Эллениэль : другие произведения.

Сэйлормун и День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День Святого Валентина.
   Часть первая
   Луна спокойно лежала на подоконнике и грелась на солнышке в этот холодный февральский день. Тут под окно подвалил Артемис и начал истошно мяукать:
   -Луна-а, Луна-а! где ты?
   Раздался голос мамы Банни, Икоку-сан:
   -А вот я щас кому-то дам Луну! Прекрати орать.
   Луна, подергивая хвостиком, лениво сказала:
   -Артемис, свали отсюда, пока на тебя чего-нибудь не сбросили.
   -А, ты здесь! Я хотел пригласить тебя погулять под луной и поздравить с днем святого Валентина.
   -Спасибо, но лучше свали отсюда. У меня сегодня плохое настроение. А горшок с геранью, между прочим, стоит рядом.
   Артемис сплюнул и убежал.
   В это время Маморо, огорченный тем, что ему задержали стипендию, шел домой и бурчал:
   -Куда катится Япония! Студенту задержали на целый день стипендию!
   Раздался вопль:
   -Стой, Маморо!
   Бедный Маморо аж споткнулся. Обернулся и тут же упал: в него врезался Мотэки. Отплевываясь от попавшего в рот снега, Маморо недовольно спросил:
   -Какие демоны тебя принесли?
   -ДАЙ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   -Нет у меня никаких денег!!!
   -Как нет??!! Тебе тоже не дали стипендию?
   -Ты че, мы же на одном факультете учимся!
   -А... точно. О, я знаю, где взять деньги! Пошли к Уназуки, ей-то уж точно стипуху дали, а если и не дали, у нее и зарплата есть. Я сам видел, что ей ее сегодня давали!
   Уназуки металась по кафе с подносом в одной руке и четырьмя кружками пива в другой. Какой-то толстый дяденька поймал ее за юбку, но Мотэки огрел его портфелем. Дядечка икнул и упал мордой в салат. Кружки и поднос вылетели из рук Уназуки, и пиво вылилось на Маморо. Он отряхнулся и сказал:
   -Ё-моё! Это я не тебе, Уназуки. Слушай, одолжи нам немного денег, а? Нам позарез надо. Мы вернем, на следующей неделе.
   -Нет у меня денег. Мотэки, ты же получил вчера зарплату. Куда ты ее дел?
   -А твое, какое дело?-Буркнул Мотэки. Он не очень хотел говорить сестре, куда потратил свои деньги. Тем более что она могла рассказать все своей подружке Мако, A уж Мако ему спуску не даст, а даст хо-орошего пинка под зад.
   Пришлось уйти безрезультатно. Маморо тихонько спросил:
   -А куда ты дел деньги?
   -Куда-куда. А туда же, куда и ты в прошлом месяце.
   -Неужели ты водил Мако в Диснейленд?
   -Нет. И вообще, это не твоя забота. Слушай, давай, когда она отойдет, пороемся у нее в сумочке?
   -Ты чё?
   -А ничё. Кому деньги нужны? А потом мы ей отдадим.
   -Но это же её сумочка! Разве можно так делать?
   -Ох-ох-ох, тоже мне, честный Такседо-Маск! Выхода у нас нет.
   -Откуда ты знаешь, что я Такседо-Маск??
   -Если полазить у людей под окнами, еще и не такое узнаешь. И на мотоциклах нормальные люди не превращаются во всяких там...Кстати, подари Банни новую лунную диадему.
   Маморо опешил:
   -Как ты мог лазить у меня под окнами, если я живу на пятнадцатом этаже?
   -А...Ну, приходилось...Не твое дело...
   -Нет, как это-не мое? Под моими окнами ты мог лазить только в том случае, если приходил в комнату под моей. А там живет Сикуёси...Опять вы без меня что-то делали! Уж не то ли, на что ты зарплату потратил?-угрожающе спросил Маморо.
   -Нет-нет...ну...в общем, да. Только не говори Сэйлор-Юпитер!
   -Так что вы там делали?
   -Э-э-э...ой, смотри, Уназуки вышла. А сумочку оставила. Я пошел, посмотрю.
   -Я с тобой.
   Но когда они вытряхнули сумочку, там оказалась только бумажка: "Хи-хи! Братец, нехорошо по чужим сумочкам лазить! А денег я тебе не дам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
   -Это ж надо было, столько восклицательных знаков намалевать!
   Маморо перевернул бумажку:
   -А тут еще что-то! "Не фиг тратить деньги на всякую ерундень". Так что вы там такое делали, о чем не должна знать Мако?
   -Э-э-э, ой, Уназуки возвращается! Драпаем!
   Мотэки убежал прежде, чем Маморо успел даже сообразить, где Уназуки. Пожал плечами, положил бумажку обратно и вышел.
   Он задумчиво шел по парку. А навстречу ему попалась цыганка:
   -Молодой-красивый, позолоти ручку! Я тебе будущее предскажу, о судьбе все расскажу! Ты крутым станешь, большим начальником будешь...
   Маморо выдернул свою руку и сказал:
   -Это я и так знаю. Ты лучше скажи, где денег взять, чтоб тебе ручку позолотить?
   -Ай, молодой-красивый, деньги везде есть, надо только их видеть! Вон. Смотри, сколько денежек!
   Маморо посмотрел и обалдел. На снегу валялись крупные купюры. Еще несколько секунд назад он был уверен, Что это опавшие листья. Он потряс головой, отгоняя наваждение, и ломанул куда глаза глядят, лишь бы подальше. Цыганка пожала плечами:
   -Странный он какой-то. Не туда пошел. Деньги не взял. Дурак.
   Она сгребла деньги и растаяла.
  
   Банни в это время выпрашивала деньги у Харуки и Мичиро. Они не хотели ей их давать, но, наконец, Харука сжалилась над ней и дала солидную сумму:
   -Насовсем. Отдавать не нужно.
   -Ой, спасибо! -и Банни убежала.
   -С чего это ты так расщедрилась?-спросила Мичиро.
   -А куда мне девать эти деньги? Папик гребет их лопатой, и мне отваливает каждый месяц столько, что я не знаю, куда их девать. Слушай, пойдем-ка в кафе, или даже в ресторан. И пригласим Сэцуно.
   -Хорошо.
  
   Банни на радостях накупила всякой всячины, упаковала все это и побежала к Маморо. Но того дома не было, тогда она положила подарок на стол и решила подождать своего любимого.
   А любимый, запыхавшись, вбежал без лифта, по лестнице на четырнадцатый этаж и постучал к Сикуёси, в надежде занять денег. Никто не открывал. Маморо вспомнил, что Сикуёси и Мотэки на что-то просадили уйму денег, со злости пнул дверь ногой и побежал вниз. Когда он уже скрылся, дверь открылась, и оттуда выглянул сонный Сикуёси, оглядел коридор, пожал плечами и снова закрыл дверь, бурча:
   -Какой козел...
  
   Маморо бежал по улице, не разбирая дороги, и вдруг врезался в кого-то. Этот кто-то упал на снег. Маморо приземлился на него, думая: "Неужели опять Мотэки?" но это был не Мотэки. Это была Харука.
   -Прошу прощения.
   Отряхиваясь, она сказала:
   -В кои-то веки мужик, вставший у меня на пути, останется небитым.
   Маморо вдруг кое-что сообразил, встал и грозно сказал:
   -Король Эндимион приказывает тебе, Сэйлор-Уранус!-и, потихоньку скисая, закончил:
   -Дай денег, а? Мне надо поздравить королеву Серенити...
   Мичиро засмеялась:
   -Похоже, ты, Харука, скоро станешь снабжать деньгами всю королевскую семейку. Только Малышка еще не являлась.
   И тут:
   -Эй, Харука, Мичиро, Пи нету дома! Дайте мне денег! Для мамочки и для папочки, для Хотару, и для Масомори!
   Харука сунула Маморо пачку и шепнула:
   -Вали скорей отсюда, мы ее отвлечем. А то опять тебя кормить станет. Вон у нее попкорна целый мешок.
   -Спасибо,-сказал Маморо и растаял.
  
   А в доме у Рэй творилось черт знает что. Все сэйлор-воины, кроме Малышки и Банни, бегали по комнате и паковали подарки. И никто не подозревал, что в окно кое-кто подглядывает. А подглядывал незабвенный Вебсайт. Полный жажды мщения, он сегодня выбрался из канализации в поисках своих врагов. В кармане у него в пробирках скрежетали зубами лишившиеся своих тел Зойсайт и Консайт. И вот тут-то их всех и заметила Минако. Взвизгнув, она тут же превратилась в Сэйлор-Венеру, и врезала им цепью любви Венеры.
   Только Вебсайт тоже был не полный идиот и плюнул молнией. Молния прожгла стенку дома и спалила подарки Рэй и Мако. Рэй:
   -Дух огня! Ой, чего это я. Сила Марса, дай мне силу!-и превратилась в Сэйлор-Марс. Вебсайт открыл одну из пробирок:
   -А ну, вылезай, братец!
   -Ты чё, совсем с ума сошел? Я еще жить хочу. Сам с ними разбирайся!
   -Ну, ты и сволочь, Консайт! Зойсайтик, хоть ты не подкачай!
   -Эй, не смей слушать его! Тебе что, жизнь не мила?-закричал Консайт. Зойсайту только это и было нужно. Он забился подальше в самый конец пробирки, с грустью вспоминая то время, когда был Анной.
   Вебсайт плюнул от злости, тем более что уже успели превратиться Мако, Ами и Сэцуно. Сэйлор-Плутон посмотрела на Вебсайта и сказала:
   -Ах ты, паразит! Так ты уже в ХХ век перебрался! Зря я тебя пропустила в 19-й, а еще говорил: " Я буду хороший"! И приказ королевы Серенити липовый был, да? Ну, так вот тебе!
   Вебсайт даже не стал ожидать, что именно даст ему Сэйлор-Плутон, а попросту свалил побыстрее. Однако напоследок Сэйлор-Юпитер стрельнула ему молнией, вольт этак на тыщу. И побежала в супермаркет за новым подарком.
  
   Маморо тем временем в супермаркете столкнулся с Мотэки. Схватил его за рукав:
   -А ну-ка стой! Что это вы делали с Сикуёси и без меня?
   -Да так, ничего.
   -Как это "ничего". А ну колись,-Маморо от злости покраснел.
   -Ээээ... Ну...Мы пригласили девушку...
   -Какую девушку?
   -Красивую...
   -Какую?!
   -Ну...гейшу. Но ты только ничего не говори Мако!!!
   -А что это не нужно мне говорить?-грозно спросила Мако, появляясь из-за угла. Мотэки вжался в прилавок, страстно желая стать похожим на один из лежащих на нем товаров...а там лежали игрушечки в виде Сэйлормун.
   Маморо счел за лучшее исчезнуть.
   -Так что мне не нужно говорить?-опять спросила Мако.
   -Э-э-э, да так, ничего особенного,-засмеялся Мотэки
   -Да? А я слышала, ты упомянул про какую-то девушку и про Сикуёси, и про свои деньги.
   -А-а-а, то я говорил про...про...про Учуиси, ну про девушку Сикуёси.
   -Да? А я-то думала, что он любит Ами,-не верила Мако и говорила наглым, ироническим голосом,-неужели бедная Ами лишилась своего идеала, своего гения?
   -Нет, что ты, конечно, не лишилась,-краснея, ответил Мотэки и прошептал,-он ей ничего не скажет, и я не скажу, и ты не скажешь, правда?
   -О нет, я скажу, но перед этим я сама всё узнаю от Сикуёси. И про Ами, и про Учуиси, и про деньги,-сказала Мако и направилась к выходу.
   Мотэки хотел броситься за ней, но не мог сдвинуться с места. А когда смог, то загремел вместе с прилавком. Продавец грозно посмотрел на него и Мотэки пополз прочь. Когда, наконец, его ноги смогли ему подчиниться, он улепётывал со скоростью света. Продавец кидался в него игрушками и орал всякие ругательства.
  
   Вебсайт скрипел зубами и стонал, пока Лохсайт (ошибка доктора Томо) прикладывал ему компрессы на зад. На полочке лежали две пробирочки и оттуда выглядывали Консайт с Зойсайтом. Консайт показывал Вебсайту фигу, чего тот, конечно, видеть не мог. А то заткнул бы пробирку пробкой. Зойсайт уютно устроился в дальнем конце пробирки и спал. Если можно так сказать о духе. Зазвонил телефон. Вебсайт взял трубку:
   -Алё
   -Чё "алё", харе алёкать. Катись отседова, пока задница целая.
   -Мужик, ты чё? Она у меня и так уже не целая. И вообще, кто ты такой, чтобы мне указывать?
   Консайт с любопытством высунулся из пробирки наполовину, и Зойсайт тоже перестал притворяться спящим.
   -Кончай базар, мужик! Это наша территория.
   Вебсайт очень удивился:
   -Чья-"наша"?
   -Братвы нашей, вот чья. Ты Васю Рогова знаешь?
   -К-какого Васю?
   -Из Вологды.
   -А где это?
   -Ты чё, совсем без понятия? В России, где!
   -Но здесь Япония!
   -Теперь будет Россия. Слышь, мужик? И ты должен нам пять тыщ.
   Вебсайт шарахнул кулаком по столу и услышал:
   -Ты, братан-сан, на якудзу попал. Хочешь живым остаться, убирайся к черту,-послышались гудки. Вэбсайт тоже кинул трубку. Консайт сказал Зойсайту:
   -Надо же. Русская мафия уже и к нам добралась.
   На что Зойсайт ответил:
   -Да они просто линию перепутали. Ведь по спутнику звонят, и на другой канал перескочили. Звонили в какие-нибудь Белые Хатки, а попали в Токио.
   А на самом деле никакой русской мафии не было, и линию никто не путал. Просто Сикуёси баловался с компьютером Маморо, который он одолжил под честное слово, когда его собственный завис от страшного вируса. Среди своих друзей Сикуёси слыл самым крутым хакером. Его заинтересовали загадочные личности, обосновавшиеся в секретном бункере. Уж очень подозрительные они. Про себя он отметил, что надо сказать про это Ами. Переключая каналы, он вдруг услышал:
   -Ами, сядь, а то упадешь. Твой любимый Сикуёси променял тебя на какую-то Учуиси!
   Сикуёси упал с дивана. На другом конце провода тоже раздался грохот.
   -Как...она что, умнее меня?
   -Ну...это мне Мотэки сказал...про Учуиси. Когда я его приперла к стене. То есть к прилавку...
   -Какому прилавку?
   -А, не имеет значения. Слушай, я считаю, тебе надо как следует всыпать своему Сикуёси. Пусть знает, как себя вести!-и Мако с треском бросила трубку. Сикуёси заорал:
   -Ами, я люблю только тебя! Эта Учуиси тебе в подметки не годится, и я на нее тебя не менял! Как я мог променять тебя, Сэйлор-Меркури, на какую-то гейшу! Ну...конечно, я виноват, но мне было так одиноко и тоскливо, а ты сдавала экзамены...а Мако была в монастыре, тренировалась. Вот мы с Мотэки и расслабились немного...совсем чуть-чуть...
   Ами зловеще спросила:
   -Она красивая, эта гейша?
   -Сначала мы думали, что да. Но потом косметика облезла...мы даже немного испугались. Не может же гейша быть такой уродкой...Мотэки аж на балкон выскочил. Я гейшу эту одел и в коридор выпихнул. А потом побежал к белому дружку...ну, в общем, ты поняла....А тут еще Мотки вернулся и говорит: "Ты знаешь, кто такие Маморо и Банни? А кто такие Мако и Ами? Ты слышал про сэйлор-воинов? Так вот это они и есть!" Я прямо обалдел и решил сначала, что у него мозги поплыли...а потом допёр, что Сэйлор-Меркури может быть только такая умница как ты. Ты самая крутая из сэйлор-воинов, самая элегантная, самая-самая...
   -Подожди-подожди! Самая крутая-Сэйлор-Уранус.
   -А мне плевать на эту Харуку! Тоже мне, баба-мужик! Круче тебя никого нет!
   -Слышала бы она тебя сейчас...
   -Слышу-слышу. Сикуёси, ты смотри мне, а то я тебе еще один вирус подсажу!
   -Не надо! Это компьютер Маморо!
   Тут раздался писк и электронный голос:
   -Слишком много абонентов на одной линии. Отключитесь.
   Ами сказала:
   -Ладно, Сикуёси. Надеюсь, больше никаких гейш не будет?
   -Нет-нет! приходи лучше ко мне, я тебе такое расскажу! Про генетику.
   -О, обязательно!
   Сикуёси отключился. Но вспомнил о Харуке и вирусе. "Ну, погоди же! Я не я буду, если не добью этот вирус и тебе обратно не перекину!"
   Мако проникла в комнату к Мотэки и схватила его за шиворот. Тот заорал:
   -Не бей меня, я больше не буду, прости меня. Мако, не надо мне никаких гейш, только ты!
   -А. так это была гейша...
   -Нет...да...
   -Да ладно. Раз гейша, то это не так страшно. В конце концов, работа у нее такая. Но запомни: никаких гейш! Хватит.
   -Ну конечно, я же не хочу, чтобы меня били.
   -Ну, разве я смогу тебя побить!
   -Макото, я люблю тебя...только подарка нету.
   -А мне ничего и не надо, ведь лучший мой подарочек-это ты!
  
   Часть вторая
   В доме у Рэй:
   -Интересно, почему Вебсайт не вступал в битву столько времени?-спросила Минако.
   -Не знаю. С тех пор как появилась Малышка, он исчез. Сэцуно, а как вообще появился Вебсайт, мы о нём ничего не слышали,-сказала Рэй.
   -Я узнала о Вебсайте ёще от старшей Королевы Сиринити. Он самый опасный из лордов Подземного Царства, но сейчас у него мало сил и оружия, чтобы вступать в бой, так что беспокоиться не о чем.
   -Как это не о чем?-спросила Минако,-а вдруг он захочет осуществить план Королевы Погибель.
   -Минако, не дрожи. Мако так его прижарила, что он вряд ли думает сейчас о какой-то там Вселенной,-шутила Рэй. За окном что-то загрохотало, и Рэй от страха упала с дивана, свалив Минако и Сэцуно. Минако заорала прямо в ухо Рэй:
   -А-а-а, Вебсайт!! Сила Венеры, в....Но договорить она не успела, так как Рэй от внезапного и громкого крика дернулась и попала Минако коленом по зубам.
  
   Банни сидела в комнате Маморо и в пятый раз переупаковывала подарки.
   -Ну, где же Маморо? Неужели в университете?-спросила себя Банни, упаковав мочалку в виде зайчика в блестящую розовую коробку.-Может, Сикуёси что-нибудь знает? Пойду к нему,-решила Банни. Через пять минут она сидела в комнате Сикуёси. Он готовил подарок для Ами.
   -Я не знаю, где Маморо,-сказал студент,-но если тебе скучно, можешь посидеть у меня, пока он не придёт.
   -Ой, что это?-спросила с любопытством Банни.
   -Усовершенствованная модель мини ноут-бука
   -Ой, это для Ами? но у неё такой есть.
   -Ты имеешь в виду мини ноут-бук Сейлор-Меркури?
   -А...откуда ты знаешь, что Ами сэйлор-воин?
   -Это я давно знаю,-засмеялся Сикуёси,-и про тебя знаю, Сейлор-Мун, и про Маморо, и про девочек, и про Малышку, и про Луну, и Мотэки знает.
   -Ой, а кто ещё знает?
   -Надеюсь, что больше никто.
   -А как вы с Мотэки это узнали?
   -Э-э... при совсем обычных обстоятельствах,-Сикуёси стал цветом, как бант Банни, вспоминая про гейшу...
  
   -А-а-а!!!!!!!!!!!!-завопила от боли Минако.
   -А-а-а-а!!!!-закричала Рэй, хватаясь за колено.
   -А-а-а-а!-закричала за компанию Сэцуно.-А из-за окна выглянул малюсенький котеночек. Он жалобно посмотрел на Сэцуно и мяукнул. Мяуканье услыхал Артемис и возопил:
   -Кто посмел обидеть малютку?!!!
   -Н-никто...-ответила Рэй,-это он нас испугал.
   -А-а-а!!!!!!-продолжала орать Минако
   -Артемис, что это за котёнок?-спросила Сэцуно.
   -А, это Жвачка,-ответил кот.
   -А-а-а!!! Аая хватька!! Аой хахонох!!! Мэ фэ фохна!!!(перевод: Какая жвачка!!! Какой котёнок!! Мне же больно!!!)-продолжала орать Минако. Сэцуно бросилась к ней, а Рэй расспрашивала Артемиса:
   -Какая Живачка? Что это за котёнок? Он чё, потерялся?
   -Не "живачка", а Жвачка, да, она потерялась, и ни в чём не виновата.
   -А, по эй эхо ыохы эхо хухыхохсь? А-а-а...(перевод: А по чей же милости это случилось?)-стонала Минако.
   -Минако, не беспокойся, с твоими зубами всё в порядке,-подбодрила её Сэцуно, и тихо добавила,-по-моему.
   -А-а-ах,-продолжала стонать Минако. Рэй разозлилась:
   -Минако, перестань, мне тоже больно, и, между прочим, это всё из-за тебя. Если бы ты не орала как резаная...В общем, надо сходить к врачу.
   -Да, Минако, Рэй права,-сказал Артемис.
   -Аха, похы. А-а-ах. (перевод: Ага, пошли.)
   -Да я не про врача, я про то, что во всём твоя вина,
   -Хо, ах хы хахал! (перевод: Что? ах ты, нахал!) Но тут в дело вступила Ами. Она как раз пришла к Рэй по какому-то вопросу. И увидела всю эту великолепную сценку. Минако сидела на полу с открытым ртом. Ами подошла к ней, сунула пальцы ей в рот и дернула челюсть. Челюсть щёлкнула, и раздался вопль. Ами запрыгала, размахивая руками. Минако пошевелила челюстью и сказала:
   -О, спасибо, Ами. А чего ты кричишь?
   -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!
   Девочки столпились вокруг Ами. Она продолжала орать и Сэцуно, наконец, поняла:-Да Минако просто прикусила ей пальцы. Из Ами пока еще неважный доктор.
   -А-а-а-а-а! Ну, еще бы, я ведь собираюсь быть не стоматологом и не костоправом, а хирургом-генетиком!
   -О, только не это! Хватит с нас доктора Томо! Был себе хороший мужик и вдруг в него вселился демон.
   -Заткнись, Минако,-устало сказала Ами, дуя на пальцы.
  
   Харука и Мичиро сидели в одном из самых крутых ресторанов Токио и ели на редкость дорогое, но по вкусу отвратительное блюдо. Харука спросила:
   -Мичиро, что ты заказала, а?
   -Не знаю, но блюдо называется "Мессия-Воин".
   -Чаво? В меню такого нет.
   -Неужели, а ну,-Мичиро открыла меню, и через несколько секунд, сделала такую мину, что можно было подумать, будто она съела огромный лимон.
   -Что такое,-испугалась Харука. Мичиро протянула ей меню, а Харука прочитала:
   -Миссия войны...Обезьяньи глаза на...Чаво...Фу-у-у, и это их фирменное блюдо, фе-е-е. Эй, официант, уберите от нас эти помои, а?-шеф-повар ресторана это услышал и заорал,-Эй, мужик, щас я тебя уберу, вместе с твоей дамочкой!
   Харука очень удивилась. Как может шеф-повар такого крутого ресторана быть таким грубияном?! Она встала и тихо, злобно сказала:
   -Я не мужик. Я девушка.
   Шеф-повар вдруг превратился в кошмарного демона, вырос в два раза и заорал:
   -Суши!
   Мичиро подумала: "Ну да, как же День святого Валентина может обойтись без демона!"
  
   Когда Сэйлор-Уранус и Сэйлор-Нептун вышли из развалин ресторана, Харука, отряхивая костюмчик, сказала:
   -Нет, ты только подумай, как этот козел меня обозвал!
   -Да, негодяй...А какой это был ресторан...
   -Ну и фиг с ним, все равно его уже нет, пойдем куда-нибудь, поедим суши.
   -Не возражаю, но меня интересует один вопрос: откуда взялся этот демон?
  
   Из старого, позабытого военными бункера на окраине города доносились ругательства:
   -Какая якудза, какой на фиг Вася Рогов, какая на фиг Вологда!!! Что это за гад позволил себе так со мной говорить? С самым главным и великим лордом Подземного царства, самым крутым слугой королевы По... Хотя, ну её, какой я ей слуга. Короче, пока я не прибью этого гада...Я... Я... Я же- Вебсайт!!! Я не позволю себя унижать!!! Я...
   -М-м да, он уже с ума сошёл,- сказал тихо Зойсайт.
   -Ты, чё это только сейчас узнал? Он сошёл с ума, ещё тогда, когда...-не договорил Консайт. Так как Вебсайт заткнул их пробирки пробками и, злорадно хохоча, пошёл к лифту.
   -Якудза, а? Я им покажу якудзу!! Надеюсь, мой супер-демон "Суши", после того, как расправится с сейлор-воинами, и до России доберётся!!! И тогда я захвачу весь мир и стану Супер-Вебсайтом, ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!
  
   Маморо зашёл в супермаркет, что-нибудь купить для Банни и для Малышки. И тут услышал:
   -Маморо!
   "Неужели снова Мотэки? Наверное, убегает от Мако." Подумал Маморо. Но это был не Мотэки, это был Цитомо.
   -Маморо, привет. Что ты здесь делаешь?
   -А ты?
   -Я ищу подарок для Минако.
   -Я тоже
   -Как? Тебе что, мало Банни,-спросил, смеясь, Цитомо.
   -Нет, вот Банни мне как раз достаточно.
   -Ну, ещё бы. Быть другом простой девушки, сейлор-воина, принцессы, нет, даже королевы, и ещё Мессии.
   У Маморо глаза полезли на лоб:
   -Как, и ты был в ту ночь у Сикуёси? Ну, вы все пофигели.
   -Маморо, что ты болтаешь? Я никогда к Сикуёси на ночь не приходил. За кого ты меня принимаешь?-Цитомо испугался, что что-то случилось.
   -А, значит, ты ничего про гейшу не знаешь?
   -Какую гейшу? Маморо, ты чё, много выпил, или на солнышке побывал, а?
   -Нет, я не пил, и на солнышке не загорал. А вот откуда ты знаешь про Банни?
   -А-а, мне Минако рассказала, ты же знаешь, как она любит болтать. Кстати, и не только про Банни, и про...
   -Ладно, только...-начал Маморо.
   -Не беспокойся, я никому ничего не скажу. А что ты говорил про гейшу и про Сикуёси?
   -Это тебе расскажет Мотэки, если живым останется.
   -А причём здесь Мотэки?
   -Да так. Ладно, пошли покупать подарки.
   -Пошли. Да у меня предложение, подари Банни новую лунную диадему.
   -О-о-ох,-простонал Маморо.
  
   -Что-о, это надо же, выходит, про нас знают и Мотэки, и Сикуёси,-воскликнула Сэцуно после того, как Ами рассказала историю про Мотэки и Сикуёси.
   -Ну-у-у, не только они,-сказала, водя по ковру ногой, Минако. Все на неё посмотрели, и тут Рэй возопила:
   -О, нет! Минако, не говори только, что ты кому-то про нас разболтала.
   -Ну, я сказала про это только Цитомо, а он никому ничего не скажет, так что не волнуйтесь.
   -Ох, Минако, ты мне иногда напоминаешь Банни,-сказал Артемис.
   -Ничего странного, если посмотреть с научной и психологической точки зрения. Ведь планеты Венера и Луна, не считая Земли, находятся рядом,-сказала Ами. Но вдруг поняла, что что-то не то ляпнула, так как Рэй вскочила с дивана и закричала:
   -Что-о-о! На что это ты, Ами, намекаешь? А?-обиделась Рэй.
   -А что, очень как раз правильно. Молодец, Ами! Вот, Рэй, чтобы знала, что говоришь,-съехидничала Минако.
   -Минако, ну ты и язва, и я накажу тебя во имя Марса,- Рэй уже приготовилась дать щелбан Минако, но тут Сэцуно резко встала, уронив с колен чей-то подарок.
   -Что случилось, Сэцуно?-спросила Ами.
   -Я почувствовала волнение теней.
   - А, то бишь, где-то рядом лазит демон?- спросила Рэй.
   -Можно и так сказать.
   -Ну, вот я же говорила, что Вебсайт что-то замышляет, а вы мне не верили, мисс Хино,-сказала прямо над головой Рэй Минако, сделав ударение на слово "вы".
   -Ну, давайте превращаться в воинов,-сказала Ами.
  
   Малышка ходила по супермаркету и искала подарки для Маморо, для всех остальных она уже нашла. Но тут она увидела прекрасную штучку. "Думаю, эта мочалка в виде зайчика ему понравится, я даже две куплю". И тут она услышала:
   -...а что она ты ещё хочешь ей подарить?
   -Не знаю.
   -А я знаю. Подари ей новую лунную...-Малышка пыталась вспомнить, чьи это голоса.
   -Нет, я ей подарю мочалку в виде зайчика.
   -О, хорошая идея, я тоже так сделаю.-"Хм, никак не могу вспомнить кто это. Ладно, пойду на седьмой этаж, может там есть ещё что-нибудь". Малышка направилась к лифту, а уходя, подумала: "Эти мочалки-зайчики идут просто нарасхват".
  
   Банни сидела у Сикуёси и думала, чем бы заняться. Вдруг запиликал её переговорный браслет и из него послышался голос Ами:
   -Банни, мы ждем тебя у ресторана "Суши".
   -О, мы пойдём в ресторан? Класс! Я давно хотела попробовать их фирменное блюдо!
   -Да нет же, дурочка,- вмешалась Рэй,-перевоплощайся в Сейлор-Мун и беги к нам.
   -А, поняла, в ресторане будет праздник-карнавал? Только я не хочу одеваться под Сейлор-Мун, оденусь лучше под принцессу Серенити... Ну, в общем, сейчас буду,-сказала Банни и выключила передатчик,- Сикуёси, хочешь пойти в ресторан "Суши", там как раз маскарад. Туда все пойдут.
   -Да, нет, спасибо, мне надо доделать подарок для Ами.
   -Сикуёси, Ами очень огорчится, если ты не придёшь, ведь она там тоже будет.
   -Ну, ладно, но у меня предчувствие, что ты ошибаешься.
   -Сикуёси, ну разве я когда-нибудь ошибалась? Кстати, у тебя нет белого платья?
  
   Часть третья
   Харуке и Мичиро так и не удалось поесть суши. Потому что, как только они переступили порог ресторана на набережной, зазвонил передатчик Мичиро и оттуда послышался голос Банни. Она позвала их на праздник-карнавал в ресторан "Суши". Ну, они, конечно же, пошли на автобусную остановку, и только в автобусе Мичиро вспомнила, что этого ресторана больше нет. Маморо Мако и Малышка тоже были оповещены Банни. В общем, все воины в матросках прибыли к ресторану (вернее к его развалинам) в нормальном виде, кроме Сейлор-Мун, Сейлор-Малышки и Сикуёси.
   -Где вас носит, а?-спросила недовольно Сейлор-Марс,-Щас сюда явится Вебсайт со своими демонами.
   -Ой, Сикуёси, что ты тут делаешь, да ещё в костюме Такседо-Маска? Здесь опасно,-забеспокоилась Ами.
   -Юная Леди, почему ты в костюме бабочки, а не Сейлор-Малышки?
   -Банни сказала, что в этом ресторане будет маскарад.
   -Чево? А, так вот что она болтала, я даже ничего и не поняла,-сказала Сейлор-Марс.
   -Я в самом деле подумала, что в этом ре... в этих разва... Что случилось с рестораном?
   -Это мы с Сейлор-Уранусом его разворотили, когда уничтожали демона "Суши",-сказала Сейлор-Нептун.
   -Как?!! Как вы могли это сделать? Я же теперь не попробую их фирменного блюда!-Банни вдруг схватила себя за волосы и принялась бегать вокруг развалин. Со стороны это выглядело глупо, и Банни можно было принять за психопатку. Все уставились на неё, не понимая, в чём дело. Уранус подумал: "И чего она так убивается из-за такой дряни? Вроде бы я не замечал за королевой Серенити таких отвратных вкусов." И тут из-под обломков раздался злорадный смех, который прервал эту картину, а Банни от страха прыгнула на первого попавшегося рядом. Это была Малышка. Раздался вопль:
  -- А-а-а Банни, ты меня раздавишь.-Раздался ещё один вопль:
   -А-а-а-а!!! Вебсайт! Я же говорила, что он вернётся.-На самом деле это был не Вебсайт, а Консайт. Он как раз вселился в старый завалявшийся на складе бронетанк. А Зойсайт-в истребитель. Консайт посмотрел на компашку из воинов в матросках и захохотал:
   -Ха-ха-ха, ну вот мы и встретились. Сейчас я вам отомщу.
   -О, этот псих насмотрелся трансформеров. Ну, щас он у меня попляшет. Дух огня!
   Но стоило только Сейлор-Марс это сказать, как Консайт щелкнул пальцами, и она отлетела метров на десять.
   -Ах ты, гад, ну ладно щас я тебе врежу. Дух грома.- Сэйлор-Юпитер только приготовилась врезать Консайту молнией, как он плевком отбросил ее к самой дальней стене разваленного ресторана. Нептун закричала: "Высокая волна!" Но толку от этого было чуть: вода испарилась, не долетев до Консайта. Когда же Уранус размахнулся, было, своим шаром, откуда-то вылетел истребитель и сбросил на нее бомбу. На том месте, где стоял Уранус, образовалась симпатичная воронка глубиной метров сто с совершенно гладкими стенками. Такседо-Маск склонился над воронкой и присвистнул:
   -Ни-и себе фига! Это что значит,-мне уже не нужно отдавать деньги? - с тайной надеждой сказал он. Но, пока он обдумывал эти радужные перспективы, упала еще одна бомба и появилась еще одна воронка. Банни дико заорала, схватила себя за волосы и оторвала большой кусок. Малышка резко превратилась и закричала, размахивая жезлом:
   -Это тебе за папочку, а это тебе за мамочку! Ну, и еще немножко за Урануса.
   Нептун снова попыталась, но бронетанк выстрелил в нее торпедой, и она унеслась в синюю даль. Плутон поморщилась и решила остановить время, но ничего не вышло: ключ времени не действовал. Зойсайт сделал еще одну воронку. Взрывная волна сбросила в эту воронку еще и Сикуеси. Он оказался там в полном одиночестве. Сэйлор-Меркури заорала:
   -Ах, так! Я отомщу за тебя, любимый! Мыльный дождь!!! - но лед на танке и истребителе растаял и обозлившийся Зойсайт, пролетев на бреющем полете, отправил ее к Сикуеси. Из воронки донеслось:
   -О-о-ох. Ой это ты. Ты живой? Ты живой!
   А Малышка, посмотрев на бегающую Банни, сказала Сэйлор-Венере:
   -Надо что-то делать...А то от моей мамочки толку нет.
   Венера согласилась с ней и замахала цепью и добавила еще и луч полумесяца. Но... бронетанк даже их не заметил. Когда он проехал, за ним никого не осталось, а получились две глубокие колеи. Из одной выглянула чумазая Венера и прошепелявила:
   -Фу. А-а-апфять мофи фубы! Мофя фефюсть! Эй, Мафыфка! Ты фывая? Или не фывая? Мафыфка? Мафыфка??!!!!
   Разверзлась стена времени и появилась уцелевшая Плутон и Сатурн. Сатурн, потирая руки, сказала:
   -Ну, мне есть, где разгуляться! А за Малышку я им вообще ноги повыдергаю! И руки тоже, и кое-куда воткну, - у нее в руке появилось ее страшное оружие. Плутон, прихрамывая (пока она бегала по времени, ее занесло к динозаврам, и один из них наступил ей на ногу), отошла подальше и принялась выколупывать из колеи юную леди. Сатурн начала неплохо, отрезав бронетанку пушку. Консайт взвыл и психанул. Воин разрушения исчез в вихре и унесся в туманную даль. Но тут из-за угла развалин выбежала Банни в костюме королевы Серенити. Когда Консайт увидел ее, то слегка обалдел. А когда он услышал:
   -Где мои воины? Где мой муж? Где моя дочь? Ах ты паразит! Велю казнить тебя! а, я сейчас сама тебя казню!
   Консайт принялся драпать, пока не поздно, прихватив с собой Зойсайта. Но было уже поздно: Банни перевоплотилась в Сэйлормун и прицелилась диадемой. Когда диадема ударила в бронетанк, по тому вдруг забегали искорки и он сгорел ясным пламенем, вместе с истребителем. Души Консайта и его дружка успели удрать, но потом долго очухивались. Банни, плюнув им вслед, подобрала диадему и подошла к одной из воронок:
   -Кто здесь?
   Донеслось невнятное бормотание, в котором Банни расслышала матюги.
   -А, все ясно. Уранус. А тут кто?
   -Вытащите нас! По-моему, он уже холодный!
   -А, Меркури и Сикуёси. А здесь, наверное, Маморо. Маморо!
   -Банни, ты живая?
   -Живая. Сейчас я тебя вытащу.
   Уранус перестал материться и спросил:
   -Интересно, каким образом? И когда, через сто лет? А где Нептун?Где она?
   - Успокойся, всего лишь где-то в синей дали. Сначала мне надо выкопать Малышку.
   Плутон закричала:
   -Малышку я уже откопала. Надо соскрести со стены Юпитер, отыскать Марс. И остальных.
   Сэйлормун пожала плечами:
   -Проблем нет. Волшебный лунный жезл, помоги!
   И одним махом все оказались рядом с нею, грязные, побитые, и сердитые, но живые... Только Уранус с удивлением смотрел на Сэйлормун:
   -Ты победила их всех с помощью одной только диадемы, даже не превращаясь в Мессию! А самые крутые из нас обломались.
   -Да уж,-сказала Сатурн, разглядывая обломки своей косы. -Ладно, мне пора домой,-и она исчезла. Уранус пробормотал:
   -Скатертью дорожка...-и снова обратился к Сэйлормун:
   -Я не понимаю, как ты смогла сделать это! Как!!!!!
   -Да так. Психанула я. И сила огромная во мне открылась-без всяких превращений. Вот так. Я сразу вычислила сверхкритическую точку в бронетанке и удар диадемы в нее вызвал усиленный резонанс...
   Ами смотрела на нее, открыв рот. Банни вдруг замолчала и свалилась в обморок. А когда пришла в себя, увидела, что она дома у Рэй. Все сидели вокруг неё.
   -О, наконец она проснулась,-сказала Рэй, держа на голове грелку.
   -Ой, чё это было?-спросила Банни.
   -Ты потеряла сознание, а сейчас мы у Рэй,-сказала Минако.
   -М-м-да, точно, вспомнила. А где Малышка и Маморо?
   -Да здесь мы. Рядом,-сказал Маморо и добавил,-а ты молодец, Банни, одним махом всех победила.
   --Да уж, ну что ж, теперь мы точно знаем, что из тебя выйдет хорошая королева,-сказала Мичиро, прикладывая к глазу мокрый платочек. И тут Банни начала реветь.
   -Банни, ты что?-спросила Ами, изготовляя повязку для Сикуёси.
   -Да это она от радости,-сказала Мако.
   -Не-е-ет э...э... это из... из... а-а-а!!!-продолжала реветь Банни,-я... я... я хотела...-она вдруг уставилась на Харуку и Мичиро,-ну почему... а-а-а!!!!
   Мичиро испугано спросила:
   -Ты хочешь сказать, что не хочешь быть королевой?
   -Не-е-ет, я хотела...
   -Э-э, Банни, я тоже тебя люблю,-сказал Маморо с догадкой в голосе.
   -Банни, скажи нормально!-закричала разозлённая Рэй. Банни набрала побольше воздуха и...
   -Я так хотела попробовать их фирменное блюдо, а вы раздолбали ресторан! А-а-а!!!
   -Нет, из неё не выйдет королевы!-с сожалением сказала Мичиро.
   -Ещё бы. Реветь из-за этой дорогой отвратительной "Мисии войны", будет лишь королева какой-нибудь психушки. Фу-у-у, ну и гадость была...-сказала с отвращением Харука.
   -Банни, не волнуйся, я сейчас приготовлю тебе что-нибудь взамен, ну, например: кабачков цукини не хочешь?
   1
  
  
   12
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"