. Только зря превращались.
  
   В это же время к Рэй домой пришёл Мотэки, вернее он пришёл к Мако. И она его тут же спросила:
   -Зачем тебе отбойный молоток?
   Он пожал плечами:
   -Да это не мне. Это Маморо просил.
   Мако, конечно, удивилась, но не очень. Мало ли, для чего Такседо Маску отбойный молоток. И они с Мотэки пошли в ресторан-кафе "Суши".
   -Интересно, а зачем Маморо отбойный молоток?-спросила Малышка.
   -Не знаю,-ответила Ами и добавила,-Малышка, наверно тебе уже хватит разукрашивать "себя" и пора приниматься за уроки.
   -Что ты, Ами, завтра же суббота. А на следующую неделю нам задали только географию.
   -Ну, вот давай учить географию, между прочим, Банни по ней получила сегодня плохую оценку.
   -Я не такая глупая, как Банни,-обиделась Малышка.
   -Глупая, не глупая, а задание делать надо, я тебе помогу.
   -Нет, я не хочу,-захныкала Малышка. Ами психанула и закричала голосом учителя:
   -Знаешь, что я тебе скажу, мисс Цукино, если не будешь меня слушаться, то...
   Но тут раздался звонок в дверь. Минако, выглянув в окно, пошла открывать её.
   -Рэй, это Ючиро пришёл.
   Рэй опять подскочила и побежала в коридор. Оттуда послышалось:
   -Минако, где ты. Я тебя...
   В комнату зашли Харука, Мичиро и Сэцуно.
   -Пи!-Малышка кинулась к Сэцуно,-А где Минако и Рэй?
   -Минако выскочила во двор, как только открыла нам дверь, а через секунду туда выбежала и Рэй.
   -А почему вы такие грязные, дождь же кончился?-спросила Ами.
   -Да так, лазили в бункере Вебсайта,-сказала Мичиро расчёсывая волосы.
   -Ну и как, нашли что-нибудь?
   -Ни фига, япона мать, -сказала Харука, пытаясь снять с себя свои сапоги.
   Тут в дверь снова позвонили. За дверью оказались Маморо и Банни. Малышка тут же прицепилась к Маморо:
   -Маморо, зачем тебе отбойный молоток?
   -А, это Сикуёси зачем-то попросил. Мне было некогда, я и попросил Мотэки.
   Тут из сада донёсся голос Рэй:
   -А, вот ты где. Это тебе за твои "шуточки", а это... Аааааааааа!!!!!
   -...а это тебе самой, чтобы чувство юмора было в порядке,-добавила, смеясь Минако.
   -Перестань паясничать, дурочка, вытащи меня из этой ямы.
   -Ага, щас, как же мечтай-мечтай, пока прощения не попросишь, я и пальцем не двину.
   -Ах, так, ну ладно, сила Марса!-а через секунду Сейлор Марс закричала,-Дух огня! Маморо, услышав такое, сказал:
   -Слушай, Банни, пошли погуляем еще. Малышка, там у меня сидит Хотару, она ждет тебя.
   Малышка умчалась, будто ее ветром сдуло. Маморо пробормотал:
   -Ох, у меня почему-то нехорошие предчувствия...
  
   Еще бы! Ведь у него дома лежал пресловутый отбойный молоток, за которым Сикуёси не удосужился зайти.
   Малышка, увидав молоток, воскликнула:
   -Ой, прыгалка! Хотару, знаешь, на таких взрослые дяди прыгают по асфальту! Давай попрыгаем!
   Хотару с сомнением посмотрела на молоток:
   -А Маморо не обидится? Мы же без разрешения!
   -А мы чуть-чуть, он и не заметит. О, она, оказывается, электрическая! Класс!-и Малышка пихнула штекер в розетку...
   -ААААААААААА!!!!!! Ма-а-а-а-ма-а-а-а-а! К-к-к-а-а-а-ак-к-к-к ег-г-го вы-вы-вы-к-к-к-к-люч-ч-ч-чит-т-т-т-ть!!!!
   К счастью, когда провалился пол, выдернулся штекер и "прыгалка" выключилась. Только у Сикуеси тоже возникла дыра в полу. Сам Сикуеси с ужасом взирал на этот кошмар, а в комнате под ним вопили Миту и Митико:
   -Сикуёси, что это такое?
   -Как что! это тот самый отбойный молоток, который вы просили меня купить! Только на фига он вам?
   -Не нам, а нашему папе!
   -А кто ваш папа?
   -А он строитель, а молоток ему в подарок на день рождения!
   -А раз строитель, то пусть и починит все это!
   Миту и Митико только всхлипнули и пошли звонить папе. Сверху, из дыры, выглянула Хотару и дрожащим голосом спросила:
   -Малышка, ты живая? Или не живая? Сикуёси, пожалуйста, посмотри!
   Сикуёси тихонько спустился и вытащил из обломков Малышку. Она оказалась целая, только немножко побитая. Сикуёси пожал плечами и потащил ее наверх. Тут заявился Маморо. Увидав такое дело, он вздохнул:
   -Ну, Сикуёси, и где нам теперь ночевать? Даже если сегодня починят все, все равно будет ужасно вонять краской!
   -Давай решать проблемы по мере их приближения вплотную. Сначала нам надо отвести домой Малышку и Хотару. А потом что-нибудь придумаем.
   Так они и сделали. Послонявшись по друзьям-приятелям, они уже отчаялись пристроиться на ночь. Сикуёси пытался шутить:
   -Придется ночевать в парке на лавочках.
   -Только сначала их надо отвоевать у местных бомжей!-буркнул Маморо. Но тут им встретились Харука и Мичиро.
   -Привет, ребята! А что это вы шатаетесь, на ночь глядя?-спросила Харука.
   -А то же самое мы можем спросить и у вас,-сердито ответил Сикуёси. Он не любил Харуку. И Мичиро тоже.
   -Да ладно вам. Вам что, негде переночевать? Слышали мы, что случилось в вашей общаге. Но, если бы не отбойный молоток, то Мичиро по-прежнему сидела бы у Вебсайта в плену. Так что в этом есть и хорошее. А ночевать можете у нас. Дом большой, места хватит.
   Делать нечего, пришлось согласиться, хотя ни Сикуёси, ни Маморо это не очень привлекало.
   Если бы они знали, к чему это приведет!
   Харука поселила их в гостиной, постелив Маморо на диванчике возле большого аквариума, а Сикуёси-возле клетки с попугаем.
   Уже давно все в городе спали, а в этой комнате двое обалдуев никак не могли заснуть. Сикуёси вертелся, мешая Маморо, и тот не выдержал:
   -Что ты не спишь?
   -Попугай мешает, гад. Он шуршит и пугает меня. А ты чего вертишься?
   -А меня пугает эта зловещая тишина рядом. Эти зубастые рыбки...
   -О, у меня идея!-и Сикуёси кинул попугая в аквариум. Через некоторое время, разглядывая останки на дне аквариума, сказал:
   -Да, пираньи очень кровожадные...Харука их что, не кормит, что ли?
   -Ты идиот, Сикуёси. Надо будет теперь встать пораньше и поймать какую-нибудь птичку, чтобы подменить попугая. Но зато можно хоть поспать нормально.
   -М-м-мда, но мне кажется, что нам придётся искать новых рыбок, пираньи тоже сдохли.
   -А, поймаем в пруду у них в саду. Я видел, у них там карасики плавают.
   Рано утром Маморо и Сикуёси выскользнули во двор. Первое, что попалось им на глаза, был голубь. Он себе преспокойно спал, когда Сикуёси схватил его и засунул в клетку. А тогда было уже поздно орать. Голубь это понял и снова заснул. Маморо занялся рыбками. Карасиков поймать оказалось не так просто.
   -Ё-мое. Сикуёси, дай мне твой носок.
   -Зачем?
   -Я сачок сделаю.
   -А из своего ты не можешь?
   -А у меня с дыркой. Тебе что, жалко?
   -На.
   Маморо ловко поймал трех карасей, на четвертом прорвался носок. Сикуёси, критически оценив добычу, сказал:
   -Их надо раскрасить. Голубя желтой краской и красной, а этих-зеленой и красной. Где-то я видел у них мольберт и краски.
   Черное дело было сделано быстро, и Маморо с Сикуёси свалили. По пути им встретилась Уназуки, разыскивавшая Мотэки. Увидев двух его друзей, она кинулась к ним:
   -Где Мотэки? Он в общаге не ночевал, Миту и Митико сказали, что у вас там большой ремонт и воняет краской...
   -А это все из-за их отбойного молотка. А, неважно. Нет, где твой брат, мы не в курсе. Может быть, у Мако?-сказал, зевая, Сикуеси. Маморо тоже едва полз. У него еле хватало сил держать глаза открытыми, и из-за этого у него получался какой-то идиотский взгляд. Уназуки, уже убегая, спросила напоследок:
   -А вы сами, где ночевали?
   -Там,-махнул рукой Сикуёси. Маморо кивнул. Уназуки посмотрела по указанному направлению и слегка обалдела.
   -Ну ладно, я побежала.
   Маморо, выпучивая глаза, чтобы они не слиплись, сказал:
   -Пошли на пляж.
   -Зачем?
   -Мы ляжем загорать, а заодно и поспим. Кайф!
   Так они и поступили. А Уназуки нелегкая принесла в тот парк, где с утречка совершали пробежку Банни и Ами. Она кинулась к ним с воплем:
   -А что я знаю!
   Банни споткнулась и остановилась:
   -А что ты знаешь?
   -Такое, такое! Маморо и Сикуёси ночевали в доме с бассейном, вертолетом, садом и прудом! Знаете, кто там живет?
   -Знаем,-мрачно сказала Ами.-Харука и Мичиро.
   -Точно. Бедные мальчики! Они от них еле вырвались, у них был такой измученный вид, а Маморо даже был вроде как в ступоре! Ой, девочки, вы куда?
   -Бить этих негодяек!-крикнули, убегая, Ами и Банни. Уназуки пожала плечами и пошла дальше, направляясь к дому Мако. Мако же как раз вышла в магазин за молоком. Уназуки подлетела к ней с вопросом:
   -Мако, где Мотэки?
   -Не знаю, мне самой интересно! Сейчас приду и пойду его искать.
   -Хорошо, а то я на работу опаздываю.
   На беду, Мако повстречала Сэйлормун и Сэйлор Меркури.
   -Куда вы бежите?
   -Бить морды Харуке и Мичиро!
   Мако не удивилась тому, что морда будет биться именно Харуке, а спросила:
   -А Мичиро за что?
   -А, обе они дуры! Они затащили к себе Маморо и Сикуёси и заставили бедных торчать у них всю ночь! Можешь себе представить!
   -Представляю! Наверняка и Мотэки тоже там был! Я с вами!
   Дальше бежала уже троица сэйлор-воинов. Пробегая мимо дома Рэй, они услыхали:
   -Девочки, вы не видели Ючиро?
   -Нет, он, наверное, тоже ночевал у Харуки и Мичиро!-выпалила Сэйлор Юпитер.
   -Ой! А вы куда!
   -Бить их!
   -Я с вами! Сила Марса!
   Тут попалась Минако:
   -Девочки, я с вами! А вы куда?
   -Бить Харуку за наших мальчиков!
   -И я,-у Минако не было причины её бить, но она всегда руководствовалась правилом: "Все побежали, и я побегу".
   Сэйлор-воины гурьбой ворвались в тот самый парк, где утром гуляли Харука и Мичиро, сердитые из-за рыбок и попугая. Харука, злобная, ругалась:
   -Ненавижу мужиков! Угробить моих рыбок! Сволочи!
   -А мой Попка! Бедненький!
   Но тут милая семейная прогулка прервалась: из кустов с воплями выскочили сэйлор-воины и остановились, оглядываясь. Мичиро спросила у Харуки:
   -Как ты думаешь, куда это они? Может, нам тоже нужно присоединиться?
   -Мне кажется, не нужно...
   Сэйлор-воины наконец, заметили Харуку и Мичиро и рванули к ним. Харука как раз закончила фразу:
   -По-моему, нам пора превращаться. Помогать им мы не будем, а просто понаблюдаем.
   -Хорошо. Сила планеты Нептун!
  -- Сила планеты Уран!
   Едва они успели превратиться, как разозленные сэйлор-воины налетели на них. Уранус и Нептун даже слегка обалдели. Уворачиваясь от молний и огня, уклоняясь от цепи, Уранус кричала:
   -Вы чего, совсем поехали? Мы же свои!
   Но тут же она схлопотала по башке Лунным жезлом. Когда Уранус вновь очнулась, то увидела полузамороженную Нептун, вокруг которой вились молнии. Она завопила:
   -Твердь, разверзнись!
   Однако толку было мало. Сэйлор Марс подпалила ей платье и Уранус шлепнулась, матерясь, на Нептун. Та наконец-то оттаяла и прокричала:
   -Высокая волна!
   Когда схлынула водичка, с земли поднялась мокрая сердитая Сэйлормун, сняла свою диадему и запустила ее прямо в Нептун.
   Их били долго. Когда сэйлор-воины устали, а Нептун и Уранус уже не шевелились, на некоторое время воцарилась тишина. Сэйлормун, обмахиваясь платочком, села на Урануса, Венера принялась расчесываться. Тут какой-то бес толкнул Урануса спросить:
   -За что?
   -Как за что?-подскочила Сэйлормун.-За наших мальчиков!!! Э, да вы еще шевелитесь? Девочки, бей их!
   Нептуну и Уранусу пришлось драпать изо всех сил. Когда они добежали до своего дома и перевоплотились обратно, их поджидала новая неприятность. На пороге стояла, помахивая жезлом, Сэцуно. Грозно глядя на них, она вопросила:
   -Где вас носило? Опять по всяким кабакам лазили? И не жалуйтесь теперь! Вечно вы ходите по злачным местам, а меня с собой не берете.
   Харука, вся в нервах, психанула и заехала Сэцуно в глаз. Мичиро только охнула. Сэцуно, недолго думая, огрела их обеих жезлом. Тут Харука совсем распсиховалась.
   Когда Маморо и Сикуёси, возвращаясь с пляжа, проходили мимо их дома, то услышали:
   -Ай! Ой! Король Эндимион, да прикажите же этой психопатке бросить сковородку!
   Маморо увидал, что Сэцуно, точнее, Плутон, бегает по дому и лупит сковородкой Мичиро и Харуку. Он пожалел их и сказал:
   -Плутон, немедленно брось сковородку!
   Что Плутон и сделала. Сковородка попала по Мичиро. Та только всхлипнула.
   Ситуация прояснилась и Маморо ужаснулся. Он извинился и тут же слинял. Сикуёси ничего не оставалось, как побежать за ним.
   Вся эта история закончилась тем, что все сэйлор-воины целую неделю ходили друг к другу и извинялись. Причем Банни делала это не по доброй воле: она-то считала, что Харука получила по заслугам. Хотя началось всё из-за Малышки и отбойного молотка.
  
   P. S. Не оставляйте детей наедине с электроинструментами!
   P. S. Тем более, если эти детки-сэйлор-воины.
   К О Н Е Ц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"