Ellis L : другие произведения.

Про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖЫзненная весчь

  
  
  
  

Прынц [ интернет]

  
  
Про любовь
  
   Любовь, говоришь, несчастная... да что ты о ней знаешь, дружок. Любовь, она такая разная. Прекрасная и опасная. Жгучая как кайенский перец, или ласковая, как голос матери поющей колыбельную. И своенравная, да, этого у неё не отымешь - одним нежданно-негаданно сама на голову свалится, другим же, всю душу истопчет и сердце испинает, а в руки не даётся. Но чтоб несчастная - нет, любовь - всегда счастье...
   Расскажу-ка я тебе историю, что случилась в тихом провинциальном городишке N где-то в средней полосе России.
   Жила-была в городе N девушка, Алёна Бобруйко, жила-поживала - горя не знала, так и дожила до двадцати лет, и тут случилась с ней беда. Влюбилась наша Алёнушка, да так неудачно: безнадёжно и безответно. Предмет её грёз не догадывался о чувствах терзающих бедную девушку, да что там, он даже не подозревал о существовании какой-то Алёнушки Бобруйко, даже о городе N не ведал...
   А Алёнушку любовь скрутила так, что хоть в омут головой. Да только в семье Бобруйко отродясь не водилось кисейных барышень, наоборот, женщины Бобруйко из тех, кто коня на скаку остановит. И Алёнушка не подвела бобруйскую породу - рук не опустила, решила побороться за своё нелёгкое женское счастье. Вдохновил её пример героинь из фильмов о простых русских девушках. Ведь они, приехав из провинции покорять столицу нашей Родины, в конце концов, всегда находят своё счастье под крылом у красавца-олигарха. А чем Алёна хуже этих девиц?
   Вот она и решилась.
   Нет, не на поездку в Москву, это ни к чему, её любимый проживает в Лос-Анджелесе. Она отважилась пойти к местной знаменитости, цыганской гадалке и ворожее Ляле Абрикосовой, и сделать приворот.
  
   Не красавица, д-а-а, не красавица, но и не уродина, так, самая обыкновенная лохушка, - думала цыганка, разглядывая ярко, но недорого одетую девицу, - четыре тысячи рублей - потолок, - оценила она намётанным глазом её кредитоспособность.
   Клиентка мёртвой хваткой прижимала к широкой груди красную изукрашенную стразами сумку, и испуганно таращилась на Лялю.
   Бледная, круги под глазами, нервно закушенная губа... - несчастная любовь, - вынесла вердикт многоопытная ромалэ.
   - Ай, нэ-нэ! Иссушила тебя чёрная тоска-печаль, - зачастила она привычную скороговорку, - вижу горе-беду за плечами, красавица, бессонные ночи, слёзы горючие и холодную одинокую постель. Но не зря ангел-хранитель привёл к Ляле, яхонтовая. Ляля всегда поможет, подходи, позолоти ручку, бриллиантовая, сейчас раскинем карты на червового короля, узнаем змею-соперницу обманом вползшую в сердце ясного сокола... Вижу порча на тебе...
   - Не надо раскидывать, - прокаркала хриплым от волнения голосом девица, робко усаживаясь на краешек стула, - я и так знаю, что это Белка, в смысле соперница, мне другое... - приворот, - совсем тихо прошептала она. - И это, у меня сложный случай, Роберт, то есть любимый, живёт в другом городе, даже стране, - она проникновенно посмотрела на цыганку, - только если это невозможно, вы мне правду скажите, я вам деньги за сеанс всё равно отдам.
   - Да как это невозможно! - возмущённо вскинула насурьмлённую бровь Ляля, - да ты знаешь откуда я родом?! Из Дрэгэнеште, что в Трансильвании, - негодующе забренчала она монистами. - Мой предок сам Влад Драгул! Ясно! - вперила Ляля тонкий смуглый палец в сумку клиентки.
   Алёнушка испуганно отшатнулась и закивала:
   - Я-ясно, а к-кто это? - проблеяла она.
   Цыганка опешила, у неё в голове не укладывалось, что кого-то ещё не коснулась слава этого выдающегося кровососа.
   - Дракула! Вампир! Теперь понимаешь, какие силы мне помогают?! Я всё могу, но за это нужно платить! - решительно запахнула она цветастую шаль на груди. От резкого жеста огоньки свечей заплясали, и по стенам тревожно заметались тени.
   - Ой, - испуганно пискнула деморализованная Алёнушка, - я оплачу, только у меня не очень много денег.
   Дальше Алёна получила:
   1. Самодельный пакетик с колдовскими травами собранными в новолуние на заветных, известных только Лялиной родне, карпатских лугах. (Щепотка недорогого китайского чая )
   2. Пол-литровую бутылку магической воды, из карпатского же родника бьющего в склепе патриарха рода, Дракулы. (Самая дешёвая минералка местного разлива)
   3. Заговорённую метёлочку из перьев чёрного ворона убитого в полночь на могиле девственницы. (Куриные перья)
   4. Напечатанное на четвертушке листа секретное родовое заклятье: " только тебе драгоценная, три раза прочтёшь и сожги, иначе демоны сожрут твою душу". (Ляля самолично скачала страшилку с какого-то сайта сатанистов)
   И подробнейшую устную инструкцию, как сварить зелье и провести обряд.
   Всё это стоило девице Бобруйко - четыре тысячи двести рублей, сущие гроши, если учесть какие дивиденды она надеялась извлечь из этой суммы.
  
   Двадцать шестого мая все звёзды заняли нужную позицию: "звезда Аль-Кальб, означающая жало, стала напротив звезды Аш-Шуала, которая означает сердце" * Иначе говоря, у Алёнушки наступили "красные дни календаря", и стал доступен последний ингредиент необходимый для чар. Пришло время совершить задуманное.
   Готовое зелье, напоминающее самый обыкновенный чай, она разлила в два красивых бокала, и добавив по ложечке мёда и дольке лимона, поместила в холодильник охладиться.
   Обряд Алёнушка решила провести днём в саду, под старой яблоней, дабы никто не помешал. Суть этого действа не отличалась сложностью и заключалась в чае(зелье)питии с портретом кумира. При этом, следовало макать метелочку в чай и, читая заклятья, мазать губы любимого.
   Закончив приготовления, Алёна с досадой обнаружила, что забыла пресловутую метёлку.
   А в это же время...
   Алёнушкин младший брат Ваня Бобруйко, и его друг и соратник по скинхедскому братству Гоша Заклёпкин, возвращались домой с тренировки.
   Тренер Михеич с бодуна зверствовал неимоверно и совсем загонял пацанов. Брели они, едва переставляя ноги. Тяжёлые бутсы казались неподъемными, а чёрные кожаные косухи, раскалившись на солнце, давили на плечи. Наконец-то показались родные пенаты. Отодвинув доску, через дыру в заборе друзья пролезли в сад.
   Каково же было их удивление, когда под старой яблоней они увидели на накрытом нарядной скатертью столе два запотевших бокала с холодным чаем. Для умирающих от жажды парней, это явилось чудом сродни "хождению Христа по водам".
   Пригубив бокал, Иванушка приглашающе кивнул Гошке на второй.
   И с каждым глотком волшебного зелья, а Алёнушка вбухала туда столько чувства, что оно воистину стало волшебным, у друзей открывались глаза на окружающий мир. Они вдруг осознали, насколько всё вокруг переполнено любовью и томлением. Ощутили трепет цветочных лепестков навстречу басовитому жужжанию пчёл, страсть в утробном голубином ворковании и нежность в щебетании мелких птах. Иванушка словно в первый раз увидел золотистый упругий ёжик рыжих Гошкиных волос, его розовые, чуть оттопыренные уши и нежную в веснушках кожу. Гошку сразили: орлиный разлёт бровей друга и его чеканный римский профиль.
   Но эти прелестные мгновенья прервались самым неожиданным образом.
   Из-за кустов смородины, с волшебной метёлкой наперевес, выбежала Алёнушка.
   Увидев в руках у брата пустую кружку, она с горестным криком раненой птицы подскочила к нему, и изо всех сил въехала кулаком в живот:
   - Тварь, ты зачем выжрал моё... моё!.. - бедная девушка даже не могла сказать, что это приворотное зелье, ведь тогда бы пришлось признаться в страшном грехе: посещении гнезда порока и обмана - цыганского гадального салона; а семейство Бобруйко этого бы не одобрило, ох, не одобрило.
   - Ты что, сбесилась?! На родного брата за стакан чая с кулаками! - возмутился Иван, хватая Алёнушку за руку.
   - Это она от недотраха, на Патисоне помешалась, - кивнув, на одиноко лежащий на столе портрет Роберта Паттинсона, внёс свою лепту в разгорающийся скандал Гошка, - забей на него, на тебя Федька Кузякин запал, так и дай, чего ломаешься? Вокруг Федьки, между прочим, Верка Автогенова вьётся - уведёт.
   Несчастная Алёнушка в эти мгновения переживала крушение заветной девичьей мечты. Вывернувшись из рук брата, она схватила портрет и, пнув Гошку в голень, от всего сердца пожелала:
   - Друг другу дайте, КАЗЛЫ! - и всхлипывая, побежала к дому.
   Парни смущённо переглянулись, и в этот момент между ними, как говорится, проскочила искра...
   Это туповатый вечный недоросль Купидон сыграл одну из своих скверных шуточек. Выстрел у него получился на диво метким - дуплет, одной стрелой два сердца. А это означает: великое взаимное чувство перед которым не устоит и святой - а Иванушка с Гошкой отнюдь не святые.
   Город N друзьям пришлось покинуть. К сожалению, жители этого славного местечка понятия не имеют о толерантности и политкорректности. Да что там, они даже в простой лояльности отказывают представителям сексменьшинств - им куда ближе идеология скинхедского движения.
   Поэтому, наши влюблённые последовали примеру простых русских девушек, отправились покорять столицу.
   И весьма удачно. В одном из закрытых клубов они познакомились с известным продюсером. Он нашёл мальчиков очень милыми и артистичными, а так же обнаружил у них то, о чём они даже не подозревали - незаурядные вокальные данные. И сейчас, на небосклоне русской попсы восходит новая звезда - талантливый молодой дуэт NN. Возможно, дружок, ты слышал их хит: "Ах, какой сладкий мальчик".
  
   А Алёнушка...
   Закрывшись в своей комнате, бедняжка как следует прорыдалась. И теперь, лежала на диване и водила пальчиком по бровям, носу, губам, обольстительно улыбающегося ей с портрета, кумира:
   - Все против нашей любви, Робушка. Судьба, сцуко, вставляет палки... Я так и почувствовала, когда проклятую метёлку забыла - не к добру... Эх, когда-то теперь встретимся? Не знаю, что и делать...
   Алёна с ненавистью посмотрела на валяющуюся на столе метёлку, но вдруг, её заплаканное личико просветлело. Покопавшись в кармашке джинсов, она вытащила так и не сожжённую бумажку с заклятьем и положила к метёлке. Высыпав на диван наличность, пересчитала - семьсот двадцать рублей. Вытряхнула из шкатулки весь свой небогатый золотой запас: пару колечек, серёжки, цепочку - и взвесила в ладони.
   - Сдам в ломбард, должно хватить, мне же только траву и магическую воду. Всё у нас, Робушка, получится, ты только дождись. Не поддавайся Белке, один раз изменила - изменит и в другой. Ей бы только на твоё богатство лапку наложить - обдерёт при разводе как липку. А я тебя люблю и изменять не стану, перетопчется Кузякин.
   Алёнушка нежно поцеловала портрет в губы и, крепко прижав его к груди, улеглась на диван.
   Перед глазами у неё поплыла красная дорожка, застрекотали затворами фотокамеры... а вот, в великолепном, блестящем как рыбья чешуя платье со шлейфом, под руку с Паттинсоном идёт Алёнушка, и Робушка смотрит ей в глаза с таким восхищением и любовью...
   Конечно же, Алёна сварила зелье и сделала приворот.
   И знаешь, дружок, на днях "Общество Свидетелей Иеговы" проводило в городе N благотворительную лотерею с главным призом: юсовской грин-картой. И как думаешь, кто выиграл? Правильно - Алёнушка, так что, всё ещё быть может...
  
   Такая вот она, сцуко-любовь, нет для неё ничего невозможного, главное - поверить.
   Давай-ка мне руку, дружок, я тебе помогу с перил слезть, да и камень с шеи сними, право, у тебя с ним глупый вид.
  
   * Соловьёв Л. "Повесть о Ходже Насреддине. Возмутитель спокойствия"
  
   08.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"