Льяс Элли : другие произведения.

Будни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох уж эта работа:там прорыв из соседнего мира,здесь вампиры сцепились,оборотни что-то замышляют-и на всех одна ведьма.

  БУДНИ
  
  ГЛАВА 1
  Ночь была красива. На безлунном небе ослепительно ярко сверкали звезды. Вдалеке слышался шум проезжающих по проспекту машин, но здесь во дворах было темно и тихо. И эту тишину нарушал только еле слышный звук крадущихся сзади шагов. Этот придурок уже минут десять шел за Линидой и никак не мог решить напасть или нет. Ей уже самой стало интересно. Одинокая девушка, с виду слабая и беззащитная, вряд ли была способна к действенной самообороне. Но ее спокойствие настораживало преследователя и он терялся в сомнениях. Лин свернула в темный без единого фонаря переулок, чтобы подстегнуть его и ощутила вихрь эмоций захлестнувших мужчину. Здесь были азарт, предвкушение, желание, но все перекрывал страх. И он увы оказался сильнее. Прислушиваясь к затихающим вдали шагам, Лин задумчиво проговорила в пустоту:
  -М- да, ну и мужики пошли: ночь, девушка одна, никого вокруг, и все равно сбежал!
  Пустота ответила ей тихим смехом:
  -Я бы на его месте тоже наверное испугался: ночь, никого вокруг, и только одна странная девушка прогуливается в темноте. Прямо страшно становится!
  -Да ну тебя Влад,- отмахнулась девушка,- Я между прочим его к тебе вела - вдруг ты тут сидишь голодный, а он бы напал на меня и сам напросился на небольшое кровопускание- все по справедливости.
  - Знаешь я уж как-нибудь сам прокормлюсь,- из тени ,отбрасываемом домом, вышел высокий мужчина в черной одежде и подошел к Лин.- тем более что я предпочитаю девушек.
  -Ты еще скажи девственниц,- съехидничала ведьма, продолжая прогулку.
  -Увы в последнее время с этим дефицит,- рассмеялся вампир протягивая ей руку.- Держись, а то скользко, сломаешь ногу, кто будет обо мне заботиться.
  Они медленно пошли в сторону проспекта, наслаждаясь свежестью весенней ночи.
  -Как у тебя дела,- спросила девушка, перешагивая через ручей.- А то давненько я вас не навешала, надеюсь, разборок с соседями без меня не было?
  -Нет, у нас все по старому, новеньких пока не предвидится, так что и передела территории не будет. Лайза хотела обратить одного парня, но нам с Виком удалось ее пока отговорить.
  -Я с ней тоже поговорю. В совете в последнее время тоже что-то неспокойно. Вот старшая сестра позвонила, попросила проехаться по участку- зачем не понятно, мол для профилактики. Ты случайно ничего необычного не заметил?
  -Нет, ничего,- задумчиво ответил Влад, провожая взглядом двух девушек, пробегающих дорогу.- Может где-то прорыв.
  - Я бы почувствовала, это что-то другое. Ладно меньше знаешь- крепче спишь. Судя по твоим взглядам ты еще не ел, так что давай перекусывай и пошли развлекаться, когда я еще приеду в ваш город.
  - Все что пожелает лэра,- ответил вампир, останавливая такси.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"