Эллер Кира : другие произведения.

Zlo 2.0 Одноклассники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сырым февральским вечером он возник на моем пути словно из ниоткуда. Даже хуже - из позабытой бездны прошлой жизни, о которой я и думать забыла. И эта встреча не была нужной или долгожданной. Так внезапно вываливается из старого шкафа скелет, существование которого сознание уже возвело в ранг мифа. И только его высохшие гремящие кости у тебя перед носом заставляют осознать, что он реален и когда-то играл в твоей жизни значительную роль.
  В спешке выбегая из родительского дома, я неслась вниз по улице и даже не обратила внимания, что черная машина отъехала от тротуара и поехала вслед за мной. Неладное я почуяла только когда она затормозила чуть впереди, из нее выползла темная тень и окликнула меня:
  - Кирка!
  Тень вышла на тротуар передо мной и оказалась высоким мужчиной в куртке и шапке. В руках он держал пакет семечек и ни на секунду не переставал плеваться шелухой.
  Я узнала, моментально узнала его по голосу, хотя прошло уже почти десять лет. Некоторые вещи не выветриваются из памяти. Ты можешь смутно помнить его лицо или какие-то события, но голос, интонации, жесты - они идут с человеком рука об руку все жизнь и спутать их сложно. А в данном случае эти зацепки были, пожалуй, единственной помощью в опознании.
  Он изменился. Очень. Из высокого, стройного кудрявого блондина он превратился в буквальном смысле в человека-гору. Я, конечно, не питала иллюзий и никогда не считала, что с возрастом люди хорошеют. Кроме того, мало кто из женатых мужиков к тридцати годам не обзаводится десятком лишних кило и пивным животом. Но в огромном, два на два, человеке-шкафе я с трудом узнала бывшего любовника.
  - Ну что, как жизнь? - спросил он, радостно улыбаясь, но не переставал плеваться семечками.
  - Нормально, - сухо ответила я.
  Конечно, иногда у меня мелькала мысль, что земля круглая, живем мы не так далеко и можем случайно встретиться. Но мысли часто страдают припадком максимализма, и думалось, что встреться мы чисто случайно - я окажусь на высоте. При шикарной машине, в прикиде, с прической и прочим. Реальность оказалась несколько иной - вся всклокоченная, в пуховичке, шапка набок, челка вкривь и вкось - на шикарную даму я никак не походила. Кроме того, проблем в моей жизни на тот момент было столько, что я не успевала даже намазать тушь и помаду, что говорить о прическах и толковом макияже. Что касается машины, то она стояла у дома, а не была у меня под задницей, чтобы изящно вылезти из нее с царственным выражением на лице. Не до этого, когда тяжело болеют близкие люди и за ними надо ухаживать. Плюс еще ребенок, которого кровь из носу надо забрать из садика до шести. Времени было без десяти шесть, все мои мысли растроились между больной мамой, опоздавшим домой отцом и ребенком, которого надо срочно доставить домой. И Андрей ну абсолютно никак не вписывался в мои планы на этот вечер. Возможно, именно поэтому я так отчаянно тупила, увидев его перед собой.
  Видимо не заметив на моем лице радостного изумления, он продолжил:
  - Я тут по работе в ваших краях, - небрежно махнул рукой в сторону машины, на баражнике которой простиралась какая-то длинная хрень типа балки, - вот, увидел тебя у окна, решил подождать.
  На машину он, конечно же, махнул не зря. Покрасоваться хотел, явно. Я-то помнила, как отчаянно он хотел купить приличную машину, когда ездил на старой "копейке". Я оглянулась, оглядела ее мельком и кивнула:
  - Ага.
  Она на меня не произвела ровно никакого впечатления, и он это заметил. На самом деле, я думала, что в его возрасте можно было уже иметь машину и получше, чем подержанный минивэн. На нем можно разве только домохозяйке развозить сопливых детей по садам и школам, и то при условии, что их не меньше четырех штук. Но для взрослого двухметрового мужика? Я не могла провести в своей голове данную параллель.
  
  
  
  
  
  
  Не помню точно, когда я создала свой аккаунт на сайте Одноклассники.ру. Наверное, это был где-то ноябрь 2006...
  
  
  
  
  Скажи мне: помнят ли нас где-то там? Скажи мне скорее, я внемлю словам: Ждут ли нас там, где когда-то мы были, Там где дружили, влюблялись, учились?? Там где к душам стремилась душа, Скажи мне: помнят ли эти сердца? Помнят ли, ждут ли, хотят ли узнать Как жили мы, ...и вернуться опять В те беззаботные светлые дали, Где мы о несбыточном часто мечтали? Ну а теперь мы, в разлуке живя, Вдруг вспоминаем про эти года, И задаемся вопросом одним, Жаждя узнать: нужны ли мы им? Ждут ли, помнят ли нас где-то там? Там где сердце стремилось к сердцам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"