Эллениэль : другие произведения.

Сэйлормун в деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

19

Отдых на ферме.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

После возвращения с острова Аорисима Минако было очень скучно в городе. Но как-то раз её родители сказали, что уезжают из города на несколько дней, и Минако может поехать на ферму к своей бабушке Юри-сан. Минако очень обрадовалась и позвонила бабушке на ферму:

-Алё, бабушка Юри-сан? Привет.

-Привет, Минако-тян,-ответила бабушка.

-Бабушка, можно к тебе приехать на ферму?

-Можно.

-Хорошо, но я возьму ещё с собой несколько друзей.

-Хорошо, приезжай, Минако-тян.

Затем Минако позвонила Усаги и пригласила её, Малышку и Мамору (так как они уже давно хотели где-нибудь отдохнуть втроём). Банни согласилась.

После разговора Минако побежала в магазин за шлёпками и новой шляпой. По пути туда она встретила Харуку, Мичиро и Сэцуно.

-Привет, Минако, а куда это ты бежишь?-спросила её Мичиро.

-В магазин. Завтра я, Банни, Мамору и Малышка едем в деревню к моей бабушке Юри-сан.

-К бабушке? В деревню?-переспросила Харука (она была немножко с бодуна после вчерашней вечеринки в клубе художников).

-Ага, кстати, вам тоже не мешало бы выехать из этого знойного города,-сказала Минако и побежала дальше.

-Это можно воспринимать как приглашение?-спросила Мичиро.

-Думаю, да. Ой, пойдемте домой, у меня голова вертится.

-Да, надо ещё собрать вещи.

Возвращаясь из магазина, Минако налетела на компашку из Мако, Ами, Мотэки и Сикуёси. Она промчалась мимо них с криками: Мы едем, едем в деревню!.

-Как вы думаете, что это было?-спросила Мако.

-Не уверен, но, по-моему, это была Минако,-сказал Мотэки.

-М-м-мда, и она что-то говорила про деревню,- пробормотала Ами.

-Наверно, она нас всех приглашает на ферму к своей бабушке,-сказала Мако.

-А почему она это сделала таким быстрым способом?-спросил Сикуёси.

-А кто её знает, эту Минако?-сказала Мако, и добавила,-думаю, нам надо идти и собирать вещички. Поедем в деревню.

-Да, но надо ещё предупредить Банни и Рэй,-сказала Ами, и все поспешили по домам.

Короче говоря, на следующий день утром Минако, Банни, Мамору, Малышка и Хотару были на ферме. Навстречу им вышла бабушка Юри-сан.

-Бабушка Юри-сан! Привет!-закричала весело Минако и подбежала к бабушке. Остальные поспешили за ней.

-Здравствуй, Минако-тян, а это и есть твои друзья?

-Ага, это Банни и Малышка Цукино, они кузины, это Малышкина подруга Хотару Томо, а это Баннин друг Маморо Джива.

-Приятно познакомиться,-сказали все хором.

-Мне тоже. Ну ладно, идёмте в дом.

Но тут к воротам фермы подъехала зелёная машина и оттуда вышли пять человек.

-Минако, а это кто?-спросила бабушка Юри-сан, показывая на компанию из зелёной машины. Минако и все остальные повернулись к воротам. К ним шли Мако, Ами, Рэй, Мотэки и Сикуёси. Банни шёпотом спросила:

-Минако, ты же обещала, что мы здесь будем одни?

-Я сама не знаю, как они здесь оказались,-прошипела Минако.

-Минако, привет! Может, ты нас познакомишь с бабулей?-спросил Мотэки

-Минако, это что, тоже твои друзья?- слегка обалдела Юри-сан.

-А-ага,-сказала ошалевшая Минако.

-Ну, тогда скажи хоть, как их зовут!

-Ну, это моя подруга Макото Кино, это её друг Мотэки Фуругата, это Рэй Хино, это Ами Мицуно, это её друг Сикуёси Сабуро, а это... ой, всё.

-Ну, раз всё, тогда прошу в дом.

Но тут оказалось, что совсем не всё. Возле зелёной машины остановилась жёлтая и оттуда вышли её владельцы. Банни подумала: О, нет! Неужели Минако пригласила и этот комплект, теперь фиг мы с Маморо отдохнём. Маморо наклонился к Минако:

-Минако, милая, ну, на фига ты и их пригласила?

-Я их и не думала приглашать, и этих всех тоже!

Между тем упомянутый комплект подошёл к Минако (несчастную Харуку до сих пор шатало).

-Минако, это что, и есть несколько друзей?-спросила офонаревшая Юри-сан.

-А-а-ага.

-Ну, что ж, давай, представляй и их.

-О-ох. Это Мичиро Кайо, это Харука Тэно, а это Сэцуно Майя.

-М-мда. Ну ладно, идёмте,-сказала совсем ошарашенная Юри-сан. И тихо спросила Минако,-Минако-тян, а где ты умудрилась познакомиться с этой, ну, которая с костылём?

-В... в... в храме, бабушка.

-А, ну тогда всё в порядке. Послушай, а как их расселять, ведь у меня только четыре комнаты для гостей? Мальчиков, наверное, в той, что в конце коридора, она самая большая и на четырех хватит...-бабушка никак не могла понять, Харука-парень или девушка. Поломав голову, решила, что парень. Минако ради прикола не стала ее разуверять.

-Нет, бабушка, видишь ли, Харука и Мичиро...э-э-э...они...это...в общем, ты понимаешь? Посели их в той маленькой угловой комнате на втором этаже, а мальчиков-в соседней. Банни, Малышка и я будем в той, большой, и с нами-Хотару...и Сэцуно, наверное, а остальные-в комнате возле веранды.

Через несколько часов, когда все расположились в доме, Минако пошла в комнату, где были Ами, Мако, и Рэй.

-Какого чёрта вы сюда приехали?-спросила Минако, закрывая дверь.

-Как?-удивилась Мако,-ты же нас сама пригласила!

-Я??? Я вас и не думала приглашать.

-М-м-да, а почему, чем мы тебе не угодили?-спросила с обидой Ами.

-Жаба её задавила, вот почему,-закричала Рэй,-если ты не хотела, чтобы мы отдыхали у тебя на халяву, так не фиг было бегать по улице и хвастаться своей фермой!

-Ну, ладно, если она против, так мы уедем, я пойду скажу Мотэки,-сказала Мако жалобным голосом.

-Да ладно, не ходи, Мако,-остановила ее покрасневшая Минако,-как я могу вас выпихнуть из своего дома! Вы же всё-таки мои подруги, да и бабушка огорчится. Ведь рабочая сила подвалила, теперь не надо тратить деньги на... ну об этом позже. Идите в столовую, скоро обед.

-А ты куда?-спросила Ами.

-Поговорить с Харукой, Мичиро и Сэцуно. Интересно, чего они-то сюда припёрлись?-Минако вышла за дверь. Ами, Мако пожали плечами, а Рэй буркнула:

-Вот язва!

Тем временем Сэцуно, которая пришла в комнату Мичиро и Харуки, сидела в кресле и полировала свой жезл, Мичиро торчала перед зеркалом, а Харука преспокойно отсыпалась на диване. Но спала она недолго: с бурчанием к ним в комнату ворвалась Минако и заорала прямо над её головой:

-Ну, за фига вы сюда припёрлись? Вам что, больше негде шататься, кроме как на моей ферме?!

Мичиро от неожиданности выронила из рук бигуди. И те покатились под шкаф, а Мичиро закричала недовольным голосом:

-А потише нельзя орать, здесь спят некоторые! Это, во-первых, а...

-О-о-ох, некоторые уже не спят,-сказала сонным голосом в подушку Харука.

-А не надо было некоторым напиваться до чёртиков, это раз, и чего вы делаете на ферме, это два!?

-Как чего?-возмутилась Харука,-ты сама нас вчера пригласила сюда!

-Я???-опять ошалела Минако,-да тебе это привиделось с пьяных глаз!

-Минако, ты вчера нас пригласила к своей бабушке Юри-сан на ферму,-сказала спокойно Сэцуно, полируя жезл, и продолжила,-ну если тебе не нравится, то мы сейчас уедем,-и она встала. Да что, они сговорились все, что ли?-спросила себя Минако и вдруг она кое-что сообразила:

-Ну, ладно, хватит вам, чего уже уезжать. Оставайтесь, отдыхайте... Всё равно тут полно работы.

-Работы?-переспросила удивлённо Мичиро. Ведь она-то думала, что будет здесь только отдыхать.

-Ага,-сказала довольно Минако,-надо вспахать поле, вычистить курятник, свинарник, коровник, собрать урожай... ну и так далее,-Минако вдруг решила закончить, так как выражения лиц Харуки и Мичиро не предвещали ничего хорошего, и выскочила за дверь. Послышался голос бабушки Юри-сан, сзывающий всех на обед.

-Как вкусно!-сказала Малышка,-бабушка Юри-сан, где вы научились так хорошо готовить?

-Да что ты детка, я же просто...-застеснялась Юри-сан.

-Какое просто, вы готовите во много раз лучше моей мамы!

-Что-о-о!-завопила Банни,-да я тебе...-но тут она опомнилась и заткнулась.

-М-м-мда, Малышка права,-сказала Мако, и тут, увидев лицо Банни, поспешила добавить,-э-э я имею в виду, что я... ну просто среди... ну, в общем, вы очень вкусно готовите,-и Мако поспешила опустить глаза.

-Бабушка, Мако имеет в виду, что вы готовите лучше её мамы,-сказала Минако.

-А-а-а, спасибо, да вы не стесняйтесь, если хотите ещё, то...

-Ага, я хочу ещё хавки!-выкрикнул Сикуёси.

-Ага, и меня от такой жратвы прёт!-добавил Мотэки.

-Э-э-э, бабушка, насыпьте им ещё и не обращайте внимания на их жаргон, просто вы так всё вкусно приготовили, что они потеряли дар нормальной речи.

-А, ну хорошо,-сказала Юри-сан и подумала: Ну и молодёжь пошла, особенно парни всякие, слава Будде, Минако только четверых пригласила!.

-Скажите, пожалуйста, Юри-сан, мы, в самом деле, будем здесь работать?-спросила Мичиро нагловато-возмущённым голосом. Да, блин, у них что, бабушек нет, сколько их поправлять?,-подумала Минако и обратилась к бабушке:

-Э-э-э, бабушка, Мичиро имеет в виду, что ей не терпится помочь вам по работе в... в... в коровнике.

У Мичиро глаза от злости полезли на лоб, и она чуть не упала, когда услышала:

-А-а-а, так ты хочешь помочь доить коров? Пожалуйста, после обеда я разрешу тебе хоть десять коров выдоить!

-А... а... э... ой,-только и могла сказать Мичиро.

-Ой, что это с ней?-испугалась Юри-сан.

-Бабушка, да вы не беспокойтесь, она очень обрадовалась!-сказала, прикидываясь весёлой, Минако. А Мичиро мысленно кляла и свой язык, и Минако всем на свете. Когда обед закончился, бабушка Юри-сан дала всем час на отдых. Все пошли в свои комнаты. Но Минако почему-то опять стукнуло в голову подаставать всех непрошеных гостей. Сначала она пошла к Мотэки, Сикуёси и Маморо. Она постучала в дверь:

-К вам можно?

-Нет, не можно!-передразнил её пискливым голосом Мотэки. Минако рассердилась и долбанула дверь; та не открылась.

-Тебе же сказали, что нельзя,-закричал негромко, но сердито, всё тот же голос Мотэки. А за ним послышался звук подзатыльника и голос Маморо:

-Минако, что ты хотела?

-А что вы там делаете?

-А что тебе нужно?

-Да так, ничего, просто скажи Мотэки и Сикуёси, чтобы следили за своей речью,-буркнула Минако и поскакала к следующей комнате:

-К вам можно?

-Нет. Иди себе, доставать других,-послышался голос Рэй.

-Ах, доставать! Да я тебе...-и Минако накинулась на дверь. Она тоже оказалась заперта.

-Эй, а ну, открой, это мой дом, открой!-Минако попыталась ещё. Но прежде чем она налетела на дверь, щелкнул замок, и получилось, что Минако после двери налетела на Мако.

-Минако, что тебе нужно?-спросила Рэй, помогая встать Мако.

-Да так, ничего,-опять буркнула Минако и спросила,-а чего это вы от меня закрываетесь?

-Ну, просто мы переодевались,-сказала Ами, откладывая одежду на стул,-сон после обеда-это очень важный процесс для организма.

-Ага, и вы такие степеснительные,-подвыла Минако.

-Так, ты, заткнись и иди к себе, а то у меня руки чешутся!-закричала Рэй.

-Ну и, пожалуйста, тоже мне...-и Минако сердито вышла за дверь.

-Минако, не обижайся на Рэй, просто её организму нужен отдых,-прокричала вслед Ами, но Минако её не слушала и побежала на второй этаж. На нервах, она без стука влетела (как это ни странно, дверь не была заперта) в комнату Харуки и Мичиро. Они валялись на кроватях, а некоторые уже спали.

-Ой, а чего у вас открыта дверь?-спросила обалдевшая Минако, поднимаясь с пола.

-А, это ты,-Мичиро поднялась с подушки,-свалила бы ты, а? Дай нам поспать.

-А-а-а! Ты вернулась, какого...какого ты вернулась? Чего тебе надо, япона мать! Тебе в твою дыню не стукнула, мысля, что некоторые спать хотят! Или тебе скучно?! Или...-Харука уже соскочила с кровати, но Минако решила, что на сегодня их доставать хватит, выскочила в коридор и на бегу прокричала:

-Какие вы эгоисты, я вам дом дала, а вы...

Время отдыха прошло быстро. И бабушка Юри-сан созвала всех на работу и всем дала задание:

-Так, Малышка и Хотару будут собирать малину, Банни и Ами-хурму, Мако и Рэй пойдут поливать помидоры, эти два мальчика пойдут в свинарник кормить поросят, а эти два (она указала на Харуку и Сикуёси)-в курятник за яйцами, Сэцуно соберёт ранний виноград, Мичиро будет доить корову,-Юри-сан сунула Мичиро ведро,-ты же так хотела, а ты, Минако, иди в сарай и выгрузи сено. Всё уяснили?

-Извините, но я не...-начала Харука, но Юри-сан сказала:

-Ничего, собирать яйца легко, просто надо пощупать курочку и всё. Ну а теперь за работу, надо всё закончить к шести часам, а я пойду готовить ужин.

Юри-сан ушла, а другим ничего не оставалось, как заняться работой.

-Как ты думаешь, Хотару, столько малины хватит? А то я устала собирать,-спросила Малышка Хотару, когда они сидели в малиннике. Хотару заглянула в её корзинку и смущенно сказала:

-Не думаю, разве что на украшение на торт. И у меня тоже очень мало.

-Знаешь, что, давай, устроим перерыв и поедим.

-А что мы поедим?

-Как что? Глянь, сколько малины.

-Ой, а Юри-сан не будет против?

-А чё это она будет против, мы же только чуть-чуть,-сказала Малышка и сорвала большую ягоду и сунула её в рот, то же сделала и Хотару.

-О-п-па! и как тут яйца искать?-спросила Харука, когда они зашли в курятник.

-Ну, надо их щупать, как я понял,-сказал растерянно Сикуёси.

-Ну, вперёд, щупай.

-Я?? А почему я? Иди сама щупай.

-Так это ж ты у нас генетик или там зоолог.

-Ну и что? И чего ты решила, что я кто-то такой?

-Ну а кто, блин?

-Я? Я-хакер,-похвастался Сикуёси.

-А мне по фиг, кто ты там есть, иди и ищи яйца, например, там, а я поищу здесь,-и Харука схватила первую попавшуюся курицу за горло и стала ее щупать,-ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

-Что с тобой?!!

-Ты ничего не слышала?-спросила Мако, поливая помидоры.

-Слышала,-буркнула Рэй (она ещё толком не проснулась),-опять кран сорвало.

-Да нет, это чьи-то визги. О, опять.

-М-м-мда, по-моему, это не визги, а дикие вопли. Ой, это кажется, уже визги.

-Они доносятся из курятника,-испугалась Мако,-ой, да что там?

-Думаю, что ничего страшного там не случилось,-безразлично сказала Рэй,-ну ладно, пойду гляну, что там,-и, бросив шланг, она пошла в курятник.

-Аааааа!!! Идиот, ты слепой, что ли, убери от меня эту психованную курицу!

-Как я это сделаю, она же меня заклюёт?!

-Ааааааааааааааааааааа!!!

-Что тут происходит? Харука, что ты делаешь с петухом?-спросила Рэй, забирая у Харуки птицу.

-Как, что? Я хотела узнать, есть ли у него яйца и сколько их.

-Тю, так я тебе и так скажу: есть, и сколько-два,-ответила вяло Рэй.

-Мать твою, ты издеваешься, да!?!

-Нет, ну, а сколько, ещё яиц может быть у петуха?

-Травка зелёная, я и так знаю, сколько у этого долбаного петуха и у любого другого яиц!-закричала Харука, поднимаясь с пола, и тихо добавила,-и не только у петуха, ну если он не кастрат, как некоторые,-и она глянула на Сикуёси. Тот попятился, натолкнувшись на безумный взгляд Харуки:

-Э-э, ты чего?! Я ни при чем, это ты сама...-не дожидаясь, что будет дальше, он выскочил из курятника и пулей помчался по двору, едва не сбив бабушку Минако. Остановившись, он воскликнул:

-Юри-сан, я не умею щупать кур! Дайте, лучше я поработаю с какой-нибудь техникой!

-О, замечательно! Ведь у меня половина работников сейчас как раз ушла в отпуск, и тракторист с механиком тоже. А трактор и сенокосилка поломались. Ты сможешь починить их?

-А как же! Сделаю в лучшем виде!-Сикуёси схватил ключ от гаража и рванул туда. Тем временем в курятнике события разворачивались так:

-Ты что, не допетрила, как собирать яйца?! Надо сначала собрать те, что куры уже снесли, а потом только щупать, чтобы знать, какие из них готовы снести еще!

-А я знала?-огрызнулась Харука, обсасывая клюнутый петухом палец.-Никогда этим не занималась раньше.

-Чем-обсасыванием пальцев?-устало спросила Рэй, которая отчаянно хотела спать и не очень соображала. Харука аж покраснела от злости:

-Щупаньем кур!!!!!-она обвязала палец платочком и, слегка успокоившись, спросила:

-Э-э-э...Рэй, а ты что делаешь?

-Помидоры поливаю.

-Слушай, ты мне друг или сарделька? Давай поменяемся? По-моему, так будет лучше для меня и для кур.

Рэй пожала плечами:

-Да, пожалуйста!

А в коровнике творилось черт знает что. Мичиро, с ведром в руке и в туфлях с высоким каблуком, оглядела коров и подошла к самой добродушной на вид. Обошла ее кругом, поставила ведро на пол и спросила:

-Интересно, откуда у нее молоко выливается? Не из пасти же! И вряд ли из задницы...-она заглянула под брюхо:

-О, бюст! Наверное, отсюда...но как его добыть, вот в чем вопрос?

Мичиро села на скамейку, пододвинула ведро под вымя и задумалась. Потом решительно взялась за хвост:

-О, наверное, вот так!-и дернула изо всех сил.

Ами и Банни в это время шли через задний двор с полными корзинами хурмы. Банни, пыхтя, сказала:

-О-ох, кажется, я на всю жизнь хурмы наелась! Никогда не думала, что собирать урожай-такое тяжкое дело!

-Да, я тоже...слушай, что это за грохот?

Тут мимо них пролетела сначала дверь от коровника, затем скамейка, потом Мичиро и, наконец, ведро. Из коровника высунулась симпатичная коровья морда и обиженно мукнула.

Мичиро плюхнулась прямо в стог сена, и Минако чуть не проткнула ее вилами (она действовала на полуавтомате, думая вовсе не про сено, а о Цитомо). Заметив ее в самый последний момент, она отдернула вилы, и спросила:

-Мичиро, что с тобой?

-Что со мной?!! Сначала твоя бабушка загнала меня, по твоей, кстати, милости в тёмный барак, откуда несёт как из какой-то параши!!! Затем меня лягнула корова!! А потом ты меня ещё захотела нацепить на эту огромную вилку!!-кричала Мичиро. Она была в шоке,-иди сама к своим коровам, а я тут лучше поработаю.

-Да ладно, как хочешь. Только сама не нацепись на вилы. А то с тебя станется.

-Не надо меня учить, иди лучше в коровник!!-до сих пор кричала Мичиро. Минако вышла из сарая и пошла в коровник.

-Минако, ты видела? Чё это с Мичиро?-спросила Банни.

-А она в шоке,-сказала Минако.

-Ой, бедная, ей нужна медицинская помощь...-начала Ами.

-Ничего, обойдётся, а вы лучше несите хурму на кухню.

Ами и Банни уже хотели идти, и вдруг послышался крик и из свинарника выскочил грязный Мотэки и споткнулся, на него налетел такой же Маморо, а за ними выбежали свиньи.

-Мамочка, что вы делаете, ловите их, они же разбегутся!-закричала Минако и побежала их ловить, к ней присоединились Банни и Ами. Свиньи забежали в огород, на грядку с помидорами, и втоптали в мокрую землю бедных Мако и Харуку, которые даже не успели понять, в чём дело.

-Ё-моё, чё это за табун мерзопакостных тварей!-только и завопила Харука. Тем временем Малышка и Хотару, обожравшиеся малины, ползли к дому и стонали от боли в животе. Вдруг Малышка увидела табун и заверещала от страха. Им бы пришлось совсем плохо, если бы не Сэцуно, которая возвращалась из виноградника и Сикуёси, который пошёл в гараж за электроотверткой. Они подхватили с земли Малышку и Хотару, а наглые свиньи протоптались по их ногам, но не только они, ещё и Минако. С диким визжанием она пробежалась по маршруту свиней и накинулась на одну из них. Но та выскочила и Минако влетела в кусты с малиной. На крик Харуки из сарая выбежала Мичиро, тут же из курятника с яйцами в руках выбежала Рэй. Всё бы ничего, но на земле до сих пор валялись Маморо и Мотэки, вот об них-то и споткнулась Рэй, яйца вылетели из рук и упали на голову дедушки Минако, Сэйтё-сан (он как раз вышел посмотреть, как продвигается работка) и тут на него налетела Мичиро. А свиньи ворвались в кухню. Ошарашенная Юри-сан очень рассердилась и, схватив сковородку, стала выгонять их из дома. Но когда она сама выбежала из дома и увидела всю картину...

В общем, она поняла, что сэкономить на работниках не выйдет, придется нанимать настоящих. Юри-сан, отчистив на скорую руку дедушку Сэйтё, послала его за работниками, а когда он уехал на велосипеде (чудом уцелевшем во всей этой кутерьме, он ведь стоял как раз у стены свинарника!), повернулась к жалкой грязной кучке своих несчастных гостей:

-Как вы...ой, как вам досталось!!!-она сначала хотела обругать их, но они выглядели так кошмарно, что у нее язык не повернулся сказать им что-нибудь плохое. Она пожалела их:

-Ну, правильно, я сама виновата, не надо было городских посылать к скотине. Лучше всего-на поле и в сад. Ну ладно, идите отмойтесь, отчиститесь, и отдыхайте. Завтра в саду будете работать.

-А свиньи?-спросила, поднимаясь с земли, Харука.

-А за ними присмотрят настоящие свинарки. Вы вроде неплохо поливали помидоры...пока здесь не промчались свиньи...Да, что уж говорить. Ой, а что это с детишками?!

А с детишками было плохо. Они вяло икали и время от времени порывались пообщаться с Ихтиандром. Маморо и Банни подхватили их и потащили в дом к белым друзьям, Ами и Юри-сан рванули к аптечкам. Во дворе остались Харука, Мичиро, Мотэки, Сэцуно, Сикуёси, Мако, Минако и Рэй. Рэй, оглядев двор, вздохнула:

-Мда-а. Наворотили мы дел.

-Не мы, а эти чертовы свиньи!-Харука сплюнула.

-Да, как пирожки с мясом лопать, так всегда, пожалуйста, а как свиньи-так чертовы!-слегка обиделась Минако.-впрочем, я и сама не очень люблю за ними выгребать. Но придется прибрать здесь, чтобы бабушку не огорчать еще больше.

Харука хотела, было что-то вякнуть, но заткнулась и молча, взяла метлу. Мотэки и Сикуёси-лопаты, Мичиро и Рэй достались грабли. Сэцуно огляделась и сказала:

-Мако, давай возьмем шланг, смоем водой это...эту гадость.

Они пропыхтели как раз до появления дедушки с работниками. Но убрали вполне прилично. Минако посмотрела на своих друзей-приятелей и захихикала:

-Хи-хи-хи! Такое впечатление, что мы грязь собой вытирали! А душа в доме всего два! Хи-хи-хи!!!

Когда это услыхали ее гости, они ка-ак рванули! Не разбирая дороги, Харука первая вломилась в душ, за ней-Минако и Рэй. Больше места в душе не было. Мичиро, Мако и Сэцуно было, сунулись к другому душу, но там плескались Мотэки и Сикуёси. Вскоре к ним присоединился и Маморо. К девочкам, нервно ожидающим очереди у душа, примчались Банни и Ами, успевшие более-менее привести в чувство Малышку и Хотару. Они, несмотря на то, что купали детей, все еще были грязными, хотя далеко не так, как остальные. Но все равно, глядя на Банни, никто бы не сказал, что она блондинка. А про Ами вообще можно было подумать, что она-негритоска.

Харука и компания плескались долго. Сэцуно спокойно ожидала, а Банни не выдержала и задубасила в дверь:

-Сколько можно мыться! Дайте и нам! Совесть иметь надо!

А в душе никому не было никакого дела до воплей Банни. Харука оккупировала единственную мочалку и теперь дралась с Рэй за кусок мыла. Рэй, спрятав его за спиной, вжалась в угол и отбивалась ногами. Минако, понаблюдав некоторое время за этой картиной, пожала плечами и, сняв с полки шампунь, оторвала от полотенца кусок, соорудила из него мочалку и принялась самозабвенно мылиться. Она успела помыть голову и вообще, ей оставалось только отмыть пятки, когда, наконец, Харука, не выдержав, крикнула:

-Не дам я тебе мочалку, если не поделишься мылом! Только я первая помоюсь!

-Фиг тебе! Не дам ничего! Ты противная! Вечно лезешь на рожон, и другим мешаешь! Думаешь, такая крутая!

-Ой, кто бы говорил! Сама лезешь на рожон, тоже мне, крутой себя вообразила! На, подавись своей мочалкой!-Харука попыталась запихать мочалку из люфы Рэй в рот, и это ей почти удалось, но Минако, оценив ситуацию, вылила Харуке под ноги немного шампуня. Та как шарахнулась! И осталась лежать неподвижно. Рэй сказала, вытащив угол мочалки изо рта:

-Спасибо, Минако!-и, склонившись над Харукой (в лежачем положении та заняла очень много места в длину):

-Ой, она не убилась?

-Кто убился? Думай, чего говоришь! Если ее даже свиньи не затоптали! Чтобы ее убить, знаешь, как треснуть надо? Пожалуй, четырех Консайтов должно хватить, и то сомневаюсь...

Рэй выпрямилась:

-Ну и ладно. Зато теперь у нас есть и мыло, и мочалка!

Они помылись, вытерлись, а Харука все валялась. Минако, выходя из душа, сказала:

-Банни, Ами, заходите!

Тех долго упрашивать не пришлось. Они влетели быстрее молнии и захлопнули за собой дверь. Мичиро, подергав Минако за рукав халата, спросила:

-А Харука?

-А, она все еще моется!

И Минако с Рэй ушли. Мичиро только вздохнула и осталась ждать.

Банни и Ами вовсе не удивились, увидав валяющуюся Харуку-им было не до нее, так как их ждали Малышка и Хотару.

Банни с Ами вышли из душа, но Мичиро опять не успела: Мако ее опередила. Сэцуно проникла следом за ней. Увидав Харуку, Мако присвистнула:

-Ни себе фига! Как это она долбанулась! Чё делать будем?

Сэцуно пожала плечами:

-А ничё. Надоели они мне! Пусть сами разбираются. Давай только побыстрее помоемся, пока она не очухалась, а то начнет возникать!

Мако кивнула. Уже выходя из душа, она сказала Мичиро:

-Иди к своей Харуке, она ждет, не дождется!

Мичиро ломанулась в душ и оттуда донесся вопль:

-Харука!!!!

-Ой, чё это со мной было? А, это всё противная Минако! Коза она. Ты коза, слышала?-закричала Харука, подбегая к выходу, и тут она опять поскользнулась. Но валялась не так долго.

Когда все после душа разошлись по своим комнатам, Харука решила отомстить Минако за всё. Но когда Мичиро увидела, как она собирается это сделать, то закричала, оттягивая её обратно в комнату:

-Уранус, ты чё, совсем что ли, дом поломаешь, всех поубиваешь, зачем так далеко заходить!

-А, отстань, я сказал, что отомщу, значит так и сделаю! Твердь...

-Господи, люди, помогите!-закричала Мичиро,-Уранус, прекрати, ты что, так сильно головой об пол долбанулся?

Тут из душа вышел Маморо и, глянув на Урануса, спросил:

-Ой, а что случилось? Вебсайт?

-Нет. Это я тренируюсь,-сказала уже Харука. Она решила не долбать дом, а то мало ли, вдруг Такседо Маск очень сильно разозлится, а он это умеет, и ещё как!

-А, ну тренируйся,-сказал Маморо и поспешил к Банни и Малышке.

-Так Юри-сан приглашает нас в сарай?-спросила Банни.

-Да, бабушка сказала, что кто хочет, может спать на сеновале, в сарае. Там много места.

-Класс! Я пойду. А ты, Маморо?

-Я тоже пойду, кстати, Ами, Сикуёси тоже будет ночевать в сарае...

-Да, хорошо, тогда я с вами,-обрадовалась Ами. Она и Сикуёси давно хотели провести один опыт, который должен проходить на природе и без солнца.

-И мы пройдём! Верно, Хотару?

-Ой, я и не знаю, что-то мне муторно.

-Ничего, на свежем воздухе всё пройдёт.

-Эй, Малышка, а тебе разве не нужен отдых?-спросила Ами.

-Нет, со мной и с Хотару всё в порядке!-весело сказала Малышка, а когда все почти вышли из комнаты, добавила,-Хотару, я придумала, чем мы будем заниматься в сарае, ну перед сном.

-Чем? Неужели опять что-то есть?-испугалась Хотару.

-Нет, не есть. Ну, в общем, там и узнаешь.

. Сэцуно пошла, ночевать к Рэй и Мако на место Ами. А Ами, Сикуёси, Маморо, Банни, Хотару, Малышка и Минако обустраивались в сарае. Короче говоря, на сеновал отправилась большая компания

-Так, только вы здесь ничем (плохим) не занимайтесь, чтобы хоть сарай был в порядке. И не долго гуляйте, ясно?-сказала Юри-сан и закрыла за собой дверь. Ами и Сикуёси занялись опытом, хотя это было похоже на что-то другое... Банни и Маморо делали то же самое... Минако решила к ним всем присоединиться... А Малышка вытащила гадальные карты Таро, магическую книгу и ещё какие-то штучки и, наконец, она достала спички:

-Будем гадать, Хотару.

-А... э... а ничего плохого из этого не выйдет?

-Не-ет, мы же понарошку будем гадать.

-Я имею в виду спички, здесь же много сена...

-А, ничего страшного, вон Ами сидит, если что, поможет.

-Ой, по-моему, ей совсем не до нас.

-Ну, Хотару, не будь пессимисткой, мы же чуть-чуть, мы же осторожно.

-Ох, ну ладно, давай, только у меня плохое предчувствие.

-Ах, какая красивая Луна!-восхитились Банни и Минако, смотря в окно.

-Да, очень красиво,-добавил Маморо.

-А какие звёзды, да, Сикуёси?-произнесла Ами.

-Ага, а как их много... Здесь так классно! Ами, ты хорошо придумала, чтобы любоваться луной здесь, а то в беседке слишком много комаров...

-Маморо, тебе не кажется, что стало прохладней?-спросила покрасневшая Банни.

-Да, Сикуёси, что-то похолодало,-сказала Ами, строя глазки Сикуёси.

-Да, немного... Ой, чем это воняет?

-А ничего страшного, всего лишь чем-то горелым,-сказала безразлично Минако.

-Горелым!?-вдруг пришли в себя Банни, Ами, Маморо и Сикуёси. И вспомнили про детишек.

-М-м-мда, горелым,-пробормотала Минако, и вдруг опомнившись, заорала,-это же сарай горит, мама!!! Тушите!! Ааааааа!!!!!!!

-Ааааа!!!-закричали Малышка и Хотару. Маморо и Сикуёси побежали вытаскивать их из-под горящего сена, Минако кинулась к огнетушителю, и заорала:

-Аааааааа!!!!!!! Он старый, пустой! Аааааааа!!!! Сгорим, нам нужна вода!!

-Аааааааа!!!-завопила Банни и стала пробираться к двери, но тут услышала голос Ами:

-Спокойно!! Сила Меркурия! Мыльный дождь!-после третьей попытки огонь был потушен, Ами превратилась обратно, а грязная и совсем чуть-чуть обгорелая Хотару на руках у Маморо, кашляя, весело сказала:

-Ой, и классно же было, я тоже верила, что Ами нас спасёт, она никогда не подводит.

-Да, а как мы перепугались!! Мы чуть с ума не сошли, когда увидели всё это!!-закричала Банни.

-Да-а-а, от сарая осталось только две стены и половина потолка, что мне бабушка сделает, а-я-я-я-яй!!!!! Ну, хорошо, что хоть все живы,-сказала Минако и вдруг сообразила, что кого-то не хватает.

-Ой, а где Малышка? Она сгорела!!!!

Банни и Хотару тоже заорали с перепугу, а Маморо, поставив Хотару на пол, спросил:

-Хотару, где Малышка? Что с ней?

-Н-н-не знаю...когда мы играли, она залезла в сено и...

Маморо нырнул в сено и принялся там рыться в поисках Малышки. Банни все причитала:

-Бедная Малышка, она сгорела! А-а-а-а! Что я скажу королеве Серенити?! Ой, ну да, что я скажу себе?!

Сикуёси попытался ее утешить:

-Что ты ревешь, видишь, что никаких костей не валяется, а огонь был не настолько сильным, чтобы и кости сгорели, так что с Малышкой все в порядке...наверное.

услышав это, Банни заорала еще сильнее и громче, и она сорвала бы себе голос, но тут из сена вылезла чумазая Малышка и сказала, хлопая невинными глазками:

-Хи-хи, а вот и я! Что, испугались?-но тут она увидела, что случилось с сараем.-У-упс...

Тут до них донеслись дикие крики Юри-сан и Сэйтё-сан, громкие визги Сэцуно, и недовольные вопли Харуки и Мотэки.

-Святой Будда, что вы наделали!!

-Бабушка, это произошло случайно, пожалуйста, не кричите на нас, мы и так перепугались, а Малышка и Хотару вообще пострадали,-взмолилась Минако. Юри-сан глянула на них и воскликнула:

-Ой, несите их, скорее в дом, а сами бегите мыться. Ночевать будете в своих комнатах, я посмотрю, что можно сделать. Сэцуно, помогите этим детям, а то Ами будет в душе.

-Конечно,-сказала Сэцуно, взяв на руки Малышку и Хотару и, глянув на Харуку и Мотэки, добавила,-а вы чего стоите, может, поможете, а? Мотэки, сходи за аптечкой, Харука, отнеси Хотару в дом, а?

-Чево, блин!! Не буду я её нести, я сама еле стою, вот пусть он её тащит, а я лучше за лекарствами схожу.

-Ну, вот иди и не трепись.

Сэцуно и Мотэки пошли на кухню, а Харука пошла в беседку для наблюдения и любования за Луной.

-Так, кажись она здесь, ага. Вот, блин, попала, на эту дурацкую ферму, а всё Мичиро: поехали, поехали, отдохнём, да я здесь скорее сдохну, чем отдохну,-так ругаясь, она взяла аптечку (Юри-сан её здесь почему-то всегда держала) и поплелась обратно. Тут из её кармана выпал некий небольшой блестящий предмет...

-Ну, ты долго, там!!-закричала Сэцуно, а Малышка болтала какую-то ерунду:

-Пи, да ты не волнуйся, всё в порядке, никто не заметит мы же только чуть-чуть...

-Ой, а что случилось?-спросила сонная Мако.

-Ничего страшного, просто сгорел сарай, ну и Малышка с Хотару немного,-преувеличила Сэцуно.

-А где Ами?

-В душе.

-Как, опять?-спросила Рэй.

-Уже нет,-сказала Ами,-Рэй, спи дальше. Сэцуно, отнеси Малышку к Банни и Минако, в душ! И давайте спать, а то уже поздно...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

На следующий день после ночного кошмара никто не хотел вставать. Но Юри-сан это никак не колыхало. Она прошлась по коридору и звала всех на завтрак. Банни, протирая глаза, поднялась и сказала:

-Ой, давайте быстро вставать, а то опять долго торчать у душа будем.

-А зачем душ? Можно умыться и в саду, там есть умывальник,-произнесла сонная Минако.

-Ну, тогда пошли в сад, а то опять набежит очередь.

Сэцуно и Хотару согласились с Банни и поднялись с кровати. Минако разбудила Малышку. Все пошли умываться и чистить зубы. Но когда они туда пришли, то увидели, что умывальник заняли Ами, Рэй и Мако.

-Ой, как вы тут оказались раньше нас?-спросила Банни.

-А, это Ами, она нас подняла раньше Юри-сан,-сказала Мако и, взяв свои вещи, пошла в дом. За ней пошла Ами, объясняя, как важно для организма рано вставать. Рэй, закончив, тоже направилась в дом, а на ходу сказала:

-Советую вам побыстрей чухаться, а то, если придёт Харука, то... А, то уже её проблема.

Банни и остальные всё равно решили, что лучше не портить себе хотя бы утро, и быстренько всё сделали. За ними пришли остальные, причём Мичиро, почему-то была не с Харукой, а с Маморо и Сикуёси.

-А где Харука и Мотэки?-спросила Малышка.

-Не знаю, где Харука, но Мотэки ещё ночью пошёл к беседке для наблюдения за Луной,-сказал Сикуёси.

-И до сих пор не являлся, может, там и заснул,-добавил сонный Маморо.

-Ой, и Харука утром туда направилась, она сама мне сказала, что что-то там потеряла, и это надо срочно найти, может, и до сих пор ищет.

Малышке стало интересно и, подергав Хотару за халат, сказала:

-Хотару, пошли посмотрим, что делают Харука и Мотэки.

-Ой, Малышка, я не знаю, вдруг что-нибудь опять случится?

-А что может случиться, мы же тихонечко и совсем чуточку, а?

-Малышка, лучше не надо, ты разве не помнишь чем кончилась вчерашняя история с сараем и малиной, а вспомни про мячик на острове, а про... про отбойный молоток...

-Хотару, теперь мы так далеко заходить не будем, а только чуть-чуть. Ну, пожалуйста, Хотару. Неужели тебе не интересно?

-Ну, ладно, пошли,-и они направились к беседке.

А Харука, матерясь на чём свет стоит, лазила возле беседки и искала как раз тот самый небольшой блестящий предмет, который ночью выпал из её кармана. Мотэки тоже там лазил, но искал нечто другое.

-Твою мать и бабушку, долбанная ступенька! Ну, где, где она, япона мать?-продолжала Харука.

-Ё-моё, Харука, может, ты заткнёшься, а!?-не выдержал Мотэки,-уже третий час материшься, блин!

-Сам заткнись, ты всё-таки сигареты потерял, а не... аай! Кретинские шнурки! Вот чёрт, если я её не найду...

- Слушай, может, потише, а то все услышат. А сигареты, между прочим, дорогие, чтоб ты знала. Твоя вонючая зажигалка и десятой доли их не стоит.

-Вонючая?! Это твои сигареты вонючие! А зажигалка именная, кстати!

-Чаво?! Это мои сигареты вонючие? Да ты сама как закуришь, так блевать хочется!

-Ах, блевать?!

Но тут послышался голос Юри-сан, сзывающий всех на завтрак. Харука и Мотэки решили не опаздывать. К их счастью, Малышка и Хотару этого не слышали. Потому что Малышка по дороге запуталась в своём халате и упала, зацепив Хотару, и им пришлось опять идти умываться.

-Так, сегодня я разделю вас на две группы,-сказала Юри-сан, когда все позавтракали и помогали ей мыть посуду, кроме Малышки и Хотару. Они нечаянно раскокали одну тарелку и их отправили погулять на улицу. А Юри-сан продолжала:

-Одна группа будет работать в саду, а другая в поле.

Закончив с посудой, все вышли во двор и бабушка Минако начала давать указания:

-Так, Малышка, Хотару, Банни, Ами, Маморо и Сикуёси будут работать в саду. Сэцуно поможет мне делать из винограда вино и разливать старое по бутылкам. А все остальные будут работать в поле. К обеду мы должны закончить. А после обеда я устрою чайную церемонию. Идите, работайте.

-Так, я здесь буду за главного, никто не против?-спросил Маморо. Никто не был против,-Хорошо. Так, Малышка, Хотару, вы польёте розы, только, пожалуйста, не суйтесь в кусты. Сикуёси и Ами будут подрезать сухие ветки с деревьев, а я с Банни займусь...э-э-э...в общем, мы будем собирать сливы.

В саду все было тихо и спокойно. Маморо, все время поглядывая в сторону детишек, удивлялся про себя: Как это Малышка до сих пор ничего не учудила? Должно быть, что-то вечером произойдет...

А в поле спокойствия как не бывало. Мотэки с косой (Сикуёси так и не доделал сенокосилку) в руках шел по лугу и косил сено. За ним с граблями двигались Рэй и Мичиро, сгребая скошенную траву, а уже за ними ехала Мако на телеге и Минако кидала вилами в телегу сено. Харуке достались трактор и соседнее поле, которое надо было вспахать. Так как Сикуёси успел-таки что-то усовершенствовать в тракторе, напихав туда всяческой электроники, Харука никак не могла допереть, как управлять трактором, и это ее бесило. Со стороны пашни то и дело неслись нехорошие выражения. У Мотэки тоже не все было спокойно, так как Мичиро все время ныла:

-Ну, на фига мы это делаем?

-Чтобы коровам было что кушать,-спокойно отвечала Минако, ловко орудуя вилами.

-А на фига этих рогатых тварей кормить?

-Чтобы молоко давали,-Минако одним махом закинула на телегу большой клок сена. Мичиро продолжала:

-На кой хрен нам это молоко?

-Чтобы пить его,-еще один здоровый клок сена полетел на телегу. Мотэки по-прежнему махал косой и думал о своей потере. Мичиро, вяло двигая граблями, все ныла:

-А я терпеть не могу молоко...

-А его не только пьют, из него делают сыр, творог, масло, сметану, мороженое...-Минако облизнулась при мысли о мороженом.

-Так я это все в магазине купить могу...-ныла Мичиро, не замечая, что Рэй рядом уже начинает закипать.

-А откуда, по-твоему, все это в магазине берется? Бабушкина ферма поставляет товар известной торговой фирме Хоси, их лучшее масло так и называется: Масло бабушки Онода. Онода-это фамилия моей бабушки.

-Тогда на фига все-таки столько сена, ведь эти рогатые бяки столько не сожрут?

Рэй не выдержала и заорала:

-Заткнись, не то я двину тебя граблями в лоб!!!

Мичиро выронила от неожиданности грабли и отошла немного назад. Мотэки повернулся к ней и сказал:

-Мичиро, ты чего? Мы тут вкалываем, а ты прохлаждаешься? А ну давай, за дело! Вон как твоя Харука пашет, аж пыль столбом!

И верно, мимо них со страшной скоростью промчался трактор, на котором сидела Харука с перекошенным лицом, мертвой хваткой вцепившаяся в руль. Пыль действительно вилась столбом.

Мичиро, с тоской проводив ее взглядом, неосторожно шагнула вперед и вдруг заорала. Нервная Рэй развернулась и угрожающе подняла грабли. Мичиро села на землю, держась за лоб: она наступила на собственные грабли. Рэй торжествующе сказала:

-Вот видишь, это сама судьба тебя покарала!

Мичиро всхлипнула и взяла грабли. Мотэки, посвистывая, все шел вперед.

И тут со стороны поля донеслось:

-Твердь, разверзнись!

-Что это?-спросил Мотэки, от неожиданности выронив косу. Мичиро уже мчалась к полю, перевоплощаясь на ходу.

-Уранус, что же еще?-ответила Рэй...нет, уже Сэйлор Марс. Мотэки крикнул ей вслед:

-Да это и так понятно, я имел в виду, может, Вебсайт напал?

-Ща узнаем.-Минако рванула следом за остальными.

На самом деле никакого Вебсайта не было. Просто Харука, задолбавшись с трактором, решила вспахать поле своим методом.

Причем ей удалось это сделать быстро и качественно.

-Ой, Харука...э...Уранус! Что ты наделала?!-закричала Венера.

-Как что? поле вспахала!-Уранус превратился в Харуку и она критически оглядела поле.-По-моему, вполне, вполне прилично.

Нептун решила внести свою долю работы:

-Мне кажется, его полить не мешало бы... Высо...-докричать она не успела, так как Венера зажала ей рот руками и крикнула:

-Ты чего, ты же сейчас смоешь плодородный слой почвы на фиг!

-А-а-а...Я не знала,-Мичиро смутилась. Минако еще раз оглядела поле, не нашла ничего такого и сказала:

-Надо докосить сено. Харука, ты как, косить умеешь?

-Чего-о? Ни от чего я еще не косила...Ой, в смысле, косой косить, что ли? Надо попробовать.

У Харуки было на редкость хорошее настроение, она даже нормально разговаривала с Минако.

В саду тем временем Сикуёси и Ами закончили обрезать ветки. Маморо и Банни наполнили третью корзину сливами, Малышка и Хотару кончили возиться с розами.

-Так, думаю, что три корзины слив хватит,-сказал Маморо и, увидев, что остальные тоже закончили работу, добавил:

-Малышка, Хотару, хватит вам околачиваться у роз, идите собирать яблоки. Ой, нет, лучше полейте пионы, а яблоки будут собирать Ами и Сикуёси...

-Нет, Маморо, мне нужно идти в гараж, Юри-сан просила починить сенокосилку.

-Ну, ладно, Банни, помоги Ами с яблоками, а я пойду реконструировать сарай.

-Эх, жаль, что Маморо ушёл,-сказала Банни с досадой,-а яблоки вкусные.

-Эй, это нечестно, мы тут копаемся с пионами, а вы объедаетесь яблоками!-возмутилась Малышка.

-Так кто бы это уже говорил, молчи себе и делай дело.

-Малышка, не нервничай, на палящем солнце это приводит к потере сознания, нарушению деятельности пищеварительной системы и ослабеванию всего организма, особенно это опасно для таких детей, как ты.

-Ой, и это всё так серьёзно?-испугалась Хотару. Ами кивнула, а Хотару добавила:

-Малышка, давай молча польём пионы.

-Ами, а что ты такое сказала?-спросила слегка обалдевшая Банни, увидав, как испугались дети и продолжили работу.

-Ну, может, я немножко преувеличила, ладно, давай дальше, а то скоро обед, а у нас ещё ведро не наполнилось.

-Ну, наконец-то всё отпахали, теперь надо завезти сено на ферму и можно идти отдыхать,-сказала довольно Минако.

-Хорошо бы, а то я устала как бык,-сказала Рэй.

-Ой, и у меня спина болит,-пробормотала Мако.

-Как, и ты ещё на что-то жалуешься, ты ж всё время сидела на телеге?!-начал возникать Мотэки. Мако рассердилась, спустившись с воза, дала ему щелбан, а потом спросила:

-Чё с тобой сегодня такое? Чего такой сердитый?

-А он не может найти свои...-начала уже Харука, но потом решила заткнуться, а то мало ли, ещё он в отместку проболтается про зажигалку.

-Чего? Чего он не может найти?-переспросила Мако. Но Минако её прервала:

-Х-х-харука, а что ты... что с косой?!!

-А, это... это я, короче, косила сено, ну а коса, зараза, налетела на камень. Это всё, что от неё осталось.

-От камня она не могла вот так сломаться, погнуться- может быть...

-А, ну так я, блин, ещё как замахнулась!

-А з-з-зачем так замахиваться?!-кричала Минако. Харука тоже заорала:

-Ё-моё, чем ты ща не довольна? Ну сломалась эта долбанная коса, между прочим, это ты мне ею пахать предложила!

-Да, глянь, сколько мы сена нарезали твоим коровам!-присоединилась Мичиро, выкатывая из небольшой ямы маленькую тележку. Сена было прилично, и Минако немного успокоилась и забрала у Харуки остатки косы. А Мако повторила свой вопрос:

-Так что не может найти Мотэки?

- Вещей своих, вот чего, блин,-пробурчала Харука.

-Ну, всё, хватит, пора на ферму,-сказала Рэй и прыгнула на телегу.

-Сикуёси, ты чё делаешь, это же не та деталь, а присоски зачем?-спросил Маморо.

-Я хочу сделать сенокосилку, которая могла бы подниматься по стенам или по деревьям.

-Зачем?

-Чтобы Юри-сан было легче. Вот и пульт дистанционного управления...

Маморо только присвистнул и пошёл продолжать реанимировать несчастный сарай. Тут из сада вернулись Ами, Банни, Малышка и Хотару с корзинами в руках. Причём Ами и Банни выглядели как-то вяло. А Малышка, неся сливы, прокричала:

-Вот не надо было вам объедаться яблок, особенно тебе, Банни!

-А, замолчи, и так тошно,-простонала Банни.

-Ну, это же правда.

-Ой, Малышка, ты права, позор мне, будущему доктору,-простонала и Ами. Сикуёси, вмонтировав последний болт в сенокосилку, пошёл помочь Ами добраться до дома, то же сделал и Маморо. В доме Ами и Банни выпили какие-то лекарства, и пошли отдыхать в свои комнаты, Маморо и Сикуёси тоже решили отдохнуть, но Юри-сан сказала:

-Если вы устали возится на улице, то помогите Сэцуно, а я посмотрю, что там с остальными.

Маморо подошёл к Сэцуно, она тоже была немножко вялая.

-Что с тобой?-спросил он. Сэцуно кисло глянула на него и пробормотала:

-А ты сам попробуй...

-Что попробовать? Давить виноград?

-Нет, вино.

-А зачем вы его давили?-опешил Маморо.

-Да не давить, а на вкус...

Маморо налил в маленькую рюмку и попробовал:

-Ничего, вкусно. А чё тебе не понравилось?-спросил он. Но тут Сикуёси оттянул его в сторону и прошипел:

-Ты чё, не допетрил, что она пьяная?

-Ой, как-то не допетрил... ой, что-то со мной... ой, Сикуёси, дай мне что-нибудь от головы!

Сикуёси полез в аптечку, но тут с улицы донёсся голос Юри-сан:

-Сэцуно, Сикуёси, Маморо, насыпайте обед, все уже пришли... ой, а что это с косой?

-Ну, вот, щас обедать, а у меня голова кругом, Сэцуно, сколько ты пробовала вина?

-Чайную ложку,-сказала Сэцуно, отставляя вино.

-О-о-ой, Сикуёси...простонал Маморо. А между тем все остальные зашли в кухню и начали садится за стол. Обед шёл кое-как. Ну, а когда он закончился, все пошли отдыхать, хотя мало кто мог отдохнуть. Из всех комнат доносились стоны.

-А-а-ах, мой живот,-выла ежеминутно Банни.

-Ох, ах, ох,-стонала Сэцуно, держась за голову.

-О-о-о-о-о!-завывали Малышка и Хотару. Они очень хотели спать.

-Блин, да что же с вами со всеми, я принесу лекарство,-пробурчала Минако, она тоже очень хотела спать. Идя по коридору, она услышала ещё стоны, и заглянула в комнату Ами, Рэй и Мако.

-О-я-ё-ёй, мой несчастный желудок, о-о-ой,- выла Ами.

-О-о-о-ох, моя спина,- стонала Мако.

-Вам тоже плохо?-спросила их Минако. Ами и Мако глянули на неё со странным выражением и продолжали стонать. А Рэй, заткнув уши ватой, спокойно спала. Минако продолжила:

-Ладно, держитесь, я схожу за лекарствами.

Но Минако пошла не за лекарствами, а на второй этаж, и постучала в комнату мальчиков.

-Кто там?-спросил Сикуёси.

-Это я, Минако, к вам можно?

-Заходи.

-Ой, Маморо, и тебе плохо!

-Нет, ему весело,-пробурчал Мотэки (он всё ещё вспоминал свою потерю). Сикуёси цыкнул на него и сказал Минако:

-Слушай, принеси нам лекарств, какой-нибудь Алькозельцер, а то мы боимся оставить Маморо, ему уже чертики виделись.

-Хорошо, а Мотэки я персонально принесу валерьянку,-и Минако вышла за дверь, но из комнаты Харуки и Мичиро тоже доносились стоны. Минако приоткрыла дверь и заглянула. Стонала, вероятно, Харука, потому что Мичиро спала, так же как и Рэй. Минако тихо спросила у Харуки:

-Ты чё стонешь, спать мешаешь?!

-Я? Я спать мешаю? Я стону? Да это вы там стонете, и эти тоже,-пробурчала Харука, но почему-то без матюгов. ( Она тоже вспоминала свою потерю)

-Ну, всё равно, заткнись, а то Мичиро свою разбудишь.

-Не разбужу, и вообще, не лезь не в свои дела.

-Да ладно, только ты заткнись,-и Минако вышла за дверь и отправилась за лекарствами на кухню. Возвращаясь, она заметила в окно, что Харука и Мотэки почему-то лазят вокруг беседки. Но она не придала этому значения, а только подумала: М-м-мда, наверное, они тоже бабушкиного вина хлебнули.

Выспавшись, все более-менее очухались, даже Маморо и Сэцуно. Вино было крутым, но не долго действовало.

Так что на чайную церемонию собрались все. Тут случился прикол: так как нужно было надеть кимоно, все поспешно принялись копаться в своих чемоданах, и только Сикуёси бродил, как неприкаянный. Он забыл свое кимоно дома...вернее, по ошибке взял старое, в котором ходил дома вместо халата. Понятно, что выглядело оно не очень...и тут ему пришла мысль вывернуть его наизнанку. Но там были швы. Однако Сикуёси не растерялся, и пошёл за помощью к Ами.

-Ами, помоги мне!-закричал Сикуёси, влетая в её комнату. Но тут же вылетел обратно, уже без кимоно и, закрывая дверь, закричал:

-Ай, ну если вы переодевались, то чего не закрыли дверь?-спросил, Сикуёси, держась за затылок. Это ему влепила Мако (машинально), и ответила:

-Дверь, между прочим, была заперта, это ты её выбил. Вот и будешь чинить.

-Сикуёси, надо стучаться, а что ты хотел, зачем ты дал мне это старое кимоно?

-А, ну это так, ты замаскируй швы на изнанке, и всё.

-Зачем?

-Ами, пожалуйста, не спрашивай.

Сикуёси умчался обратно и налетел на сердитого Мотэки. Тот закричал:

-Ты что, не можешь под ноги смотреть!?

-А, это ты, одевай своё кимоно, и пошли.

-Куда?-пробурчал Мотэки ( он до сих пор не мог найти сигареты, а после общения с Харукой его настроение вообще испортилось).

-Как, куда? На чайную церемонию.

-Дети, где вы? Скоро начнём,-позвала всех Юри-сан на чайную церемонию. Ами на скорую руку сделала то, что просил Сикуёси, и через десять минут все сидели в чайном домике. Тут к ним заглянула какая-то женщина и при её виде Юри-сан скривилась,

-Здравствуй, Юри-сан, разреши к тебе присоединиться.

-Конечно, Нанон-сан.

-Спасибо, ой, это что всё твои дети?

-Нет, Минако, моя внучка, а это её друзья.

-А как их зовут?

-Это Банни, это Малышка, это Ами, это Мако...-начала Юри-сан, но Нанон-сан её грубо оборвала:

-Ясно-ясно, а что они у тебя делают?-Нанон-сан странно глянула на Банни. Маморо и Малышке это не понравилось, Рэй и Сэцуно тоже передёрнулись.

-Они здесь отдыхают, хотя не только, вчера и сегодня они превосходно работали...

-Ой, так пусть они и у меня поработают, я заплачу, а ещё угощу вас пирожками с мясом.

-Ой, пирожки, хорошо мы пойдем, правда?-спросила остальных Минако. Рэй наклонилась к Мако и Мотэки и пробормотала:

-Что-то тут не так, что-то нехорошо...

-Тебе, что деньги не нужны?-отрезал Мотэки (он всё ещё тосковал за сигаретами) и дал за всех согласие.

-Хорошо, после чая мы пойдём ко мне работать.

Услыхав слово работа, все уставились на Мотэки, причем выражение их лиц не предвещало ничего хорошего.

Да-а, действительно, все было далеко не так хорошо, как могло бы показаться.

Дело было в том, что в Нанон-сан вселился Консайт. Он первым просек, что за компания собралась на ферме неподалеку от нового убежища Вебсайта, и предложил свой собственный план.

На ферму соседки пошли не все: дети, Банни, Ами и Сэцуно остались у Юри-сан.

Надо сказать, Юри-сан не любила свою соседку за вредность и дурноватость. И за подлость.

Нанон-сан развернулась вовсю: велела вычистить коровник, вспахать поле и выгрести мусор.

Когда они открыли дверь коровника, от туда донесся неприятный запах.

-Фе-е-е,-скривилась Мичиро,-и мы должны здесь копаться, какая гадость!

-Ага, я согласна, работка не очень,-согласилась с ней, Рэй. Она что-то не доверяла Нанон-сан,-к тому же здесь пахнет злой энергией.

-М-м-мда, а, по-моему, здесь пахнет насколько иным...-начал Сикуёси и добавил,-а в сущности, какая разница?

-Ладно, давайте это всё вычищать, -пробурчал Мотэки и взял лопату, то же сделали Минако и Маморо. Но тут Мичиро осенило:

-Стойте, я придумала,-она выхватила свой жезл, и добавила,-что-то я такое читала про Геракла... Сила планеты Нептун!

Высокая волна, смыла всё то, что создавало неприятный запах, только коровник надо было высушить. За это взялась Рэй. Она аккуратно, всё сделала своим духом огня. Маморо похвалил их обоих, и добавил:

-Теперь надо вспахать поле, где тут у нас трактор.

-А не надо трактора, Харука вчера прекрасно вспахала поле своим методом,-сказала Минако. Все пошли на поле. Харука, глянув на него, свистнула:

-Ни фига себе, япона мать, тут пахать и пахать, даже не видно, где оно кончается. Сама я всё не сделаю.

-Ладно, я тебе помогу, только, шевелись быстрее,-пробурчал Мотэки. Он хотел по скорее получить деньги, что бы в городе купить сигарет.

-Как, ты!? Мне!? Поможешь!? Чем?

-В трактор сяду, что не ясно.

-А чё, ты на меня орёшь, блин! А ну заткнись, а то я щас...-начала возникать Харука. Она тоже была немного на нервах, ведь её зажигалка до сих пор не нашлась.

-Ладно, ладно, за дело, я тоже возьму один трактор,-сказала Маморо подошёл к одному из них, за ним пошёл Скуёси..

-Так, а как нам выгрести мусор?-спросила Мако.

-Ну, как? А вот так как и то, что было в коровнике, сказала Рэй.

-Эй, он же намокнет, и вообще я устала,-про усталость Мичиро наврала, но в остальном она была права. Минако это поняла и сказала:

-Ладно, щас я попробую. Сила Венеры! Цепь любви Венеры!

Сейлор Венера быстро сгребла мусор в огромную кучу, а Сейлор Юпитер и Марс её спалили. В общем все отлично поработали, правда на поле были набольшие конфликты между Уранусом и Мотэки ( просто Мотэки чуть не подорвался на его шаре ). Пришла бабушка Нанон-сан, и, делая вид что довольна работой, всунула Маморо коробку с деньгами, а Сикуёси корзину с пирожками. Минако схватила сразу два. Все попрощались и ушли. На дороге Рэй опять сказала, что Нанон-сан ей не нравится. С ней согласились Мако и (как это не странно) Мичиро.

Но тут вдруг Минако согнулась пополам и заорала:

-Мой живот! Ой-ёй!

Все бросились к ней и стали спрашивать наперебой, что с ней происходит. Минако только стонала. Наконец Харука сказала:

-Это, наверное, пирожки проклятые!-И она швырнула корзину с пирожками в болото. Рэй едва успела подхватить один:

-Чтобы Ами анализ сделала! О, да мы же почти пришли,-сказала она, увидев ворота фермы, и закричала:

-Эй, кто-нибудь, сюда!

Естественно, на этот вопль сбежались все кому не лень. Бабушка, выяснив, в чем дело, запричитала:

-Ох уж эта соседка! никогда ее не любила! Несите внучку в дом! А, кстати, сколько эта дрянь вам заплатила?

Мотэки открыл ящик и скривился:

-Фу, да тут одна мелочь! Даже на сигареты не хватит!

-О зажигалке я вообще молчу!-добавила Харука. И тут осеклась, увидев выражение лиц Мичиро, Мако и Юри-сан.

-Сигареты!!!??? Зажигалка!!!??? А, так вот кто спалил мой сарай!!!!!!!-И Юри-сан прыгнула в сенокосилку и помчалась на них. Мотэки и Харука драпанули и залезли на первое попавшееся дерево. Сикуёси, увидав такое дело, ужаснулся:

-Удирайте, идиоты! Она и по деревьям лазит!

И действительно, сенокосилка со скрипом полезла по дереву. Мотэки от изумления упал с дерева. Прямо на Мако. Она тут же залепила ему хорощую пощечину:

-Так ты куришь, негодяй! А я думала, почему от тебя так часто воняет чесноком! Ты им зажевываешь курево! Ну, щас ты получишь!

-А-а-а-а!!!

Тут в дело вступила Мичиро:

-Харука, милая, как ты могла, как ты могла начать курить???!!!!

Ни Мотэки, ни Харука ничего не могли ответить, так как мчались по полю изо всех сил. Пока не добежали до пруда. доплыв до середины, Харука нащупала ногами какой-то островок и сказала:

-Надеюсь, эта штука не умеет плавать.

Сикуёси успел догнать сенокосилку и стал уговаривать Юри-сан:

-Юри-сан, это вовсе не они, они не курят! Это была молния, честное-пречестное слово! я сам видел! -и он за спиной скрестил пальцы. Юри-сан, глядя в его честные и невинные глаза, поверила ему и успокоилась. А вот Мако-нет. Для начала она дала подзатыльник Сикуёси:

-Молния, говоришь? Ща вам будет молния!

Но воспитательная процедура осталась без продолжения, так как вдруг разверзлась земля и появился Вебсайт. Юри-сан, внимательно посмотрев на него, спросила:

-Э-э, вы что, наш новый мясник?

Вебсайта это прикололо и он ответил:

-Да, мадам! А вот и мой помощник!

Появился и Консайт. Увидев его, Мако обалдела:

-Девочки, он воскрес по-настоящему!

И верно, Консайт, подучив генетику, сделал себе новое тело. И теперь радовался жизни.

Долго радоваться ему не пришлось:

-Твердь, разверзнись!-и по воде пролетел желтый сверкающий шар, врезался в берег, подпрыгнул и попал в Консайта. Тот подпрыгнул тоже и ушел из-под удара. Зато развалился сарайчик для уток.

Уранус снова призвала свое оружие, оседлала шар и, прихватив Мотэки, под его истошный крик понеслась в новую атаку.

Лазерные ножи Консайта просвистели у нее над головой.

Тут подоспели все остальные и началась крутая драка.

Мотэки, метаясь между воинами в матросках и уворачиваясь от их оружия, вопил не своим голосом, пока Такседо Маск не вытащил его за воротник и кинул к Сикуёси и Юри-сан, опасливо прижавшимся к дереву:

-Приведите его в чувство! А я займусь этими гадами!

Вебсайт, увидев, что здесь собрались опять все воины, предпочел удрать, прихватив Консайта и ругая его за то, что тому не удалось отравить побольше воинов и за то, что ему вообще никого не удалось отравить.

Когда бой окончился, восхищенная Юри-сан сказала:

-Почему вы сразу не сказали, что вы-знаменитые воины в матросках! Ладно уж...Только сарай вы все равно почините!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"