Ellis L : другие произведения.

Лиса в поисках принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБЩИЙ ФАЙЛ Первая любовь, стёб, вообще-то... Не стесняйтесь, пишите, коль где найдете недочеты, логические неточности, повторы информации. Свои ошибки знать всегда полезно, а вот заметить их самостоятельно получается не всегда.(Правится)

  
Лиса в поисках принца
  
  
маленький принц и лиса [ интернет]
  
   Сегодня все в ажиотаже - ждут обещанный конец света, а он всё никак не наступит. Я сижу у окна, считаю ворон и тоже жду.
   Пока ещё ничего не произошло, разве что погода слишком мрачная и вполне бы сошла за декорации к этому одиозному событию. Свинцовый небосклон опустился так низко, будто и впрямь сдерживает не километры разрежённой атмосферы, а каменную библейскую твердь. Я тут же представляю саспенс в лучших Хичкоковских традициях: ...зловещая тишина, ветер гонит по пустой улице банку из-под пива. Жуть нагнетается нарастающей барабанной дробью, крещендо достигает апогея, и... вступает иерихонская труба - та-да-да-дам!.. Твердь трескается, и оттуда сыплются, сыплются, легендарные библейские рати на огненных колесницах. Впереди архангел Михаил, как Ленин на броневике, толкает речь и указывает мечом направление:
   - Вперёд товарищи! Без пощады уничтожь извращенцев!
  И святое небесное воинство с воплями и улюлюканьем, сверкая громами и молниями, принимается охотиться на разбегающихся тараканами нечестивцев...
   Что-то долго они копаются, пора бы уж небесной ставке двигать батальоны, время-то не раннее - к обеду.
  Мне любопытно - как всё произойдёт?
   В канонический церковный конец света: котлы с кипящей серой и грешников лижущих лживыми языками раскалённые сковородки - я не верю.
  Где же Аццкому владыке раздобыть столько сковородок и серы? Ведь к нему попадёт, ни много ни мало - а семь миллиардов заблудших овец. Правда, как-то на "Самиздате", некий маститый физик, профессор, мне объяснил, что в ад попадут не физические тела - а души, следовательно, они и лизать будут души сковородок. Сначала я поверила его теории, но при дальнейшем общении у меня возникли сомнения в профессорской компетентности. Он уверял, что бозон Хиггса открыл Хокинг. А когда я не согласилась, аргументировав своё несогласие цитатами из Гугла, профессор повёл себя совсем не так, как подобает учёному мужу: объявил, что Гугл - ацтой, а его профессорские знания уникальны, и сгинул куда-то в глубины инета. В общем, сомнения мои не развеялись, и я до сих пор не верю в канонический конец, сказки всё это. Не идиот же Боженька, допустить такой демографический взрыв в Аду. Нет, сценарий этого шоу должен быть иным.
   Ожидание так утомительно, я извелась уже вся, чем бы себя занять?
   Может завести дневник?
   Опишу правдивые впечатления очевидца конца света и прославлюсь.
   Представляю... Через пару тысяч лет...
  Уцелевшие остатки человечества уже построили на руинах новую цивилизацию и ведут археологические раскопки.
   И вот, среди пыльных развалин нашей квартиры, находят мою усохшую маленькую мумию, крепко прижимающую к груди любимый ноутбук. И прекрасный, как юный бог, потомок, утерев слезы с дивных фиалковых очей, мановением пальца направляет поток искрящейся энергии в мою сторону.
   Экран компьютера оживает, и там... "Дневник Лизы Лисицыной"
   Как романтично...
  
  Глава 1
  
   21.12.2012 перед обедом
  
   Здравствуй-здравствуй, мой дневничок!
  Назову-ка я тебя:"КОНСПЕКТ ПО СОЦИОЛОГИИ", а вперёд заброшу страничек двадцать нудной лабуды, что накропала на лекциях.
   Это для конспирации, мамулечка иногда контролирует, что изучает её маленький лисёнок, а так, дальше третьего абзаца она мозг утруждать не станет, и интимные секреты моей личной жизни умрут на твоих страничках неразоблачёнными.
   А уж я, торжественно клянусь: говорить правду и только правду... Ой, что-то я увлеклась. Это всё ожидание судного дня.
   Ладно, обещаю: делиться с тобой своими сокровенными мыслями; рассказывать обо всём-всём, ну ты понимаешь... а ты мне будешь давать умные советы, как с этим "всём-всём" поступить.
   Для начала, давай я всё-таки представлюсь. Меня зовут Лиза Лисицына, мне семнадцать лет, и я похожа на лисичку: рыжей масти; мелкого роста - метр пятьдесят пять сантиметров; и субтильного телосложения вес - сорок пять кг. Имя предопределило всю мою жизнь, наложило отпечаток на характер и манеру поведения, как говорит моя подруга Натуся: "Есть в тебе Лиза что-то неистребимо лисье". Мои близкие не видят особой разницы между именем "Лиза" и словами "лисёнок", "лисичка". Да и я в глубине души чувствую родство с этим милым зверьком, так что не удивляйся, если я назову себя "лисёнком" или "лисичкой". Это не значит, что к Лизе пришла подруга шиза - это всего лишь привычка.
   Живётся мне, как и этому бедному рыжему зверьку, очень нелегко. Главное моё горе - меня не воспринимают всерьёз, трудно приходится в окружении длинноногих блондинок и вампиристых брюнеток, меня просто не замечают. Вот и приходится изощряться.
  Я учусь в университете, на первом курсе, буду финансистом. С двадцатого декабря у нас началась зачётная неделя, и я, примерная студентка, грызу науки.
   Учиться мне нравится, но напрягает гендерная проблема. В нашей группе всего четыре мальчика, и тех, так запугали блондинки, что они заняли круговую оборону и девиц в своё общество не допускают. Но даже если бы эти бедолаги добивались от меня взаимности, пришлось бы им отказать. Я им сочувствую, но любовного трепета они у меня не вызывают. Да и не только они, большое и светлое чувство пока обходит меня стороной, что слегка тревожит, ведь в средние века женщины моего возраста уже имели по пять детей, да что там средние века... я иногда передачи Малахова смотрю...
   Предлагала же мама пойти по её стопам, заняться юриспруденцией, и чего не прислушалась. Цвет юридической мысли в нашем универе представлен в основном противоположным полом, и выбор женихов там в ассортименте. И возможно, уже сейчас, я, удачно замужняя, семимильными шагами двигалась бы в сторону улучшения демографической статистики нашего государства. Ну, не прислушалась и не прислушалась, история не имеет сослагательного наклонения, будем танцевать, что есть.
   Ой-ой, что-то вороны так громко каркают, может уже начинается?
   Пойду, гляну...
  Ложная тревога, надежды поглядеть Армагеддон-шоу тают с каждым мигом, хотя, конечно, ещё не вечер - не следует расслабляться.
   А как же китайцы, у них уже вечер, выходит они обломались? Или они уже в Аду?
   Ладно, что тут со статистикой, учить - не учить?
  Этот предмет у нас преподаёт Николай Иванович Зайцев, по кличке "Зайка-симпатяшка". Он не только тёзка Баскова, но и похож на него как брат-близнец: и внешностью, и манерами и любовью к экстравагантным костюмам. Мимо зеркала попросту не пройдёт - обязательно посмотрится, полюбуется, костюмчик или причёску поправит и улыбнётся себе любимому. О ла-ла, Николя...
  Жаль, староват он, ему под тридцать пять, но для наших блондинок возраст не преграда, и между обеими сторонами полное взаимопонимание. Любит-любит Симпатяшка пылко с ними переглянуться, а уж они как рады стараться, занятия проходят в эротично-романтичной атмосфере. У них уж точно затруднений с зачётом не возникнет.
   Да и я не переживаю - сдам, но Николай Иванович с папулечкой знаком, сама видела как они за руку здоровались и беседовали. Вот и опасаюсь, не пожаловался бы Зайка фазеру на скудость моих знаний.
   Ну и что? Совру, что он и на меня смотрит жаждущим взглядом,(а может и не совру? Ведь пару раз он как-то странно на меня смотрел) а я смущаюсь, все статистические мысли вылетают из головы, и замещаются чем-то... чем-то... (как бы выйти замуж за принца) Ох, куда-то меня опять не туда занесло, вряд ли такой разговор состоится.
   А ну её, эту статистику, не сходить ли на СамЫздат?
  Для солидности я там зарегистрировалась под ником: "Ольга Правильная"
  Представила себя тётей Олей. Это папина сестра, работает в налоговой инспекции.
   Приятная шатенка с карими глазами трепетной лани, с виду сама кротость. Она и впрямь славная, у неё только один существенный недостаток - беспредельное стремление к совершенству. Очень уж любит тётушка оттачивать на мне свои педагогические таланты.
   Я, когда комментарии пишу, ей подражаю: "Уважаемый автор, в ходе ознакомления с вашим произведением, у меня возник ряд вопросов, бла-бла-бла..." сравни: "Уважаемый налогоплательщик, в ходе проверки финансовой документации, была выявлена недоимка..."
  Согласна, канцилярит - рулит, зато солидно, сразу видно пишет серьёзный взрослый человек. На такие послания автор обычно нормально отвечает, но не всегда получается соблюсти куки.
  Ведь я люблю заглянуть в раздел к звёздным самЫздатовским блондинкам, опусы сих милейших дам я не читаю, но люблю поучаствовать в дискуссиях фанаток. Обычно моё мнение не совпадает со стадным... Ах, что тут начинается! Крошечный мозг поклонниц "тффорчества" перевозбуждается, рога и копыта приходят в боевую готовность, и эти бурёнки так и норовят затоптать и поддеть на рог маленького лисёнка, только и успевай уворачиваться.
   Да-да, знаю что это не комильфо, но иногда просто не могу сдержаться, лиса всё-таки хищник.
   Пару дней назад я переутомившись изучением статистических премудростей, совсем зачахла и загрустила. Дай, думаю, разгоню скуку, почитаю какой-нибудь романчик фэнтези - про любоффф. Остановилась на "Серпантине", повелась на название, так и представила: "её голова у него на плече, они едут в шикарном авто, а вокруг заснеженные Альпы и дорога вьётся, вьётся серпантином...".
   Сразу скажу: никаких Альп и шикарного авто - заурядный фэнтезийный романчик, но после статистики вполне читабельный.
   Прочитала две трети, и тут автор превратила героя в нежного розово-слюнявого страдальца: он смотрел на героиню "виноватыми собачьими глазами"; боялся за неё до заикания, и т.д. И я, в стиле тёти Оли, обратила внимание автора на некоторую нелогичность. Вроде бы главный герой вполне нормальный две трети романа, теперь - сопля-соплёй, не разумно ли будет добавить ему толику брутальности.
   В-а-а-а-у!.. Как на меня накинулись все блондинки вместе с автором!..
   Меня, маленького лисёнка, обвинили в пристрастии к гнусным мачо с уклоном в садо-мазо.
   Это меня-то?!
   Да я же ещё голого мужика, в натуре, не видела!..
   А уж как они полоскали пресловутую брутальность.
   По их словам, брутальные мачо - главные враги блондинок.
   Надо же, а я думала, это их вторая по значимости охотничья цель. Первая была, есть и будет - кошелёк этих самых мачо.
   Потом они попытались подавить меня примерами из личной жизни, закончилось всё как обычно, начали обзываться троллем и школотой, невоспитанные, я обиделась и ушла.
   Роман я дальше не читала, из комментариев поняла: автор пустилась во все тяжкие - её главная героиня, положительная до слёз, ввела полиандрию в скромном патриархальном мире, видимо, и её достал сопливый герой своей нежностью - захотелось разнообразия.
   Ох, дневничок, о чём только не порассуждаешь, не желая изучать статистику.
   Ладно, слушай...
   Полиандрия меня не привлекла. Стыдно в этом тебе признаваться, но я пока девственница, и пубертатные гормоны ещё шалят, да и брезгливая.
   Мне Натуся недавно посоветовала почитать "Магиню в авторитете", я предположила, что это детективный боевичок с магическими примочками.
   Бедный-бедный наивный лисёнок, и зачем я сожрала столько пирожков прежде чем засесть за этот шЫдевр? (Как же удержаться, если они с разной начинкой: с изюмом и орехами, с солёным сыром, и с печёнкой. Всего-то по два и съела... ну, с изюмом три).
   Представляешь, эта магиня кормила грудью маленького ребёнка, а потом ей вздумалось кормить грудью своего мужа.
   Я как вообразила: взрослый мужик сосёт грудь, молоко течёт по подбородку с трёхдневной брутальной щетиной... - хорошо, что я шустрая, успела заскочить в ванную.
   Но мамулечку я конкретно напугала. Она решила - лисенка соблазнил злобный самец, лисёнок в залёте и стесняется ей об этом рассказать. Еле убедила, что просто переела пирожков.
   Мамулечка после этого, так ненавязчиво, про контрацепцию взялась рассказывать. (Она уже давно намеревалась поговорить со мной, об ЭТОМ).
   Я её заверила, что уже прекрасно разбираюсь в данном вопросе, в интернете изучила.
   Так она мой комп прошерстила - не обольщают ли глупого лисёнка маньяки-педофилы?
   Вот так, дневничок, вывод: нужно внимательнее выбирать литературу, беречь желудок и не огорчать мамочку, развивать хороший вкус, интеллект и прочее бла-бла-бла, но как же хочется про любовь, страсти ...
   А вдруг тётя Оля почитывает любовные романчики на Самиздате?..
   И засечёт меня?..
   Страшно представить, милый, замучает нравоучениями: как плохо не уважать чужой труд и огорчать авторов гадкими отзывами, мораль... принципы... ах-ах-ах... ох-ох...
   Так что лучше я поделюсь с тобой своим мнением, ты же меня не сдашь?
   Решено, никаких визитов лисы в курятник, на комментарии СамЫздатовским блондинкам - строжайший запрет.
   О-о-о, Натуська звонит, говорит, тут во дворе какие-то перцы нарисовались, приглашает прогуляться.
   Пойду, подышу свежим воздухом, разведаю обстановку, а то что-то я совсем заучилась...
  Не знаешь кто такая Натуська? Я тебе о ней потом расскажу, жди.
  
   21.12.2012 вечер
  
   А вот и я. Скучал?
  На улице уже не так мрачно - потеплело, и повалил мягкими хлопьями снег. Снежинки крупноваты, а так, самый обычный, белый - чёрного и кровавого не заметила.
  Что тебе сказать, милый дневничок, ну какие перцы?
  Так, три компьютерных мальчика, с технологического. Они к Вадику с третьего этажа приходили, он на программиста учится, кто к нему крутой придёт? У них один интерес: железо, железо, железо, б-е-е-е. Правда, и их Натуськин бюст ввёл в ступор (ещё бы, увидеть этакое богатство не у компьютерной красотки, а живьём, вот-вот, только руку протяни - бедняги).
  Визитку мы у них взяли, а вдруг пригодятся, знаешь ли, в жизни всякое бывает, и отпустили - больше брать с них нечего.
  Оставим их, я тебе лучше про Натуську расскажу.
  Натуська (Наташа Петрушина) моя единственная настоящая подруга - в садике, школе, теперь университете. Живём мы рядом, в соседних подъездах, и дружим семьями. Она славная, обожает животных, всеобщая собачье-кошачья мать нашего двора. И обо мне, лисёнке, тоже заботится, как старший товарищ (на один месяц и десять дней).
  А ведь она блондинка, прочитала, что написала и задумалась - выходит не все блондинки такие уж плохие?
  Что-то не то, нельзя так резко менять убеждения - это признак слабохарактерности.
  Будем считать Натуську представительницей редкого подвида - блондинка натуральная. Мозг сих особей не подвергается регулярному разрушительному воздействию химических красителей и сохраняется в первозданном виде. Это положительно сказывается на интеллекте и душевных качествах.
  Да и вообще Лисёнок, ты что, плохо относишься к женщинам со светлыми волосами?
  Нет дневничок, и среди них встречаются достойные особи. Недолюбливаю я определённый тип (блондинок в душе, независимо от цвета волос) гламурных подражательниц Пэрис Хилтон, Кристины Агилеры, Барби и Анны Семенович, их и назовём блондинками.
  Но вернёмся к Натусе.
  
  
Натуся 1 [ интернет]
  
  
Натуся
  
  Знаешь, какая Натуська красавица?!..
  Похожа на Скарлетт Йоханссон, не то чтобы совсем-совсем, но определённое сходство есть, особенно со Скарлетт в 'Любовной лихорадке', молоденькой. Сейчас Йоханссон повзрослела, заматерела и подобие почти пропало. Но в одном месте, они прям близнецы-братья, ты и сам скорей всего догадался, это место БЮСТ.
  Натуськин бюст - достопримечательность: предмет зависти женской половины универа, и вожделения мужской.
  Серьёзно-серьёзно, мужчин иногда при виде Натуськиных богатств переклинивает, руки автоматически тянутся, и пальцы рефлекторно дёргаются в сжимающем жесте.
   Нет дневничок, об эрекции ничего не скажу, Лиза скромная девочка и не пялится куда не следует.
  Я тоже Натуське завидую (поверь, и ты бы позавидовал дневничок), мы даже попытались развить мой первый номер.
   Скачали из интернета упражнения. Я стянула у папулечки гантели, хорошо что они не такие как советовали в интернете: четыре, шесть, а лучше всего восемь кг - а всего лишь килограмма по два, иначе б быть беде. И вот, когда я проделывала это упражнение: 'Из положения лежа на полу или на скамье, руки в стороны и согнуты в локтях под углом 90 градусов, спина прямая, грудь максимально вперед, медленно на выдохе выжимаем гантели вверх, соединяя их, в положение 'руки вместе, локти чуть согнуты' и разводим в стороны', уже в двадцать третий раз - рука сама собой разжалась, и гантеля упала мне на живот. Рёбра не сломала, но синяк получился знатный.
  Найдя тяжёлый физический труд травмоопасным, мы перешли ко второму методу - мёду с орехами.
   Ела целую неделю, а потом покрылась гадкими-гадкими чесучими пятнами, и что обидно до слёз - грудь и на сантиметр не выросла.
   Мама повела меня к врачу, там пришлось всё рассказать.
   Оказалось, я доразвивалась до аллергии, а когда мамулечка ещё и синяк увидала, а врачиха над ухом зю-зю-зю: 'подростковые комплексы, психотерапевт...' - ой-ей-ей, сама я бы не отбилась. Хорошо папулечка встал на мою сторону, защитил, не отдал лисёнка на поругание гадкому мозгоправу. Не нашёл в моих действиях состава преступления: 'Настоящей женщине свойственно стремление к совершенству, вспомни себя Марина'.
   Марина - это мамулечка, она так сразу зарозовелась, засмущалась. (Любит-любит она это дело, особенно за ужином порассуждать о всяких диетах. Как послушаешь, что люди творят - такой аппетит просыпается, хотя и так не жалуюсь.)
  Интересно, что же папулечка имел ввиду?
  Что бы там не случилось, но меня психотерапевт миновал.
   И всё же, психологическую травму я заработала, к интернетовским советам я теперь отношусь с большой оглядкой. Видимо и к компьютерным мальчикам из-за этого я холодна, как ты думаешь?..
  Отвлеклись, мы же говорили о Натусе: она намного выше меня, женственная, но худенькая.
  По характеру я немного язвительна и резковата, а Натуся добрая, мягкая, тактичная, и немного стеснительная.
   Ещё она любит порыдать над сентиментальными романчиками...
  
   Ой-ой-ой, где мой конспектик...
   Ты слышал, мамулечка позвала на ужин...
   Солнце село, мрачный погодный антураж развеялся, всё покрылось пушистым снежком как в пасторальной сказке, а конец света так и не наступил.
   И когда же наступит час 'Ч'? Что-то долго божественные силы нагнетают обстановку, хотят устроить ночное гала-шоу - светопреставление со спецэффектами?
  
   21.12.2012 поздний вечер
  
  Тук-тук дневничок, послушай последние новости, и пойдём баиньки.
   Дядя Адам и тётя Люся пригласили нас на выходные за город.
   Они поляки, друзья семьи, так что будем встречать католическое Рождество, покатаемся на снегоходах, и, конечно, увидимся с Янчиком.
   О них, обо всех - завтра, а сегодня я хочу спать.
   А конец света, да сколько можно тянуть? Пусть теперь он подождёт, пока я высплюсь.
   Бай-бай.
   Интересно, где я проснусь?
  
   Глава 2
  
   23.12.2012 утро
  
  
   Привет-привет, мой дневничок. А вот и я, твой рыженький лисёнок, пришла пошептаться о своих девичьих секретиках.
   Ты как, готов? Ну, тогда слушай...
   Проснулась я вчера утром ни в аду и не в чистилище, а всего лишь в своей кроватке, и поняла: конец света, это очередная рекламная утка - и такая меня досада взяла...
   Скажи дневничок, ну кому можно верить? Если даже древние Майя оказались обманщиками.
   А тибетский Лама - оракул Шаолиня? - "Двадцать первого декабря Земля войдёт в нулевую энергетическую зону... Не будет газа, света, интернета... Покупайте люди спички, свечки, керосин..."
  Как он мог? Я ему почти поверила, статистику не выучила, и что теперь?
  Скорей всего, китайские производители спичек и керосина прилично отстегнули этому святоше. Эх, хорошо наверно заработал...
   Лисёнок, куда забрели твои мысли. Это всё влияние экономического образования, и может чуть-чуть тёти Олины гены. Нет- нет, она не берёт взяток, она с ними борется, хотя даже мне, с моими зачатками экономических знаний понятно какой это сизифов труд, ведь, если даже Лама... ладно не ходи по кругу.
  Позавтракав, мы быстренько собрались и поехали за город на встречу с Контушевскими.
  Контушевские - это дядя Адам, тётя Люся, и их сын Янчик.
  Дядя Адам и папа дружат с детства, они вместе учились в школе и в университете, у нас и дачи рядом, и по работе как-то они связаны.
  Тётя Люся меня интригует. Кстати, волосы у неё светлые, но блондинкой её язык не поворачивается назвать. Она такая утончённая, аристократичная, как дама из восемнадцатого века. (Милейшие Пэрис и Кристина рядом с ней - доярки из Хацапетовки).
  Смотришь на неё, вроде бы ничего в ней такого и нет, а умеет она себя подать: всегда ей руку целуют, и за столом крем с пирожного пальцем не станешь при ней сковыривать.
  Вообще-то, она пытается меня немного воспитывать, делает мягко замечания, даёт советы, делится маленькими женскими хитростями. Надо бы прислушаться, это так приятно, когда тебе руку целуют.
  Янчик-Янчик, мой лучший друг, палочка-выручалочка, самый-самый крайний случай.
  Он старше меня на три года и я его вечная головная боль - тяжкий рок.
  Он был моим неизменным партнёром в кружке спортивного танца, а в школе и на даче ему не раз приходилось меня защищать, ты же сам понимаешь, с моим-то характером...
  Сейчас он учится в нашем университете, на юридическом - четвёртый курс. И он уже совсем взрослый, не поверишь, этим летом на даче я не смогла подложить кулёчек с ежевикой зазевавшемуся Янчику на стул, рука не поднялась, поняла - это не смешно.
  А может, это я повзрослела?
  Пока есть Янчик, мне не грозит остаться старой девой, ведь наши семьи очень-очень обрадуются этому браку. (Да они об этом только и мечтают.) И если я этого захочу, у бедняги Янчика не остаётся выбора.
  Не устоит, он такой воспитанный, не сможет огорчать стольких женщин: тётю Люсю, мамулечку, меня.
   Представь себе, дневничок...
  Мы венчаемся в храме. А у нас в городе красивый костёл: старинный готический, с высокими витражами, фресками, органом. И вот, папулечка, под торжественную органную музыку, ведёт меня за руку по длинному-длинному полутёмному проходу. Вокруг восхищённые лица, все перешептываются - ах, как хороша невеста, как мила, пр-э-э-лесть.
   Я иду скромно потупив глазки, вся воздушная, в белом кружевном платье, на фате мерцают цветные блики витражей, маленькие девочки несут ажурный шлейф и разбрасывают розовые лепестки... А у алтаря мне нежно улыбается Янчик: стройный как кипарис, высокий (метр девяносто), в белом фраке, синеглазый, с льняными кудрями...
   А вот и жирный-жирный минус милого Янчика - он блондин, причём такой конкретный, с льняными кудрями (не путай с белобрысым, брови и ресницы у Яна чёрные)
  Почему минус? Ну как же... Если мы полюбим друг друга всем сердцем и поженимся, у нас же родится много деток: три, четыре, пять. И какого же они получатся цвета? Я рыженькая, Янчик блондин - детки светло-светло-рыжие, как Чубайс? Ты полагаешь - я могу так поступить с родными детьми?
  И вообще, у милого Янчика, и кроме кудрей тараканов хватает, к примеру: он обожает читать мне нравоучения - да он же и в семейной жизни меня задрессирует.
  Нет уж, пусть сначала на Мотьке потренируется (ещё один член семьи Контушевских - такса Мотя).
  Так что гулять пока Янчику холостым, лисёнок ещё не потерял надежды встретить большую и чистую любовь в лице рокового, брюнетистого мачо.
   Кстати, о брюнетах, я вчера познакомилась с одним, симпатичный мальчик...
   Но давай по порядку.
   Мамулечка заявила:
   - Необходимо купить подарки, на Рождество же едем.
   И куда ты думаешь, я попросила папулечку подъехать?
   Конечно же, к книжному магазину.
   Ведь нас с Янчиком с детства объединяет одна пламенная страсть - мы книголюбы. Особенно мы любим фантастику.
   Я всегда прислушиваюсь к советам милого Янчика, у него отличный вкус в литературе, впрочем, как и во всём, его домашний псевдоним - 'Мистер Совершенство'.
   Сколько хороших книг он для меня открыл, а с каким жаром мы можем часами обсуждать героя или перипетии сюжета понравившегося нам романа.
   Наш кумир, писатель-фантаст номер один - Алексей Пехов. Мы перечитали все написанные им книги не по одному разу, можно сказать - мы на них выросли. Янчик фанат 'Хроник Сиалы', а мне больше нравится 'Пересмешник' и 'Под знаком Мантикоры'. Но момент в 'Хрониках', где Алистар Маркауз уходит, уводя за собой орочью погоню, произвёл и на меня потрясающее впечатление. Прочитав, я заплакала, серьёзно, без подколок, шмыгала носом и представляла: как ухожу с ним, как мы дерёмся с орками, спина к спине, и погибаем вместе. Это единственный раз, когда я лила слёзы над книгой. Обычно у меня большой дефицит этого продукта жизнедеятельности (особо трагические места, которые иногда зачитывает мне Натуся из своих розовых романчиков, пробуждают скепсис и бурное веселье).
   Хороший писатель Корнев, ну опять же, я обожаю Себастьяна Марта, а Янчик поклонник Льда.
   А Дяченко, их ранние произведения: 'Пещера', 'Ведьмин век', 'Ритуал', 'Казнь', 'Скурт' - тоже любимые.
   А Панов с 'Тайным городом'. Ой, да если всё перечислять...
   Скажи дневничок, разве брутальность мешает главным героям этих произведений? И что, они садо-мазо?
   Но как доказать это блондинкам, они такого не читают, у них другие идеалы: 'утерев слёзы, он посмотрел на неё виноватыми собачьими глазами' - это как? Как тети Люсин Мотя когда напужает дяде Адаму в тапки?
   Мотя, жирная сосиска - ты идеал блондинок Самиздата, бедная толстая псина, какая печальная участь.
  
  
   ;
Мотя [ интернет]
  
  
  
Мотя
  
   Что-то я отвлеклась...
   Вернёмся к милому брюнету.
   Выбираю я для Янчика фантастический боевичок, и краем глаза замечаю, в мою сторону направляется такой интересный мальчик, и ещё издали расправляет пёрышки, грудку надувает, призывно мне улыбается - собрался токовать, что ж, все охотничьи инстинкты лисёнка тут же пришли в боевую готовность.
   Дневничок, как я пожалела что после вчерашних треволнений с концом света так крепко уснула.
   Мамулечка утром будила меня в три захода, и каждый раз слышала: "Ещё минуточку и встаю".
   В конце концов, папулечка применил тяжёлую артиллерию, оставил дверь на кухню открытой и лисёнок выполз из норки на запах свежей выпечки.
   Обычно я умеренно пользуюсь косметикой, а тут поленилась и пренебрегла. Да и оделась простенько - джинсы и свитерок с принтом пиратского флага на груди. Видел бы ты, как гордо реет это знамя и задорно скалится череп на Натусиных богатствах. У меня - едва трепещет, а у черепа трагический оскал со скорбно опущенными уголками рта.
   Ну почему мне утром не вспомнилась любимая бабушкина сентенция: выходя из дома всегда следует готовиться к встрече с ним, единственным и неповторимым.
   Морально-то я готова, да и без косметики достаточно яркая и миловидная девочка - ударение на девочку. Беда в том, что в натуральном виде я выгляжу младше своих лет, ну и дальше как в анекдоте про суеверных мужчин: 'Тебе сколько лет? Тринадцать? А ну иди отсюда... '.
  Ладно, воспользуемся доступными средствами: прикусим зубками губы; задержим дыхание и волевым усилием кровь к щёчкам и ушкам...
  Сквозь ресницы я наблюдала за приближающимся объектом охоты, и он мне нравился, оценила бы - восемь из десяти (пока не познакомишься, девятку ставить не стоит дневничок, а вдруг он заикается или шепелявит, да мало ли что, а десятка это идеал, не знаю существует ли в реале?).
  Стильно со вкусом одет, среднего роста, хрупким его не назовёшь - слишком спортивный, а пожалуй, изящным. Движется легко, как танцор, или нет... он мне хищника напомнил - кого-то из кошачьих - гепарда, леопарда, и ещё в нём некая экзотика просматривается, примесь азиатской крови что ли? Глаза необычные, слегка раскосые и кожа смуглая с медовым оттенком, ну и брюнет, конечно.
  По мере приближения, градус призывности в его улыбке таял, ну хотя бы не сделал вид, что спешит рассмотреть кактус на витрине за моей спиной.
  И вот, не подозревающий о буре чувств, вызванных его нечаянным вниманием, предмет стараний - Саша Синга, так на бейджике написано, приблизился на расстояние выстрела взведённых мортир. И Лисёнок атаковал - нежно заулыбался обольстительно пунцовеющими, искусанными губками, затрепетал ресничками, и с беспомощно-растерянным выражением поднял глаза на неосторожную дичь.
  Не такая уж и дичь,дневничок, брюнету эта игра оказалась отлично знакома, он тут же кинулся спасать прекрасную деву от неведомой опасности.
  С завлекающей улыбочкой : 'У юной леди затруднение?' - А у самого глазки так и шныряют оценивающе, - 'Я могу помочь?'
   Я тут же представила себя милой-милой, игривой, лисичкой:
   - Саша, вы мой спаситель, тут такой широкий выбор литературы, я в замешательстве ... Помогите, пожалуйста, выбрать подарок на Рождество для парня. Он любит фантастику, можно и фэнтези, - и я беспомощно развела руками и смущённо захлопала глазками (и ещё, очень важно, называть объект по имени).
   Саша применил следующую улыбочку из богатого арсенала, понимающе-заговорщицкую:
   - Если для парня от вас, то о горячей эльфийско-вампирской любви?
   - Нет-нет, - с тяжёлым, сожалеющим вздохом и быстрым взглядом из-под ресниц, - акцент на приключения.
  И ты знаешь, дневничок, подействовало, он мной заинтересовался.
   Да! Да! Да!
  Принёс мне книжку - Сазанов В. 'Двуединый', рассказал о сюжете, о своих впечатлениях. Сам он эту книгу прочитал, и она ему понравилась - рекомендовал.
   А потом... а потом... мы обменялись номерами телефонов(!..), и это он предложил.
  Оказывается, у них часто бывают интересные новинки, и Саша пообещал мне сообщить о наиболее выдающихся, а уж если у меня возникнет необходимость в его помощи, в любое время дня и ночи - он мой.
  Пока мы обсуждали одну книгу, мамулечка с папулечкой набрали целый пакет, и папулечка нетерпеливо показывал мне на циферблат часов: мол, цигель-цигель - айлюлю.
   Ну, конечно же, я купила эту книжку, хотя картинка там странная, а аннотация невнятная и без Саши я на неё и не посмотрела бы.
   И вот теперь меня мучает вопрос - это тонкий маркетинговый ход? Или это я ему понравилась?
  Лиза Синга? Не очень звучит, чем-то стринги напоминает.
  Саша Лисицын? Звучит намного лучше...
  Не фантазируй Лиза, вряд ли накал его чувств так уж силён. Не согласится он поменять фамилию, мужчины, да ещё и с азиатской кровью, к этому трепетно относятся.
  Что ж подождём звонка.
  
  
  
  
Лиза
  
   Приехали мы на дачу.
   Погода - сам видишь, вчерашние тучи обманулись ожиданием судного дня, и из разочарования решили высыпать нам на голову все скопившиеся запасы снега и мелкой противной ледяной крупы. И сговорившись с ветром, с такой силой швыряют всё это в лицо, что на улицу и носа не покажешь, а про снегоход и думать нечего.
   Мужчины занялись баней, а меня мамулечка вздумала приучать к хозяйству, и мы пошли к тёте Люсе, помочь готовить праздничный ужин.
   Дневничок, кулинария моя слабая сторона, знаю - это недостаток, я с ним воюю, но как-то он всё время меня побеждает.
   Вот и вчера. Мне ничего серьёзного и не доверили, так - подай-принеси.
   Может всё бы и обошлось, но для какого-то блюда понадобилось сварить макароны в сильно подсоленной воде...
   - Лисонька, подсоли как следует макароны, немного помешай, пусть покипят, и откинь на дуршлаг, - отвлекла меня от дегустации начинки для пирожков мамулечка.
   Вот скажи, дневничок, если на столе стоит мисочка с белым кристаллическим порошком, ты что подумаешь?
   Какой кокаин, кто в миске на кухне кокаин держит?
   Соль! Соль!
   И это же не крем, чтобы совать туда палец и пробовать.
   А оказалось сода, и я полную-полную столовую ложку, а затем - солить так солить, ещё одну, высыпала в макароны.
   Если бы ты видел, что там сварилось...
   Сначала, когда я начала мешать, оно потянуло у меня ложку из руки и, с громким 'чвяк', сожрало. Я сразу поняла - тут какая-то засада, быстро выключила плиту и откинула кастрюльку на дуршлаг.
   А оттуда! А оттуда, выполз здоровенный осклизлый белесый ком, и он шевелил, правда-правда, шевелил щупальцами макарон и, выплюнув полупереваренную ложку, попытался добраться до моих рук.
   Ты бы не испугался такой мерзости?
   Вот и я испугалась, с криком:
   - Мама, оно сожрало ложку и шевелится! - я это бросила на пол.
   Бедный Мотя, толстый любитель непрожаренных бифштексов, ты бы видел как он драпал, аж уши хлопали. А ведь, если на кухне жарится мясо, его только за хвост можно выволочь, а тут лишь из-за двери затявкал, защитник.
   - Лисонька, пойди лучше к Янчику, готовка не для тебя, - тяжело вздохнула тётя Люся.
   И я с ней согласна, кулинарными способностями мне мужчину моей мечты не покорить.
   Но не стоит унывать, ведь это не единственный способ, а вдруг я чрезвычайно талантлива в какой-нибудь другой области?
   Янчик с заинтересованным видом общался с кем-то по Скайпу. Заметив меня, переключился на тупой стимулятор, гонки вроде бы.
   Это ещё что за тайны?
   Не стала за ним шпионить, Янчик всё-таки мой камрад, тут и без меня есть кому за ним присмотреть.
   Вчера вечером тётя Оля с дядей Стасом и Катькой приехали. Катька - это кузина, мелкая ещё, ей всего двенадцать, сплошные локти, коленки и брекеты, её только в этом году в свет стали вывозить. И это чудо вознамерилось отбить у меня Янчика! Пусть старается, воспитанный Янчик её не обидит, и опять же, сам под присмотром.
   Я пошла к себе в комнату, дочитала книжку, теперь можно и дарить.
   Что ещё? Баня, ужин, утром тоже ничего достойного упоминания не случилось...
   Ладно, иду я веселиться дальше, а то моя задумчивость обычно настораживает маму, не хочется попасть под тотальный контроль.
   Кстати, надо ненавязчиво выяснить у тёти Оли, что она читает, а то как-то неспокойно мне с Самиздатом...
   До вечера.
   <
   Глава 3
  
   24.12.2012 после обеда
  
   Извини, дневничок, но вчера я слишком упраздновалась.
   По порядку: ужин, фейерверк, танцы до упаду я не описываю, всё как у всех - не интересно.
   А вот о важном... интрига-то закручивается!
   Перед ужином Янчик отозвал меня в сторонку и попросил о помощи.
   Эх, у семи нянек... тётя Люся, я, Катька... а у Янчика-то есть девушка. И, кстати, не первая, но дневничок, это не моя тайна, печальная лавстори Янчика не для твоих страниц.
   Но после тех печальных событий, тётя Люся очень придирчиво относится к претенденткам на руку сердце и кошелёк её мальчика, я единственная не вызываю у неё опасений, ну, может, ещё Катька...
   У Янчика возникла проблема.
   - Видишь ли, родители решили сделать сюрприз, - нерешительно начал Ян, - нам подарят билеты на новогоднюю вечеринку в клубе 'Рай'. Но я уже пообещал встретить Новый год с одной знакомой. Не обидишься ли ты, Лиза, если я приду с девушкой? А тебе интересного кавалера я обеспечу. И попросил ничего не говорить тёте Люсе, так как он не уверен в серьёзности своих чувств и не хочет преждевременно травмировать мамочку.
   И ты думаешь, я стала в гордую позу и сказала: 'Нет, Янчик, я не могу предать нашу будущую, семью, любовь и светло-рыжих деток'
   А вот и нет, я согласилась ему помочь, только выдвинула условие - кавалера хочу брюнета, не обезьяну и не ботана.
   Билеты подарили. В-а-у! В-а-у! В-а-у!.. Я пойду на Новый Год в клуб, а ведь совсем недавно о таком гнезде порока лисёнку не разрешалось даже думать, и как родители согласились?
   Хотя, они же знают, я под присмотром 'Мистера Совершенство'.
  
  
Ян1 [ интернет]
  
  
Янчик
  
   'РАЙ' славится своими праздничными вечеринками. Они у них тематические, и каждый раз интерьер клуба оформляется по теме, причём очень добросовестно, если бал во дворце - то дворец, бразильский карнавал - то Латинская Америка. И не только интерьер, а кухня, напитки, к каждой вечеринке готовят оригинальную развлекательную программу.
   В этот Новый год обыгрывается адская тематика, в приглашении так и написано - 'Приглашаем на адский бал в Раю'.
   Ох, даже не верится что я туда попаду.
   За ужином завела с тётей Олей умную беседу о литературе. Выяснила - из прочитанного в последнее время, ей понравилась 'Тайная история', Донны Тартт, рекомендовала. Это точно не Самиздат.
   Моя инициатива удивила тётю Олю:
   - Повзрослела ты, что ли?
   Ну да, наше общение прошлый раз происходило несколько иначе...
   Она к нам в гости пришла, а я с папулечкой бокс смотрела, прыгала на диване, за наших болела, азарт обуял.
   Тётя Оля как увидела, потом полчаса мораль читала:
   - Лисонька, разве может воспитанная девочка скакать как обезьяна, так верещать и выражаться.
   Поверь дневничок, ничего такого я не кричала: 'хэй! хэй! дай ему в морду! дай! мочи урода!..' И где здесь, ненормативная лексика? Так, экспрессивное выражение чувств.
   Бедная тётя Оля, она такая щепетильная, боюсь, меня замучает совесть за коварство.
   Может действительно зарегистрироваться Таней Снегуркиной.
   Ой, Снегуркина и Самиздат - нонсенс, она только на одноклассники и ютуб ходит. И все её аргументы - 'дура', 'зараза рыжая', 'чтоб ты издохла рыжая пакость', 'откуси себе язык конопатое чудовище' и т.д. - и это студентка престижного вуза.
   Нет, не могу я запустить такого злобного тролля на мой любимый сайт, там и без неё достаточно, так что тётя Оля извини, я побуду пока тобой, постараюсь сильно не компрометировать.
   Дальше...
   Сегодня я сдала зачёт по статистике.
   Оля-ля! Оля-ля!
   Один вопрос я знала хорошо (успела выучить до конца света), о втором не имела представления (какое всё-таки зло эта реклама, если бы не конец света - я бы всё выучила), но мне помог Петя Черёмухин, а до третьего, с моим-то знанием психологии, и не дошло.
   Но Черёмухин?
  
  
Петя Черёмухин [ интернет]
  
  
Петя Черёмухин
  
   Ведь он из-за меня рисковал, преподаватель его мог и засечь.
   Неужели начал действовать интимный взгляд?
   Век живи - век учись! Я предполагала он сразу сработает, а оказывается, результата надо месяц ждать или это Черёмухин такой тормоз?
   Ах, ты не знаешь историю об интимном взгляде? Сейчас расскажу...
   Ты помнишь историю с бюстом и гадким психотерапевтом, которому мамулечка чуть не отдала бедного лисёнка на опыты?
   Ты думаешь, для лисёнка это всё прошло бесследно?
   Ох, нет, лисёнок обнаружил - у него завелись комплексы: синдром дефицита внимания, синдром Мэрилин Монро, Стокгольмский синдром. Это нельзя пускать на самотёк, комплексы перерастают в фобии, а там и 'здравствуй шиза'. Лисёнок такое не мог допустить!
   Из-за подорванного доверия к интернету лисёнок, посовещавшись с Натусей, обошёлся подручными средствами - великим психологическим бестселлером Аллана и Барбары Пиз 'Новый язык телодвижений'. Натусина мама прочитала и хвалила.
   Пиндосское происхождение и неблагозвучная фамилия авторов меня сразу же насторожили, но книжку я всё-таки одолела.
   Пришла к выводу: миллионные гонорары за неё уплачены незаслуженно. Сколько получают, по их словам, самиздатовские авторы - сорок тысяч рублей? Вот эта сумма в самый раз бы подошла.
   Может для Пиндостана пизовские методы - божественные откровения, а лисёнок большую часть этих уловок знал с рождения, об остальных хитростях догадывался интуитивно.
   Но кое-что...
   В общем, я решила попытаться применить некоторые новоприобретённые познания для повышения самооценки.
   В частности - интимный взгляд.
   Удобный случай выдался на следующий день в столовой университета. Я люблю хорошо поесть, и набрав целый поднос, огляделась и дальше по инструкции.
  
   Этап 1. Зрительный контакт. Женщина осматривает помещение и замечает интересного для неё мужчину...
  
   Ближе всех, один за столиком, сидел Петька Черёмухин. Вполне безобидный ботан и поднос тащить недалеко. Правда, Петька слишком увлёкся борщом, так что в глаза-то я ему посмотрела, но борщ победил - удержать его взгляд не сумела.
  
   Этап 2. Улыбка...
  
   Поулыбалась, без толку, по той же причине.
  
   Этап 3. Касание ...
  
   С полным подносом - это сложный эквилибристский трюк, руки-то заняты. Проходя мимо столика задела Петькино плечо сумкой и слегка наподдала по стулу коленом - схватился за стакан с чаем и так зыркнул.
  
   Этап 4. Разговор...
  
   Извинилась и спросила: 'Петя разреши присесть за твой столик?' Ты думаешь, он вскочил, отодвинул стул и сказал: 'Пожалуйста, Лиза'. Какой ты наивный, дневничок, - даже жевать не перестал, всё что я получила: 'МГРМ... ЧАВ-ЧАВ...' и ещё один взгляд исподлобья.
  
   Этап 5.Прихорашивание
  
   Откинула волосы, накрутила локон на палец и отпустила, облизнув губы, обольстительно (на мой взгляд), улыбнулась.
   Черёмухин уже почти наелся, так что этот этап подействовал сильнее всего.
   Петька неуверенно посмотрел на меня, покраснел и панически начал озираться.
  
   Этап 6. Интимный взгляд
  
   Я повернулась левой стороной и принялась искоса медленно оглядывать из-под ресниц - то Петькины глаза, то Петькин рот, и так несколько раз.
   И что ты думаешь, это дибилоидо сделало? Оно мне говорит:
   - Ты чего Лисицына таращишься? У тебя же целый поднос еды. Булочку к чаю хочешь? На!..
   Оно отдало мне свой надкусанный коржик, схватило сумку, поднос, и удрало не допив чай.
   Вот так, столько стараний и такой жалкий трофей.
   Натусе я сказала - книжка туфта, не адаптирована к нашим условиям. У наших людей другой психотип, русского мужика такой ерундой не возьмёшь. Оправдались мои предчувствия, люди с такой фамилией хорошего не напишут.
   А ведь я оказалась не права...
   Сегодня на зачёте Петька определённо оказывал мне знаки внимания.
   Сел ко мне поближе, и когда я ему вопросы показала, ответил на пальцах, что со вторым поможет. И да - написал и подбросил.
   Как сдавала?
   На первый вопрос отвечала долго и подробно.
   На второй то, что Петька написал, но, главное, там формулы были и примеры.
   А на третий слегка подыграла - уронила все бумажки под стол, полезла их собирать, стукнулась головой об столешницу, порозовела, смутилась до слёз, глядя на преподавателя снизу-вверх, подпустила благоговейного восхищения во взор.
   И, конечно же, получила желаемое: 'Довольно Лисицына, вылезь из-под стола'. И... мужественной рукой Симпатяшка достает из широких штанин свой китайский паркер и выводит каллиграфическим почерком - 'зачёт' в моей зачёточке.
   Осталась ещё социология, не дай бог не сдам, тогда клуба не видать. Где тут дерево - постучать. Ты что лисёнок, думай о хорошем...
  
  Но это ещё не всё, самое главное случилось потом.
   И вот, сдав зачёт, я свободная и счастливая скачу по коридору. В голове сплошная эйфория, так и чувствую, как статистические погрешности, статистические индексы и прочая статистическая лабуда уплывают из моего мозга прямо в открытый космос, и становится так легко-легко...
   Но вдруг, проходя мимо одной из аудиторий, я услышала за дверью странные звуки.
   Сначала кто-то верещал, а потом, 'блямц' - звук пощёчины...
   Неужели блонди устроили очередные бои без правил из-за какого-то самца?
   Ах, дневничок, есть у меня ещё один недостаток - я очень-очень любопытна, сколько раз из-за этого попадала в конфликтные ситуации - не счесть.
  Вот и сейчас, меня как магнитом потянуло к этой двери.
  Я даже не успела её приоткрыть и поглядеть в щёлочку что же там происходит, как дверь прилетела прямо мне в лоб.
  От неожиданности, не удержавшись на ногах, я села на пятую точку.
  А надо тебе сказать, что повседневная моя одежда - это джинсы или какие-нибудь другие унисексовские тряпочки, а что мне ещё надевать, с моими-то пышными формами. Но для экзаменов и зачётов у меня есть анимешная, чёрно-красная клетчатая юбочка, в складочку. Для шпаргалок очень удобно, отогнул складочку и пиши себе. Даже если преподаватель и заметит, что я смотрю куда-то не туда, не дурак же он лезть при всех к лисёнку под юбку, докажи потом, что не домогался.
  Теперь представил себе картину?
  Сижу я на полу, раскинув ножки и закатив глазки, юбочка задралась до пупа, вокруг валяются сумка и остатки статистических знаний в виде шпор.
  И тут из-за двери выпрыгивает блондинка "любимого" мной типа - наращенная: волосы, ресницы, ногти, губы, бюст - и козлиным галопом мчится к выходу.
  Я уже открыла рот, чтобы послать ей вслед анафему: чтобы тебя аллергия на ботакс и коллаген одолела - поверь, для такой Барби проклятия страшнее нет. Да так и осталась с открытым ртом, ведь следом за блондинкой выбежал ОН! Роковой брюнет!
  Лисёнок сразу не осознал значимость происшествия, просто вдруг слова утратили смысл и связь с реальностью, а сердце, пропустив пару ударов, заколотилось быстро-быстро. Ну и зрелище я должно быть представляла... Но Пизов переплюнула, внимание привлекла сразу, а не через месяц.
  Потирая красную щёку, мачо зло поглядел вслед блондинке и с досадой шарахнул дверью, тут и обнаружилось моё присутствие.
   -- А ты чего здесь сидишь? - не проявил большой сообразительности этот образчик мужского совершенства. Но поглядев на дверь, догадливо протянул:
   -- А-а-а, всё ясно... - потом наклонился, легко меня поднял и поставил на ноги, одёрнул юбочку и оглядел оценивающе.
   -- Что, здорово приложилась? - указал он на дверную ручку.
  И тут, бедный, растерянный, ушибленный дверью лисёнок, я совершила роковую ошибку - я посмотрела ему в глаза. Глаза стального цвета, с маленьким четким чёрным кружком зрачка, но такие чистые и прозрачные, что это уже не зрачок, а бездонное воронённое дуло взведённого ружья. Мир вокруг меня замер статичной картинкой, и я смотрела не в силах отвести взгляд, потому что все мои инстинкты кричали: отведёшь - умрёшь.
  Но вот он отстранился, и всё пришло в движение. Я увидела: как чёрной шелковистой волной летят его волосы, как бликуют тени на бледной матовой коже слегка впалых щёк, как шевелятся чётко очерченные узкие губы, и до меня наконец дошло - он меня о чем-то спрашивает.
   - Что с тобой, ты чего застыла, голова кружится? - раздались в ушах звуки божественного баритона.
   Я смогла только отрицательно помотать головой.
  Он достал платочек, и осторожно отведя волосы, приложил его к моему лбу.
   - У тебя здесь открытая черепно-мозговая травма... держи... а то вся кровь вытечет и мозги выпадут. Будешь знать, как под дверью подслушивать.
  А я лишь смущённо проблеяла:
   - Я ничего не успела ...
  Божественный брюнет заявил:
   - Я тоже - потом ещё раз меня оглядел - какая-то ты бледная, давай-ка я тебя домой отвезу. Или в медпункт?
  И хотя моё горячее лисье сердце вопило - 'да-да! хочу: и домой, и в медпункт, и на северный полюс - только с тобой!..' Но мой глупый лисий язык, сам по себе, без моего участия ответил:
   - Нет, не надо, всё хорошо.
   -- Ну, как хочешь - он поднял мою сумку, собрал шпоры, скептически похмыкал, разглядывая, вручил всё это мне, а потом повернулся и ушёл.
  Понимаешь, милый дневничок, у лисёнка в голове всегда так много-много мыслей, и все они скачут как бешеные блохи: фамилия, костёл, книжки, детки... а тут вдруг стало так пусто-пусто, а потом выплыла одна, и заняла весь-весь лисий мозг - ЭТО ОН, МОЙ ПРИНЦ.
  Так, в обалдении, я простояла довольно долго, а когда очнулась и выбежала следом, то успела увидеть лишь мигнувшие габаритные огни на повороте...
  У меня остался трофей - окроплённый кровью носовой платочек, белый с чёрной и серой полоской, с лёгким запахом свежести и чуть-чуть лаванды.
  Бедный лисий мозг, он до сих пор не пришёл в себя, постоянно зависает и начинает прокручивать снова и снова сцену встречи с НИМ: глаза, волосы, губы, голос.
   -- Как думаешь, что со мной случилось?
  Барбисон контузила меня дверью? Не похоже, ссадина небольшая, не тошнит, голова не кружится, аппетит как всегда хороший.
  Американцы опять включили коллайдер на Аляске, или чем они нас оттуда облучают, и у лисенка обострились комплексы?
  Который из них? Наверно Стокгольмский синдром?!..
  Представляешь... он меня похищает, прямо из универа, забрасывает в машину, интересно какая у него - ну пусть будет джип Ламборджини...
  И вот он привозит меня к себе домой. На руках, прижимая к груди, заносит в спальню, укладывает на кровать, пристёгивает наручниками, наклоняется ко мне, его губы ближе, ближе...
  Угу, и тут врывается мамулечка и дядя Стасик со спецназом.
   И так целый день, все мысли съезжают на спальню и сексуального брюнета.
  Но кто он такой, почему я раньше его не увидела?
  Не могла же я его не заметить?
  
  
Максим 1 [ интернет]
  
  
Максим
  
  Нет-нет-нет - на такого я бы точно обратила внимание, наверно он не из нашей альмаматери.
  Видел бы ты его...
  Даже не знаю, как описать, он похож на танцора фламенко, гордый разворот плеч, лёгкие стремительные движения и до невозможности чувственная грация.
  Да, такой мужчина пускать слюни и смотреть собачьими глазами не станет, да мне и не хочется...
  Дневничок, в мозгу лисёнка горит красная лампочка и делает: 'бип-бип... мало информации, загрузите дополнительные сведенья'.
   А где их взять? Отнести, что ли платочек Мотьке, может возьмёт след?
   Иду-ка я к Натуське, чтобы в наш век информации и высоких технологий, да мы его не вычислили?
   Жди, приду - поделюсь новостями...
   И как ты думаешь - это она, любовь?..
  
   24.12.2012 вечер
  
   Дневничок-дневничок, обрадовать тебя нечем, коллективные изыскания пока не дали плодов.
  Слишком скудные изначальные данные: мои впечатления и платочек с неопознанным парфюмом...
   - А я его знаю, - выслушав меня, удивилась Натуська, - и ты тоже.
  И когда моё сердце затрепетало в предвкушении, эта собачья мать Тереза, мне на полном серьёзе объявляет:
   - Это граф Дракула.
   Ну не дурында ли? Говорит: "описание один в один - бледный брюнет, взглядом вызывает оцепенение мозга, кровь у лисёнка пить не стал, успел блондинкой пообедать, любит пошлую роскошь - платочек-то недешёвый".
  И с девицей облом, на неё-то я вообще почти не смотрела.
  Решили начать поиски с университета, чтоб наши блондинки, о таком самце, да ничего не знали...
  И Артур дельную мысль подкинул, на стоянке же видеокамера есть и вероятно какой-нибудь журнал регистрации. Он пообещал завтра съездить и информацию со стоянки добыть, а по номерам машины мы принца быстро определим.
  Артур Сибирцев, это Натуськин бой-френд, я тебе о нём потом расскажу, сегодня что-то нет настроения.
  Лисёнок загрустил.
  Схожу-ка я на СамЫздат, если не везёт мне в любви, так хоть на чужую порадуюсь, так и быть, учитывая обстоятельства, сделаю поблажку организму, почитаю про какие-нибудь эльфо-вампирские страсти.
   Бай-Бай.
  
   Глава 4
  
   25.12.2012 после обеда
  
  Привет дневничок!
  У меня столько новостей!
  Ладно слушай.
   Не помог мне СамЫздат. Адекватными у лисёнка оставались двадцать процентов мозга и тексты не воспринимались.
  Знаешь, я вот думаю, не такое уж и благо эта любовь...
  Вчера вечером на меня напали меланхолия и грусть, хотелось поплакать неизвестно от чего, наверно от неразделённых чувств.
  За ужином, глядя на мою унылую мордаху, мамулечка забеспокоилась, да и папа стал как-то подозрительно поглядывать, и быстренько проглотив десерт, я ретировалась в свою комнату.
   Включила минорную мелодрамку 'Матч поинт' - и когда ко мне заглянула обеспокоенная мамулечка, и спросила из-за чего слёзы, я оправдалась печальной участью Нолы.
  Досмотрев кино и посочувствовав героям, я отправилась спать.
  Ну и ночка выдалась...
  Скорей всего, у меня не просто любовь, а любовная лихорадка.
  Сначала меня измучила бессонница, часов до трёх в кроватке вертелась, всё какие-то мечты в голову лезли.
  Меня похищали прекрасные златовласые эльфы и роковые красавцы дроу, и все, как две капли воды схожие с моим принцем. Затем декорации переменились, сместились в сторону произведений моей любимой писательницы Астрадени Джейн, появились злодеи гатраки, наггевары, а мой принц превратился в джамрану, и мы с ним в маленькой капсуле спасались со страшного астероида... Потом пошла совсем альтернативка - замок, в стиле какого-то там Людовика, спальня, кровать с балдахином, я в прелестном неглиже и с томлением в груди, таинственный незнакомец в чёрной полумаске страстно шепчущий мне любовные клятвы...
  Плавно эти фантазии перетекли в беспокойные сновидения, и до утра меня мучили кошмары.
  Снился брюнет, всё в том же замке, но уже со мной в одной постели, и тут набежали блондинки и настырно начали пытаться покормить его грудью, а меня выпихнуть из кровати.
  Я сопротивлялась, и как могла, отгоняла конкуренток, но лишь успевала избавиться от одной, а на простынях уже страстно стонали и призывно выгибались три новых.
  После таких ужасных кошмаров, проснулась разбитой и невыспавшейся.
  Разбудил меня аромат свежесмолотого кофе и булочек с корицей, и я как зомби поползла на кухню.
  Захожу, а там мама и тётя Оля завтракают, с таким воодушевлением на лицах и горячечным блеском в глазах...
  Бедное, истерзанное ночными любовными страстями лисье сердце тут же провалилось в живот - всё, тётя Оля спалила с СамЫздатом и приехала делать предъяву...
  Какой СамЫздат - они предвкушали шопинг!
  Многозначительно переглянувшись с мамой, тётя Оля объявила:
   -- Поедешь с нами!
  Мне не хотелось, но моё мнение проигнорировали:
   -- Не спорь! Tы повзрослела, Лиза, и пора сменить имидж! Молодым девушкам следует иначе выглядеть.
  Ох, и тяжёлая работа этот шопинг, вагон угля разгрузить наверно легче.
  Накупили мы всяких тряпочек...
  Поехали мы в 'Плазу'- Мекку местных дам в возрасте "от нуля до минус бесконечности".
  В магазине я робко двинула к моему любимому унисексу, но мамулечка, решительно взяв за руку, повела меня совсем в другую сторону.
  Ну и оторвались они издеваясь над бедным лисёнком. Заставили меня перемерить кучу белья, и накупили всяких красивостей: с кружавчиками, воланчиками, вышивкой, бантиками, эротичных, сексапильных, разных расцветок и фасонов.
  Дневничок, я не понимаю зачем такие ухищрения, ведь перед сексом всё это снимают? А для повседневной носки существует спортивный стиль, удобный и практичный.
   Когда я озвучила своё суждение в магазине, примеряя наверное двадцатый комплект, тётя Оля как-то загадочно сверкнув глазами, заявила:
   -- Секс разным бывает, вырастешь - узнаешь...
  Неужели они с дядей Стасиком ролевыми играми увлекаются? Вот бы не подумала...
  Затем перешли к верхней одежде.
  Приобрели мне два нарядных платья и деловой костюм. Вот уж не ожидала, что лисёнок когда-нибудь такое наденет. А примерив, поразилась - у меня проявились и бёдра, и талия, и грудь - не удивительно ли? Но знал бы ты цену этому совершенству... какое-нибудь негритянское племя, лет десять смогло бы безбедно жить на эти деньги.
  Всё остальное слилось в лисьем мозгу в одну бесконечную круговерть-примерку: кофточки, блузочки, юбочки-брючки, шарфики, перчатки, сумочки и всякое другое. Учти, мамулечка с тётей Олей и себя не обидели, так что ты меня поймёшь.
  Но самое главное случилось потом...
  Сегодня в 'Плазе' аншлаг, предновогодние распродажи-скидки - носятся толпы женщин 'с горящими глазами, холодными сердцами, блондинистыми волосами, вытянутыми когтистыми руками', прям как панночки из Вия. Даже мама и тётя Оля утомились этими покупками-примерками, а лисёнок вообще телепался сзади как поникший хвостик.
  Старшие товарищи решили восстановить подорванные шопингом силы и по дороге завернули в кафе - выпить кофе и поесть мороженого.
  И вот тут-то всё и случилось...
   В разгар оживлённой дискуссии - тётя Оля: 'Я вернусь, и всё-таки куплю ту ореховую помаду, она чудно подойдёт к этому комплектику цвета шампанского'
  На моё вполне резонное замечание: 'Тётя Оля, дядя Стас увидев тебя в 'этом комплектике', не обратит внимания на цвет помады, там акцент на другое'.
  Она машет рукой: "Молчи Лиза, что ты в этом понимаешь!"
  Мамулечка: 'Ореховая для тебя светлая, возьми на пару тонов темнее, молочный шоколад, а лучше обе...'
  Дневничок, поедая двойную порцию своего любимого лакомства, ванильного мороженого, я размышляла: "что жажда приобретательства с людьми творит... а ведь это взрослые, состоявшиеся и вполне разумные в обычной жизни женщины" ...как вдруг!..
  Мой нос учуял смутно знакомый аромат, божественную амброзию, (ведь только за утро, я раз пять нюхала и целовала трофейный платочек) и подняв голову я обмерла - к нашему столику шел мой принц!
   Ах, дневничок, ну как ОН всё-таки хорош.
   Подойдя - поздоровался. Ах, этот божественный баритон...
  Тётя Оля вмиг забыла помаду, на глазах преобразилась в трепетную лань, мило улыбнулась и поздоровалась нежным с сексуальной хрипотцой голосом:
   - Здравствуй Максим.
  Мамулечка тоже томно застригла синими глазищами, и изобразив свою фирменную улыбку с ямочками на щеках - кивнула.
   А я... а я... мне так хотелось его чем-нибудь сразить, но мой паршивый лисий язык просто примёрз к зубам! А мороженое огромным ледяным комом застряло в горле, ни туда - ни сюда, я так и застыла, лупая вытаращенными глазками!
  Сразила, короче... Господи, он наверно думает: Лиза даунито, не умеющее даже разговаривать.
  В общем, вид у меня был, мягко говоря, странным.
  Тётя Оля бросила на меня удивлённый взгляд, а мамулечка заботливо подвинула чашечку с кофе, решив - Лисёнок откусил слишком большой кусок и не может проглотить.
  Между тем завязалась непринуждённая беседа. Оказывается, Макс весь прошлый год провёл за границей, в Зальцбурге, а сейчас приехал к деду, восстановился в универе и собирается окончить пятый курс.
  Распрощавшись, он уселся за столик у окна и всё время в это окно поглядывал, кого-то ожидая.
   А я могла им только украдкой любоваться издали.
   Ах, дневничок, какие у него длинные ноги... узкие бёдра... а плечи... а какие блестящие и шелковистые, даже на вид, волосы, вот бы потрогать. А руки - аристократичная узкая кисть, длинные пальцы, и как непринуждённо он держит чашечку с кофе... всё-всё-всё, лисёнок подобрала слюни!
  Наконец-то я узнала имя своего кумира - Макс Дорошин.
  Да, из тех самых Дорошиных, конечно не королевских кровей, но людей не бедных... В прошлом году у них что-то случилось. Толи кто-то из отцов-основателей наехал, толи попытка рейдерского захвата, еле отбились.
  А что именно случилось? Ты же знаешь, как у нас: конкретных сведений в свободном доступе никаких, зато слухи, слухи...
  Но что-то произошло, часть бизнеса они продали, отец Макса забрал семью и уехал за границу, а оставшимися делами командует старший Дорошин - дед Кирилл Сергеич.
  Продать бизнес непросто, проводятся всякие проверки-оценки и т.д. и т.п., и вот в это нелёгкое для Дорошинского бизнеса время, тётя Оля и познакомилась с Максом и его семьёй. Она всю прошлую зиму этим делом занималась, тётушка же в налоговой не дворником работает - а начальник не из последних.
  Я особенно не афишировала свой интерес к этому вопросу, заподозрят ещё что-то, зачем лишать себя маневра, я потом потихоньку всё выспрошу, а пока просто послушала, о чём они с мамой болтали.
  Постепенно мысли в слегка оттаявшем лисьем мозгу встали на привычную колею, и я задумалась, как бы мне незаметно повернуться к Максу левой выгодной стороной профиля, и привлечь его внимание к моей расслабленной руке (А. и Б. Пиз), и не применить ли интимный взгляд...
  Как вдруг, я была потрясена очередной неожиданностью, хотя, если бы лисий мозг не покрылся изморозью, я бы уже давно догадалась кого ждёт Максим.
  Истерично звякнул колокольчик резко распахнутой двери, повеяло очередным ароматом, довольно-таки приторным. По проходу, странным скачущим шагом, что-то среднее между козлиным галопом и модельным дефиле, промчалась Барбисон.
  И, как оказалось, тётя Оля и её знает. Это Ларочка Чайкина, да-да, единственная дочка того самого Чайкина, личности скандально известной: оппозиционера, депутата, медиамагната, 'олигарха' местного разлива.
  
  
Лариса [ интернет]
  
  
  
  
Лариса
  
  За встречей я наблюдала с таким напряжённым вниманием, что даже если бы у нас под столом началось извержение какого-нибудь Эйяфьядлайёкюдля, и оно бы не отвлекло меня от занимательного зрелища.
  Ах, дневничок, ну почему мне невоспитанный Петька Черёмухин, а этой белобрысой кукле мой принц?! Ты бы видел, как он себя вёл, будто перед ним раскрыт любимый бабушкин талмуд: 'Правила этикета и нормы поведения в обществе'. При приближении дамы, он встал, отодвинул стул, подал руку, усадил, подал меню... короче, кроме Макса такими воспитанными бывают только официанты в дорогом ресторане.
  Но я заметила кое-что странное. Воспитание - воспитанием, а особой теплоты при встрече принц не проявил, он не стал обнимать и целовать Барбисон в щёчку (?!..), и она повела себя нетипично.
  Сначала строила из себя истинную леди 'замерзает кровь в её тени', но затем, в её поведении появилась экспрессия и чувство, она стала что-то с напором доказывать Максу, перешла на высокие тона, даже руками размахивать начала как обычный человек.
  Принц внимательно её слушал, отрицательно покачивал головой. Но когда Ларочка уже почти впала в истерику, взял её руку и успокаивающе погладил, что-то сказал и приподняв поцеловал, да ещё так, так интимно... с внутренней стороны запястья, глядя Барби в кукольные глазки.
  Меня поразила ужасная догадка, вдруг она беременна? И принцу, как порядочному человеку, придётся на ней жениться!
  Настроение вмиг испортилось напрочь, захотелось взять все пакеты с покупками и надеть Барбисон на голову.
  Наверное, мои эмоции отразились на лице, и мамулечка встревожилась - не заболел ли лисёнок, начала щупать лоб, как там температура.
  Пришлось уверять, что это всё шопинг, ведь они с тётей Олей закалённые ветераны этого дела, а я всего лишь жалкий дилетант, вот и не рассчитала силы.
   Да, дневничок, нелёгкая предстоит борьба.
  Ну, ничего, мой кумир команданте Че. А он учит, что трудности не должны пугать, они закаляют волю борца, так что, прочь упаднические мысли - лисята так просто не сдаются.
  Приехав домой, пообедала без особого аппетита, настроение так и не улучшилось, с таким унынием в душе только социологию учить, чем и занялась, ведь завтра зачёт.
  Сдам, я думаю, формул там почти нет, основные догматы зазубрила, остальное вода. Запомнила пару имён социологических апологетов: очень важно говорить не Конт - а Огюст Конт, не Гидденс - а Энтони Гидденс, ну ещё уверенный вид, честный открытый взгляд и зачёт в кармане.
   Да и преподаёт социологию у нас милая дама, считающая лисёнка деточкой, а деточек на зачётах обычно не заваливают.
  Полазила по интернету, посмотрела виды Зальцбурга, красиво там.
  Позвонила Натуське, Артур тоже кое-что узнал, и приглашал к нему зайти.
  Сходить что ли, сопоставить добытую информацию. Может, наметим предварительный план по покорению неприступного пика 'МД (Макс Дорошин) - К2'.
  Покорю ли?
  Что за сомнения, лисёнок, вспомни, вы с Натусей - борцы со стажем, не всегда же получался такой облом как с бюстом. Есть и на вашем счету немало славных побед.
   Вот и чувства Артура и Натуси закалились в пылу борьбы с гордым сыном гор - Гиви.
   Рассказать? Хорошо слушай.
   Мы с Натусей старожилы нашего двора, и всех здесь знаем: и людей, и собак, и кошек.
   Прошлой весной к нашему двору прибился щенок. Славная, добродушная дворняга, за хитрую мордочку мы его назвали Жуликом.
   Включили его в дворовую команду: надели ошейник, вывели блох, скормили таблетки от глистов, обеспечили регулярным калорийным питанием, и к осени щенок вырос в собачьего подростка.
  Той же весной у нас во дворе поселился гордый сын гор - Гиви, может он и не горец, ну откуда-то с Кавказа.
  И надо тебе сказать, дневничок, вел себя Гиви так, будто он всё ещё в родном ауле, а не в цивилизованном мире.
  Если он ехал, в машине у него обязательно громко орала музыка, чаще всего этническая, чтобы все слышали - Гиви едет.
  Он любил привезти вечером девиц, уж не знаю, что он им делал, но визжали и хохотали они так, что весь двор слышал - Гиви гуляет.
  Проезжая мимо нас во дворе, обязательно показывал неприличные жесты и кричал: 'дэвушки садысь катаца'!
  Это всё неприятно, но как-то можно пережить, но этот горский орёл гонял через двор на полной скорости, и такое впечатление - вообще не знал, что в машине есть тормоза.
   И вот, я как раз к Натуське в гости зашла, и мы на балконе расположились арбуз есть, а ещё август, тепло, окна открыты.
  Слышим лезгинка наяривает, "горала, горала" вопят, машина на виражах газует - Гиви едет.
  И вдруг, собака как заскулит, мы в окно глядим - урод Гиви Жулика сбил.
  Схватив плед и аптечку мы выскочили на улицу, подбежали к Жулику - бедная псина лежит, у неё передняя лапа сломана, не под тем углом торчит, бок ободран, весь в крови, наверно, рёбра повреждены, и так скулит жалобно, слёзки из глаз текут. Нас узнал и пытается руку лизнуть, бедненький.
   Я его перекисью полила, на плед мы его осторожно переложили, но его надо срочно в ветеринарку везти.
   Я такси набираю, а они услышав в чём дело, заказ принимать не хотят.
   Натуська сама скулит и ревёт в три ручья, я уже папулечке собралась звонить, чтоб машину прислал.
   Но тут Артур подъехал, а мы тогда с ним были ещё незнакомы, он только-только вселился, ну вот значит, вышел Артур из машины и спрашивает:
   - Девочки, что случилось?
   Натуся ему пальцем тычет на собаку, на уродское авто, понял он, короче.
  Загрузили мы Жулика в машину, а машина у него дорогая, хорошая - но Артур не пожалел, чем заслужил наше уважение, мы потом с Натуськой ему все пятна повыводили, где Жулик кровью закапал.
   Приехали в ветеринарку, а мы же с Натусей, в чём были так и выбежали - без денег. Натуся в халатике и тапках, а я в маечке, шортах и шлепанцах, благо телефон на шее болтается.
   А врач говорит:
   - Надо операцию делать, рёбра сломаны, да, наверно, и внутренние органы повреждены, выживет-не выживет - пятьдесят на пятьдесят. Лучше мол, усыпить - дешевле, и мучиться не будет.
  Натуся в плед вцепилась и уже говорить не может, только икает и в голос ревет.
  Я собралась папе звонить, чтоб на счёт больницы денег кинул, но Артур опять проявил себя человеком с большой буквы - заплатил за операцию, и за послеоперационный уход, и за лекарства хорошие.
   И выжил Жулик, после ветеринарки, пока не поправился окончательно, у Артура жил, а теперь во дворе бегает.
   А мы, когда назад из лечебницы ехали, поклялись именем команданте, что изведём этого монстра.
  И извели.
   Мы же не только А. и Б. Пиз читали. Мы как-то и методы борьбы революционного апологета Сола Алински одолели. Вот ими мы и руководствовались - врага не обязательно убивать, достаточно сделать его посмешищем...
  Сразу мы решили Гиви не трогать, а выждать, хорошо изучить повадки и найти его слабые места.
  Нашли.
  Их оказалось два:
   -- Машина - любимая игрушка.
   -- Мужская гордость - Гиви полагал себя непревзойдённым самцом.
   Если бы ты видел, как он по утрам надраивал замшевой тряпочкой переднее стекло своего авто и скалился всем проходящим мимо девицам, и ты бы всё понял.
   Для начала, мы ему нацарапали гвоздём нехорошее слово женского рода прямо на капоте его любимого джипа.
   Ох, он орал на своём горском наречии, бегал вокруг машины, показывал разные жесты угрожающие и неприличные, перевернул ни в чём неповинную урну, в общем, развлекал весь двор не менее получаса.
  Машину он зарихтовал, установил на неё видеокамеру и сигнализацию не забывал включать.
  Набросались мы по его авто картошкой...
  Побегал он пару дней и переставил машину к другому подъезду.
  Там у нас свой человек на третьем этаже живёт, вот мы в уродское авто и запульнули болтушкой, ну и воняло, хоть противогаз надевай!
   Не знаешь что такое болтушка?
  Записываю рецепт: пачка кефира, дрожжи, пару яиц, пару ложек муки - перемешав как следует, помещаешь в тёплое место на два дня. Когда эта гадость начинает бродить и жутко вонять, добавляешь стакан масла. Всё это выливаешь в полиэтиленовый пакет, завязываешь, он должен получиться ни тугим, ни мягким, а средним.
  Кидать с третьего, ну четвёртого этажа. Если не имеешь опыта, потренируйся на пакете с водой.
  Наша болтушка легла идеально, залила всё уродское авто.
  И опять же, мы наблюдали горские танцы и гамадрильи жесты и вопли в исполнении Гиви не менее получаса, а потом ещё специально вышли во двор, и усевшись неподалёку на лавочке, любовались, как этот волосатый орангутанг пытается отмыть своё средство передвижения, чтобы доехать хотя бы до мойки. При этом, мы с Натусей обмахивались газеткой, всячески показывая, как нам досаждает мерзкий запах, чем доводили горского самца до белого каления. Наконец, не выдержав, он запустил тряпкой в дверь подъезда и швырнул ведро на клумбу. И хлопнув дверцей, на бешеных газах укатил, "в Сингапур..."
  Машину он теперь оставлял посреди двора.
  Туда, конечно, ничего не добросишь, но он закрывал проезд, и его все ругали.
  Но это же Гиви - крутой пацан, ему по колено чужие проблемы.
  И тогда, мы нанесли решающий удар.
  Суперклеем наклеили ему на багажник, на бампер и на все колёса по небольшой восьмицветной радужной бумажечке, он и внимания не обратил, скорей всего, подумал что это рекламки.
  
  
наклейка [ интернет]
  
  Гиви вернулся во двор через пару часов - просвещённым, уже без бумажечек.
  Ох и представление он устроил!
  Бедную урну он совсем запинал, лупил ногой по двери подъезда, показывал неприличные жесты, скакал вокруг машины и ОРАЛ! ОРАЛ! ОРАЛ!
  Про щенков: 'вай мэ, титу, вай мэ, щени дэди, щени дэди, вай мэ!..'
  Натуська считает, что это он так клялся на своём горском наречии не давить больше щенков.
   А мне кажется - ругался, уж больно неприличные жесты он использовал.
  На этот раз шоу длилось не меньше часа. Он бегал к себе в квартиру, вытаскивал какое-то барахло и швырял его в джип. Потом останавливался и начинал снова орать и исполнять ритуальные кавказские танцы. Потом опять бежал за барахлом.
   После этого Гиви сгинул.
  Может сам понял что мы его в покое не оставим, а может соплеменники решили - Гиви достиг вершин политкорректности. Шутка ли, Гиви - борец за права секс-меньшинств, и отправили его нести доброе, вечное, к себе в аул.
  Вот так мы познакомились и сдружились с Артуром.
  Ему двадцать три года, он отслужил в армии, сейчас учится в автодорожном на втором курсе, а у нас в соседнем доме купил весной квартиру.
  Симпатичный, тёмный шатен с карими глазами, и с Натусей они хорошо смотрятся, так что за деток можно не беспокоиться. И знаешь, у него такая славная улыбка, зубы белые как сахар, я иногда специально какие-нибудь смешные глупости говорю, чтобы он засмеялся, просто любуюсь.
  Но... есть в его биографии какие-то тёмные пятна...
  Но мы рассудили - захочет сам расскажет, а копать против соратника по борьбе не дело.
  
  
Артур [ интернет]
  
  
  
Артур
  
  Пойду я, пожалуй, к Натусе, а то совсем меня социология замучила: борьба, секс-меньшинства, социальное неравенство - нельзя так мозг засорять.
  Не скучай!
  
   25.12.2012 вечер
  
   Слушай последние новости.
  Корпоративный патриотизм охранника сломить не составило затруднений, громко булькнув, он утонул в литровой бутыли огненного зелья, и Артур получил доступ к святая святых стоянки нашего университета - компьютеру в каптёрке, раритетному пеньку ещё одной из первых моделей.
  Среди прочей порнушки, обнаружилась и 'фильма' о наших героях.
  На записи он сразу узнал Макса, его старший брат Никита увлекался ночными гонками, там Артур и познакомился с братцами.
  Макс хорошо известен в среде рейсеров, он любил погонять, и несколько раз являлся на их ночные тусовки вместе с Барбисон.
  Вот и ещё одно тёмное пятно биографии Артура высветилось. Нам он ничего не говорил об увлечении ночными гонками.
  Макс, оказался приверженцем классики, у него - Мерседес, а не джип Ламборджини, жаль конечно...
  Ещё внимание Артура привлёк некий Порш Кайенн, в сём достопримечательном авто долго скучал и видимо нервничал, как сказал Артур: "смачный брюнетистый самец" - окурками весь сугроб испятнал. К нему-то и прилетела наша блондинистая голубица. И с жаром принялась о чём-то ему вещать, самец корчил недовольные гримасы, и тогда Лариска полезла к нему целоваться, но он, прервав лобзания, запихнул её в авто, залез сам, и они затаились.
  Ждали Макса, и когда он выехал со стоянки, они потихоньку тронулись за ним.
  Как-то не похоже всё это на страстную лавстори?! Вернее, есть здесь какая-то шпионская интрига.
  Блонди - Чапменша? Брюнет - агент какого-нибудь Моссада, они накопали на Максика компромат и хотят заставить его по дешёвке продать секреты Родины?! Или наоборот завербовать в террористы?!
  Что удручает - наша Барби окружена шикарными брюнетами, ездит на дорогих авто, а папочкина кредитка открывает ей доступ ко всем остальным мировым благам.
  Ох, не легко придётся.
   Ладно, главное завтра сдать зачёт, а потом займёмся этим делом вплотную, не дадим в обиду милого Максика!
  Как думаешь, можно ли считать зачёт деловым мероприятием? Не надеть ли деловой костюм?
  Нет, не стоит выходить из образа, надеваем анимешную юбочку, детка - так детка.
  Ну что, почитаю я, пожалуй, Донну Тартт.
  А ты ложись спать, пока-пока.
  
   Глава 5
  
   26.12.2012 вечер
  
  Привет дневничок, рассказываю...
  Легко сдала зачёт, вопросы все знала, театр устраивать не пришлось.
  Произвела впечатление своей эрудированностью на преподавателя, процитировала Оруэлла 'Скотский уголок'.
   - Лизонька у вас отличный потенциал - умилилась мадам моим знаниям.
  Надеюсь, она этого не забудет до летней сессии и с экзаменом проблем не возникнет.
  По остальным предметам у нас с Натусей автомат, так что до девятого января - С-В-О-Б-О-Д-Е-Е-Е-Н!..
  Сегодня денёк выдался на славу - солнечный, морозец слегка покусывает нос и щёки, заигрывает. Город уже разукрасили к Новому году: иллюминация, гирлянды, ёлки, и мы с Натусей решили прогуляться и поглазеть на праздничные витрины.
  В нашем дворе тоже ёлку нарядили. Мы не принимали участие в этом захватывающем действе - детвора старалась. Очень хотелось, конечно, но не спорить же со всякой десятилетней мелочью, куда какую гирлянду вешать - несолидно.
  Под ёлочкой мы приметили нашу бывшую одноклассницу - Катьку Илюхину, извини, теперь мадам Коркину, видно вышла подышать воздухом.
   Увидев нас, уныло топтавшаяся Катька гордо выпятила округлый живот, и с таким превосходством окинула нас взором, что мы почувствовали себя какими-то декомпенсированными личностями.
  Катька бесценный источник нужной нам информации, и переглянувшись, мы решили ей подыграть.
  В школе Илюхина училась слабо, интеллектом не блистала, да и внешность у неё очень средняя, все невеликие силы и ресурсы своего организма она направила на достижение одной цели - ВЫЙТИ ЗАМУЖ!..
  Она встречалась с какими-то мальчишками с класса пятого, и знала всю подноготную потенциальных видных женихов нашего города, в возрасте от семи до бесконечности...
  Подойдя к Катьке, мы заохали-заахали и, подпустив зависти в голос, восхищённо засюсюкали насчёт: 'УЗИ ', девочек-мальчиков, колясочек-пинеточек и прочей бла-бла-бла...
   Да-а-а, не пошло замужество Катьке на пользу, раньше она такой доверчивостью не страдала. На наши заискивающие сюсюканья, Илюхина раздулась как индюк и стала нас поучать: 'Ты же Петрушина, вроде встречаешься с Артуром из седьмого дома, хотя встречаться это не главное - главное суметь удержать, не упустить. Ну, а тебе Лизка, так и вообще ничего не светит, разве что язык ампутируешь'.
  В ответ, мы закидали её увереньями: 'Ах! Ах! Глядя на счастье мадам Коркиной, мы осознали, сколь велики были наши заблуждения, и очень-очень сожалеем о былом скептическом отношении к её великим матримониальным планам! Не поделится ли многомудрая матрона с нами, сирыми, убогими и скудными умишком, личным житейским опытом и бесценными сведеньями из своего знаменитого каталога женихов. В частности, нас интересует семейство господ Дорошиных'.
  Поделиться-то она поделится - злорадно захихикала Катька - да вряд ли вам что-то обломится.
   - Небось, Лизка, опять твои завиральные идеи.
   Да уж лучше завиральные идеи, чем ложные цели. Ванька-то Коркин, каждый день после занятий Ленку Моськину подвозит, лучшую подругу Снегуркиной - '...зовите меня Хелен' - ха! Представляешь - Хелен Моськина! Язык не поворачивается...
   А Ванька... ну чем Ленка от Катьки отличается? Такая же одноклеточная, с инстинктом размножения вместо мозга, не понимаю я чего-то в этой жизни...
   Ладно, отвлеклась.
  Старший - дед Кирилл Сергеевич, семьдесят три года, вдовец. Ну, мы намекнули Катьке, что не он наша цель, на что она возразила: 'Старый и богатый - не самое плохое сочетание', но послушно перешла к следующему представителю.
  Сын Александр Кириллович, плотно женат, и у него четверо детей - два сына и две дочки.
  Старший сын Никита, двадцать шесть лет, прекрасный мальчик, - восторженно блеснула глазками Катька - но после школы папочка отправил его учиться в Туманный Альбион. Через три года он его оттуда забрал. И отправил, опять же, за рубеж, но уже лечиться от наркотической зависимости. Вроде вылечили, но...
  Но буржуйская заграница испортила Никитушку безвозвратно, он ведёт образ жизни английского аристократа. Работой не утруждается, гоняет на дорогих машинах, с девушками серьёзно не встречается, так, общается с разными тусовщицами. А в прошлом году, что-то опять с ним случилось. Неожиданно папочка вновь отправил его за рубеж. Катька думает, что без наркоты здесь не обошлось. В общем, как говорится, если уж совсем припрёт - то сгодится и этот фрукт, но плод с червоточиной.
  Младший сын Максим, двадцать один год, - Катька мечтательно вздохнула - учится в нашей альма-матер. В прошлом году уехал вместе со всей семьёй в Австрию, но вроде бы вернулся, восстановился в университете и продолжит обучение.
  Катька вызвала у меня уважение оперативностью и точностью предоставленной информации, а ведь она беременная на девятом месяце, из дома носа не кажет. (Где там наша внешняя разведка, такой ценный кадр, а они ушами хлопают.)
  Так вот, Макс два года встречался с Лариской Чайкиной, слух шёл о великой лавстори. Но опять же, в прошлом году, что-то у них разладилось, поговаривают, что в этом как-то Никитос замешан, якобы его видели с Лариской несколько раз... Тут Катька сделала длинное отступление на тему падения нравов (Падёт звезда Полынь, грядёт разруха, брат у брата уведет жену...)
  Лариска у Катьки тёплых чувств не вызывала, она выразилась о ней, как об особе мутной и меркантильной.
  Это якобы Макс в неё втрескался, а Лариске бабки и престиж подавай, так и вертела хвостом направо и налево.
   У Лариски мать, мадьярка, и они летом в Венгрию ездили - отдыхать. Возможно, что Лариска там замуж вышла. За достоверность Катька не ручается, свадьбу никто не видел. Но с прошлого года, у нас в городе появляется наездами некий Ласло - богач и красавец, и что-то между ними есть.
   - Макс конечно, парень перспективный, - сожалеюще вздохнула Илюхина - но не стоит сильно раскатывать губу, старая любовь не ржавеет... его недавно опять с Лариской видели. А вам девочки до Лариски, как до звезды.
  Но мы с Натусей не согласились - не всё так однозначно.
  Не очень похожи на страстную любовь их отношения.
  Слишком нервничает госпожа Чайкина, а может и не Чайкина уже, а какая-нибудь Кекешфальва или Лошонци?
  Брюнетистый самец на стоянке, похоже, Ласло? И что тогда им нужно от Макса?
  Может блонди кинула Макса, когда у его семьи случились неприятности, а теперь поняв что просчиталась, хочет восстановить отношения? А брюнет? Хотят завести шведскую семейку?
  Нет, Макс альфа-самец и не станет ни с кем делить своих самок, а блонди, при всём своём нарощенном антураже и истеричности, дурой не выглядит.
  Натуся предложила: 'Лисёнок, если это у тебя любовь, а не трали-вали, в этом деле нужно разбираться серьёзно, а для этого не хватает ещё информации, подождём... '
  Натуся отправилась кормить свою живность, а я домой.
   Дочитала 'Тайную историю', интересная книга - интрига выверена до миллиметра и язык отличный. Автор над ней несколько лет работала и создала стоящую вещь, если надумаю изваять шедевр, так же поступлю... вернее не так, пишется книга быстро, если есть о чём, а вот редактирование - долгая кропотливая работа.
  Надо поблагодарить тётю Олю, действительно понравилась веСЧь.
  Зашла на СамЫздат, никто из моих любимых авторов проду не выложил.
   Походила по интернету, пообщалась с разными френдами, сплошная рутина, ничего интересного.
  Почитала 'Законы обольщения'. Как-то вяло пошло, даже не смогла определить к какому типу обольстителей я отношусь, надо с Натусей на свежую голову посоветоваться.
   Ладно дневничок, поздно уже, пора спать.
   Так что, бай-бай.
  
  
  Глава 6
  
   29.12.2012 вечер
  
  Привет дружок, извини, что так долго тебя не навещала.
  Но сам понимаешь, предновогодняя суматоха, суета-сует, быт, ничего неожиданного.
  Из важного....
  Порадовал Артур, он нам с Натусей устроил сюрприз, повёл в пивной бар 'Баварию' и там мы познакомились с его дружками-гонщиками - Мишей и Колей.
   Такие классные мальчишки - панкуют. Мишка с ирокезом, а Колька лысый как бильярдный шар, зато с татушкой на всю голову - паучья сеть с пауком пожирающим бабочку.
   Я его спросила:
   - Что-то означает этот кровожадный мотив?
   А он:
   - Конечно, липучка для девиц, иллюстрирует ход событий, в случае отказа мне, крутому Коляну!
   - А если дама не откажет?
   Получит награду, тату у меня не только на затылке, - и, покосившись на Артура, подмигнул мне - подрастёшь, покажу.
  Нас угощали пивом. Пришлось пить, хотя я его на дух не переношу, еле-еле осилила треть кружки, а вот закуска, разная солёная рыбка-таранька и острые колбаски - понравилась.
  Под пиво с таранькой нас развлекали байками из жизни бравых героев-гонщиков. В том числе, мы услышали о жутких приключениях Никиты Дорошина.
   В прошлом году с гонщиками тусили оба брата Дорошиных, а в конце лета суровое мужское общество украсила своим присутствием и Лариска Чайкина. Кататься не каталась, но активно болела, то за Никитоса, то за Макса, попутно раздавая щедрые авансы и флиртуя со всеми остальными.
  У ребят сложилось впечатление - она стравливает братцев, и своего Барбисон добилась. Макс гонки забросил, видимо поссорился с Никитой. (Может и права Илюхина, про "брат у брата"?)
   А у Никиты совсем снесло башню, начал гонять на запредельной скорости.
   Барби проявляла к Никитосу необычайную заботливость, просто мамочка с малышом - ути-пути. Везде с ним под ручку: то шарфик поправит, то кофе из термоса нальёт, облобызает перед стартом...
  И в тот день они вместе пришли. Никита весь на нервах, дёрганный, явно или курнул, или нюхнул, а может и вкололся.
   А Лариска аж вспотела, проявляя необычайную заботливость, прыгала вокруг Никитушки, как Барбоска вокруг сосиски. Всё трясла бюстом и вертела оттопыренными ягодицами - достала пацанов, подробности её интересовали: какой маршрут, какой приз, где контрольные точки.
  Оказывается, у этих гонщиков такая организация и дисциплина, куда там армии. Все обязанности распределены, каждый знает, за что отвечает.
  И рулит всем этим некий Боб, Мишкин брат.
  Мишка у Боба, вроде ординарца, он как раз в штабе был, когда Никитос позвонил, и во всех дальнейших событиях участвовал. Так что всю историю он знал не понаслышке, а как очевидец.
  Но к делу...
  Неожиданно с трассы Бобу позвонил Никитос, он нес какую-то чушь, сплошь нецензурного содержания, совсем слетел с нарезки, (извини, дневничок, у этих гонщиков специфический жаргон) кричал, что его кинули, подставили. С трудом выяснив его местонахождение, где-то за городом, ребята загрузились в машину и рванули к нему, ну и Лариска с ними, куда ж без неё.
  Приехав на место, увидели нерадостную картину - машина Никитоса с помятым капотом и выбитым стеклом в кювете, а на обочине тело.
  Мишка горестно вздохнул, - тело, видно, что уже не человек - а мертвец, лежит кучкой окровавленного тряпья, как сломанная кукла.
  Никитос вообще в астрале: морда разбитая в кровище и соплях, руки трясутся, глаза бешеные, дрожит, заикается, несёт какой-то бред...
  У ребят канистра воды была с собой, так пришлось Никиту полить, и только тогда он немного в себя пришёл.
  Вот что он рассказал: По маршруту Никита, как всегда, гнал на полной скорости. Далеко впереди увидел, на обочине чёрный Джип маячит, люди какие-то суетятся. Решил что авария, может менты там тусуются и притормозил, а то вообще бы улетел на небо. Никита проезжал мимо, как вдруг, два мужика из-за машины выскакивают, и прямо ему под колёса, парня бросают. Он, конечно, не успел затормозить. Сбив парня, завалился в кювет, пока пришёл в себя и выскочил из машины, тот уже мёртвый. А Джип мимо медленно-медленно проплыл, наверно они его рассматривали. Никитос испугался до жути, говорит: как под прицелом, думал - убьют.
  Но они просто уехали.
  А на обочине гонщиков ждал очень неприятный сюрприз.
  Убитым оказался не безвестный бомжик, а очень даже известная личность, некий Алик Таблетка, хоть и непутёвый, но горячо любимый, единственный сын депутата местной думы - Якова Борца. Вообще-то, наркоман конченый.
  Господин Борец не тот человек, которого можно проигнорировать.
  Вот уж, кто, соответствует своей фамилии.
  Он всё время с чем-то борется - с оппозицией, с коррупцией, с экологией, с низкой рождаемостью, постоянно мелькает в местных новостях: и по телевизору, и в газетах.
   И наборол он себе, неплохой трёхэтажный особнячок за городом и заводик, правда не свечной, а фармацевтический.
  Ясно, что это дело он нераскрытым бы не оставил.
  Ребята Алика трогать не стали, подчистили там немного, забрали Никитоса, машину, и уехали.
   Лариска все время рядом вертелась, чем она занималась, никто не присматривался, не до неё было.
  Алика нашли на следующий день.
  А ещё через пару дней отец отправил Никиту в Австрию.
  Сначала никто не поверил рассказу Никиты, он же был под кайфом.
  Но потом Боб осторожно пообщался со знакомым ментом, и оказалось, что Никита не врал.
  В крови у Алика обнаружилось столько наркоты, что если он и мог двигаться, то разве что лететь в сторону своего наркоманского рая, очень сильный передоз.
  И дело это как-то не получило ожидаемо громкой огласки, спустили на тормозах, несчастный случай и всё.
  У Дорошиных начались неприятности с бизнесом, и братцев, они больше не видели.
  На нас с Натусей, история произвела такое потрясающее впечатление, что мы слушали открыв рот и позабыв о пиве с таранькой.
  Парни почему-то решили, что история лишь предлог, а вообще-то это их личные достоинства подействовали на нас столь впечатляюще.
  Тут же стали приглашать нас на гонки, уверяли, что нам понравится, а уж как мы там всем понравимся.
   - Они ещё маленькие, - оборвал их завлекающие рулады Артур - Лиза едва четверть кружки пива вымучила, а глазки уже в кучку, осоловели.
  Парни сразу же сдали, мол, ну сейчас ещё не сезон бла-бла-бла...
  В общем, Артур не позволил, нам завлечь к себе в будуар, парочку крутых мачо на гоночных авто.
   Ладно, пусть Натуся с ним разбирается. Хотя, знаешь, он тоже достал билеты на новогоднюю вечеринку в 'РАЙ', так что мы идём в клуб все вместе!
   А с Никитой, что-то меня в этой истории цепляет, давай порассуждаем...
  И Борцы, и Чайкины - живут на Красной горке, местном аналоге Рублёвки. Чайкин медиамагнат - Борец депутат любящий попиариться. Скорей всего они знакомы, и Лариска хорошо знает Таблетку.
  И не кажется ли тебе дневничок, что в этой истории слишком много близких людей?
  Какова вероятность того, что из миллионного населения нашего города, жертвой оказался, хорошо знакомый Лариске, Таблетка?
  То-то же, да и чёрный Джип, опять же, не Порш ли Кайен? Но зачем всё это Лариске?
  Секреты Родины, придётся отбросить как несостоятельную версию, не верится, что они хотят завербовать Макса в какую-нибудь 'Сигуранцу', или что там у венгров, скорей всего, наоборот, деньги - первопричина всех зол ...
   Если сняли аварию, этой записью можно шантажировать, не Никитоса, что с него взять - его папочку.
  Не из-за этого ли, папаша так оперативно и спровадил его за рубежи нашей родины.
  То, что Лариска в этой истории замешана - к гадалке не ходи, слишком часто мелькают её наращенные кудри.
  Но в качестве кого? Засланный, так сказать, казачок? Координировала действия изнутри?
   - Похоже?
   - Да!
  Но причём здесь Макс? В свою очередь шантажирует Барбисон? Решил опубликовать на жёлтых страницах иллюстрированные мемуары '... воспоминания о страсти нежной, экстравагантных привычках, любимых интимных позах милой Ларочки'?
  Нет, дневничок, слишком много шантажа, здесь что-то другое.
  Ну что ж, будем копать дальше, глядишь и выкопаем истину.
  Ладно, ты иди спать, а я посмотрю ещё фильм '1+1', Янчик очень рекомендовал.
  Бай-бай.
  
   Глава 7
  
   30.12.2012 вечер
  
   Посмотрела фильм - море позитива, какая всё-таки удивительная - эта жизнь.
  Жили-были два человека, каждый несчастен по-своему, встретились, и всё изменилось... Фантастически они друг друга дополняют. Даже негр понравился, хотя обычно они мне несимпатичны, и фильмы с их участием - я не люблю. Оставлю в коллекции, посмотрю, когда захочется улучшить настроение.
  Сегодня, мамулечка и тётя Люба повели нас в косметический салон. Сказали: 'Вы девочки, конечно, и сами можете раскраситься, но пора вам уже приучаться к маленьким женским хитростям. А в этом деле советы профессионала совсем нелишние'.
  Сначала мы занялись маникюром и педикюром. Маникюрша Виолетта, уж такая настойчивая оказалась.
  Мы заказали классический французский френч-маникюр, безо всяких рисунков, а она: "ну вы же идёте на новогоднюю вечеринку, ногти должны быть нарядные..., и бла-бла-бла... и бла-бла-бла... Нарастить акрил, цветочки, блёсточки" Достала каталог: 'ах, какие рисуночки, ах!ах!ах! ЦАЦА!'
  Когда она про акрил начала вещать, Натуся не выдержав прыснула:
   - Виолетта, перестаньте, посмотрите на Лизу, она принципиальный противник всяких искусственных привнесений в организм, и за свои принципы порвёт любого в клочки.
  Бедняжка Виолетта, глянув на меня замолкла от удивления - наверно испугалась моего зверского вида.
  И она, послушно отложив каталог, надулась:
   - Ну как хотите ...
  
  маникюр [ интернет]
  
   Сделала нам очень аккуратный, естественный маникюрчик.
   Или я чего-то не понимаю, или у меня слишком живое воображение, но посмотри сам:
  
  Ну как это может нравиться? Такое впечатление, что эта девица выдрала кариозные зубы у акулы вместе с дёснами и вставила себе в пальцы.
  
  маникюр  акула [ интернет]
  
  Или вот - невеста Дракулы, Кровавая Мэри.
  
  маникюр невеста Дракулы [ интернет]
  
  Или это:
  
  маникюр упыриха [ интернет]
  
   -- Упыриха после обеда, хорошо подзакусила ливером трупа двухмесячной давности.
  
   А вот мастер-косметолог, Виктория Борисовна, не стала навязывать нам всякие чудодейственные маски и пилинги-скрябилинги: 'Это не для чудесной молодой кожи, вам надо только правильно подобрать декоративную косметику и брови чуть подправить.'
  Выщипали мне брови, и покрасили их и ресницы в тёмно-каштановый цвет.
  Подобрали тени, и очередь дошла до губ. Мастер посоветовала подправить кисточкой контур и намазать бесцветным блеском.
  Мама с Натусей, услышав про блеск, развеселились и рассказали Виктории Борисовне о моей блескомании.
  Рассказать и тебе?
  Ну, слушай...
  Мы с Натусей ещё в пятом классе учились, и повадились по дороге со школы домой заходить на базарчик у парка, и покупать в кавказском ларьке шаурму. Нам она безумно нравилась, казалось, нет ничего вкусней.
  И вот, как-то раз, когда мы счастливые, с аппетитом чавкающие шаурмой, брели домой, прямо нам на встречу вынесло Веру Максимовну.
  Что уж бабушка делала в нашем районе, да и еще без машины с водителем, ума не приложу.
  Встреча была, мягко говоря, неожиданной.
  Мы так и остолбенели как загипнотизированные кролики с компрометирующей шаурмой в руках.
  Сначала Вера Максимовна не оценила всей глубины нашего падения, она заявила, что такое воспитание никуда не годится, и она вынуждена будет поговорить об этом с нашими родителями.
   -- Жевать на улице пирожки, просто вульгарно!...
   И вдруг!.. Орлиным взором, Вера Максимовна углядела, что это ни какие не пирожки - а самая настоящая КАВКАЗСКАЯ ШАУРМА!..
  О-о-о-о, тут она показала всю мощь своего ораторского таланта! Она вещала - о гигиене и антисанитарных условиях, о болезнях и паразитах, а когда перешла к ингредиентам, и стала рассказывать о бродячих собаках и кошках, я глянув на Натусю, увидела, что та просто зелёная, ведь для неё это почти что каннибализм.
   Закончила свой панегирик по шаурме Вера Максимовна следующей фразой: 'Теперь вы можете заболеть самой страшной заразной болезнью!..'
  Затем, она проследила, чтобы мы выбросили остатки шаурмы в ближайшую урну, возмутилась отсутствием у нас гигиенических салфеток, достала из сумочки свои, заставила вытереть руки, и с удовлетворением человека выполнившего гражданский долг, отправилась по своим делам.
  
  Вера Максимовна [ интернет]
  
   Вера Максимовна
  
  А мы с Натусей поплелись домой. В моей голове крутилась фраза о самой страшной заразной болезни. Поэтому, когда мы увидели у детской площадки ребят постарше, и подошли к ним, я спросила с убитым видом:
   - Люди, какая самая страшная заразная болезнь?
   - Это лихорадка Эбола, - удивлённо ответили они.
   Мне это название ни о чём не говорило, и я попыталась узнать подробности:
   - А какой у неё инкубационный период, и какие симптомы заражения?
   - Очень короткий, проявляется сразу - тошнит, рвота, расстройство желудка, температура, потом кишки превращаются в кашу, выпадают из живота, и человек умирает.
   - А чем её лечат?
   - Не лечится, заболевшего человека забирают в карантин, и ждут пока помрёт, потом сжигают.
   - Лиза пойдём ко мне, а то мне что-то нехорошо, - слабым голосом попросила Натуся, я согласилась, мне тоже что-то поплохело, и живот закрутило.
   У Натуси, мы, сознавая свою вину, как-никак, ели его собратьев, так затискали и зацеловали кота Ёсика, что это добродушнейшее существо не выдержало и удрало от нас под диван.
  
  
  ЁСИК [ интернет]
  
  
   Ёсик
  
   - Наверно Лиза мы заразились, он чувствует, у него звериные инстинкты и тонкое обоняние, - загрустила Натуся.
  Меня мутило уже так сильно, что я не удержалась, пошла в ванную и там меня стошнило. Расстройства пока у не было, но в животе уже бурчало. А когда померили температуру и увидели 37` - совсем пали духом.
  Правда, у Натуси рвоты и температуры не было, но самочувствие ухудшалось на глазах.
  Я худенькая, у меня ускоренный обмен веществ, вот симптомы и проявились раньше - решили мы.
  Помня о карантине, скорую помощь вызывать побоялись.
  Пришлось позвонить моей мамулечке.
  Надо сказать, что моя мама - человек закалённый, характер у неё твёрдый, нордический, а вот Натусина мама - легко теряется и впадает в панику. В критических ситуациях, мы предпочитаем обращаться к моей маме, она обычно сначала решает проблему, а уж потом, занимается воспитательным процессом.
   - Мамулечка, приезжай срочно к Натусе, я умираю, меня тошнит и температура тридцать семь, - захныкала я в трубку.
   - Лиза, перестань мямлить, и скажи мне чётко, что вы с Натусей сделали? - раздался у меня в ухе командный мамин голос.
   - Мы ели шаурму и заразились лихорадкой Эбола!
   - Лиза, не неси чушь! Лихорадкой Эбола болеют негры в Африке, а ты русская, у тебя иммунитет. Натуся тоже умирает или ещё на ногах?
   - Пока на ногах, сидит, плачет.
   - Дай ей трубку.
  Потом она велела Натусе, заварить нам крепкий чай без сахара, и пообещала вскорости приехать и разобраться - что с нами случилось.
  Мамулечке мы как-то сразу поверили, выпили чаю, и когда она приехала, то почти уже совсем выздоровели.
  И вот с тех пор, намазанные блеском губы вызывают в моей памяти: Натусину зелёную мордаху с блестящими, перемазанными жирной шаурмой, пухлыми губами; лихорадку Эбола - и меня начинает мутить.
  Вот такая - блескофобия.
  Сейчас рассказала тебе, дневничок, - вроде смешно, но знаешь, когда мы с Натусей, со страхом прислушивались к бурчанию в животе, ох, и не до смеха нам было.
   - И без блеска обойдемся, - отмахнулась Виктория Борисовна и подобрала мне матовую помаду, цвета гнилой сливы. Он на пару тонов темнее моего натурального, просто charmant.
  
  После обеда мы устроили грандиозную примерку, мы же идём в 'РАЙ'! Мы хотим всех поразить своей неземной красотой!
  Сейчас я опишу тебе своё платье!
   - Тёмно-синего цвета - королевского синего. Вечернее, с открытыми плечами. Лиф-корсет с завышенной талией, довольно-таки жёсткий, весь из слегка перекрученных атласных поперечных полосок, в нём даже у меня прорисовалась приличная грудь. Двухслойная юбка, длиной по колено, верх из не скреплённых продольных атласных лент, а второй слой, чуть темнее, из гипюра с тонкой абстрактной вышивкой золотой нитью. И широкий пояс того же цвета, что и атлас, но матовый с золотой вышивкой, завязывается на небольшой бант под грудью. Когда движешься - верхние полоски свободно развеваются, гипюр просвечивает, очень интригующе получается. У лисёнка, конечно, есть платья, но такого шикарного ещё не было. И чулочки, и босоножки золотистые к наряду просто супер-пупер подходят.
   Ля-ля-ля! "Золушка танцует танго при дворе, Золушке к лицу её алмазное колье" - это обо мне!
  И колье у меня тоже есть, правда, бриллиантики маленькие, девичьи - бабушка Вера Максимовна и Семён Львович на шестнадцать лет подарили.
  У Натуси тоже очень красивое платье, сине-стального цвета, с ажурными вставками.
   Ах, да на Натусю что не надень, она со своим бюстом, всё равно лучше всех!
  Прочитала, что написала. Дневничок, тебе не кажется, что я несколько облондинилась?
  А ладно, такое новогоднее настроение, ёлкой пахнет, кажется, ещё чуть-чуть, и случится что-то очень-очень хорошее! Хочется: смеяться, петь, танцевать, тискать Натусиных хомячка Ефимку и кота Ёську, и я всех так люблю, и тебя дневничок - люблю, и поздравляю с Новым годом! Я рада, что ты у меня есть, и я могу тебе всё-всё рассказывать - это так здорово!
  
   С НОВЫМ ГОДОМ!...
  
  Поздравление [ интернет]
  
  
   Ну что, дневничок, счастливых тебе новогодних снов!
   Увидимся уже в новом году!
   Глава 8
  
   01.01.2013 после обеда.
  
  Привет милый дневничок!
  С наступившим тебя 2013-м годом!
  Расскажу-ка я тебе, дневничок, о своих новогодних приключениях.
  Если верить примете "как год встретил..." - мне в этом году скучать не придётся. Впечатление от новогодней встречи - двоякое.
  С одной стороны, повеселились мы конечно славно. А с другой, дневничок, история приобретает совсем не тот оттенок, к которому я так стремилась. И попал глупый лисёнок не в любовный роман с эротическим, а может даже и слегка порно уклоном, а в какой-то детектив, или, упаси боженька, триллер с элементами хоррора.
  И, что самое ужасное, известно это не только мне, но и всему семейству. А они, как ты сам понимаешь, в стороне не останутся. И ждут меня репрессии, воспитательные меры, а может и совсем... да-да, отправят к деду в Ванкувер, и я там умру от тоски по Родине.
  В общем слушай...
  Тридцать первого с утра, общество разделилось по гендерному признаку.
   У нас дома образовался чисто женский цветник - чистили пёрышки, делали причёски, красились, наряжались, сплетничали, строили коварные планы покорения сильных и неуступчивых, для устранения потенциальных соперниц заключали союзы, альянсы. Всё-таки дамы, дневничок, намного практичнее и рациональнее мужчин, зачем им какой-то футбол обсуждать, разве что стати Бэкхема. А так все их действия подчинены одной цели: захватить, завоевать, моё - не отдам. Все расслабились, и я кое-что намотала на ус (обращение с противоположным полом тонкая наука и жизненный опыт старших товарищей в этом вопросе неоценим) ...
  Для меня и Натуси всё это так ново и интригующе, мы первый раз допущены во взрослое женское общество.
  Сказать нам было особо нечего, поэтому мы уделили тщательное внимание внешности, и я тебе скажу дневничок, получилось нечто восхитительное, из зеркала на нас смотрели две незнакомые девушки, совсем-совсем взрослые: блондинка - с милой, тёплой улыбкой и женственной фигуркой, и рыженькая - хрупкая и нежная как льдинка.
  В шестом часу прибыли мужчины, вручили нам Янчика, и забрав дам, уехали, родители собрались Новый Год за городом в ресторане встречать.
  На Янчика, наконец-то, снизошло божественное откровение - он нас разглядел и понял - мы уже не сопливые Натуся и Лисёнок, его вечная головная боль, а взрослые и очень даже симпатичные девушки. Осознав эту простую истину, Ян стал походить на человека, вот только что узнавшего - Земля, оказывается, круглая, и висит в космической пустоте, а не плоская и стоит на трёх слонах и черепахе.
  И весь вечер он выглядел удивлённо-пришибленным, и я, время от времени, ловила на себе его задумчиво-оценивающие взгляды.
  Зная Янчика, подозреваю - он перед клубом намеривался прочитать мне длинную нудную лекцию, как вести себя с парнем: не говори гадостей; не висни на руке; не корчи рожи; не задавай глупых вопросов; ну и ещё сто и один пункт. А тут, вдруг, стушевался и начал звонить Юле и Саше: - Приходите, мы вас ждём.
  И вот долгожданный звонок в дверь...
  Как тесен мир, милый, не поверишь, я буквально за хвост, уже на языке, поймала возглас удивления - в проёме двери, как на хорошо освещённой сцене, с самоуверенной ухмылочкой на губах, непринуждённо замер продинамивший меня Саша Синга.
  Его повадки и галантность бывалого ловеласа никуда не испарились со времён книжного магазина. Увидев меня, он ничуть не смутился, тут же подлетел и заворковал:
   - Какая приятная неожиданность, лисичка, как я рад тебя видеть.
  Знаешь, дневничок, не дождавшись звонка, я обиделась, поэтому в ответ не зарозовела щёчками и не захлопала мило глазками, хватит, в книжном старалась, и что? - Забыл едва вышла за дверь. Приняв немного высокомерный холодноватый вид, я заглянула ему за спину:
   - А как я рада! Ты, сетевым маркетингом занялся, ходишь по домам? Где же чемоданы с товаром?
  С недоумевающим видом округлив свои азиатские глазки, Саша легко отбил подачу:
   - О чём ты? Я собираюсь отмечать Новый Год в "Раю", а Ян попросил меня об одолжении - присмотреть за какой-то малолеткой. Уп-с-с-с! Так это ты?! Надо сказать Юльке - у её дружка близорукость, назвать малолеткой - тут он оценивающе заглянул в моё декольте - такую очаровательную юную леди.
   Затем он приобнял меня за талию и совсем уж интимно зашептал на ушко:
   - А ты обиделась? Из-за того что я тебе не позвонил? Ты когда злишься или смущаешься, такая хорошенькая, так мне нравишься... Не дуйся, я собирался, но у тебя же есть парень - вот я и выдерживал паузу, проверял чувства.
   А знаешь, дневничок, от моей влюблённости есть определённый прок, теперь смущаюсь и бекаю-мекаю я только в присутствии Макса, а на других мужчин у меня иммунитет.
  Если бы раньше со мной так повёл себя парень, который мне хоть чуточку нравится, я бы наверняка смутилась и, отпрыгнув как бешеная коза, выдала бы какую-нибудь глупость.
   А сейчас, я ещё теснее прижалась к Саше бедром, подставила маленькое розовое ушко поближе - удобней лапшу вешать - и состроив глазки, пролепетала:
   - Это так приятно, тебе нравиться, Сашенька, - можешь меня ещё позлить, - потупилась и продолжила,- а может и смутить чем-нибудь... и о чувствах, о чувствах, это так волнующе.
  Саше мои заигрывания пришлись по душе. И он с пылом стал меня заверять, что очень-очень постарается и позлить, и смутить чувства, и ещё много-много чего...
  И тут я случайно взглянула на Янчика. Ну, то что он недоумевал, это понятно, он не знал о нашем с Сашей знакомстве, но Янчик злился, да что там злился, он психовал!
  Вообще-то, Янчик хорошо умеет скрывать свои эмоции. Но я же знаю его с детства, и когда у Янчика розовеют скулы, на губах появляется приторно-вежливая улыбочка, а глаза становятся колючими - Янчик психует, и лучше в этот момент держаться от него подальше. Вот и сейчас все три признака были на лицо.
  Я удивилась, чем это он недоволен? Вот Юля, держит его за локоть и смотрит на него обожающими глазами. Чего же ещё? Что с ним?
  Натуся мне потом разъяснила и, поразмыслив, я даже склонна согласиться с её выводами. Всё-таки она в чувствах намного опытнее, с Артуром-то они уже почти полгода встречаются. Ладно, слушай дальше...
   - Я смотрю, вы уже знакомы, кстати, помни, что я тебе говорил, - многозначительно глянул Янчик на Сашу. (Холодный тон подтвердил мои выводы.)
  Полагаю, дневничок, перед встречей Саша получил кучу Ц.У., ну сам знаешь: руки не ниже талии, ни на шаг, ни грамма, глаз не спускать, если что, так сразу... короче, в понятии Янчика, идеальный кавалер для Лисёнка - Цербер. (Может, правы старшие товарищи, утверждая, что среди мужчин и женщин не бывает друзей, и каждый друг мужского пола просто ждёт своего шанса? Нет-нет, не хочу верить в такую ересь.)
  Да-а-а-а, дружище Янчик, неожиданный с тобой пассаж вышел, ну ничего, разберёмся.
  Ладно, слушай дальше...
   Я чувствовала, что нравлюсь кавалеру, и это придало мне уверенности, я развеселилась, слегка флиртовала, и в душе у меня проснулось предчувствие счастья, уже подзабытое детское ожидание волшебного подарка от деда Мороза.
  Затем мы поехали в клуб.
   Что тебе рассказать о клубе? Описывать всё подряд долго, да и неинтересно, так что посвящу я тебя только в основные события.
  В райский антураж клуба прорвалась адская флора и фауна, эклектичненько так, этакая война миров. Понадёргали отовсюду: из Мастера и Маргариты, из Дантовского ада, из вампирской готики, из испанской инквизиции, но получилось стильно.
  Контрастность жутких пыток и истязаний мрачного ада и безмятежной идиллии райских кущ, подстёгивала бурное веселье новогоднего праздника. Люди видели - после смерти ничего хорошего не ждёт ни в раю, ни в аду - надо отрываться пока живы. Вот и старались, в атмосфере бурлили адреналин, эстроген и тестостерон. Налёт цивилизованных манер и моральных запретов истончился, хотелось чего-то недозволенного, чувственного.
  В вип-зоне мы взяли большой номер оформленный в готическом стиле, с вычурными проёмами, декорированными чёрными бархтными занавесями и металлическими деталями под серебро. На мой взгляд - мрачновато, но большинство одобрило, а я не спорила.
  Мы заказали меню на полночь и решили разделиться.
  Саша горел желанием ознакомить лисёнка с местными достопримечательностями.
  Он обнял меня за талию, и мы отправились навстречу приключениям.
  Слегка размявшись в зале где царил ди-джей, и давила на уши, да и все остальные органы чувств, клубная музыка - транс в основном, мы зашли в бар, здесь Саша заказал себе что-то крепкое фирменное, а я попросила большой апельсиновый коктейль со слабеньким градусом - не люблю алкоголь. Так что знай, дневничок, мне нельзя произошедшее в дальнейшем сваливать на такую удобную отмазку, как пьяная голова, всё, что я делала - я делала вполне сознательно.
   После бара, Саша с предвкушающей, немного загадочной улыбкой, взял меня за руку и повёл в следующий круг Ада - стриптиз-зал.
  Стриптиз живьём, я видела впервые. Ничего уж такого необычного дневничок, так, немного заводит...
   На подиуме, расположенном посреди танцпола, у шеста танцевала девушка, изображая ведьму на костре. Сквозь прорехи короткой, изодранной в лоскуты рубашки, тело так и сверкало, но приличия были соблюдены.
  Танцевала она красиво, живенько, эротично и не пошло, профессионально крутила сальто вокруг шеста и, пытаясь избавиться от воображаемых пут, всё больше и больше раздирала и без того дырявое рубище. Хорошо подобранная музыка - надрывная, с перепадом ритма и восточными нотами - пробирала до костей. Оптические спецэффекты то высвечивали зал зловещими красными языками костра, то погружали во тьму. В конце концов, бедняжке-таки удалось скинуть опостылевшую одёжку, и она совсем обессилев, сползла по шесту и распласталась на полу залитая зловещим багровым сиянием - отмучилась.
   Ведьму сменили ангелы-демоны, суккубы-инкубы, они представляли что-то групповое сексуально-эротическое, зазвучала быстрая лёгкая мелодия, и нам тоже захотелось попрыгать.
   И без того перевозбуждённый, бедный лисий мозг растревожила эта сексуальная атрибутика - танец, саксофон, наэлектризованная эротикой атмосфера. И во мне, глубоко внутри, проснулось что-то тёмное, запретное. Я изнывала от томления и неясных желаний, хотелось потереться всем телом о партнёра, чуть ли не замурчать.
  Дневничок, написала эти строчки, и до меня дошло - это взрослые чувства, чёрт, да мне же элементарно хотелось секса!
  Заиграл тягучий блюз, и Саша обнял меня, приглашая на медленный танец.
  Сил противиться желаниям и инстинктам не осталось, выгнув спину, я тесно прильнула к партнёру. Чуткий лисий нос уловил аромат разгорячённого мужского тела. Запах необычайно подходил Саше, что-то восточное, с нотками сандала и бергамота. Нестерпимо захотелось прикоснуться к его коже и, не удержавшись, я чуть-чуть потёрлась виском о Сашин подбородок. В ответ, он легко, едва касаясь, провёл тыльной стороной руки по моему плечу, шее, щеке, приподнял мне лицо и поцеловал.
   Сначала мягкий и нежный, постепенно, Сашин рот стал твёрдым и настойчивым, он надавил, и я почувствовала, как его язык скользит по моим зубам. И от неожиданности отдёрнула голову. Саша отстранился и вопросительно посмотрел мне в глаза. Я видела, ему очень хочется продолжить и, поощряя, прижалась ещё теснее.
   Тихонечко дохнув, он прошептал мне в ухо:
   - Ты что, никогда не целовалась?
  И мне не захотелось врать, что-то выдумывать, я просто сказала:
   - Нет.
  И тогда, положив руку мне на затылок, он накрыл губами мой рот и стал целовать уже по-настоящему.
   Мы целовались весь танец, пока блюз не сменился быстрой и ритмичной мелодией.
   И так, целуясь под медленную, прыгая и веселясь под быструю музыку, мы не заметили, как пролетел вечер, вроде бы только-только вошли в зал, а вот уже конферансье объявляет - до нового года осталось пятнадцать минут.
  Взявшись за руки, мы быстренько рванули к нашим, в вип-зону. Все уже собрались и рассаживались за столом.
  Ох, сколько калорий сжигают эти поцелуи. Только увидев накрытый стол, я поняла, до чего же проголодалась.
  Ну, потом били куранты, поздравления, загаданные желания...
  Очень понравился фейерверк.
   Раздвинув чёрные бархатные с вышитыми серебром астрологическими знаками занавеси, мы обнаружили высокое готическое окно во всю стену. Из него открывался вид на внутренний двор клуба - там устроили зимний сад, с ледяными и снежными скульптурами драконов, чертей, владыки ада, падших ангелов, и прочей нечисти.
   Ледяное великолепие подсвеченное цветными фонариками, а когда после полуночи драконы стали плеваться огнём, Сатана швыряться молниями, ангелы сыпать звёздами и всё это загорелось, заискрилось, заиграло, ожило - получился просто потрясающий эффект волшебной сказки.
  Изумительно.
  После застолья опять захотелось размяться, и мы уж совсем было собрались идти на танцпол, но Натуся незаметно сделала мне знак остаться.
  Мы с ней слегка приотстали и остановились у ограждения посмотреть вниз на танцующих. Ясно же, нам не терпелось поделиться впечатлениями.
  Мы разглядывали веселящихся внизу людей, мой взгляд остановился на Янчике - Юля прыгала вокруг него как заводная обезьянка, но Ян двигался как-то вяло, без обычного энтузиазма.
   - Что это с Янчиком, отчего он весь вечер дуется, туфли что ли новые? Жмут?
  Натуся лукаво захихикала:
   - Не тормози Лиза, с обувью у него, как всегда, полный порядок, он ревнует, разве не видишь? Внизу Юля повисла у Янчика на шее.
   - Вроде бы Юля не подаёт повода? - Лисёнок, ведь Саша с тобой только целовался, а не съел твой мозг - хмыкнула Натуся. - Причём тут Юля?
   - А откуда ты знаешь, что мы целовались? - тут же заинтересовалась я.
   - Тоже мне бином Ньютона, вы прибежали такие счастливые, между вами разве что искры не летали. А куда делась твоя помада? А губы отчего припухли? Это тебе всё в новинку, а Янчик сразу всё понял. Вот и злится. Он тебя к Саше ревнует. Дошло?
   - Ты что, это ведь Янчик!...
   - Вот именно, Янчик, он ведь в курсе твоих фантазий: костёл-орган-фата - светло-рыжие детки? В жизни не поверю, что ты его не поставила в известность, не так ты жестока, чтобы не дать бедняге морально подготовиться к предстоящему счастью - захихикала Натуська.
   - Ты права, как-то поделилась романтическими мечтами, но встречного энтузиазма, отнюдь не ощутила. Посоветовал, не есть сладкого на ночь. И сказал, что подумает над цветом обоев в детской спальне.
   - У него глаз на тебя замылился, он только сегодня разглядел, что ты уже вполне взрослая. И... упс-с-с... своими руками преподнёс тебя Саше. Представляешь какой облом? Мужчины - они ревнивые... Ах, ладно, дался нам Янчик, куда он от нас денется, - отмахнулась Натуся, - я с тобой о другом хотела поговорить. Как тебе Саша? Такой чудесный мальчик....
   - Да, очень приятный, - смущённо промямлила я, вспомнив о поцелуях.
  Натуся тоном змея искусителя продолжила:
   - Ты ему очень нравишься. Он на тебя исподтишка такие взгляды пламенные бросает, так бы и съел. И смотритесь вы вместе очаровательноо, детки получатся очень-очень милые, этакие чёрно-бурые лисята с раскосыми глазками. Пока ты веселилась, я разведала тылы, - продолжила Натуся, - расспросила Юлю. Ему двадцать лет, учится в Экономической Академии, так что коллега. И никакой ни олигарх, а человек нашего круга. Отец преподаёт в Меде, а мама художница. Весь этот азиатский антураж, всё от прадеда, корейца. Что ещё? А! Занимается какими-то восточными боевыми искусствами. Что скажешь, лисёнок? Может, ну их эти мечты о 'прынце' Максе? Уж больно он недоступный, а после Таблетки его мутные дела у меня вообще вызывают опасение.
   - Натуся, мои мечты - это мои мечты, и не надо там что-то менять. А Макса я люблю, сердцу не прикажешь, - грустно вздохнула я.
   - Ах, Лиза, я думаю, что это в большей степени твои фантазии на тему, чем реальные чувства, но тебе, конечно, виднее. Пообещай, по крайней мере, не выбрасывать Сашу из головы, помечтай о нём...
  Натуся вывалила на меня столько информации, мне хотелось всё это обдумать, осознать, и я сказала, что пожалуй, пойду погуляю.
  Меня почему-то потянуло в зал со стриптизом, но танцевать не хотелось, и я устроилась в уголочке у барной стойки. Попросила бармена сделать мне большой бокал слабоалкогольного апельсинового коктейля и так сидела, потягивая через соломинку мелкими глотками напиток.
  На сцене полным ходом шло новое действо, там Аццкий владыка пытался соблазнить, неведомо как забредшую на его территорию ангелицу. Та стыдливо пыталась прикрыться куцыми остатками белых пушистых тряпочек, видимо, призванных изображать общипанные крылья. Но как только она натягивала доступные ей лоскутки на пышный бюст, тут же оголялись не менее пышные ягодицы, и, по-моему, эта проблема куда больше озадачивала бедняжку, чем страдания партнёра.
   Да я её понимала, типу с такой порочной мордой я бы не доверила шнурки на кроссовках завязать. Какой-то он слишком слащавый и пошлый, и с плавками переборщил, такое впечатление, наложил туда полкилограмма картошки, и с опасливо-озабоченным выражением лица, всё время хватается и щупает, всё ли на месте, не выпало ли чего?
  Мне его жесты не показались ни возбуждающими, ни привлекательными, и я обратила внимание на публику.
  Продолжая потягивать коктейль, бездумно рассматривала танцующую толпу. В голове бродили мысли о Янчике, Саше, Максе, я уже сама не понимала - чего же я хочу?
  Со мной пытались познакомиться какие-то мальчишки - я пригрозила, что пожалуюсь секьюрити, они и отстали.
  Потом взялся утешить немолодой, уже за тридцать, мужик, обозвала педофилом, он упрекнул за резкость и тоже свалил.
  В конце концов, рядом со мной уселась озабоченная парочка, они целовались и активно изучали друг друга на ощупь, я спряталась за ними, и никто больше не приставал.
  В какой-то момент глаз зацепился за знакомое лицо в толпе. Приглядевшись, я узнала Лариску. И хоть неприятно это сознавать, но, если откровенно, Лариска смотрелась великолепно.
  Она трясла гривой шикарных блондинистых кудрей, а коротенькое, с большим декольте, серебристое платье подчёркивало её сногсшибательные прелести. Да, показать ей есть что: и сверху, и снизу - ангелицу переплюнет.
  Во мне сразу же подняли голову комплексы. По сравнению с такой роскошной женщиной, я просто девочка-веточка.
  Я внимательно разглядывала конкурентку, и тут судьба нанесла мне подлый удар прямо в сердце.
  Я узнала в танцующем неподалеку от Лариски высоком темноволосом парне, Макса.
  Барометр моего настроения резко начал падать.
   А они, весело смеясь и счастливо переглядываясь, направились к бару, хорошо, что в противоположный угол. Меня они не замечали, а вот я их хорошо видела в зеркале над баром.
  Лариска висла на локте Макса, прижималась к нему бедром и грудью, что-то игриво лепетала. Они заказали коктейли и засели у барной стойки, пили и целовались.
  Я загрустила, не права Натуся, Макс для меня много значит. Макс - это мечта, а разве можно добровольно отказаться от мечты?
  Лариска о чём-то попросила Макса. Он, отставив свой коктейль и шутливо поцеловав её в нос, направился к выходу из зала.
  Я не побежала за ним, к чему, права наверно Катька Илюхина - мне Лариску не переплюнуть.
  Я так приуныла, что не сразу обратила внимание на странное Ларискино поведение, очень странное.
  Она опасливо огляделась вокруг и придвинула к себе Максов коктейль, будто на него кто-то претендовал. Никто в её сторону не смотрел, и она, запустив руку в декольте, что-то достала, бросила в свой стакан и стала быстро размешивать соломинкой.
   Я подумала - а мы ломали голову, да она просто наркоманка, и это всё объясняет. Но Макс её слишком любит и не бросит.
  Я ошиблась, Лариска не стала пить ту отраву, что намешала, она поменялась коктейлями с Максом.
  В моём лисьем мозгу забрезжила слабая надежда - не всё у них хорошо, Лариска не уверена в чувствах, и, скорей всего, подсыпала Максу приворотное зелье, виагры какой-нибудь. Но меня насторожило выражение её лица, на нём не светилась надежда любящей женщины, а наоборот, проглядывало что-то холодно-враждебное и даже хищное.
  Вернулся Макс, в руке он нёс маленький серебристый клатч, ясно кому принадлежала эта деталь туалета, нашей мисс отравительнице.
  Лариска опять вмиг поменялась, превратившись в милого игривого котёнка. Забрав у Макса сумочку, она полезла к нему целоваться с таким энтузиазмом, будто он не крошечный ридикюль ей принёс, а, по крайней мере, убил в её честь дракона. Потом она схватила со стойки бокал, сунув его Максу в руки, сделала 'чин-чин', и они стали пить. Лариска выхлебала весь свой коктейль, а Макс вслед за ней, как баран, повторил сей подвиг.
   Я смотрела на них и удивлялась, почему Макс не видит, какая Лариска насквозь фальшивая, как неправдоподобна и суетлива вся эта её заботливость. Неужели бюст четвёртого размера и оттопыренные ягодицы настолько затмили его здравомыслие?
  Лариска достала телефон из сумочки и собралась звонить, но в зале всё-таки было слишком шумно, и она направилась в холл.
  Тут меня окончательно одолело подозрение, и я быстренько стала продвигаться за ней, любопытно же, о чём будет щебетать наша птичка?
  Выйдя в холл, Лариска продефилировала к стоящим у стенки диванчикам, уселась и набрала номер.
  Я потихоньку пробралась поближе и спряталась за каким-то огромным чёрным кактусом, с металлическими шипами вместо иголок, по-видимому, изображавшим адскую флору. Лариска меня не заметила, а я её очень хорошо слышала.
  Знаешь, дневничок, я до сих пор сомневаюсь, правильно ли я поступила, вмешавшись в её козни? Но давай я тебе дословно передам её разговор, и мы вместе решим, права ли я?
  Вот её речь:
   'Это я, я всё сделала, через двадцать минут его можно будет забирать... я отведу его в вип-зону, третий номер... после такой дозы... как ягнёнок... хорошо... уйду... послушай Ласло, а может не надо, он же под такой дозой психотропа тебе всё расскажет... да, да, хорошо, поняла... да, помню об алиби...'
  Ну и как ты считаешь, дневничок? Я думаю, правда за мной. Опасно, но не бросать же любимого человека на растерзание врагам?!
  Слушай дальше...
  Дневничок, есть у меня одно очень полезное качество, не раз в жизни меня выручавшее, я не теряюсь в минуты опасности, а наоборот, начинаю соображать быстро и чётко.
  Вот и сейчас, Лариска ещё слала заверенья в великой любви и прочих чувствах своему самцу Ласло, а я уже думала - в первую очередь из игры нужно вывести именно её, нельзя Лариску допускать к телу Макса.
   Я огляделась вокруг, и ничего ,что бы могло помочь в моих планах не заметила.
  Разве что... в руках у меня всё ещё находился здоровенный, полный на две трети липким оранжевым коктейлем, бокал.
  Я быстренько, на цыпочках, пробежала вдоль стенки и сделала вид, что только-только вошла в холл.
  Лариска, засовывая телефон в сумочку, направилась мне навстречу.
   Я шла, имитируя нетвёрдую походку подвыпившего человека. И когда мы почти поравнялись, притворившись, что у меня подвернулась нога, дёрнула рукой, и с размаху плеснула коктейль Лариске на платье.
  Выстрел получился снайперским, мерзкое оранжевое пятно расползлось через всю грудь, живот, подол и потекло по ногам, а как завершающий штрих, из декольте свисал кокетливый серпантин из апельсиновой кожуры.
  Лариска замерла, резко побледнела, а потом мы с ней одновременно завизжали, я тонким испуганным голоском, а она громко и пронзительно, как бензопила.
  Со всех ног я кинулась под защиту секьюрити, а Лариска вытянув руки с длинными острыми когтями за мной.
   Охранник оказался джентльменом, побледнел, но шагнув вперёд, прикрыл меня грудью.
   Схватив Лариску, он мне сделал знак: сваливай мол, долго не удержу - и поволок её в сторону ресепшена, уговаривая, что ей там помогут.
  Ох и материлась Лариска, Гиви против неё, так, жалкий дилетант.
  Я не стала дожидаться окончания битвы секьюрити с Лариской, а быстро метнулась в стриптиз-зал.
  Макс всё ещё сидел у бара, бледный и потерянный, он производил впечатление очень нетрезвого человека.
  Подбежав к нему, я защебетала:
   - Привет, Максик, идём танцевать.
  Он напряжённо всматривался в моё лицо, наконец, на губах у него мелькнула слабая улыбка узнавания.
   - Не могу, - покачал он головой, - много выпил, что-то меня мутит.
   - Значит, поднимемся в вип-зону, ко мне в номер, у меня есть таблетки, они тебе обязательно-обязательно помогут, - схватила я его за руку и настойчиво потянула к выходу.
   Он сполз со стула и как робот поплёлся за мной.
  Секьюрити видимо оказался профессионалом, и Лариска всё еще в пределах видимости не отсвечивала.
  Протащив Макса через два зала, я, наконец, привела его на второй этаж.
  Моя карточка от номера осталась у Саши, пришлось просить обслугу открыть мне дверь.
  Открыли, но меня с Максом запомнили, так что, Лариске найти нас не составит труда.
   Войдя в номер, первым делом повела Макса в ванную, набрала стакан воды из-под крана и заставила выпить, потом ещё один, а затем скомандовала:
   - Теперь к унитазу, два пальца в рот и всё вырви.
  И вышла, а за спиной раздались звуки бурных приветствий белого друга.
  Оглядев номер, я задумалась: дверь захлопнулась, но у секьюрити есть ключ, и они легко её откроют.
  И тут, кстати, пришёлся дурацкий готический стиль, а именно, массивные металлические под серебро ручки на двустворчатой двери, только и оставалось сквозь них что-нибудь продеть.
  Этим "что-нибудь", оказалась чугунная литая подставка на длинных ножках для роскошного тропического цветка со странными багровыми, будто в крови, листьями.
  Цветок я аккуратно поставила к стенке, а подставку притащила к двери и продела ножку в дверные ручки.
   Легло как надо, и тараном не вышибешь.
   Вряд ли разрешат Ласло, так развлекаться в клубе.
  Оказавшись в относительной безопасности, я осознала, что же натворила, в какое опасное дело ввязалась. Никто не видел, как Лариска подсыпала Максу отраву, и если с ним что-то случится - обвинят меня.
  Макс закончил свои дела, умылся и зашёл в номер. Желудок парень промыл, но отравы впиталось в кровь слишком много, двигался он зигзагами, и едва не промахнулся мимо дивана, и, по-моему, если и соображал, то очень слабо.
  Лариска накачала его чем-то вроде сыворотки правды, он беспрекословно подчинялся.
   - Чего хочет от тебя Лариса? - сев рядом с ним, задала я вопрос.
   - Забрать героин, - ответил он глухим, безжизненным голосом.
  Сердце моё упало, я поняла, что дела даже намного хуже, чем я предполагала.
   - Сколько?
   - Сорок килограмм.
  Не знаю рыночных цен на эту гадость, но то, что это несколько лимонов зелени ясно даже мне. За такие деньги, в живых точно не оставят.
  И тогда, плюнув на порядочность, что мне уже терять? Я спросила:
   - Ты любишь Ларису?
  И услышала глухое:
   - Нет.
  И не поверишь, дневничок, но это коротенькое слово возродило меня к жизни.
  Я прикрикнула на себя - хватит киснуть, думай, как отсюда выбраться.
  Впутывать ребят во всё это нельзя ни в коем случае.
  К администрации обращаться тоже не стоит. Лариска в их кругах личность известная, поверят ей, а не мне, и направят прямиком в кровавые руки венгерского нарко-вампира Ласло.
  Звонить в полицию? Нет, они свяжутся с администрацией, дальнейший результат известен.
  Надо поставить в известность деда Макса, как там Илюхина говорила, Кирилла Сергеевича. Наверняка у него есть охрана, пусть пришлёт, и они заберут Макса, ну и меня домой отвезут.
  Я обернулась к Максу чтобы узнать номер телефона его деда, но меня ждал неприятный сюрприз. Макс лежал на диване в позе эмбриона, без сознания, и как я его не пыталась растолкать, даже полила водой, не пришёл в себя. Я пощупала пульс, вроде бы нормальный, но надолго его в таком состоянии оставлять нельзя.
  Похлопав по его карманам, ничего похожего на мобильник не обнаружила.
  Под дверью начала проявляться какая-то активность.
   И тут я вспомнила тётю Олю, не может быть, чтобы у этой правильной женщины не сохранились все телефоны семейства Дорошиных.
  Эх, дневничок, злая эта штука любовь, на какие жертвы ради неё я пошла, сама от себя не ожидала.
  Очень не хотелось, но другого выхода я не видела, пришлось звонить.
   Набрала дядю Стаса, вряд ли у тёти Оли с собой телефон, (платье нашей налоговой леди не больше Ларискиного), а вот дядя Стас с мобильником не расстаётся.
   Вот и сейчас, ответил он очень быстро, я поздравила его с Новым годом, и попросила дать трубку тёте Оле.
  Он забеспокоился:
   - Лисенок, что случилось?
   - Нет, нет, дядя Стасик, всё хорошо, - пропела я сладеньким голоском, - просто хочу поздравить с Новым годом и один маленький вопросик.
  Трубку взяла тётушка, после всяких поздравительных бла-бла-бла, я перешла к делу:
   - Тётя Оля, помнишь, мы виделись в 'Плазе' с Максом Дорошиным? У него в клубе случились небольшие неприятности, не дашь ли ты номер его деда?
   Тётин голос резко покрылся инеем:
   - А администрация клуба не может уладить его 'небольшие' неприятности? И почему он сам не даст тебе номер деда?
  Я опять фальшивым голоском, самой противно, запищала:
   - Тётя Оля, тут такое дело деликатное, лучше администрацию не впутывать. А сам он выпил лишнего и лыка не вяжет.
   - Лиза, ты понимаешь, таким людям так запросто не принято звонить.
   - Тётя Оля, я понимаю, но очень-очень надо.
   - Ладно, возьму свой мобильник и перезвоню, - всё ещё сомневаясь, ответила тётушка.
  Едва я успела нажать отбой, как в дверь забарабанили, в коридоре послышались мужские голоса, и заверещала Лариска.
   - Девушка, откройте, что у вас случилось? - допытывался из-за двери секьюрити.
   - Не открою ни за что, - пропищала я, прижавшись к дверной створке, - девушка, которая ругается у вас в коридоре, хочет меня убить, не верите, спросите секьюрити с ресепшена, если он ещё жив.
   Раздались громкие Ларискины вопли, исключительно ненормативного содержания, бубнила что-то обслуга, но вдруг все умолкли, и послышался что-то расспрашивающий, властный мужской голос.
  И тут я вспомнила о ребятах, у меня похолодело на сердце... а если они возьмут Натусю в заложницы... я этого никак не могла допустить.
  Действовать следовало быстро и решительно.
  Схватив телефон, я набрала номер:
   - Дядя Стас, я знаю, твои ребята сегодня дежурят, и ваша контора находится рядом с клубом. Если хочешь ещё увидеть живой племянницу - присылай их срочно. Пусть не разгоняют клуб, а поднимутся в вип-зону, семнадцатый номер, я здесь. Объяснять некогда, вопрос жизни и смерти, очень серьёзно, красный код, жду.
   Дядя Стас ничего не сказал, сразу отключился, видимо звонить парням. Но через пару минут мой телефон запиликал.
   - Через пять минут подъедут, помнишь Митю, он тебя стрелять учил, вот он будет. Но, Лиза, если это пьяные шуточки, я тебя сам выпорю как сидорову козу, никто не защитит.
   - Нет дядя Стас, это не шутки, - ответила я грустно.
   - У вас раненые есть? Пострадавшие?
   - Пока нет, всё зависит от оперативности твоих бойцов.
   Тут в дверь заколотили, и раздался Митин голос:
   - Лиза открывай, кавалерия прибыла.
   - Они уже здесь, - обрадовалась я, - мы спасены, празднуйте дальше, не беспокойтесь, спасибо дядя Стас. И быстренько нажала отбой.
  Я освободила дверь, и она тут же распахнулась. На пороге стоял Митя, а чуть дальше замерли ещё несколько спецназовцев. За ними топтались парни из обслуги, а в самом углу, кутаясь в шубку, апельсиновый коктейль не так-то просто победить, Лариска.
  Она прижималась к действительно смачному брюнетистому самцу, глядящему на меня очень внимательным, холодным запоминающим взглядом. А вот о Ларискину ненависть, можно было бы сигареты прикуривать.
  Митя поинтересовался:
   - Что случилось, Лиза?
   Я показала рукой на Макса:
   - Забирай его, и поехали, по дороге расскажу.
  Вот так и закончился мой праздничный поход в клуб.
   Понимаешь теперь, маленький, как я попала?
  В дороге, я поведала Мите сильно урезанную, и скорректированную в нужную мне сторону, версию произошедшего.
   Он рассмеялся:
   - Лиза, какой ты на фиг экономист, тебя к нам надо - это твоё призвание. Затем позвонил дяде Стасу, доложился, выслушал Ц.У., и велел своим бойцам отвезти Макса домой, к деду.
   А мне подмигнув, объявил:
   - Остаток сегодняшней ночи мы проведём вместе, приказ начальства, да я и сам не против. Как там у вас дома с праздничным столом?
   - Всё о`кей, - заверила я, - останешься доволен и мной и столом.
  Звонила Натуся, я сказала, что перезвоню позже.
  Дома на кухне, показав Мите на холодильник, предложила:
   - Не стесняйся, он весь твой.
  Митя и не думал стесняться, наставив себе тарелок, с удобством расположился смотреть телевизор.
  Я пошла к себе, перезвонила Натусе, пересказала ей все свои приключения и провела инструктаж.
  Проснулась поздно, когда выползла на кухню, Митя уже пост сдал, за столом обретался папулечка, пил кофе. После празднований, он ещё не совсем пришёл в себя.
   - Разбираться буду на свежую голову, собрав достоверную информацию ото всех участников, - объявил он наливая мне кофе, - а сейчас, из дома ни ногой.
  Днём звонили Янчик и Саша.
  Думаю, Янчику влетело за недосмотр, но он мужественно промолчал и не стал меня упрекать в легкомыслии, чем несказанно удивил. (Выходит ревность не так уж и плоха, Ян перестанет меня воспитывать, наверно считает - кому я невоспитанная нужна).
  Пересказала ему в общих чертах свои приключения - подробности, при встрече.
  Саше тоже обещала позвонить позже.
  Не знаю, дневничок, как мне разобраться в своих чувствах.
  Такая каша заварилась, трое мужчин, и не с одним не хочу расставаться, вот уж не подозревала, какая я в душе развратная особа. Люблю одного, целуюсь с другим, замуж планирую выйти за третьего.
  Но как мне расстаться, например, с Сашей? Рядом с ним во мне просыпаются глубинные инстинкты, чувственность, женственность, мы словно два охотящихся хищника, и кто из нас жертва - кто охотник? И от себя не скроешь, мне это нравится. Да и весело с ним, жизнь кажется лёгкой, проблемы незначительными.
  Макс? К Максу у меня совсем другие чувства. Ведь в номере, его, совершенно беспомощного, я могла бы поцеловать, но мне даже в голову не пришла эта кощунственная мысль. Он как молодой бог на Олимпе, им хочется любоваться, ему хочется поклоняться. Глядя на него, у меня замирает сердце и захватывает дух, какая уж тут охота, меня можно брать голыми руками, и, честно говоря, меня это пугает. И ещё, меня смущает безобразное героиновое пятно на сияющей ауре моего божества. Моё сердце не хочет верить, что Макс банальный наркоторговец. Хотя факты...
  Факты можно трактовать по-разному: с одной стороны - замешан, с другой - жертва.
  Ну с Янчиком всё ясно, просто не вовремя он начал разводить пары на своём запасном пути.
  А ведь ещё десять дней назад лисёнок мечтал о великой любви, не подозревая, сколько с ней мороки.
  Вот так - бойся своих желаний - сбудутся.
  Сегодня вечером мы едем поздравлять с Новым годом бабушку Веру Максимовну и Семён Львовича, это семейная традиция. Пойду я уже собираться...
   Не скучай милый.
  
  
   Глава 9
  
   02.01.2013 вечер
  
   Привет, мой маленький, рада тебя видеть!
   Скучал? Ну, так слушай.
   Вчера всё наше семейство собралось у Веры Максимовны и Семёна Львовича, как я уже тебе говорила, это традиция: первого января семейный праздничный ужин - явка обязательна.
   Ну что неожиданного может случиться на таком устоявшемся семейном мероприятии?
   Да ничего.
   Вера Максимовна недавно вернулась из Парижа, поэтому всех одарили кучей тряпок, парфюма, бижутерии, аксессуаров - от кутюр.
  Мне тоже достались: дублёночка, сапожки, какие-то свитерочки-кофточки, косметика.
  Не то что бы мне не нравились эти подарки - подарки чудесные, Снегуркина за них бы душу продала, просто я от этого не впадаю в эйфорию.
  Кутюр, фирма, бренд - я в них плохо разбираюсь, это просто огромное надувательство в мировых масштабах, такой маркетинговый ход, игра на низменных страстях милых блондинок. Ведь не тряпка красит человека.
  Вернее, не так, мне не нравится, что мои индивидуальные чувства стиля, вкуса, оригинальность взглядов - подменили понятием 'от кутюр'. Если ты одет в фирменные тряпки 'от кутюр', и даже пусть смотришься при этом пугалом, скажут: 'как свежо и неизбито, какой стиль' ... И наоборот, как бы хорошо человек не выглядел, но его одежда не сверкает брендами известных модельеров, его хвалить не станут.
  Разве человек поменяет свою суть, одевшись в фирменные тряпки?
  Но остальные наши дамы мои взгляды на этот предмет не разделяют, просто не задумываются над этим.
   Вот и сейчас, они все мило щебетали, примеряли, сравнивали, опробовали косметику, меня же волновали совсем иные проблемы.
   Я обратила внимание на один нюанс: сразу по приезду, дядя Стас отозвал папулечку в сторону и они о чём-то переговорили.
   После этого я неоднократно ловила на себе их встревоженные взгляды, мамулечка и тётя Оля тоже что-то знали, даже Катька посматривала на меня с затаённым интересом, по-моему, только Вера Максимовна оставалась в счастливом неведении.
  Что-то они затевали, выведать их планы я решила у Катьки. У этого ребёнка прекрасный слух и здоровое любопытство, если тётя Оля и дядя Стас что-то обсуждали, мимо неё это не прошло.
  Выждав момент, когда Катька, увлеченно роющаяся в пакетах, останется одна в комнате, я с заинтересованным видом подошла к подаркам.
  Катька оторвалась от разглядывания какой-то красной тряпочки и злорадно хихикнула:
   - Что, Лизка, допрыгалась? Светит тебе Ванкувер и дед Марк с бабкой Милой, поедешь получать достойное образование. Они ж кипятком писают так тебя цивилизовать жаждут.
   - Завидуешь, Катя.
   - Чему, ты ж сама говорила: 'Пиндостан - отстой, там одни зомби живут'. А я здесь одна останусь, теперь я буду прима, - осветилась превосходством Катькина физиономия.
   - Молодая была, глупая, - с задумчивым видом прикладывая к себе кофточку, ответила я, - сейчас подросла, поумнела. Не так уж там и плохо, хотя скучно конечно.
   Я озадачено посмотрела на Катьку:
   - А поговорю-ка я с тётей Люсей, может Янчика с собой взять? - нанесла я удар по самой уязвимой Катькиной точке. - Пусть тоже достойное образование получит. Ну, просто так его с собой брать нельзя, наверно, нужно пожениться. Как считаешь? И скучать не будем, всё-таки молодожёны, и солидно - семья есть семья. Решено, ох, тётя Люся обрадуется. Пойдёшь ко мне подружкой невесты?
  Несчастная Катька, злорадное выражение облетело с её личика как луковая шелуха, оставив лишь испуг и растерянность. Катька осознала какая страшная перспектива её ожидает: Янчик, милый Янчик, уплывал из рук куда-то к чёрту на кулички, в неведомый заснеженный Ванкувер.
   - Ты что, Лиза, ты же говорила, что патриотка, что ноги твоей не будет в этом сырьевом придатке Пиндостана, - зачастила она, - ты же чуть челюсть не свихнула, передразнивая пиндосскую зубастую улыбку, а теперь что, ты будешь так скалиться?
   - Да мне и дома прекрасно живётся, но это же ты считаешь, что мне не отвертеться, - деланно удивилась я.
  Страшась ужасной участи - жизни без Янчика, Катька мне сдала всех с потрохами.
  Всё дело оказалось в Ларискином самце Ласло, Митя его узнал и рассказал о нём дяде Стасу. А Ласло личность известная, наркоторговец, бандит, Интерпол по нему горючими слезами плачет, такому человека убить, что муху прихлопнуть. Но у нас его никто не трогает, он под покровительством Ларискиного папаши, депутата Чайкина.
   - Они не знают, как глубоко ты влипла в это дело, - Катька сочувствующе вздохнула, - случайный ты финт выкинула в клубе, или ты там уже всеми четырьмя лапами и хвостом.
  Поглядев на унылую Катькину мордашку, я устыдилась своей жестокости.
   - А знаешь Кать, погорячилась я с замужеством, - легкомысленным тоном пропела я, - рано мне ещё, на свободе погулять хочется.
  Катька благодарно улыбнулась:
   - Выкрутишься ты Лизка, опять дед Марк с носом останется.
  Перед Катькой я хорохорилась, но дело серьёзное. Если родня решит, что мне угрожает опасность, со страху и впрямь могут выслать в чёртов Ванкувер, этого допускать никак было нельзя.
  Назрела необходимость превентивных мер, нужен весомый союзник. Кандидатура одна - Семён Львович.
  Собираясь на вечеринку, я надела второе из купленных мне мамулечкой в 'Плазе' платьев. Цвета морской волны, из натурального шелка, в винтажном стиле: рукав фонарик, юбочка клёш - очень женственно.
  Семён Львович увидев меня расчувствовался:
   - Верочка, глянь на Лизу, ну просто копия ты в старших классах.
  Бабушка тоже умилилась, что выразилось в паре лишних пакетов с подарками.
  Я действительно экстерьером в бабулю. Так что грех было не воспользоваться сентиментальным настроением милейшего Семён Львовича, хотя думаю, он и так бы мне помог, он ко мне очень хорошо относится.
  Уловив момент, когда он остался один, я попросила:
   - Семён Львович, мне бы хотелось поговорить с вами тет-а-тет.
   - Знаешь, Лизонька, мне тоже надобно посоветоваться с тобой по одному деликатному вопросу, - он, заговорщицки подмигнув, предложил, - давай-ка удерём в мой кабинет, там нам не помешают.
  В кабинете я поведала Семён Львовичу о своих похождениях, упирая в основном на чувства, и совершенно оставив за скобками такие неприятные вещи как героин и злоключения Никитоса.
   Может и недальновидно, но и доброта Семён Львовича имеет свои границы...
   Так же высказала свои опасения насчёт возможных планов родни выпроводить меня на молочно-кисельные просторы Британской Колумбии.
  Выслушав меня, Семён Львович призадумался:
   - Мотивы твоих поступков мне ясны, и поступила ты, конечно, правильно, но плохо, что в этом деле замешаны господа Чайкины. Николаша, мерзкий человечек: злопамятный, мелочный, мстительный, не чурающийся грязных дел - и дочка вся в него. Как бы ни вздумалось ей тебе вредить. Не хотелось бы вступать с ними в конфронтацию, ну да ничего не поделаешь, дело сделано. Я думаю, что мы сможем тебя защитить.
  Насчёт Канады, пустое, не бойся, но пообещай мне быть осторожной и не ввязываться ни в какие приключения, хотя бы в ближайшее время, пока не уладятся уже наворочанные дела.
  Я пообещала сделать всё от меня зависящее...
   - А посоветоваться Лиза я с тобой хотел вот по какому поводу... Звонил мне мой давний знакомец, Кирилл Сергеич Дорошин, приглашал в гости к себе загород и просил захватить с собой тебя, Лизонька, очень он заинтересован в вашем знакомстве, хочется ему узнать из первых рук о происшествии с внуком. Разобраться, что же случилось. Кстати, Максима сильно отравили, до сих пор болеет, и если б не твоя оперативность, то неизвестно как бы всё обернулось, не исключаю и серьёзные последствия. Так что мне ему ответить, согласна ли ты?
   Я ответила, что никаких сложностей не вижу, и с удовольствием навещу Кирилл Сергеевича и расскажу обо всём.
  Семён Львович, решил договариваться о встрече на пятницу, пообещал замолвить за меня слово перед папулечкой, и отправил меня праздновать к остальным.
  У меня как будто гора с плеч упала, сразу же заинтересовали и подарки, и клубничный торт со сливками, и весело стало.
  Ну и как тебе, дневничок? И десяти дней не прошло, а со мной уже жаждет познакомиться патриарх Дорошин, и я приглашена в загородную резиденцию...
   Ладно, слушай дальше...
   Я не забыла позвонить Натусе и предупредить - о Ласло ни слова, мы вообще не знаем о его существовании в природе.
  И правильно сделала, папулечку не так просто сбить с панталыку.
  Домой мы вернулись сегодня после обеда, и он объявил:
   - Лиза, говорил со мной Семён Львович, но мне всё равно как-то неспокойно. Даже сам факт твоей инициативы с Семён Львовичем настораживает, боюсь, что-то ты скрываешь, и дела серьёзнее, чем кажутся.
  Беседовал он с Артуром и Натусей, допрашивал по телефону Янчика, нового ничего не выяснил, но и сомнения его не рассеялись.
  Ограничил мою свободу пределами двора, сказал - до пятницы, а там видно будет...
  Ходили с Натусей кормить живность, рассказала ей всё.
   - Лиза, это не шутки, расскажи всё папе, - испуганно попросила она, услышав о героине.
  Я ей созналась, что и меня мучают сомнения, но не могу, не моя это тайна - сначала с Максом поговорю.
  Ладно, четверг переживём уж как-нибудь, а в пятницу встречусь с Максом...
  
   Ну вот и всё, спокойной ночи, дневничок, а я немножко помечтаю...
  
      Глава 10
  
   03.01.2013 вечер
     
   Привет дружок, послушай последние новости.
   Не буду тебя грузить всякими скучными подробностями, расскажу только о важном.
   Утром позвонила Натуся, новогодние приключения не прошли для неё бесследно, заболела наша заинька, ангина.
   Натуся болеет тяжело, будет температурить несколько дней. Сильно переживает: что и я, и дворовая живность - остались без её материнского присмотра.
   Успокоила как могла: обещала не проявлять активности в любовных делах, а с дворовым братством мы с Артуром уж как-нибудь справимся.
   Ещё сегодня бедного замученного неволей лисёнка навестили сначала Янчик, а потом и Саша.
   Янчик прикрылся поручением от тёти Люси, но, по-моему, он лукавил, да что там, он помирал от любопытства.
    Не дала погибнуть, обо всём рассказала, только в отличие от Семёна Львовича, здесь за скобками остались чувства и героин, на всякий случай.
   Как ни странно, Янчик не стал меня истязать моралью, а с серьёзным видом посоветовал: "Держалась бы ты Лиза подальше от Дорошиных - это люди не нашего круга".
   Потом мы перешли на нашу любимую тему - литературу.
   Из недавно прочитанного, Ян порекомендовал: 'Джентльмены и игроки' - Джоан Харрис, и её же - 'Шоколад'.
  По 'Шоколаду' и фильм снят, с Жюльет Бинош и Джонни Деппом. К Деппу, дневничок, я равнодушна, а вот Бинош мне нравится, люблю фильмы с её участием - 'История любви', 'Ущерб'.
   Я видела, что Янчик ходит кругами и его что-то мучает. А надо тебе сказать, дневничок, наш "мистер совершенство" жуть, как не любит признавать свои ошибки...
   Скромно опустив глазки и состроив постную физиономию, я пролепетала:
   - Ладно, добивай друг, после новогодних приключений лисёнку уже ничего не страшно.
   И зарозовев скулами и ушами Янчище-дружище наконец решился.
   Разговор пошёл о Саше. Он очень славный парень - уверил меня Ян - но вот беда, к женскому полу относится легкомысленно, и вьётся-вьётся за милым корейским мальчиком длинный шлейф разбитых сердец. Так что Янчик потребовал от лисёнка проявить бдительность и не подпускать близко к своему сердцу этого любимца милых дам.
   Дневничок, всё-таки хорошо, когда есть такой верный друг, ведь Янчика, скорей всего, привело не любопытство, а беспокойство обо мне - никогда и ни за что его не обижу.
   И когда явился Саша, его встретил вооружённый до зубов лисёнок (предупреждён, значит вооружён). Но, дневничок, оказывается сопротивление (не приставай ко мне Саша, я девушка с принципами) обостряет инстинкты охотников за девичьими сердцами.
   Ох и устроил "лисью охоту" этот ловелас, богатство арсенала его уловок меня впечатлило. Он и пел мне из Щербины "Рыцарский романс", и восхищался моими совершенствами, и огорчался "холодностию" и... увы, дневничок, мои бастионы пали... целуется он всё-таки изумительно.
   Мы погуляли во дворе, покормили Натусину живность, я рассказала Саше о своих приключениях в клубе, (тот же вариант, что и Янчику).
   Саша отреагировал так же:
      - Лисёнок, я бы посоветовал тебе держаться от Макса подальше, но зная девушек, понимаю насколько этот совет бесполезен.
   И уже прощаясь, Саша с серьёзным видом произнёс: "Лиза, девушка с принципами - это хорошо, но я надеюсь, что ты о них помнишь не только со мной? Когда тебя будет соблазнять Максик, помни Лиза - ПРИНЦИП!"
   Дома я из мести отобрала у папулечки шпионский триллер Шибуми.
   Вот и все события, сегодняшнего дня.
   Ладно, отправляйся баиньки, а я ещё немного почитаю...
        
   Глава 11
           
      04.01.2013 вечер
           
      Привет, дневничок!
       Скучал?
       Ну, слушай...
      За завтраком, мамулечка устроила настоящие маневры, её интересовала личность Саши и степень близости наших отношений.
            - Ах, какой милый мальчик, это с ним ты познакомилась в книжном? Он тебе нравится?
      Папулечка скептически хмыкал, но тоже заинтересованно косил ухом в нашу сторону.
      Постаралась успокоить родителей, рассказала, что это лучший друг Янчика, и мне вроде бы нравится, прикольный.
            - А что ж так неуверенно - приподнял бровь папулечка - какие-то сомнения?
            - Да ничего существенного, разве что фамилия? Лиза Синга - правда же не звучит? А Саша упирается из принципа. Но впрочем, этот вопрос пока не актуален.
            - В чувствах иногда нужно и уступить - покивав, и многозначительно взглянув на папу, изрекла мамулечка.
      Я согласилась - не мне, наивному теоретику, оспаривать их обширный жизненный опыт.
       Полагаю, с доступом к моему телу у Саши проблем не возникнет, окончательно кандидатуру одобрят после тщательного допроса Янчика, ну, Ян плохого не скажет.
      Затем готовилась к историческому визиту в резиденцию господ Дорошиных.
      Решила официальный деловой визит... "встреча министров на яхте" - прекрасный повод обновить деловой костюмчик.
      Ах, дневничок, костюмчик, чудо, как хорош. Из очень плотного шёлка серо-стального цвета(мои рыжие локоны сияют на его фоне как солнце), в мелкую выпуклую чёрно-белую крапочку. У него такая хитрая юбочка: длиной до середины колена, пока стоишь, она просто прямая и узкая, но в боковых швах, чуть ниже бедра, спрятаны встречные складки, и когда идёшь, юбочка так красиво вьётся вокруг ног и подчёркивает бёдра, просто не Лиза - а Жизель Бундхен.
      Повертелась перед зеркалом и чрезвычайно себе понравилась - выглядела я элегантно-сексапильной и достаточно взрослой, уж точно не на тринадцать лет.
      Интересный образ, надо взять на вооружение. Не купить ли очки с дорогой оправой и простыми диоптриями? Или эта деталь лишняя? Надо подумать...
      Дневничок, я даже усомнилась - может бренды не такое уж и зло? Костюмчик-то от Moschino, сыграло ли это роль?   Хотя, Вера Максимовна утверждает, что в наших бутиках не то что вещи, а даже этикетки фальшивые - всё китайские поделки, только цены настоящие.
      Что-то я много о тряпках рассуждаю, это всё из-за расстроенных чувств.
      Ладно, перейдём к нашим баранам.
      После обеда за мной заехал Семён Львович, и мы отправились за город, в гости к Дорошиным. Нынче дни короткие, да и пасмурно сегодня, и когда в четвёртом часу пополудни мы подъехали к родовому Дорошинскому гнезду, уже начало смеркаться.
      И вот, в мягком сумеречном свете, перед нами предстала настоящая дворянская усадьба девятнадцатого века.
      Подъездная липовая аллея вела на лужайку перед входом в господский дом: белый, в два этажа, с парадной лестницей и греческим портиком в четыре колонны. Вокруг застыл зимний сказочный сад: вековые дубы и ели, чуть дальше замёрзший пруд, занесённые снегом аллеи - безлюдные и тихие. И только в доме теплилась жизнь - светились жёлтые пятна окон, да над каминной трубой кудрявилось белое облачко пара.
      Дом так уютно и естественно вписался в окружающий пейзаж, будто простоял здесь не одну сотню лет.
      На месте Кирилл Сергеича, мне бы тоже не захотелось покидать с такой любовью обустроенное жилище.
      Патриарх Дорошин, чисто внешне, не произвёл на меня впечатления - сухонький старичок невысокого роста, на Ленина похож, Семён Львович импозантнее. Но он оказался интересным собеседником. Кирилла Сергеевича очень интересовали мои приключения в клубе, но он расспрашивал так доброжелательно и деликатно, что я вовсе не чувствовала себя "как на допросе"
      Мы приехали как раз к вечернему чаю, вот за чаем и вели беседу.
   Мне столько комплиментов наговорили... А уж как восхищались моей сообразительностью, решительностью и актёрским мастерством.
      Оказывается, в холле клуба пишут видеокамеры, и коктейльный выстрел в Лариску прекрасно записался.
      Кирилл Сергеевич прокрутил на компьютере 'эту фильму' - здорово я рисковала всё-таки, у Лариски там такая зверская рожа, если б она меня поймала, порвала бы в клочки...
      Запись велась и в баре, и мы увидели, как Лариска мешает коктейль и поит отравой Макса. Повезло, что в номере камеры не было, за героин мне бы вовеки не оправдаться.
      Я изложила свою версию событий: ...приворотное зелье, ...любопытно, ...подслушала, ...испугалась - Максика хотят похитить для выкупа, отрежут ухо, палец, ещё чего-нибудь... ну как я могла такое допустить? Вот и вмешалась.
      Кирилл Сергеич заверил - что с кознями Чайкиных он сам разберётся. Благодарил за помощь, объявил себя моим должником:
            - Если что-то понадобится, Лизонька, обращайтесь запросто.
      Потом они с Семёном Львовичем принялись обсуждать интересные для них темы, а меня спровадили навестить болящего Максимку.
      Ну не такой уж и болящий, так, с "интересной бледностию", когда я вошла в комнату, он азартно резался в какой-то шутер, грохот стоял, будто и впрямь третья мировая началась.
      Сначала Макс меня не узнал, оторвавшись от компьютерной баталии, окинул весьма одобрительным взглядом и обольстительно заулыбался, а потом на его лице стало проступать удивление - узнал, улыбка тут же улетучилась, а в глазах появилось напряжение.
      После клуба, он действовал на меня уже не так убийственно-оглушающе, по крайней мере, оцепенелость не наступила, и ком в горле не возник.
      Но всё равно, умные мысли из моей головы куда-то удрали, и я изрекла очевидную банальность:
            - Я пришла тебя навестить, Кирилл Сергеевич сказал - ты болеешь.
      Макс кивнул, и вяло махнул рукой - заходи, мол.
      Мой визит его не обрадовал, и это меня задело. Я разозлилась, и здоровая молодая злость, как всегда, мобилизовала лисий ум: "А ты как думала Лиза?! Это же К2-МД, покорить такую вершину нелёгкое дело - с разбегу не перепрыгнешь"
   Мне надоело выглядеть в глазах Макса недотёпистым подростком. И чтобы переломить этот стереотип и обратить его внимание на мои женские достоинства, я решила атаковать - пойти с главной козырной карты.
   Окинув взглядом комнату, наметила в противоположном углу небольшой уютный диванчик с гнутыми деревянными подлокотниками, забегу вперёд и скажу, что к дивану с такими жёсткими ручками меня направил не иначе, как ангел-хранитель, а то и не знаю, чем бы всё закончилось...
   И... лёгким летящим шагом я продефилировала через всю комнату к намеченной мебели, заметь, никакого пошлого вилянья бёдрами, ты же помнишь, лисёнок десять лет жизни отдал спортивным танцам, так что, ходить умею.    Да и юбочка в этом деле оказалась достойным союзником, она так соблазнительно вилась вокруг ног и обтягивала бёдра и прочие части тела... что когда я, закинув нога на ногу, уселась и глянула на Макса, поняла - маневр удался.
   В глазах Макса светилась заинтересованность, а на личике проявилось выражение лёгкого удивления.
   Оторвавшись от компьютера, он встал и решительно двинулся в мою сторону. На задворках лисьих мозгов даже промелькнула мысль - а не бабник ли милый Максик, уж очень легко у него начинается слюнотечение: на мои ноги, на Ларискин бюст - но я быстренько прогнала эти крамольные измышления - как можно, у него же ослабленный иммунитет после отравления.
   Макс уже усаживался рядом на диванчик.
   Ах, дневничок, как же мне всё-таки не хватает практического опыта общения с роковыми красавцами. Увидев так близко объект своего вожделения, бедный лисёнок запаниковал, и кивнув в сторону компьютера, промямлил:
            - Инопланетяне победили?
            - Вызывай спецназ - скептически хмыкнул мой герой.
   Я насупилась и отрицательно мотнула головой:
   - Никакой благотворительности, хватит, мне бы последствия прежних добрых дел пережить.
    - Родственники окружили заботой? Небось, под домашним арестом сидишь? - ухмылялся Максик при этом весьма легкомысленно, если не сказать злорадно.
   Вспомнив, какие лишения перенесла из-за своей любви - папенькины нравоучения, ограничения свободы - я подумала, мой любимый не отличается чуткостью.
            - Что мы всё обо мне. А ты как? Надеюсь, ты помнишь, что с тобой произошло?
   Макс пожал плечами:
     - Нормально, голова не пострадала, только желудок. У меня аллергия на эту гадость, да и с выпивкой её мешать нельзя. Мутило жутко, первого даже воду пить не мог. Сейчас здоров и боеспособен - в его взгляде промелькнуло что-то хищное - но... тоже окружён заботой - не продохнуть.
   Макс пытался увести разговор в сторону, но я упрямо гнула свою линию.
   - Представляю, Кирилл Сергеич у меня информацию выпытывал. Я пересказала приключения в общих чертах, но о главном умолчала. Ведь ты мне так ничего и не объяснил.
   Макс нахмурился и совсем не спешил удовлетворять моё любопытство:
            - Зачем ты вообще в это вмешалась?
   Я так рисковала, а он неблагодарный, да, дневничок? Пришлось ему слегка намекнуть на свои чувства...
            - Мы с тобой в одном городе всю жизнь прожили, и ни разу не встретились, а с некоторых пор, куда не пойду, везде ты навстречу: и в университете, и в кафе, и в клубе. Я не фаталистка, но такие явные намёки судьбы не могла оставить без внимания. Ты же не станешь кокетничать и утверждать, что девушки тебя не замечают ... ну и я заинтересовалась - метнула я многозначительный взгляд из-под ресниц на Макса - разузнала кто ты, так, на всякий случай.
   А на Новый год мне любопытно стало, вот и ввязалась в приключения... Макс, если дело такое серьёзное, может мне и впрямь отправиться навестить канадских родственников? Я случайно во что-то вмешалась, и хотелось бы узнать - во что именно.
   Макс продолжал хмуриться, он никак не мог решиться рассказать мне всю историю.
   Осторожно взяв мою руку, он стал внимательно рассматривать ладонь, потом задумчиво провёл пальцем по линии жизни и, нежно погладил запястье.
         - Как извилисты пути провидения, подумать только, меня спасло случайное любопытство маленькой рыженькой лисички - грустно усмехнулся он. - Длинная линия жизни, проживёшь долго... Я поговорю с Ларисой... Извини, но тебя я представлю очередной влюблённой девочкой-фанаткой, это самый безопасный вариант.
   Я передёрнула плечами - как знаешь.
   К тому времени, мы уже довольно долго мирно беседовали, и моя злость утихла, а вместе с ней, приказал долго жить и иммунитет к чарам Макса.
   Его манипуляции с моей рукой, тепло близкого бедра, голос с сексуальной хрипотцой, якобы случайные прикосновения - всё это действовало на лисёнка, как валерьянка на кота.
   Нет, Ёсик от валерьянки бурно веселится, а я наоборот, замерла загипнотизированным кроликом.
   Теперь, когда я всё это рассказываю тебе, дневничок, понимаю, что Макс прекрасно догадывался о своём воздействии на меня, и делал это специально. Он зачем-то хотел подчинить меня своей воле.
   А там, на тесном диванчике, на лисий мозг наползало оцепенение, и воля к сопротивлению стремительно падала.
   От руки побежали мурашки, и стало разливаться тепло по всему телу, заныла и напряглась грудь, стало горячо щекам и ушам. Наркотики, опасность - казались такими далёкими, неважными. Волновали лишь тёплые ладони Макса, глаза, губы... короче, Лиза - поплыла.
   Между тем, Макс надолго задумался, и чем дольше думал - тем серьёзнее становился, как-то сгорбился и даже отодвинулся от меня. Но потом, решившись, мотнул головой, отгоняя сомнения, и начал рассказывать:
         - Мне нужно выговориться, эта история меня угнетает, тем более, о героине ты и так знаешь, и поверь, я тебе благодарен за скромность...
    Что ж, послушай дневничок историю непростой любви Макса и Ларисы.
      Познакомился Макс с Лариской три года назад, и тут же у них случилось роковое влечение, морковь-любовь с первого взгляда.
      Любовная эйфория длилась два года... но время шло чувства притупились, морковка приелась. Макса уже больше не умиляли мелкие недостатки блонди - наоборот стали раздражать.
   Лариска тоже утомилась однообразием морковной диеты и начала позволять себе маленькие плотоядные радости на стороне.
   Да и нападки родни нашим влюблённым голубкам набили оскомину, ведь оба семейства эту лавстори приняли без восторга. Дело в том, что Дорошины и Николаша Чайкин враждовали.
   Они не ладили ещё с лихих девяностых, Николаша увёл у Дорошиных из-по носа лакомый кусочек на приватизационном аукционе госсобственности, и с тех пор никакого мира под оливами, вот и шпыняли наших молодых при каждом удобном случае. Короче, отношения себя исчерпали, так бы они и разбежались.
      Но!.. Вмешались обстоятельства.
   У Чайкина случились крупные неприятности: не на тех поставил, неудачно вложился, сильно прогорел, и весь его бизнес зашатался как карточный домик. Лариса, может быть первый раз в жизни задумалась над смыслом пословицы "от тюрьмы и от сумы..." - испугалась, заметалась и попыталась найти поддержку у любимого мужчины.
   Зря старалась, кроме пустых обещаний ничего не нашла.
   Тогда она, не мудрствуя лукаво, предложила Максимке прямо в лоб - " ...женись, хороняка!" И пусть родня отслюнявит тебе в приданое хороший кусочек бизнеса, мой папочка встанет у руля, и мы пустим наш утлый семейный чёлн по бурным волнам коммерции.
   Но это заманчивое предложение не нашло отклика в чёрствой Максимкиной душе, говорю же, морковка приелась, а бизнес, это как майорат - неделим.
   Скандалы в стиле - я тебе отдала лучшие годы жизни... тоже не помогли.
   Лариска разозлилась, затаила обиду, и, взяв тайм-аут на размышления, уехала отдыхать на Балатон.
      Может Макс бы ей в чём-то и уступил, всё-таки Лариска ему не чужой человек, но беда не обошла стороной и семейство Дорошиных, очень серьёзно заболел отец Макса. Да как ему не заболеть, дневничок, с такими-то "сынами": один наркоман, второй клан на бабу променял...
   В общем, А.К. видя, что бизнес оставлять не кому, решил его продать и уехать на ПМЖ в ЕС, куда-нибудь в Альпы, ...свежий горный воздух и экологически чистая пища. Да и опять же, девчонки подрастают, вот пусть и тусуются там, среди европейского истеблишмента, заводят полезные знакомства.
   Болезнь А.К. и предстоящая продажа бизнеса, держались в тайне, но лихорадочно велась подготовка: бумаги, проверки, покупатели... и во всём этом деду с отцом помогал и Макс.
   Любовь на том отрезке времени для Макса стала недоступной роскошью.
    А тут, с новыми силами, хорошо загоревшая, отдохнувшая, вернулась из Венгрии Лариска.
   Бедняга Макс приготовился к новым нападкам и упрёкам, типа - поматросил и бросил, но Лариса, на удивление, притихла, превратившись в милую пушистую влюблённую заиньку. Он просто не мог нарадоваться на такие разительные перемены, пока....
   Видишь ли, дневничок, бизнес в России имеет свои специфические особенности: раскрученный бренд, ассортимент и высокое качество продукции, технологическая база, всё это не гарантирует стабильность и процветание, а вот хороший компромат на конкурентов и отцов-основателей, это - да, это - гарантия.
   Бизнес у Доршиных был стабильным и процветающим, строим логическую цепочку... такая гарантия хранилась у Максимкиного отца в сейфе.
   Макс не сказал мне об этом прямо, а так экивоками, назвал - некими важными бумагами.
   И как ты уже наверно догадался - сейф вскрыли, часть бумаг украли. Макс сразу заподозрил Лариску, стала понятна её удивительная покладистость.
   Лариса не спешила признаваться, она залила его горючими слезами, припомнила все обиды и, наконец, объявила о разрыве отношений.
   Но Дорошиных она не покинула. Она лишь произвела рокировку среди братцев. Недоверие отца сильно ранило нежную душу Никитоса, он обижался, что ему не доверяют никаких важных дел, крупных сумм и на этой почве они и спелись с Ларисой. Он ей был нужен для дела, а она ему подкидывала лекарство от обид (почти Шекспир).
      Никита пребывал в счастливом неведении: не подозревал о болезни А.К., не знал о предстоящей продаже бизнеса. Он вёл привычный образ жизни, слегка приукрашенный Ларискиным присутствием, и чем это закончилось, ты помнишь дневничок.
       В то недоброе утро, Никита, едва появившись дома, побежал каяться к папочке: рассказал и об аварии, и о том, что опять подсел на кокс.
   А.К. - больной-больной, а проявил завидную оперативность, с первым же рейсом отправил Никитоса в Австрию - помогать матери обустраивать новоприобретённую собственность.
   Сам же связался с Борцом, уж не знаю, как ему это удалось, но он убедил Якова, что Никита не виноват - он, такая же жертва, как и Алик.
   И вот, в этот напряжённый момент истории, Лариса, как в гангстерских фильмах, забивает Максу стрелку, у неё де, есть предложение, от которого он вряд ли откажется.
   На встречу, она благоразумно заявилась не одна, а под ручку с вампиристым красавцем Ласло.
   Оказывается милая блонди, не оставила идею фикс - завести собственное дело, но корона королевы майонезов и подсолнечного масла больше не тревожила её либидо. Ей хотелось большего, она решила стать наркобаронессой. И помочь ей в этом, должен был Максим.
   Лариска набралась опыта и поумнела, и на такую эфемерную вещь, как чувства, уже не полагалась, она запаслась куда более вескими аргументами(из Дорошинского сейфа, и компромат на Никиту).
   Героином её брался обеспечить Ласло. Но у них возникли затруднения с доставкой сырья, очень уж Ласло известная личность, пользующаяся повышенным интересом всяческих спецслужб, а лишнее внимание в таком деле ни к чему
   Бизнес Дорошиных подходил идеально для надёжного наркотрафика - вот Максу и предназначили роль наркокурьера.
   Наверное, дневничок, следует сделать отступление и рассказать тебе немного об этом пресловутом бизнесе.
   Дед Дорошиных занимается недвижимостью, а вот отец владел перерабатывающим пищекомбинатом, и торговой сетью по всей области, через которую они реализовывали готовую продукцию.
   На комбинате перерабатывали и подсолнечные семечки, на так пренебрежительно отвергнутые Лариской, масло и майонезы. Вот эти семечки, завозили не только из южных областей нашей родины, но и из СНГ, и юго-восточной Европы.
   Стабильность прибыли в этом бизнесе напрямую зависела от таможни, ну и конечно, таможню они хорошо прикормили.
   Макс мне об этом не говорил, но ведь лисёнок и сам учится на экономическом.
   Посуди сам, русский бизнес держится не только на шантаже и компромате, неуплата налогов тоже его непременная часть.
   А проще всего уклониться от налогов - не показывать весь оборот. Например: пришло тебе сто тонн семечек, а ты оформил официально только десять, эти же десять тонн переработал, продукцию продал через свою торговую сеть, с неё получил прибыль, с неё и выплатил налоги.
   А остальные девяносто официально не оформляешь, ну и налогов не платишь, соответственно и прибыль в разы.... Но всё это легко и просто проверяется через таможню, как думаешь, дружил ли А.К. с таможней? Я думаю, не только нежно дружил, но и состоял в более тесных интимно-финансовых отношениях...
   Вот и Лариска об этом хорошо знала. Она и предложила Максику воспользоваться папочкиными порочными связями и провезти им мешок героина, взамен обещала не придавать гласности сведенья полученные из неких важных документов, а так же сохранить в тайне некоторые события из жизни Никиты.
   Не берусь описывать чувства Макса, но то, что он парень самолюбивый, видно невооружённым глазом, а Лариса выставила его таким недалёким доверчивым лопухом, из-за которого пострадали интересы семьи.
   Эпопея с продажей Дорошинского бизнеса уже выходила на финишную прямую, Максу не хватало немного времени, и он решил, что сам, не ставя ни кого в известность, разберётся с неверной любимой.
   На дворе стоял август, время подсолнечной страды, и мешок наркоты удалось провезти без особых хлопот.
   Подробностей Макс мне не рассказал, но в пути он исхитрился подменить наркоту на мешок соды, её-то Лариска и получила. (Бедняга, для баронской короны этого явно недостаточно, как ты считаешь, дневничок?)
    Пока, Лариска и Ласло искали виновных, а потом приходили в себя от наглости Макса - торги завершились, бизнес продали.
   Макс и его отец улетели в Австрию.
   Наркота осталась у Макса - этакое материальное и моральное возмещение за коварство любимой женщины.
    Ларискин компромат утратил силу, похоронив её мечты о быстром и лёгком обогащении.
   На этом и закончилась первая часть Мерлезонского балета.
   Ну и как? Чем не "Санта-Барбара" - такие страсти... или "Крёстный отец", ну наркота, бандит Ласло...
   Думаю, дневничок, лисёнку лучше держаться от всего этого в стороне, по крайней мере, пока Макс не разберётся с героином.
   Тем более, что это ещё не всё.
   Слушай дальше...
   Макс так эмоционально рассказывал мне эту историю, он стал таким возбуждённым, порывистым. Держал меня за обе руки, обнимал за плечи, встряхивал, потом крепко прижимал к себе, дышал в макушку, и это же всё Макс!
   Вполне закономерно, что с лисёнком случилась беда - полная анестезия мозга.
    Странно, что я так связно всё изложила, дневничок, мне казалось, я ничего не запомнила...
   А вот дальше действительно начинаются провалы в памяти.
    Помню - Макс смотрит на меня близко-близко, его тяжёлое дыхание, вот мы уже целуемся, вот он уже без рубашки и я глажу руками его спину, и чувствую какая восхитительно гладкая и нежная у него кожа, как перекатываются напряжённые мышцы под этой кожей, потом опять поцелуи, потом, потом...
    Нет, не переживай, не отдалась.
   Спасли меня три вещи: во-первых, неудобная, жёсткая деревянная ручка дивана, когда Макс навалился на меня всем телом, пытаясь стянуть с меня юбочку, ручка мне больно упёрлась в бок и боль пробилась в мой неработающий мозг.
      Во-вторых, к боли прибавился крохотный, не промёрзший до основания пятачок мозга, где комариным писком зудел Сашин голос: ' принцип, Лиза, принцип'.
   А в-третьих, юбочка, я бы ей за стойкость медаль дала и назвала бы её 'последний бастион'. Она так и не сдалась.
   Я потом рассмотрела, у неё такая застёжка, в спокойном виде расстегивается очень легко, но так, на ощупь, дрожащими от страсти руками - фиг снимешь.
   Ну и вот, когда все три составляющие сложились вместе, мой мозг слегка очнулся, и я осознала: что лежу голая по пояс на диване, Макс, тоже полуголый, на мне - пыхтит и пытается содрать с меня юбку.
     Представив, к чему приведут увенчавшись успехом его усилия - я ужаснулась.
   Страх придал мне сил, и пихнув Макса ногой, я вьюном выскользнула из его рук.
    Отскочила от дивана, и тяжело дыша, придушенным голосом пропищала:
            - Ты что творишь!
    Макс, тоже с трудом возвращался в реальность.
   Господи, каким же идиотом он выглядел: лихорадочный румянец на щеках, растрёпанные волосы, тяжело дышащий, без рубашки, с расстёгнутым поясом джинсов, а уж выражение лица.... Помнишь, ещё советский мультик про щелкунчика, когда маленькому принцу крысёнок подарил фантик от конфеты, вот с такой, разочарованно-обиженной миной и смотрел на меня Максимка.
            - Ты же сама хотела - возмущённо пропыхтел он.
    Указав рукой на диван, я отрицательно затрясла головой :
            - Нет-нет, ты ошибся, этого, я не хотела.
   Подхватив бюстгальтер, кофточку, пиджачок, сумочку, и прижав все это к груди, я смущённо замялась:
            - Где можно привести себя в порядок?
    Макс недовольно махнул рукой на дверь в противоположном углу.
   За дверью оказалась спальня, к спальне примыкала ванная комната, там я умывшись холодной водой, более-менее пришла в себя.
   Чувствовала я себя ужасно, как будто совершила какой-то жутко предосудительный поступок.
   Вернувшись к Максу, опустив глаза, я пролепетала:
            - Мне пора, Семён Львович, наверно заждался.
            - Наверно - угрюмо буркнул Макс, натягивая рубашку.
      И я со всех ног понеслась под крылышко к Семёну Львовичу.
      Вот так мы нанесли визит господам Дорошиным...
      Даже не знаю, что обо всём этом думать, дневничок.
   Ясно, что о любви здесь и речи не идёт, скорей всего, это влияние девочек-фанаток, они Макса разбаловали. Для них отдаться кумиру в любых условиях - высшая радость. И он пытался меня так отблагодарить за спасение?
   Возможно, в начале он и не хотел ничего такого, но за время рассказа слишком увлёкся, и воспоминания разбередили не утихшие до конца страсти? И он уже видел перед собой не меня, маленькую влюблённую рыжую лисичку, Лизу, а симбиоз Лариски со всем лживым и коварным женским родом, вплоть до праматери нашей Евы? И ему, МАКСУ ДОРОШИНУ, обязательно нужно было самоутвердиться над нами, как самцу?
   Глупо как-то, но я так чувствую, дневничок, а я обещала говорить тебе только правду.
   Да какая-то нерадостная перспектива у наших чувств...
   Правда есть ещё одна, совсем крохотная и слабая надежда, пытающаяся оправдать Макса, ведь он и словом не обмолвился о второй части Мерлезонского балета - о своих дальнейших планах.
   Не было ли это неудачное соблазнение попыткой меня отвлечь, отпугнуть?
    Не знаешь, вот и я не знаю.
   Ладно, пойду дочитаю Шибуми, а ты ложись спать.
   Пока-пока.
  
      Глава 12
     
   05.01.2013 вечер
        
   Привет дружок - это я, твоя лисичка.
   Сегодня весь день прошёл в мелких хлопотах.
   Дочитала я вчера "Шибуми", ну что сказать - книга неплохая, я бы поставила твёрдую семёрку из десяти.
   Это при том, что я не особый любитель жанра, так, почитываю англичан: Каннинга, Маклина, Форсайта, Грина. У нас папулечка любитель шпионских страстей, вот я иногда и перехватываю его книжки.
    А к этому романчику вернусь лет этак, через пять, пока мне там кое-что не понятно: любовники первого, второго, третьего, четвёртого уровня, задержка оргазма, виртуальный оргазм с мистическим уклоном - это всё йога, что ли?
   Трудно судить без практического опыта, нужно хотя-бы девственности лишиться.
   В "Шибуми" описываются интересные места - Баскония, довоенный Шанхай, очень подробно и занимательно подаётся образ главного героя, через призму философии японской игры в го.
   Хорошая книга, хоть и написана в семидесятые годы, и сейчас читается с интересом.
   Знаешь, дневничок, я неравнодушна к японской культуре, японский герой Лурки, Дарт Херохито, - мой любимец, но, т-с-с-с-с...
         Вот почитай некоторые из его лирических хокку:      
         Подобен лучу самурайский клинок -
         И тот затупился
         Проклятая килька в томате!
         ~ Дарт Херохито. 'Плач самурая'      
         Или:      
         Кто с автоматом
         Скорострельным шагает,
         Не знает страха!
         ~ Дарт Херохито. 'Ода храбрости'      
   У него ещё много мудрых высказываний, таких простых, но так верно выражающих суть предмета. Ой-ей-ей, упаси боженька, тётя Оля засечёт что я это читаю: заклеймят плохим вкусом и завоспитает...
   А если серьёзно, действительно нравится:      
         Осенняя луна
         Сосну рисует тушью
         На синих небесах.
         ~ Рансэцу
   Всего семь слов, а перед глазами сразу объёмная картинка: на тёмно-синем вечернем небе огромная осенняя луна, и чёткий до иголочки, чёрный силуэт сосны на горном склоне.
   Люблю, псевдоисторические детективы в японском стиле, перечитала всю Роуленд-Паркер.
   Я думаю, это один автор под разными псевдонимами, по крайней мере, и сюжеты книг и главные герои - Акитада и Сано Исиро - очень похожи.
   Жаль, нельзя побывать в довоенной Японии, современная - привлекает меня куда меньше.
    Пиндостан может и не сломил японский самурайский дух до конца, но уж опошлил точно. Нынче в Японии правит бал не бусидо и гири - а $. Древним японцам не пришло бы в голову тайком тырить камчатского краба, или клянчить Курилы - пришли б и взяли.
   Дневничок, тебе не кажется, что я слишком много рассуждаю о Восточной Азии - Япония, Корея, они ведь рядом, не Саша ли виновник повышенного интереса?
    Ладно, вернёмся к делам нашим скорбным...
         Утром пошла к Натусе, заинька моя почти выздоровела. Но сидит дома, температура это такое дело, как мёд у Винни, то есть - то нет, лучше не рисковать, могут не взять завтра за город, Святки праздновать.
    Рассказала ей о своём фиаско на любовном фронте. Но ты же знаешь Натусю - тут же принялась меня утешать:
         - Зря расстраиваешься, у Макса, опытного ловеласа зализанного фанатками до дыр, от вида твоих коленок снесло крышу? Уж не Ларискина ли отрава превратила лапусю Максика в сексуального манИака? Не тупи, он не хочет, чтобы ты в его дела лезла. И правильно, тебе там не место.
   Пришлось поклясться "мамочке" даже глазом не косить в сторону Дорошина, пока он не уладит меркантильные героиновые делишки с Лариской.
   Потом я поинтересовалась: не кажется ли Натусе, что последнее время вокруг меня странные дела творятся. То было тихо как в болоте и, вдруг, события рванули со спринтерской скоростью, попутно цепляя кучу неприятностей на несчастный лисий хвост.
   Она задумалась:
   - Может это наши заклятые подружки во главе со Снегуркиной какой-нибудь чёрный обряд провели? Сглазили? Куклу восковую слепили и иголками потыкали? У тебя неприятности, я болею... С них станется и с кладбища могильной земли привезти. Или, говорят, сейчас можно порчу и через интернет навести... Тебе на мыло странные письма не приходили?
   Эту интересную тему мы обсуждали долго - сомнительная версия, хотя совсем отбрасывать её нельзя. Из-за чего блондям вздумалось бы на нас нападать - Симпатяшку мы у них не увели, супер-мачи вокруг нас не вьются. Но с другой стороны, мозг этих особей так легковесен и переменчив, что мотивация их поступков не поддаётся расшифровке. На всякий случай, побережёмся - наберём в церкви на Рождество свящённой воды и обрызгаем мониторы.
   Пока мы болтали, Натуся как-то странно на меня посматривала, затем велела снять толстый свитер, опять оглядела, велела пройтись туда-сюда по комнате и торжественно объявила:
   - Лиза, ты повзрослела. Я ещё в клубе обратила внимание, но подумала, это жёсткий корсаж на платье тебе формы придал - нет, корсаж ни при чём. Ты, наконец, сформировалась. У тебя грудь подросла. Ещё осенью, когда мед с орехами ели, она едва тянула на единицу с минусом, а теперь единица с плюсом, даже, пожалуй, и полтора. И бёдра округлились, линия плеч и шеи стала плавной, женственной, кости больше не торчат - она тяжело вздохнула - если причина в этом, приготовься, твой тип внешности ещё хуже чем мой, будут приключения...
         - Натуся, у тебя прекрасный типаж, за твой бюст... - начала я.
         - Вот именно за бюст, - раздражённо прервала меня подруга - а как человек я мало кого интересую, все только на грудь и пялятся, да ещё потрогать норовят. А ты - Лолита: порочный ребёнок, мечта педофилов и извращенцев.
   Обсудили и эту тему... ну что поделаешь, придётся смириться с уготовленной участью и пользоваться тем что есть.
   Судьбу, конечно, не выбирают, но и воли ей давать не следует. И мы решили укрощать злодейку научными методами. Знание психологии, законов обольщения, это большое подспорье в таком нелёгком деле, дневничок.
   Так как у Натуси с любовью пока всё в порядке, занялись мной.
   Выявили мой тип обольстителя, определили его достоинства-недостатки, назначили жертв, ну и в общих чертах разработали план.
    Из-за временной недоступности Макса, главной жертвой назначали Сашу, в запасе остался Янчик, а там как карта ляжет.
   С планом решили не мудрить - завтра Святки, мы на три дня едем за город встречать Рождество. Будет весело: колядки, катания с горки, гонки на снегоходах - там и опробуем домашние заготовки.
   Для начала, мы позвонили Янчику с просьбой, не приютит ли он у себя Артура, а то у нас и так полон дом. Ничего не подозревающий о наших коварных планах Янчик, легко согласился. Тогда мы у него поинтересовались:
     - А пригласил ли он Юлю?
   - Нет, к сожалению, с четвёртого числа у Юли сессия, а восьмого экзамен, так что, увы...
   Отбросив всякую дипломатию, Натуся спросила:
         - А Сашу пригласил?
    Янчик как-то забекал-замекал, и суть его блеянья свелась к тому:
         - Зачем он там нужен?
   Натуся командирским голосом потребовала:
         - Приглашай, а то Тимохины с Сундуками нас опять массой задавят, да и Лисёнку нужен кавалер. За тобой Катька, а с двумя сразу, тебе не справится.
    Бедняга Янчик с неохотой согласился с разумностью её доводов, и обещал сделать всё возможное.
   Затем нам пришлось подкорректировать более ранний план. Дело в том, что мы приготовили костюмы на колядки.
   Натуся собиралась Мёртвую Невесту изображать: фата, веночек, маска, балахон из простыни, а я - Смерть: чёрный плащ с капюшоном, маска черепа и пластмассовая коса украшенная траурными лентами и искусственными цветами.
    А теперь мы решили, что в таких костюмах привлечём разве что, упыря с кладбища. Пришлось принести оригинальность в жертву сексуальности.
   Мы не стали выдумывать на вербе груши, а остановились на старой доброй классике - 'Ночь перед Рождеством'.
   Решающим аргументом в пользу этого образа оказались извлечённые на свет из шкафа два изумительной красоты Павловских платка.
    К платку замечательно подошла синяя дублёнка подаренная Верой Максимовной, а Натуся положила глаз на тёти Любин белый полушубок из искусственного меха. Тётя Люба скорее руку себе откусит, чем согласится облачиться в шкурку убиенного животного.
   А вот с обувью возникла проблема, колядки - дело не быстрое, придётся несколько часов по морозу бегать. Сапоги для этого не годятся - замёрзнем, а красный сопливый нос и синие губы никого не украсят. И я вспомнила, что видела на базаре в лавке торгующей разными этническими прибамбасами, вышитые валеночки. Тут уж нам Артур помог, тайно(санкции пока ещё не отменили)свозил меня на базар. Нашлись валеночки и на меня, и на Натусю - аккуратные и тёплые. Заодно приобрела ткань, тонкое сукно, синее - себе, Натусе - красное, и варежки вышитые тоже купила. Из ткани мы соорудили юбки: длинные, широкие, в поясе на резинке.
   В общем, костюмы получились чудные, мы в них просто - красотки, причём весьма соблазнительные.
   Кстати, звонил Саша, спрашивал, где я собираюсь Рождество праздновать. Ответила - за городом. Он обрадовался - встретимся, лисёнок. Значит, Янчик его пригласил... Так что, дневничок, начало авантюры складывается удачно.
   Вот и всё.
    С наступающим тебя Рождеством, милый, встретимся уже после праздников.
     Расскажу, как всё прошло.
  
  
     
      Глава 13
     
      07.01.2013 два часа пополуночи
     
      Привет зайчик, скучал?
      Ну, тогда слушай...
     Знаешь, дневничок, есть что-то истинно русское в Святочных гуляньях и как бы ни сложилась моя дальнейшая жизнь, именно Святки останутся для меня символом России. В этом году Святочные гулянья не то чтобы не задались, но прошли не совсем гладко...
     Давай немного предыстории, чтобы тебе стало понятней.
     Наш дачный поселок 'Новые Калинки' находится на высоком восточном берегу реки Калины, на другом расположилась деревня Калинки, а между ними 'Калинов мост', естественно. Дальше, на север, начинаются Калинские дремучие леса, тянущиеся на многие недели пути. Посёлок старый, ещё довоенный. Дачи здесь получали работники мединститута, не советские двадцать соток, а большие участки с садами и домами.
     Нашу дачу ещё мой прапрадед Роман Лисицын получил, потом её перестраивали, достраивали, но суть не в этом, просто здесь все друг друга хорошо знают, уже образовались свои обычаи, традиции - вот и колядки....
     Вечером в Сочельник собирается Коляда и ходит по дворам: поет колядки, частушки, посыпает рисом и зерном, хлопает хлопушками, желает процветания, изобилия, здоровья. Благодарные хозяева одаривают коляду разными съестными припасами: выпечкой, колбасой, конфетами, фруктами и прочим, иногда дают и деньги.
     На следующий день - большое катание с горки на берегу реки.
     Там есть специальное место для костра и большой стол под яблоней, туда вся снедь, собранная Колядой, и сносится, а на деньги покупают выпивку.
     И два дня - седьмого и восьмого января можно бесплатно угощаться, жарить шашлык из колбасы, кататься с горки, короче, дым коромыслом. А восьмого, ещё и гонки на снегоходах устраиваются.
     Внутри Коляды существует своя иерархия, альянсы, группировки, интриги. Основная масса - молодёжь от десяти до двадцати пяти, ряженые. Их возглавляет босс - хранитель большого барабана. Он идёт впереди, бухает колотушкой в барабан и запевает колядки. Барабан реликтовый монстр, здоровенный, на ремне через плечо, с красными звёздами серпами и молотами, говорят, ещё довоенный.
     У нас, хранитель уже четыре года Венька Тимохин. Внешность у Веника очень подходящая, этакий добрый молодец - косая сажень в плечах, румянец во всю щеку и голос громкий, рядится он в волка. Колядок знает море, но все несколько фривольного содержания, откровенных скабрезностей нет, но как-то все они связаны либо с инстинктом размножения, либо с выпивкой, ну вот, к примеру, запевает Веник:
     - Колядую! Колядую!
     Самогонку носом чую!
      Подхватывает коляда:
     - Да! Да! Да! Чуем! Чуем!
     Наливайте по сто грамм!
     Будет счастье Вам и нам!
      Особенно голосистые Венькины сестрицы-близняшки, Линка и Тинка. Девицы симпатичные, весёлые, не обременённые высокой моралью. Они нас покидали в позапрошлом году - сходили замуж за братьев из хорошей еврейской семьи - и как только умудрились? Но в прошлом году, уже разведёнными и свободными женщинами, они опять возвратились в лоно коляды.
     Ещё опишу тебе Сундуковых - Константина и Маргариту, брата и сестру.
     С Котькой мы не дружим близко, но приятельствуем.
     Ритка важничает, ей уже двадцать два. Обращать внимание на такую мелюзгу, как Лисёнок и Натуся, ниже её достоинства.
      Боюсь, сейчас я к ним пристрастна из-за их мамаши - Элеоноры, поэтессы. Она даже издавалась, папочка Сундуков - успешный адвокат, на свои средства издал книжонку с опусами этой экзальтированной 'Эратоманки'.
      Нам домой тоже презентовали экземпляр с дарственной надписью: 'Тонкому ценителю, потрясающему мужчине, вдохновившему меня... бла-бла-бла ...', в общем, клеится она к нашему папулечке не по-децки, так бы и дала ей в глаз.
      Ритка Сундучка такая же кривляка-ломака, как и её мамаша. Она в Театральном учится, всё богему изображает, ни слова попросту не скажет, а с такими выкрутасами... И всегда при поклоннике. Вот и сейчас вокруг неё крутился плюгавый мужичонка Гарик, наверное, уже сороковник разменял, а всё молодится - мушкетёр Атос Портосович.
     Помнишь про красный нос и синие губы, так это про него, по-моему, у него даже сосулька под носом образовалась - мушкетёрские шляпы не для наших морозов.
      Ритка тоже вырядилась с большими претензиями. Вся в павлиньих перьях - на голове, на груди, на хвосте; на шею горжетку из синего пуха нацепила; ну и синие блестящие лосины, а тут она промахнулась - сексуально, но холодно, к концу гуляний она и сама посинела.
      Венька с неё прикалывался:
     - Рит, что у тебя за костюмчик, павлин, что ли?
      Ритка сквозь зубы:
     - Синяя птица!
     - Не понял, павлин-гомосек что ли - ржёт Веник.
     - Нет, синяя птица из Метерлинка, понял, бревно!
      На Ритку Веник из-за Гарика злится, по-моему, Сундучка ему нравится. Не стану тебе врать, дневничок, Ритка хоть и дура дурой, но красивая.
     Котька Сундук тоже сын своих родителей - пронырливый как папаша адвокат, и сексуально-озабоченный - в мамашу. Вообще-то, он прикольный, только вот руки любит распускать, прицепится как жвачка к подошве, слово НЕТ не понимает.
     Все остальные участники коляды в моём рассказе не играют никакой роли, так что я тебе их описывать не стану.
     Сундучка и девицы Тимохины со своими поклонниками-подпевалами, наши с Натусей главные антагонисты.
      И как ты думаешь, дневничок, что же послужило нам яблоком раздора?
      Правильно, Янчик! Янчик - герой их эротических снов.
      А тут Лиза с Натусей, на вид довольно-таки хлипкая преграда, ну как нас не пошпынять?
     Да только воз и ныне там...
     Что-то лирическое отступление длинным получилось, не находишь?
      Оставить?
      Ну ладно, перейдём собственно к нашим баранам....
     Ты же помнишь, мы с Натусей изучив законы обольщения составили план.
      Мне следовало смотреть на жертву обожающими глазками, держать его за руку, во всём соглашаться, короче, собрать все свои чувства и инстинкты в кулак и сыграть роль белой и пушистой, слабой и уязвимой зайки, пусть решит, что Лиза наконец-то прониклась... Это создаст у жертвы, Саши, обманчивое чувство безопасности и доступности предмета вожделения.
     А потом, когда жертва раскатает губу, неожиданно свалить к третьему лицу.
      Называется сыграть на противоречиях. Жертву охватывает азарт: на тебе, только что Лизочка была в руках, и вот незадача, свалила - начинается охота...
      Я человек последовательный и очень не люблю нарушать ранее намеченные планы. Но как же мне было трудно, ох и тяжело... Иногда у меня даже руки дрожали, так хотелось слепить большой снежок и засунуть его Саше за шиворот, да поглубже, чтоб остудил свою пылкость, но я забегаю вперёд.
     Шестого вечером, когда мы с Натусей доведя образ сельских красоток до совершенства, показались публике - все нами восхитились, дядя Стасик так не поверил своим глазам. Подойдя ко мне, он приподняв мою дублёночку, внимательно осмотрел юбку и даже потрогал:
      - Всегда удивлялся, отчего у сельских девиц нижние девяносто такие пышные, а это, оказывается, всё складки на юбках.
     Не видел он в этот момент тётю Олю, аукнется ему ещё простодушный интерес к прелестям сельских девиц ....
     И Катьку мы облагодетельствовали, а то тётя Оля вообще... Катьке же не пять лет, а она её в красную шапочку нарядила.
      Я ей отдала наши несостоявшиеся костюмы. У бедного ребёнка чуть заворот мозгов не получился из-за сложности выбора. Мрачная брутальность аксессуаров костюма смерти произвела неизгладимое впечатление на её детское воображение. Но и трогательная невинность бледного свадебного веночка и фаты, с обкромсанным художественными лохмами краем, тоже запали ей в сердце. Бедняжка, не веря своему счастью, только судорожно протягивала руки то к одному, то к другому, пока я ей не подсказала:
     - Кать, что смерть не может быть невестой? Да нацепи ты веночек с фатой на череп.
     Она тут же так и поступила, господи, таким счастливым можно быть только в детстве.
      Наши кавалеры тоже постарались, из них пальму первенства я бы отдала Артуру.
     Он же старше нас, высокий, плечистый. Надел военный полушубок из овчины, шапку ушанку с красной звездой, тельняшку, галифе. Незамысловато, но образ получился достоверным, просто: 'Вот кто-то с горочки спустился...', и с Натусей они так гармонично смотрятся.
      Саша, обыграв свои азиатские корни, вырядился в злого татарина. Полосатый халат, алый кушак с бутафорской саблей и тонкий намёк - рыжая лисья шапка с хвостом.
      Надо сказать, костюм колоритный, да и к лицу ему. О чем, помня о плане, восхищённо сверкнув глазками я и заявила:
     - Саша, ты как молодой татарский хан, Тугарин-Змей.
  А вот Янчика мы с Натусей подвели, забыли ему рассказать об изменении наших планов. И он остался верен кладбищенской тематике, Янчик изображал вампира.
      Чёрный с красным подбоем плащ-гавелок, ботфорты, белый парик с косичкой, треуголка. Вампир из него получился утончённо-аристократичный, стильный.
      Зато Катькиному счастью не было предела, они же с милым Янчиком совпали, оба - нечисть.
     Оглядев нашу группу, я довольно подумала - мы лучшие.
     Ошиблась...
     Я это сразу поняла подойдя к общему месту сбора - у той самой яблони. Там уже бурлил народ, в центре всеобщего внимания пожинали плоды успеха сёстры Тимохины.
      Признаю, костюмы они соорудили оригинальные, хотя на мой взгляд, пошловатые. Но это, на мой взгляд, а противоположный пол восторгался и пускал слюни, норовя оценить качество на ощупь. Близняшки громко и счастливо смеялись, стреляли глазками, заигрывали со всеми подряд, отпускали пошловатые шуточки, впрочем, как всегда.
      Линка с Тинкой вырядились русалками.
      Гвоздь костюма - грозно торчащая поролоновая грудь, размера этак шестого-седьмого, довольно-таки натурального вида. Сзади выпирала тех же размеров поролоновая задница плавно переходящая в раздвоенный рыбий хвост, всё это безобразие слегка драпировалось рыбацкой сетью, увешанной блёстками, призванными изображать рыбью чешую.
      Саша, увидев сестриц, округлил глаза и восхищенно выдохнул: 'супер, вот это девушки отожгли...' И вытянув вперёд ручонки, как загипнотизированный рванул к ним.
     
     Девицы, углядев новое лицо, с удвоенной энергией затрясли бюстами, кокетливо захихикали, в общем, всеми силами попытались Сашеньку завлечь.
      Зачем?
      Он и так был увлечён сверх меры. Ощупывал и оглаживал бюсты и задницы, громко смеялся шуткам, о что-то рассказывал размахивая руками...
     Знаешь, дневничок, мне это совсем не понравилось, даже более того, именно тогда мне захотелось охладить Сашу в первый раз. Но план повязал меня по рукам и ногам, приходилось изображать белую голубицу.
      И когда, удовлетворив своё любопытство, Саша вернулся, упрёков в ветрености он от меня не услышал.
     Глянув в сторону девиц и увидев, как они о чём-то шушукаются с Сундучихой, и вся троица бросает на нас хищные злорадные взгляды, я поняла, для меня вечер пропал.
      Янчик-то опытный, добровольно к Тимохиным близко не подойдёт, знает - не отвяжешься, Артур хоть и смотрел заинтересованно, но Натуся его крепко за локоть держала, а наивный Саша влип...
     - Здорово девчонки придумали, прикольно - Саша всё ещё кидал заинтересованные взгляды в сторону поролонового изобилия.
     - Да так сексуально, мне бы тоже хотелось потрогать, - проблеяла я кроткой, смущённой овцой.
     - Ты что лесбиянка, женскую грудь трогать - громко заржал этот, этот...
     Тимохины от этого пошлого намёка пришли бы в восторг, а я в лучших традициях Лизы Лисицыной, смутилась по-настоящему, покраснев как помидор.
      И тогда, мне во второй раз захотелось его охладить.
      Я так обиделась, аж слёзы на глаза навернулись и губы задрожали.
     Не выдержав, я кинула отвернувшись:
     - Вроде и недолго там вертелся, а пошлостью успел заразиться.
     Саша понял, что переборщил, и потянув меня за руку, развернул к себе:
     - Ты что, Лиза, не обижайся, извини лисичка... и чмокнул меня в нос.
     Если бы не план, не отделался бы так легко, а так подставила ладонь - ладно, мир.
     Саша обрадовано хлопнул меня по варежке. Не знаю, до чего бы мы договорились, но тут Венька бухнув в барабан, громко завёл:
     - Святой вечер, щедрый вечер!...
     - Добрым людям на порог!... - подхватив, заголосили Линка с Тинкой. Тут же загудели дудки и пищалки, зазвенели колокольчики, запиликала гармошка, и Коляда медленно потекла в сторону первых ворот.
      Коляда шла своим чередом, а когда вокруг такая кутерьма, всё дудит, пеликает, звенит и бухает - невозможно не веселиться. Я обратила внимание, парни в этом году на меня посматривали заинтересованно, не в пример прошлым колядкам и настроение постепенно выровнялось.
     Саша как маятник метался между нами и Сундучно-Тимохинским альянсом, и я держалась рядом с Янчиком. Я бы не сердилась, понимая, что отвязаться от них нереально. Но он с такой радостью и энтузиазмом кидался на их призывы, что я поняла: рядом со мной ему скучно, а там интересно и весело.
     Скажу тебе честно, меня это злило, может это ревность?
      В очередной раз покинутая неверным кавалером, я засмотревшись на красиво иллюминированную ёлку во дворе у Филипповых, отстала от своих. И тут мне навстречу вырулил, уже хорошо 'сугретый' и тоже отбившийся от стада Сундук.
     Заметив меня, он остановился и озадаченно захлопал глазками, потом в голове у него, видно, щелкнуло, и возобладала лирическая сторона натуры от мамаши-поэтессы.
     - Лиза, его Лиза, в утреннем белом платьице сидела у окна и читала письмо... - запинаясь процитировал пьяный Котька.
     - Акулина, а не Лиза, - передразнила я, - ты, Сундучище, позор своей мамаши-поэтессы, 'Повести Белкина' в пятом классе учат.
     Котька напряжённо прислушивался, пытаясь уловить смысл моей речи, но дошло до него только про пятый класс.
     - Давно было, теперь Котик про др-р-ргое читает.
     Потом голове у него опять щелкнуло и включилась практичная адвокатская составляющая.
     - На фиг пъ-эзию! Лиза, ты не п-здравила Котика с праздником.
     И шустро обхватив меня ручонками эта пьяная образина полезла лобызаться.
     Я отпихивала его изо всех сил, но вырваться из липучих адвокатских лап Сундука - невозможно. Запыхавшись и так и не добившись желаемого, Котька слегка отодвинулся, но руки его продолжали цепко держать меня за талию.
     - Котик не обидит деточку-Л-лизочку, Котик б-д-дит ласковый.
     Я воззвала к его адвокатским инстинктам.
     - На фиг твои ласки Котя, пока мы здесь возимся, впереди наливают на халяву.
     Халява - святое, и Котька, мотнув головой как военная лошадь, услышавшая звук боевой трубы, рванул вперёд, однако и трофей, то есть меня, Лизу, он выпускать из рук не собирался. Так и тащил, крепко держа за талию и руку.
      Я пыталась вырваться, Котька - не отпускал, занятые взаимной борьбой мы не заметили, как врезались в препятствие.
     Перед нами стоял хмурый Саша.
     - Куда ты её тащишь?
      У Котьки тут же сработал хорошо развитый у адвокатов инстинкт самосохранения, он меня выдвинул перед собой.
     - Тат-р-рский принц, пока ты пор-рлон тискал я Лизу нашёл, одну под ёлочкой, плакала, вот.
      И, наконец, отлипнув от меня, бодро засеменил в сторону вожделенной халявы.
      Да-а, не зря старый Сундук считается лучшим адвокатом в нашем городе. А Котька, видать по всему, его переплюнет, так уделать противника, и даже не соврав, а всего лишь сместив акценты и слегка преувеличив, и это в полувменяемом состоянии! Это талант, нельзя терять с ним связи.
     Заботливо приобняв меня, Саша спросил:
     - Что с тобой Лиза, ты и впрямь сегодня какая-то не такая, невесёлая, что-то случилось?
     - Всё нормально, - дёрнула я плечом сбрасывая его руку. - не слушай пьяного Котьку.
     - Да нет, какая-то ты тихая, я тебя не расспросил, как прошла твоя встреча с Максом, он тебя не обидел?
     - Что мне мог сделать полудохлый, квелый Максимка, его Лариска основательно притравила. Всё нормально.
     Озадаченно хмурясь, Саша посмотрел на меня, потом догадливо вскинул бровь:
     - ПМС...
     - Перестань, - я нахмурилась, и в этот момент случилась ужасная трагедия, и со стороны Сундучно-Тимохинский троицы раздались визгливые вопли и мольбы о помощи. У Сундучихи отвалился её павлиний хвост и без Саши, ну просто было никак не исправить эту мировую катастрофу...
     - Подожди, я сейчас, - нервно мотнул головой Саша, и направился в сторону призывно машущих ему девиц.
     Мне в третий раз захотелось насыпать ему снега за шиворот....
     Ждать я не стала, а подошла к стоящему неподалёку Янчику.
     Катька так наколядовалась, что сейчас, как тряпочка на заборе, висела у Янчика на локте сонно лупая глазами.
     - Катька готова, и я тоже устала, да и замёрзла, отведи нас пожалуйста домой - попросила я Янчика.
      Янчик призывно распахнул полу своего плаща, я поднырнув под руку, обняла его за талию, со своей стороны Катька быстренько проделала то же самое, и так обнявшись, мы свернули в переулок и побрели в сторону нашего дома.
      Дома веселье было в разгаре, на наш приход никто не обратил внимания, и мы с Катькой потихоньку поднялись в свою комнату.
      Катька улеглась спать, а мне что-то не спится, рассказала тебе всё и, вроде, полегчало.
      Ладно, пора и нам баиньки.
     Спокойной ночи милый, праздничных тебе снов.
     
      Глава 14
     
      08.01.2013 вечер
     
      Седьмого все проснулись и, более-менее, пришли в себя ближе к обеду, после вчерашних-то бурных празднований...
      Катька всем уши прожужжала, как славно мы вчера веселились, так что мне выдумывать ничего не пришлось.
      А со мной что-то случилось: пропал аппетит, за завтраком на еду и смотреть не хотелось, не радовали предстоящие катания, в горле застрял колючий комок, а в груди царапалось. Натуся меня тормошила-тормошила, что-то рассказывала, пыталась чем-то занять, но я оставалась вялой и невесёлой. Не выдержав, она за руку затащила меня в нашу комнату и велела:
      - Рассказывай всё-всё.
      - Что рассказывать, ты всё видела.
      - Лиза перестань кукситься, всё идёт по плану. Сегодня Саша почувствует себя виноватым за вчерашнее гадкое поведение, а чувство вины...
      - Перестань, - прервала я её излияния, - он ни в чём не виноват.
      - Как это, - остолбенела Натуся, - а Сундучка с Тимохиными?
     - Ну и что, пообщался он с ними, это не преступление.
      - Он же с тобой!
      - Это ты так решила? Ты много читаешь сентиментальных книжонок, типа твоей 'Магини', а потом желаемое выдаешь за действительное, а жизнь - не сопли в сиропе.
      - Не зли меня Лисёнок! - Натуся вскочила и аж притопнула ногой. - Причём здесь книжки, я вижу: ты ему нравишься и приехал он сюда из-за тебя! И когда ты вчера смылась, ни с кем не попрощавшись, он тебя искал!
      - Видишь ты! Многоопытная ты наша - Мессалина Борджия! Между нами ничего нет, кроме твоих фантазий! Что?! Янчик пригласил его мне в кавалеры на Новый год, и он меня поцеловал... ах-ах и ах! Да покажи мне хоть кого-то на новогодней вечеринке, кто бы не целовался! Лиза отличилась, устроила переполох в клубе, он приехал ко мне домой узнать подробности и... ах-ах-ах... опять поцеловал. Ну, так чего же не поцеловать наивную дуру Лизку, если она распустила уши....
     И тут что-то, что с утра царапалось и мешалось мне в груди, прорвалось, и из глаз хлынул настоящий водопад слёз.
      Натуся запаниковала, обняв меня стала гладить по голове и приговаривать:
      - Лиза, Лиза, перестань плакать, да ну его, этого Сашу, у нас ещё Максик есть - такой лапочка, а Янчик, Янчик - он от нас точно никуда не денется. А про план забудь, ты и так красоткой растёшь, за тобой мальчишки скоро табунами побегут...
      Проплакавшись, я отстранилась от Натуси и решительно вытерла глаза и нос.
      - Нет, Натуся, план так план, негоже бросать дела на середине неоконченными - войдёт в привычку.
      - Вот! Вот! Наконец-то слышу мудрые лисьи речи, а то я уже испугалась - не заболела ли ты? - радостно заулыбалась Натуся.
      Знаешь, дневничок, это правда - слёзы лечат. Вместе со слезами ушли и уныние, и плохое настроение. Вчера я слишком уж серьёзно отнеслась к плану, а теперь это всё казалось таким незначительным, игрой - 'била - не била, авос'. И правильно, какая же из меня голубица?
      Решила вести себя естественно, только следить за языком и сдерживать совсем уж бурные порывы.
     И отлично провела день, катания с горки удались.
     Сашу я сразила - влёт (фигурально). Он появился на пороге с лёгкой улыбочкой на губах, но глазки бегали, верно думал - замучаю упрёками и укорами. Щассс...
     - Саш, извини, я тебя вчера не дождалась. Катька, как адреналин схлынул, сдутым воздушным шарикм повисла, засыпала на ходу, да и я дублёнку переоценила, замёрзла. Нас Янчик домой отвёл, - дружелюбно улыбнулась я - а как тебе, понравились наши колядки?
      - Очень, сплошной адреналин, хоть из Катькиного возраста я уже вышел, - обрадовался Саша моему миролюбивому настроению.
      В дальнейшем я так себя и вела, дружелюбно, но немного холодновато, без всяких обжимайчиков-поцелуйчиков. Не совсем,конечно, как спустишься с горки на сёрфинг-доске без объятий? Но, когда подул в ушко и полез целоваться, сделала вид что щекотно и, мотнув головой, треснула затылком по подбородку, не больно, я же в шапке, но он понял. Его заигрывания с Сундучно-Тимохинским альянсом меня больше не волновали, я не обращала на это внимания. Я бурно веселилась, распределив равномерно свою благосклонность между тремя кандидатами: Сашей, Янчиком и Сундуком. Да-да, ты не ослышался - Сундуком, и не спорь, хороший знакомый - талантливый адвокат, совсем не лишнее, да и симпатичный он вполне, если б ещё и не мамаша...
      Увидев идущего с сёрфингом под мышкой Котьку, я шустро к нему подскочила и защебетала:
      - Котик, ты протрезвел? Деточка-Лизочка, хочет поздравить тебя с праздником!
     Котя остолбенел от удивления, но сообразил быстро и, отложив доску, заявил, что моя инициатива испарила из него последние капли похмелья и он готов к поздравлениям. После чего сграбастал меня и мы облобызались. И ничего такого он себе не позволил, целовался вполне целомудренно, без излишеств.
     Потом я льстиво заканючила:
      - Котя, у тебя такой классный сёрфинг, покатаешь меня?
     Он с энтузиазмом согласился, мы даже несколько раз съехали на ногах, почти до противоположного берега, и Котька меня удержал, а горка крутая и длинная, такой подвиг редко кому удаётся, а у нас получилось! Опять же, Котька не наглел сверхмеры, ну что там можно прощупать через пуховый комбинезон и два толстых свитера. Котькой я осталась довольна, тем более, что своими заигрываниями с Котом, я нанесла болезненный удар по Сундучно-Тимохинскому альянсу. Линка-то, на Сундука глаз положила, и я видела, как её корёжит наша нежная дружба, ничего пусть побудет в моей шкуре. Саше, по-моему, это тоже не очень понравилось, ну да это его проблемы. В общем, отлично покаталась, домой нас с Катькой вели Саша с Янчиком, и уже не только Катька, но и я висла тряпочкой на заборе.
      Сегодня пришлось встать пораньше, гонки в десять начинаются.
      Рассказать о гонках?
      Ну, слушай, кратко...
      Гонки на время, по старой лесной дороге на лесопилку и обратно, на лесопилке промежуточный пункт, время отмечают. Экипаж - пара, мужчина и женщина. Мы с Янчиком уже четвёртый раз ездили, правда, ни разу не выиграли, Янчик слишком аккуратно водит. Соревнуются двумя группами, сначала старшая - возраста моих родителей, затем молодёжь. Призы - монстры, изготовления местной ликероводочной промышленности. Для старшей группы - пятилитровая бутыль какой-то 'горилки', особой перегонки, с красным перцем внутри. Для младшей, то же, только три литра. Призы не принято уносить домой, дегустируют здесь же на финише, так сказать - заключительный аккорд рождественских гуляний, после обеда все уже начинают разъезжаться по домам.
      Утром мы с Катькой, полупроснувшиеся, как сонные мухи ползали по комнате, пытаясь собраться на гонки. И тут мой мозг прошила мысль - сегодня же третий, важнейший этап плана! А ведь Катьку-то мы не учли, а она за Янчика поборется. Да и переживать будет - глянула я на сонную детскую мордашку. Надо срочно её нейтрализовать, а ещё лучше завербовать в союзники.
     - Ка-а-ть, а Ка-ать, мы же сёстры, - пропела я сладким голоском.
     - Двоюродные, - осторожно уточнила Катька.
     - Мы же должны друг другу помогать, - начала я издалека.
     Но Катьку мои дипломатические потуги только насторожили:
     - Не виляй, Лизка, говори прямо, что нужно и что я за это получу, - сразу перешел к делу этот меркантильный ребёнок.
     - Ты помнишь, что для девушки самое важное в жизни? Вера Максимовна тебе уже рассказала?
     - Конечно, - уверенно ответила Катька, - гигиена и умение вести себя в обществе.
     - Нет, после гигиены и поведения.
     - Ну, если соблюдать гигиену и правильно себя вести, вырастешь гармонично развитой личностью с высокими моральными принципами и интеллектом. Так? - озадаченно глянула на меня сестра.
     - Я уже выросла, Кать, и теперь, должна совершить самый главный и важный поступок в жизни любой девушки - удачно выйти замуж!
     - А-а, так это про строительство здоровой ячейки общества, бабушка ещё мне не рассказывала, рано, только в следующем году.
     - Жаль, но поверь мне Катя на слово, для девушки это очень-очень важно. Мне почти восемнадцать - а женихов нет.
      - А как же этот? - и Катька потянув пальцами веки к вискам, изобразила узкие китайские глазки.
      - Отбили, ты же видишь какая конкуренция - и Сундучка, и Тимохины, - горестно вздохнула я.
      - Да, обнаглели, - согласилась Катька, - нет на них Веры Максимовны, она бы их заклеймила за разврат и заставила снять позорные костюмы.
      - Это точно, - согласилась я, - а ты мне не поможешь?
      - Как? - тоже пригорюнилась Катька, а потом, вскочив, захлопала в ладошки - знаю, знаю!
     - Я расскажу Сашке, какая ты богатая невеста, ну, про завещание Семён Львовича!
     - Нет! Нет! - я в ужасе замахала руками. - Нельзя, зачем нам охотник за приданным. Я хочу что бы любили меня, а не завещание Семён Львовича!
     - А тогда, как?
     - Вообще-то, у меня есть план, - многозначительно глянула я на сестру, - надо заставить его ревновать.
     - Да-а, неплохо бы, - задумчиво протянула она, - рассказать ему про Ниццу, и Каннский фестиваль, ведь бабушка обещала летом взять тебя с собой! А вдруг, ты там встретишь принца Гарри и он в тебя влюбится, вы же оба рыжие! Пусть Саша хватает тебя, пока ты ещё свободна, а то какой он соперник принцу Гарри - никаких шансов!
     - Что ты несёшь, Кать, какой принц Гарри? - ужаснулась я буйной фантазии ребёнка.
     - Да, Гарри - это пятьдесят на пятьдесят, может, Сундука привлечь, - задумчиво протянула Катька, - ты с ним вчера целовалась, но он такой ненадёжный, ещё воспользуется моментом, адвокатская кровь.
     - Вот-вот, у меня только один верный и порядочный друг, которому я могу довериться - это Янчик. Я специально завела разговор, чтобы ты поняла, как это для меня важно и не расстроилась. И знай, что бы не происходило у нас с Янчиком, это не всерьёз. Поцелуи, объятия - всё это, из-за Саши - я испытующе посмотрела на Катьку.
     Катька ответила мне хмурым недоверчивым взглядом:
     - Не врёшь? Ладно, ты же отдала мне свой костюм, я твоя должница, да и сёстры мы, помогу чем смогу, - вздохнула она.
     И, надо сказать, слово сдержала, даже, по-моему, проявила излишнюю инициативу.
     Завидев Сашу, Катька начала прямой, без всяких экивоков разговор:
      - Саша, ты в гонках участвуешь? Возьмёшь меня парой?
     - Разве ты не с Яном? - удивился Саша.
      - Нет, с ним Лизка, они съезженный экипаж, четыре года катаются. Натуся с Артуром. Сундучиха с Веником, она ему в этом деле не изменит, они тоже четыре года катаются и всё время выигрывают. Тимохины тебе тоже не подходят, с их-то габаритами, перевесят тебя - вы и с места не сдвинетесь. Осталась только я, ну так как?
      - Ну, если так обстоят дела, беру конечно, - пролепетал, ошеломлённый таким напором, Саша.
      А я голову сломала, думая, как бы намекнуть, что бы он поискал себе партнёршу.
      На гонках, мы с Янчиком стартовали неплохо, но через пару километров из-за поворота нам навстречу вылетели Веник с Сундучкой. Веник гикал и ухал как филин, а Сундучка верещала тонким дурным голосом, и они пёрли нам прямо в лоб, пришлось Янчику свернуть на обочину, и выехать на целину.
     Подёргав Янчика за рукав, я прокричала ему на ухо: 'Остановись'. Притормозив, он удивлённо обернулся.
      - Ян, у Веньки не выиграть, он же как йети, да и нужна нам эта 'горилка'. Посмотри как красиво, просто Берендеево царство, когда мы так ещё зимой в лес попадём, пригласи меня на прогулку, - просительно улыбнулась я.
     
     
     
     
   Зимняя дорога [ интернет]
     
     
   Лиза и Янчик ушли в лес
     
      Оставив снегоход у дерева, взявшись за руки, мы направились в глубь леса.
      День сегодня выдался чудесный, морозный и солнечный. Лес стоял торжественный и тихий. Гордые сосны в снежных папахах, хрупкие берёзы в серебряных кружевах, гладкая белая целина и только два наших одиноких следа.
      - Ян, мы словно в другой мир провалились, как в фантазийном романе, например: в 'Пятом постулате' - Маша и Весьямиэль. Кругом заснеженный лес, ты похож на эльфа, а я рыжая, как Маша.
      Янчик тихонько засмеялся:
     - Ты такая фантазёрка, Лиза, - и обняв меня за плечи, притянул к себе, и дальше мы так и пошли, обнявшись.
      К нам прицепилась белка, скакала по веткам и цокала. Мы вышли на берег реки, здесь всё сверкало и искрилось в праздничном великолепии, а небо было таким высоким и прозрачным, такой яркой лазури, что у меня просто перехватило дух. Белка не отставала, перескочив на выдающуюся почти до середины поляны еловую лапу, она опять громко зацокала.
      - Какая скандальная особа, - засмеялся Янчик, - требует покинуть пределы её частной собственности.
      - Наверно дупло с бельчатами где-то близко, вот она и беспокоится.
      - Бельчата, вроде бы, весной должны появиться?
      - А она встретила мужчину всей своей жизни не в сезон и не удержалась, - пожала я плечами.
      - Да и сейчас она не ругается, а просит еды - вздохнул Ян.
      Затем, пошарив по карманам, вытащил маленького пряничного зайчика:
      - Вот, от рождественских даров завалился, - протянул он печеньку.
      Раскрошив, и стараясь сильно не замахиваться, чтобы не спугнуть зверька, я кинула угощение под дерево.
     
     
     
     
   Белочка [ интернет] Зимний лес  [ интернет] Зимнее небо [ интернет] Зимний лес 1 [ интернет]
     
     
   Зимний лес
     
      Белка заинтересовалась, но она нас боялась и мы потихоньку отошли назад, зверёк всё ещё с опаской спустился на землю, быстро схватил кусочек и стрелой взмыл вверх по стволу. Задрав головы, мы пытались разглядеть её среди ветвей. Я глянула на Янчика: изморозь у него на шапке переливалась на солнце, льняные волосы, синие глаза, тонкие черты лица...
      -- Янчик, у тебя нимб над головой и никакой ты не эльф - ты ангел! - восхитилась я.
      Целуется Янчик нежно-нежно, очень бережно и ощущения от его поцелуев такие лёгкие и приятные. В объятиях Янчика я расслабилась и почувствовала себя защищённой от всех невзгод мира, так уютно и так хотелось, чтобы это чувство длилось бесконечно. Зимний лес был прекрасен, поцелуи ещё лучше, мы ещё долго-долго бродили и целовались. Я спросила у Янчика - что у него с Юлей? Оказалось - ничего серьёзного, приятно проводят время. У Юли есть жених, сейчас стажируется в Мюнхенской клинике, он интерн, а весной у них свадьба.
     Потом, я смущённо попросила Янчика о помощи:
      - Хочу отомстить Саше за вероломство.
      - Ох, уж эти лисьи игры, - засмеялся Янчик, - по-моему, гадкий изменщик уже примерно наказан, прислушайся.
      И действительно, я услышала вдалеке голоса: 'Ау! Ау! Лиза-а-а! Янчик!'
      - Я думаю, не стоит переигрывать и целоваться на публику, они и так всё поймут, - взял меня за руку Янчик.
      И мы медленно побрели обратно. У нашего снегохода собрались: Натуся, Артур, Катька и Саша. Катька, завидев нас, не выдержала и с визгом сорвалась навстречу, подбежав и цепко ухватившись за Янчика, она прошептала в мою сторону:
      - Хмурый и задумчивый, - а потом громко затараторила, - мы вас ждали-ждали, уже и Сундук вернулся, а он по жеребьёвке после вас ехал, последним. Натуся спросила - где вы, а он про тебя всякие инсинуации распустил, опорочил честь и достоинство, сказал - ты Янчика загрызла.
     Я удивлённо вскинула брови.
      - Да! Да! - запрыгала Катька - говорит: снегоход Янчика под деревом валяется, а кругом кровищ-щ-и-и, кровищ-щ-и-и, и след волочения тела в сторону чащи. Это всё Лиза, такая темпераментная девочка, просто огонь! А Янчик никак гонки не выиграет, вот Лизка взбесилась, перекинулась в девятихвостую кицунэ и загрызла Янчика, а потом уволокла в чащу. Теперь в полночь он восстанет зомби-локисом и у вас родится куча маленьких монстров - зомби-оборотней, девятихвостых локисов. Кричал: нужно срочно организовывать охоту, пока вы не перекусали весь посёлок. Я в него снежком запулила - прямо в лоб, так Котька заорал, что я тоже чудовище, но тут начали призы дегустировать, и он смылся.
      Я укоризненно посмотрела на сестру:
      - Снежком-то, зачем.
      - А как я ещё могла защитить твою репутацию? - кинула парфянскую стрелу в Сашину сторону Катька. - Никто Сундука на дуэль вызывать не торопился.
      - Да все решили, что Сундук белку поймал, его нежный адвокатский мозг не выдержал испытания трёхдневной халявной выпивкой, - пояснила я сестре.
     Когда мы приехали, дегустация шла полным ходом. Утром аппетит мой не успел проснуться и позавтракала я легко. А сейчас, после прогулки на свежем воздухе, после поцелуев - есть хотелось озверительно. Первым делом, пробившись к столу, я наложила себе в одноразовую тарелочку пирожков и, приглядев свободную скамейку у забора, уселась перекусить. Тут меня Саша и нашёл, и у нас, как ты понимаешь, дневничок, состоялось решительное объяснение.
     - Я хочу с тобой поговорить, - неуверенно начал он.
     Я девушка воспитанная, с набитым ртом не разговариваю, поэтому только поощрительно кивнула.
     - Не сложились у нас эти праздники, да?
     Я пожала плечами, продолжая жевать.
     - Но я такой, какой есть, и не собираюсь ни под кого подстраиваться...
      Я, наконец, прожевала пирожок.
     - Не надо, Саша, - мягко улыбаясь перебила его я, - не надо ни под кого подстраиваться. Ты такой - я немного другая и тоже ждала чего-то этакого, но быстро поняла - это всего лишь глупые, романтичные мечтания, не имеющие под собой никаких оснований, махнула на них рукой, и отлично провела время. Ты ведь тоже славно повеселился? Между нами ничего нет, мы друг другу ничем не обязаны - этот разговор вообще лишний.
      - Не лишний, - помотал головой Саша, - Лиза, все твои наивные уловки так легко просчитываются. Ты меня дразнила: и с Сундуковым, и с Яном - но эта твоя неопытность, наивность, такая трогательная... Ты задеваешь мои чувства, и это не поролоновые сиськи, а что-то совсем другое, много серьёзнее. Я не уверен, готов ли к этому. Я должен подумать, разобраться в себе.
     - Но в любом случае, - и он нежно провёл рукой по моей щеке, - знай, ты чудесная девочка. И, повернувшись, быстро зашагал в сторону дома Янчика.
      Аппетит пропал, так с тарелкой пирожков я и сидела, впечатлённая...
     И тут из-за угла выкатился Сундук, встреча была неожиданной и для меня, и для него. Мой хмурый вид Котька принял на свой счёт. Все его сомнения отразились на лице: с одной стороны ему очень хотелось свалить, а с другой, как-то несолидно драпать от мелкой Лизки.
     - Котище, как ты мог со мной так поступить? Я тебе доверилась, нам так хорошо было вместе, а ты... На площади, о моём пламенном темпераменте, при всех, - с укоризной протянула я.
      - Лиза, тебе на меня наговаривают, завидуют нашему счастью, из невинной шутки раздули слона, - тут же начал оправдываться Котька, как-то неуверенно озираясь.
      - Кого-то ищешь?
      - Смотрю, где прячется ваше мелкое чудище, я от неё пострадал. Кирпичом прямо в лоб, наверно, сотрясение получил, - потёр он маленькую ссадину над бровью.
      - Ты что? Каким кирпичом?
      - Ледяным...
      - А зачем ты ребёнка запугивал, - перешла я в наступление, - она маленькая, ещё в эльфов-вампиров верит, а ты - зомби-оборотни, девятихвостые локисы...
      - Ни во что этот ребёнок не верит, разве что в физическое насилие, камнем в лоб и готово.
      - Перестань, помнится, ты в десять лет ещё в золотую рыбку верил, - язвительно засмеялась я.
      Сундук в притворном ужасе замахал на меня руками:
      - Лиза, не вспоминай...
     
     
    Сундуков [ интернет] Сундуков1 [ интернет]  Сундуков2 [ интернет]
     
     
   Котька Сундуков
     
      Рассказать тебе про Котьку и золотую рыбку?
     Слушай...
     В те былинные времена, мне было семь лет, но я отлично помню, как ходила слушать стенания старого Сундука к заднему забору нашего сада.
     Но, давай по порядку...
     С рождения, Котька не верил ни в гномов, ни в дедов морозов, он отлично знал - под ёлку подарки укладывают папочка с мамочкой.
      Но всё-таки, в уголке прагматичного сердца маленького Сундука, жила сказка.
      Котька наивно верил в миф о золотой рыбке. Привлекало его это чудо, возможностью лёгкого и мгновенного обогащения.
     И, когда Мишка Филиппов похвастался, что его деду, известному аквариумисту, привезли самую настоящую золотую рыбку "аж из Колумбии", неокрепшие моральные принципы юного Сундука не устояли перед соблазном.
      Ушлый Сундучонок легко облапошил недалёкого, простоватого Мишку, прельстив его радиоуправляемой моделькой самолёта.
     Дабы избежать наказания, стрелки решили перевести на кота соседей Чечёткиных - Мурзика, известного гулёну и разбойника.
      Котька велел Мишке немного сдвинуть крышку аквариума и слегка полить вокруг водой.
     - Этого достаточно, ты нечего не знаешь, на кота они сами выйдут, - проинструктировал он Мишку.
      Но Мишка решил добавить достоверности событию и рассказал: как он видел Мурзика прямо у аквариума с рыбьим хвостом в зубах; как гонялся за ним по всему дому, но подлой твари удалось ускользнуть. На этом они и погорели.
      Оказывается, любвеобильный Мурзик накануне сильно пострадал. В боях за сердце некоей ветреной кошачьей Дульцинеи ему порвали ухо.
      И в то время, когда он, по рассказам Мишки, скакал по столам и шкафам с рыбьим хвостом в зубах - бедный кот изнывал на столе ветеринара.
      Короче, у Мурзика оказалось железное алиби.
      Ну, дальше - просто, дед Филиппов приверженец старой школы воспитания, и Мишка, получив хорошего ремня, не упорствовал - а сдал подельника.
      Но было уже поздно, Котька выпустил рыбку в Калину, предварительно испросив миллион баксов, и в предвкушающем ожидании потирал руки.
      Рыбка и впрямь оказалась редкой и дорогой, о чём у деда Филиппова имелись подтверждающие документы. Пришлось старому Сундуку раскошелиться.
      Старый Сундуков придерживался более прогрессивных методов воспитания и физического воздействия не приветствовал, он воспитывал словом.
     И ещё целую неделю из-за заднего забора нашего сада доносились Сундуковские стенания:
      - Как, как ты мог это сделать? Котя, как ты мог в это верить? Ну скажи - откуда, откуда у глупой рыбы доллары?
      Котька что-то бубнил про колумбийский наркокартель.
      - Ты что думаешь, колумбийская мафия кормит своими долларами рыбу? - срывался на визг старый Сундук.
      - Это твой папа выбросил в реку свои кровные, заработанные тяжёлым трудом баксы. Или может ты ещё и в денежное дерево веришь? Думаешь, у папы в кабинете растёт елка, и он с неё стрижёт баксы пачками?!
      Нора, Нора - накапай мне карвалолу. Нет, этот идиот не мой сын. Нора, признайся Нора, ты мне изменяла, это не мой ребёнок, не заставляй меня тратить деньги ещё и на генетическую экспертизу.
      Тут вступала Нора, она была на стороне Котьки, поэтому все могли узнать: как гнусный Ларик загубил своей жадностью её лучшие молодые годы, а теперь из-за сотни баксов отказывается от родного сына, затретировав всю семью.
      Вот так жестоко обломали веру юного Сундука в чудо, может, из-за этого он такой циничный?
      Скандалить с Сундуком не хотелось и, вручив пирожки Котьке, я пошла домой.
      На этом, собственно, мои святочные гуляния и закончились.
      Ну что скажешь, дневничок? Думаешь Сашу можно вычеркнуть из рядов горячих поклонников? Мы с ним изначально не совпали: он к чувствам относится слишком легкомысленно, а меня простая физиология не устраивает - хочется любви.
      Ладно, что гадать...
      Завтра в универ, сессия начинается, экзамены, так что пойдём-ка спать.
     Спокойных снов милый, бай-бай.
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"